品川美容外科(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

(医療脱毛クリニック 平均 2.78)

• リサーチ評価
    80/100

全国展開する大手総合美容クリニックの品川美容外科。脱毛料金が安く、脱毛効果を実感しやすいと好評です。ここでは、実際に品川美容外科を利用した人の声を集めました。

ここが知らんかった

料金が安いってホント?
部位脱毛のメニューしかないため、全身脱毛をするとかなり高額に。ただし脱毛料金は都度払いのみで安く設定されていて、会員はさらに20%割引で利用できるため安い。
「効果を実感しやすいけど痛い」という声が気になる!
脱毛機は院によって異なり、場合によっては痛みを感じることも。アメリカFDAで認定されたアレキサンドライトレーザーの脱毛機を使用していて脱毛効果を実感しやすい。
品川美容外科って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!
全身脱毛したい人には不向きだけど、都度払い制で部位脱毛の料金が安く、気になる部位だけ脱毛したい人、少額で脱毛してみたい人におすすめのクリニック。

品川美容外科(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• NAOKOさん
  • めっちゃ参考になるわ

早くて結果はしっかり

脱毛サロンよりも、実際に病院に行った方が早いとよく聞いており、実際に自分の選択肢に病院で、としかありませんでした。

Iラインなどもして頂きましたが、ほぼ何も感じることなく、脇だけ稀に焦げ臭い臭いと共に輪ゴムをパチッとあてられる程度のような痛みがありましたが、一瞬の出来事なので、そんな痛みに苦しむような脱毛はなかったように思います。
足のスネあたりは少し太い毛も多くて、足のスネの時は面白いくらいパチパチとはじかれて行く感覚があり、それを自分で見ていることも出来るので、笑ってみていられるような感じでした。
そして、いざ脱毛した後というのはCMのようなツルスベ肌がもぅ出来上がっているのかと思っていましたが、それから1週間程が戦いで、肌がすべすべになったのは二週間ほどあとのことでした。皆さんここら辺をしらなかったりしますよね。

• うー太郎さん
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

納得できる脱毛です。

元々プチ整形で品川クリニックを利用した事があったので信用のできるクリニックだと思い脱毛も迷わずに品川クリニックにしました。
私はかなり毛が濃くてどうせ脱毛をするなら医療脱毛をしたいと思い、ひとまず両脇の脱毛に挑戦してみました。
まず個室に案内をされて問診票を書き実際にレーザー脱毛をしてもらいましたがやはりチクチクと痛みはありかなり脇に力は入っていました。
30分以内に両脇脱毛は完了しましたがその後特に勧誘などはなく説明だけを受けました。
2ヶ月ほどツルツルした状態でした。
それからもう一度同じように脇脱毛を再び受けて今度は3ヶ月近く持ちました。
キャンペーン中だったので一回の料金が3千円くらいでした。
料金と技術等満足しています。

• ちぃさん
  • 投稿日:2017.12.01
  • ちょっと気になるわ

接客酷すぎ。

いきなり高い価格で本番は怖いので、初回お試し価格は良かった。

しかし美容外科でよくあるプライバシー保護のための「番号呼び」で、貰った番号券通りに呼ばれカウンセリング部屋に入ったら、
「カウンセラ:〇〇さんですね」「私:いえ△△ですが」
いきなり別人と間違えられました。
カウンセラーが確認のため部屋を出て行ったのですが、間違えちゃったw的なことを
大笑いしている声がダダ漏れ。
不信感MAXのまま、医師に代わってもカウンセラーとのお話で分からないこと等ありますか?という質問だけでお話終了。
以前別件で施術を受けた湘南美容外科が超VIP待遇のような接客だったので、あまりの酷さに閉口しました。
お試し価格だったから行ったけど、もう二度と行かない。

• ひなこさん
  • 投稿日:2017.11.23

時間の無駄

額脱毛目的で心斎橋院に行きました。カウンセリング当日に施術もしてもらう予定だったのに、19日前にエステでフェイシャルを受けたことを問診票に記入したら、3週間は空けないと施術出来ないとのこと。後2日経てば丸3週間だからそれ以降と言われました。規則かもしれないが、そもそもこういったことは来院前に事前確認を取っておくべきだと思う。そしてカウンセリング日から3日後、いざ施術となったところで、額の生え際のうぶ毛は頭皮だから施術出来ないと言われました。額を脱毛希望している時点で、確認しておくべき事項であるし、カウンセリング当日にはなかった医師のチェックで、施術出来ないと判断されました。料金も支払ったら後だったから払い戻しの手続きも面倒だったし、何より2回も無駄足したことに腹が立ってます。しっかり接客の研修を受けるべきだと思います。

