GLOWクリニックの口コミ・評判

「GLOWクリニック」は、医療レーザー脱毛を行うクリニックです。関東エリアを中心に展開しています。パーツ別の脱毛だけでなく、全身脱毛にも対応しています。

カウセリング料や初診・再診料などは無料。また、脱毛コースの途中で仕上がりに満足できた場合、残りの回数分の料金を返金してもらったうえでコースを終了できます。アフターフォローがあることも特徴であり、施術後1年間は無償で処置を受けられます。

利用した人は脱毛効果を実感しているのでしょうか。予約はとりやすいか、スタッフの対応はどうかなども気になるところです。

ここでは実際に施術を受けた人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

GLOWクリニックに関するみんなの評判

• あおさん
  • 投稿日:2020.10.12

シェービング含まれてると思ったんだけど、、

当方20代 毛量少なめ 全身+VIOのフルコースを購入。
初めての脱毛なので比較対象のないままの所感になりますが:

・清潔感・店内雰囲気 ◎
どこの院かは明言控えますが、明るくてきれいな店内です。
しっかりした化粧台があるのも助かります。

・効果 ○
4回終了した時点で、毛の生えるスピードがぐんと落ちてきた&薄くなってきました。

・予約 ◎
今の所2ヶ月1回のペースで予約ができています。

・痛み ◎
ほぼないと言ってもいいです。かつ、施術者によりますが、こちらをすごく気遣ってくださいます。クリニックさんがこだわるだけあって、リラックスして施術を受けられました。さすがに皮膚の薄い部分(脇、VIO)はぴりっとしますが、自分で自分をつねったくらいの痛さレベルかと。

・サービス  ○
脱毛を通った方ならわかると思いますが、基本的にプライベートな部分に触れられるので気まずいです。しかし(※これも施術者によりますが)こちらはいい意味で機械的にさくさく進めてくださるので、安心します。

一点、レビューを書こうと思ったきっかけが他の方もメンションされている「シェービング」について。嫌味に近い物言いで「施術時間がなくなるのできちんと剃ってください」と言われます。1回目で注意された際は、悪いなあと心底思い帰宅。2度目はそこそこ気合をいれて処理したのですが、剃れているであろう手足についても、施術者の方がシェービングしてくださるので「結局やるんかい」というつっこみは不可避です。驚いたのは「背中もそってほしい」という旨を伝えられたこと。ん??? 家族に剃ってもらえばいい、ということを伝えられたのですが、一人暮らしのお客様もたくさんいるでしょうに、、と苦笑せざるを得ませんでした(当方の家族構成については何も伝えていません)。

お仕事が3時間いっぱいかかってしまって、イライラされているのは理解できますが、
こういう物言いですと通うのが億劫になってしまう方、増えてしまうのではないかと感じました。実際、6月時点で口コミは3.0以上あったと思いますが、下がってますね。

• 投稿日:2020.07.10

詐欺かと思いました

無料カウンセリングを予約し当日契約。1回目の照射が本日終わりました。
契約時に録音の上カウンセリングを受け、ピックアップしていった質問項目を全て聞き、その内容だったらと思いその日に全身+VIOの契約をしました。
1回目の照射の際にカウンセリング時と話が違うと思った点は2つ。一つ目は自己処理の程度です。カウンセリング時は基本的に自己処理は自分でやって頂きますが、VIOや背中など届かない範囲や自分ではやりづらい部分は施術中にやってもらえる。3時間の中に剃毛時間も含まれているとの事。
その為、自分から見える範囲はやりましたがIラインなど自分でやりづらい部分はできるとこまでの処理をし、あとはお願いしようと思っていました。時間も3時間あるし、余裕で間に合うくらいに自己処理はしていきました。
いざ施術となった際、看護師からは背中やえりあし、Oラインなどは剃毛も施術時間に含まれるがIラインは含まれないと言われびっくりしました。
カウンセリング時にIラインなどは何度も含まれるか聞いていたにもかかわらず、含まれず、この程度の処理具合だと腕と足は今日はやる時間ありませんと言われたからです。そもそもIラインも全く剃ってなかったわけではなく、他の部位に比べて自己処理が甘いくらいだったのにです。
カウンセリング時の録音を聴かせようと思いましたが、時間がどんどん減るだけなのでひとまずじゃあいいですと言ってそのままお願いしました。
この時もそもそも3時間も施術時間あるのになんで間に合わないんだろうと思ったら、これが二つ目の相違部分なのですが、この施術時間もカウンセリング時と話しが違ったのです。
カウンセリング時は3時間しっかり施術していきますとの話でしたが、実際は2時間半。看護師からは残りの30分は片付けの時間ですとのこと。
しっかり施術と言われたにも関わらず30分は片付けの時間って…。
あんなにカウンセリングで色々聞いたのにこうも言ってることとやってることが違うと詐欺じゃんと思ってしまいます。

