トイトイトイクリニックの口コミ・評判

「トイトイトイクリニック」通称トイクリは、2016年の6月にオープンした新しい医療脱毛専門クリニックです。場所は、東京のJR原宿駅より徒歩0分という便利な場所にあります。

新しいクリニックではありますが、利用者からの評判も上々です。クリニックということもあり、医師が常駐しており、万が一のトラブルへの対応も万全な上、未然に防ぐこともできます。使用しているライトシェアデュエットという機械は吸引機能があり、痛みを軽減してくれるので、痛さに不安を感じている方にも安心です。1照射範囲が広いことから、施術時間の短縮にもなっています。

完全予約制なので、他の利用者と顔を合わせることも少ないことも喜ばれています。男性のヒゲ脱毛もあります。

• みかさん
  • 投稿日:2018.12.28

原宿駅からすぐの場所です。

原宿駅から降りてすぐの場所にあるので通いやすいです。予約も今の所希望通りにとれてますし、施術も医療脱毛なので効果ばっちりです。施術漏れなども今の所全くないですよ^^

• 6さん
  • 投稿日:2019.02.15

うち漏れがないと言われたのに……

VIOラインの毛が邪魔だったのでVIOエチケットで施術をしました。
施術する看護師のレベルに差がありすぎます。
VIOは100%うち漏れがないように縦横でやっているため再照射は行わないと説明を受けましたが、前回施術した看護師の方は炎症を抑える薬の塗り忘れ、打つテンポが毎回違う、体勢の指示を出さない割に打ちづらそうにしているなど最悪でした。しかも施術中に心配そうに他の看護師がチラチラ入ってくるわで、正直そんな人間に処置させるとかありえないと思いながら施術を終えました。
案の定Iラインに1㎠くらいの2箇所ほど全く毛が抜けない箇所があって、その事を伝えると対象外と言われる始末。こちらは100%うち漏れがないという事で再照射無しに同意しているというのに、たまったものではありません。これで10000円取られたと思うと虚しくなります。
最初は綺麗でいいクリニックだと思っていましたが、看護師の技術指導すらままならないようなクリニックだと感じました。ここを友人に勧める気にはなれません。

• 淡雪さん
  • 投稿日:2018.06.04

サロンよりも痛みはありますが自然に慣れてきます

額の生え際の毛がふさふさしているのがイヤで、トイトイクリニックで顔脱毛の施術を受けました。施術をする前にまず洗顔をしてうぶ毛の処理がおこなわれます。照射している間はアイマスクをするので目に負担をかけるおそれもありませんでした。

脱毛方法はサロンよりも高い出力でおこなわれるレーザー脱毛なので、熱いと感じるし痛みもあります。ただ耐えられない痛みではありません。施術は短時間で終了するし、何度か受けているうちにその刺激に慣れてきます。

• すぎなみさん
  • 投稿日:2019.05.06

予約とれず、融通効かず、受付の方も怖いです

次回を控えて、行きたくない気持ちで口コミサイトを開いたら、近いことがいくつか書いてあったので投稿します。

知り合いに勧められて、全身全顔VIOすべてを8回コース受診中です。
設備は綺麗ですし、効果はあります。
全身裸になって施術を受けるので、少しでも安心できるところ、と思って選びました。

しかし予約制度の不便さ、サービスの柔軟さの無さに、これが脱毛業界では一般的なことなのか?分からず、スタッフさんも冷たいのでとても残念でもう行きたくない気持ちです。途中解約は物凄く損なので仕方なく通っています。

全身や全顔など全てのコースなのに、VIOの次回の予約を取ったらそれを消化するまで全身の次回の予約は取れない、というような、予約システムとそもそもの予約の取りづらさが非常に不便です。すべての部位、次回の予約を決めたいです。
3ヶ月先まで土日は予約で埋まっており、全身とVIOを一度には受けられません、と毎回言われます。
既存のお客さんの予約が取れなくなるくらい、キャパシティを考えずに新規契約を増やすってどうなんでしょうか。

ラインで空き情報が来ても直ぐに埋まってしまい、平日の仕事との両立がとても難しく、
何よりもそういった際のスタッフさんの応対が接客業とは思えない愛想の無さ、決めきった言い方です。空いてませんけど、というような言い方です。

生理や体調不良で当日キャンセルは一回分消化になります、とさらっと言われますが、何万円ものサービスを一回分消化、なんて言い方で無くすっていうのも、理解できません。4万払って何もない、っていうことが簡単に起こり得るのです。他の院もそんなものなのでしょうか?他のサービス業ではあり得ないと思います。

効果は少しずつありますが、他院の比較は出来ないですし、当然だと思っています。

• みみさん
  • 投稿日:2018.12.10

効果に満足しています

エステに7回ほど通ってました。
エステで効果が実感できなかったのでトイクリの乗り換え割で乗り換えしました。
2回目ぐらいから効果を実感して5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!
施術も痛くなく、受付さんの対応にもめっちゃ満足しています!

