フェミークリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

東京・大阪に6院展開するフェミークリニック。5種類の脱毛機を導入した「オーダーメイド医療脱毛」に定評があります。ここでは、実際にフェミークリニックを利用した人の声を集め、

• ・スタッフの対応が丁寧で、脱毛効果がある!
  • ・脱毛料金が高い!

といった気になる口コミを検証。

“1人ひとりの肌質・毛質に合わせた脱毛が可能。脱毛料金は値下げして利用しやすくなった!スタッフ対応やサポート体制も安心”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!フェミークリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 毛質に合った機械を選べ、脱毛効果が高い
    毛質に合ったレーザーを使用してくれるからか、効果がすぐにわかって、2回目で減ったのが物凄くわかりました。5回コースが終了して、もうほぼ生えてこないので、満足しています。引用:https://minhyo.jp/femmy
  • カウンセリングや接客が丁寧
    カウンセリングもスタッフさん自身の体験談も交えて説明してくださるので、とても安心で信頼できました。すごく親切に答えてくださり、初めての脱毛にも恐怖感なく挑めました。引用:https://minhyo.jp/femmy
  • 女医による診察やサポート体制が安心
    カウンセリング以外にもサポート相談室があるのも決め手になりました。引用:https://minhyo.jp/femmy

低評価の口コミ

• 脱毛料金が高い
    あまりの高額金額に引いてしまいましたが、安さやその場しのぎではなく最終的な仕上がりまで考えた丁寧なカウンセリングには、納得がいったのでお願いしました。引用:https://minhyo.jp/femmy
  • 痛みがある
    私は結構、肌の色が黒めなので、一部だけYAGレーザーというのでやってくれました。が、これがめちゃくちゃ痛い・・・。麻酔クリーム塗ってもらったんですけど、それでも痛くて、ちょっと涙出ました(泣)引用:https://minhyo.jp/femmy
  • 予約がとりにくい
    仕事の関係で土日祝しか通えないため、なかなか予約が取れません。 4.5ヶ月後とかしか取れないので結局近くなってくると予定が入ってしまったりするので受けれないまま。。。 キャンセル待ちもできないので効率悪いと思います。 引用:https://minhyo.jp/femmy

それってホント?フェミークリニックの口コミ検証Q&A

毛質に合った機械で脱毛できて、効果が高いという口コミがあるけど、ホント?「痛みがある」という口コミも気になる!

5種類の脱毛機を導入しているので、自分の毛質・肌質に合った効果的な脱毛ができる。脱毛機によっては痛みがあるが、麻酔の使用が可能。

脱毛機を使い分けることで、敏感肌や産毛でも脱毛可能

フェミークリニックでは、5種類の脱毛機を導入しているのが大きな特長です。大半のクリニックで扱っている脱毛機は1~2種類なので、5種類もあるのはかなりのレアケースです。

タイプの異なる機種をいくつも取りそろえることで、幅広い毛質・肌質の脱毛に対応でき、部位ごとにより効果的な機種を使い分けることができます

また、すべての脱毛機がアメリカの厚生省にあたるFDA公認の機器で、高い効果と安全性の高さが証明されています。

それぞれの脱毛機に、どのような特徴があるのかまとめました。

ジェントルレーズ(アレキサンドライトレーザー)

波長が短いアレキサンドライトレーザーを使用しており、医療脱毛では広く使用されています。

• メラニンに反応して、毛根をレーザーで破壊
  • 幅広い部位に対応、全身脱毛に向いている
  • 黒く太い毛には効果的だが、産毛には効果がでにくい
  • 日焼け肌、色素沈着の部位には使用できない
  • 冷却ガスを噴射しながら照射(やや刺激を感じる)
  • 全身どの部位にも向いているが、痛みはやや感じやすい

ライトシェア(ダイオードレーザー)

アレキサンドライトよりも長い波長のダイオードレーザーを使用した機種です。

• メラニンに反応して毛根を破壊
  • 出力の設定を細かくコントロールでき、太い毛から細い毛まで効果を発揮
  • ジェルを塗りながら照射し、乾燥肌や敏感肌の人にも対応
  • アレキサンドライトレーザーよりも痛みは感じにくい
  • 広範囲の部位、デリケート肌に向いている

ジェントルYAG(YAGレーザー)

最も長い波長のYAGレーザーを使用し、皮膚の深層部にある毛まで脱毛できます。

• メラニンに影響されず、太い毛、産毛どちらにも効果がある
  • 照射スピードを調節でき、短時間で広範囲の脱毛ができる
  • 痛みが強い
  • 日焼け肌、色素沈着の部位に向いている

G-MAX(アレキサンドライト&YAGレーザー)

