「脱毛効果が実感できない」という声があり不安…。
脱毛効果を実感しやすい熱破壊式脱毛機のみを使用している。口コミでは特に、VIOなど手強い毛の多い箇所に対する効果が好評。
トイトイトイクリニックでは、ライトシェアデュエットという熱破壊式脱毛のみを使用しています。ライトシェアデュエットは日本の厚生労働省による薬事承認を受けた、数少ない脱毛機の1つです。
ヘッドが大きく皮膚を吸引しながらレーザー照射していくため毛包に効率よくレーザーが当たり、痛みを感じにくくスピーディーな脱毛が期待できます。
皮膚内のメラニンよりも深い部分まで届くので、日焼け肌・デリケート肌の人でも照射OKな上、濃い毛からうぶ毛まで反応しやすいと言われています。
トイトイトイクリニックに寄せられた口コミは「効果がない」という声もありますが、「効果実感した」という声も多数寄せられています。
8回契約していて現在5回完了していますが、毛がだいぶ少なくなりました。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi特にVIOなど、手強い部分の脱毛に対する満足度は高いです。
もともと剛毛のVIOが、か細い毛がホワホワまばらに生えてくる程度まで減りました。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
熱破壊式の脱毛機は毛の根元にある「毛乳頭」に直接作用する方式で、毛の黒いメラニン色素に反応します。そのため産毛などの細い毛よりも、VIOやワキなど手強い毛が多く生えている箇所の方が、視覚的に効果を実感しやすいようです。
医療脱毛において、効果を実感できる回数はおおよそ5回~8回が目安。トイトイトイクリニックでは、早ければ2〜3回程度で効果を実感し始めた人もいました。
2回目ぐらいから効果を実感して5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
医療レーザーを照射すると1回で約20%の毛根に働きかけることができ、理論上では5回で100%の脱毛が可能です。
ただ実際は長期休止中の毛があるなど理論通りにはいかず、毛の薄い人で5~8回、濃い人で8~10回が効果実感までの照射回数の目安です。
みん評に寄せられたトイトイトイクリニックの口コミでは、効果に満足する声が複数寄せられている一方で、照射漏れに関する不満も一部見られました。
2回施術を終えたところですが、2回とも明らかな照射漏れがありました。引用:https://minhyo.jp/toitoitoi
ライトシェアデュエットは、照射漏れが少なくなるように工夫された機種ですが、稀に照射漏れしてしまう場合も。
トイトイトイクリニックでは、一定期間内であれば無料で照射漏れ箇所への再照射をしてもらえます。遠慮なく申し出るようにしましょう。
※Iライン、VとIの境目など一部対象外の部位あり
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった