フェミークリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

東京・大阪に6院展開するフェミークリニック。5種類の脱毛機を導入した「オーダーメイド医療脱毛」に定評があります。ここでは、実際にフェミークリニックを利用した人の声を集め、

• ・スタッフの対応が丁寧で、脱毛効果がある!
  • ・脱毛料金が高い!

といった気になる口コミを検証。

“1人ひとりの肌質・毛質に合わせた脱毛が可能。脱毛料金は値下げして利用しやすくなった!スタッフ対応やサポート体制も安心”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!フェミークリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 毛質に合った機械を選べ、脱毛効果が高い
    毛質に合ったレーザーを使用してくれるからか、効果がすぐにわかって、2回目で減ったのが物凄くわかりました。5回コースが終了して、もうほぼ生えてこないので、満足しています。引用:https://minhyo.jp/femmy
  • カウンセリングや接客が丁寧
    カウンセリングもスタッフさん自身の体験談も交えて説明してくださるので、とても安心で信頼できました。すごく親切に答えてくださり、初めての脱毛にも恐怖感なく挑めました。引用:https://minhyo.jp/femmy
  • 女医による診察やサポート体制が安心
    カウンセリング以外にもサポート相談室があるのも決め手になりました。引用:https://minhyo.jp/femmy

低評価の口コミ

• 脱毛料金が高い
    あまりの高額金額に引いてしまいましたが、安さやその場しのぎではなく最終的な仕上がりまで考えた丁寧なカウンセリングには、納得がいったのでお願いしました。引用:https://minhyo.jp/femmy
  • 痛みがある
    私は結構、肌の色が黒めなので、一部だけYAGレーザーというのでやってくれました。が、これがめちゃくちゃ痛い・・・。麻酔クリーム塗ってもらったんですけど、それでも痛くて、ちょっと涙出ました(泣)引用:https://minhyo.jp/femmy
  • 予約がとりにくい
    仕事の関係で土日祝しか通えないため、なかなか予約が取れません。 4.5ヶ月後とかしか取れないので結局近くなってくると予定が入ってしまったりするので受けれないまま。。。 キャンセル待ちもできないので効率悪いと思います。 引用:https://minhyo.jp/femmy

それってホント?フェミークリニックの口コミ検証Q&A

毛質に合った機械で脱毛できて、効果が高いという口コミがあるけど、ホント?「痛みがある」という口コミも気になる!

5種類の脱毛機を導入しているので、自分の毛質・肌質に合った効果的な脱毛ができる。脱毛機によっては痛みがあるが、麻酔の使用が可能。

脱毛機を使い分けることで、敏感肌や産毛でも脱毛可能

フェミークリニックでは、5種類の脱毛機を導入しているのが大きな特長です。大半のクリニックで扱っている脱毛機は1~2種類なので、5種類もあるのはかなりのレアケースです。

タイプの異なる機種をいくつも取りそろえることで、幅広い毛質・肌質の脱毛に対応でき、部位ごとにより効果的な機種を使い分けることができます

また、すべての脱毛機がアメリカの厚生省にあたるFDA公認の機器で、高い効果と安全性の高さが証明されています。

それぞれの脱毛機に、どのような特徴があるのかまとめました。

ジェントルレーズ(アレキサンドライトレーザー)

波長が短いアレキサンドライトレーザーを使用しており、医療脱毛では広く使用されています。

• メラニンに反応して、毛根をレーザーで破壊
  • 幅広い部位に対応、全身脱毛に向いている
  • 黒く太い毛には効果的だが、産毛には効果がでにくい
  • 日焼け肌、色素沈着の部位には使用できない
  • 冷却ガスを噴射しながら照射(やや刺激を感じる)
  • 全身どの部位にも向いているが、痛みはやや感じやすい

ライトシェア(ダイオードレーザー)

アレキサンドライトよりも長い波長のダイオードレーザーを使用した機種です。

• メラニンに反応して毛根を破壊
  • 出力の設定を細かくコントロールでき、太い毛から細い毛まで効果を発揮
  • ジェルを塗りながら照射し、乾燥肌や敏感肌の人にも対応
  • アレキサンドライトレーザーよりも痛みは感じにくい
  • 広範囲の部位、デリケート肌に向いている

ジェントルYAG(YAGレーザー)

最も長い波長のYAGレーザーを使用し、皮膚の深層部にある毛まで脱毛できます。

• メラニンに影響されず、太い毛、産毛どちらにも効果がある
  • 照射スピードを調節でき、短時間で広範囲の脱毛ができる
  • 痛みが強い
  • 日焼け肌、色素沈着の部位に向いている

G-MAX(アレキサンドライト&YAGレーザー)

最も波長の短いアレキサンドライトと、最も波長の長いYAGの2種類のレーザーが使用できる機種です。

• 濃い毛から薄い産毛まで脱毛できる
  • 照射範囲が広く、1秒に2発の照射ができるので、スピーディーな脱毛が可能
  • 顔やVIOなど凹凸のある部位、デリケートな部位、時間を短縮したい人に向いている
  • 痛みはやや感じやすい

ベクタス(ダイオードレーザー)

メラニンに反応して毛根を破壊していく、ダイオードレーザーの最新機種です。

• 照射範囲が広く、スピーディーに照射できる
  • メラニンチェッカーという機能により、肌状態に合わせた出力の調整が可能
  • 敏感肌、幅広い毛質に対応
  • 顔やVIOなど凹凸のある部位には不向き。広範囲の部位に向いている

人によって肌質や毛質、痛みの感じ方はさまざまです。フェミークリニックでは5種類の脱毛機を使い分けることで、1人ひとりに最適な脱毛が可能です。

また、広範囲の部位にはスピーディーに照射できる機種を、デリケートな部位には刺激を感じにくい機種など、部位によっても使い分けることができるのもメリットです。

すべての機種に冷却機能が搭載されているものの、特に痛みを感じやすい部位などには麻酔の利用ができます。

「料金が高い」という口コミがあるけど、ホント?他のクリニックと比べてどうなの?

これまで全身脱毛、部位脱毛のどちらも割高感があったが、料金が改訂されて全身脱毛(顔・VIOなし)は相場程度で利用できるようになった!

全身脱毛(顔・VIOなし)は相場程度、部位脱毛はやや割高

フェミークリニックの料金に関する口コミでは「高い」という声が多く寄せられています。

しかし、2018年10月に脱毛料金が一部改訂し、特に全身脱毛(顔・VIOなし)は相場程度の料金で利用できるようになりました

以下、大手クリニックと全身脱毛(顔・VIOなし)、全身脱毛(顔・VIOあり)の料金を比較してみました。

■全身脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
フェミークリニック 27万円 48万円*1
レジーナクリニック 18万9000円 36万9000円
アリシアクリニック 19万8000円 30万3000円
湘南美容クリニック 26万6663円 32万2218円
リゼクリニック 27万6000円 36万9000円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
*1「全身脱毛+VIO(エチケット)」コース+顔脱毛コースの料金

全身脱毛(顔・VIOなし)は、格安のクリニックと比べると割高感があるものの、リゼクリニックよりは安く、相場程度と言えます。ただし、顔を含む全身脱毛のコースがなく、「全身+VIO」と顔脱毛のコースを合わせると、他クリニックよりかなり割高となります。

また、部位別の料金も各クリニックと比較しました。

■ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

クリニック名 ワキ VIO
フェミークリニック 1万5000円 12万円(ハイジニーナ)
9万8000円(エチケット)
リゼクリニック 1万8800円 9万2800円
トライアル4万9800円
レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 3万2000円 15万7500円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円

※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

ワキ脱毛は湘南美容クリニックが6回5980円と格安ですが、大半のクリニックは5回1~2万円程度なので、フェミークリニックも標準的だと言えます。

フェミークリニックのVIO脱毛は、毛量や形を自由に調整できる「ハイジニーナ」と、Vラインのみ+I・Oラインの「エチケット」の2種類のプランがあります。

Vラインは整えるだけでよい人にとっては、「エチケット」がお得に利用できるのでおすすめです。

他にもお得なセットプランがある!