最も波長の短いアレキサンドライトと、最も波長の長いYAGの2種類のレーザーが使用できる機種です。

• 濃い毛から薄い産毛まで脱毛できる
  • 照射範囲が広く、1秒に2発の照射ができるので、スピーディーな脱毛が可能
  • 顔やVIOなど凹凸のある部位、デリケートな部位、時間を短縮したい人に向いている
  • 痛みはやや感じやすい

ベクタス(ダイオードレーザー)

メラニンに反応して毛根を破壊していく、ダイオードレーザーの最新機種です。

• 照射範囲が広く、スピーディーに照射できる
  • メラニンチェッカーという機能により、肌状態に合わせた出力の調整が可能
  • 敏感肌、幅広い毛質に対応
  • 顔やVIOなど凹凸のある部位には不向き。広範囲の部位に向いている

人によって肌質や毛質、痛みの感じ方はさまざまです。フェミークリニックでは5種類の脱毛機を使い分けることで、1人ひとりに最適な脱毛が可能です。

また、広範囲の部位にはスピーディーに照射できる機種を、デリケートな部位には刺激を感じにくい機種など、部位によっても使い分けることができるのもメリットです。

すべての機種に冷却機能が搭載されているものの、特に痛みを感じやすい部位などには麻酔の利用ができます。

「料金が高い」という口コミがあるけど、ホント?他のクリニックと比べてどうなの?

これまで全身脱毛、部位脱毛のどちらも割高感があったが、料金が改訂されて全身脱毛(顔・VIOなし)は相場程度で利用できるようになった!

全身脱毛(顔・VIOなし)は相場程度、部位脱毛はやや割高

フェミークリニックの料金に関する口コミでは「高い」という声が多く寄せられています。

しかし、2018年10月に脱毛料金が一部改訂し、特に全身脱毛(顔・VIOなし)はこれまでより約6万円も安く利用できるようになりました

以下、大手クリニックと全身脱毛(顔・VIOなし)、全身脱毛(顔なし、VIOあり)の料金を比較してみました。

全身脱毛5回コース 料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔なし、VIOあり)
フェミークリニック 31万3200円 41万400円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円(顔含む)
レジーナクリニック 20万4120円 29万4840円
アリシアクリニック 28万8750円 33万円*1
リゼクリニック 29万8000円 35万8000円

※料金は税込、2019年1月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックは通常プラン
*1全身脱毛セット(ビューティー)通常プラン

全身脱毛(顔・VIOなし)はレジーナクリニックのみ破格の料金ですが、相場は30万円です。フェミークリニックは他クリニックよりもやや高いものの、相場程度と言えます

ただし、VIOを含む全身脱毛は、41万円と他クリニックよりやや割高です。
しかも、フェミークリニックには顔を含む全身脱毛のプランはありません

また、部位別の料金も各クリニックと比較しました。

ワキ、VIO、足全体脱毛 5回コース料金比較表
クリニック名 ワキ VIO 足全体
フェミークリニック 1万6200円 12万9600円 14万400円
湘南美容クリニック 3800円 5万8000円 9万9360円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円 9万7200円
アリシアクリニック 1万3750円 8万5900円 9万2900円
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円 11万9800円

※料金は税込、2019年3月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、フェミークリニックのVIOはハイジニーナプラン、
アリシアクリニックのVIOはスムースコース

ワキ脱毛は湘南美容クリニックが6回3800円と格安ですが、大半のクリニックは5回1~2万円程度なので、フェミークリニックも標準的だと言えます。

ただし、VIO、足全体は、他クリニックよりも割高です。

フェミークリニックのVIO脱毛は、毛量や形を自由に調整できる「ハイジニーナ」と、Vラインのみ+I・Oラインの「エチケット」の2種類のプランがあります。

「ハイジニーナ」:12万9600円
「エチケット」:10万5840円

Vラインのみ整えるだけでよい人にとっては、「エチケット」がお得に利用できるのでおすすめです。

他にもお得なセットプランがある!

全身まるごと脱毛する必要のない人にとっては、利用しやすいセットプランが用意されています。
全身から必要な部位を選択でき、価格設定は比較的リーズナブルになっています。

• 全身脱毛3箇所5回:16万2000円
  • 全身脱毛5箇所5回 :24万3000円

対象部位:ワキ、太もも、ひざ、ひざ下、ひじ上、ひじ下、Vライン、Iライン、Oライン、手指甲、足指甲、ヒップ、前面上部、前面下部、背中上部、背中下部、へそ周り、乳輪周り

※料金は税込、2019年1月調べ

診察料、シェービングは無料!ただしキャンセル料に注意

フェミークリニックでは、診察料や薬代、シェービング料は、脱毛料金に含まれているため必要ありません。

ただし予約日の前日からキャンセル料が発生します。予約している照射時間によってキャンセル料が変わり、前日より当日の方が高額になります。

• 前日のキャンセル・変更:30分あたり1080円
  • 当日のキャンセル・変更:30分あたり2160円

2時間かかる照射を当日キャンセルした場合、8640円のキャンセル料が発生します。

また、遅刻をした場合もペナルティが発生します。

• 30分以内の遅刻:2160円
  • 30分以上の遅刻:30分あたり2160円、または当日キャンセル扱い

予約時間に行けるか不安がある場合は、2日前までに確実に行ける日程に変更しておきましょう。

「接客が丁寧」「サポート体制が安心」という口コミがあるけど、ホント?