• アイスさん
  • 投稿日:2019.05.14

両脇100円でできた!

エステではなく医療脱毛で100円?と半信半疑で行きましたが本当に100円でできました!(正確には消費税入れて108円)
院内は白と水色と緑で統一されていて綺麗で、カウンセリングも元々全身とVIOが気になっていたので聞きましたが他より安いとはいえ高額なので迷っていたら100円トライアルをした方でも全身とVIOのトライアルは併用可能だそうで試してからの方が安心できると思うのでこちらからでも大丈夫ですよと言っていただきました。
トライアルでは当て漏れなどの保証がないのでコースにしようかとまだ迷っていますがどちらにせよ予約は取ったのでその時までに決めたいと思っています。
施術してくれた看護師さんも優しい雰囲気の方で丁寧に施術してくれました。
100円だから試しにと思っていましたがすごくいいクリニックでした。
もし当日コース組まなくても100円(両脇、鼻の下、手の指から選べたはず)でできるので1度行ってみて損はないと思いますよ。

• めいさん
  • 投稿日:2019.05.14

クリニックとてもいい雰囲気!!

私は以前、エステ脱毛に通っていたのですが、満足いく効果が得られず、友達に医療脱毛のトイクリを紹介してもらいました。
池袋はオープンしたてですごく綺麗です。
白と緑を基調としたとっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです!!
受付も笑顔で接客に好感が持てます。
医師もとっても優しく親しみやすい先生でした。
施術はすべて看護師で、丁寧でうち漏れもなく、私はあまり痛みを感じませんでした。
予約も取りやすいので、これから夏に向けて通うのがすごく楽しみです!!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.01.17

料金がすごく安い!!

料金が他のクリニックと比べて断然安いです。場所も原宿駅を降りてすぐのところなので通いやすいです。予約も予定通りにとれてますしすごく良いクリニックでおすすめです^^

• 投稿日:2018.12.28

クリニック内などとても綺麗です!!

医療脱毛のクリニックなのでドクターが常駐しています。男性医師なのですが優しい感じのとても話しやすい先生ですよ!!
施術は女性スタッフが行いますし完全個室なので恥ずかしいとか思わなかったです。施術中は医療脱毛なので少しの痛みはありますが完全個室だし医院内わいつもきれいで清潔なので居心地などはとてもいいです。

• ななさん
  • 投稿日:2018.11.26

サービス面

8回コースの7回目です。ホームページのどこを見ても再照射対応期間が書いていないのに電話をして問い合わせたら「再照射ができる期間が過ぎています」とのこと。ちょっとのあて漏れなら許せるがだいぶ毛が残っているのに再照射できないのはどうかと思う。看護師は基本丁寧な対応だが、受付スタッフで1名笑顔がないどころか終始高圧的な態度をとる人がいる。以前は予約をすぐ取れたし待合のところで他人と顔を合わせることが基本なかったのに今は予約は取れないし待合には人が2.3人いる(他の患者と顔を合わせないようにしているとホームページに記載あり)。脱毛も安くないのでしっかりした対応を求めるのであれば他のクリニックをおすすめする。

• kisakiさん
  • 投稿日:2017.05.29

すごくキレイ

オープンしてまだそんなに経っていないクリニックだったのもあって、設備はきれいです。VIOをやったのですが、シェービングしにくいOは無料で剃ってもらえるのも良い点ですね。ただ、施術者は女性でも先生が男性なので話をするのにちょっと恥ずかしかったです。予約は取りやすい方なので、ストレスなく通えています。

• さなづらさん
  • 投稿日:2018.07.28

価格の安さにびっくり!

VIO脱毛5回で5万5000円 という安さはあまりないので、即ここで契約することにしました!
あまりの安さに怪しさも感じていたのですが、実際に行ってみると担当の看護師さんの対応が丁寧で安心しました。勧誘の心配もしていたのですが、軽いコース説明のみで断ったあともしつこく聞いてくるということが無かったので好印象です。

問題は特にありませんが、1本でも剃り残しがあればシェービング代で1000円払わなくてはいけないというのが…。
でもこれはどこもあることだと思うので、剃り残しだけは必ずないように今後も通います!

