トイトイトイクリニックの口コミ・評判

「料金が安い」「脱毛効果を実感しやすい」と評判のトイトイトイクリニック。ここでは、実際にトイトイトイクリニックを利用した人の声を集め、

• ・予約が取れない!
  • ・スタッフの技術にバラツキがある!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛の料金が安く気軽に医療脱毛が体験できる!スタッフの対応には賛否両論あるが、設備の新しさや清潔さは高評価。”

トイトイトイクリニックに関するみんなの評判

• 脱毛サロンもクリニックも経験者さん
  • 投稿日:2021.06.08

注文の多い料理店みたい

途中解約なら違約金発生とか、予約は1回までとか、場所により濃くなっても責任取れませんとか、医院からのあれこれは多い。けど、消費者には寄り添ってくれない。

このクリニックを簡潔に言うと、シッカリ当たったところには、効果は出ます!サロンと違って、ちゃんと効果出ます!

ですが1回目以降、予約取れません!!

脱毛期間が決まっているにも関わらず、予約が取れません。

1回目に次回予約を入れました。都合が悪くなり、日時変更を頼んだら、2ヶ月先まで空いていないと言われました。

まだ回数残ってるけど、1度キャンセルしたら、次まで4ヶ月先なんて、もう絶対回数消化無理ですよねwwwww
契約期間は決まっているのに予約取れないなんて、契約ホイホイホイクリニックなんだなぁ。契約取れたら後は雑に扱われるので悲しいので、友達に紹介したかったけど、無理です。

他のクリニックではなかったので、ビックリです。

• ASUさん
  • 投稿日:2020.12.25

最悪すぎる

受付の電話対応にとても気分悪い思いをしました。
予約をWebでとり、折り返し電話をした時に電波が悪かったのか私の声があちらに届いておらず、「聞こえませんが…」と受付の態度が悪くなりました。私は電波のいいところに移動し、なんとか私の声が通る場所で電話したのですが、予約をいつにするか調整する際にも明らかに不機嫌な対応で本当にこんな人が接客業をして大丈夫なのかと思うくらいひどかったです。
また、この日はいかがですかと提案してきた日はWebでの第一希望とは全く別の日別の時間。。呆れて何も言えなくなってしまいました。
他の方も受付への対応が悪いと何名か書かれているようなので、これを真摯に受け止めて改善していったほうがいいと思います。
本当に気分が悪かったです。

• むーたんさん
  • 投稿日:2021.01.19

痛くなかった。

全体のトライアルではなく激安の鼻下とV範囲狭めお試しをさせていただきました。あちらもお仕事なので、勧誘は覚悟の上でした。
受付の方はにこやかな方とクール目なタイプ色々いらっしゃいました。私はクール目な方に当たりまた生えてくることを想定し全身脱毛のコースと顔だけでも15万以上のローンを勧められました。
体質的に光脱毛で十分効果があり、全身はほぼ気にならないないと伝え処理をしていなくても生えてない腕などもお見せしました。眉毛と口周りだけのお安いプランだったら揺らいでいたかも知れないですが、おでこや小鼻頬全く生えてない部分に当てるのが嫌だったのでお断りしました。
施術してくださった方が丁寧でにこやか、細かく当ててくださり痛みもほとんど感じませんでした。Vは毛根がない所があるのである部分に照射してくださり感謝しかありません。
やはりVIOも光脱毛で十分効果が出ていたようで、その事に触れても無理なおすすめはされなかったです。
以上を踏まえ個人的に1、2箇所を1回の料金で試す価値はありそうです。1箇所といっても範囲が広く設定されていて良心的です。
医療が初めてまたは乗り換えて全身やVIO顔等範囲が広く通われる方なら最初から契約してもいいのではないでしょうか。
光脱毛で時間とお金を注ぎ込んでしまった私からすると全身の方がお得なのでトータルでお安く契約出来る方が羨ましいです( ; ; )

