GLOW(グロウ)クリニック/医療脱毛 全身脱毛の口コミ・評判

ここでは、GLOW(グロウ)クリニック/医療脱毛の中でも全身脱毛の口コミを集めています。

GLOW(グロウ)クリニック/医療脱毛 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.17

永久保証提供の打ち切り

既に保証期間に入って施術して頂いていました。
今回も予約の為にLINEで連絡したところ、経営状況の悪化により永久保証の提供が難しくなったとのご連絡をもらいました。
どうにもならない事なので、しょうがないと割り切れていますが、事前にクリニックからご連絡を頂いていればこんなにモヤモヤはしなかったはず。

スタッフさんの入れ替わりが多くなったり、急に契約を取り直す、固定電話を無すなど、考えてみればこの数ヶ月怪しい行動が多かったなと思っています。

クリニック内は清潔ですし、スタッフさんも丁寧で、通うのが楽しみになる信頼していたクリニックさまだったので、このような終わり方が残念でなりません。
アートメイクなどもお願いしたいと考えていましたが、今となってはお願いする前でよかったのかもしれません。

渋谷院

その他口コミの内容

• うぉーたーめろんさん
  • 投稿日:2023.09.03

施術中の接客は期待しないほうが良い

私は別のクリニック(2つ)で医療脱毛経験者ですが、まだちょっと気になる…という気持ちで料金が安かったのでこちらのクリニックにお願いすることにしました。
料金については、周年記念でオマケもついてめちゃくちゃ安くて大満足!!…ですが、施術中については、別のクリニックではありえないことが多発していました。

まずは、施術中に担当者とは別の方が来てシェービングをしてくれるのですが事前にそのことを伝えていただけませんでした。目を覆われている状態でいきなり別の看護師さんが入って来てシェービングをします。しかもそれぞれが同じタイミングでお話しされることもあるので全く耳に入ってきませんでした。
もう数回経験しているので別に何も思いませんが、以前のクリニックでは後から違う方が入って来られる場合は事前に伝えてもらい、また同時に話されることは絶対になく、それぞれ伝えていただいていることを理解しているのが当たり前でした。なので両者の言葉が聞き取れずいきなりジェルをつけられたように感じてしまい、冷たくて本当に驚いて最初は戸惑いました。

それに照射するときも何も言ってくれなくて、以前通ってたクリニックでは、数回当ててから「お痛みは大丈夫ですか?」と聞いてもらってからから続ける…といった流れがが当たり前だったので、いきなり照射されてすごく嫌だったのですが「まぁ安いしこれぐらいなら別にいいか」とも思いました。施術中や施術が終わった後も痛みについては特に伺ってくれることもなく、「当てていない場所はありませんか?」ばかり聞かれました。

あと、これは本当に本当に改善してもらいたいのですが、施術中につけられるマークを消していただけませんでした。1回目が終わった帰り道にふと腕を見るとピンクのマーカーでチェックされた形跡がいくつかそのまま残っていて驚愕しました。自宅に帰ってから確認したら他の箇所も消えていなくて、最悪の気持ちになりました。その日は特に予定がなかったのでよかったですが、もし誰かに会っていたら「それどうしたの!?」って確実に言われるくらい目立っいました(笑)(笑)
自分で消す必要があるなら、施術が終わった後に言って欲しかったです。その後も特に何も言われないので、毎回終わった後に自分で確認して消しています。

私はたまたま料金も安く契約できて、かつ別のクリニックで脱毛して毛量もそこまで悩んでいないので、傷付いていませんが、もし初めて脱毛で正規の値段なら契約したこと後悔するだろうなって思うくらい、施術については最低です。

予約は、終わった後に受付で次回の分(期間もちゃんと2ヶ月)が取れますし、特に困ったことはありません。

• 、さん
  • 投稿日:2024.03.24

永久保証を急に打ち切りにされた。

脱毛8回コース、永久保証が付いているのが気に入りここで契約しました。ただ、経営状況の悪化を理由にLINEで一方的に永久保証を打ち切りにされました。
まず、契約時の約束と違うのもどうかと思いますし、LINEでそれを伝えるのも非常識だなと思い残念です。