全身まるごと脱毛する必要のない人にとっては、利用しやすいセットプランが用意されています。
全身から必要な部位を選択でき、価格設定は比較的リーズナブルになっています。

• 全身脱毛3箇所5回:15万円
  • 全身脱毛5箇所5回 :22万5000円

対象部位:ワキ、太もも、ひざ、ひざ下、ひじ上、ひじ下、Vライン、Iライン、Oライン、手指甲、足指甲、ヒップ、前面上部、前面下部、背中上部、背中下部、へそ周り、乳輪周り

診察料、シェービングは無料!ただしキャンセル料に注意

フェミークリニックでは、診察料や薬代、シェービング料は、脱毛料金に含まれているため必要ありません。

ただし予約日の前日からキャンセル料が発生します。予約している照射時間によってキャンセル料が変わり、前日より当日の方が高額になります。

• 前日のキャンセル・変更:照射30分あたり1000円(税抜)
  • 当日のキャンセル・変更:照射30分あたり2000円(税抜)

つまり、2時間かかる照射を当日キャンセルした場合、8000円のキャンセル料が発生します。

また、遅刻をした場合もペナルティが発生します。

• 30分以内の遅刻:2000円(税抜)
  • 30分以上の遅刻:30分あたり2000円(税抜)、または当日キャンセル扱い

予約時間に行けるか不安がある場合は、2日前までに確実に行ける日程に変更しておきましょう。

「接客が丁寧」「サポート体制が安心」という口コミがあるけど、ホント?

スタッフ全員が脱毛経験者で、気持ちに寄り添った接客や具体的なアドバイスが好評。「患者さまサポート相談室」を開設するなど、技術やホスピタリティの向上につながる取り組みを実施している。

クリニック全体で最新技術とホスピタリティを追求

口コミで最も多く寄せられている意見が「カウンセリングや照射時の対応が丁寧」というものでした。

フェミークリニックでは、新しい知識や技術を導入するためにさまざまな取り組みを行っています。例えば国内外の大学やメーカーと連携した共同研究、美容医学の学会や研修会へ参加が挙げられます。そこで、最新の脱毛方式やより効果の高い脱毛法などのアドバイスを受け、脱毛技術の向上につなげています。

さらに、クリニック内でも定期的に勉強会を実施し、脱毛効果をより高めるための技術や情報に加え、ホスピタリティについても医師や看護師間で共有しています。

スタッフも脱毛を経験しているので安心

フェミークリニックのスタッフは、全員脱毛を経験しています。
そのため、不安を感じている人の気持ちに寄り添った説明や、アフターケアに関するアドバイスも、経験者ならではの視線で話すことができます。

また、部位によって異なる痛みや、照射後の肌の状態にも細やかに対応できます。

実際に、口コミでも

ここのスタッフさんは、患者側の立場になって説明、提案をしてくださります。なので、安心して任せることができました。

という声が寄せられており、利用者の安心感につながっています。

「患者さまサポート相談室」で利用者の声を柔軟に取り入れている

さらに、フェミークリニックでは「患者さまサポート相談室」を設置しています。公式サイトの相談フォームから、脱毛中に感じた疑問や不安、効果に関する意見などを、匿名で送ることができます。

意見は定期的に開催される勉強会で取り上げられ、対策が検討されます。実際に「脱毛中の室内が寒い」「洗面台が使いづらい」といった意見を取り入れて、具体的な改善に至っています。

このように、フェミークリニックは技術の習得とサービス向上を常に行っていることから、接客の評価の高さに結びついていることがうかがえます。

「予約がとりにくい」「とりやすい」と両方の意見があるけど、実際はどうなの?

平日は比較的とりやすい。全身脱毛は複数回予約する必要があるので枠が埋まりやすい。照射直後に予約をとるのが基本だが、電話やメールでキャンセル待ちを狙うことも可能。

平日、部位脱毛なら予約はとりやすい!

フェミークリニックの予約については、「とりやすい」「とりにくい」という両方の意見が寄せられています。

その理由として、以下が挙げられます。

院の数が少なめなので集中しがち

フェミークリニックは全国展開をしている他の大手クリニックに比べると院の数が少ないため、一つひとつの院に予約が集中しがちです。

全身脱毛は複数回に分けて照射する

フェミークリニックの照射時間は、1日に2時間以内となっています。全身脱毛の場合は、2時間の予約を1カ月空けて2つとることになります。ひとりあたりの通う回数が多くなり、予約が埋まってしまいやすいという一面もあります。

土日は特に予約が集中する

フェミークリニックに限らず、脱毛クリニックは土日の予約は混み合いがちです。
平日に通える人なら予約はとりやすいと言えるでしょう。

予約枠が大きな全身脱毛や、土日しか通えない場合は予約がとりづらくなる傾向です。平日通える人、部位脱毛なら比較的予約がとりやすいです。

来院時の次回予約が基本。キャンセル通知などの便利な機能はない

フェミークリニックの予約の方法は3種類あります。

• 照射後に次回予約
  • 電話
  • メール

基本的には、照射後に2カ月くらい先の次回の分を予約していきます。
来院時にスケジュールを確認できない場合には、後から電話かメールで相談・予約をすることになります。

