トイトイトイクリニックの口コミ・評判

「料金が安い!」「脱毛効果が高い!」と評判が高い医療脱毛のトイトイトイクリニック。ここでは、実際にトイトイトイクリニックを利用した人の声を集め、

• ・予約が取りやすい!
  • ・施術者の技術にバラツキがある!

といった気になる口コミを検証。

“東京2院と全国規模ではないが、トライアル脱毛が108円で受けられて予約も取りやすい点が人気!スタッフの対応には賛否両論あるが、設備の新しさや清潔さが高評価!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!トイトイトイクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い!
    100円(※)だから試しにと思っていましたがすごく良いクリニックでした。もし当日コースを組まなくても100円(両脇、鼻の下、手の指から選べたはず)でできるので一度行ってみて損はないと思いますよ。※税抜価格 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 脱毛効果が高い!
    引用: エステで効果が実感できなかったのでトイクリの乗り換え割で乗り換えしました。2回目ぐらいから効果を実感して5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 予約が取りやすい
    予約も予定通りにとれていますし、すごく良いクリニックでおすすめです 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 設備がきれい・落ち着く
    池袋はオープンしたてですごく綺麗です。白と緑を基調とした、とっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです! 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

低評価の口コミ

• 施術者の技術にバラツキがある
    2回施術を終えたところですが、2回とも明らかな照射漏れがありました。照射されている時点で明らかに幅が開きすぎていて、雑さに不安になりましたが、その時点では流石に声をかけられず…。いっさい毛が抜け落ちないところがしましまに残ってしまいました。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 受付スタッフの対応が悪い!
    受付にかなり非常識で高圧的な人がいます。最悪の態度です。行くとこの人が毎回いるので本当に不快です。電話でもかなり態度悪い人がいるので嫌になります。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

それってホント?トイトイトイクリニックの口コミ検証Q&A

「料金が安い!」という口コミがあるけど、他のクリニックと比較してどうなの?

他のクリニックと比較して、脱毛料金は平均的~やや安い傾向。トライアル脱毛(ワキ・鼻下・手指)が1回108円で試せるのがとにかく安いと人気!

全身脱毛は他クリニックより比較的安い!

トイトイトイクリニックは他の医療脱毛クリニックと比べて、比較的安い料金で脱毛ができます。実際に人気クリニック5社と5回コースの料金を比較してみましょう。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

アリシア
19万8000円 49万7140円
湘南美容
28万8000円 34万8000円

※2019年6月公式ページ調べ。価格は税込み。湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

上の表の通り、全身脱毛(顔・VIO除く)の料金は、レジーナやアリシアよりやや高いですが、全身脱毛(顔・VIO含む)は、湘南美容クリニックに次いで2番目に安い料金が設定されています。

また、上記のプランの他にも「全身+顔」や「全身+VIO」などのプランを、組み合わせることもできます。

部分脱毛は平均的な料金

トイトイトイクリニックの部分脱毛は、他の医療脱毛クリニックと比較して平均的な価格が設定されています。

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

アリシア
3万2000円 15万7500円
湘南美容
3800円 5万8000円

部分脱毛の料金に関しては、湘南美容クリニックがかなり安く目立っています。トイトイトイクリニックに関しては、ワキがやや高め、VIO脱毛は湘南美容クリニックに次いで安いという結果でした。

お試しトライアルが108円で気軽に試せる!

