TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.11.27
勧誘酷いし先生が適当すぎる
VIOのみでカウンセリングしたがウン十万のコースゴリ押し。いらないと言っても聞かない。やりたい気持ちもゼロでは無かったのでそれより安いコースでやると決めた後先生が診察に来た。
が。先生「何か聞きたい事ありますー?」だけ。シェービング代や麻酔代について聞いても「基本的にはないですー笑」基本的には??となったがさっさと言ってしまい聞けず。
その後来た看護師さん?カウンセリングの人?に聞いたら「ちょっと聞いてきます」
何も知らない人にお金払えるはずもない。
さらに言ったところでは空きがなく予約が取れない。近くの店舗の空き状況調べてくれたが自分で電話しろと。
やっぱりやらない!とこちらも負けず無理矢理退店してきたからいいけど、少しでも気の弱い人は絶対行かないでほしい。
新宿院
東京
- 投稿日:2019.11.04
勧誘がしつこい
脇の医療脱毛の為にカウンセリングを予約しました。
元々、脇以外は毛深くはないので脇だけのつもりで行きその旨も伝えたのですがしつこく全身脱毛の勧誘をされる。
「今契約すると端数分値引きする」、「サービスで顔の気になる部分の脱毛も付ける」などかなりしつこかったです。
あまりにしつこかったので一旦全身脱毛を契約し家に帰ってから電話で契約の変更を伝えて契約変更の為の予約を取りました。
その何分後に電話が掛かってきてクーリングオフが完了しましたと言われ予約日の来院は無しでいいですと言われました、契約変更の為の予約であると改めて伝えると露骨に嫌そうな感じで予約日にお待ちしておりますって言われた。
正直、ちゃんと脇の脱毛をやってくれるか心配…
部分的に脱毛をしようと思っている人にはおすすめ出来ません。
- たまこんさん
- 投稿日:2023.01.06
効果を感じてもすぐ生えます、、
私は顔・VIO込みの全身脱毛を12回で契約しました。
医療ローンでの支払いにしたので、手数料で+10万円くらいになります。
通う途中から月1回ペースでも可能になりました、と言われたのでそのようにしており、その期間は毛も薄く感じました。特に濃い部分の照射が痛みもなく、見た目もまだらになったのでほんとうだと思っていました。
しかし先日7回目が終わりましたが、ツルツルになる気配がありません。2ヶ月以上予約が取れず、その間に普通に濃い毛がふさふさ生えてきていました。短いだけだと感じませんが、肌が傷つくのが怖くて整える程度にしていたので長くしていた為に余計に変化がないように感じます。
出力の強さを聞いても「前回より少し強めにしています」という返事しか来ず、同じ金額で強ければいいなと思って聞いたのですが曖昧でした。
また、麻酔クリームは自費なのですが、それを使ってでも最大出力にしてほしいとお願いをしましたが、痛みが耐えられない程じゃないのであれば使用する意味がありませんと言われました。
医療脱毛に決める人たちは効果を求めているので、この返事は適当とは思えませんでした。
残り5回で大きく変化があるようには思えません。何度も期待しましたが、今更解約しようかも悩みます。
みなさんもよく考えてから契約してみてください。
福島院
効果
福島
- Qさん
- 投稿日:2019.04.14
割引が大きかったです
ホームページで「学生証を見せたら最大3万円OFF!」というのを見て、どうせ脱毛するなら医療脱毛がいいけど、ちょっと高いしな~と迷っていたので、飛びつきました。笑
あと、誕生日割引も一緒に使えたので、総額けっこうな額を割り引いてもらえました。
実際に脱毛してみて、ちょっとピリピリするくらいで痛みもあんまりなかったので、満足してます!(新宿院、足全体セットでした。)
VIOも痛くないって書いてましたが、それはホントかな~?と思っています。今度頼むかもです。
新宿院
料金
東京
- ぽにょさん
- 投稿日:2021.08.26
思った程効果ない、、、
全身脱毛(vioあり)で60万超え、これで毛の悩みとおさらばできるならと思って契約しました。脱毛する前より薄くなったなぁと思う程度です。大体1/3くらいですね。
しかも、vioの脱毛している時とかにスタッフがドアを開けて出入りするという、、、
羞恥心への配慮とかどうなんだろうって思ってしまいます。
保護のために付けているゴーグルがずれていた時、新人みたいな人に先輩らしき人が手で保護するところとかを指で指示しているようであまり気分が良くなかったです。追加で照射とかは考えてません。
宇都宮院
栃木
- 投稿日:2019.11.30
言うタイミングを逃し、割引きしてもらえませんでした。
誕生日割引と、乗り換え割引を使えるのでここを選んだのに何度も、誕生日の記入や、脱毛経験ありと話したのにもかかわらず、話が出ず、全て記入、会計も終わった後、聞いてみたらできると言うことでした。それなら言ってくれてもよかったのではないかと思いましたが、カウンセリングのやり直しと書き直しをしなければならないと言われ、これから通うのに厄介な患者だと思われるのも嫌なので断念しました。お金のことは正直聞きにくいところなので、気遣いがあってもいいのではないかと思ってしまいました。
