トイトイトイクリニック 池袋院の口コミ・評判

ここでは、トイトイトイクリニックの中でも池袋院の口コミを集めています。

トイトイトイクリニック 池袋院に関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2023.10.22

身体中に火傷ができた

VIO脱毛に通い、効果を感じたので追加で全身5回コースで通いました。(全身エステ脱毛の経験があるため少ない回数で契約しました)
全身5回目の施術にいくと、最後なので強めのパワーであてたいとのことでした。施術中、チクっとした痛みはありましたが、我慢できない程度ではなく、効果が出るのならと我慢していました。しかし、施術が終わり、肌のひりつきを感じ、腕を見てみると赤い腫れが何箇所もできていました。様子を見ていると悪化し、翌朝には両腕、すね、脚の付け根、お腹、肩など全身に引っ掻き傷のようなものができていました。おそらく火傷だと思います。
今まで、クリニックに不満なく通っていたので最後でこのようなことになり、非常に残念です。
また、上記のような症状が出たことをコールセンターに連絡すると、来院し肌の状態を見せてほしいとのことでしたが、当日は予約がいっぱいとのことで来院できず、結局5日後の来院となりました。緊急のことなのにすぐに対応してもらえなかったこともどうかと思いますし、明らかに照射ミスでは?と思い、疑問が残ります。

• 投稿日:2024.04.08

硬毛化改善

ホームページに記載のある料金や内容と、実際にカウンセリングで提示される料金や内容に相似があります。
他院で硬毛化し、Duetの機械を指定できるのがトイトイトイだけだったため通っていますが、料金はかなり高いです。
少しずつですが効果は感じています。

予約はサイトから行い、確認の電話を受けなければならずめんどくさいです。
昨今の時代、アプリやメールからサクッと予約できたらいいのになぁと思います。

受付で処置する部位を大きな声で読み上げられるので恥ずかしいです。
受付の方・お客さんともに女性だけだとしても、人前で◯◯と◯◯ですね~と何の配慮もなく言われます。
処置する部位が書かれたものを見せて確認するか、個室に通してから処置部位を確認するのではだめなのでしょうか。
また、スタッフによって技術が異なります。
機械の特性上、利き手じゃない方で皮膚を抑えていないと、必要以上に吸引されて痛いです。
私の場合2回目の担当の方は上手でしたが、1・3回目の方は片手でハンドピースを当て続けるだけで、必要以上に吸引されとても痛かったです。

• 脱毛サロンもクリニックも経験者さん
  • 投稿日:2021.06.08

注文の多い料理店みたい

途中解約なら違約金発生とか、予約は1回までとか、場所により濃くなっても責任取れませんとか、医院からのあれこれは多い。けど、消費者には寄り添ってくれない。

このクリニックを簡潔に言うと、シッカリ当たったところには、効果は出ます!サロンと違って、ちゃんと効果出ます!

ですが1回目以降、予約取れません!!

脱毛期間が決まっているにも関わらず、予約が取れません。

1回目に次回予約を入れました。都合が悪くなり、日時変更を頼んだら、2ヶ月先まで空いていないと言われました。

まだ回数残ってるけど、1度キャンセルしたら、次まで4ヶ月先なんて、もう絶対回数消化無理ですよねwwwww
契約期間は決まっているのに予約取れないなんて、契約ホイホイホイクリニックなんだなぁ。契約取れたら後は雑に扱われるので悲しいので、友達に紹介したかったけど、無理です。

他のクリニックではなかったので、ビックリです。

• 投稿日:2020.01.08

バイトの看護師

全顔とVIOで通っていました。

元々原宿院ナースの照射方法のばらつきや接遇など、気になる箇所が何点かありました。

その後池袋院で全顔照射中、ナースの方の強いおすすめで白玉点滴をお願いしたところ、ラインがとれず苦戦している様子が伺えました。
腕を物のように雑に扱われ、結局2回点滴刺されるも液漏れで激痛。アイガードで見えない状況下ということもあり、とても怖かったためやめてほしいと訴えるも「もう準備してしまってるので。ベテランなら入るんで」と強い口調でいわれ、断れずベテランのナースの方に変わりましたが結局刺しても液漏れは変わらず。ベテランて何のベテランだったのでしょうか。
「料金は頂かないので」といわれ中止されました。料金が発生しないのは当たり前です。
翌日、2回刺された右腕と1回刺された左腕は青あざになり、数日そのままでした。

VIOは原宿院ではかなりJ数をあげて照射されていましたが、池袋院になったとたん全くの無痛に。
J数を下げて欲しいとお願いしたことがなかったためおかしいと思っていました。しかし照射中などとても聞けるような雰囲気でもなく、数回そのままお願いしていたところ、「このパワーだと細い毛質にはあまり効果が得られにくいんですけど、大丈夫ですか?」と聞かれました。大丈夫なはずがありません。
どのようにカルテに記載し管理しているのか分かりませんが、私は1度も痛いから下げてほしいと言ったことはありません。勝手に下げられただけです。

そもそも、アルバイトのナースの方もいるというのがおかしいと思います。
「単発だからこれっきりだし気楽」と言っている方もいると話を聞きました。こちらは安くない金額を支払っているのに、そんな人に照射されていたかもしれないと思うと、とても残念です。

解約に関しても、どのような理由でも解約手数料はかかるらしく、内容は違約金のようなものとのこと。こちらとしては残りの回数も通いたかったのに、信用ができないから通えなくなったわけです。それなのに違約金ですか。

おそらく役職についているナースの方から、心のない謝罪も頂きましたが、総じて接客接遇はかなり残念です。
これまで脱毛を検討している友人などに勧めていましたが、今後おすすめは出来なくなってしまいました。

顔脱毛

VIO脱毛

原宿院

池袋院

解約

その他口コミの内容

• めいさん
  • 投稿日:2019.05.14

クリニックとてもいい雰囲気!!