トイトイトイクリニックには初回限定でお得にお試しができるトライアルプランがあります。1回108円でワキ・鼻下・手指から1カ所を選んで脱毛ができます。

■初回限定トライアル料金一例
・ワキ・鼻下・手指から1カ所選択
 通常6480円→108円
・両側Vライン脱毛(横1列)
 通常プランなし→540円
・VIO脱毛
 通常1万5000円→8618円
・顔脱毛
 通常2万3760円→1万584円
・全身脱毛(顔・VIOなし)
 通常7万5600円→4万2984円

※2019年6月公式ページ調べ。価格は税込み。

上記のようなトライアルプランが充実しているので、「医療脱毛を一度試したい」「クリニックの雰囲気を確かめたい」と思っている人は、気軽にお試しできるのが心強いです。

診察代やアフターケア代は無料

トイトイトイクリニックは、診察料やアフターケアの薬の料金など、通常のクリニックでかかる諸費用は無料ですが、下記のような一部のオプションのサービスは有料です。

・診察券発行手数料 324円(LINE登録すれば無料)
・シェービング 1080円/部位(VIOは初回無料、背面は毎回無料)
・顔脱毛後スペシャルケア 5400円(初回のみの限定価格)
・点滴1種類 5400円(美白、疲労回復、ダイエット、ニキビの中から選択可)
・麻酔クリーム 3240円(1カ所)

※2019年6月公式ページ調べ。価格は税込み。

みん評の口コミには「1本でもそり残しがあるとシェービング代が取られた」という声もあるように、そり残しには、シェービング代1080円が加算されるので、注意が必要です。

4つのお得なキャンペーンを実施

トイトイトイクリニックでは、学生やサロンで脱毛中の人を対象にした下記4つのお得なキャンペーンを実施しています。対象者は、初回来院時にキャンペーンの対象であることを証明できる書類が必要です。

■トイトイトイクリニックキャンペーン一覧
・学生割 学生は5%オフ
・誕生月割 誕生日の月には5%オフ
・乗り換え割 他店で脱毛中の人は5%オフ
・平日割 平日の施術は5%オフ

※2019年6月公式ページ調べ。各キャンペーン併用は不可。

ほかにも時期によって紹介制度期間限定のキャンペーンが実施されます。2019年7月現在は「全身脱毛8回コースを契約で、ワキ脱毛が3年間無制限でできる」という特典が用意されています。

特典内容は時期によって変更になるので、初めて来店する際は、公式ページをチェックしてからがおすすめです。

「脱毛効果が高い」が「施術者の技術にバラツキがある」という口コミがあるけど、実際どうなの?

脱毛効果が高く肌への負担が少ない「ライトシェアデュエット」を使用した、スピーディーで痛みの少ない施術が魅力!もし照射漏れされた場合も期限内なら打ち直しをしてもらえる!

肌への負担が少ない「ライトシェアデュエット」を使用

トイトイトイクリニックでは、ライトシェアデュエットという、肌への負担が少ない・痛みを感じにくいと言われる脱毛機を採用しています。アメリカの厚生労働省にあたるFDAが認定したマシンで、最近では日本のクリニックでも広く使われています。

ライトシェアデュエットはヘッドが大きく、皮膚を吸引しながらレーザー照射していくので、毛包に効率よくレーザーが当たり、痛みを感じにくくスピーディーに脱毛を行うことができます。

シミや日焼けの原因であるメラニンよりも深い部分まで届くので、日焼け肌・デリケート肌の人でも施術OKな上、濃い毛から産毛まで効果が出やすいと言われています。

早くて1回目の施術から効果を感じる人も

医療レーザーによる脱毛は、早い人で1回目から効果を実感できます。医療レーザーを照射すると、1回の施術で約20%の毛根に働きかけることができ、理論上では5回の施術で100%の脱毛が可能ということになります。

しかし実際には、長期休止中の毛があるなど、理論通りにはいかず、毛の薄い人で5~8回、濃い人で8~10回で満足する人が多いようです。

全身脱毛1回分を1日で施術OK

トイトイトイクリニックは、全身脱毛1回分を1日で施術することができます。一部のサロンやクリニックでは、全身脱毛1回分を数回に分けるというところもありますが、脱毛回数=来院回数なので、わかりやすい上に何度も通う必要もありません。