渋谷院

• あおさん
  • 投稿日:2020.10.12

シェービング含まれてると思ったんだけど、、

当方20代 毛量少なめ 全身+VIOのフルコースを購入。
初めての脱毛なので比較対象のないままの所感になりますが:

・清潔感・店内雰囲気 ◎
どこの院かは明言控えますが、明るくてきれいな店内です。
しっかりした化粧台があるのも助かります。

・効果 ○
4回終了した時点で、毛の生えるスピードがぐんと落ちてきた&薄くなってきました。

・予約 ◎
今の所2ヶ月1回のペースで予約ができています。

・痛み ◎
ほぼないと言ってもいいです。かつ、施術者によりますが、こちらをすごく気遣ってくださいます。クリニックさんがこだわるだけあって、リラックスして施術を受けられました。さすがに皮膚の薄い部分(脇、VIO)はぴりっとしますが、自分で自分をつねったくらいの痛さレベルかと。

・サービス  ○
脱毛を通った方ならわかると思いますが、基本的にプライベートな部分に触れられるので気まずいです。しかし(※これも施術者によりますが)こちらはいい意味で機械的にさくさく進めてくださるので、安心します。

一点、レビューを書こうと思ったきっかけが他の方もメンションされている「シェービング」について。嫌味に近い物言いで「施術時間がなくなるのできちんと剃ってください」と言われます。1回目で注意された際は、悪いなあと心底思い帰宅。2度目はそこそこ気合をいれて処理したのですが、剃れているであろう手足についても、施術者の方がシェービングしてくださるので「結局やるんかい」というつっこみは不可避です。驚いたのは「背中もそってほしい」という旨を伝えられたこと。ん??? 家族に剃ってもらえばいい、ということを伝えられたのですが、一人暮らしのお客様もたくさんいるでしょうに、、と苦笑せざるを得ませんでした(当方の家族構成については何も伝えていません)。

お仕事が3時間いっぱいかかってしまって、イライラされているのは理解できますが、
こういう物言いですと通うのが億劫になってしまう方、増えてしまうのではないかと感じました。実際、6月時点で口コミは3.0以上あったと思いますが、下がってますね。

• みーとんさん
  • 投稿日:2020.07.31

可もなく不可もなく…?

契約内容は
8回コース、 全身+顔+VIO
       491,062円(一回あたり61400円)
       カウンセリング当日割引あり

選んだ理由は
1.途中満足したら返金してくれる。
2.8回コースを選んだ場合は1年間照射してくれる(10.11回ぐらいできる?)
3.レジーナより安い
です。

カウンセリングした日は私の都合により予約しませんでした。
1週間後ぐらいに休みが分かったため連絡すると直近1ヶ月以内は、ほぼ全てアウト。GLOWが空いてる日は、私の仕事の日。とタイミングが悪く、いつ1回目が出来るか分からなかったため、解約しようかと相談したところ次の日たまたま空いており、無事行くことができました。

痛さはほぼ無く、麻酔ぬったのもVIOぐらいでした。熱い場合は言えばすぐに対処してくれます。
痛さに弱い人より、くすぐったがりの人の方が大変かも笑
脇腹くすぐったくてヤバかったです。
時間も予告時刻の3時間でした。不満はなにもないです。
効果も最初に言われてたように即効性はないとの事だったので3.4回目ぐらいまで様子見するために☆少なくなってます。

予約は1ヶ月半後であれば比較的取れやすいです。
直前は難しいから脱毛終わる度に、次の予約をとれば問題ないとおもいます。

すこし不満があるとすれば、
契約時キャンペーンで「ラシャスリップ1本無料」または「美容注射割引」と言われたのですが、契約当日は貰わなかったため、1回目の脱毛時に看護師さんに確認すると、受付で説明しますねーっと言われたので、受付で「もらってないですー」っていうと、「それは紹介キャンペーンの特典です」と言われました。
契約特典では?と伝えましたが、納得してるのか…してないのか…?よく分からない反応でした。
とりあえず、今回は注射かリップ迷っているので後日貰うことで帰りましたが、次回話した時にまた「紹介キャンペーン特典です」って言われそう…

また、料金について
私はクレジットの分割予定でしたが、GLOWの精算機の関係により25万づつしか切れないとのこと。
約50万(24回分割)の分割料金で計算してくれて、それで納得したのに
25万×2になると、その分の分割手数料金もあるから無駄に高くなるのでは?と疑問に思いました。
そして、医療ローンについて詳しくないため、説明を求めると「高いですよ」と詳しい説明がなかったので、どっちが手数料含めて高いのか、ちゃんと計算してくれればよかったのに…
いまだにどっちがトクなのか分からないので、モヤモヤしてますが、皆さんが契約する時はきちんと確認してからの方がいいですよ。

カウンセリング

• おまつりさん
  • 投稿日:2023.01.06

3回目時点での感想です。

エステ脱毛含め初めての脱毛で通い始め、現在3回目という段階です。
今のところ、VIOの一部だけ効果がどうなんだろ?と思うところはあるものの、その他は順調と感じています。予約も取りづらいということはありません。
また、他の方が言及していた剃毛ですが、確かに剃ってきたよなーという部位も当日剃ってもらっていますが、担当者の方から何か指摘があったといったことはありません。
余談ですが、当初は美容系の施術って色々勧誘がすごいのかなと思っていたところ、カウンセリングに行ってみると全くそういうことがなかったので、良い意味で拍子抜けしました。
今後アップデートがあれば追加します。

• さりんごさん
  • 投稿日:2022.01.14

契約書には記載されていないのに予約が3ヶ月後に

8回コース+1年保証のプランにしましたが、8回目照射後も元々太い毛だった場所は全然残っています。1年保証だからと思って高いプランに契約したのに、いざ1年保証が始まると、予約は3ヶ月おきになってしまって計11回しか打てないようです。部分照射だけでもできないか相談したところダメなようで、保証期間1年ではなく3回と書くべきではないでしょうか?契約前にしっかりと説明して欲しいです。契約書にも記載されていないのに、いきなり毛周期の関係などと言われ予約を後回しにされます。そもそも毛が生えてない状態(毛を剃った状態)でカウンセリングを受けているのに、いきなり間隔が空いてしまうのか謎です。

予約

• 羅針盤さん
  • 投稿日:2024.05.01

永久保証急に打ち切り

他の方も投稿されてますが電話したら「この電話は使われておりません」になり、LINEで連絡とったら反応なし。仕方なく今通じるであろう番号に電話してようやくLINEの方に反応があり永久保証は打ち切りになりましたいうのが送られてきました。メールでの事前の連絡も何もなくこちらから連絡して初めて永久保証が打ち切りになったと知りました。
絶対にグロウクリニックという名前のつくところで契約はやめた方が良いです。急に契約打ち切られて返金しません悪しからずってなるんで。この憤りをどこにぶつければ良いのかわからずここに投稿します。

解約

• リクさん
  • 投稿日:2022.03.07

一見丁寧だが、極論金を搾り取るだけの美容クリニック

急なキャンセルは金を払わせられて何の施術も受けられないので、普通に金をドブに捨てます。看護師さんの電話口でのミスじゃ?と思うんですが、録音していないし、ショートメッセージにはその間違えた時間が書いてあったので、確認して事前に問い合わせなかった私が悪いのでなにも文句は言えず、静かにドブに捨てました。
そう言う契約だと理解はしていますし、そういったクリニックも多いですが、体調不良などは大目に見てもらえたとかいうコメントを過去に拝見し、正直に話した自分がバカを見たと思いました。

また、自己処理にも厳しく、いろんな場面で融通が利かないです。
ならもっと安くしてくれないかなって思います。(総合的に見て安価な方ですが、最安値ではないです)
ドブに捨てるくらいなら、もう少し高くても融通のきくクリニックにしたかったです。