• 顧客さん
  • 投稿日:2021.05.12

対応悪すぎて笑えて来るレベル

現在も契約中ですが、毎回我慢して伺っています^ ^
施術に対しての我慢ではなくスタッフの接客に対してです。

他の方も書かれている通り、ピカイチ態度悪いです。
まぁこの接客での施術であれば金額は妥当かなと思い金額だけ少し評価を上げました。

まず、受付について。
基本電話は面倒くさい&イライラが伝わってきます。
こちらの都合で変更の連絡をしているので、下手に丁寧に電話するのに対してそんな対応?みたいな感じです(笑)
どちらが定員かわからないと鼻で笑えてきます。
そして、実際に伺うと無愛想な態度でお出迎えされ、衝撃だったのは支払いのクレジットカードを受け皿に投げられた事です(笑)人差し指と中指で持って目の前でポイって(笑)
爆笑しそうでした(笑)
他にも沢山ありますが、書ききれないです。

施術者について。
まず、人によって工程から施術内容が異なります。
ジェルを塗ってくれたり、くれなかったり。保護の薬塗ったり塗らなかったり。当て漏れサポートはそのためにあるんじゃないでしょうか。
脇と足で2人の施術されましたが、脇は右と左で熱さが違くきっと熱量は違ったと思います。因みに、片方の脇は死ぬ程痛かったです。

あと、ダーマペンは何ミリ刺してるか教えてくれなく正直全く効果を感じていません。返金して欲しいですが、うるさそうなので我慢です。

予約もとりにくいです。VIOは生理が来た時、消費されないのはありがたいですが、前日の夜にきて当日電話で理由を説明した時は注意してください。受付の方のイライラに触れて、20時までに連絡しろって言われます(笑)
どこにもそんな説明受けてないですが、きっとイライラに触れてしまったんでしょうね(笑)

全て終わったらさっさと解約したいです。

原宿院

• 投稿日:2021.03.11

受付の対応が悪すぎる

ダーマペンや脱毛が安く、立地も良かったのでカウンセリングに行きました。
対応していただいたカウンセラーの方は非常に感じ良く、説明も丁寧だったので、契約して次回の予約しました。
その日はいいところ見つけたと満足していたのですが、施術の直近になって急にクリニックから電話が来て予約日時を変更してほしいと言われました。
その時の電話してきた受付の方が本当に対応、態度が悪くてびっくりしました。
向こうの都合で変えてほしいと言ってきて、次の予定も私の予定もいろいろ組んでいたので1ヶ月先になるというのに全く悪びれもせず、なんだか仕方ないでしょ?っといった態度で本当にイライラしました。

接客としてありえない受付の対応だったので、今のコースが終わったらもう利用しません。
紹介したら割引のキャンペーンなどもあるようですが、私は友人をこんな対応するクリニックに紹介したいとは一切思いませんでした。
こちらのクリニックの方はまず従業員の対応をもう一度見直した方いいと思います。

• すぎなみさん
  • 投稿日:2019.05.06

予約とれず、融通効かず、受付の方も怖いです

次回を控えて、行きたくない気持ちで口コミサイトを開いたら、近いことがいくつか書いてあったので投稿します。

知り合いに勧められて、全身全顔VIOすべてを8回コース受診中です。
設備は綺麗ですし、効果はあります。
全身裸になって施術を受けるので、少しでも安心できるところ、と思って選びました。

しかし予約制度の不便さ、サービスの柔軟さの無さに、これが脱毛業界では一般的なことなのか?分からず、スタッフさんも冷たいのでとても残念でもう行きたくない気持ちです。途中解約は物凄く損なので仕方なく通っています。

全身や全顔など全てのコースなのに、VIOの次回の予約を取ったらそれを消化するまで全身の次回の予約は取れない、というような、予約システムとそもそもの予約の取りづらさが非常に不便です。すべての部位、次回の予約を決めたいです。
3ヶ月先まで土日は予約で埋まっており、全身とVIOを一度には受けられません、と毎回言われます。
既存のお客さんの予約が取れなくなるくらい、キャパシティを考えずに新規契約を増やすってどうなんでしょうか。

ラインで空き情報が来ても直ぐに埋まってしまい、平日の仕事との両立がとても難しく、
何よりもそういった際のスタッフさんの応対が接客業とは思えない愛想の無さ、決めきった言い方です。空いてませんけど、というような言い方です。

