GLOWクリニック/医療脱毛の口コミ・評判

「女性をより美しく見せる」をコンセプトに、医療脱毛をはじめ、さまざまな美容医療コースを用意している美容皮膚科・GLOWクリニック。

ここでは、実際GLOWクリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・自己処理に厳しい
  • ・9回目以降の予約が取りづらい

といった気になる口コミを検証。

"都内3院・大阪1院と通える人は限定されるけど、料金が安くコース終了後に保証があり、痛みを感じにくく予約が取りやすい、という条件が揃った貴重なクリニック。"

GLOWクリニック/医療脱毛に関するみんなの評判

• あおさん
  • 投稿日:2020.10.12

シェービング含まれてると思ったんだけど、、

当方20代 毛量少なめ 全身+VIOのフルコースを購入。
初めての脱毛なので比較対象のないままの所感になりますが:

・清潔感・店内雰囲気 ◎
どこの院かは明言控えますが、明るくてきれいな店内です。
しっかりした化粧台があるのも助かります。

・効果 ○
4回終了した時点で、毛の生えるスピードがぐんと落ちてきた&薄くなってきました。

・予約 ◎
今の所2ヶ月1回のペースで予約ができています。

・痛み ◎
ほぼないと言ってもいいです。かつ、施術者によりますが、こちらをすごく気遣ってくださいます。クリニックさんがこだわるだけあって、リラックスして施術を受けられました。さすがに皮膚の薄い部分(脇、VIO)はぴりっとしますが、自分で自分をつねったくらいの痛さレベルかと。

・サービス  ○
脱毛を通った方ならわかると思いますが、基本的にプライベートな部分に触れられるので気まずいです。しかし(※これも施術者によりますが)こちらはいい意味で機械的にさくさく進めてくださるので、安心します。

一点、レビューを書こうと思ったきっかけが他の方もメンションされている「シェービング」について。嫌味に近い物言いで「施術時間がなくなるのできちんと剃ってください」と言われます。1回目で注意された際は、悪いなあと心底思い帰宅。2度目はそこそこ気合をいれて処理したのですが、剃れているであろう手足についても、施術者の方がシェービングしてくださるので「結局やるんかい」というつっこみは不可避です。驚いたのは「背中もそってほしい」という旨を伝えられたこと。ん??? 家族に剃ってもらえばいい、ということを伝えられたのですが、一人暮らしのお客様もたくさんいるでしょうに、、と苦笑せざるを得ませんでした(当方の家族構成については何も伝えていません)。

お仕事が3時間いっぱいかかってしまって、イライラされているのは理解できますが、
こういう物言いですと通うのが億劫になってしまう方、増えてしまうのではないかと感じました。実際、6月時点で口コミは3.0以上あったと思いますが、下がってますね。

• 投稿日:2020.07.10

詐欺かと思いました

無料カウンセリングを予約し当日契約。1回目の照射が本日終わりました。
契約時に録音の上カウンセリングを受け、ピックアップしていった質問項目を全て聞き、その内容だったらと思いその日に全身+VIOの契約をしました。
1回目の照射の際にカウンセリング時と話が違うと思った点は2つ。一つ目は自己処理の程度です。カウンセリング時は基本的に自己処理は自分でやって頂きますが、VIOや背中など届かない範囲や自分ではやりづらい部分は施術中にやってもらえる。3時間の中に剃毛時間も含まれているとの事。
その為、自分から見える範囲はやりましたがIラインなど自分でやりづらい部分はできるとこまでの処理をし、あとはお願いしようと思っていました。時間も3時間あるし、余裕で間に合うくらいに自己処理はしていきました。
いざ施術となった際、看護師からは背中やえりあし、Oラインなどは剃毛も施術時間に含まれるがIラインは含まれないと言われびっくりしました。
カウンセリング時にIラインなどは何度も含まれるか聞いていたにもかかわらず、含まれず、この程度の処理具合だと腕と足は今日はやる時間ありませんと言われたからです。そもそもIラインも全く剃ってなかったわけではなく、他の部位に比べて自己処理が甘いくらいだったのにです。
カウンセリング時の録音を聴かせようと思いましたが、時間がどんどん減るだけなのでひとまずじゃあいいですと言ってそのままお願いしました。
この時もそもそも3時間も施術時間あるのになんで間に合わないんだろうと思ったら、これが二つ目の相違部分なのですが、この施術時間もカウンセリング時と話しが違ったのです。
カウンセリング時は3時間しっかり施術していきますとの話でしたが、実際は2時間半。看護師からは残りの30分は片付けの時間ですとのこと。
しっかり施術と言われたにも関わらず30分は片付けの時間って…。
あんなにカウンセリングで色々聞いたのにこうも言ってることとやってることが違うと詐欺じゃんと思ってしまいます。

