フェミークリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

フェミークリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.02.02

予約が取りにくい

全身脱毛を申し込んでから1年半から2年くらいで終わると言われていましたが、次の予約が4ヶ月後とかはザラなので、予約がなかなかとれずに3年はかかりそうです。。。

予約の取り方も、空いてる日を提示してくれるのではなく、
だいたい◯月頃が空いていると言われ勝手に決められます。
いつのどの枠が空いてるかしっかりと明示してくれないので、不信感が積もります。

それなのに追加脱毛キャンペーンの案内をされたりして、まずは契約してるのをちゃんと終えてから言えって思います。

• ちむさん
  • 投稿日:2020.08.05

スタッフによる

いいスタッフさんとよくないスタッフさんに分かれます。

先日、背中の予約を取ろうとしたら、
背中と両脇が両方できる⚪︎日はいかがでしょうか?
と言われ、その日があまりに遠い日だったので悩んでいると
一つより一気にできる日の方がいいと思って日にちを見てきたのですが!と強く言われました。
自分の親切心と言わんばかりの態度でした。
それは客のペースで決めることではないのでしょうか?

また、ポイントを初めて使用するとき
商品と交換したいので何があるかパンフレットを見せてほしいと伝えました。すると、何がお悩みですか?と何度も聞かれ、悩みを言うまでパンフレットを見せてもらえませんでした。何もかも悩みがあるから来ているわけではありません。
ソバカスですかね、、?と応えると、見せてください!と言われ不快でした。悩んでいることを証明しなければ購入できないのでしょうか。

人によって全然違うので、お気をつけください。
キャラセル料も4000円と高額すぎます。

新宿院

全身脱毛

東京

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.11.07

まあまあです。

医療脱毛が初めてです。個人的にはあまり安過ぎるのも不安だったのと、色々な口コミや評判をみてココにしました。高いとは思いますが、清潔感のある院内や看護師さん方の丁寧な対応はありがたいです。執拗な勧誘もありません。
通い始めて半年弱、全身脱毛で2回終わった時点での感想になります。
照射がイマイチなのか、通院してから3週間経っても抜けない部分が2ヶ所ほどありました。一度は看護師さんにお伝えしましたが、「全く抜けませんでしたか?」「ホントですか?」というニュアンスのことを何度か聞き返されました。先日やってもらったIラインも抜けないヶ所があり、言おうか悩んでいます。こちらとしては高い料金も払っているので言いたいところではあるのですが…また疑われるのかと思うとちょっと面倒だなと思っています。
マイナスな面を書きましたが、予約はそんなに取りづらいという感じはしません。照射中、世間話をしてくださる看護師さんもいらっしゃり、気が紛れるように気遣ってくださるのでありがたいです。

• みにーみにーみにーさん

思い切って施術を決めました!

当2時間の予定でしたが、スタッフさんの手が空いていたのと時間が1時間延長出来るとのことだったので、途中まで2人で入っていただき、3時間で初回は下半身を全てすることが出来ました。
痛みは思っていたより痛くはなかったです。日は、とうとうツルツルになる期待とデリケートな部分をさらす恥ずかしさで、複雑な気持ちで行きましたが、スタッフさんのさりげない対応に救われました。施術を担当して下さった看護師さんもさりげなくて、ご自分の体験談などで緊張をほぐしてくれました。
剃毛から、乾燥していればローションをスプレーしてくれて、場所ごとに痛みの具合を確認しながらの施術。施術したところから冷却してくれます。腰の部分にかゆみを感じたのですが、素早く冷却してくれたので、帰ってからも他の施術したところと合わせ全く問題無しでした。
施術後、数日経過ですが、ツルツルです。快適です。

• NAVYBLUEさん
  • 投稿日:2017.12.08
  • 予約

アトピー肌でもワキの脱毛ができました

生まれつきアトピー肌なので、ワキの脱毛をクリニックやサロンで受ける事が出来ないと思っていました。ですが、ある時たまたまフェミークリニックがアトピーや敏感肌の人でも安心して医療脱毛を受けられるという口コミを読んだので、とりあえずカウンセリングで相談してみることにしました。皮膚科の先生がきちんとアトピー肌で医療脱毛するリスクなどの説明をしてくださったので納得して施術を受ける事ができました。
結果、無事にアトピーを悪化させる事無く脱毛を終える事ができました。きれいになったワキを見るたびにやって良かったと心から思えます。アトピーだからといって脱毛をあきらめないで良かったです。