心斎橋院

顔脱毛

大阪

• ViViさん
  • 投稿日:2019.10.13

VIOめっちゃ痛い(泣

普段は他の医院で受けてますが予約が取れず、VIO脱毛がすごく安かったので試しに来院。VIOすっごく痛かったです。頑張って2回受けましたがあれだけは、もう受けたくない 泣痛みにはかなり自信があるのですが、本当に仰け反る程痛い(;_;)最後の冷やしもないです。頑張って2回うけた時、麻酔を聞きましたが無いようです(/_;)やはり安いのは機械のタイプなどもあるのでしょうか。それとも私だけあんなに痛いのか。不思議です。でも効果はちゃんと有りました。

上野院

VIO脱毛

その他口コミの内容

• しのももさん

念願の医療脱毛へ行ってきた

初めての医療脱毛。初めはわからない事ばかりで 問い合わせから行くまで、どんな雰囲気なのか正直不安もありました。ネットの口コミや評価など沢山ありますが、対応は良かったです。
値段もエステに比べてお安くはないので一番気になってた支払い方法もどんな機械で治療するのか脱毛方法や治療前のケア 病院までの行き方等も丁寧に対応してもらいました。
資料も事前に送ってもらい、カウンセリングの予約をして当日治療という形。
その時の説明で自己処理する場合カミソリで剃る、けして抜かない様にと。
いざ、脱毛治療へ 。カウンセリングから始まり、体の悩み一つ一つ気になる事女性の先生だから話しやすく安心でした。

最初にテストで腕にレーザーをあててそれから治療しました。
脇の脱毛をしましたが、痛みは初めてだったので痛かったです。(我慢できる範囲の痛み)

片方終わりもう片方の脇の治療は慣れたのもあり、痛みは初めだけでものの15分ぐらいで終わりました。

• ぷんさん
  • 投稿日:2020.03.20

口コミ低い人がいたけど...

まだ一回しか行っていないので予約に関しては無評価です。夏にノースリーブを着たくて脇の脱毛で行きました。
なぜ選んだかと言うと、都度支払いができて、いけなかったら一回分消化...なんてことがないから選びました。脇も無料の会員になると2100円くらいだったかな?とても安いです。

正直待つ時間は長いかもしれません。
ただ私の脇は剃って24時間経つともうかなり生えてくるような剛毛で量も多い脇毛でしたが、1ヶ月経って本当に少なくなった感じでした。一回でかなり効果を感じられたのでまた次も行こうと思っています。

脇だけ!と伝えると脇だけの説明で、他のことは一切勧誘とかなかったです。

一度当ててから必ずお医者様が確認してくれるのでそれも安心です。

時間がなくて時間を優先される方には向かないかもしれませんが、ちょっと時間がかかっても確実に毛をなくしていきたい方にはとてもおすすめします。

梅田院

大阪

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.29

2度と行かない

未成年者を連れて行ったが、レーザー脱毛だけだからと言われカウンセリングに同席させてもらえなかった。他院もこんなもん?なのかもしれないけど、こちらが同席希望してるのに断るってなんか一方的で不信感。

予約したのに待ち時間は2時間以上、施術は15分、会計も30分待たされた。さすがに、会計待ちの時にあとどのくらい掛かるか聞くと、順番にご案内します、とのこと。お客が待ってると感じているなら、お待たせしてすみませんと加えるのが一般的だと思うけど、ここはそういった誠意や言葉は皆無。あからさまに嫌な顔され、急ぐどころかむしろ一言言った事でわざとゆっくり作業してるよね?という印象が拭えなかった。

カウンセリングに同席できなかった不信感と、長い待ち時間の挙句、受付の対応で本当に嫌な思いをしたので、2度と行かない。

• きよぷーさん

医療レーザー

脇の脱毛が安かったときに行ってみました!
初めての脱毛で緊張していましたが、個室対応だったので、他の人と会うこともなく落ち着いてカウンセリングできました。近辺の方の声は全部聞こえますけどね(笑)
施術は、機械が二種類あるので、そのどちらが自分に合うかをチェックしてから始まりました。
初めてだったので、平均的な痛さがどの程度なのかはわかりませんが、個人的には痛かったです。
でも、我慢できないほどではないし、施術時間はあっという間だし、よかったですよ^^
2週間くらい経ったら自然と抜け落ちてきて、医療レーザーの威力を思い知っているところです(笑)

