東京イセアクリニックの口コミ・評判

東京イセアクリニックは、東京を中心に展開している美容クリニックです。医療脱毛のほか、美容外科・皮膚科のメニューをそろえています。

安心して脱毛できるサービスを重視し、医療脱毛のすべてのプランに、麻酔、剃毛、再照射などのサポートを無料で提供。追加料金をはじめとした不安の解消に努めています。 気になるのは、施術の効果や予約の取りやすさについて。また、ドクターの対応についても知りたいところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

東京イセアクリニックに関するみんなの評判

• mmさん
  • 投稿日:2021.03.01

全身脱毛2週目

全身脱毛2週目に差し掛かってます。
全体的に抜けてるなーって感じ。
施術はどうしても人によって痛かったり熱かったりするけどまだ雑すぎたり無愛想だったりの人には当たって無いです。
個人特定出来ないけど渋谷店の○○って方がめちゃくちゃ丁寧で暑熱すぎないようにの配慮も感じられてそこまで痛い思いをせずとても良かった。
VIOは麻酔クリームか笑気麻酔無料だけど効くかどうかひとによる。お酒強い人は笑気麻酔効きづらいらしく私は効かなかった笑
クリームと併用もできるけど+3300円かかる。
次回併用しようと思います。
女医さんがよくないみたいなレビューみるけどそんな事もなく、テキパキとした方でこちらの質問にもしっかり答えてくれた。
医療脱毛いろいろ検討したけどハズレではないです。
一つどうしても無理って思うのが
渋谷店は窓がブラインドで隙間があり、外から見えます。(一階)
上の窓はカーテンすらなくビルの窓からみたら丸見えなんじゃないか?って思います。
これ絶対改善してほしい。

• AYBwwwさん
  • 投稿日:2017.06.06

痛く無いとは言いません。

彼に勧められてVIO脱毛に通っています。ネットで脱毛の事を色々調べて するなら医療脱毛と思いこちらのクリニックを選びました。説明も詳しく脱毛意外のプランもあるのですがしつこく勧誘される事もなく、変な気を使わなくていいところが良いところかと思います。生理不順で三回ほど続けて予約変更をしてもらったのですが、嫌な感じもなく変更してもらえました。施術は説明の時に「痛みはあります。」と言われていたので心の準備も出来たし、笑気麻酔もあるので安心して施術して貰えます。痛みは例えるなら 太い輪ゴムをバチンっと打ち付けられる感じですかね。ギュッと身体がこわばります。今5回プランの4回目が終了したところで、かなり毛量は減りました が、後1回で綺麗になるのか少し不安は残ります。

VIO脱毛

• 渋谷院さん
  • 投稿日:2020.12.19

渋谷院について

以前から通ってますが、医療脱毛の時はまあまあ良かったのですが、医療脱毛以外にも女医から他の施術の説明うけてる時に、説明途中にスタッフが呼びにきて1分もしないうちにいなくなり、待たせられた挙句、スタッフと代わりますと言われ、その後は医師からの説明なく、事前に決めていったので契約しましたが、その契約書には説明してないくせにスタッフが医師の名前を代筆で記載してましたが、慣れた感じだったので、いつもやってるのか、バカにされてるとしか思えません。
スタッフも人によりけりで、話やすく、きちんと話を聞いてくれる方にあたればいいけど、ネイルも派手で対応も悪いスタッフにあたると最悪です。
待ってる間も受付にいる人達が、ずっと話して、凄い笑い声とか凄く聞こえてきますが、美容クリニックって、コンプレックスを抱えてる人も多く通院してるのに、自分が笑われてると感じ、凄く対応が悪いです。
スタッフ間の連携もとれてない、通院時に次回早めに予約とって下さいって言うから、日程調整して後日予約とろうとしたら、次回一か月後診察なので、1週間早すぎますと言われ、もういいですよ、じゃあ、一か月後で予約入れてくださいって感じになりました。
お金も払っちゃってるので仕方なく最後まで通おうと思いますが、対応が悪すぎます。

• 檸檬さん
  • 投稿日:2019.10.09

コースで通ってました

友人グループの勧めでここでコースを組みましたが料金も他と比べると良心的です。
ただ看護師で自分が担当することを勧めてくる人がいて断れなくはいと返事してしまいました。それからずっとその一人の看護師しかあたらないので帰りカウンターで聞いたら私が看護師を指名している形になっているといわれびっくりしました。
通っている友人達も同じ看護師に自分がずっと担当しますと強く勧められたそうですが。指名制度があるってことですか?特徴のある看護師なので同じ人だとすぐにわかりました。勝手に指名にされていてびっくりして不信感がありコース解約させていただきました。小遣い稼ぎなんでしょうが自分から指名させるのはどうかと思います。なんだか下品に感じました。

• E子さん
  • 投稿日:2020.08.14

渋谷院に通いました

医療脱毛の中で比較し、安めでちゃんとしてそうなイセアさんにしました。美容クリニックだからかスタッフさんがスキンケアに詳しいようで、たまにですが脱毛後のケアとか聞けたのがよかったです。院内も綺麗で、特に気になる点なく通って脱毛できました。

