フェミークリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!
1人ひとりの肌質・毛質に合わせた脱毛が可能。全身脱毛の料金は相場程度だけど、全身を2~3回に分けて照射するため、予約がとりづらいことも。
フェミークリニックは総合美容皮膚科ですが、脱毛機を5種類も導入しているなど、脱毛に力を入れているクリニックです。
「オーダーメイド治療」をコンセプトにしており、毛質や肌質に合った脱毛が可能です。丁寧なカウンセリングを行い、テスト照射を重ねながら、1人ひとりに最適な脱毛を行っています。
通常では脱毛が難しいと言われるアトピーや敏感肌の人にも対応している点は、メリットと言えるでしょう。
フェミークリニックは大学やメーカーと連携し、最新の脱毛機の照射方法について研究を重ねているのも特長です。照射を担当する看護師のスタッフも全員脱毛を経験していることから、利用者への心配りやアフターフォローの信頼感があります。
さらに、「患者さまサポート相談室」という相談窓口を設けているので、脱毛について気になる点について意見ができる体制を整えています。
また6院中5院の院長が女性であるということも、特にデリケートゾーンの脱毛を希望する女性にとっては安心できるポイントと言えます。
脱毛効果が期待でき、スタッフ対応、サポート体制が充実しているフェミークリニックですが、脱毛料金が割高であることが気になる点です。
ただし、全身脱毛(顔・VIOなし)は料金改訂により相場程度で利用できるようになりました。
VIOを含む全身脱毛や部位脱毛は他クリニックより割高感がありますが、みん評には「費用対効果」の面で納得する声も寄せられています。
フェミークリニックは診察料やシェービング料は無料ですが、キャンセル料が高額です。前日からキャンセル料が発生し、遅刻も同様にペナルティが発生します。
また、1日に2時間までの予約枠となっていて、全身脱毛は1カ月空けて複数回予約をする必要があります。
1日で全身を照射することができないため、通う頻度が多くなる点には注意しておきましょう。
- アトピー肌、敏感肌で脱毛が難しい人
- 色黒肌、産毛が多いなど、通常の脱毛機では効果が実感しづらい人
- 対応が丁寧で安心できるクリニックに通いたい人
フェミークリニックは、特に敏感肌やアトピーで悩んでいる人にとっては、おすすめできるクリニックと言えるでしょう。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった