トイトイトイクリニックの口コミ・評判

「料金が安い」「脱毛効果を実感しやすい」と評判のトイトイトイクリニック。ここでは、実際にトイトイトイクリニックを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない!
  • ・スタッフの技術にバラツキがある!

といった気になる口コミを検証。

“東京2院と全国規模ではないが、全身脱毛の料金が安く100円~気軽に医療脱毛が体験できる!スタッフの対応には賛否両論あるが、設備の新しさや清潔さは高評価。”

トイトイトイクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.01.08

バイトの看護師

全顔とVIOで通っていました。

元々原宿院ナースの照射方法のばらつきや接遇など、気になる箇所が何点かありました。

その後池袋院で全顔照射中、ナースの方の強いおすすめで白玉点滴をお願いしたところ、ラインがとれず苦戦している様子が伺えました。
腕を物のように雑に扱われ、結局2回点滴刺されるも液漏れで激痛。アイガードで見えない状況下ということもあり、とても怖かったためやめてほしいと訴えるも「もう準備してしまってるので。ベテランなら入るんで」と強い口調でいわれ、断れずベテランのナースの方に変わりましたが結局刺しても液漏れは変わらず。ベテランて何のベテランだったのでしょうか。
「料金は頂かないので」といわれ中止されました。料金が発生しないのは当たり前です。
翌日、2回刺された右腕と1回刺された左腕は青あざになり、数日そのままでした。

VIOは原宿院ではかなりJ数をあげて照射されていましたが、池袋院になったとたん全くの無痛に。
J数を下げて欲しいとお願いしたことがなかったためおかしいと思っていました。しかし照射中などとても聞けるような雰囲気でもなく、数回そのままお願いしていたところ、「このパワーだと細い毛質にはあまり効果が得られにくいんですけど、大丈夫ですか?」と聞かれました。大丈夫なはずがありません。
どのようにカルテに記載し管理しているのか分かりませんが、私は1度も痛いから下げてほしいと言ったことはありません。勝手に下げられただけです。

そもそも、アルバイトのナースの方もいるというのがおかしいと思います。
「単発だからこれっきりだし気楽」と言っている方もいると話を聞きました。こちらは安くない金額を支払っているのに、そんな人に照射されていたかもしれないと思うと、とても残念です。

解約に関しても、どのような理由でも解約手数料はかかるらしく、内容は違約金のようなものとのこと。こちらとしては残りの回数も通いたかったのに、信用ができないから通えなくなったわけです。それなのに違約金ですか。

おそらく役職についているナースの方から、心のない謝罪も頂きましたが、総じて接客接遇はかなり残念です。
これまで脱毛を検討している友人などに勧めていましたが、今後おすすめは出来なくなってしまいました。

顔脱毛

VIO脱毛

原宿院

池袋院

解約

• 投稿日:2020.03.04

料金が安い!効果も抜群。

全身とvio8回目がこの間終わりました。
私は大満足です。
まず効果がしっかりと出ます。
以前、別のクリニックでメディオスターという機械で
当てていましたがその時は効果が出ず、乗り換え割で
ここで契約しました。
1回目から抜けてる感じがしっかりあり6回目〜7回目くらいでほぼツルツルで毛穴もかなり目立たなくなった気がします。

受付の方も、多少ばらつきはあるかもですが、
対応はかなりしっかりされていて、いつも安心して通ってました。
乾燥で悩んでいると私が突然帰るときに相談した時も
オススメの商品や施術をしっかりと説明してくれ、
安心できるクリニックだと思います。
ここの機械が気に入ってるので今後顔もやりたいと思ってます!

• おもちさん
  • 投稿日:2020.07.17

予約がとれない

受付の人は、土日は混んでて当たり前で予約がとれなくても仕方ないという雰囲気だして「平日はこれないんですか??」と聞いてきます。職場からだと最終の時間に間に合わないと説明しているのに、また空いている土日がみつからないと「平日のここならとれます」とちんぷんかんぷんな提案をしてきます。受付の方は感じも悪いですし、こちらの話はあまり聞いていないみたいです。次の1回分の予約しかとれないので、土日の予約がずっと空いていなければ2ヶ月ペースでは通えません。ペースを保って通いたくても、計画がたてられない印象です。施術してくれる看護師の方はよい印象です。人によるかもしれません。あと、契約前の説明時に、剃り残しのシェービング代が1000円かかる説明はありませんでした。予約状況の改善と、受付の人の対応が改善すると良いと思います。
効果はまだわからないので、星3つにしました。

• むーたんさん
  • 投稿日:2021.01.19

痛くなかった。

全体のトライアルではなく激安の鼻下とV範囲狭めお試しをさせていただきました。あちらもお仕事なので、勧誘は覚悟の上でした。
受付の方はにこやかな方とクール目なタイプ色々いらっしゃいました。私はクール目な方に当たりまた生えてくることを想定し全身脱毛のコースと顔だけでも15万以上のローンを勧められました。
体質的に光脱毛で十分効果があり、全身はほぼ気にならないないと伝え処理をしていなくても生えてない腕などもお見せしました。眉毛と口周りだけのお安いプランだったら揺らいでいたかも知れないですが、おでこや小鼻頬全く生えてない部分に当てるのが嫌だったのでお断りしました。
施術してくださった方が丁寧でにこやか、細かく当ててくださり痛みもほとんど感じませんでした。Vは毛根がない所があるのである部分に照射してくださり感謝しかありません。
やはりVIOも光脱毛で十分効果が出ていたようで、その事に触れても無理なおすすめはされなかったです。
以上を踏まえ個人的に1、2箇所を1回の料金で試す価値はありそうです。1箇所といっても範囲が広く設定されていて良心的です。
医療が初めてまたは乗り換えて全身やVIO顔等範囲が広く通われる方なら最初から契約してもいいのではないでしょうか。
光脱毛で時間とお金を注ぎ込んでしまった私からすると全身の方がお得なのでトータルでお安く契約出来る方が羨ましいです( ; ; )

• 投稿日:2020.06.26

確認されないまま剃毛・照射されました

Iラインを上の方まで残したかったので残したい部分を剃毛せずに伺ったのですが、確認されないまま勝手に剃毛・照射されました。
照射し終わった後で、左右差ができてしまいましたが大丈夫ですかぁ〜?っと笑いながら話しかけられて、確認してみてびっくりしました。
次の照射は4か月ほどあけてみてくださぁ〜いと言われましたが、当てて欲しくなかったところに当てられたとことが、期間をあけることとどのように繋がるのかが?だったので、もったいないとは思いながら解約することにしました。
全く悪いと思っていないかのような担当の方の態度もありえない。仮にも医療従事者ならせめて照射前に確認するのでは?
これまでの対応は可もなく不可もなくでしたが接客云々の前に医療行為をしているという自覚を持つべきだと思います。

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2020.05.15

安くてスタッフの対応、技術に大満足

友達の紹介でコースを組んで通い始めて6回目になりますが、毎回綺麗な院内とスタッフの皆様も愛想が良く、しっかり挨拶してくれるので気持ち良く通っています。
いろんな看護師さんが照射してくれましたが、どの看護師さんもいつも丁寧に優しく対応してくれるので安心です。
こんなに安いのに質の高いサービスが受けられて、毛もかなり少なくなりましたし大満足です!
あと残り2回残っていますが、他の部位も契約したいと思っています。
痛みとか効果があるのか不安でなかなか手が出せませんでしたが、もっと早くやっておけば良かったと後悔!笑
看護師さんのお勧めで美白ケア始めたので、おうち時間も増えたしホームケア頑張ります!

• 投稿日:2020.07.18

素敵なクリニックだったのに

コースで通ってますが値段も安いのに受付の方も看護師の方もすごく優しく丁寧に対応して頂けて、効果もしっかりあり徐々にお手入れが楽になってきてます。
中々通うことが苦手な私でも駅近な事もあり、脱毛の効果もしっかりあることから無事続けられています(*^^*)
しかし、先日伺ったところ看護師の方がマスクもつけずに他のお部屋に入っていくのを見て衝撃でした。。。自分の担当の方がその人じゃなくて良かったと思ってしまいました。担当の方はとても感じもよく、手袋、マスクつけた状態で当ててもらいました。私にもマスク脱毛中も着けてるようにと教えてくれました。
せっかく素敵なクリニックなので、コロナ対策もしっかり行って頂けると安心できるので嬉しいです(T_T)

• すぎなみさん
  • 投稿日:2019.05.06

予約とれず、融通効かず、受付の方も怖いです

次回を控えて、行きたくない気持ちで口コミサイトを開いたら、近いことがいくつか書いてあったので投稿します。

知り合いに勧められて、全身全顔VIOすべてを8回コース受診中です。
設備は綺麗ですし、効果はあります。
全身裸になって施術を受けるので、少しでも安心できるところ、と思って選びました。

しかし予約制度の不便さ、サービスの柔軟さの無さに、これが脱毛業界では一般的なことなのか?分からず、スタッフさんも冷たいのでとても残念でもう行きたくない気持ちです。途中解約は物凄く損なので仕方なく通っています。

全身や全顔など全てのコースなのに、VIOの次回の予約を取ったらそれを消化するまで全身の次回の予約は取れない、というような、予約システムとそもそもの予約の取りづらさが非常に不便です。すべての部位、次回の予約を決めたいです。
3ヶ月先まで土日は予約で埋まっており、全身とVIOを一度には受けられません、と毎回言われます。
既存のお客さんの予約が取れなくなるくらい、キャパシティを考えずに新規契約を増やすってどうなんでしょうか。

ラインで空き情報が来ても直ぐに埋まってしまい、平日の仕事との両立がとても難しく、
何よりもそういった際のスタッフさんの応対が接客業とは思えない愛想の無さ、決めきった言い方です。空いてませんけど、というような言い方です。

生理や体調不良で当日キャンセルは一回分消化になります、とさらっと言われますが、何万円ものサービスを一回分消化、なんて言い方で無くすっていうのも、理解できません。4万払って何もない、っていうことが簡単に起こり得るのです。他の院もそんなものなのでしょうか?他のサービス業ではあり得ないと思います。

効果は少しずつありますが、他院の比較は出来ないですし、当然だと思っています。

• 投稿日:2020.05.26

キレイで安心なクリニック

友人から勧められてVIO脱毛で通っています。
院内は清掃も行き届いていて明るくて清潔感があります。

受付の対応も毎回笑顔で接してくれるし優しそうな人が多くて通いやすいです。
予約も他のサロンやクリニックと比べてかなり取れる方だと思いますし、空いていれば当日予約もできます。

脱毛はVIOなので痛みは多少ありますが我慢できないものではないです。
脱毛してくれる看護師さんも話しやすい雰囲気の人が多く、Vラインの形や色素沈着など肌の悩みも含めて色々相談にのってくれます!
効果はだいたい3週間くらい経ってから少しずつ抜ける感じなので、完了まである程度時間は必要ですが確実に少なくなっています。

あと3回残っていて、いいペースで無くなってるのでコース終了後が楽しみです!

• はな♡さん
  • 投稿日:2020.03.20

料金が安いです!!

脇とデリケートゾーンのトライアルで伺いました。脇は100円というお安さで施術できるのでお試ししやすくていいなと思いました!クリニックは清潔感があって、スタッフの方もみなさん感じがよかったです!はじめての脱毛だったのでドキドキしていましたが、痛みにも考慮してくださり安心して受けることができました。効果をみてコースを検討したいとおもいます!!