• ダッカ―ポさん
  • 投稿日:2017.12.11

明確さと正確さ

説明をしっかりしてくれる美容外科を探していたところ、口コミでその旨が記されていた品川美容外科を選びました。
まず Webで予約をしたのですが、その時もすぐ希望の日程が取れたので予約はしやすかったです。
診察までの流れもスムーズで、来院してから受付で問診票を書き、スタッフの方のヒアリングが始まります。
その時に料金形態の説明もしっかりしていただけて、料金も一回きりで支払えるものだったので、すぐに安心できました。
その後カウンセリングで悩んでいた部分や痛みの事も相談し、さらに安心した上でお話頂いた料金を支払い、施術本番。
施術は10分程ですぐに終わり、痛みもあまりなかったです。
そして終了後すぐに帰れるというお手軽さでした。
個人的に前のエステティックサロンの事もあり、非常に対応が良く感じました。
また機会があれば行きたいと思えた、そんな美容外科です。

• イバンカさん
  • 投稿日:2018.07.21

脱毛は医療で早い越したことはない!!

ここでひざ下の脱毛を受けました。エステでも何回かやったんですがびっくりするくらい効果なく・・こちらで4回ほど受けましたがもう太い毛はほとんど生えてこず、つるつるです・・すごい!
痛みはエステよりはありますが、きれいになるためには全然がまんできる痛みです!笑
反応した毛根からはもう毛は生えてこないらしく、もっと早く医療でやればよかったーーと思いました。こちらは予約取れなかったことないですし、ナースの方たちも慣れていて手際がいいので安心して受けられます^^

足脱毛

効果

• うーんさん
  • 投稿日:2018.01.21

待ち時間が…

都度払い可能な品川美容外科に初めて行ってきました。
まだ脱毛の効果はわかりませんが、気になった点が1点あります。
待ち時間が長い事です。
事前に予約して、予約時間より前に到着したにも関わらず、カウンセリングまで1時間待たされました。
結局、1箇所の脱毛で、施術時間も含めて2時間半かかりました。
予約時間に行ってすぐ対応して貰えるものだと思って行くと、かなりギャップがありますね。時間に余裕がある人でないと難しいと思います。
ただ、料金は安くて、都度払いが出来る点は、間違いなく便利です。

何を求めるのか、何を重視するか、だと思います。

• 投稿日:2017.06.05

はぁ?

担当の人がい代り立ち代りして、同じ事何度も聞くし、お試しので行ったのに勝手にどんどんコース選んで高いコースで契約させようとしてきた!

しかも、人が変わるから同じ説明をして時間だけ2時間半も取られ頭金入れないといけない!
美容系は金の亡者。
とくにこの品川美容外科は酷すぎる!

お客様の意見を聞かない、確認しない、勝手に高額コースにする。

時間だけ無駄にさせて、こっちは急ぎの用事があるって言ってるのに支払い方法は?って何度も。
ふざけすぎ!!!!!

あんなに従業員の人数要らないだろ。
担当は1人にしろ!

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い
    料金は安くて、都度払いが出来る点は、間違いなく便利です。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • 脱毛効果を実感しやすい
    1回でも効果が実感できました。生えにくくなります。薄くなり始めたなと感じたのは3回目くらいでしょうか。 引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • 予約がとりやすい
    今の所希望した日時で毎回予約がとれています。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • スタッフの対応が丁寧
    ここがなかなかなくならない。。。と相談したら、重点的にしっかりと照射してくれて本当に良心的です引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka

低評価

• 我慢できる程度だけど痛い
    最初の一回は本当に痛くて涙目になりながら施術してもらいましたが、3回目以降から痛みが段々なくなってきます。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka
  • 待ち時間が長い
    予約時間より前に到着したにも関わらず、カウンセリングまで1時間待たされました。引用:https://minhyo.jp/shinagawabiyougeka

1分でわかる!品川美容外科を利用する前に知っておきたいQ&A

料金が安いってホント?

品川美容外科は、美容整形なども手掛ける総合美容クリニックです。同じ品川グループに品川スキンクリニックという美容皮膚科もあり、名称は異なりますがどちらも同じ脱毛メニューを取り扱っていて、料金も同じです。

都度払いのみの料金設定が特長的
診察室の写真

医療脱毛は1回だけ照射しても脱毛効果は実感しにくく、通常5~6回の照射で効果を実感できるようになるため、ほとんどのクリニックでは5~6回のコース料金が設定されています。

一方、品川美容外科では1回料金の設定のみ。照射した際にその都度1回分の料金を支払うシステムで、最初にまとまった総額を支払う負担がなく、脱毛状況を見ながら必要な回数だけ照射することができます