郡山院
料金
福島
- menmaさん
- 投稿日:2023.08.25
意味がわからない
VIO脱毛したいと思い予約をとりましたが、とにかく説明の意味がわかりませんでした。
たぶん皆さんよく目にする広告のVIOが5回で5万のプランはクイックと呼ばれていて、クイックではなくオーダーメードというプランをゴリゴリにおしてきます。
そして5回じゃちょっと抜ける程度といわれ、12回はやらないと~という説明をされ、オーダーメード12回のプランだと30万になります。
友達はエステ脱毛で10回でそこそこ効果があり10万ほどだったと言っていたので、エステ脱毛のほうが効果あるやん…。と思いつつ、とりあえずクイックで5回ほどやってみて様子みたいですと言っても、担当の方には話が通じずで結局辞めました。
他の方も言ってるとおり、断る意思ないとクイックすら出来ないです…。
断ったらすぐ帰されたし、初回駐車券もらえるみたいな感じでしたがやたら退席ばっかして1時間以上時間無駄にされて駐車券ももらえずで勉強代800円(駐車場代)払って帰りました。
ちょいちょい感じも悪いです。
その他店舗
- きよみさん
- 投稿日:2021.10.01
剃り残しについて
全身脱毛コースで契約時、臀部などの剃りにくい部分は努力がみれたら大丈夫で、無理しなくて良いというようなことを言われていましたが、実際看護師による脱毛時には、剃り残しがある、次回からは有料になると3度小言を言われ、タオルを体の上に雑に置かれてこわかったです。契約時のカウンセラーと、施術をする看護師に差がありました。看護師は施術前後も目を一度も合わせずいきなり来て、いきなり始まる感じで不安が大きかったです。契約時とのギャップに驚きました。
枚方院
その他口コミの内容
大阪
- いつかさん
- 投稿日:2021.03.09
カウンセリング
カウンセリングに行きました。
施術に対する説明よりも、支払い方法の説明の方が長かったように思います。それも、二転三転して大丈夫か?って感じ。そのうえ支払い方法も指定したものではないものに間違えられて、変更もできないとのこと。
初回予約も1ヶ月以上先でないと空いてないし、その確認もいちいち別室に確認しに行っていて、一度で終わらない。カウンセリング室にパソコンがあるんだから、そこで空きの有無くらい共有してほしい。
カウンセラーの説明や予約の取り方は、以前行っていた美容脱毛のサロンの方が圧倒的に上だと思います。
せめて施術で汚名返上してくれ。
追記。事前の電話でVISAとマスターしか使えないと聞いていたけれど、レジにはJCBも書いてありました。ここでも情報伝達ががたがた。
- 投稿日:2022.07.29
行く意味が感じられない
VIOクイック5回の契約でした。
元々違うところで医療脱毛をしていたので、がっつり毛が生えてるわけではなく少しの回数でしたいとと思い契約。
カウンセリングのときもクイックと通常との違いについて聞くと、クイックも照射の効果があるが、照射漏れがあっても再度照射はできないし剃り残しがあれば料金発生。機械の選択は看護師が決めるなどの説明あり。
カウンセリングを受けた後契約し、LINEを登録するとクイックのお試し18000円クーポンがあったため、後日これを使えないか聞いてみると契約前のお客様に限りますと言われました。
契約する前に悩んでいたのに勧められることも無く、しかも契約前の人限定なんて書いてないので不親切の印象でした。
しかも実際受けてみるとわざとかってぐらいの照射漏れ。
最後に気になるところや照射がなかったところはありませんか?と聞かれたので指摘するとクイックだから無理と。
じゃあなんで聞いたのか。笑
効果があったのは1回のみ。
3回目のときに同じ部分から生えてきて効果が感じられないから出力レベルを上げて欲しいと伝えたところ、クイックは全て同じ強さでレベルは上げられないとのこと。
そんな説明なかったし、それ医療脱毛の意味ないですよね?
その照射の強さじゃ毛が抜けないから強くしてくんじゃないんですか?
ただ光当たるだけに時間とお金を費やすのかと驚きです。
それに機械を決めるのは状態をみた看護師が決めるとのことでしたが、全て同じ安価なメディオスター。
何を見て決めてるのか聞いたところ毛の太さみたいなことを言われたが、そりゃ出力レベル変えられないから効果のない毛は太さはほぼ一緒ですよね。
前回の照射について必ず聞かれるので、ある部分の照射漏れがひどく今回は気をつけてほしいと伝えたところ、その部分は他の方も照射漏れ結構気になるところなんです〜。との返事が。。
みんな同じだから我慢しろって意味なのか、諦めろって言いたいのかわからず愕然です。
他の方からもよく言われるのに改善はしないんですね。
予約については2ヶ月に一回施術のときに、次の予約をとっていましたがメールもなく予約内容の確認する術がないので完全自己管理です。
会員とかだとまた違うのでしょうか。
個人的に行く意味はないのでオススメはしません。
効果