生理や体調不良で当日キャンセルは一回分消化になります、とさらっと言われますが、何万円ものサービスを一回分消化、なんて言い方で無くすっていうのも、理解できません。4万払って何もない、っていうことが簡単に起こり得るのです。他の院もそんなものなのでしょうか?他のサービス業ではあり得ないと思います。

効果は少しずつありますが、他院の比較は出来ないですし、当然だと思っています。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2021.06.26

予約取れなくて半年

生理不順である私は、タイミング悪く被ってしまい変更をお願いしましたがなかなか予約がとれず約半年VIOが行けていません。
ダーマペンもモニターで契約していますが2ヶ月予約が取れていない現状です。

全く終わらないどころか、ここまであいてしまうと意味がないのでは?と思っていますが、すでに全額支払い済みなので何度もチャレンジをしているのですが未だに予約が取れません。

また、仕事上の都合で営業時間中の電話が難しい為メールでお願いをしていますが全く連絡はもらえず、来ても連絡が遅い為、毎度予約がとれません。
逆に、空いている日程を候補として3日ほど伺うと「他のお客様もいるので」と言われ一日のみ回答がきます。
効率悪すぎる、、と思いつつ、その日は都合が合わない為キャンセル。
後日、lineでくる空き枠にwebから改めて連絡をしたところ電話もメールもこないまま自動キャンセルされました。

医者との面談で出てくる方も、受付の人へぺこぺこ挨拶しながら帰宅する姿をみて本当に免許があるのか不安です。

どんな時でもすぐ行けるような方ではないといけないサロンですね。

早く辞めたい。

• 投稿日:2019.06.10

担当により詐術が全く違う

4回VIO➕足
毎回担当がかわりました、なるべく安く考えてくれる人や、痛さを何度も確認してくれる人、かなり初心者?な人、シェービングや詐術が早い人、など、毎回ちがいます
最後の人は、とても冷たく強引で、毎回片足づつひらいてVIOをしていたのに、この人は「両足を開いてください」と
。私は体が固いので本当にきつい体制でしたシェービングは私は自分でやることが怖いので、お願いしたところとても強引に早く終わらせたいのか、本当に怖い思いをしました。血が出ていないか確認したほどです。体調もあるのか、とてもその日は痛くて痛くて、終わる頃には目の痙攣がとまりませんでした。
効果はというと、VIOは少なくはなった足は変わらずだったので、調べると
人それぞれある毛のはえるリズムと脱毛のリズムが合わないとあまりい意味ないらしく…教えてくれないクリニックでした。
1人1人のリズムまで見てくれるクリニックもあるみたいですよ。そこに行けば良かった~
あとは予約の10前に到着したら、「早いのでエレベーターで下がってください」と言われました。クリニック入った瞬間ワキガの臭いがするので、いつも嫌でした
4回しかいってないですが、また行きたいとはおもいません。

• アイスさん
  • 投稿日:2019.05.14

両脇100円でできた!

エステではなく医療脱毛で100円?と半信半疑で行きましたが本当に100円でできました!(正確には消費税入れて108円)
院内は白と水色と緑で統一されていて綺麗で、カウンセリングも元々全身とVIOが気になっていたので聞きましたが他より安いとはいえ高額なので迷っていたら100円トライアルをした方でも全身とVIOのトライアルは併用可能だそうで試してからの方が安心できると思うのでこちらからでも大丈夫ですよと言っていただきました。
トライアルでは当て漏れなどの保証がないのでコースにしようかとまだ迷っていますがどちらにせよ予約は取ったのでその時までに決めたいと思っています。
施術してくれた看護師さんも優しい雰囲気の方で丁寧に施術してくれました。
100円だから試しにと思っていましたがすごくいいクリニックでした。
もし当日コース組まなくても100円(両脇、鼻の下、手の指から選べたはず)でできるので1度行ってみて損はないと思いますよ。

