トイトイトイクリニックの口コミ・評判

トイトイトイクリニック

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.78)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

「予約が取れない」という声が気になる!

土日より平日の方が予約は取りやすい。毛周期的には予約が3カ月以上空いても問題ないが、予定が変わりやすい人はキャンセルに気をつけて。

平日の予約は比較的取りやすい

みん評に寄せられたトイトイトイクリニックの口コミには、「予約がとりにくい」という声が多数みられます。

顔、VIO、全身で通っていますが、3箇所まとめて予約を取ろうとすれば3ヶ月待ちです。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

一方で、「普通に予約できている」という声も多数寄せられています。

基本的に土日しか時間的に通えないのですが次回の予約はスムーズにとれたので 予約は比較的取りやすそうでした。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
予約も比較的取りやすいと思いました。冬~春は特に空いています。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi

口コミによれば比較的平日の方がとりやすく、土日や夜は予約が混み合う傾向にあるようです。

毛周期を考慮した理想的な予約間隔は2〜3カ月

「早く脱毛を完了させたい」そう思うと、いち早く次の予約をとりたくなりますよね。

実は、脱毛は毛周期を考慮した予約がとても大切。毛周期とは毛が生成され衰退するまでのサイクルのことで、脱毛では照射間隔を最低でも2〜3カ月空けることが理想的とされています。

毛周期には個人差があり、また部位によっても異なりますが、早すぎる照射は脱毛効果を半減させてしまう恐れもあるのです。

みん評に寄せられたトイトイトイクリニックの口コミでは、3〜4カ月程度で予約している声が多くありました。

人気のため予約が取りづらい状況にあるのは変わりませんが、焦らず自分の毛が生え揃うスピードにあわせて冷静にスケジューリングするようにしましょう。

予約はどの院でもOK。混雑状況はWebで確認可能

現在トイトイトイクリニックは、原宿・池袋・新宿の3カ所にクリニックがあります。どの院でも自由に予約できるため、立地や混雑状況に応じて臨機応変に予約可能です。

混雑状況はWEBでも確認できるので、通いやすい日程にあわせ調整していきましょう。

予定の変わりやすい人はキャンセルに注意

予約に関して、生理不順の人や予定が変わりやすい人は注意が必要です。トイトイトイクリニックは人気なため、1度キャンセルをすると次の照射までにまた1〜2カ月要する可能性があります。

みん評へ寄せられた予約に関する口コミには、「キャンセル後の予約が取りにくい」という声が複数ありました。

またVIO以外の当日キャンセルは、ペナルティとしてコース1回分が消化されてしまいます。とはいえ、このペナルティは他クリニックと比べ決して厳しすぎるものではありません。

予定が変わりやすくキャンセルする可能性が高い人は照射間隔がより伸びやすく、コース完了までに充分な脱毛効果を得られない可能性があるので、注意が必要です。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「対応が気になる」という声があるけど、実際は?(回答

Q 「脱毛効果が実感できない」という声があり不安…。(回答

Q 「予約が取れない」という声が気になる!(回答

Q トイトイトイクリニックって結局どうなの?どんな人に向いてる?(回答