TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 7ページ目

TCB東京中央美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• いつかさん
  • 投稿日:2021.03.09

カウンセリング

カウンセリングに行きました。
施術に対する説明よりも、支払い方法の説明の方が長かったように思います。それも、二転三転して大丈夫か?って感じ。そのうえ支払い方法も指定したものではないものに間違えられて、変更もできないとのこと。
初回予約も1ヶ月以上先でないと空いてないし、その確認もいちいち別室に確認しに行っていて、一度で終わらない。カウンセリング室にパソコンがあるんだから、そこで空きの有無くらい共有してほしい。
カウンセラーの説明や予約の取り方は、以前行っていた美容脱毛のサロンの方が圧倒的に上だと思います。
せめて施術で汚名返上してくれ。

追記。事前の電話でVISAとマスターしか使えないと聞いていたけれど、レジにはJCBも書いてありました。ここでも情報伝達ががたがた。

カウンセリング

• 投稿日:2022.07.29

行く意味が感じられない

VIOクイック5回の契約でした。
元々違うところで医療脱毛をしていたので、がっつり毛が生えてるわけではなく少しの回数でしたいとと思い契約。

カウンセリングのときもクイックと通常との違いについて聞くと、クイックも照射の効果があるが、照射漏れがあっても再度照射はできないし剃り残しがあれば料金発生。機械の選択は看護師が決めるなどの説明あり。

カウンセリングを受けた後契約し、LINEを登録するとクイックのお試し18000円クーポンがあったため、後日これを使えないか聞いてみると契約前のお客様に限りますと言われました。
契約する前に悩んでいたのに勧められることも無く、しかも契約前の人限定なんて書いてないので不親切の印象でした。

しかも実際受けてみるとわざとかってぐらいの照射漏れ。
最後に気になるところや照射がなかったところはありませんか?と聞かれたので指摘するとクイックだから無理と。
じゃあなんで聞いたのか。笑

効果があったのは1回のみ。
3回目のときに同じ部分から生えてきて効果が感じられないから出力レベルを上げて欲しいと伝えたところ、クイックは全て同じ強さでレベルは上げられないとのこと。
そんな説明なかったし、それ医療脱毛の意味ないですよね?
その照射の強さじゃ毛が抜けないから強くしてくんじゃないんですか?
ただ光当たるだけに時間とお金を費やすのかと驚きです。

それに機械を決めるのは状態をみた看護師が決めるとのことでしたが、全て同じ安価なメディオスター。
何を見て決めてるのか聞いたところ毛の太さみたいなことを言われたが、そりゃ出力レベル変えられないから効果のない毛は太さはほぼ一緒ですよね。

前回の照射について必ず聞かれるので、ある部分の照射漏れがひどく今回は気をつけてほしいと伝えたところ、その部分は他の方も照射漏れ結構気になるところなんです〜。との返事が。。

みんな同じだから我慢しろって意味なのか、諦めろって言いたいのかわからず愕然です。

他の方からもよく言われるのに改善はしないんですね。

予約については2ヶ月に一回施術のときに、次の予約をとっていましたがメールもなく予約内容の確認する術がないので完全自己管理です。
会員とかだとまた違うのでしょうか。

個人的に行く意味はないのでオススメはしません。

効果

• ゴリラさん
  • 投稿日:2021.09.03

全身脱毛クイックを契約

TCBで脱毛を契約しました。簡単に感想まとめます。

【契約したコース】
全身脱毛クイック5回。98000円。

【契約した理由】
TCBは価格という部分でかなり抑えられた金額だったため。
別の医療脱毛のコースを消化したがイマイチ効果が足りず、
価格が抑えられた医療脱毛がよかったため。

【良い点】
院内が綺麗、通いやすい。
金額が抑えられる。

剃毛料金がしっかりとられる。部位にもよるが3000円くらい。

自分は医療脱毛に通っていたためかなり量も減ってはいる状態での通院のため
剃毛も頑張れるが、脱毛初心者には少し難しいかと思った。

スタッフの対応等は特段悪くないので、
コース消化後で行き場に困っているもっと脱毛したい人には良いかもしれない。

• 投稿日:2022.01.23

勧誘がしつこい

クイック脱毛の広告が魅力的で先日大宮院にカウンセリングに行きました。
予約時間15分前ぐらいに到着して、カウンセリングまでに2時間以上待たされました。
30分前後待たされるのは仕方ないのですが、2時間以上って…何のための予約なのか…。

また、カウンセラーの方の対応も本当にひどかったです。
脱毛料金の一覧を見させていただいたのですが、クイック脱毛の料金はわざと見せないで高い料金をひたすら勧めてきます。
1度家に帰って家族に相談させてほしいと伝えると、「今電話で聞けますか?」と。他の方も仰ってる通り、本当に非常識です。
高い買い物を当日中に契約させようとしてきます。
見積書もくれると言ったのに完全に忘れさられてました。

他のクリニックの医療脱毛では、クーポン利用で0円でも嫌な顔もせず丁寧に施術してくれてます。
TCBがここまで酷いものとは思いませんでした。
カウンセリング行っただけ無駄でした。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2021.09.25