高評価・低評価まとめ

• 料金が安い
    100円だから試しにと思っていましたがすごく良いクリニックでした。もし当日コースを組まなくても100円(両脇、鼻の下、手の指から選べたはず)でできるので一度行ってみて損はないと思いますよ。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 脱毛効果を実感しやすい
    引用: エステで効果が実感できなかったのでトイクリの乗り換え割で乗り換えしました。2回目ぐらいから効果を実感して5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 予約が取りやすい
    予約も予定通りにとれていますし、すごく良いクリニックでおすすめです 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 設備がきれい・落ち着く
    池袋はオープンしたてですごく綺麗です。白と緑を基調とした、とっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです! 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

低評価

• スタッフの技術に差がある
    2回施術を終えたところですが、2回とも明らかな照射漏れがありました。照射されている時点で明らかに幅が開きすぎていて、雑さに不安になりましたが、その時点では流石に声をかけられず…。いっさい毛が抜け落ちないところがしましまに残ってしまいました。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 受付スタッフの対応が悪い
    受付にかなり非常識で高圧的な人がいます。最悪の態度です。行くとこの人が毎回いるので本当に不快です。電話でもかなり態度悪い人がいるので嫌になります。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 効果が実感できない
    全身医療脱毛5回いきました。 結果、まだまだ生えてきます。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

1分でわかる!トイトイトイクリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

他のクリニックより脱毛料金が安いってホント?

トライアル脱毛(ワキ・鼻下・手指)が1回100円(税抜)で試せる!脱毛料金は平均的~やや安く、特に全身脱毛8回コースが他クリニックより安め。

全身脱毛は他クリニックより比較的安い

トイトイトイクリニックは他の医療脱毛クリニックと比べて、比較的安い料金で脱毛ができます。

【比較】全身脱毛 5回コース料金比較表

トイトイトイクリニックの全身脱毛料金(5回)を、他のクリニックと比較しました。

除く)
含む)
19万8000円 29万8000円
アリシア
17万8200円
(4回+1回)
28万3200円
(4回+1回
+VIO・全顔セット5回目)
18万9000円 36万9000円
22万2000円 27万円
24万8000円 36万8000円

※2020年9月調べ、料金はすべて税抜価格
※アリシアクリニックは全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

トイトイトイクリニックは、最安ではありませんが、相場よりも安い料金に設定されています。

また、上記のプランの他にも「全身+顔」や「全身+VIO」など、プランを組み合わせることもできます。

全身脱毛8回コースも安い

医療脱毛では5回コースを基本としているところが多いですが、中には6回、7回、8回などさまざまな回数のコースを設定しているクリニックがあります。

トイトイトイクリニックには全身脱毛8回コースがあり、他クリニックより安めの料金設定です。

個人差はありますが、ツルツルまでめざすなら5回以上のコースをすすめられる場合が多いです。

トイトイトイクリニックでは、途中で脱毛効果に満足したら残り回数分を返金してもらえるので、5回コースで足りずに追加するよりお得です。

【比較】全身脱毛 8回コース料金比較表

トイトイトイクリニックの全身脱毛料金(8回)を、他のクリニックと比較しました。

除く)
含む)
29万8000円 42万8000円*1
30万2400円 59万円 *2
31万6800円
(4回コース×2)
42万1820円
(4回コース×2)
クリニック
29万8000円(7回) 48万8000円(7回)

※2020年9月調べ、料金はすべて税抜価格
*1 全身脱毛8回と、顔・VIO8回を同時契約した場合の特別価格
*2 全身+顔8回と、VIO8回の合計料金

部分脱毛は平均的な料金

トイトイトイクリニックの部分脱毛は、他の医療脱毛クリニックと比較して平均的な価格が設定されています。

【比較】ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

トイトイトイクリニックの脇脱毛・VIO脱毛の料金を、他のクリニックと比較しました。

ワキ VIO
1万9800円 7万7700円
5536円 5万3700円
1万8800円 9万2800円
1万2000円 8万4000円
アリシア
4万8300円 17万6400円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

部分脱毛の料金に関しては、ワキがやや高め、VIO脱毛は相場より安いです。

お試しトライアルが100円で気軽に試せる

トイトイトイクリニックには初回限定でお得にお試しができるトライアルプランがあります。中でも、1回100円(税抜)でワキ・鼻下・手指から1カ所を選んで脱毛ができるプランが破格です。

