医療脱毛5位

品川美容外科(医療脱毛)の口コミ・評判

全国展開する大手総合美容クリニックの品川美容外科。脱毛料金が安く、脱毛効果も高いと好評です。ここでは、実際に品川美容外科を利用した人の声を集め、

• ・脱毛効果が高い!予約もとりやすい
  • ・待ち時間が長い

といった気になる口コミを検証。

“都度払い制で部位脱毛の料金が安い!気になる部位だけ脱毛したい人、少額で脱毛してみたい人におすすめ!ただし全身脱毛したい人には不向き”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!品川美容外科の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い
    料金は安くて、都度払いが出来る点は、間違いなく便利です。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • 脱毛効果が高い
    1回でも効果が実感できました。生えにくくなります。薄くなり始めたなと感じたのは3回目くらいでしょうか。 引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • 予約がとりやすい
    今の所希望した日時で毎回予約がとれています。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • スタッフの対応が丁寧
    ここがなかなかなくならない。。。と相談したら、重点的にしっかりと照射してくれて本当に良心的です引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka

低評価の口コミ

• 我慢できる程度だけど痛い
    最初の一回は本当に痛くて涙目になりながら施術してもらいましたが、3回目以降から痛みが段々なくなってきます。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • 待ち時間が長い
    予約時間より前に到着したにも関わらず、カウンセリングまで1時間待たされました。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka

それってホント?品川美容外科の口コミ検証Q&A

料金が安いという口コミが多いけど、ホント?他のクリニックと比べてどうなの?

脱毛料金は都度払いのみで安く設定されている。会員価格はさらに20%OFF!ただし部位脱毛のメニューしかなく、全身脱毛をするとかなり高額に。

品川美容外科は、美容整形なども手掛ける総合美容クリニックです。品川スキンクリニックという美容皮膚科もありますが、どちらも同じ脱毛メニューを取り扱っており、料金も同じです。

都度払いのみの料金設定が特長的!

品川美容外科での医療脱毛メニューは1回の料金設定のみです

医療脱毛では1回だけ照射しても脱毛効果は得られず、通常5、6回の照射で脱毛が完了します。そのため、ほとんどのクリニックでは5回または6回コースで脱毛料金が設定されています

ところが品川美容外科では、1回照射した際に、その都度1回分の料金を支払うので、最初にまとまった総額を支払う負担がありません

また、脱毛状況を見ながら、必要な回数だけ照射することができます

会員なら料金は20%割引!

品川美容外科、品川スキンクリニック共通の会員制度があり、脱毛料金が20%OFFで利用できます。500円を払うだけで即日入会でき、年会費など追加費用も発生しないため、品川美容外科を利用するほとんどの人が入会しています。

■各部位脱毛の1回あたり料金(一例)

両ワキ VIO ひざ下
一般料金 2710円 1万7270円 1万3620円
会員料金 2170円 1万3820円 1万900円

※料金は税抜、2019年10月調べ ※VIO料金は院限定

5回分の料金も、他クリニックよりやや安め

品川美容外科で5回照射した場合と、他クリニックの5回コース料金とを比較すると、平均的~比較的安めに設定されています。

■他クリニックとの料金比較表(5回コース)

クリニック名 両ワキ VIO ひざ下
品川美容外科 1万850円 6万9100円 5万4500円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円 7万5000円
リゼクリニック 1万8800円 9万2800円
トライアル4万9800円
8万2800円
レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円 5万4000円
アリシアクリニック 3万2000円 15万7500円 6万4000円

※料金はすべて税抜、2019年10月調べ
※品川美容外科は、会員価格、1回料金×5の料金を記載
※湘南美容クリニックのみ6回コース
※ひざ下は、品川美容外科、湘南美容クリニックのみ、足の甲・足指まで含む

最安値ではありませんが、比較した中では2番目~3番目の安さとなっています。

当日のキャンセル料が無料!

品川美容外科では、キャンセルによるペナルティがありません。当日のキャンセルも無料で対応してもらえます。

シェービング料は1部位500円、麻酔は1回2991円かかりますが、その他の追加費用がないので安心です。

ただし、セットメニューや全身脱毛のプランはない

品川美容外科では部位脱毛しか取り扱いがなく、部位をまとめたセットプランや、全身脱毛のコースはありません

全身を脱毛する場合は部位脱毛を組み合わせていくため、全身脱毛を5回分行ったとすると100万円を超えるほどの高額になってしまいます。

いくつもの部位をまとめて脱毛したい人や、全身脱毛をしたい人は、他クリニックの方がおすすめです

脱毛効果が高いという口コミが多いけどホント?痛みがあるという口コミも気になる!

アメリカFDAで認定されたアレキサンドライトレーザーの脱毛機を使用しており、脱毛効果は高い!脱毛機は院によって異なり、場合によっては痛みを感じることも。

品川美容外科で使用しているのは、アメリカの政府機関FDAが認可したアレキサンドライトレーザーの脱毛機で、脱毛効果の高さと安全性が認められています

脱毛機の種類は院によって異なるため、公式サイトでは公表されていません。(みん評スタッフが実際に行った品川スキンクリニック梅田院では「G-MAX」が使用されていました。)

アレキサンドライトレーザーは脱毛効果が高いが、やや痛みがある

アレキサンドライトレーザーは、メラニン色素に反応して毛根の細胞を破壊する脱毛方式です。太くて濃い毛には効果を発揮しますが、色の薄い毛や産毛には効果が出にくい特性があります

さらにメラニンが多く含まれる色黒肌や日焼け肌は、やけどのリスクが高くなるため照射できません

また、アレキサンドライトレーザーは、ダイオードレーザーを使用する脱毛機と比べると、やや痛みを感じやすい傾向があります。

みん評に寄せられた口コミでは、

Iラインなどもして頂きましたが、ほぼ何も感じることなく、脇だけ稀に焦げ臭い臭いと共に輪ゴムをパチッとあてられる程度のような痛みがありましたが、一瞬の出来事なので、そんな痛みに苦しむような脱毛はなかったように思います。

とあり、「痛みはあるけれど我慢できる」「回数を重ねて毛が減ってくると痛みも少なくなる」ようです。

痛みを感じた場合は、照射スタッフに伝えると出力を下げてもらえます。
有料となりますが麻酔クリームの使用も可能ですので、スタッフの方に相談してみてください。

予約がとりやすいという口コミが多いけど、ホント?「待ち時間が長い」という口コミも気になる!

部位脱毛のみなので回転率が高く、予約はとりやすい傾向。ただし脱毛以外の来院者も多く、待ち時間が発生しやすい。

院の数が多く、部位脱毛メインなので予約はとりやすい!

品川美容外科は、予約がとりやすいという口コミが多く寄せられています。
その理由のひとつに、院の数が多いことが挙げられます。

品川美容外科、品川スキンクリニックを合わせると、全国で約40院あります。

特に都心部では同じエリアに複数の院があるため利用者が分散し、予約が集中することが少なくなっていると推測されます。

また、部位脱毛しか取り扱いがないため照射時間が短く、回転率がいいという点も、予約枠を多く確保できる理由として挙げられます。

予約方法は3つ。カウンセリング後に照射ができる

予約方法は、「電話」「Web」「来院時に次回予約をとる」の3通りあります。
Web予約の場合、希望日の前日15時まで予約可能です。

また、品川美容外科では、初回の無料カウンセリングの後にそのまま照射してもらうことが可能です。カウンセリングの予約時に当日の照射を希望と伝えると、枠に余裕があれば対応してもらえます。

品川グループのLINEアカウントを登録しておくと、予約の変更・確認・キャンセルが1対1の会話でできてスムーズです。

人気の院・混み合う時期は予約がとりにくい場合も

予約がとれるという口コミが多いものの、特に人気がある品川本院や渋谷院など都心の院では予約がとりにくいケースもあるようです。

また、院によってキャンペーンを実施することもあり、その時期は混み合う可能性が高いです。とは言え「予約が全然とれない」ということはなさそうです。

受付前後、診察前などに待ち時間がある

口コミには、クリニックで少し待たされたという声がいくつか見られます。

品川美容外科は美容整形など様々な施術を行っており、脱毛以外で来院している人も多くいます。
そのため、受付時や医師の診察前などでは待ち時間が発生しやすい傾向があります。

予約時に所要時間はどのくらいかを確認しておき、さらにスケジュールに余裕を持たせておくことをおすすめします。

スタッフの対応が親切で丁寧、勧誘もないという口コミがあるけど、実際はどうなの?

スタッフの研修制度が充実していて、施術も対応も丁寧!手際よくスムーズに照射してもらえる。勧誘もなく安心。

看護師スタッフの技術、受付の接客対応どちらも◎

品川美容外科では取り扱う症例数が多く、実績も豊富にあります。スタッフの技術も常に高いものが要求されることから、教育・研修制度が充実しています

看護師資格のある照射スタッフは、入社後3~5カ月の間、美容医療に関する知識と技術を取得するための研修がしっかり行われます。

また、上級者からマンツーマン指導の下でスキルを磨き、独り立ちできるようにサポートするプリセプター制度を確立しています。

みん評の口コミにも

ナースの方たちも慣れていて手際がいいので安心して受けられます
護師さんが頑張ってくださいと声をかけながら施術をしてくださいました。通常より時間がかかってしまったと思いますが、 嫌な顔せず優しく対応してくださいました

といった声が多く寄せられていました。

看護・衛生士アシスタント、コールセンタースタッフ、受付を担当するクラークなどのスタッフでも、1、2カ月ほどの研修を経て職務についています。
口コミでの評判もよく、総じてスタッフの接客や技術レベルが高いと言えます。

品川美容外科では、気になる勧誘もなし!

エステサロンと違い、クリニックは医療機関なので勧誘されることはほとんどありません。

特に品川美容外科では、高額なプランやコース制を設けていないため、勧誘につながるような提案もありません。

で、品川美容外科って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

都度払い制で部位脱毛の料金が安い!気になる部位だけ脱毛したい人、少額で脱毛してみたい人におすすめ!ただし全身脱毛したい人には不向き。続きを読む

効果の高い脱毛が、都度払いで利用できるのがメリット

品川美容外科では、脱毛効果に定評のあるアレキサンドライトレーザーの脱毛機を使用しています。

1回照射する度に支払う都度払い制なので、まとまった金額を最初に支払う負担がないのが魅力です。様子をみながら照射回数を決められるので、満足した時点で完了できます。

1回の料金も、5回照射した場合の総額も、他クリニックと比較するとやや安めです。

全国展開しているので通いやすく、予約もとりやすい

品川美容外科は、品川スキンクリニックと合わせて全国38院あります。そのため、多くの人にとって通いやすく、来院者が分散することで予約もとりやすい傾向です。

また、キャンセル料が無料なのが良心的です。スタッフの対応も丁寧で、大手老舗クリニックならではの信頼感・安心感があります。

全身脱毛のメニューはない!部位脱毛を気軽に始めてみたい人向き

品川美容外科には、全身脱毛のメニューやお得なセットメニューがありません。複数の部位を脱毛したい場合、一つずつ部位ごとの料金を重ねていくことになり、部位数が多くなると総額が高額になってしまいます。
そのため、全身を脱毛したい人には不向きです。

数カ所の部位だけ脱毛したい人、必要な回数だけ照射したい人、少額で脱毛を始めたい人には、品川美容外科がおすすめです

無料カウンセリングの当日に照射することも可能ですので、気になる方は公式サイトから申し込んでみてください。

• NAOKOさん

早くて結果はしっかり

脱毛サロンよりも、実際に病院に行った方が早いとよく聞いており、実際に自分の選択肢に病院で、としかありませんでした。

足のスネあたりは少し太い毛も多くて、足のスネの時は面白いくらいパチパチとはじかれて行く感覚があり、それを自分で見ていることも出来るので、笑ってみていられるような感じでした。
そして、いざ脱毛した後というのはCMのようなツルスベ肌がもぅ出来上がっているのかと思っていましたが、それから1週間程が戦いで、肌がすべすべになったのは二週間ほどあとのことでした。皆さんここら辺をしらなかったりしますよね。