• 投稿日:2019.03.09

態度が悪い

受付にかなり非常識で高圧的な方がいます。最悪の態度です。行くとこの人が毎回いるので本当に不快です。電話でもかなり態度悪い人がいるので嫌になります。
解約するのが面倒なので通っていますが、毎回行く前から嫌な気持ちになっています。50万円以上支払ってまでなんでこんな気持ちにならなきゃいけないんだろう…といつも思います。

もちろん丁寧な受付の方もいます。
顔とVIOの施術を担当してくださる方は毎回とても丁寧な対応で安心できます。いつも優しくて素敵だと思います。

効果についてですが、8回契約していて現在5回完了していますが、毛がだいぶ少なくなりました。
やって良かったと思うのは全顔で、特にオプションの眉下はかなり満足しています。同じくオプションの小鼻の脱毛に期待していましたが、毛が減っている実感はありません。ですが毛穴が以前よりも目立たなくなったかな?と思うのでやって良かったと思います。

予約も比較的取りやすいと思いました。冬〜春は特に空いています。

• 投稿日:2019.06.10

担当により詐術が全く違う

4回VIO➕足
毎回担当がかわりました、なるべく安く考えてくれる人や、痛さを何度も確認してくれる人、かなり初心者?な人、シェービングや詐術が早い人、など、毎回ちがいます
最後の人は、とても冷たく強引で、毎回片足づつひらいてVIOをしていたのに、この人は「両足を開いてください」と
。私は体が固いので本当にきつい体制でしたシェービングは私は自分でやることが怖いので、お願いしたところとても強引に早く終わらせたいのか、本当に怖い思いをしました。血が出ていないか確認したほどです。体調もあるのか、とてもその日は痛くて痛くて、終わる頃には目の痙攣がとまりませんでした。
効果はというと、VIOは少なくはなった足は変わらずだったので、調べると
人それぞれある毛のはえるリズムと脱毛のリズムが合わないとあまりい意味ないらしく…教えてくれないクリニックでした。
1人1人のリズムまで見てくれるクリニックもあるみたいですよ。そこに行けば良かった~
あとは予約の10前に到着したら、「早いのでエレベーターで下がってください」と言われました。クリニック入った瞬間ワキガの臭いがするので、いつも嫌でした
4回しかいってないですが、また行きたいとはおもいません。

• まちさん
  • 投稿日:2019.03.12

予約の不確実さ

電話での予約をしっかりと取ってくれなかったことが残念。
口コミしてみることに…。

予約が取り辛いのではなく、取れていない明らかなミスをされました。
予約の変更を電話のみで行うので、こちらとしては証明出来ないのが悔しいです。
しかも施術前に予約がなされている方へはメールを送っているということですが、
それは嘘-!
だってこの前の予約の時メール来てないし。
でも予約出来てたし。
もしや私だけ送られてきてないんじゃ…!?
いやいや、お金払ってるし。
ちゃんとやってもらわな。

こちらに履歴が残るはずなので、、(あんたの勘違い、もしくはミスでは?)と暗に言われましたが、確実に予約変更で電話しましたからねぇ、、笑
まぁいいんですけど。
無駄足だっただけなんで。
電話で予約をする際は、対応してくれた方の名前を電話口でしっかり聞いておこうと心に誓った出来事でした…。

それでも他店よりも安いし、悪いところばかりではないかな。
全身全て余すところなく8回コースで契約中。
現在4回を終えたところでまだまだ残っている部分もあるので、ちゃんと完了されるのかな?という不安もあるけど、明らかに減っている箇所もあるので、効いていることを期待している。

• からすさん
  • 投稿日:2018.08.04

まずは体験してみました

駅から近く一番行きやすい場所にあったので、顔+別料金で小鼻・眉下・耳のオプション追加と、VIOの初回トライアルをお願いしました。
最初だったので院内土足厳禁ということを知らず、来院したときは靴の履き替えに戸惑いました。履き替え場所もちょっと分かりにくいので、初めて行く人はそこを注意した方がいいです。
実際の施術について、私は痛みに弱い方なのでVIOと顔どちらも毛の濃い部分はピリピリと痛かったのですが、事前にカウンセリングで相談したときに、麻酔や痛みの程度について丁寧に説明していただけたので想像よりはマシでした。
待ち時間も少なく通いやすそうでしたし、今のところ肌トラブルもありませんので、これからはここに通おうと思います。

• いさん
  • 投稿日:2019.06.11

毎回照射漏れ

全身とVIOでコース組んでます。2回施術を終えたところですが、2回とも明らかな照射漏れがありました。照射されてる時点で明らかに当てる幅が開きすぎてて雑さに不安になりましたが、その時点では流石に声かけられず…。案の定いっさい毛が抜け落ちないところがしましまに残ってしまいました。再照射はしてもらえましたが、あくまで照射漏れとは認めず「毛周期のせいだが、足を運んでもらったので照射は可能」とのこと。2回とも同じ調子で照射漏れがありました。せめて謝罪の言葉があってもいいと思う。友達にはオススメしません。

• 投稿日:2019.06.09

まあまあ

VIO脱毛をエステで5回ほどして薄くなってきましたが、まだ時間がかかりそうなので乗り換えました。
受付の方は化粧や髪色がややケバい感じで病院というよりエステっぽい雰囲気です。対応も機械的な感じかなぁ。
一方で、看護師さんは親切な方に当たることが多いです。
平日昼間はまあまあ予約取れます。
効果は少しづつ感じてます。ツルツルになるといいんだけど。