会員なら料金は20%割引に

品川美容外科、品川スキンクリニック共通の会員制度があり、脱毛料金が20%割引で利用できます

500円を払うだけで即日入会でき、年会費など追加費用も発生しないため、品川美容外科を利用するほとんどの人が入会しています。

■各部位脱毛の1回あたり料金(一例)

品川美容外科の部位脱毛料金を一覧にまとめました。

両ワキ VIO ひざ下
一般料金 2990円 1万9000円 1万4990円
会員料金 2390円 1万5200円 1万1990円

※料金は税込、2022年11月調べ ※VIO料金は院限定

5回分の料金も、他クリニックよりやや安め

品川美容外科で5回照射した場合と、他クリニックの5回コース料金とを比較すると、平均的~比較的安めに設定されています。

■他クリニックとの料金比較表(5回コース)

品川美容外科の部位脱毛料金を、他のクリニックと比較しました。

クリニック名 両ワキ VIO ひざ下
品川美容外科 1万1950円 7万6000円 5万9950円
湘南美容クリニック 2500円 5万4000円 8万2500円
リゼクリニック 1万9800円 8万1600円
レジーナクリニック 1万3200円 9万2400円 5万9400円
アリシアクリニック 5万3130円 19万4040円 10万6260円

※料金はすべて税込、2022年11月調べ
※品川美容外科は、会員価格、1回料金×5の料金を記載
※湘南美容クリニックのみ6回コース
※ひざ下は、品川美容外科、湘南美容クリニックのみ、足の甲・足指まで含む
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

セットメニュー・全身脱毛のプランはない

品川美容外科では部位脱毛しか取り扱いがなく、部位をまとめたセットプランや全身脱毛のコースはありません

全身を脱毛する場合は部位脱毛を組み合わせていくため、全身脱毛を5回分行ったとすると100万円を超えるほどの高額になってしまいます。

「いくつもの部位をまとめて脱毛したい」「全身脱毛をしたい」というケースでは、セットコースや全身脱毛プランの取り扱いがあるクリニックの方が安くなります。

当日のキャンセル料が無料

品川美容外科では、キャンセルによるペナルティがありません。当日のキャンセルも無料で対応してもらえます。

シェービング料は1部位500円かかりますが、その他の追加費用がないので安心です。

• 解決できなかった

「効果を実感しやすいけど痛い」という声が気になる!

機種は院によって異なるけど、すべて熱破壊式脱毛機
脱毛機がある施術室の写真

品川美容外科で使用しているのは下記の機種。

• G-MAX(ジェントルマックス)
  • ジェントルレーズPro
  • エリートMPX

すべて熱破壊式アレキサンドライトレーザーを使用した脱毛機で、脱毛効果の実感のしやすさには定評があります

※「G-MAX」「エリートMPX」はヤグレーザーも搭載。脱毛機の種類は院によって異なります(みん評スタッフが実際に行った品川スキンクリニック梅田院では「G-MAX」が使用されていました)。

アレキサンドライトレーザーはやや痛みを感じやすいが、脱毛効果を実感しやすい

アレキサンドライトレーザーはメラニン色素に反応して毛根の細胞を破壊する脱毛方式で、色の薄い毛や産毛には反応しづらい特性があります。

さらにメラニンが多く含まれる色黒肌や日焼け肌は、やけどのリスクが高くなるため照射できません

また、アレキサンドライトレーザーは、ダイオードレーザーを使用する脱毛機と比べると、痛みを感じやすい傾向があります。

品川美容外科では、基本的に脱毛の処置に麻酔を利用できないので、痛みに弱い人、特に痛みを感じやすいVIO脱毛を検討している人は注意が必要です。

みん評には、

このように、「痛みはあるけれど我慢できる」「回数を重ねて毛が減ってくると痛みも少なくなる」といった意見が寄せられています。

ただ、痛みを感じやすい分、太くて濃い毛には反応しやすく、ワキやヒジ下・ヒザ下などの濃くしっかりとした毛を脱毛するのに向いています

品川美容外科の脱毛メニューはすべて都度払いなので、「1回照射してみて、痛くて合わなければそれで終わりにして、大丈夫であれば続ける」という使い方もできます。痛みが不安な場合は、どの程度の痛みなのかお試しで利用してみるのもひとつの手です。