効果はまだ一回目なので分かりませんが、看護師の話だとVIOは8回とキャンペーンでついてくる1年で3回分の回数じゃ終わらない人がほとんどとのこと。
じゃあHPで5回完了とか謳うなよって感じです。

今回1番なんだこの看護師って思ったのは一言も謝らないところです。カウンセリングの時に聞いてるんだからちゃんと説明して欲しかったですと伝えたところ、受付に言っておきますねの一言のみ。同じ会社で働いてる人の説明が不十分でこうなってるのに一言の謝罪もないのかと驚きました。
説明不十分だったカウンセリング時のお姉さんの方が丁寧で好感は持てました。

麻酔は効いてたようで痛みはほぼなかったので(なんならサービスに組み込まれてるOラインの剃毛の方が激痛でした)とりあえず2回目も考えていますが、場合によっては解約するかもしれません。

新宿院

• みーとんさん
  • 投稿日:2020.07.31

可もなく不可もなく…?

契約内容は
8回コース、 全身+顔+VIO
       491,062円(一回あたり61400円)
       カウンセリング当日割引あり

選んだ理由は
1.途中満足したら返金してくれる。
2.8回コースを選んだ場合は1年間照射してくれる(10.11回ぐらいできる?)
3.レジーナより安い
です。

カウンセリングした日は私の都合により予約しませんでした。
1週間後ぐらいに休みが分かったため連絡すると直近1ヶ月以内は、ほぼ全てアウト。GLOWが空いてる日は、私の仕事の日。とタイミングが悪く、いつ1回目が出来るか分からなかったため、解約しようかと相談したところ次の日たまたま空いており、無事行くことができました。

痛さに弱い人より、くすぐったがりの人の方が大変かも笑
脇腹くすぐったくてヤバかったです。
時間も予告時刻の3時間でした。不満はなにもないです。
効果も最初に言われてたように即効性はないとの事だったので3.4回目ぐらいまで様子見するために☆少なくなってます。

予約は1ヶ月半後であれば比較的取れやすいです。
直前は難しいから脱毛終わる度に、次の予約をとれば問題ないとおもいます。

すこし不満があるとすれば、
契約時キャンペーンで「ラシャスリップ1本無料」または「美容注射割引」と言われたのですが、契約当日は貰わなかったため、1回目の脱毛時に看護師さんに確認すると、受付で説明しますねーっと言われたので、受付で「もらってないですー」っていうと、「それは紹介キャンペーンの特典です」と言われました。
契約特典では?と伝えましたが、納得してるのか…してないのか…?よく分からない反応でした。
とりあえず、今回は注射かリップ迷っているので後日貰うことで帰りましたが、次回話した時にまた「紹介キャンペーン特典です」って言われそう…