スタッフ全員が脱毛経験者で、気持ちに寄り添った接客や具体的なアドバイスが好評。「患者さまサポート相談室」を開設するなど、技術やホスピタリティの向上につながる取り組みを実施している。

クリニック全体で最新技術とホスピタリティを追求

口コミで最も多く寄せられている意見が「カウンセリングや照射時の対応が丁寧」というものでした。

フェミークリニックでは、新しい知識や技術を導入するためにさまざまな取り組みを行っています。例えば国内外の大学やメーカーと連携した共同研究、美容医学の学会や研修会へ参加が挙げられます。そこで、最新の脱毛方式やより効果の高い脱毛法などのアドバイスを受け、脱毛技術の向上につなげています。

さらに、クリニック内でも定期的に勉強会を実施し、脱毛効果をより高めるための技術や情報に加え、ホスピタリティについても医師や看護師間で共有しています。

スタッフも脱毛を経験しているので安心

フェミークリニックのスタッフは、全員脱毛を経験しています。
そのため、不安を感じている人の気持ちに寄り添った説明や、アフターケアに関するアドバイスも、経験者ならではの視線で話すことができます。

また、部位によって異なる痛みや、照射後の肌の状態にも細やかに対応できます。

実際に、口コミでも

ここのスタッフさんは、患者側の立場になって説明、提案をしてくださります。なので、安心して任せることができました。

という声が寄せられており、利用者の安心感につながっています。

「患者さまサポート相談室」で利用者の声を柔軟に取り入れている

さらに、フェミークリニックでは「患者さまサポート相談室」を設置しています。公式サイトの相談フォームから、脱毛中に感じた疑問や不安、効果に関する意見などを、匿名で送ることができます。

意見は定期的に開催される勉強会で取り上げられ、対策が検討されます。実際に「脱毛中の室内が寒い」「洗面台が使いづらい」といった意見を取り入れて、具体的な改善に至っています。

このように、フェミークリニックは技術の習得とサービス向上を常に行っていることから、接客の評価の高さに結びついていることがうかがえます。

「予約がとりにくい」「とりやすい」と両方の意見があるけど、実際はどうなの?

平日は比較的とりやすい。全身脱毛は複数回予約する必要があるので枠が埋まりやすい。照射直後に予約をとるのが基本だが、電話やメールでキャンセル待ちを狙うことも可能。

平日、部位脱毛なら予約はとりやすい!

フェミークリニックの予約については、「とりやすい」「とりにくい」という両方の意見が寄せられています。

その理由として、以下が挙げられます。

院の数が少なめなので集中しがち

フェミークリニックは全国展開をしている他の大手クリニックに比べると院の数が少ないため、一つひとつの院に予約が集中しがちです。

全身脱毛は複数回に分けて照射する

フェミークリニックの照射時間は、1日に2時間以内となっています。全身脱毛の場合は、2時間の予約を1カ月空けて2つとることになります。ひとりあたりの通う回数が多くなり、予約が埋まってしまいやすいという一面もあります。

土日は特に予約が集中する

フェミークリニックに限らず、脱毛クリニックは土日の予約は混み合いがちです。
平日に通える人なら予約はとりやすいと言えるでしょう。

予約枠が大きな全身脱毛や、土日しか通えない場合は予約がとりづらくなる傾向です。平日通える人、部位脱毛なら比較的予約がとりやすいです。

来院時の次回予約が基本。キャンセル通知などの便利な機能はない

フェミークリニックの予約の方法は3種類あります。

• 照射後に次回予約
  • 電話
  • メール

基本的には、照射後に2カ月くらい先の次回の分を予約していきます。
来院時にスケジュールを確認できない場合には、後から電話かメールで相談・予約をすることになります。

TwitterやLINEを活用してキャンセル情報を配信しているクリニックもありますが、フェミークリニックでは行っていません。

希望日の予約がとれなくても、直前にキャンセル空きが発生している場合もありますので、直接店舗に電話で問い合わせてみるといいでしょう。

また、コースプランの有効期限はありません。脱毛の間隔が空いてしまっても安心して通えます。

で、フェミークリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

1人ひとりの肌質・毛質に合わせた脱毛が可能。脱毛料金が値下げして利用しやすくなった!スタッフ対応やサポート体制も安心。続きを読む

「オーダーメイド治療」が基本コンセプトのクリニック

フェミークリニックは総合美容皮膚科ですが、脱毛機を5種類も導入しているなど、脱毛に力を入れているクリニックです。

「オーダーメイド治療」をコンセプトにしており、毛質や肌質に合った脱毛が可能です。丁寧なカウンセリングを行い、テスト照射を重ねながら、1人ひとりに最適な脱毛を行っています。

通常では脱毛が難しいと言われるアトピーや敏感肌の人にも対応している点は、メリットと言えるでしょう。

スタッフ対応やサポート体制が安心

フェミークリニックは大学やメーカーと連携し、最新の脱毛機の照射方法について研究を重ねているのも特長です。照射を担当する看護師のスタッフも全員脱毛を経験していることから、利用者への心配りやアフターフォローの信頼感があります。

さらに、「患者さまサポート相談室」という相談窓口を設けているので、脱毛について気になる点について意見ができる体制を整えています。

また6院中5院の院長が女性であるということも、特にデリケートゾーンの脱毛を希望する女性にとっては安心できるポイントと言えます。

全身脱毛(顔・VIOなし)が安く利用できるようになった!

脱毛効果が期待でき、スタッフ対応、サポート体制が充実しているフェミークリニックですが、脱毛料金が割高であることが気になる点です。

ただし、全身脱毛(顔・VIOなし)は料金改訂により相場程度で利用できるようになりました
VIOを含む全身脱毛や部位脱毛は他クリニックより割高感がありますが、口コミでは「費用対効果」の面で納得する声も寄せられています。

キャンセルや遅刻、全身脱毛は複数回に分けて照射する点に注意

フェミークリニックは診察料やシェービング料は無料ですが、キャンセル料が高額です。前日からキャンセル料が発生し、当日30分の照射予約につき2160円で、30分以内の遅刻も同様に2160円のペナルティとなります

また、1日に2時間までの枠となっていて、全身脱毛は1カ月空けて複数回予約をする必要があります。
1日で全身を照射することができないため、通う頻度が多くなる点には注意しておきましょう。

フェミークリニックに向いているのはこんな人!
  • アトピー肌、敏感肌で脱毛が難しい人
  • 色黒肌、産毛が多いなど、通常の脱毛機では効果が得にくい人
  • 対応が丁寧で安心できるクリニックに通いたい人

フェミークリニックは、相場よりもやや料金が高めですが、脱毛効果の高さと、ホスピタリティの充実には定評があります。

特に敏感肌やアトピーで悩んでいる人にとっては、おすすめできるクリニックと言えるでしょう。

• ひなさん

最初から医療脱毛にしておけばよかった!

CMなどもしている大手脱毛エステサロンに通ったりもしたのですが、医療脱毛のが効果は断然高かったです!フェミークリニック(ちなみに渋谷店です)を選んだ理由は、家の近くで通いやすいという理由と、キャンペーン実施中だったため、価格がリーズナブルだったこと。実際、ワキ(既に終了)とVIO(現在も通院中)を脱毛しましたが、わかりやすく効果が出て本当にうれしかったです。店内もしっかり個室で区切られ、隣の声や音も気になりません。受付もキレイで清潔感があり、施術してくださる方も女性で、安心感がありました。対応もとても丁寧です。

• 香奈さん

お勧め

若い頃から毛深かったので、いつか脱毛をしたいと思っていました。
働くようになり、金銭的に余裕もできたのでついに脱毛することに!
カウンセラーの方もすごく丁寧に説明してくださるので、とても安心でした。
痛みも、部分的に痛みがはっきりとわかる箇所もありましたが、ほとんどが痛くありません。
これでちゃんと脱毛できるのかなーとちょっと心配になりましたが、初回施術後、結構抜けました!
効果の薄い部分もありますが、これからあと10回くらい通って、しっかりキレイにしたいと思います^^
わからないことは、しっかり聞けば教えてくださるので、とてもお勧めです^^

• よこちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.02

照射残しが多々あり、雑。何回も通わなくてはならないようになっている。

2時間予約のはずが超特急の施術で1時間で終わり、とても雑で荒かった。照射残しを伝えたが「やってますよ」と言われた。帰宅して見てみると、ピンクの目印線も部分的に残っているし、毛もたくさん剃れていないし、たくさん生えていて照射残しが丸わかりで残念。新たに新しい部位の脱毛を相談すると、最初の入会時とは全く違う対応で、料金表やシステムも見せずにいい加減な説明。しかも待合室で他の客がいるのに脱毛の話をして無神経。言葉は丁寧だが、気持ちがなく慇懃な印象。5回分支払ったので行かなくてはならない顧客の弱みがわかっているのだろう。 施術前は時間とちゅんと照射したいところは言ったほうがよい。看護師にも格差がある、。

• まるこさん
  • 投稿日:2018.08.20

予約が取れない

脱毛ですが予約全っ然とれませんよ~。初回は初診から約2ヶ月後でした。全身脱毛なのに月に1ヶ所しかとってくれません。看護士さんも予約取り忘れてたりなんだかな~と思うところもあります。こんなに予約取りづらいの分かってたら契約しませんでした。オススメしません。

• ティコさん
  • 投稿日:2019.04.16

店舗ごとにカラーが違うかも!? 銀座院

通っていたのは2年程前になります。
自宅からの通いやすさと医療レーザー脱毛という理由で、フェミークリニック銀座店を選びました。
全身脱毛(顔やうなじもしました)と背中のピーリングで2年程通いましたが、やって良かったと満足しています。
お店の方は皆様丁寧な接客でしたし、看護師さんもそれぞれ個性はありますが嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
施術後のケアーも丁寧です。状態によっては炎症を押さえる薬などがその場で貰えますし、肌の状態に合わせて機械を使い分けてくれたりもしました。
仕事の都合上、土日にしか行けませんでしたが特に予約が取りにくいと感じたことはありませんでした。今にして思うと当時の私は独身で恋人もいなかったので特に予定もなく、昼1時~3時頃のあまり人気の無さそうな時間に予約をとっていたからかもしれません。予定のある方は朝や夕方に寄せたいのではないでしょうか。
正直、契約している内容が終わりに近づくと、「他に気になることはありませんか?」というカウンセリングからの新たな施術提案(勧誘)は多少ありました。
私はこれによりピーリングを追加したりしましたが、もちろん必要なければ断って良いです。
私は少し流されて契約した感はありましたが、結果的にはやって良かったと思っています。背中のニキビ痕がかなりキレイになりました。
ただし、勧誘を断るのが苦手な方は自分にとって必要ない契約はしないように気をつけてください。「今の私には必要ない」とはっきり言いましょう。
他社と比較すると料金設定が割高なようですが、私は安心をお金で買ったと思って納得しています。
お店の上品で落ち着いた雰囲気も好きでした。ただし、お店の雰囲気については店舗ごとにカラーがあるようでお店のスタッフの方いわく、東京でいうと渋谷店と銀座店では結構雰囲気が違うみたいです。立地や料金設定だけでなく、お店の雰囲気が自分にあっているかどうか実際に相談(見学)に行ってみるのも良いと思います。
施術を終えて2年経ちますが、結果として脱毛して良かったと思っていますし、フェミークリニックを選んだことも良かったと思っています。
どこで脱毛するかはさておき、脱毛すると本当に楽です。全く生えないわけではありませんが、月に一回程度の処理で済むので肌への負担を劇的に減らすことができます。カミソリ負けのポツポツもなくなります。

• もんさん
  • 投稿日:2018.04.07

なぜそんなに評価が高いのか・・・

丁寧ですが親身な感じはないです。初回体験プランで予約したのに全く違うウン十万のコースを提案され、すぐに決められないと言ったら、ではこれで以上ですっとすっぴんのまま外に出されそうになりました。
かろうじて化粧はさせてもらいましたが、初回体験プランについては完全にスルーでした。状態を見てできないと判断したのであっても、提案のプランの体験プランもあったのでそちらに振るなり、とにかく何らかの説明が欲しかったです。
ドクター診療時も、紙に書いてあるアレルギー有無を聞いて丸を付けていくだけなので必要性がわかりませんでした…
料金表を見ても同じ施術で4分の1以下のところがたくさんあるので、他を探そうと思います。

• サブさん

痛くなくて感激!

ニードル脱毛を以前にしたことがありました。正直とても痛くて、これが人生初の脱毛だったので、「脱毛は痛い」というイメージしかありませんでした。
そのときは、苦痛すぎて断念してしまったのですが、今回こそと思い口コミを参考にレーザー脱毛にチャレンジしました!
ニードルの印象が強かったので、痛みもほとんど感じられず、たまにあるチクチクするような痛み程度で、とても落ち着いてできました。短時間でできたし、これからも引き続き通おうと思います!

• NAVYBLUEさん
  • 投稿日:2017.12.08

アトピー肌でもワキの脱毛ができました

生まれつきアトピー肌なので、ワキの脱毛をクリニックやサロンで受ける事が出来ないと思っていました。ですが、ある時たまたまフェミークリニックがアトピーや敏感肌の人でも安心して医療脱毛を受けられるという口コミを読んだので、とりあえずカウンセリングで相談してみることにしました。皮膚科の先生がきちんとアトピー肌で医療脱毛するリスクなどの説明をしてくださったので納得して施術を受ける事ができました。
結果、無事にアトピーを悪化させる事無く脱毛を終える事ができました。きれいになったワキを見るたびにやって良かったと心から思えます。アトピーだからといって脱毛をあきらめないで良かったです。

• たまさん
  • 投稿日:2019.02.25

不満です。 大阪梅田院

私は人前に出る職業のため、自分の体毛が気になって通おうと決めました。
はじめての脱毛だったため、不安感が多くあったのですが、説明をしてもらい、通うことを決めました。
その決め手は「1年で終わる」という勧誘文句です。
6月にカウンセリングに行き、脱毛への気持ちが高まり、契約まで終わった後に、「日焼けしてはいけないので、初回は10月末」と言われてしまいました。
正直「は?」と思いました。職業上外に出ることも多いため、日焼けは避けられません。日焼けが脱毛によくないこともわかっていますし、看護師さんが体を思って言ってくれてることもわかっています。
ですが、私の気持ちはもやもやしたままです。
2月末の今ですが、まだ、施術は1回しかしてもらっていません。
正直不満しかありません。

• みにーみにーみにーさん

思い切って施術を決めました!

当2時間の予定でしたが、スタッフさんの手が空いていたのと時間が1時間延長出来るとのことだったので、途中まで2人で入っていただき、3時間で初回は下半身を全てすることが出来ました。
痛みは思っていたより痛くはなかったです。日は、とうとうツルツルになる期待とデリケートな部分をさらす恥ずかしさで、複雑な気持ちで行きましたが、スタッフさんのさりげない対応に救われました。施術を担当して下さった看護師さんもさりげなくて、ご自分の体験談などで緊張をほぐしてくれました。
剃毛から、乾燥していればローションをスプレーしてくれて、場所ごとに痛みの具合を確認しながらの施術。施術したところから冷却してくれます。腰の部分にかゆみを感じたのですが、素早く冷却してくれたので、帰ってからも他の施術したところと合わせ全く問題無しでした。
施術後、数日経過ですが、ツルツルです。快適です。

• さちさん

納得できた!

値段は高いです。でも効果はありますよ。痛みは我慢できる程度なんで私は大丈夫でした。
安くてもあとあとダラダラ通ったり、化粧水やケア用品を買わされることを考えれば総合的には高くないかな?と納得できますね。同じお金払うならしっかり効果が出る方が良いと思います。

• 金時さん

顔だけのつもりだったけど

口元にうっすらと生えてる毛がどうしても気になっていたので、顔だし、安全面を考えて医療脱毛にしました。カウンセリングの説明がとても丁寧で安心感もあり、聞いているうちにいろんな部分が気になってきて、キャンペーンもあったので全身に変更しました!痛みも我慢できる程度だったし、1回で結構効果が見えてるのでおすすめです♪

• もこさん
  • 投稿日:2018.09.01

予約が取りにくい

全身脱毛受けています。

キャンセル待ちもできないので効率悪いと思います。
ネットでキャンセルの検索できるとかそういうシステムが導入されればなぁと思います。

• 投稿日:2019.02.02

予約が取りにくい

全身脱毛を申し込んでから1年半から2年くらいで終わると言われていましたが、次の予約が4ヶ月後とかはザラなので、予約がなかなかとれずに3年はかかりそうです。。。

予約の取り方も、空いてる日を提示してくれるのではなく、
だいたい◯月頃が空いていると言われ勝手に決められます。
いつのどの枠が空いてるかしっかりと明示してくれないので、不信感が積もります。

それなのに追加脱毛キャンペーンの案内をされたりして、まずは契約してるのをちゃんと終えてから言えって思います。

• あっちゃんさん

痛みのほとんどない脱毛

インターネットで検索し、クチコミでの評判の良いクリニックを選びました。比較したのはセット料金や痛みの有無、施術してくれる人の対応などです。中でも口コミ数が多く、満足度が高いフェミークリニックを選びました。住んでいる場所から近かったのも決め手でした。実際に店舗を訪れてみると、雰囲気のいいクリニックだと感じました。施術前の説明が丁寧だったので安心して任せることができました。心配だった痛みもほとんどなく、脱毛後のアフターケアもしっかりしていて、全体的に満足できるクリニックでした。

• アイコさん

気に入ってます♪

自己処理が大変で、脱毛に踏み切りました!
クリニックで医療脱毛ならば、安心かなーと思ってこちらに通い始めました。
院内がすごくきれいです!清潔で、通うことが苦になりません。
まだ始めたばかりなので、効果は分かりませんが、スタッフさんの対応がとにかく丁寧で、通いやすいので、ゆっくりと進めていこうと思っています。

• キューちゃんさん

カウンセリングと相談室

先日カウンセリング受けてきました。全身脱毛で80万近くかかるといわれてびっくりしましたが、ちゃんと理由がありました。私は背中と首の毛が濃くて、うなじも一緒に脱毛しないと不自然になってしまうから、プラス料金で16万かかるとの事。通常なら65万ほどですが80万近くになってしまいました。あまりの高額金額に引いてしまいましたが、安さやその場しのぎではなく最終的な仕上がりまで考えた丁寧なカウンセリングには、納得がいったのでお願いしました。40~50分ぐらい質問させてもらいましたが終始感じの良いしっかりした対応でしたよ。カウンセリング以外にもサポート相談室があるのも決め手になりました。

• ぱちぱちさん
  • 投稿日:2017.12.05

肌トラブルがありませんでした

私はアトピー性皮膚炎なので脱毛は無理だろうと半ば諦めていたのですが、フェミークリニックなら施術ができると聞き診察を受けました。すると事前に聞いていた通り、脱毛ができたのでうれしかったです。人気のクリニックだけあって予約がなかなか取れないことは難点ですが、それ以外は何ら問題はありませんでした。追加料金もなく、安心して脱毛ができました。脇と手足の脱毛をしたのですが、5回でツルツルになれたので満足しています。

• 百合香さん

有名な人が結構通ってるみたいなので

有名人が通ってるなら、信頼できるのかなと思ってここに決めました。
4種類のレーザーから自分の肌に合ったもので脱毛してくれるのですが、私は結構、肌の色が黒めなので、一部だけYAGレーザーというのでやってくれました。が、これがめちゃくちゃ痛い・・・。麻酔クリーム塗ってもらったんですけど、それでも痛くて、ちょっと涙出ました(泣)
こんなに痛いと次に行くのが本当に憂鬱。。。でも、肌荒れとかもないし、むしろ肌も綺麗になってきてる気がするので、痛いけど頑張って通います(泣)

• 桃井さん

時間もないので早く終わるほうがいいと思って。

サロンに行ってる友達が多いんですが、何度も何度も行ってるのになかなか効果が出てないようで、時間がかかるもんなんだな~って思っていました。
でも、調べてみると医療だったら効果が出やすい?っていうのを見て。で、思いきってフェミークリニックに行ってみました。(会社近くにここがあったので笑)
5回くらいでほぼ完了する人が多いことも知って、私にはこっちが向いてる!って思いました。実際、毎回毎回効果が見えてて、すごく楽しく通えています!先生も女医さんなので安心してお任せしています(*^^)v

• ゆうかさん

1回の施術で効果を感じられたので良かったです。

家から近かったり評判の高さを知り、フェミークリニックで脇脱毛に通いました。フェミークリニックに行ってみて優しいスタッフさんが在籍していたので、通いやすさがあって良かったです。また、院内も清潔、明るいのも好印象でした。最新のレーザーを用いて脇脱毛をしてもらいましたので、頭の中で想像していた痛みであったり怖さというものがなくって、安心して施術を受けることができました。1回の施術でしっかりと効果を感じられたので、満足です。

• とみ~さん

剃るのがめんどくさい!って思って始めました

昔から敏感肌で、皮膚科にもよくお世話になったりもしていたので、脱毛するときは絶対クリニックがいいと思っていました。ここは薬代とかも料金に含んでいるし、肌の調子とか、そういう相談にも乗ってくれたので決めました。予約もとりやすくて、ストレスなく通えています。1回施術しただけで、2日に1回剃ってたワキが1週間以上もつようになりました!すごい効果です!!!

• はろやまさん

効果が毎回わかるので嬉しい!

友達が2年くらい脱毛サロンに通ってるけど、完璧に毛はなくなってなくて、私も脱毛やりたいけど、そんなに通ってもまだ終わらないとか無理だな~って思ってました。
でも、どうしても脱毛したいから、もう少しサクサク効果が出る方法ないかなと思って調べていたら、医療脱毛だったら5回くらいでも完了する人がいることを知って、これなら私でも通えると思って医療に踏み切りました!
たまたま通勤ルートの近くにあったフェミークリニックにカウンセリングを予約。先生も女の方だったし、安心して相談できし、院内の雰囲気も好きだったので契約しました。毎回行くたびに、毛の量が減っているのが実感できて、本当に医療脱毛にしてよかったと思っています☆

• 匿名が良いですさん
  • 投稿日:2017.11.19

速く綺麗に

短期間かつ肌に低刺激であるというところに惹かれてこのクリニックを選びました。以前にエステ脱毛は受けたことがありましたが、まだまだ毛が残った状態でした。そこで医療脱毛を受けることにしたのですが、全身脱毛を受けて今では完璧につるつるです。医療脱毛は高くて痛みが強いというイメージがあったのですが、そんなことはありませんでした。値段は以前通っていたエステ脱毛とそれほど変わりませんでしたし、痛みも想像していたほどではなく、比較的に快適に受けることが出来ました。

• ココチャルさん

説明も施術も丁寧でした(^O^)

いつも自己処理で済ましていたのですが、この度結婚することになり、この際、エステのついでに脱毛もしようと思って決めました。でも、エステサロンでやるよりやっぱり脱毛はクリニックのほうが効果が高いと聞いたので、近くにあったフェミーで相談しました。
行く前に口コミとかも調べたら、結構体験した人の意見もいいものが多くて、実際の看護師さんや先生もすごく優しい方で安心できましたヽ(*´∀`)ノ
今はとりあえず腕と脇だけやってますが、落ち着いたら全身にも挑戦したいなって思います♪

• カフェオレさん

少ない回数でしっかり効果が見えた!