効果はまだ一回目なので分かりませんが、看護師の話だとVIOは8回とキャンペーンでついてくる1年で3回分の回数じゃ終わらない人がほとんどとのこと。
じゃあHPで5回完了とか謳うなよって感じです。

今回1番なんだこの看護師って思ったのは一言も謝らないところです。カウンセリングの時に聞いてるんだからちゃんと説明して欲しかったですと伝えたところ、受付に言っておきますねの一言のみ。同じ会社で働いてる人の説明が不十分でこうなってるのに一言の謝罪もないのかと驚きました。
説明不十分だったカウンセリング時のお姉さんの方が丁寧で好感は持てました。

麻酔は効いてたようで痛みはほぼなかったので(なんならサービスに組み込まれてるOラインの剃毛の方が激痛でした)とりあえず2回目も考えていますが、場合によっては解約するかもしれません。

新宿院

• みーとんさん
  • 投稿日:2020.07.31

可もなく不可もなく…?

契約内容は
8回コース、 全身+顔+VIO
       491,062円(一回あたり61400円)
       カウンセリング当日割引あり

選んだ理由は
1.途中満足したら返金してくれる。
2.8回コースを選んだ場合は1年間照射してくれる(10.11回ぐらいできる?)
3.レジーナより安い
です。

カウンセリングした日は私の都合により予約しませんでした。
1週間後ぐらいに休みが分かったため連絡すると直近1ヶ月以内は、ほぼ全てアウト。GLOWが空いてる日は、私の仕事の日。とタイミングが悪く、いつ1回目が出来るか分からなかったため、解約しようかと相談したところ次の日たまたま空いており、無事行くことができました。

痛さはほぼ無く、麻酔ぬったのもVIOぐらいでした。熱い場合は言えばすぐに対処してくれます。
痛さに弱い人より、くすぐったがりの人の方が大変かも笑
脇腹くすぐったくてヤバかったです。
時間も予告時刻の3時間でした。不満はなにもないです。
効果も最初に言われてたように即効性はないとの事だったので3.4回目ぐらいまで様子見するために☆少なくなってます。

予約は1ヶ月半後であれば比較的取れやすいです。
直前は難しいから脱毛終わる度に、次の予約をとれば問題ないとおもいます。

すこし不満があるとすれば、
契約時キャンペーンで「ラシャスリップ1本無料」または「美容注射割引」と言われたのですが、契約当日は貰わなかったため、1回目の脱毛時に看護師さんに確認すると、受付で説明しますねーっと言われたので、受付で「もらってないですー」っていうと、「それは紹介キャンペーンの特典です」と言われました。
契約特典では?と伝えましたが、納得してるのか…してないのか…?よく分からない反応でした。
とりあえず、今回は注射かリップ迷っているので後日貰うことで帰りましたが、次回話した時にまた「紹介キャンペーン特典です」って言われそう…

また、料金について
私はクレジットの分割予定でしたが、GLOWの精算機の関係により25万づつしか切れないとのこと。
約50万(24回分割)の分割料金で計算してくれて、それで納得したのに
25万×2になると、その分の分割手数料金もあるから無駄に高くなるのでは?と疑問に思いました。
そして、医療ローンについて詳しくないため、説明を求めると「高いですよ」と詳しい説明がなかったので、どっちが手数料含めて高いのか、ちゃんと計算してくれればよかったのに…
いまだにどっちがトクなのか分からないので、モヤモヤしてますが、皆さんが契約する時はきちんと確認してからの方がいいですよ。

新宿院

カウンセリング

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.10.17

剃毛代は無料ですが…

8回コース終盤にかかっています。
比較的安く、前半は祝日縛りで2ヶ月おきに予約も取れてましたし(人気が出てきたのか今は大体3ヶ月ペースになっています)、勧誘も一切なく、効果もじんわり出ているので総合的には可もなく不可もないクリニックだと思います。

ですが剃毛代無料で契約した割に看護師さんに嫌味っぽく

他のお客様はご自身でされている方が殆どです。
次回から事前に剃ってきていただけますか?