また、料金について
私はクレジットの分割予定でしたが、GLOWの精算機の関係により25万づつしか切れないとのこと。
約50万(24回分割)の分割料金で計算してくれて、それで納得したのに
25万×2になると、その分の分割手数料金もあるから無駄に高くなるのでは?と疑問に思いました。
そして、医療ローンについて詳しくないため、説明を求めると「高いですよ」と詳しい説明がなかったので、どっちが手数料含めて高いのか、ちゃんと計算してくれればよかったのに…
いまだにどっちがトクなのか分からないので、モヤモヤしてますが、皆さんが契約する時はきちんと確認してからの方がいいですよ。

新宿院

カウンセリング

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.10.17

剃毛代は無料ですが…

8回コース終盤にかかっています。
比較的安く、前半は祝日縛りで2ヶ月おきに予約も取れてましたし(人気が出てきたのか今は大体3ヶ月ペースになっています)、勧誘も一切なく、効果もじんわり出ているので総合的には可もなく不可もないクリニックだと思います。

ですが剃毛代無料で契約した割に看護師さんに嫌味っぽく

他のお客様はご自身でされている方が殆どです。
次回から事前に剃ってきていただけますか?

とIOを自己処理する様に言われることが殆どです。
施術者によってばらつきがあり、特になにも言わずにIOと剃り残しを剃って申し訳なくなるほど丁寧に照射してくださる看護師さんもいましたが、このような事が多いのでだんだん施術に行くのが怖くなってきました。
自分で出来るところまで剃って行った日も同じように言われてしまいショックでした。

施術の手間を増やしてしまっているのは申し訳ないと思いますが、3時間の施術枠を2時間ほどで済ませる方に言われる事が多いので、単に早く終わらせたいのかな?と感じてしまいます。

契約のカウンセリングの際にIOラインを剃るのが怖い旨を相談した際に『ご自身で無理をして怪我をすると施術に影響するので看護師に任せていい』とお話を伺っていたので悲しいです。

渋谷院

• 投稿日:2020.04.03

清潔感があって良いです

元々エステの光脱毛をやり、ある程度満足していたのですが、やはり完全に無くしたいなと思い医療脱毛をすることにし、口コミ等をみてこちらに決めました。
顔+VIO含めた全身コースですが、シェービングや麻酔等の追加料金を取られることがないので安心です。
蓄熱式は初めてだったので、フラッシュとの違いに最初驚きましたが、フラッシュより痛みはないと思います。
施術してくださる方が部位がかわるたび痛みがないか確認して下さるので安心です。
店内は明るく清潔感溢れていて居心地が良いです。
これから効果が出てくるのが楽しみです。

VIO脱毛

顔脱毛

• 渡こさん
  • 投稿日:2020.09.28

通い放題はない

8回コースを契約した方には1年間通い放題と公式に記載がありましたが、実際は8回目が終わった日から3ヶ月以上あけて毛の残りがあるか確認後9回目、また3ヶ月以上あけて10回目。8回目が終わった日から1年間しか通えないので運良く予約もスムーズに取れた場合でも最大11回です。医師との問診で医師は「一年で8回打てるので終わった日から一年で最大16回打てますね」と言っていたが予約時に確認したところ保証期間は3ヶ月以上間隔をあける条件があるため最大でも11回。医師はコースの内容をしっかり把握してないのかな?と思いました。一年通い放題の記載も謎です。

カウンセリングの人は優しそうで、質問しやすかったです。

• まるさん
  • 投稿日:2020.03.07

清潔感のあるサロン

施術もほんとに痛みが少なく、受付の方を含めほとんどの方が親切で丁寧な方ばかりです!
ただ、たまに大雑把な人もいます。
効果も医療ともあり高いと思います。サロンでやった時18回やったのにも関わらず背中や腕が全然思ったほど綺麗にならなかったのですが、4回ほどで薄く細くなっていき嬉しかったです!
毎回どの部分を重点的にやりたいかなと聞いてくれるのもありがたいです