TwitterやLINEを活用してキャンセル情報を配信しているクリニックもありますが、フェミークリニックでは行っていません。

希望日の予約がとれなくても、直前にキャンセル空きが発生している場合もありますので、直接店舗に電話で問い合わせてみるといいでしょう。

また、コースプランの有効期限はありません。脱毛の間隔が空いてしまっても安心して通えます。

で、フェミークリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

1人ひとりの肌質・毛質に合わせた脱毛が可能。脱毛料金が値下げして利用しやすくなった!スタッフ対応やサポート体制も安心。続きを読む

「オーダーメイド治療」が基本コンセプトのクリニック

フェミークリニックは総合美容皮膚科ですが、脱毛機を5種類も導入しているなど、脱毛に力を入れているクリニックです。

「オーダーメイド治療」をコンセプトにしており、毛質や肌質に合った脱毛が可能です。丁寧なカウンセリングを行い、テスト照射を重ねながら、1人ひとりに最適な脱毛を行っています。

通常では脱毛が難しいと言われるアトピーや敏感肌の人にも対応している点は、メリットと言えるでしょう。

スタッフ対応やサポート体制が安心

フェミークリニックは大学やメーカーと連携し、最新の脱毛機の照射方法について研究を重ねているのも特長です。照射を担当する看護師のスタッフも全員脱毛を経験していることから、利用者への心配りやアフターフォローの信頼感があります。

さらに、「患者さまサポート相談室」という相談窓口を設けているので、脱毛について気になる点について意見ができる体制を整えています。

また6院中5院の院長が女性であるということも、特にデリケートゾーンの脱毛を希望する女性にとっては安心できるポイントと言えます。

全身脱毛(顔・VIOなし)が安く利用できるようになった!

脱毛効果が期待でき、スタッフ対応、サポート体制が充実しているフェミークリニックですが、脱毛料金が割高であることが気になる点です。

ただし、全身脱毛(顔・VIOなし)は料金改訂により相場程度で利用できるようになりました
VIOを含む全身脱毛や部位脱毛は他クリニックより割高感がありますが、口コミでは「費用対効果」の面で納得する声も寄せられています。

キャンセルや遅刻、全身脱毛は複数回に分けて照射する点に注意

フェミークリニックは診察料やシェービング料は無料ですが、キャンセル料が高額です。前日からキャンセル料が発生し、当日30分の照射予約につき2160円で、30分以内の遅刻も同様に2160円のペナルティとなります

また、1日に2時間までの枠となっていて、全身脱毛は1カ月空けて複数回予約をする必要があります。
1日で全身を照射することができないため、通う頻度が多くなる点には注意しておきましょう。

フェミークリニックに向いているのはこんな人!
  • アトピー肌、敏感肌で脱毛が難しい人
  • 色黒肌、産毛が多いなど、通常の脱毛機では効果が得にくい人
  • 対応が丁寧で安心できるクリニックに通いたい人

フェミークリニックは、相場よりもやや料金が高めですが、脱毛効果の高さと、ホスピタリティの充実には定評があります。

特に敏感肌やアトピーで悩んでいる人にとっては、おすすめできるクリニックと言えるでしょう。

• ひなさん

最初から医療脱毛にしておけばよかった!

CMなどもしている大手脱毛エステサロンに通ったりもしたのですが、医療脱毛のが効果は断然高かったです!フェミークリニック(ちなみに渋谷店です)を選んだ理由は、家の近くで通いやすいという理由と、キャンペーン実施中だったため、価格がリーズナブルだったこと。実際、ワキ(既に終了)とVIO(現在も通院中)を脱毛しましたが、わかりやすく効果が出て本当にうれしかったです。店内もしっかり個室で区切られ、隣の声や音も気になりません。受付もキレイで清潔感があり、施術してくださる方も女性で、安心感がありました。対応もとても丁寧です。

• 香奈さん

お勧め

若い頃から毛深かったので、いつか脱毛をしたいと思っていました。
働くようになり、金銭的に余裕もできたのでついに脱毛することに!
カウンセラーの方もすごく丁寧に説明してくださるので、とても安心でした。
痛みも、部分的に痛みがはっきりとわかる箇所もありましたが、ほとんどが痛くありません。
これでちゃんと脱毛できるのかなーとちょっと心配になりましたが、初回施術後、結構抜けました!
効果の薄い部分もありますが、これからあと10回くらい通って、しっかりキレイにしたいと思います^^
わからないことは、しっかり聞けば教えてくださるので、とてもお勧めです^^

• よこちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.02

照射残しが多々あり、雑。何回も通わなくてはならないようになっている。

2時間予約のはずが超特急の施術で1時間で終わり、とても雑で荒かった。照射残しを伝えたが「やってますよ」と言われた。帰宅して見てみると、ピンクの目印線も部分的に残っているし、毛もたくさん剃れていないし、たくさん生えていて照射残しが丸わかりで残念。新たに新しい部位の脱毛を相談すると、最初の入会時とは全く違う対応で、料金表やシステムも見せずにいい加減な説明。しかも待合室で他の客がいるのに脱毛の話をして無神経。言葉は丁寧だが、気持ちがなく慇懃な印象。5回分支払ったので行かなくてはならない顧客の弱みがわかっているのだろう。 施術前は時間とちゅんと照射したいところは言ったほうがよい。看護師にも格差がある、。

• ほのかまるさん
  • 投稿日:2019.10.24

デリカシーが無いのか… 大阪梅田院 その他口コミの内容 大阪

最近うなじや背中を出したファッションも多いので、ふと背中の毛が気になり通い始めました。
サロンの雰囲気も良く、施術に特に不満もありません。
しかし、何回か通うと、行く度に「他の部位はしないんですか〜?」と施術中の勧誘が始まります。商売なのでそれは仕方ないと思います。私は興味があれば話は聞くし、興味が無ければきっぱり断るので問題ないのですが、ある時担当された方が、VIOいわゆるデリケートゾーンの脱毛を勧めてこられました。少し気になっていることを伝えると「最後に料金お出ししておきましょうか」と言われたのでお願いしたのですが、、
施術が終わり、待合室で待っていると担当の方がやってきて、なんとその場でVIOの説明を始めました。周りには他のお客さんもいるのに、大声で(第一印象から声大きいなとは思ってました)VIOハイジニーナデリケートゾーンなどの単語をポンポン出してきます。脱毛に来てるお客さんだけではないし、女性だけならまだしもその時は男性も座っていました。
え、デリカシーないんですか?あり得ません。本当に恥ずかしかったです。途中からちょっとわざとなんじゃないかとも思いました。
個室で話して欲しいとまでは言いませんが、声のボリュームは考えるべきだと思います。
単にデリカシーがないのか、ボリューム調整が苦手なのか、悪意があったのか分かりませんが、デリケートな話をストレートにすること自体、人としてどうなのかと思いました。
今まではそんな嫌な思いをしたことはないので、たまたま運が悪い日だったのだと思うようにしています。

• さぼてんさん
  • 投稿日:2019.05.20

看護師・スタッフの良し悪しが激しい

友人が利用していて勧められた為全身脱毛を契約しました。
良かった点は、施術中何度も「お痛み大丈夫ですか?」と聞いてくれる点です。
気になった点は予約が4ヶ月先になったりするところと、施術者によって照射技術が違うところです。
ある人は剃毛から丁寧にしてくれ、またある人にはデリケート部分を、血が出るのではないかと思う程強く剃毛をされました。
そして照射漏れがないという口コミを多数見ますが、今のところ毎回照射漏れがあります。
これは施術者も人間なので仕方ないと思います。
そのあとの再照射についてです。
電話対応は優しい感じです。が、毎回「これは照射漏れですね」とは認めてくれないです。
なにやら言い訳のようなものをして、一応照射してくれるといった感じです。
大金を払っているので一回一回の照射をもっと丁寧にしてほしいです。照射漏れを再照射してくれなかったら追加料金を払うのは客の私たちです。
他のクリニックを知らないのでなんとも言えないですが、本当に施術するスタッフの良し悪しの差がすごいなと思いました。
悪い人は本当に技術がないので注意です。