• 6さん
  • 投稿日:2019.02.15

うち漏れがないと言われたのに……

VIOラインの毛が邪魔だったのでVIOエチケットで施術をしました。
施術する看護師のレベルに差がありすぎます。
VIOは100%うち漏れがないように縦横でやっているため再照射は行わないと説明を受けましたが、前回施術した看護師の方は炎症を抑える薬の塗り忘れ、打つテンポが毎回違う、体勢の指示を出さない割に打ちづらそうにしているなど最悪でした。しかも施術中に心配そうに他の看護師がチラチラ入ってくるわで、正直そんな人間に処置させるとかありえないと思いながら施術を終えました。
案の定Iラインに1㎠くらいの2箇所ほど全く毛が抜けない箇所があって、その事を伝えると対象外と言われる始末。こちらは100%うち漏れがないという事で再照射無しに同意しているというのに、たまったものではありません。これで10000円取られたと思うと虚しくなります。
最初は綺麗でいいクリニックだと思っていましたが、看護師の技術指導すらままならないようなクリニックだと感じました。ここを友人に勧める気にはなれません。

高評価・低評価まとめ

• 料金が安い
    100円だから試しにと思っていましたがすごく良いクリニックでした。もし当日コースを組まなくても100円(両脇、鼻の下、手の指から選べたはず)でできるので一度行ってみて損はないと思いますよ。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 脱毛効果を実感しやすい
    引用: エステで効果が実感できなかったのでトイクリの乗り換え割で乗り換えしました。2回目ぐらいから効果を実感して5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました! 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 予約が取りやすい
    予約も予定通りにとれていますし、すごく良いクリニックでおすすめです 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 設備がきれい・落ち着く
    池袋はオープンしたてですごく綺麗です。白と緑を基調とした、とっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです! 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

低評価

• スタッフの技術に差がある
    2回施術を終えたところですが、2回とも明らかな照射漏れがありました。照射されている時点で明らかに幅が開きすぎていて、雑さに不安になりましたが、その時点では流石に声をかけられず…。いっさい毛が抜け落ちないところがしましまに残ってしまいました。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 受付スタッフの対応が悪い
    受付にかなり非常識で高圧的な人がいます。最悪の態度です。行くとこの人が毎回いるので本当に不快です。電話でもかなり態度悪い人がいるので嫌になります。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
  • 効果が実感できない
    全身医療脱毛5回いきました。 結果、まだまだ生えてきます。 引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

1分でわかる!トイトイトイクリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

他のクリニックより脱毛料金が安いってホント?

トライアル脱毛(ワキ・鼻下・手指)が1回100円(税込)で試せる!脱毛料金は平均的~やや安く、特に全身脱毛8回コースが他クリニックより安め。

全身脱毛は他クリニックより比較的安い

トイトイトイクリニックは他の医療脱毛クリニックと比べて、比較的安い料金で脱毛ができます。

【比較】全身脱毛 5回コース料金比較表

トイトイトイクリニックの全身脱毛料金(5回)を、他のクリニックと比較しました。

除く)
含む)
21万7800円 38万8740円
アリシア
19万8000円 33万5500円
(5回+VIO・全顔セット5回目)
20万7900円 40万5900円
24万4200円 29万7000円
リゼ
26万9800円 39万9800円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

トイトイトイクリニックは、最安ではありませんが、相場よりも安い料金に設定されています。

また、上記のプランの他にも「全身+顔」や「全身+VIO」など、プランを組み合わせることもできます。

全身脱毛8回コースも安い

医療脱毛では5回コースを基本としているところが多いですが、中には6回、7回、8回などさまざまな回数のコースを設定しているクリニックがあります。

トイトイトイクリニックには全身脱毛8回コースがあり、他クリニックより安めの料金設定です。

個人差はありますが、ツルツルまでめざすなら5回以上のコースをすすめられる場合が多いです。

トイトイトイクリニックでは、途中で脱毛効果に満足したら残り回数分を返金してもらえるので、5回コースで足りずに追加するよりお得です。

【比較】全身脱毛 8回コース料金比較表

トイトイトイクリニックの全身脱毛料金(8回)を、他のクリニックと比較しました。

除く)
含む)
32万7800円 54万7360円*1
33万2640円 64万9440円 *2
34万8480円
(4回コース×2)
46万4000円
(4回コース×2)