• たまごさん
  • 投稿日:2020.07.28

最悪です。

Oラインの剃り残しは追加料金なしと聞いていましたが、少し剃り残しがあっただけで追加料金が取られます。

また、以前に15分くらい早く病院に到着し、待合室で待とうと思ったのですが、たまたま空いていたので早めに施術室に案内してくださいました。
そこまではよかったのですが、早く来られても基本は空いてないし、時間通りに来てくださいと怒られました。
怒られるくらいなら、時間まで待合室で時間潰しをしたし、案内してくださったのは病院側なのにすごく不快な思いをしました。

契約をしてしまうと、通うしかないので、病院側から少し横柄な態度を取られることが増えたと感じます。

VIO脱毛

渋谷院

• ねねさん
  • 投稿日:2020.01.12

実質永年通い放題はウソ

• ぴょんさん
  • 投稿日:2020.02.16

電話対応が悪い

最初は口コミがいいからカウンセリング予約してたが、私用で行けなくなったため、キャンセル電話をかけたところ、電話に出た時は普通に対応は良かったが、キャンセル電話と知ってから雑な対応で向こうから電話をすぐ切れられました。口コミが良いからとか安易な考えてクリニックへ行かない方がいいと思います。

人気タグ

高評価・低評価まとめ

高評価

• 品がよく清潔感がある
    店内は明るく清潔感溢れていて居心地が良いです。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic
  • 痛みが少ない
    施術も思っていたより全然痛みが少なく、それどころか、横になって施術を受けることがなんだだか心地よいくらいでした。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic
  • 予約がとりやすい
    予約もサクサクとれて、施術も丁寧にしてもらえるので満足しています。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic

低評価

• 自己処理に厳しい
    「シェービング」について。嫌味に近い物言いで「施術時間がなくなるのできちんと剃ってください」と言われます。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic
  • 9回目以降の予約がとれない
    全身脱毛8回契約の場合はアフターフォローがあるとのことでしたが、8回目以降の予約が全く取れず、意味がない。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic

1分でわかる!GLOWクリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

「通い放題なんてなかった」という声があるのはなぜ?

2020年3月~保証システムの内容変更があったことによるもの。現在は「全身8回終了後に1年間のアフターケア保証付き」に変更になり通い放題ではなくなったものの、保証付きのクリニックはとてもめずらしい。

渋谷院入り口

みん評に寄せられたGLOWクリニックへの声には、

ネットの記事にある最後の日から一年延長されまた次の時から一年延長、実質通い放題というものは無かったです。引用:https://minhyo.jp/glow-clinic
8回コースの後1年間の保証期間があり、その後も1年以上期間を空けなければまた打てるみたいに書いてありますが、カウンセリングで聞いたらそんなことはない、と。保証は1年のみで最終施術からまた1年伸びるなんて事はないと言われました。引用:https://minhyo.jp/glow-clinic

このような「通い放題なんてない」という意見が寄せられています。

これは2020年2月以前、「契約終了後に1年に1度でも来店していれば、その時からまた1年間保証が延長される」というシステムだったことによるもので、ちょうどシステム変更のタイミングで来店したためこういった声が上がってしまっていると考えられます。

現在は条件が厳しくなり「8回コースの終了後、1年間に限り3回まで追加可能」と変更になっていて、"通い放題"という言葉のとおり、好きなだけ延長しながら通えるわけではありません。

それでもコース終了後に無料保証のある医療脱毛クリニックは貴重

条件が厳しくなったとはいえ、コース終了後に無料保証がついている医療脱毛クリニックは非常に稀です。

一般的には、契約回数終了後に追加照射を希望する場合、新たに契約をする以外に選択肢はありません。

アフターケアとして保証制度を設けているケースはかなりめずらしく、GLOWクリニックは8回コースを契約すれば実質11回照射ができるので、「うぶ毛まで脱毛することを目指したい」「納得いくまで照射したい」という人に向いている、貴重なクリニックと言えます。

• 解決できなかった

9回目以降の予約が取りづらいという声は事実?