• 解決できなかった

品川美容外科って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

効果を実感しやすい脱毛が、都度払いで利用できるのがメリット

品川美容外科では、脱毛効果の実感のしやすさに定評のあるアレキサンドライトレーザーの脱毛機を使用しています。

1回照射する度に支払う都度払い制でまとまった金額を最初に支払う負担がなく、様子をみながら照射回数を決められるので、満足した時点で完了できるのが魅力です。

1回の料金・5回照射した場合の総額は、どちらも他クリニックと比較するとやや安めの設定で安心できます。

全国展開しているので通いやすく、予約もとりやすい

品川美容外科は、品川スキンクリニックと合わせて全国38院あり、多くの人にとって通いやすく、来院者が分散することで予約もとりやすい傾向です。

また、キャンセル料が無料なので急な生理や予定変更にも対応でき、スタッフの対応も丁寧で大手老舗クリニックならではの信頼感・安心感があります。

全身脱毛のメニューはないため、部位脱毛を気軽に始めてみたい人向き

品川美容外科には、全身脱毛のメニューやお得なセットメニューがありません。複数の部位を脱毛したい場合は一つずつ部位ごとの料金を重ねていくことになり、部位数が多くなると総額が高額になってしまいます。

全身を脱毛したい人には不向きですが、数カ所の部位だけ脱毛したい人、必要な回数だけ照射したい人、少額で脱毛を始めたい人にはぴったりのクリニックです。

予約方法は3つ。カウンセリング後に照射ができる

予約方法は、「電話」「Web」「来院時に次回予約をとる」の3通りあり、Webの場合は希望日の前日15時まで予約可能です。

また、品川美容外科では、枠に余裕があれば初回の無料カウンセリング後にそのまま照射してもらうことが可能です。希望する場合は、カウンセリングの予約時に当日照射の希望を伝えておきましょう。

• 解決できなかった

待ち時間が長いという声があるけれど…。

脱毛以外の来院者も多く待ち時間が発生しやすい。ただし部位脱毛のみなので回転率が高く、予約はとりやすい傾向。

受付前後、診察前などに待ち時間がある
待合室の写真

みん評に寄せられた声の中には、クリニックで少し待たされたという声がいくつか見られます。

品川美容外科は美容整形や痩身、スキンケアなど様々な施術を行っているクリニックです。脱毛以外で来院する人も多いため、受付時や医師の診察前などでは待ち時間が発生しやすい傾向があります。

予約時に所要時間はどのくらいかを確認しておき、スケジュールに余裕を持っておくことをおすすめします。

院の数が多く、部位脱毛メインなので予約はとりやすい

品川美容外科は、予約がとりやすいという意見が多く寄せられています。
その理由のひとつに、院の数が多いことが挙げられます。

品川美容外科、品川スキンクリニックを合わせると全国で約40院あり、特に都心部では同じエリアに複数の院があるため利用者が分散し、予約が集中することが少なくなっていると推測されます。

また、部位脱毛しか取り扱いがないため照射時間が短く、回転率がいいという点も、予約枠を多く確保できる理由として挙げられます。

人気の院・混み合う時期は予約がとりにくい場合も

予約がとれるという声が多いものの、特に人気がある品川本院や渋谷院など都心の院では予約がとりにくい傾向があります。

また、院によってキャンペーンを実施することもあり、その時期は混み合う可能性が高いです。

とは言え、「予約が全然とれない」といった声はみん評にも届いていないため、毛周期に合わせた2~3カ月間隔の予約は問題なくとれると考えられます。

品川グループのLINEアカウントを登録しておくと、予約の変更・確認・キャンセルが1対1の会話でできてスムーズです。

• 解決できなかった

「対応が丁寧」と評価されているけど、実際は?

スタッフの研修制度が充実していて、施術も対応も丁寧。手際よくスムーズに照射してもらえるという声が多く、勧誘もないため安心できる。

看護師スタッフの技術、受付の接客対応どちらも◎
カウンセリングルームの写真

品川美容外科では取り扱う症例数が多く実績が豊富で、看護師資格のある照射スタッフに対して、入社後3~5カ月の期間をかけて美容医療に関する知識と技術を取得するための研修が行われています。

スタッフの技術も常に高いものが要求されることから教育・研修制度が充実していて、看護・衛生士アシスタント、コールセンタースタッフ、受付を担当するクラークなどのスタッフでも、1、2カ月ほどの研修を経て職務についています。

また、上級者からマンツーマン指導の下でスキルを磨き、独り立ちできるようにサポートするプリセプター制度も確立されています。

みん評に寄せられた声でも

護師さんが頑張ってくださいと声をかけながら施術をしてくださいました。通常より時間がかかってしまったと思いますが、 嫌な顔せず優しく対応してくださいました

といった意見が多く寄せられていました。

口コミでの評判もよく、総じてスタッフの接客や技術レベルが高いと言えます。

品川美容外科では、気になる勧誘もなし

エステサロンと違い、クリニックは医療機関なので勧誘されることはほとんどありません。

特に品川美容外科では、高額なプランやコース制を設けていないため、勧誘につながるような提案もありません。

品川美容外科