早く終わるし痛くない

最新機器で、施術時間が短く、痛みを伴わない医療脱毛ときいて通っていました。
痛みにとくに弱いためクリニックを決めるうえで一番重視した点になります。カウンセリングでも痛みの出方やアフターケアについてかなり入念に聞きました。
・痛みは人によって感じ方が違うこと
・必要なら麻酔を使うので我慢しないで申し出て欲しいこと
・脱毛後~数日は肌が敏感になっているので保湿ケアを忘れないこと
・とくに日焼け(紫外線ダメージ)に気を付けて欲しいこと
・何か気になることがあればすぐに相談して欲しいこと
👆こちらが大事みたいです。
脱毛の間隔が1ヶ月くらい空くのでその間のケアがかなり大事になると聞きました。
痛みにビビりなので1~2回目はお願いして麻酔ありで照射してもらって、3回目からは痛みを感じる人が少ないと聞いて麻酔なしでしたところ、部分的にあったかくなる感覚があるくらいで弾かれるような痛みは全くしませんでした。
私のように痛いのが嫌な人は麻酔使われるのをおすすめします。

足脱毛

大宮院

効果

埼玉

• リリさん
  • 投稿日:2021.10.15

スタッフの個体差をなくしてほしい、

ボy美容クリニックで脱毛行ってたのですがあまりにも予約が取れなくこちらに乗り換えました。予約はとりやすくなったけどスタッフによって対応が雑に感じるなと思うことも(個体差っていうのかな?)度々…
施術中に少々お待ちくださいと言われてスタッフが離籍し10分くらい放置されたこともありました…
肝心の効果ですが痛みが少ない分時間は少し長めにかかりそうかなという印象です。でも徐々に毛は薄くなって本数は確実に減ってきています。
完璧を求めるなら多少時間も必要だと考えているので気長に通おうと思います

• ああさん
  • 投稿日:2023.01.26

最悪ですまじでおすすめしません

まじで話聞かないでバカみたいな金額を勧めてきます
要らないと言ってるのにずっと同じ話の繰り返し
だるくなってきたので、相槌を辞めたら流れる無言の時間
なんなのこれwwwwこっちだって暇じゃないんですけど
ヒアルロン酸注射を希望で行ったのに、ハイフと糸リフトをプラスで100万以上のコース契約しようとしてきて、そこまで考えてないと言ってるのにしつこいったらありゃしない
広告にはヒアルロン酸1ccで19200円とありましたが、カウンセラーは2ccですと言うので、受けられるのは2ccからで料金は×2からなのか?と思い質問したら、は?って顔で2ccで19200円ですよ???と言いはる。HPには1ccって書いてあった気がしたんですけど私が見間違えたのかなっていうと、すごい上から目線で、え?HPも2ccですけど?と言われイラっとしました。家帰ってから確認したら、やっぱり1ccって書いてあるし余計イラッとしました。
仮に私が間違ってたとしても、HPも2ccと載せてるはずなんですが...すみませんあとで確認してみますね!
くらい接客なら言えるようにしとけよ。
終始高圧的で腹が立つカウンセラーでした二度と行きません。

契約させるまで帰らせないスタンスなので確固たる意志が持てないなら行くべきではないです
これだけ頑なで気が強い私でも帰るまで2時間以上かかったので。
本当に疲れた。

• ああさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.18

脱毛、VIO施術者により上手い下手のバラツキあり、コース最後にしっかり確認していただいてからの施術をして頂くため、剃毛せずにいき、剃毛料金だけで、9000円。やばいです。
今回施術者は非常に親切丁寧でしたが、バラツキがあるので、こちらにはもうきません!
9000円の剃毛料金はありえないです。

銀座院

料金

• 投稿日:2021.09.11

VIO脱毛

VIO脱毛通ってます。以前はエステ脱毛に通っていて薄くはなっていたのですがハイジーナの方がラクなので医療に頼ることにしました。

◎高評価ポイント
・テキパキしてくださるので無駄な時間がない。
・いざ、という時に麻酔をお願いできるという安心感がある。
・院内が清潔(当たり前かもしれませんが個人的には高評価)

△少し気になることろ
・連携駐車場がない
・しょうがないことかもしれないが、看護師さんによってドライなことがある
(自分がお喋りな可能性大)

エステ脱毛からの乗り換えなので医療機関というところが結構大きいポイントだったりします。
受ける部位増やそうか考え中なのでまたそのカウンセリング受けたら内容を投稿しようと思います。

• 投稿日:2023.04.07

診断してない、医師が辞めたから知らないと。

クイック目的で来院

カウンセリングのちオーダーメイド脱毛契約

2回照射するも、硬毛化、多毛化が目立ち
TCB医師の診察後、経過観察しましょうと約1年照射を休みました。
硬毛化の場合なら追加2回照射できますと説明をうけました。
(当時はたった2回だけなの?と思いました)

一年たち、毛の濃さ硬さが落ち着いてきたため再来院
残り3回では脱毛しきれないと思い、
追加2回ありますよね?と確認するも、

『硬毛化の相談を受け、お休みになっていましたが、こちらから診断した記録はありませんので、追加もなにもできません』と。

その診断した医師を呼んでもらうも
『医師は離職してるため、確認が取れません』と。

相談?ここは医療美容クリニックですよ?
"経過観察"は、硬毛化と診断した上でのPlanではないのでしょうか?
記録がない?
どうなってるんでしょうか。
医師記録、看護記録が残っていないのも、さすがでございます。

後悔のないよう、オーダーメイドにしたにもかかわらず、
何もかもが残念です。

回数分消化したら、金輪際こちらのクリニックに
関わることはないでしょう。

全身脱毛

その他口コミの内容