※2021年7月調べ、料金はすべて税込価格
*1 全身脱毛8回と、顔・VIO8回を同時契約した場合の特別価格
*2 全身+顔8回と、VIO8回の合計料金

部分脱毛は平均的な料金

トイトイトイクリニックの部分脱毛は、他の医療脱毛クリニックと比較して平均的な価格が設定されています。

【比較】ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

トイトイトイクリニックの脇脱毛・VIO脱毛の料金を、他のクリニックと比較しました。

ワキ VIO
1万3200円 9万2400円
アリシア
5万3130円 19万4040円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

部分脱毛の料金に関しては、ワキがやや高め、VIO脱毛は相場より安いです。

お試しトライアルが100円で気軽に試せる

トイトイトイクリニックには初回限定でお得にお試しができるトライアルプランがあります。中でも、1回100円(税込)でワキ・鼻下・手指から1カ所を選んで脱毛ができるプランが破格です。

初回限定トライアル料金(照射1回)一例

初回限定トライアル料金を一覧にまとめました。

ワキ・鼻下・手指
VIOハイジニーナ(V全体) 9800円
9800円
全身(顔・VIOなし) 3万9800円

※税込価格

「医療脱毛を一度試したい」「クリニックの雰囲気を確かめたい」と思っている人は、気軽にお試しできるのが心強いです。

診察代やアフターケア代は無料

トイトイトイクリニックは、診察料やアフターケアの薬の料金など、通常のクリニックでかかる諸費用は無料ですが、下記のような一部のオプションのサービスは有料です。

診察券発行手数料
(LINE登録すれば無料)
324円
シェービング
(VIOは初回無料、
背面は毎回無料)
1000円/部位
麻酔クリーム 3000円/部位

※税込価格

みん評には「1本でもそり残しがあるとシェービング代が取られた」という声も寄せられていて、そり残しには1部位につきシェービング代1000円が加算されるので、注意が必要です。

4つのお得なキャンペーンを実施

トイトイトイクリニックでは、学生やサロンで脱毛中の人を対象にした下記4つのお得なキャンペーンを実施しています。

• 学生割
  • 誕生月割
  • 乗り換え割
  • 平日割

時期によって割引率が変わりますが、いずれも5%~10%の割引。対象者は初回来院時にキャンペーンの対象であることを証明できる書類が必要です。

ほかにも時期によって紹介制度期間限定のキャンペーンが実施されます。初めて利用する際は、公式ページで実施中のキャンペーンをチェックしてからの予約がおすすめです。

• 解決できなかった

「脱毛効果が実感できない」という声があり不安…。

効果実感の目安は5~8回。脱毛効果を実感しやすく肌への負担が少ない「ライトシェアデュエット」を使用し、スピーディーで痛みが少ないのがメリット。照射漏れを指摘する声が多いが、期限内なら打ち直しをしてもらえる。

肌への負担が少ない「ライトシェアデュエット」を使用

トイトイトイクリニックでは、ライトシェアデュエットという、肌への負担が少ない・痛みを感じにくいと言われる脱毛機を採用しています。アメリカの厚生労働省にあたるFDAが認定したマシンで、最近では日本のクリニックでも広く使われています。

ライトシェアデュエットはヘッドが大きく、皮膚を吸引しながらレーザー照射していくので、毛包に効率よくレーザーが当たり、痛みを感じにくくスピーディーに脱毛を行うことができます。

シミや日焼けの原因であるメラニンよりも深い部分まで届くので、日焼け肌・デリケート肌の人でも照射OKな上、濃い毛からうぶ毛まで反応しやすいと言われています。

何回目で効果を実感できる?回数の目安

医療脱毛の効果を実感できる回数は、おおよそ5回~8回が目安。部位や個人差によって実感度が変わってきます。

脱毛部位ごとに「自己処理がほぼ不要になる回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 自己処理がほぼ不要になる回数
8回 ~
ワキ 5 ~ 8回
Vライン 8回 ~
Iライン・Oライン 8回 ~
腕・脚 5回 ~ 8回
お腹・背中・胸 8回 ~
おしり 8回 ~