子供を産んでから毛が濃くなったような気がして、気になってきたので効果が得られやすい医療脱毛をすることにしました。
口コミとか見ていると、スタッフさんの対応がいいっていうのも見かけたので、こちらで脱毛お願いすることにしました。口コミの通り、対応もすごくよくて、不快に思うようなことは一度もありません。
脱毛の効果は3回目くらいでハッキリわかる感じでした!自己処理がいらなくなるようになる日が楽しみです!

• 93さん

ものすごく痛くてやめちゃいました…

輪ゴムで弾かれたくらいの痛みってよく聞きますけど、ダイオードレーザーはそれ以上に痛く感じました…。刺されてるような感じで、かなり痛いです。我慢できない痛みではないですけど、脱毛にこんなに痛みを感じると思っていなくて、こんなに痛い思いする必要はないかなと思いました。だから、痛みの少ない脱毛サロンの乗り換えるつもりで、この前解約しちゃいました。痛くない脱毛サロンで頑張って綺麗にしようと思います。

• ラムちゃんさん

勧誘?があったけど。。。

勧誘がすっごく嫌で、勧誘が少ないと噂の医療脱毛に切り替えました。勧誘の話が出たとき「またか・・」と正直思いましたが、強引な勧誘ではなく淡々とした説明だったのでまあいいかな?って感じでした。これが30分も長々されると嫌ですけどね。実際お得なプランもあったりするので検討する余地はあるかな?って前向きに考えられました。

• きっちゃんさん

短期間で効果を実感して満足です。

友達からフェミークリニックを勧められて、脇脱毛に通うことなりました。行く前は本当に良いクリニックなのか心配がありましたが、実際に行ってみたらスタッフさんは優しくて明るい方でしたし、クリニック内も綺麗で大変良かったです。施術もレーザーを使って痛くせず丁寧にやってくれましたので、技術ある先生で安心でした。1ヶ月という短期で効果を実感しましたので、早く効果が表れて嬉しかったですし、フェミークリニックに通って満足です。

• 七さん

少し痛みはあるけど効果はあります

全身脱毛に挑戦しています!
新宿駅からもわりと行きやすくて、迷いません☆
医療レーザーは初めてだったのですが、我慢できる程度の痛みは感じられました。でも効果は抜群♪
少し毛の濃い箇所の方が効果があるのか、私の場合は脇がとてもツルツルになりました!
いちばん気になる部分だったので嬉しいです^^
自己処理の仕方とかも丁寧に教えてくださるので、信頼できるクリニックだと感じました!

• うららかさん

レーザー脱毛って初めてでした

お姉ちゃんがフェミーで脱毛していて、紹介してもらったので脱毛することにしました。ずっと脱毛には興味があったので、特にどこでやりたいとかはなくて、出来れば効果があるっていう医療がいいなと思っていました。
初めての脱毛だったので、痛いとは思ったんですが、これが他より痛いとかそういうのはわかりません。
ただ、あんまり脱毛に知識がなかったので、次の通院までこんなに間隔があくっていうの初めて知りました。。お姉ちゃんに言ったら「脱毛ってそんなもんだよ」と言われて勉強になりました(笑)

• うさぽんさん

安心して通えるクリニックです。

施術を行う看護士さんは毎回異なりますが、皆さん親切で、丁寧な施術を行ってくれます。VIOゾーンなどは初めてで、少し恥ずかしく緊張していたのですが、看護士なので病院で見慣れていますよ、と優しく声を掛けてくれ安心することが出来ました。院内はとても綺麗で、施術のベットにも毎回使い捨てのシートのようなものがひいてあり、とても清潔感があります。土日は予約が埋まっている事が多いですが、平日は比較的予約が取りやすいです。

• さつきさん

脱毛の効果には満足している。

脱毛の効果には満足している。医療レーザー脱毛で着替えも含めて1時間くらいで終わる。痛みは我慢できる程度だが、指や、内ももなど肌が弱い部分はけっこう痛みを感じる。脱毛する前は、週に1回カミソリで剃っていた。長年自己処理をしてきたので毛が埋没していて肌もざらざらしていた。脱毛して2年くらいしてから、自己処理の頻度が劇的に減り、3週間に1度、顔剃り用の電気シェーバーでササッと簡単に剃るだけでよくなった。今は産毛程度なので、たとえ処理をしなくても自然な感じで満足している。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。