効果を実感している口コミが多いが、照射漏れもある

みん評に寄せられたトイトイトイクリニックの効果に関する口コミをまとめました。

良い口コミ

• 効果についてですが、8回契約していて現在5回完了していますが、毛がだいぶ少なくなりました。
  • 施術も医療脱毛なので効果ばっちりです。施術漏れなども今の所全くないですよ。
  • 2回目ぐらいから効果を実感して、5回目の施術にはほとんど気にならないくらいになった。

悪い口コミ

• 現在4回を終えたところでまだまだ残っている部分もあるので、ちゃんと完了されるのかな?という不安がある。
  • 2回施術を終えたところですが、2回とも明らかな照射漏れがありました。照射されてる時点で明らかに当てる幅が開きすぎていて雑さに不安になりましたが、その時点では流石に声かけられず…。案の定いっさい毛が抜け落ちないところがしましまに残ってしまいました。

口コミには「効果があった」という意見が多数でしたが、スタッフの技術力に差があり、照射漏れがあったという声も一部で見られました。

照射漏れの場合、無料で再照射OK!

ライトシェアデュエットは、打ち漏れが少なくなるように工夫された機種ですが、それでも看護師の技術力によっては、打ち漏れしてしまう場合もあります。もし打ち漏れかな?と感じた場合は、無料で再照射してもらえるので遠慮なく申し出てください。

ただし、施術後2~4週間以内の期間のみ対応可能です。それ以上を経過してしまうと、打ち漏れだったのか、休止期の毛が生えてきたのか判断できなくなるので、早めに相談することをおすすめします。

※2019年7月調べ。Iライン、VとIの境目など一部対象外の部位あり

「受付スタッフの対応が悪い!」という口コミがあるけど、医師や看護師の対応についてはどう?

医師や看護師の対応には良い口コミが多いが、受付スタッフの対応には悪い口コミが多く見られた。カウンセリングなどで〝合わない〟と感じたら、遠慮せずに断っても大丈夫!

スタッフの対応に関する口コミは賛否両論あり

みん評に寄せられたスタッフ対応に関する口コミは「良い」「悪い」どちらも見られました。それぞれの口コミを検証してみましょう。

良い口コミ

• 担当の看護師さんの対応が丁寧で安心しました。勧誘の心配もしていたのですが、軽いコース説明のみで断ったあともしつこく聞いてくるということが無かったので好印象です。
  • 医師もとっても優しく親しみやすい先生でした。
  • 事前にカウンセリングで相談したときに、麻酔や痛みの程度について丁寧に説明していただけたので想像よりはマシでした。

悪い口コミ

• 電話での予約をしっかりと取ってくれなかったことが残念
  • 受付にかなり非常識で高圧的な方がいます。最悪の態度です。行くとこの人が毎回いるので本当に不快です。電話でもかなり態度悪い人がいるので嫌になります。
  • 受付のスタッフがかなりいるのに、コピーとったり、待ち時間が長かった。

みん評に寄せられた口コミでは、医師や看護師の対応が丁寧で安心できるという声が多い一方で、受付の対応・態度がよくない!という声が多く集まっていました。

みん評で検証してみたら電話対応は良かった

みん評編集部では、2019年7月1日に実際にクリニックに電話をしてみました。当日電話に応答してくれた女性はとても丁寧で、こちらの質問に対してもわかりやすく答えてくれ、とても好印象でした。

どこの医療脱毛クリニックでも、「スタッフ対応が悪い」という声は一定数見られます。今回の電話検証ではとても親切に対応してもらえましたが、スタッフによって能力に差があったり、患者さんとの相性が合わないという場合もあります。

もし事前にスタッフ対応について確かめたいという場合は、トライアル脱毛や無料カウンセリングで試しに来店してみてください。その結果、「対応が悪い」「雰囲気が合わない」と感じたら、本契約をせずに断っても大丈夫なので、その場合は遠慮なく伝えましょう。