接客も基本丁寧ですが、人によって差があります。いい人にあたれると気持ちよく施術を受けられますが、態度が冷たい人だったり、剃り残しに親でも殺されたのか?みたいなスタッフもいます笑

基本的にこちらがいい客であれば良い対応を、悪い客であれば悪い対応をするクリニックなので、鏡といいますか、自分がちゃんと良い客(時間を必ず守る、剃り残しが無い、愛想がいい)じゃないのが悪いので、まぁ自業自得でもありますが、ある程度柔軟性や融通のきくクリニックで施術を受けた方が縛りも少なく、気軽にできることを踏まえると、私向きのクリニックではなかったです。

メイクスペースがめちゃくちゃ狭いし、院内は特別綺麗でも汚くも無いです。本当に良くも悪くも中の下って感じでした。

キャンセル

• 投稿日:2020.07.10

詐欺かと思いました

無料カウンセリングを予約し当日契約。1回目の照射が本日終わりました。
契約時に録音の上カウンセリングを受け、ピックアップしていった質問項目を全て聞き、その内容だったらと思いその日に全身+VIOの契約をしました。
1回目の照射の際にカウンセリング時と話が違うと思った点は2つ。一つ目は自己処理の程度です。カウンセリング時は基本的に自己処理は自分でやって頂きますが、VIOや背中など届かない範囲や自分ではやりづらい部分は施術中にやってもらえる。3時間の中に剃毛時間も含まれているとの事。
その為、自分から見える範囲はやりましたがIラインなど自分でやりづらい部分はできるとこまでの処理をし、あとはお願いしようと思っていました。時間も3時間あるし、余裕で間に合うくらいに自己処理はしていきました。
いざ施術となった際、看護師からは背中やえりあし、Oラインなどは剃毛も施術時間に含まれるがIラインは含まれないと言われびっくりしました。
カウンセリング時にIラインなどは何度も含まれるか聞いていたにもかかわらず、含まれず、この程度の処理具合だと腕と足は今日はやる時間ありませんと言われたからです。そもそもIラインも全く剃ってなかったわけではなく、他の部位に比べて自己処理が甘いくらいだったのにです。
カウンセリング時の録音を聴かせようと思いましたが、時間がどんどん減るだけなのでひとまずじゃあいいですと言ってそのままお願いしました。
この時もそもそも3時間も施術時間あるのになんで間に合わないんだろうと思ったら、これが二つ目の相違部分なのですが、この施術時間もカウンセリング時と話しが違ったのです。
カウンセリング時は3時間しっかり施術していきますとの話でしたが、実際は2時間半。看護師からは残りの30分は片付けの時間ですとのこと。
しっかり施術と言われたにも関わらず30分は片付けの時間って…。
あんなにカウンセリングで色々聞いたのにこうも言ってることとやってることが違うと詐欺じゃんと思ってしまいます。

効果はまだ一回目なので分かりませんが、看護師の話だとVIOは8回とキャンペーンでついてくる1年で3回分の回数じゃ終わらない人がほとんどとのこと。
じゃあHPで5回完了とか謳うなよって感じです。

今回1番なんだこの看護師って思ったのは一言も謝らないところです。カウンセリングの時に聞いてるんだからちゃんと説明して欲しかったですと伝えたところ、受付に言っておきますねの一言のみ。同じ会社で働いてる人の説明が不十分でこうなってるのに一言の謝罪もないのかと驚きました。
説明不十分だったカウンセリング時のお姉さんの方が丁寧で好感は持てました。

麻酔は効いてたようで痛みはほぼなかったので(なんならサービスに組み込まれてるOラインの剃毛の方が激痛でした)とりあえず2回目も考えていますが、場合によっては解約するかもしれません。

GLOW(グロウ)クリニック/医療脱毛

GLOW(グロウ)クリニック/医療脱毛の関連サービス