GLOWクリニック(東京)の口コミ・評判

ここでは、GLOWクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

GLOWクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.10

詐欺かと思いました

無料カウンセリングを予約し当日契約。1回目の照射が本日終わりました。
契約時に録音の上カウンセリングを受け、ピックアップしていった質問項目を全て聞き、その内容だったらと思いその日に全身+VIOの契約をしました。
1回目の照射の際にカウンセリング時と話が違うと思った点は2つ。一つ目は自己処理の程度です。カウンセリング時は基本的に自己処理は自分でやって頂きますが、VIOや背中など届かない範囲や自分ではやりづらい部分は施術中にやってもらえる。3時間の中に剃毛時間も含まれているとの事。
その為、自分から見える範囲はやりましたがIラインなど自分でやりづらい部分はできるとこまでの処理をし、あとはお願いしようと思っていました。時間も3時間あるし、余裕で間に合うくらいに自己処理はしていきました。
いざ施術となった際、看護師からは背中やえりあし、Oラインなどは剃毛も施術時間に含まれるがIラインは含まれないと言われびっくりしました。
カウンセリング時にIラインなどは何度も含まれるか聞いていたにもかかわらず、含まれず、この程度の処理具合だと腕と足は今日はやる時間ありませんと言われたからです。そもそもIラインも全く剃ってなかったわけではなく、他の部位に比べて自己処理が甘いくらいだったのにです。
カウンセリング時の録音を聴かせようと思いましたが、時間がどんどん減るだけなのでひとまずじゃあいいですと言ってそのままお願いしました。
この時もそもそも3時間も施術時間あるのになんで間に合わないんだろうと思ったら、これが二つ目の相違部分なのですが、この施術時間もカウンセリング時と話しが違ったのです。
カウンセリング時は3時間しっかり施術していきますとの話でしたが、実際は2時間半。看護師からは残りの30分は片付けの時間ですとのこと。
しっかり施術と言われたにも関わらず30分は片付けの時間って…。
あんなにカウンセリングで色々聞いたのにこうも言ってることとやってることが違うと詐欺じゃんと思ってしまいます。

効果はまだ一回目なので分かりませんが、看護師の話だとVIOは8回とキャンペーンでついてくる1年で3回分の回数じゃ終わらない人がほとんどとのこと。
じゃあHPで5回完了とか謳うなよって感じです。

今回1番なんだこの看護師って思ったのは一言も謝らないところです。カウンセリングの時に聞いてるんだからちゃんと説明して欲しかったですと伝えたところ、受付に言っておきますねの一言のみ。同じ会社で働いてる人の説明が不十分でこうなってるのに一言の謝罪もないのかと驚きました。
説明不十分だったカウンセリング時のお姉さんの方が丁寧で好感は持てました。

麻酔は効いてたようで痛みはほぼなかったので(なんならサービスに組み込まれてるOラインの剃毛の方が激痛でした)とりあえず2回目も考えていますが、場合によっては解約するかもしれません。

新宿院

• みーとんさん
  • 投稿日:2020.07.31

可もなく不可もなく…?

契約内容は
8回コース、 全身+顔+VIO
       491,062円(一回あたり61400円)
       カウンセリング当日割引あり

選んだ理由は
1.途中満足したら返金してくれる。
2.8回コースを選んだ場合は1年間照射してくれる(10.11回ぐらいできる?)
3.レジーナより安い
です。

カウンセリングした日は私の都合により予約しませんでした。
1週間後ぐらいに休みが分かったため連絡すると直近1ヶ月以内は、ほぼ全てアウト。GLOWが空いてる日は、私の仕事の日。とタイミングが悪く、いつ1回目が出来るか分からなかったため、解約しようかと相談したところ次の日たまたま空いており、無事行くことができました。

痛さはほぼ無く、麻酔ぬったのもVIOぐらいでした。熱い場合は言えばすぐに対処してくれます。
痛さに弱い人より、くすぐったがりの人の方が大変かも笑
脇腹くすぐったくてヤバかったです。
時間も予告時刻の3時間でした。不満はなにもないです。
効果も最初に言われてたように即効性はないとの事だったので3.4回目ぐらいまで様子見するために☆少なくなってます。