• うー太郎さん

納得できる脱毛です。

元々プチ整形で品川クリニックを利用した事があったので信用のできるクリニックだと思い脱毛も迷わずに品川クリニックにしました。
私はかなり毛が濃くてどうせ脱毛をするなら医療脱毛をしたいと思い、ひとまず両脇の脱毛に挑戦してみました。
まず個室に案内をされて問診票を書き実際にレーザー脱毛をしてもらいましたがやはりチクチクと痛みはありかなり脇に力は入っていました。
30分以内に両脇脱毛は完了しましたがその後特に勧誘などはなく説明だけを受けました。
2ヶ月ほどツルツルした状態でした。
それからもう一度同じように脇脱毛を再び受けて今度は3ヶ月近く持ちました。
キャンペーン中だったので一回の料金が3千円くらいでした。
料金と技術等満足しています。

• ちぃさん
  • 投稿日:2017.12.01

接客酷すぎ。

いきなり高い価格で本番は怖いので、初回お試し価格は良かった。

しかし美容外科でよくあるプライバシー保護のための「番号呼び」で、貰った番号券通りに呼ばれカウンセリング部屋に入ったら、
「カウンセラ:〇〇さんですね」「私:いえ△△ですが」
いきなり別人と間違えられました。
カウンセラーが確認のため部屋を出て行ったのですが、間違えちゃったw的なことを
大笑いしている声がダダ漏れ。
不信感MAXのまま、医師に代わってもカウンセラーとのお話で分からないこと等ありますか?という質問だけでお話終了。
以前別件で施術を受けた湘南美容外科が超VIP待遇のような接客だったので、あまりの酷さに閉口しました。
お試し価格だったから行ったけど、もう二度と行かない。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.29

2度と行かない

未成年者を連れて行ったが、レーザー脱毛だけだからと言われカウンセリングに同席させてもらえなかった。他院もこんなもん?なのかもしれないけど、こちらが同席希望してるのに断るってなんか一方的で不信感。

予約したのに待ち時間は2時間以上、施術は15分、会計も30分待たされた。さすがに、会計待ちの時にあとどのくらい掛かるか聞くと、順番にご案内します、とのこと。お客が待ってると感じているなら、お待たせしてすみませんと加えるのが一般的だと思うけど、ここはそういった誠意や言葉は皆無。あからさまに嫌な顔され、急ぐどころかむしろ一言言った事でわざとゆっくり作業してるよね?という印象が拭えなかった。

カウンセリングに同席できなかった不信感と、長い待ち時間の挙句、受付の対応で本当に嫌な思いをしたので、2度と行かない。

• 投稿日:2017.06.05

はぁ?

担当の人がい代り立ち代りして、同じ事何度も聞くし、お試しので行ったのに勝手にどんどんコース選んで高いコースで契約させようとしてきた!

しかも、人が変わるから同じ説明をして時間だけ2時間半も取られ頭金入れないといけない!
美容系は金の亡者。
とくにこの品川美容外科は酷すぎる!

お客様の意見を聞かない、確認しない、勝手に高額コースにする。

時間だけ無駄にさせて、こっちは急ぎの用事があるって言ってるのに支払い方法は?って何度も。
ふざけすぎ!!!!!

あんなに従業員の人数要らないだろ。
担当は1人にしろ!