国家資格を持つ専門スタッフが施術を担当

脱毛サロンでの光脱毛と違って、クリニックでの脱毛は医療行為です。そのため診察や施術は、必ず国家資格を持つ専門スタッフが担当してくれます。

施術はすべて女性看護師が担当

トイトイトイクリニックは、女性専用クリニックです。カウンセリングルームや施術室は完全個室で、脱毛の照射はすべて女性看護師が行います(施術前のリスク同意書説明のみ男性医師の場合あり)。

肌トラブル時は常駐している医師が対応

万一施術中に肌トラブルが起きてしまった場合も、常駐している医師が即座に対応してくれ、その際の費用は無料なのもポイントです。また、脱毛施術後には看護師が炎症止めの軟膏を塗ってくれますし、自宅用の軟膏も無料で処方してもらえます。

「予約が取りやすい!」という口コミがあるけど、ホント?

口コミでは予約が取りやすいという声が多数!原宿院・池袋院どちらの予約でも自由にとれるのが魅力だが、当日キャンセルは1回分消化されてしまう点に注意!

予約方法は電話とWebの2通り

トイトイトイクリニックの予約方法は、電話かWeb予約の2通りあります。
・電話 営業日の11:00~20:00
・Web予約 24時間OK

Web予約は、第3希望まで日時を設定できます。ただしWeb予約はあくまでも仮予約で、クリニックからの電話確認後に予約を確定させることができます。

予約は比較的取りやすい!

みん評に寄せられた口コミでは、予約は取りやすいという声が多く見られました。

予約も予定通りにとれていますしすごく良いクリニックでおすすめです
予約は取りやすい方なので、ストレスなく通えています。
予約も比較的取りやすいと思いました。冬~春は特に空いています。

トイトイトイクリニックでは、独自の予約システムを導入し、予約の効率化に力を入れています。以前は時期によって土日の予約が取りにくいというケースがありましたが、2019年4月に池袋院が開院したことにより、解消しているようです。

トイトイトイクリニックは、他の脱毛機に比べて短時間で施術ができるライトシェアデュエットを採用しています。患者さんの回転が速いことも予約が取りやすいことにつながっていると言えます。

また、原宿院・池袋院の両方のクリニックに自由に予約することができるので、脱毛スケジュールを順調に進めることが可能です。

当日キャンセルは1回分消化される…!

予約のキャンセルは前営業日20時までに行わないと、1回分消化されてしまうので必ず電話でキャンセルを入れておきましょう。

生理や体調不良で当日キャンセルは1回分消化になります、とさらっと言われますが、何万円ものサービスを1回分消化、なんて言い方で無くすっていうのも、理解できません。

上記の口コミにある通り、生理や体調不良による当日キャンセルも1回分消化されてしまいます。生理中はVIO脱毛以外の施術が可能ですが、ホルモンバランスの影響で炎症や痛みが出やすい場合があるので、できるだけ避けた方が良いです。

で、トイトイトイクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

東京2院と全国規模ではないが、トライアル脱毛が108円で受けられて予約も取りやすい点が人気!スタッフの対応には賛否両論あるが、設備の新しさや清潔さが高評価!続きを読む

トイトイトイクリニックのメリット・デメリット

■メリット
・トライアル脱毛108円が安い!
・痛みが少ない
・設備が新しくて雰囲気が良い

■デメリット
・東京に2院しかない
・当日キャンセルで1回分が消化される

ほかにもトイトイトイクリニックのよくある疑問をまとめました。

途中解約は可能だが、ローン会社とのやり取りが必要

一度契約を結んだが、やむを得ない事情で脱毛に通うことが難しくなった場合、途中解約は可能で、使用しなかった分の費用は、払い戻しを受けることができます。ただし医療ローンを組んでいた場合は、ローン会社によって解約手数料が必要な場合があるので、事前に確認しておいた方が良いです。

院内の雰囲気がきれいで落ち着くと高評価

トイトイトイクリニックは、院内の雰囲気がきれいで落ち着くと口コミでの評価も高いです。

池袋はオープンしたてですごく綺麗です。白と緑を基調としたとっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです。
施術中は医療脱毛なので少しの痛みはありますが完全個室だし医院内はいつもきれいで清潔なので居心地などはとてもいいです。
原宿院・池袋院どちらも新しくて設備がキレイ!