予約が取りづらいわけではなく、9回目以降は毛が生えるスピードが遅くなることから効果が実感しにくくなるため、しっかり毛が生え揃ってから照射できるよう3カ月を空けないと予約できない。

渋谷院 院内
9回目以降は3カ月間隔を空けないと予約できなくなる

GLOWクリニックでは、初回照射~8回コース終了までは約1カ月半~2カ月間隔のペースで予約が可能です。

ただ、9回目以降の予約は「3カ月を空けて」の照射に変更となるため、人によっては「予約が取りづらくなった」と感じてしまうことも。

9回目以降の照射は3カ月間隔を空けなければならない理由としては、

• 毛がしっかり生え揃ってからの照射だとレーザーが毛に反応しやすい
  • 毛が生え揃ってから照射したほうが効果が実感しやすい
  • 毛が生え揃っていない状態で照射すると肌に負担がかかる

といったことが上げられます。

一般的に、照射を重ねれば重ねるほど、次に毛が生え揃うまでの間隔はどんどん開いていきます。みん評の編集部スタッフも実際に脱毛照射を繰り返しながら検証していますが、5回目以降は毛がしっかりと生え揃う時期は3カ月でも早いくらいの実感です。

クリニックに確認したところ、こういった照射間隔についての説明はカウンセリングでしっかり行っているということなので、利用者も

• 焦らずに照射間隔を守る
  • しっかり毛が生え揃ってから予約をする

ということを心がけると、より効果が実感しやすくなります。

「なるべく早く照射したほうが早く脱毛が終わる」と思われがちな脱毛ですが、実は毛が生え揃う前に照射をしてしまうと、かえって効果を実感できるまでに時間がかかってしまう、ということをしっかり頭に入れておきましょう。

• 解決できなかった

「自己処理に厳しい」ってホント?

GLOWクリニックだけが特別厳しい対応をしているわけではない。適切な施術時間の確保、やけどのリスクを減らすため、手の届かない範囲(うなじ・背中・Oライン)以外はしっかり自己処理をして来院するのがベスト。

渋谷院 受付

みん評にはGLOWクリニックのシェービングについて、

剃毛代無料で契約した割に看護師さんに嫌味っぽく 他のお客様はご自身でされている方が殆どです。 次回から事前に剃ってきていただけますか? とIOを自己処理する様に言われることが殆どです。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic
「シェービング」について。嫌味に近い物言いで「施術時間がなくなるのできちんと剃ってください」と言われます。引用:https://minhyo.jp/glow-clinic

このように「自己処理に厳しい」という声が届いていて、自身でのシェービングが苦手な人、VIOラインといった細かい部位の自己処理が怖い人は気になるところです。

GLOWクリニックのシェービング対応や求められる自己処理のレベルについて、直接確かめてきました。

Point!

自己処理はどこまですればいいの?直接質問をぶつけてみた!

―実際、自己処理はどの程度していく必要があるのでしょうか?

GLOWクリニックでは、基本的には全身コースでのシェービング料は無料となっています。ただ、全く処理していない毛をすべてまるっとシェービングをします、ということではありません。

決められた予約枠のお時間内で、お着替え、シェービング、照射を終える必要があり、1番多くお時間を使いたいのはやはり照射です。

自己処理がしっかりされていない箇所が多ければ多いほど、照射にかけられるお時間が削られてしまいますので、手の届く範囲はご自身でシェービングをしてきていただき、手の届かない範囲(うなじ、背中、Oライン)はお手伝いさせていただく、というご案内をしています。

―自己処理が甘いと、やはり厳しく言われてしまうのでしょうか?