初回限定トライアル料金(照射1回)一例

初回限定トライアル料金を一覧にまとめました。

ワキ・鼻下・手指
VIOハイジニーナ(V全体) 9800円
9800円
全身(顔・VIOなし) 3万9800円

※税抜価格

「医療脱毛を一度試したい」「クリニックの雰囲気を確かめたい」と思っている人は、気軽にお試しできるのが心強いです。

診察代やアフターケア代は無料

トイトイトイクリニックは、診察料やアフターケアの薬の料金など、通常のクリニックでかかる諸費用は無料ですが、下記のような一部のオプションのサービスは有料です。

診察券発行手数料
(LINE登録すれば無料)
300円
シェービング
(VIOは初回無料、
背面は毎回無料)
1000円/部位
麻酔クリーム 3000円/部位

※税抜価格

みん評には「1本でもそり残しがあるとシェービング代が取られた」という声も寄せられていて、そり残しには1部位につきシェービング代1000円が加算されるので、注意が必要です。

4つのお得なキャンペーンを実施

トイトイトイクリニックでは、学生やサロンで脱毛中の人を対象にした下記4つのお得なキャンペーンを実施しています。

• 学生割
  • 誕生月割
  • 乗り換え割
  • 平日割

時期によって割引率が変わりますが、いずれも5%~10%の割引。対象者は初回来院時にキャンペーンの対象であることを証明できる書類が必要です。

ほかにも時期によって紹介制度期間限定のキャンペーンが実施されます。初めて利用する際は、公式ページで実施中のキャンペーンをチェックしてからの予約がおすすめです。

• 解決できなかった

「脱毛効果が実感できない」という声があり不安…。

効果実感の目安は5~8回。脱毛効果を実感しやすく肌への負担が少ない「ライトシェアデュエット」を使用し、スピーディーで痛みが少ないのがメリット。照射漏れを指摘する声が多いが、期限内なら打ち直しをしてもらえる。

肌への負担が少ない「ライトシェアデュエット」を使用

トイトイトイクリニックでは、ライトシェアデュエットという、肌への負担が少ない・痛みを感じにくいと言われる脱毛機を採用しています。アメリカの厚生労働省にあたるFDAが認定したマシンで、最近では日本のクリニックでも広く使われています。

ライトシェアデュエットはヘッドが大きく、皮膚を吸引しながらレーザー照射していくので、毛包に効率よくレーザーが当たり、痛みを感じにくくスピーディーに脱毛を行うことができます。

シミや日焼けの原因であるメラニンよりも深い部分まで届くので、日焼け肌・デリケート肌の人でも照射OKな上、濃い毛からうぶ毛まで反応しやすいと言われています。

何回目で効果を実感できる?回数の目安

医療脱毛の効果を実感できる回数は、おおよそ5回~8回が目安。部位や個人差によって実感度が変わってきます。

脱毛部位ごとに「自己処理がほぼ不要になる回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 自己処理がほぼ不要になる回数
8回 ~
ワキ 5 ~ 8回
Vライン 8回 ~
Iライン・Oライン 8回 ~
腕・脚 5回 ~ 8回
お腹・背中・胸 8回 ~
おしり 8回 ~
医療脱毛の効果は何回で実感できるの?効果がないときの対処&部位別の回数より。お手入れがラクになれば良い、という程度の仕上がり感を希望する場合は、上記より少なくなる。

VIOやうぶ毛の多い部位は、より照射回数が多く必要になる傾向があります。

医療レーザーを照射すると1回で約20%の毛根に働きかけることができ、理論上では5回で100%の脱毛が可能ということになります。

ただ、実際は長期休止中の毛があるなど理論通りにはいかず、毛の薄い人で5~8回、濃い人で8~10回が効果実感までの照射回数の目安となります。

全身脱毛1回分を1日で照射OK

トイトイトイクリニックは、全身脱毛1回分を1日で照射できます。一部のクリニックでは、全身脱毛1回分を数回に分けるというところもありますが、脱毛回数=来院回数なので、わかりやすい上に何度も通う必要もありません。

