フェミークリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

フェミークリニック(医療脱毛クリニック)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.78)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

「効果を実感しやすいけど痛い」という声は本当?

5種類の脱毛機を導入しているので、自分の毛質・肌質に合った脱毛ができる。脱毛機によっては痛みがあるが、麻酔の使用が可能。

脱毛機を使い分けることで、敏感肌や産毛でも脱毛可能

フェミークリニックでは、5種類の脱毛機を導入しているのが大きな特長です。大半のクリニックで扱っている脱毛機は1~2種類なので、5種類もあるのはかなりのレアケースです。

タイプの異なる機種をいくつも取りそろえることで、幅広い毛質・肌質の脱毛に対応でき、部位ごとに機種を使い分けることができます

また、すべての脱毛機がアメリカの厚生省にあたるFDA公認の機器で、効果実感のしやすさと安全性の高さが証明されています。

それぞれの脱毛機に、どのような特徴があるのかまとめました。

ジェントルレーズ(アレキサンドライトレーザー)

波長が短いアレキサンドライトレーザーを使用しており、医療脱毛では広く使用されています。

• メラニンに反応して、毛根をレーザーで破壊
  • 幅広い部位に対応、全身脱毛に向いている
  • 黒く太い毛は効果を実感しやすいが、産毛は反応しづらい
  • 日焼け肌、色素沈着の部位には使用できない
  • 冷却ガスを噴射しながら照射(やや刺激を感じる)
  • 全身どの部位にも向いているが、痛みはやや感じやすい
ジェントルレーズ(アレキサンドライトレーザー)図解

ライトシェア(ダイオードレーザー)

アレキサンドライトよりも長い波長のダイオードレーザーを使用した機種です。

• メラニンに反応して毛根を破壊
  • 出力の設定を細かくコントロールでき、太い毛から細い毛まで反応しやすい
  • ジェルを塗りながら照射し、乾燥肌や敏感肌の人にも対応
  • アレキサンドライトレーザーよりも痛みは感じにくい
  • 広範囲の部位、デリケート肌に向いている
ライトシェア(ダイオードレーザー)図解

ジェントルYAG(YAGレーザー)

最も長い波長のYAGレーザーを使用し、皮膚の深層部にある毛まで脱毛できます。

• メラニンに影響されず、太い毛、産毛どちらも効果を実感しやすい
  • 照射スピードを調節でき、短時間で広範囲の脱毛ができる
  • 痛みが強い
  • 日焼け肌、色素沈着の部位に向いている
ジェントルYAG(YAGレーザー)図解

G-MAX(アレキサンドライト&YAGレーザー)

最も波長の短いアレキサンドライトと、最も波長の長いYAGの2種類のレーザーが使用できる機種です。

• 濃い毛から薄い産毛まで脱毛できる
  • 照射範囲が広く、1秒に2発の照射ができるので、スピーディーな脱毛が可能
  • 顔やVIOなど凹凸のある部位、デリケートな部位、時間を短縮したい人に向いている
  • 痛みはやや感じやすい
G-MAX(アレキサンドライト&YAGレーザー)図解

ベクタス(ダイオードレーザー)

メラニンに反応して毛根を破壊していく、ダイオードレーザーの最新機種です。

• 照射範囲が広く、スピーディーに照射できる
  • メラニンチェッカーという機能により、肌状態に合わせた出力の調整が可能
  • 敏感肌、幅広い毛質に対応
  • 顔やVIOなど凹凸のある部位には不向き。広範囲の部位に向いている
ベクタス(ダイオードレーザー)図解

人によって肌質や毛質、痛みの感じ方はさまざまです。フェミークリニックでは5種類の脱毛機を使い分けることで、1人ひとりに最適な脱毛が可能です。

また、広範囲の部位にはスピーディーに照射できる機種を、デリケートな部位には刺激を感じにくい機種など、部位によっても使い分けることができるのもメリットです。

すべての機種に冷却機能が搭載されているものの、特に痛みを感じやすい部位などには麻酔の利用ができます。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q フェミークリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

Q 「効果を実感しやすいけど痛い」という声は本当?(回答

Q 対応が「丁寧」「悪い」と意見が分かれているけれど…。(回答

Q 「予約が取れない」という声が気になる!(回答