ワキ脱毛

Q フェミークリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 「効果を実感しやすいけど痛い」という声は本当?(回答

Q 対応が「丁寧」「悪い」と意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声が気になる!(回答

• もこさん
  • 投稿日:2018.09.01

予約が取りにくい

全身脱毛受けています。
仕事の関係で土日祝しか通えないため、なかなか予約が取れません。
4.5ヶ月後とかしか取れないので結局近くなってくると予定が入ってしまったりするので受けれないまま。。。

キャンセル待ちもできないので効率悪いと思います。
ネットでキャンセルの検索できるとかそういうシステムが導入されればなぁと思います。

• さよさん
  • 投稿日:2021.10.01
  • 予約

何年か越しに行っても毎回、気分を害される

数年前に訪れた時は
トライアルだと通常400ショットの
フォトファイシャルが20ショットしかうてないと
説明されて
"正直効果はありません"とのことで断念。

今回は違う内容でまたトライアルを受けようと思い
事前にショット数を下げていないかの確認までして
それはないとのことで伺うと
治療内容をお伝えしているのに
そのトライアルのはできないとのことで
15万円、26万円などのコースを勧められて
ドン引きしてしまいました。

カウンセリングであれ、足を運んでいるひとへの
ありがたさとかは一切ないです。
カウンセリングの内容の時点で
無理な施術なら、こちら側はそれをしていただける
つもりで足を運んでいるので
予約の確認の時点でお伝えしてほしかったです。

数年前に訪れた時と変わらぬ対応。

施術を断念して帰る際も、とても愛想もなく
ひどいなぁと感じました。

ここのクリニックはお金儲け感がすごいです。
数年前から変わらないので
これからも変わらないと思います。

大阪梅田院

予約

• さささん
  • 投稿日:2019.11.19
  • 予約

医療脱毛を行った箇所に茶色い痕が残りました。

医療脱毛を行ったあと毛のう炎になりました。施術後、痒みと赤みが2週間続き、(痒みは2週間でひきましたが)、痕は3ヶ月たった今も残っています。身体に痕を残してまで脱毛したくないため、同クリニックに対し解約したい旨申し出たところ、「契約書に記載の通り解約金をいただきます」 と言われました。確かに契約書にはその旨記載されていますが、身体に痕を残したうえに、解約金を取るなんて、不誠実極まりないと思います。本来、契約前にきちんと診察を行い、医療脱毛のリスクについて説明してもらっていれば、当方は同クリニックと契約することもなく、身体に痕を残すこともなく、多額を支払うこともありませんでした。身体に茶色い痕を残されたことにも憤りを感じますし、解約金をとられたこと(誠実に対応されていないこと)にも憤りを感じています。

銀座院

VIO脱毛

解約

東京

• まるこさん
  • 投稿日:2018.08.20

予約が取れない

脱毛ですが予約全っ然とれませんよ~。初回は初診から約2ヶ月後でした。全身脱毛なのに月に1ヶ所しかとってくれません。看護士さんも予約取り忘れてたりなんだかな~と思うところもあります。こんなに予約取りづらいの分かってたら契約しませんでした。オススメしません。

• いつさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • 予約

効果ありました!

心斎橋院に通っています。
脇脱毛5回の4回目を終えたところですが、かなり減りました!効果は満足しています。
スタッフさんもほとんどの方が丁寧で優しいですが、1度だけ前日に高熱が出てしまいキャンセルの電話をしたところ少し冷たい言い方に感じたことがありました。

予約は、仕事上平日が休みなので1ヶ月ほど前に電話し希望の日に取れています。

通う期間に関してですが、最初の説明で6〜8週間ごとに通って頂くと良いですと聞いていたのに、予約を取ろうとすると次は3ヶ月後が良いです、4ヶ月後が良いです、とカウンセリング時とは違った期間を提示されます。
なので5回通うのに1年半〜2年はかかると思った方がいいかと思います。

心斎橋院

ワキ脱毛