どれくらい残っているかにもよりますが、全くしていない状況ですと、施術にフルにお時間をかけたいということもあり、「次回はご自身でシェービングをしっかりして来てください」とお伝えせざるを得ないところがあります。

もちろんお客様に不快な思いをさせてしてしまうようなお伝えの仕方はしておりませんが、自己処理に厳しい」といった声が上がるのはこちらからの伝え方が不十分だった可能性もあるので、しっかり今後もシェービング対応について齟齬がないよう、お客様へお伝えしていきたいです。

(GLOWクリニックへの取材より)

直接質問をぶつけてわかったのは、

• シェービングは全身プランで無料
  • ただし、できる限り自己処理をしてから来院する必要がある
  • 手の届かない範囲(うなじ・背中・Oライン)は手伝ってもらえる

ということ。GLOWクリニックのシェービング料金は「全身コースは無料」となっていますが、シェービングのお手伝いをしてもらえるのは手の届かない範囲のみ。それ以外の部位は出来る限り自身でしっかりシェービングをして来院する必要があります。

特にVIOラインは全く処理していないとシェービングに時間をとられ、施術にかけられる時間がどんどん減ってしまうという事情があり、脱毛照射をする際に毛があるとやけどのリスクも高まるため、しっかりシェービングをお願いしているという回答でした。

ただ、「シェービング無料」としているどのクリニックへ行っても、照射日前の自己処理は基本的に必須。GLOWクリニックが特別厳しい対応をしているわけではありません。

取材では不快になるような伝え方はしていないということでしたが、どんなクリニックであっても「全く処理していない状態」を目の前にすると、"もう少し剃ってきてください…"と施術スタッフの心の内がついつい出てしまうケースもあるはずです。

しっかりとした照射時間をかけ施術してもらうためには、どのクリニックを選択したとしても、手の届く箇所は丁寧に自己処理してから来院することを心掛けるのがベストです。

• 解決できなかった

効果が実感できないという声が気になる!

効果実感までは、毛が薄い人やお手入れをラクにしたい人は5回、うぶ毛まで脱毛することを目指すには8回以上の照射が目安。VIO・うぶ毛の多い部位はやや多めに照射回数が必要な傾向。

渋谷院 施術室
実際の効果実感は何回目?回数の目安

実際にGLOWクリニックで脱毛した人から寄せられた、効果実感についての声をまとめました。

5回プランで契約しました。 キャンペーンでお得だと思ったからです。 しかし、通い続けても毛が生えてきました。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic
サロンでやった時18回やったのにも関わらず背中や腕が全然思ったほど綺麗にならなかったのですが、4回ほどで薄く細くなっていき嬉しかったです!引用:https://minhyo.jp/glow-clinic
私は3回目には、あれ、ちょっと違いが出てきたんじゃない?という効果を感じることができました。引用:https://minhyo.jp/glow-clinic

効果の実感度には個人差がありますが、「5回以内で効果を実感した」という声が届いている一方で、「5回照射ではまだ毛が生えてくる」という人も。

何回コースを選ぶべきか、実際にGLOWクリニックの院長に確認してきました。

Point!

5回・8回どちらが良い?直接質問をぶつけてみた!

統括マネージャー 関川様、渋谷院院長 楠山法子先生

―契約するとき、コースは5回と8回のどちらが良いですか?

GLOWクリニックでは、5回は「少なくとも必要な回数である」とご説明をしていまして、平均的には8回、多い方ですと10回前後というふうに基本的にはご案内しています。

ある程度他のクリニックで照射をうけていらっしゃる場合ですとか、何らかの理由で中断してしまったので仕上げたい、という方ですと5回コースをおすすめすることもあります。

5回コースでは個人差はありますが、部分的にはきれいになっているけど場所によっては残っている、という仕上がりイメージになります。毛が薄い方ですとか、つるつるにしたいのではなく「お手入れがラクになればいい」とお考えの場合ですとそれでも良いかなと思います。