効果が実感しやすいという意見が多いが、照射漏れがあることも

みん評に寄せられたトイトイトイクリニックの効果に関する声をまとめました。

高評価

8回契約していて現在5回完了していますが、毛がだいぶ少なくなりました。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

2回目ぐらいから効果を実感して5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

低評価

現在4回を終えたところでまだまだ残っている部分もあるので、ちゃんと完了されるのかな?という不安もある引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

2回施術を終えたところですが、2回とも明らかな照射漏れがありました。照射されてる時点で明らかに当てる幅が開きすぎていて雑さに不安になりましたが、その時点では流石に声かけられず…。案の定いっさい毛が抜け落ちないところがしましまに残ってしまいました。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

「効果が実感しやすい」という意見が多数でしたが、照射漏れがあったという声も一部で見られました。

照射漏れの場合、無料で再照射OK

ライトシェアデュエットは、照射漏れが少なくなるように工夫された機種ですが、それでもスタッフの技術力によっては、照射漏れしてしまう場合もあります。

もし照射漏れかな?と感じた場合、照射後2~4週間以内の期間であれば無料で再照射してもらえるので、遠慮なく申し出るようにしましょう。

※Iライン、VとIの境目など一部対象外の部位あり

• 解決できなかった

「対応が悪い」という声があるけど、実際は?

医師や看護師の対応が丁寧、という声の一方で、「スタッフによって差がある」「受付スタッフの対応が悪い」という意見も。

スタッフの対応に関する口コミは賛否両論

みん評に寄せられたスタッフ対応に関する意見は「良い」「悪い」どちらも見られました。それぞれの口コミを検証してみましょう。

高評価

担当の看護師さんの対応が丁寧で安心しました。勧誘の心配もしていたのですが、軽いコース説明のみで断ったあともしつこく聞いてくるということが無かったので好印象です。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

医師もとっても優しく親しみやすい先生でした。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

低評価

下手な看護師はビックリするほど下手です。上手い人だと綺麗に脱毛しますが、下手な人だと雑なので照射時間も早く終わります。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

受付にかなり非常識で高圧的な方がいます。最悪の態度です。行くとこの人が毎回いるので本当に不快です。電話でもかなり態度悪い人がいるので嫌になります。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

みん評に寄せられた声には、医師や看護師の対応が丁寧で安心できるという声が多い一方で、技術力の差が大きい、受付の対応がよくない、という声も見られました。

みん評で検証してみたら電話対応は良かった

みん評編集部が実際にクリニックに電話をしてみたところ、電話に応答してくれた女性スタッフはとても丁寧で、こちらの質問に対してもわかりやすく答えてくれ、好印象でした。

どこの医療脱毛クリニックでも、「スタッフ対応が悪い」という声は一定数見られます。今回の電話検証ではとても親切に対応してもらえましたが、スタッフによって対応に差があったり、患者さんとの相性が合わないという場合もあります。

事前にスタッフ対応について確かめたいという場合は、トライアル脱毛や無料カウンセリングでまずは体験してみることをおすすめします。

国家資格を持つ専門スタッフが照射を担当

脱毛サロンでの光脱毛と違って、クリニックでの脱毛は医療行為です。そのため診察や施術は、必ず国家資格を持つ専門スタッフが担当してくれます。

照射はすべて女性看護師が担当

トイトイトイクリニックは、女性専用クリニックです。カウンセリングルームや施術室は完全個室で、脱毛の照射はすべて女性看護師が行います(施術前のリスク同意書説明のみ男性医師の場合あり)。

肌トラブル時は常駐している医師が対応

施術中に肌トラブルが起きてしまった場合も、常駐している医師が即座に対応してくれ、その際の費用は無料なのもポイントです。また、脱毛施術後には看護師が炎症止めの軟膏を塗ってくれますし、自宅用の軟膏も無料で処方してもらえます。

• 解決できなかった

「予約が取れない」という声が気になる!