• ViViさん
  • 投稿日:2019.10.13

VIOめっちゃ痛い(泣 上野院 VIO脱毛 その他口コミの内容

普段は他の医院で受けてますが予約が取れず、VIO脱毛がすごく安かったので試しに来院。VIOすっごく痛かったです。頑張って2回受けましたがあれだけは、もう受けたくない 泣痛みにはかなり自信があるのですが、本当に仰け反る程痛い(;_;)最後の冷やしもないです。頑張って2回うけた時、麻酔を聞きましたが無いようです(/_;)やはり安いのは機械のタイプなどもあるのでしょうか。それとも私だけあんなに痛いのか。不思議です。でも効果はちゃんと有りました。

• さなさん
  • 投稿日:2017.04.19

初回お試し

お試し価格なんてあってないようなもん。
お試しで行ったのにポンポンと違う料金を提示してくる。意味わからない。契約しないとわかると態度がガラリと変わる。怖いです。安さにひかれて行ってはいけないな
二度と行きません。

• ゆみさん
  • 投稿日:2019.06.12

大丈夫なのかな 札幌院

今までクリニックではなく、某サロンでの脱毛をしていました。そこで毛は生えなくなったのんですが、三年行かないと生えてきて。
品川スキンクリニックにいきました。
消毒も無しに、そのままレーザー。術後、冷やすとかもない。
こんなものなのでしょうか?

• ひなこさん
  • 投稿日:2017.11.23

時間の無駄

額脱毛目的で心斎橋院に行きました。カウンセリング当日に施術もしてもらう予定だったのに、19日前にエステでフェイシャルを受けたことを問診票に記入したら、3週間は空けないと施術出来ないとのこと。後2日経てば丸3週間だからそれ以降と言われました。規則かもしれないが、そもそもこういったことは来院前に事前確認を取っておくべきだと思う。そしてカウンセリング日から3日後、いざ施術となったところで、額の生え際のうぶ毛は頭皮だから施術出来ないと言われました。額を脱毛希望している時点で、確認しておくべき事項であるし、カウンセリング当日にはなかった医師のチェックで、施術出来ないと判断されました。料金も支払ったら後だったから払い戻しの手続きも面倒だったし、何より2回も無駄足したことに腹が立ってます。しっかり接客の研修を受けるべきだと思います。

• うーんさん
  • 投稿日:2018.01.21

待ち時間が…

都度払い可能な品川美容外科に初めて行ってきました。
まだ脱毛の効果はわかりませんが、気になった点が1点あります。
待ち時間が長い事です。
事前に予約して、予約時間より前に到着したにも関わらず、カウンセリングまで1時間待たされました。
結局、1箇所の脱毛で、施術時間も含めて2時間半かかりました。
予約時間に行ってすぐ対応して貰えるものだと思って行くと、かなりギャップがありますね。時間に余裕がある人でないと難しいと思います。
ただ、料金は安くて、都度払いが出来る点は、間違いなく便利です。

何を求めるのか、何を重視するか、だと思います。

• ダッカ―ポさん
  • 投稿日:2017.12.11

明確さと正確さ

説明をしっかりしてくれる美容外科を探していたところ、口コミでその旨が記されていた品川美容外科を選びました。
まず Webで予約をしたのですが、その時もすぐ希望の日程が取れたので予約はしやすかったです。
診察までの流れもスムーズで、来院してから受付で問診票を書き、スタッフの方のヒアリングが始まります。
その時に料金形態の説明もしっかりしていただけて、料金も一回きりで支払えるものだったので、すぐに安心できました。
その後カウンセリングで悩んでいた部分や痛みの事も相談し、さらに安心した上でお話頂いた料金を支払い、施術本番。
施術は10分程ですぐに終わり、痛みもあまりなかったです。
そして終了後すぐに帰れるというお手軽さでした。
個人的に前のエステティックサロンの事もあり、非常に対応が良く感じました。
また機会があれば行きたいと思えた、そんな美容外科です。

• はなさん
  • 投稿日:2019.09.30

待ち時間が長い 神戸院 予約

いつも10分以上待たされるので予約の意味がない。
予約時間に少しでも遅れると電話がくるのに、時間通りに行っても待たされる。
休日の時間に限りがあるので、困ります。

• ぴょんちゃんさん
  • 投稿日:2018.07.08

岡山品川クリニック

必要ない施術を薦めてきました。
薦めてくる施術は値段が高いものばかりで必要ないと言えば「じゃあ施術は難しいですね。」と言われ帰されました。

品川美容外科