フェミークリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

フェミークリニック(医療脱毛クリニック)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.78)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

対応が「丁寧」「悪い」と意見が分かれているけれど…。

基本的には丁寧な対応、という声が多いけど、スタッフによって技術力に差がある、勧誘されたという声が増えてきている。対応が気になる場合は、「患者さまサポート相談室」に連絡を。

スタッフの対応に関する意見は賛否両論

みん評には、フェミークリニックのスタッフ対応についていくつか口コミが寄せられています。

お店の方は皆様丁寧な接客でしたし、看護師さんもそれぞれ個性はありますが嫌な思いをしたことは一度もありませんでした。引用:https://minhyo.jp/femmy

と、「丁寧な対応で、不満はない」という声。一方、

人によってかなりバラつきがありました。レーザーを当てる前の下処理1つを取っても、丁寧で痛くない人がいれば、スピード重視で痛い人もいました。 また、施術後のケアや溜まっているポイントについて親切に話してくれる方もいれば、まったくの無言で終わったらハイさようならという人もいました。引用:https://minhyo.jp/femmy

という「人によって対応に差がある」という意見も見られました。

基本的には丁寧な人が多いけど、中にはそうでない人がいるかも、という感じでしょうか。

スタッフとひとことで言っても、ベテランの人もいれば経歴が浅い人もいます。スタッフによって技術力に差がでてしまうのは、どのクリニックでも同じことが言えます。

勧誘についての声も賛否両論

また、「勧誘された」という声がいくつか見られたのも気になる点です。

今一箇所のみの脱毛で通っていますが、他部位の勧誘がしつこい気がします。引用:https://minhyo.jp/femmy
契約している内容が終わりに近づくと、「他に気になることはありませんか?」というカウンセリングからの新たな施術提案(勧誘)は多少ありました。引用:https://minhyo.jp/femmy

みん評に寄せられた声によると、「部位脱毛している場合、他部位の追加提案」「コースが終わりそうな場合、継続や他プランの提案」があるようです。

エステ脱毛では勧誘についての口コミがよく見られますが、医療脱毛を行うクリニックではめずらしいと言えます。

ただし、強引な勧誘が行われているわけではなさそうです。必要なければ断って問題ありません。

スタッフも脱毛を経験しているので安心

フェミークリニックのスタッフは、全員脱毛を経験しています。
そのため、不安を感じている人の気持ちに寄り添った説明や、アフターケアに関するアドバイスも、経験者ならではの視線で話すことができます。

また、部位によって異なる痛みや、照射後の肌の状態にも細やかに対応できます。

実際の声でも

スタッフさん自身の体験談も交えて説明してくださるので、とても安心で信頼できました。引用:https://minhyo.jp/femmy
ここのスタッフさんは、患者側の立場になって説明、提案をしてくださります。なので、安心して任せることができました。引用:https://minhyo.jp/femmy

という声が寄せられており、利用者の安心感につながっています。

「患者さまサポート相談室」では、匿名で意見を伝えられる

フェミークリニックでは「患者さまサポート相談室」を設置しています。脱毛中に感じた疑問や不安、効果に関する意見などを、匿名で送ることができます。

意見は定期的に開催される勉強会で取り上げられ、対策が検討されます。実際に「脱毛中の室内が寒い」「洗面台が使いづらい」といった意見を取り入れて、具体的な改善に至っています。

また、実名を記載して送った場合は、直接クリニックから説明や対応策を提示してくれる、とのこと。どうしてもクリニックに改善してほしいことがある、という場合は、ぜひ利用してみてください。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q フェミークリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 「効果を実感しやすいけど痛い」という声は本当?(回答

Q 対応が「丁寧」「悪い」と意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声が気になる!(回答