バイトの看護師
全顔とVIOで通っていました。
元々原宿院ナースの照射方法のばらつきや接遇など、気になる箇所が何点かありました。
その後池袋院で全顔照射中、ナースの方の強いおすすめで白玉点滴をお願いしたところ、ラインがとれず苦戦している様子が伺えました。
腕を物のように雑に扱われ、結局2回点滴刺されるも液漏れで激痛。アイガードで見えない状況下ということもあり、とても怖かったためやめてほしいと訴えるも「もう準備してしまってるので。ベテランなら入るんで」と強い口調でいわれ、断れずベテランのナースの方に変わりましたが結局刺しても液漏れは変わらず。ベテランて何のベテランだったのでしょうか。
「料金は頂かないので」といわれ中止されました。料金が発生しないのは当たり前です。
翌日、2回刺された右腕と1回刺された左腕は青あざになり、数日そのままでした。
VIOは原宿院ではかなりJ数をあげて照射されていましたが、池袋院になったとたん全くの無痛に。
J数を下げて欲しいとお願いしたことがなかったためおかしいと思っていました。しかし照射中などとても聞けるような雰囲気でもなく、数回そのままお願いしていたところ、「このパワーだと細い毛質にはあまり効果が得られにくいんですけど、大丈夫ですか?」と聞かれました。大丈夫なはずがありません。
どのようにカルテに記載し管理しているのか分かりませんが、私は1度も痛いから下げてほしいと言ったことはありません。勝手に下げられただけです。
そもそも、アルバイトのナースの方もいるというのがおかしいと思います。
「単発だからこれっきりだし気楽」と言っている方もいると話を聞きました。こちらは安くない金額を支払っているのに、そんな人に照射されていたかもしれないと思うと、とても残念です。
解約に関しても、どのような理由でも解約手数料はかかるらしく、内容は違約金のようなものとのこと。こちらとしては残りの回数も通いたかったのに、信用ができないから通えなくなったわけです。それなのに違約金ですか。
おそらく役職についているナースの方から、心のない謝罪も頂きましたが、総じて接客接遇はかなり残念です。
これまで脱毛を検討している友人などに勧めていましたが、今後おすすめは出来なくなってしまいました。
予約がとれない。
お試しと、契約の予約はすぐ取れたのですが、2回目以降の予約が取れません。最短で2ヶ月以上先の日付を提示されます。契約前に教えて欲しかっです。顔脱毛て、洗顔が必要なのですが、タオルの準備はなく、ゴワゴワしたペーパータオルでの対応となります。タオルは持参した方がいいかも。
サロンよりも痛みはありますが自然に慣れてきます
額の生え際の毛がふさふさしているのがイヤで、トイトイクリニックで顔脱毛の施術を受けました。施術をする前にまず洗顔をしてうぶ毛の処理がおこなわれます。照射している間はアイマスクをするので目に負担をかけるおそれもありませんでした。
脱毛方法はサロンよりも高い出力でおこなわれるレーザー脱毛なので、熱いと感じるし痛みもあります。ただ耐えられない痛みではありません。施術は短時間で終了するし、何度か受けているうちにその刺激に慣れてきます。
新宿院接客最悪。施術技師の判断力。時間の組み方最悪
キャンペーンで一回だけ来ました。
施術前の説明する受付の女性ですが、無機質なのはいいですが、流れ作業感だしすぎ。
あと院内狭いのですが、アテンドが雑。めっちゃ気遣います。
説明後30分待たされて、施術となりましたが、施術前にお手洗いにいこうとしたら、施術技師のかたより、時間ないです!と言われて「は???」となりました。
じゃぁお手洗い結構です。とお伝えしました。返答は20分以内に終わらせなきゃだから!となんじゃそら。とあきれました。
施術技師のかたが非常にせわしなく、説明にあった麻酔もせず、口調も早口すぎて非常に焦らされました。落ち着いてゆっくりしろ。
照射漏れと態度の悪さ
照射漏れとその後の対応があまり良くなかったです。
あまり批判的な書き込みはしたくありませんが…
契約でVIOは再照射出来ないといわれ了承したものの、これほど酷いとは思わずがっかりです。
最終回を迎えてもまだらなままで、問い合わせても出来ないの一点張でした。受付の方の対応もあまり良くなく残念でした。
確かに初期費用は安いかもしれませんが、どのみち高いお金をかけてやるのであれば、もう少し高くても後の対応がしっかりしている病院でやるべきだったと後悔しています。
まだらな部分をなくすために他の病院に通おうと思っています。
スタッフが親切!
口コミの評価があまり良くないのは承知で金額重視で行ってみましたが、受付のスタッフも看護師さんも皆さん丁寧で親切な対応で驚きました。金額も他のクリニックに比べて安くてしっかり効果が出る機械を使用しているそうでかなり好印象だったのでエステ脱毛から乗り換えました!オススメです!!!