フェミークリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判
- ほのかまるさん
- 投稿日:2019.10.24
デリカシーが無いのか…
最近うなじや背中を出したファッションも多いので、ふと背中の毛が気になり通い始めました。
サロンの雰囲気も良く、施術に特に不満もありません。
しかし、何回か通うと、行く度に「他の部位はしないんですか〜?」と施術中の勧誘が始まります。商売なのでそれは仕方ないと思います。私は興味があれば話は聞くし、興味が無ければきっぱり断るので問題ないのですが、ある時担当された方が、VIOいわゆるデリケートゾーンの脱毛を勧めてこられました。少し気になっていることを伝えると「最後に料金お出ししておきましょうか」と言われたのでお願いしたのですが、、
施術が終わり、待合室で待っていると担当の方がやってきて、なんとその場でVIOの説明を始めました。周りには他のお客さんもいるのに、大声で(第一印象から声大きいなとは思ってました)VIOハイジニーナデリケートゾーンなどの単語をポンポン出してきます。脱毛に来てるお客さんだけではないし、女性だけならまだしもその時は男性も座っていました。
え、デリカシーないんですか?あり得ません。本当に恥ずかしかったです。途中からちょっとわざとなんじゃないかとも思いました。
個室で話して欲しいとまでは言いませんが、声のボリュームは考えるべきだと思います。
単にデリカシーがないのか、ボリューム調整が苦手なのか、悪意があったのか分かりませんが、デリケートな話をストレートにすること自体、人としてどうなのかと思いました。
今まではそんな嫌な思いをしたことはないので、たまたま運が悪い日だったのだと思うようにしています。
- さぼてんさん
- 投稿日:2019.05.20
看護師・スタッフの良し悪しが激しい
友人が利用していて勧められた為全身脱毛を契約しました。
良かった点は、施術中何度も「お痛み大丈夫ですか?」と聞いてくれる点です。
気になった点は予約が4ヶ月先になったりするところと、施術者によって照射技術が違うところです。
ある人は剃毛から丁寧にしてくれ、またある人にはデリケート部分を、血が出るのではないかと思う程強く剃毛をされました。
そして照射漏れがないという口コミを多数見ますが、今のところ毎回照射漏れがあります。
これは施術者も人間なので仕方ないと思います。
そのあとの再照射についてです。
電話対応は優しい感じです。が、毎回「これは照射漏れですね」とは認めてくれないです。
なにやら言い訳のようなものをして、一応照射してくれるといった感じです。
大金を払っているので一回一回の照射をもっと丁寧にしてほしいです。照射漏れを再照射してくれなかったら追加料金を払うのは客の私たちです。
他のクリニックを知らないのでなんとも言えないですが、本当に施術するスタッフの良し悪しの差がすごいなと思いました。
悪い人は本当に技術がないので注意です。
- とくめーさん
- 投稿日:2024.03.31
良かった!
少し値段が高いかなって思いますが、看護師さんや受付の人の対応はよかったです。
特に看護師さんが丁寧で優しい人が多かった。
効果もばっちし。ヘタに安い脱毛サロンにいかなくて良かったと大満足です。
ただ、オーダメイド脱毛の意味はよくわからなかったなあ。なんか空いてる機械を順に使ってるだけじゃ…みたいな対応でした。
池袋院
- あきやんさん
- 投稿日:2019.09.30
値段のわりに、、
顔以外の全身5回契約。ホームページには一年から一年半完了と書いてましたが、二年たった今も終わってません。なかなか予約がとれない上に当てたあと、半年あけるほうがいいって言われたためなかなか終わらず。背中など3回目で半年あけないと当てれないと言われたためあと一年はかかるかも。
また、足以外の効果感じてません。脇に関しては5回終わって、あまり減った感じがしません。
また、全身3回追加しましたが、予約とりにくいためモヤモヤしたり。ポイント使おうにも、安く設定してるので使えませんと言われたり。ポイント使えないとはホームページ載ってなかったのに、モヤモヤ。
カウンセリング
- たまさん
- 投稿日:2019.02.25
不満です。
私は人前に出る職業のため、自分の体毛が気になって通おうと決めました。
はじめての脱毛だったため、不安感が多くあったのですが、説明をしてもらい、通うことを決めました。
その決め手は「1年で終わる」という勧誘文句です。
6月にカウンセリングに行き、脱毛への気持ちが高まり、契約まで終わった後に、「日焼けしてはいけないので、初回は10月末」と言われてしまいました。
正直「は?」と思いました。職業上外に出ることも多いため、日焼けは避けられません。日焼けが脱毛によくないこともわかっていますし、看護師さんが体を思って言ってくれてることもわかっています。
ですが、私の気持ちはもやもやしたままです。
2月末の今ですが、まだ、施術は1回しかしてもらっていません。
正直不満しかありません。
大阪梅田院
- マックスさん
- 投稿日:2019.10.02
「不誠実」この一言に尽きます。残念すぎる会社です。
心斎橋院に医療脱毛で1年ほど通っています。
はっきり言って、最低な場所です。
まず、「医療脱毛」というからには、脱毛中何らかの肌トラブルがあった場合、当然対処してくれると思いますよね?実際に医療脱毛のお値段には「お薬代も含む」と記載されています。
ところが、色素沈着やほくろ跡が残るなどのトラブルが起こっても
全く何も対処してくれません。あり得ません。
「脱毛の中にトラブル対処料も含まれていますよね?」と確認しても
別料金での治療(ほくろ治療など)を勧めてくるばかりです。
とにかく会社自体が無責任極まりないです。
もし、医療脱毛を検討されている方がいらっしゃれば、この口コミを見てよく判断していただきたいです。あなたは、肌トラブルを抱えさらに不快な思いをしてまでフェミークリニックを選びますか?参考になれば幸いです。
心斎橋院
腕/手脱毛
その他口コミの内容
- おもちさん
- 投稿日:2020.03.20
お金儲け感、他人事、最悪
ニキビ治療
良いのは契約の時とはじめだけ。予約がぜんっぜん取れないのでピーリング、クロモライトの期間がとても空く。予約を取る時は二枠まで。ほぼ埋まってるのでピーリングやったら次のクロモ1ヶ月後とか。予約取れなすぎ。一番最悪だったのが、肌荒れがひどい時は医師の判断で施術ができないと言われて帰されたりする。電話で肌荒れしていると言っても見ないと分からないと言われるのでまぁ行くしかない。肌荒れしてる時、肌の様子を見てまた帰すのも悪いと思っているのか医師が「今日どうしますか?」と施術するかしないか自分で選ばされる。悪化するか聞くとやってみないと分からないと言われたので、やったけど、まぁ悪化した。お客に施術を選択させて責任は取りませんよっていうやり方が汚い。医師なら判断をしろ。解約の際も看護師は他人事で止める理由を聞くなり「あっそうだったんですね〜」の繰り返し。受付の裏でコソコソ言われました。電話対応も時間がかかるし説明のできないスタッフが受付をしているからか何度も待たされる。ニキビを治したくて行ってるのに脱毛の勧誘をされてすごく不愉快だったし、口コミも高評価なのは脱毛とかピアス開けだけなんだなって納得しました。ニキビ治療は最悪です。治したくて、すごく悩んでて、希望をもって、高いお金を払ったのに悲しいし残念でした。二度と行きません^^
- 新田さん
- 投稿日:2019.07.06
効果があまり無かった
自己処理に自信がなく、医療脱毛を受けました。
①予約制度
腕だけですが、なかなか予約が取れず、予定していた5回分すべて受け終わるまで2年ほどかかりました。
これは仕方のないことですが、予約制なのでキャンセルにはキャンセル料がかかります。
②施術について
人によってかなりバラつきがありました。
レーザーを当てる前の下処理1つを取っても、丁寧で痛くない人がいれば、スピード重視で痛い人もいました。
また、施術後のケアや溜まっているポイントについて親切に話してくれる方もいれば、まったくの無言で終わったらハイさようなという人もいました。
無理な勧誘はありませんが、やや冷たい印象です。
③効果
5回すべて受け終わりましたが、まぁまぁ毛が残っており、まだまだ自己処理が必要なレベルです。
めちゃくちゃ毛深いと言うわけではないのですが…どうも5回では足りないようで、追加で数万払って施術を受けることを勧められましたが、さらに数年通うのは少ししんどく感じました。
大阪梅田院
- よこちゃんさん
- 投稿日:2017.07.02
照射残しが多々あり、雑。何回も通わなくてはならないようになっている。
2時間予約のはずが超特急の施術で1時間で終わり、とても雑で荒かった。照射残しを伝えたが「やってますよ」と言われた。帰宅して見てみると、ピンクの目印線も部分的に残っているし、毛もたくさん剃れていないし、たくさん生えていて照射残しが丸わかりで残念。新たに新しい部位の脱毛を相談すると、最初の入会時とは全く違う対応で、料金表やシステムも見せずにいい加減な説明。しかも待合室で他の客がいるのに脱毛の話をして無神経。言葉は丁寧だが、気持ちがなく慇懃な印象。5回分支払ったので行かなくてはならない顧客の弱みがわかっているのだろう。 施術前は時間とちゅんと照射したいところは言ったほうがよい。看護師にも格差がある、。
- もんさん
- 投稿日:2018.04.07
なぜそんなに評価が高いのか・・・
丁寧ですが親身な感じはないです。初回体験プランで予約したのに全く違うウン十万のコースを提案され、すぐに決められないと言ったら、ではこれで以上ですっとすっぴんのまま外に出されそうになりました。
かろうじて化粧はさせてもらいましたが、初回体験プランについては完全にスルーでした。状態を見てできないと判断したのであっても、提案のプランの体験プランもあったのでそちらに振るなり、とにかく何らかの説明が欲しかったです。
ドクター診療時も、紙に書いてあるアレルギー有無を聞いて丸を付けていくだけなので必要性がわかりませんでした…
料金表を見ても同じ施術で4分の1以下のところがたくさんあるので、他を探そうと思います。
- ☆彡さん
- 投稿日:2020.08.16
二回目投稿
最初、全身脱毛5回+ハイジニーナ、うなじ5回で契約しました。が、全然劇的に減らず全身3回追加。今年の10月で三年経ちます。
満足度☆5個評価として、
足6回終えて☆4(やる前は結構濃いめ)
腕6回終えて☆3(もともと気にならない毛量)
うなじ5回終えて☆2(合せ鏡でみるとそこまで整ってるとわからず)
vio5回終えて☆3(生えてきていますが毛量は少し減ってると思います)
脇7回終えて☆2(左はだいぶ少なくなりましたが、右があまり減りません。減ってるのかもしれませんが、自己処理しないといけないレベルで5回終わった時点でも結構生えてました)
背中、おしり5回終えて☆評価なし(後ろであまり自分で見えないため効果わからないため評価なし)
前面6回終えて☆2(乳輪まわりの産毛が気になり脱毛やる前は抜いたりしてて結構濃いめの毛が生えたりしてました。薄くはなったかもしれませんが6回終わっても自己処理がまだいるレベルで剃っても毛穴が目立ちます。また、お腹の産毛などはそこまで減ってる感じはしません)
値段が高いだけに期待してましたが、全然です。また、一年から一年半終了と書いてますが5回全身契約の場合3年くらいは見てないといけません。
最初のカウンセリングでツルツルにするには最低10回必要とは言われました。
5回で自己処理がいらないレベルとホームページにはかいてますが、自己処理がいらないレベルまでいってません。
また、ニキビ治療も25万くらい払ってやりましたが、よくなりませんでした。
- ティコさん
- 投稿日:2019.04.16
店舗ごとにカラーが違うかも!?
通っていたのは2年程前になります。
自宅からの通いやすさと医療レーザー脱毛という理由で、フェミークリニック銀座店を選びました。
全身脱毛(顔やうなじもしました)と背中のピーリングで2年程通いましたが、やって良かったと満足しています。
お店の方は皆様丁寧な接客でしたし、看護師さんもそれぞれ個性はありますが嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。
施術後のケアーも丁寧です。状態によっては炎症を押さえる薬などがその場で貰えますし、肌の状態に合わせて機械を使い分けてくれたりもしました。
仕事の都合上、土日にしか行けませんでしたが特に予約が取りにくいと感じたことはありませんでした。今にして思うと当時の私は独身で恋人もいなかったので特に予定もなく、昼1時~3時頃のあまり人気の無さそうな時間に予約をとっていたからかもしれません。予定のある方は朝や夕方に寄せたいのではないでしょうか。
正直、契約している内容が終わりに近づくと、「他に気になることはありませんか?」というカウンセリングからの新たな施術提案(勧誘)は多少ありました。
私はこれによりピーリングを追加したりしましたが、もちろん必要なければ断って良いです。
私は少し流されて契約した感はありましたが、結果的にはやって良かったと思っています。背中のニキビ痕がかなりキレイになりました。
ただし、勧誘を断るのが苦手な方は自分にとって必要ない契約はしないように気をつけてください。「今の私には必要ない」とはっきり言いましょう。
他社と比較すると料金設定が割高なようですが、私は安心をお金で買ったと思って納得しています。
お店の上品で落ち着いた雰囲気も好きでした。ただし、お店の雰囲気については店舗ごとにカラーがあるようでお店のスタッフの方いわく、東京でいうと渋谷店と銀座店では結構雰囲気が違うみたいです。立地や料金設定だけでなく、お店の雰囲気が自分にあっているかどうか実際に相談(見学)に行ってみるのも良いと思います。
施術を終えて2年経ちますが、結果として脱毛して良かったと思っていますし、フェミークリニックを選んだことも良かったと思っています。
どこで脱毛するかはさておき、脱毛すると本当に楽です。全く生えないわけではありませんが、月に一回程度の処理で済むので肌への負担を劇的に減らすことができます。カミソリ負けのポツポツもなくなります。
- たそさん
- 投稿日:2019.12.24
アトピーでもできたが、予約の取り方に不信感
アトピー肌であり、他のところでは過去にアトピーがあった色素沈着したところも当てられないと断われることが多かったですが、ここはほとんどの箇所を当てていただけます。(かさぶたになっていたり、傷になっているところはのぞく)
料金は高く感じます、全身脱毛といえどうなじが別料金のため、数回で8万円くらい追加になった気がしたので、うなじまで気にしてされる方はとても高くなるかと思います。
予約の取り方に不信感があります
一度に2時間までしか枠が取れません、全身をだいたい3分割にして全身一通りできるのに3回通わないといけまけん
また予約を紙で管理されており私たちには空き状況がわかりません。施術にいくと複数部屋があり空いている印象があり、静かなことも多々あり、本当に予約がいっぱいなのかわかりません。他にもお客さんは見かけるのでガラガラなわけではないと思いますが…
このような感じで予約の取れ具合が様々なため、全身1回分終わるまでにも時間がかかります
5回コースを契約してしまったので、通いますがこれからの方にはおすすめしません
まだ全身1回分と、体幹1回のみのため、効果はまだよくわかりません
まあまあ痛いです
高評価・低評価まとめ
高評価
- 毛質に合った機械を選べ、脱毛効果を実感しやすい
毛質に合ったレーザーを使用してくれるからか、効果がすぐにわかって、2回目で減ったのが物凄くわかりました。5回コースが終了して、もうほぼ生えてこないので、満足しています。引用:https://minhyo.jp/femmy
- カウンセリングや接客が丁寧
カウンセリングもスタッフさん自身の体験談も交えて説明してくださるので、とても安心で信頼できました。すごく親切に答えてくださり、初めての脱毛にも恐怖感なく挑めました。引用:https://minhyo.jp/femmy
- 女医による診察やサポート体制が安心
カウンセリング以外にもサポート相談室があるのも決め手になりました。引用:https://minhyo.jp/femmy
低評価
- 脱毛料金が高い
あまりの高額金額に引いてしまいましたが、安さやその場しのぎではなく最終的な仕上がりまで考えた丁寧なカウンセリングには、納得がいったのでお願いしました。引用:https://minhyo.jp/femmy
- 痛みがある
私は結構、肌の色が黒めなので、一部だけYAGレーザーというのでやってくれました。が、これがめちゃくちゃ痛い・・・。麻酔クリーム塗ってもらったんですけど、それでも痛くて、ちょっと涙出ました(泣)引用:https://minhyo.jp/femmy
- 予約がとりにくい
仕事の関係で土日祝しか通えないため、なかなか予約が取れません。 4.5ヶ月後とかしか取れないので結局近くなってくると予定が入ってしまったりするので受けれないまま。。。 キャンセル待ちもできないので効率悪いと思います。 引用:https://minhyo.jp/femmy