※お手入れがラクになれば良い、という程度の仕上がり感を希望する場合は、上記より少なくなる。

VIOやうぶ毛の多い部位は、より照射回数が多く必要になる傾向があります。

医療レーザーを照射すると1回で約20%の毛根に働きかけることができ、理論上では5回で100%の脱毛が可能ということになります。

ただ、実際は長期休止中の毛があるなど理論通りにはいかず、毛の薄い人で5~8回、濃い人で8~10回が効果実感までの照射回数の目安となります。

医療脱毛の効果については、次の記事でも詳しくまとめています。ぜひご確認ください。

>医療脱毛の効果は何回で実感できるの?効果がないときの対処&部位別の回数

全身脱毛1回分を1日で照射OK

トイトイトイクリニックは、全身脱毛1回分を1日で照射できます。一部のクリニックでは、全身脱毛1回分を数回に分けるというところもありますが、脱毛回数=来院回数なので、わかりやすい上に何度も通う必要もありません。

効果が実感しやすいという意見が多いが、照射漏れがあることも

みん評に寄せられたトイトイトイクリニックの効果に関する声をまとめました。

高評価

8回契約していて現在5回完了していますが、毛がだいぶ少なくなりました。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

2回目ぐらいから効果を実感して5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

低評価

現在4回を終えたところでまだまだ残っている部分もあるので、ちゃんと完了されるのかな?という不安もある引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

2回施術を終えたところですが、2回とも明らかな照射漏れがありました。照射されてる時点で明らかに当てる幅が開きすぎていて雑さに不安になりましたが、その時点では流石に声かけられず…。案の定いっさい毛が抜け落ちないところがしましまに残ってしまいました。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

「効果が実感しやすい」という意見が多数でしたが、照射漏れがあったという声も一部で見られました。

照射漏れの場合、無料で再照射OK

ライトシェアデュエットは、照射漏れが少なくなるように工夫された機種ですが、それでもスタッフの技術力によっては、照射漏れしてしまう場合もあります。

照射漏れかな?と感じた場合、一定期間内であれば無料で再照射してもらえます。遠慮なく申し出るようにしましょう。

※Iライン、VとIの境目など一部対象外の部位あり

• 解決できなかった

「対応が悪い」という声があるけど、実際は?

医師や看護師の対応が丁寧、という声の一方で、「スタッフによって差がある」「受付スタッフの対応が悪い」という意見も。

スタッフの対応に関する口コミは賛否両論

みん評に寄せられたスタッフ対応に関する意見は「良い」「悪い」どちらも見られました。それぞれの口コミを検証してみましょう。

高評価

担当の看護師さんの対応が丁寧で安心しました。勧誘の心配もしていたのですが、軽いコース説明のみで断ったあともしつこく聞いてくるということが無かったので好印象です。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

医師もとっても優しく親しみやすい先生でした。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

低評価

下手な看護師はビックリするほど下手です。上手い人だと綺麗に脱毛しますが、下手な人だと雑なので照射時間も早く終わります。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

受付にかなり非常識で高圧的な方がいます。最悪の態度です。行くとこの人が毎回いるので本当に不快です。電話でもかなり態度悪い人がいるので嫌になります。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

みん評に寄せられた声には、医師や看護師の対応が丁寧で安心できるという声が多い一方で、技術力の差が大きい、受付の対応がよくない、という声も見られました。

みん評で検証してみたら電話対応は良かった

みん評編集部が実際にクリニックに電話をしてみたところ、電話に応答してくれた女性スタッフはとても丁寧で、こちらの質問に対してもわかりやすく答えてくれ、好印象でした。

どこの医療脱毛クリニックでも、「スタッフ対応が悪い」という声は一定数見られます。今回の電話検証ではとても親切に対応してもらえましたが、スタッフによって対応に差があったり、患者さんとの相性が合わないという場合もあります。

事前にスタッフ対応について確かめたいという場合は、トライアル脱毛や無料カウンセリングでまずは体験してみることをおすすめします。

国家資格を持つ専門スタッフが照射を担当

脱毛サロンでの光脱毛と違って、クリニックでの脱毛は医療行為です。そのため診察や施術は、必ず国家資格を持つ専門スタッフが担当してくれます。

照射はすべて女性看護師が担当

トイトイトイクリニックは、女性専用クリニックです。カウンセリングルームや施術室は完全個室で、脱毛の照射はすべて女性看護師が行います(施術前のリスク同意書説明のみ男性医師の場合あり)。

肌トラブル時は常駐している医師が対応

施術中に肌トラブルが起きてしまった場合も、常駐している医師が即座に対応してくれ、その際の費用は無料なのもポイントです。また、脱毛施術後には看護師が炎症止めの軟膏を塗ってくれますし、自宅用の軟膏も無料で処方してもらえます。

• 解決できなかった

「予約が取れない」という声が気になる!