• おにぎりさん
  • 投稿日:2020.02.09

脱毛5回コース

セルリアンタワー渋谷院で医療脱毛5回コース(全身+vio)を受けています。かなり脱毛やクリニックについて調べまくってからここを選びました!
脱毛器は渋谷院はメディオスターとライトシェアデュエット。銀座院はライトシェアデュエットとソプラノアイスプラチナムがあります。メディオスターはまだ新しい機器で良くない評判も聞くので、不安な方はメディオスターがない銀座院の方がいいかもしれません。
初回カウンセリングでは機器の指定はできないとの説明がありましたが、私は初回にメディオスターに当たって次回からライトシェアデュエットにできないか聞いたところOKでした。担当される方や予約状況によって駄目な場合もあるかもしれないです。
イセアクリニックでの医療脱毛のメリットはvioの麻酔が無料、剃毛無料、硬毛化増毛化した場合1年の保証がある、脱毛器の中でポピュラーなライトシェアデュエットがある、全身+vioで約23万円と比較的安いなどです。
他院でもっと安い医療脱毛はありますが、上記であげた無料のものが有料であったり、メディオスターなどの蓄熱式の脱毛器しか選べなかったりするので、総合的にみてここを選びました。
デメリットも紹介します。全身+vioだと上半身、下半身、vioと3回に分けて施術します。つまり、1回目の照射に3回通う必要があり、全身+vio5回コースだと計15回通わなければいけません。遠方の方だとかなり面倒臭いです。私は定期圏内なので妥協してます。
それと注意点として、硬毛化、増毛化後のアフターサービスのために1回目照射の時に全身の写真を撮ります。これは他のクリニックでもあると思いますし必要なことなので私は大丈夫でしたが、知らないとびっくりしちゃうかなと。
あと気になったのは渋谷院の施術室ですが上の方がふつうに窓で外が見えます。屋根?があるので恐らく外からは見えないと思いますが、向かいはビルなのでちょっと気になりました。マジックミラーになってるのかもしれませんが…。
他は接客もとても丁寧ですし、脱毛をメインにやっているクリニックではないからか予約も比較的取りやすいです。
医療脱毛は5回では終わらないので、イセアクリニックで5回終わらせてから他の安い所で満足するまで通う予定です。
上記のデメリットが気にならなければ、最初に契約する医療脱毛としてはとてもおすすめです!

• 投稿日:2020.08.01

ダメダメです

みんながではありませんがスタッフはなめてます💢😠💢
特に受付は応対悪いし失礼しても謝罪に誠意がない。

トイレなんか洗面台周りはキレイなのは見たことありません。
清潔感が全くと言っていいほどありません。

もう二度と行きません。

利用を考えている方考え直した方がいいかと……

銀座院

• ゆゆさん
  • 投稿日:2020.08.02

スタッフの態度が酷くとでも残念な気持ちになった。

痛みの弱さなど、サービス自体には満足しているが、脱毛のスタッフさんの対応が雑だと感じた。まだ途中だが解約して別の場所にしようかと迷っている。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.01.15

最悪のクリニック、最悪のDr、最悪のスキルです。絶対に行かないほうがいいです。

ウルセラで40分も待たせた挙句、施術の部屋は1時間後からしか取ってないのでって、1時間も客を待たせるつもりで、予約を組んでんの!?若い女性のDrだったけど、口調が常に切れ気味、手伝ってるナースに対する態度がありえない、顔用のペンをナースから奪い取り、私の顔をかすったけど、一言もわびもなく。
ウルセラは何度も他の院でおこなってたが、ここのを行った後から、顔の形がおかしい。。。頬がそげて、ひょうたん型に。。ウルセラの強力さを身をもって感じつつ、ろくでもない医師にまかせると、大変なことになるので甘く見ないほうがいいです。前はもっと安いところでやってもらっていましたが、ぜんぜんそちらのほうが良かったです。Drの県警、スキルの違いですね。
しかもヒアルロン酸、過去に入れてるが問題ないか確認した上で、言ったのに、当日急にできないとか言われ、料金は同じだけ取られました。もはや詐欺としか言いようがないです。

• ニンジンさん
  • 投稿日:2020.06.07

渋谷院ウルセラの感想

渋谷でウルセラを受けました。別なクリニックで受けたことがあるのですが、ショット数と金額が気になったので今回はこちらで受けました。ハッキリ言って失敗。まず、本来医師が説明すべき事項をカウンセラーがしどろもどろな感じで説明。説明医師の署名欄があったので後で医師がサインだけするのでしょうけど、営業上問題ないのでしょうか?施術はめちゃくちゃ痛いです、医師の腕が悪いと骨に当たるので、別なクリニックの時とは比べ物にならないぐらい痛かったです。おまけに引っ掻き傷のようなミミズ腫ができました。照射によるものではなく機器の表面が熱くなりすぎての火傷です。500ショットがどの程度かわからなかったのですが、他のクリニックでも普通にこれぐらいは撃ちます。雰囲気、技術、なにより安心安全な施術を希望するのであれば10万円高くても他所のクリニックをおススメします。

みん評編集部からひとこと

東京イセアクリニックは医療レーザー脱毛につきものの痛みとしっかり向き合うクリニックです。治療で使用するライトシェア・デュエットは従来の脱毛機に比べて痛みが少なく、施術時間が短いのが特徴です。「痛みを感じなかったという」口コミが寄せられていますがそれでも痛みに不安を感じる方は麻酔クリームのほかに笑気ガス、注射と3種類の麻酔が準備されているので安心です。脱毛機の出力を下げれば痛みは多少マシになりますが、その分効果も落ち、脱毛完了までに時間がかかります。そういった技術面でどうにもならない問題をさまざまな種類の麻酔で対応しています。口コミからも麻酔を目当てに東京イセアクリニックを選んでいることが伺えます。

対応に関しては「きちんと説明してもらえた」「不安を解消できた」といった声もあり、患者との信頼関係もしっかり結ばれています。料金体系も分かりやすく設定されており、処置料、アフター薬代が費用内に含まれていることで選んだ人もいます。そのほかキャンセル料、剃毛料も追加料金がかからないのも魅力の一つです。

東京イセアクリニック

東京イセアクリニックのその他のジャンル