• 新田さん
  • 投稿日:2019.07.06

効果があまり無かった 大阪梅田院

自己処理に自信がなく、医療脱毛を受けました。
①予約制度
腕だけですが、なかなか予約が取れず、予定していた5回分すべて受け終わるまで2年ほどかかりました。
これは仕方のないことですが、予約制なのでキャンセルにはキャンセル料がかかります。
②施術について
人によってかなりバラつきがありました。
レーザーを当てる前の下処理1つを取っても、丁寧で痛くない人がいれば、スピード重視で痛い人もいました。
また、施術後のケアや溜まっているポイントについて親切に話してくれる方もいれば、まったくの無言で終わったらハイさようなという人もいました。
無理な勧誘はありませんが、やや冷たい印象です。
③効果
5回すべて受け終わりましたが、まぁまぁ毛が残っており、まだまだ自己処理が必要なレベルです。
めちゃくちゃ毛深いと言うわけではないのですが…どうも5回では足りないようで、追加で数万払って施術を受けることを勧められましたが、さらに数年通うのは少ししんどく感じました。

• たそさん
  • 投稿日:2019.12.24

アトピーでもできたが、予約の取り方に不信感

アトピー肌であり、他のところでは過去にアトピーがあった色素沈着したところも当てられないと断われることが多かったですが、ここはほとんどの箇所を当てていただけます。(かさぶたになっていたり、傷になっているところはのぞく)

料金は高く感じます、全身脱毛といえどうなじが別料金のため、数回で8万円くらい追加になった気がしたので、うなじまで気にしてされる方はとても高くなるかと思います。

予約の取り方に不信感があります
一度に2時間までしか枠が取れません、全身をだいたい3分割にして全身一通りできるのに3回通わないといけまけん
また予約を紙で管理されており私たちには空き状況がわかりません。施術にいくと複数部屋があり空いている印象があり、静かなことも多々あり、本当に予約がいっぱいなのかわかりません。他にもお客さんは見かけるのでガラガラなわけではないと思いますが…
このような感じで予約の取れ具合が様々なため、全身1回分終わるまでにも時間がかかります

5回コースを契約してしまったので、通いますがこれからの方にはおすすめしません

まだ全身1回分と、体幹1回のみのため、効果はまだよくわかりません
まあまあ痛いです

• たまさん
  • 投稿日:2019.02.25

不満です。 大阪梅田院

私は人前に出る職業のため、自分の体毛が気になって通おうと決めました。
はじめての脱毛だったため、不安感が多くあったのですが、説明をしてもらい、通うことを決めました。
その決め手は「1年で終わる」という勧誘文句です。
6月にカウンセリングに行き、脱毛への気持ちが高まり、契約まで終わった後に、「日焼けしてはいけないので、初回は10月末」と言われてしまいました。
正直「は?」と思いました。職業上外に出ることも多いため、日焼けは避けられません。日焼けが脱毛によくないこともわかっていますし、看護師さんが体を思って言ってくれてることもわかっています。
ですが、私の気持ちはもやもやしたままです。
2月末の今ですが、まだ、施術は1回しかしてもらっていません。
正直不満しかありません。

• あきやんさん
  • 投稿日:2019.09.30

値段のわりに、、 全身脱毛 カウンセリング

顔以外の全身5回契約。ホームページには一年から一年半完了と書いてましたが、二年たった今も終わってません。なかなか予約がとれない上に当てたあと、半年あけるほうがいいって言われたためなかなか終わらず。背中など3回目で半年あけないと当てれないと言われたためあと一年はかかるかも。

また、足以外の効果感じてません。脇に関しては5回終わって、あまり減った感じがしません。

また、全身3回追加しましたが、予約とりにくいためモヤモヤしたり。ポイント使おうにも、安く設定してるので使えませんと言われたり。ポイント使えないとはホームページ載ってなかったのに、モヤモヤ。