トイトイトイクリニックは原宿院が2016年、池袋院が2019年4月に開院したばかりの新しいクリニックです。院内は白と緑のナチュラルな雰囲気で統一されており、清潔で過ごしやすい点が評価されています。

施術は温かいベッドの上で受けられる

クリニック内は、森の香りと自然音が流れており、リラックスしながら施術を受けることができます。また温マットが敷かれた温かいベッドで施術が受けられるので、脱毛中も快適に過ごせます。個室のパウダールームでは、施術後のメイク直しも可能です。

カウンセリングは無料、トライアル脱毛が108円から試せるので、クリニックの雰囲気を確かめたい人は、公式ページから予約してください。

• みかさん
  • 投稿日:2018.12.28

原宿駅からすぐの場所です。

原宿駅から降りてすぐの場所にあるので通いやすいです。予約も今の所希望通りにとれてますし、施術も医療脱毛なので効果ばっちりです。施術漏れなども今の所全くないですよ^^

• 6さん
  • 投稿日:2019.02.15

うち漏れがないと言われたのに……

VIOラインの毛が邪魔だったのでVIOエチケットで施術をしました。
施術する看護師のレベルに差がありすぎます。
VIOは100%うち漏れがないように縦横でやっているため再照射は行わないと説明を受けましたが、前回施術した看護師の方は炎症を抑える薬の塗り忘れ、打つテンポが毎回違う、体勢の指示を出さない割に打ちづらそうにしているなど最悪でした。しかも施術中に心配そうに他の看護師がチラチラ入ってくるわで、正直そんな人間に処置させるとかありえないと思いながら施術を終えました。
案の定Iラインに1㎠くらいの2箇所ほど全く毛が抜けない箇所があって、その事を伝えると対象外と言われる始末。こちらは100%うち漏れがないという事で再照射無しに同意しているというのに、たまったものではありません。これで10000円取られたと思うと虚しくなります。
最初は綺麗でいいクリニックだと思っていましたが、看護師の技術指導すらままならないようなクリニックだと感じました。ここを友人に勧める気にはなれません。

• すぎなみさん
  • 投稿日:2019.05.06

予約とれず、融通効かず、受付の方も怖いです

次回を控えて、行きたくない気持ちで口コミサイトを開いたら、近いことがいくつか書いてあったので投稿します。

知り合いに勧められて、全身全顔VIOすべてを8回コース受診中です。
設備は綺麗ですし、効果はあります。
全身裸になって施術を受けるので、少しでも安心できるところ、と思って選びました。

しかし予約制度の不便さ、サービスの柔軟さの無さに、これが脱毛業界では一般的なことなのか?分からず、スタッフさんも冷たいのでとても残念でもう行きたくない気持ちです。途中解約は物凄く損なので仕方なく通っています。

全身や全顔など全てのコースなのに、VIOの次回の予約を取ったらそれを消化するまで全身の次回の予約は取れない、というような、予約システムとそもそもの予約の取りづらさが非常に不便です。すべての部位、次回の予約を決めたいです。
3ヶ月先まで土日は予約で埋まっており、全身とVIOを一度には受けられません、と毎回言われます。
既存のお客さんの予約が取れなくなるくらい、キャパシティを考えずに新規契約を増やすってどうなんでしょうか。

ラインで空き情報が来ても直ぐに埋まってしまい、平日の仕事との両立がとても難しく、
何よりもそういった際のスタッフさんの応対が接客業とは思えない愛想の無さ、決めきった言い方です。空いてませんけど、というような言い方です。

生理や体調不良で当日キャンセルは一回分消化になります、とさらっと言われますが、何万円ものサービスを一回分消化、なんて言い方で無くすっていうのも、理解できません。4万払って何もない、っていうことが簡単に起こり得るのです。他の院もそんなものなのでしょうか?他のサービス業ではあり得ないと思います。

効果は少しずつありますが、他院の比較は出来ないですし、当然だと思っています。

• 淡雪さん
  • 投稿日:2018.06.04

サロンよりも痛みはありますが自然に慣れてきます

額の生え際の毛がふさふさしているのがイヤで、トイトイクリニックで顔脱毛の施術を受けました。施術をする前にまず洗顔をしてうぶ毛の処理がおこなわれます。照射している間はアイマスクをするので目に負担をかけるおそれもありませんでした。

脱毛方法はサロンよりも高い出力でおこなわれるレーザー脱毛なので、熱いと感じるし痛みもあります。ただ耐えられない痛みではありません。施術は短時間で終了するし、何度か受けているうちにその刺激に慣れてきます。

• みみさん
  • 投稿日:2018.12.10

効果に満足しています

エステに7回ほど通ってました。
施術も痛くなく、受付さんの対応にもめっちゃ満足しています!

• アイスさん
  • 投稿日:2019.05.14

両脇100円でできた!

エステではなく医療脱毛で100円?と半信半疑で行きましたが本当に100円でできました!(正確には消費税入れて108円)
院内は白と水色と緑で統一されていて綺麗で、カウンセリングも元々全身とVIOが気になっていたので聞きましたが他より安いとはいえ高額なので迷っていたら100円トライアルをした方でも全身とVIOのトライアルは併用可能だそうで試してからの方が安心できると思うのでこちらからでも大丈夫ですよと言っていただきました。
トライアルでは当て漏れなどの保証がないのでコースにしようかとまだ迷っていますがどちらにせよ予約は取ったのでその時までに決めたいと思っています。
施術してくれた看護師さんも優しい雰囲気の方で丁寧に施術してくれました。
100円だから試しにと思っていましたがすごくいいクリニックでした。
もし当日コース組まなくても100円(両脇、鼻の下、手の指から選べたはず)でできるので1度行ってみて損はないと思いますよ。

• めいさん
  • 投稿日:2019.05.14

クリニックとてもいい雰囲気!!

私は以前、エステ脱毛に通っていたのですが、満足いく効果が得られず、友達に医療脱毛のトイクリを紹介してもらいました。
池袋はオープンしたてですごく綺麗です。
白と緑を基調としたとっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです!!
受付も笑顔で接客に好感が持てます。
医師もとっても優しく親しみやすい先生でした。
施術はすべて看護師で、丁寧でうち漏れもなく、私はあまり痛みを感じませんでした。
予約も取りやすいので、これから夏に向けて通うのがすごく楽しみです!!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.01.17

料金がすごく安い!!

料金が他のクリニックと比べて断然安いです。場所も原宿駅を降りてすぐのところなので通いやすいです。予約も予定通りにとれてますしすごく良いクリニックでおすすめです^^

• kisakiさん
  • 投稿日:2017.05.29

すごくキレイ

オープンしてまだそんなに経っていないクリニックだったのもあって、設備はきれいです。VIOをやったのですが、シェービングしにくいOは無料で剃ってもらえるのも良い点ですね。ただ、施術者は女性でも先生が男性なので話をするのにちょっと恥ずかしかったです。予約は取りやすい方なので、ストレスなく通えています。

• 投稿日:2018.12.28

クリニック内などとても綺麗です!!

医療脱毛のクリニックなのでドクターが常駐しています。男性医師なのですが優しい感じのとても話しやすい先生ですよ!!
施術は女性スタッフが行いますし完全個室なので恥ずかしいとか思わなかったです。施術中は医療脱毛なので少しの痛みはありますが完全個室だし医院内わいつもきれいで清潔なので居心地などはとてもいいです。