予約は1ヶ月半後であれば比較的取れやすいです。
直前は難しいから脱毛終わる度に、次の予約をとれば問題ないとおもいます。

すこし不満があるとすれば、
契約時キャンペーンで「ラシャスリップ1本無料」または「美容注射割引」と言われたのですが、契約当日は貰わなかったため、1回目の脱毛時に看護師さんに確認すると、受付で説明しますねーっと言われたので、受付で「もらってないですー」っていうと、「それは紹介キャンペーンの特典です」と言われました。
契約特典では?と伝えましたが、納得してるのか…してないのか…?よく分からない反応でした。
とりあえず、今回は注射かリップ迷っているので後日貰うことで帰りましたが、次回話した時にまた「紹介キャンペーン特典です」って言われそう…

また、料金について
私はクレジットの分割予定でしたが、GLOWの精算機の関係により25万づつしか切れないとのこと。
約50万(24回分割)の分割料金で計算してくれて、それで納得したのに
25万×2になると、その分の分割手数料金もあるから無駄に高くなるのでは?と疑問に思いました。
そして、医療ローンについて詳しくないため、説明を求めると「高いですよ」と詳しい説明がなかったので、どっちが手数料含めて高いのか、ちゃんと計算してくれればよかったのに…
いまだにどっちがトクなのか分からないので、モヤモヤしてますが、皆さんが契約する時はきちんと確認してからの方がいいですよ。

新宿院

カウンセリング

• 投稿日:2020.04.03

清潔感があって良いです

元々エステの光脱毛をやり、ある程度満足していたのですが、やはり完全に無くしたいなと思い医療脱毛をすることにし、口コミ等をみてこちらに決めました。
顔+VIO含めた全身コースですが、シェービングや麻酔等の追加料金を取られることがないので安心です。
蓄熱式は初めてだったので、フラッシュとの違いに最初驚きましたが、フラッシュより痛みはないと思います。
施術してくださる方が部位がかわるたび痛みがないか確認して下さるので安心です。
店内は明るく清潔感溢れていて居心地が良いです。
これから効果が出てくるのが楽しみです。

顔脱毛

• まるさん
  • 投稿日:2020.03.07

清潔感のあるサロン

施術もほんとに痛みが少なく、受付の方を含めほとんどの方が親切で丁寧な方ばかりです!
ただ、たまに大雑把な人もいます。
効果も医療ともあり高いと思います。サロンでやった時18回やったのにも関わらず背中や腕が全然思ったほど綺麗にならなかったのですが、4回ほどで薄く細くなっていき嬉しかったです!
毎回どの部分を重点的にやりたいかなと聞いてくれるのもありがたいです

• 投稿日:2019.12.26

アフターフォローは意味がない

全身脱毛8回契約の場合はアフターフォローがあるとのことでしたが、8回目以降の予約が全く取れず、意味がない。詐欺のようだ。

うなじ(襟足)脱毛

渋谷院

予約

キャンペーン

• たまごさん
  • 投稿日:2020.07.28

最悪です。

Oラインの剃り残しは追加料金なしと聞いていましたが、少し剃り残しがあっただけで追加料金が取られます。

また、以前に15分くらい早く病院に到着し、待合室で待とうと思ったのですが、たまたま空いていたので早めに施術室に案内してくださいました。
そこまではよかったのですが、早く来られても基本は空いてないし、時間通りに来てくださいと怒られました。
怒られるくらいなら、時間まで待合室で時間潰しをしたし、案内してくださったのは病院側なのにすごく不快な思いをしました。

契約をしてしまうと、通うしかないので、病院側から少し横柄な態度を取られることが増えたと感じます。

渋谷院

• ささん
  • 投稿日:2020.02.27

居心地が良いです!

施術して下さる方がとても優しく、痛くないか、寒くないかなど声かけて頂いたので安心できました!
まだ1回目で効果はこれからなのでそこは☆3にしておきます!

• Kanonさん
  • 投稿日:2020.04.04

予約が取りやすい!

比較的予約が取りやすくて良いです!
生理中で出来なかったVIOも別の日に持ち越せるので良かったです。

• 高橋すぺしゃるさん
  • 投稿日:2019.12.16