引用:https://minhyo.jp/kaizen/glow-clinic-k1

直接の取材によってわかったのは、

• しっかりとした効果の実感までには8回~10回
  • 脱毛経験者、毛が薄い人であれば5回コースもおすすめ
  • 5回コースの仕上がり目安は「お手入れがラクになった」程度のイメージ

GLOWクリニックでは上記の案内をしていて、VIOやうぶ毛の多い部位についてはより回数がかかりやすい傾向にあるということでした。

毛が薄い人やお手入れをラクにしたい人は5回、ツルツルを目指すなら8回

効果実感までに必要な照射回数は毛質や毛量、どこを目指すかにもより、5回コースを契約した人のほとんどが「完全になくなる状態は目指していない、今より毛質が薄くなる程度で良い」との考えだということで、継続契約をする人はあまりいないと回答がありました。

毛がもともと薄い人や「お手入れをラクにしたい」という人であれば5回、うぶ毛まできれいに脱毛することを目指す人は8回以上を目安としておきましょう。

• 解決できなかった

GLOWクリニックって結局どうなの?上手な使い方があったら教えて!

脱毛機は痛みの少ない「ソプラノチタニウム」を使用

GLOWクリニックでは以前「デピライト」という脱毛機を使用していましたが、2020年11月に新脱毛器「ソプラノチタニウム」が導入されました。

ソプラノチタニウム

以前の機種はダイオードレーザーを使用した蓄熱式脱毛機でしたが、新機種の「ソプラノチタニウム」は波長の異なる3種類のレーザー(アレキサンドライト、ダイオード、ヤグ)の同時照射が可能な脱毛機です。

様々な太さや深さの毛に対して反応しやすく、照射面が広くなったことで施術時間が3時間→1時間半に短縮されました。

照射に使用されるハンドピースは2種類

脱毛機「ソプラノチタニウム」には大小2つのハンドピースが付いていて、部位によって使い分けがされています。

▼大きなハンドピース「モーション・デピ・クアトロ」は照射面が従来の2倍。広い部位に使用されています。

モーション・デピ・クアトロ

▼小さいハンドピース「トリオ」は顔やIラインといった細かく狭い部分に使用されています。

トリオ
蓄熱式脱毛機なので痛みを感じにくい

GLOWクリニックで使用する脱毛機は、蓄熱式の機種で肌に負担が少なく、痛みを感じにくいという特徴があります。

実際にみん評にも、

ほぼないと言ってもいいです。かつ、施術者によりますが、こちらをすごく気遣ってくださいます。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic
痛さはほぼ無く、麻酔ぬったのもVIOぐらいでした。熱い場合は言えばすぐに対処してくれます。引用:https://minhyo.jp/glow-clinic

といった、痛みに関する高評価の声が寄せられていて、痛みに弱い人、少しでも痛みを感じにくい医療脱毛をしたい人に向いています。

▼実際の照射の様子。痛みは感じず、じんわり温かい照射感です。※痛みの実感には個人差があります。

実際の照射の様子
全身8回コースは実質11回照射できる

GLOWクリニックでは、全身8回コース終了後に1年間のアフターケア(無償照射)が付いています。

8回コースを選んだ場合は1年間照射してくれる(10.11回ぐらいできる?) 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic

アフターケア(無償照射)の対象は8回コースの全てを契約期間(1年半以内)に終了している人で、コース終了後は1年間に限り無償で3回まで追加照射が受けられるので、8回コースを契約すると、実質11回照射できるということになります。

8回コースの料金は、無料保証が付きながらもかなり安い設定

GLOWクリニックの全身脱毛料金(顔・VIOなし)を、大手クリニックと比較しました。

クリニック名 全身脱毛5回 全身脱毛8回
GLOWクリニック 18万5000円 28万円
(終了後1年間保証付、実質11回照射が可能)
リゼクリニック 24万8000円 29万8000円(7回)
アリシアクリニック 17万8200円 31万6800円
リゼクリニック 18万9000円 30万2400円