• ティコさん
  • 投稿日:2019.04.16

店舗ごとにカラーが違うかも!? 銀座院

通っていたのは2年程前になります。
自宅からの通いやすさと医療レーザー脱毛という理由で、フェミークリニック銀座店を選びました。
全身脱毛(顔やうなじもしました)と背中のピーリングで2年程通いましたが、やって良かったと満足しています。
お店の方は皆様丁寧な接客でしたし、看護師さんもそれぞれ個性はありますが嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
施術後のケアーも丁寧です。状態によっては炎症を押さえる薬などがその場で貰えますし、肌の状態に合わせて機械を使い分けてくれたりもしました。
仕事の都合上、土日にしか行けませんでしたが特に予約が取りにくいと感じたことはありませんでした。今にして思うと当時の私は独身で恋人もいなかったので特に予定もなく、昼1時~3時頃のあまり人気の無さそうな時間に予約をとっていたからかもしれません。予定のある方は朝や夕方に寄せたいのではないでしょうか。
正直、契約している内容が終わりに近づくと、「他に気になることはありませんか?」というカウンセリングからの新たな施術提案(勧誘)は多少ありました。
私はこれによりピーリングを追加したりしましたが、もちろん必要なければ断って良いです。
私は少し流されて契約した感はありましたが、結果的にはやって良かったと思っています。背中のニキビ痕がかなりキレイになりました。
ただし、勧誘を断るのが苦手な方は自分にとって必要ない契約はしないように気をつけてください。「今の私には必要ない」とはっきり言いましょう。
他社と比較すると料金設定が割高なようですが、私は安心をお金で買ったと思って納得しています。
お店の上品で落ち着いた雰囲気も好きでした。ただし、お店の雰囲気については店舗ごとにカラーがあるようでお店のスタッフの方いわく、東京でいうと渋谷店と銀座店では結構雰囲気が違うみたいです。立地や料金設定だけでなく、お店の雰囲気が自分にあっているかどうか実際に相談(見学)に行ってみるのも良いと思います。
施術を終えて2年経ちますが、結果として脱毛して良かったと思っていますし、フェミークリニックを選んだことも良かったと思っています。
どこで脱毛するかはさておき、脱毛すると本当に楽です。全く生えないわけではありませんが、月に一回程度の処理で済むので肌への負担を劇的に減らすことができます。カミソリ負けのポツポツもなくなります。

• マックスさん
  • 投稿日:2019.10.02

「不誠実」この一言に尽きます。残念すぎる会社です。 心斎橋院 腕/手脱毛 その他口コミの内容

心斎橋院に医療脱毛で1年ほど通っています。
はっきり言って、最低な場所です。

まず、「医療脱毛」というからには、脱毛中何らかの肌トラブルがあった場合、当然対処してくれると思いますよね?実際に医療脱毛のお値段には「お薬代も含む」と記載されています。
ところが、色素沈着やほくろ跡が残るなどのトラブルが起こっても
全く何も対処してくれません。あり得ません。
「脱毛の中にトラブル対処料も含まれていますよね?」と確認しても
別料金での治療(ほくろ治療など)を勧めてくるばかりです。
とにかく会社自体が無責任極まりないです。

もし、医療脱毛を検討されている方がいらっしゃれば、この口コミを見てよく判断していただきたいです。あなたは、肌トラブルを抱えさらに不快な思いをしてまでフェミークリニックを選びますか?参考になれば幸いです。

• さささん
  • 投稿日:2019.11.19

医療脱毛を行った箇所に茶色い痕が残りました。 銀座院 VIO脱毛 解約 東京

医療脱毛を行ったあと毛のう炎になりました。施術後、痒みと赤みが2週間続き、(痒みは2週間でひきましたが)、痕は3ヶ月たった今も残っています。身体に痕を残してまで脱毛したくないため、同クリニックに対し解約したい旨申し出たところ、「契約書に記載の通り解約金をいただきます」 と言われました。確かに契約書にはその旨記載されていますが、身体に痕を残したうえに、解約金を取るなんて、不誠実極まりないと思います。本来、契約前にきちんと診察を行い、医療脱毛のリスクについて説明してもらっていれば、当方は同クリニックと契約することもなく、身体に痕を残すこともなく、多額を支払うこともありませんでした。身体に茶色い痕を残されたことにも憤りを感じますし、解約金をとられたこと(誠実に対応されていないこと)にも憤りを感じています。

• 投稿日:2019.02.02

予約が取りにくい

全身脱毛を申し込んでから1年半から2年くらいで終わると言われていましたが、次の予約が4ヶ月後とかはザラなので、予約がなかなかとれずに3年はかかりそうです。。。

予約の取り方も、空いてる日を提示してくれるのではなく、
だいたい◯月頃が空いていると言われ勝手に決められます。
いつのどの枠が空いてるかしっかりと明示してくれないので、不信感が積もります。

それなのに追加脱毛キャンペーンの案内をされたりして、まずは契約してるのをちゃんと終えてから言えって思います。

フェミークリニック