土日は予約が取れないことも。原宿院・池袋院どちらの予約でも取れるのがメリットだけど、当日キャンセルは1回分消化されてしまう点に注意。

予約方法は電話とWebの2通り

トイトイトイクリニックの予約方法は、電話かWeb予約の2通りあります。

• 電話 営業日の11:00~20:00
  • Web予約 24時間OK

Web予約は、第3希望まで日時を設定できます。ただしWeb予約はあくまでも仮予約で、クリニックからの電話確認後に予約を確定させることができます。

平日の予約は比較的取りやすい

みん評に寄せられた声には、予約は取りやすいという声が多く見られました。

基本的に土日しか時間的に通えないのですが次回の予約はスムーズにとれたので 予約は比較的取りやすそうでした。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
予約も比較的取りやすいと思いました。冬~春は特に空いています。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

トイトイトイクリニックでは独自の予約システムを導入し、予約の効率化に力を入れています。

他の脱毛機に比べて短時間で照射ができるライトシェアデュエットを採用していることから、患者さんの回転が速いことも予約が取りやすいことにつながっていると言えます。

また、どの院でも自由に予約することができるのは便利なポイントです。

ただ、最近では土日の予約が取れないという意見も。
2~3ヶ月ペースで通うのが効果的と言われていますが、土日は全然予約がとれず、うまくペースが保てません。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

新しく院が増えたことにより一時は予約の取りづらさは解消されたものの、最近になってまた土日が混雑してきている様子です。

土日しか通えない人はカウンセリングで予約状況についてしっかり確認してから契約するようにしましょう。

当日キャンセルは1回分消化されるので注意

予約のキャンセルは、前営業日20時までに行わないとコース1回分が消化されてしまうので、生理不順の人や予定が変わりやすい人は注意が必要です。

生理や体調不良で当日キャンセルは1回分消化になります、とさらっと言われますが、何万円ものサービスを1回分消化、なんて言い方で無くすっていうのも、理解できません。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

みん評に寄せられた声の通り、生理や体調不良による当日キャンセルも1回分消化されてしまいます。

※生理中はVIO脱毛以外の施術が可能ですが、ホルモンバランスの影響で炎症や痛みが出やすい場合があるので、レーザー照射は避けた方が良いです。

• 解決できなかった

トイトイトイクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

トイトイトイクリニックのメリット・デメリット
メリット
  • 全身脱毛の料金が安い
  • 痛みが少ない
  • 設備が新しくて雰囲気が良い
デメリット
  • 全国規模ではない
  • 当日キャンセルで1回分が消化される

そのほか、トイトイトイクリニックの特長をまとめました。

途中解約は可能だが、ローン会社とのやり取りが必要

一度契約を結んだが、やむを得ない事情で脱毛に通うことが難しくなった場合、途中解約は可能で、使用しなかった分の費用は、払い戻しを受けることができます。

ただし医療ローンを組んでいた場合は、ローン会社によって解約手数料が必要な場合も。事前に必ず確認しておきましょう。

院内の雰囲気がきれいで落ち着くと高評価

トイトイトイクリニックは「きれい」「落ち着く」と、院内の雰囲気についての評価が高いです。

白と緑を基調としたとっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

完全個室だし医院内はいつもきれいで清潔なので居心地などはとてもいいです。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

施術は温かいベッドの上で受けられる

クリニック内は森の香りの中に自然音が流れており、リラックスしながら施術を受けることができます。

また、温マットが敷かれた温かいベッドで施術が受けられるので、脱毛中も快適に過ごせます。個室のパウダールームでは、施術後のメイク直しも可能です。

カウンセリングは無料、トライアル脱毛が格安で試せるトイトイトイクリニックは「東京近郊で安いクリニックを探している」「ひとまず安い金額でお試ししてみたい」といった人におすすめのクリニックです。

トイトイトイクリニック