土日は予約が取れないことも。原宿院・池袋院どちらの予約でも取れるのがメリットだけど、当日キャンセルは1回分消化されてしまう点に注意。

予約方法は電話とWebの2通り

トイトイトイクリニックの予約方法は、電話かWeb予約の2通りあります。

• 電話 営業日の11:00~20:00
  • Web予約 24時間OK

Web予約は、第3希望まで日時を設定できます。ただしWeb予約はあくまでも仮予約で、クリニックからの電話確認後に予約を確定させることができます。

平日の予約は比較的取りやすい

みん評に寄せられた声には、予約は取りやすいという声が多く見られました。

基本的に土日しか時間的に通えないのですが次回の予約はスムーズにとれたので 予約は比較的取りやすそうでした。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
予約も比較的取りやすいと思いました。冬~春は特に空いています。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

トイトイトイクリニックでは独自の予約システムを導入し、予約の効率化に力を入れています。

他の脱毛機に比べて短時間で照射ができるライトシェアデュエットを採用していることから、患者さんの回転が速いことも予約が取りやすいことにつながっていると言えます。

原宿院・池袋院の両方のクリニックで、どちらでも自由に予約することができるのは便利なポイントです。

ただ、最近では土日の予約が取れないという意見も。
2~3ヶ月ペースで通うのが効果的と言われていますが、土日は全然予約がとれず、うまくペースが保てません。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

池袋院が開院したことにより一時は予約の取りづらさは解消されたものの、最近になってまた土日が混雑してきている様子です。

土日しか通えない人はカウンセリングで予約状況についてしっかり確認してから契約するようにしましょう。

当日キャンセルは1回分消化される…!

予約のキャンセルは、前営業日20時までに行わないとコース1回分が消化されてしまうので、生理不順の人や予定が変わりやすい人は注意が必要です。

生理や体調不良で当日キャンセルは1回分消化になります、とさらっと言われますが、何万円ものサービスを1回分消化、なんて言い方で無くすっていうのも、理解できません。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

みん評に寄せられた声の通り、生理や体調不良による当日キャンセルも1回分消化されてしまいます。

※生理中はVIO脱毛以外の施術が可能ですが、ホルモンバランスの影響で炎症や痛みが出やすい場合があるので、レーザー照射は避けた方が良いです。

• 解決できなかった

トイトイトイクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

トイトイトイクリニックのメリット・デメリット
メリット
  • 全身脱毛の料金が安い!
  • 痛みが少ない
  • 設備が新しくて雰囲気が良い
デメリット
  • 東京に2院しかない
  • 当日キャンセルで1回分が消化される

そのほか、トイトイトイクリニックの特長をまとめました。

途中解約は可能だが、ローン会社とのやり取りが必要

一度契約を結んだが、やむを得ない事情で脱毛に通うことが難しくなった場合、途中解約は可能で、使用しなかった分の費用は、払い戻しを受けることができます。

ただし医療ローンを組んでいた場合は、ローン会社によって解約手数料が必要な場合も。事前に必ず確認しておきましょう。

院内の雰囲気がきれいで落ち着くと高評価

トイトイトイクリニックは「きれい」「落ち着く」と、院内の雰囲気についての評価が高いです。

白と緑を基調としたとっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

完全個室だし医院内はいつもきれいで清潔なので居心地などはとてもいいです。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

施術は温かいベッドの上で受けられる

クリニック内は森の香りの中に自然音が流れており、リラックスしながら施術を受けることができます。

また、温マットが敷かれた温かいベッドで施術が受けられるので、脱毛中も快適に過ごせます。個室のパウダールームでは、施術後のメイク直しも可能です。

カウンセリングは無料、トライアル脱毛が100円から試せるトイトイトイクリニックは「東京近郊で安いクリニックを探している」「ひとまず安い金額でお試ししてみたい」といった人におすすめのクリニックです。

トイトイトイクリニック