とIOを自己処理する様に言われることが殆どです。
施術者によってばらつきがあり、特になにも言わずにIOと剃り残しを剃って申し訳なくなるほど丁寧に照射してくださる看護師さんもいましたが、このような事が多いのでだんだん施術に行くのが怖くなってきました。
自分で出来るところまで剃って行った日も同じように言われてしまいショックでした。

施術の手間を増やしてしまっているのは申し訳ないと思いますが、3時間の施術枠を2時間ほどで済ませる方に言われる事が多いので、単に早く終わらせたいのかな?と感じてしまいます。

契約のカウンセリングの際にIOラインを剃るのが怖い旨を相談した際に『ご自身で無理をして怪我をすると施術に影響するので看護師に任せていい』とお話を伺っていたので悲しいです。

渋谷院

• 投稿日:2020.04.03

清潔感があって良いです

元々エステの光脱毛をやり、ある程度満足していたのですが、やはり完全に無くしたいなと思い医療脱毛をすることにし、口コミ等をみてこちらに決めました。
顔+VIO含めた全身コースですが、シェービングや麻酔等の追加料金を取られることがないので安心です。
蓄熱式は初めてだったので、フラッシュとの違いに最初驚きましたが、フラッシュより痛みはないと思います。
施術してくださる方が部位がかわるたび痛みがないか確認して下さるので安心です。
店内は明るく清潔感溢れていて居心地が良いです。
これから効果が出てくるのが楽しみです。

VIO脱毛

顔脱毛

• まるさん
  • 投稿日:2020.03.07

清潔感のあるサロン

施術もほんとに痛みが少なく、受付の方を含めほとんどの方が親切で丁寧な方ばかりです!
ただ、たまに大雑把な人もいます。
効果も医療ともあり高いと思います。サロンでやった時18回やったのにも関わらず背中や腕が全然思ったほど綺麗にならなかったのですが、4回ほどで薄く細くなっていき嬉しかったです!
毎回どの部分を重点的にやりたいかなと聞いてくれるのもありがたいです

• 渡こさん
  • 投稿日:2020.09.28

通い放題はない

8回コースを契約した方には1年間通い放題と公式に記載がありましたが、実際は8回目が終わった日から3ヶ月以上あけて毛の残りがあるか確認後9回目、また3ヶ月以上あけて10回目。8回目が終わった日から1年間しか通えないので運良く予約もスムーズに取れた場合でも最大11回です。医師との問診で医師は「一年で8回打てるので終わった日から一年で最大16回打てますね」と言っていたが予約時に確認したところ保証期間は3ヶ月以上間隔をあける条件があるため最大でも11回。医師はコースの内容をしっかり把握してないのかな?と思いました。一年通い放題の記載も謎です。

ネットの記事にある最後の日から一年延長されまた次の時から一年延長、実質通い放題というものは無かったです。

公式HPに載っている契約時にもらえるラシャスリップ&美容注射の案内もありませんでした。

カウンセリングの人は優しそうで、質問しやすかったです。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.01.12

実質永年通い放題はウソ

8回コースの後1年間の保証期間があり、その後も1年以上期間を空けなければまた打てるみたいに書いてありますが、カウンセリングで聞いたらそんなことはない、と。保証は1年のみで最終施術からまた1年伸びるなんて事はないと言われました。

• たまごさん
  • 投稿日:2020.07.28

最悪です。

Oラインの剃り残しは追加料金なしと聞いていましたが、少し剃り残しがあっただけで追加料金が取られます。

また、以前に15分くらい早く病院に到着し、待合室で待とうと思ったのですが、たまたま空いていたので早めに施術室に案内してくださいました。
そこまではよかったのですが、早く来られても基本は空いてないし、時間通りに来てくださいと怒られました。
怒られるくらいなら、時間まで待合室で時間潰しをしたし、案内してくださったのは病院側なのにすごく不快な思いをしました。

契約をしてしまうと、通うしかないので、病院側から少し横柄な態度を取られることが増えたと感じます。

VIO脱毛

渋谷院

• ぴょんさん
  • 投稿日:2020.02.16

電話対応が悪い

最初は口コミがいいからカウンセリング予約してたが、私用で行けなくなったため、キャンセル電話をかけたところ、電話に出た時は普通に対応は良かったが、キャンセル電話と知ってから雑な対応で向こうから電話をすぐ切れられました。口コミが良いからとか安易な考えてクリニックへ行かない方がいいと思います。

人気タグ

GLOWクリニック