私は以前、エステ脱毛に通っていたのですが、満足いく効果が得られず、友達に医療脱毛のトイクリを紹介してもらいました。
池袋はオープンしたてですごく綺麗です。
白と緑を基調としたとっても落ち着く雰囲気なので、私は大好きです!!
受付も笑顔で接客に好感が持てます。
医師もとっても優しく親しみやすい先生でした。
施術はすべて看護師で、丁寧でうち漏れもなく、私はあまり痛みを感じませんでした。
予約も取りやすいので、これから夏に向けて通うのがすごく楽しみです!!

• むーたんさん
  • 投稿日:2021.01.19

痛くなかった。

全体のトライアルではなく激安の鼻下とV範囲狭めお試しをさせていただきました。あちらもお仕事なので、勧誘は覚悟の上でした。
受付の方はにこやかな方とクール目なタイプ色々いらっしゃいました。私はクール目な方に当たりまた生えてくることを想定し全身脱毛のコースと顔だけでも15万以上のローンを勧められました。
体質的に光脱毛で十分効果があり、全身はほぼ気にならないないと伝え処理をしていなくても生えてない腕などもお見せしました。眉毛と口周りだけのお安いプランだったら揺らいでいたかも知れないですが、おでこや小鼻頬全く生えてない部分に当てるのが嫌だったのでお断りしました。
施術してくださった方が丁寧でにこやか、細かく当ててくださり痛みもほとんど感じませんでした。Vは毛根がない所があるのである部分に照射してくださり感謝しかありません。
やはりVIOも光脱毛で十分効果が出ていたようで、その事に触れても無理なおすすめはされなかったです。
以上を踏まえ個人的に1、2箇所を1回の料金で試す価値はありそうです。1箇所といっても範囲が広く設定されていて良心的です。
医療が初めてまたは乗り換えて全身やVIO顔等範囲が広く通われる方なら最初から契約してもいいのではないでしょうか。
光脱毛で時間とお金を注ぎ込んでしまった私からすると全身の方がお得なのでトータルでお安く契約出来る方が羨ましいです( ; ; )

• 投稿日:2020.08.09

契約するつもりで

先日VIO脱毛のカウンセリングに行きました。説明の途中から全身脱毛を勧められ、それはよくあることなのでとりあえず話は最後まで聞いてましたが今1番気になるVIOをやりたかったので全身脱毛を断ったらそこで終了。VIOの脱毛の話はどこへ?という感じでした。VIOだけの脱毛はやらせてもらえないんでしょうか??
新人の方なのかなと思ったら上の立場の方だったのでびっくりしました。他の電話対応、受付の対応の方も良かったために残念でした。

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2020.05.15

安くてスタッフの対応、技術に大満足

友達の紹介でコースを組んで通い始めて6回目になりますが、毎回綺麗な院内とスタッフの皆様も愛想が良く、しっかり挨拶してくれるので気持ち良く通っています。
いろんな看護師さんが照射してくれましたが、どの看護師さんもいつも丁寧に優しく対応してくれるので安心です。
こんなに安いのに質の高いサービスが受けられて、毛もかなり少なくなりましたし大満足です!
あと残り2回残っていますが、他の部位も契約したいと思っています。
痛みとか効果があるのか不安でなかなか手が出せませんでしたが、もっと早くやっておけば良かったと後悔!笑
看護師さんのお勧めで美白ケア始めたので、おうち時間も増えたしホームケア頑張ります!

• 投稿日:2020.05.26

キレイで安心なクリニック

友人から勧められてVIO脱毛で通っています。
院内は清掃も行き届いていて明るくて清潔感があります。

受付の対応も毎回笑顔で接してくれるし優しそうな人が多くて通いやすいです。
予約も他のサロンやクリニックと比べてかなり取れる方だと思いますし、空いていれば当日予約もできます。

脱毛はVIOなので痛みは多少ありますが我慢できないものではないです。
脱毛してくれる看護師さんも話しやすい雰囲気の人が多く、Vラインの形や色素沈着など肌の悩みも含めて色々相談にのってくれます!
効果はだいたい3週間くらい経ってから少しずつ抜ける感じなので、完了まである程度時間は必要ですが確実に少なくなっています。

あと3回残っていて、いいペースで無くなってるのでコース終了後が楽しみです!

• 投稿日:2019.10.01

照射漏れだらけ

お試しで行きましたが照射漏れだらけで、
びっっっくりしました!
こんなの他人に見せられない!ってレベルで、相当困りました。なのでここで契約することはないです
そのあと別のサロンに行ったのですが、そこであきらかに照射漏れだよっていわれました。
ちなみにそのサロンのほうも多少はうち漏れありましたがここのクリニックよりはるかに綺麗にぬけました

受付の人もギャル?お水?みたいな感じの人が担当になってこわかったです。
勧誘はしつこくなかったですよ

トイトイトイクリニック