※料金は税抜、2020年12月調べ

GLOWクリニックの脱毛料金は相場より安く、特に全身脱毛(顔・VIOなし)8回コースは終了後のアフターケア保証が付きながらも、大手クリニックと比べてかなり安い料金設定です。

さらにGLOWクリニックでは返金システムがあり、「8回コースで契約したけれど5回で満足した」という場合には残り回数分の返金があるので、契約回数で迷ったときには「とりあえず8回」といった使い方もできます。

全身プランはシェービング代、麻酔料が無料

GLOWクリニックでは、全身プランで手の届かない範囲(うなじ・背中・Oライン)のシェービング代、麻酔料が無料です。

シェービングはすべてクリニックで処理してもらえるわけではなく、他クリニックと同様、手の届く範囲はしっかり自己処理して来院する必要があります。

麻酔は痛みを感じやすいVIO部位への照射で使用する人が多く、無料で利用できることは大きなメリットとなっています。

予約のキャンセル・変更は予約日2日前まで無料

GLOWクリニックでは、予約日前々日の営業終了までに連絡を入れれば、予約のキャンセル・変更は無料です。

それ以降のキャンセルはコース1回分消化となりますが、インフルエンザといった感染力の強い症状によるやむを得ないキャンセルの場合は、病院の診断書を提示することで消化扱いにはなりません。

8回コース終了後に、1年間に限り3回まで追加照射ができる保証が付いていることが大きな特徴のGLOWクリニックですが、コース1回分消化となる予約キャンセル(前日以降の予約変更)が2回以上あった場合、この保証は受けられなくなります。

契約後の無料保証が失効するのはかなりの痛手です。8回コースは約1年半かけて通うことになるので、体調を崩しやすい人・予定が変わりやすい人は注意しておきましょう。

全身5回以上のコースはラシャスリップ・美容注射のプレゼント付き

現在GLOWクリニックでは、全身5回コース以上を契約した場合、ラシャスリップ・美容注射のプレゼントがあります。

公式HPに載っている契約時にもらえるラシャスリップ&美容注射の案内もありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/glow-clinic

といった声も寄せられていますが、「勧誘はしない」という観点から、勧誘のための材料としてプレゼントを案内することはなく、基本的には契約決定後、契約書を書いている間に用意しお渡ししているものだそう。

取材では「万が一ご案内がなかった場合は、もらえなかったと言っていただければもちろんお渡ししている」との回答があったので、契約後にもプレゼントについて案内されなかった場合は申し出るようにしましょう。

痛みが苦手で、保証付きの医療脱毛を探している人にぴったりのクリニック
渋谷院 院内

GLOWクリニックの1番の特徴は、コース終了後に保証付きのプランがあること。公式サイトに記載のある"通い放題"という言葉のとおり、制限なく通えるわけではありませんが、8回コースを契約すれば実質11回照射ができるので、納得するまで通うことができます。

使用する脱毛機は痛みを感じにくい蓄熱式の機種で、痛みが苦手という人や、初めて医療脱毛を受ける人でも安心して来院できることもメリットです。

予約に関しても「取りやすい」という声が多く、「清潔感がある」「雰囲気が良い」といったクリニックの内装についても高評価が寄せられています。

一方で、前日・当日キャンセルはコース1回分の消化となってしまうこと、ドタキャンが2回以上あると最大のメリットである契約後の無料保証は失効となってしまうため、予定が変わりやすい人にはあまり向いていません。

また、全国展開しているクリニックと比べて院数は4院(渋谷・新宿・恵比寿・大阪)と少ないため、通える人が限定されます。

ただ、料金がここまで安く保証があり、痛みを感じにくく予約が取りやすい、という条件のクリニックはなかなかありません。通える範囲に住んでいる人は選択肢に入れておきたい、おすすめのクリニックです!

GLOWクリニック/医療脱毛

GLOWクリニック/医療脱毛のその他のジャンル