フェミークリニック 大阪(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

[PR][引用]公式

フェミークリニック 大阪(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• ほのかまるさん
  • 投稿日:2019.10.24
  • 予約

デリカシーが無いのか…

最近うなじや背中を出したファッションも多いので、ふと背中の毛が気になり通い始めました。
サロンの雰囲気も良く、施術に特に不満もありません。
しかし、何回か通うと、行く度に「他の部位はしないんですか〜?」と施術中の勧誘が始まります。商売なのでそれは仕方ないと思います。私は興味があれば話は聞くし、興味が無ければきっぱり断るので問題ないのですが、ある時担当された方が、VIOいわゆるデリケートゾーンの脱毛を勧めてこられました。少し気になっていることを伝えると「最後に料金お出ししておきましょうか」と言われたのでお願いしたのですが、、
施術が終わり、待合室で待っていると担当の方がやってきて、なんとその場でVIOの説明を始めました。周りには他のお客さんもいるのに、大声で(第一印象から声大きいなとは思ってました)VIOハイジニーナデリケートゾーンなどの単語をポンポン出してきます。脱毛に来てるお客さんだけではないし、女性だけならまだしもその時は男性も座っていました。
え、デリカシーないんですか?あり得ません。本当に恥ずかしかったです。途中からちょっとわざとなんじゃないかとも思いました。
個室で話して欲しいとまでは言いませんが、声のボリュームは考えるべきだと思います。
単にデリカシーがないのか、ボリューム調整が苦手なのか、悪意があったのか分かりませんが、デリケートな話をストレートにすること自体、人としてどうなのかと思いました。
今まではそんな嫌な思いをしたことはないので、たまたま運が悪い日だったのだと思うようにしています。

その他口コミの内容

• たまさん
  • 投稿日:2019.02.25

不満です。

私は人前に出る職業のため、自分の体毛が気になって通おうと決めました。
はじめての脱毛だったため、不安感が多くあったのですが、説明をしてもらい、通うことを決めました。
その決め手は「1年で終わる」という勧誘文句です。
6月にカウンセリングに行き、脱毛への気持ちが高まり、契約まで終わった後に、「日焼けしてはいけないので、初回は10月末」と言われてしまいました。
正直「は?」と思いました。職業上外に出ることも多いため、日焼けは避けられません。日焼けが脱毛によくないこともわかっていますし、看護師さんが体を思って言ってくれてることもわかっています。
ですが、私の気持ちはもやもやしたままです。
2月末の今ですが、まだ、施術は1回しかしてもらっていません。
正直不満しかありません。

• 新田さん
  • 投稿日:2019.07.06

効果があまり無かった

自己処理に自信がなく、医療脱毛を受けました。
①予約制度
腕だけですが、なかなか予約が取れず、予定していた5回分すべて受け終わるまで2年ほどかかりました。
これは仕方のないことですが、予約制なのでキャンセルにはキャンセル料がかかります。
②施術について
人によってかなりバラつきがありました。
レーザーを当てる前の下処理1つを取っても、丁寧で痛くない人がいれば、スピード重視で痛い人もいました。
また、施術後のケアや溜まっているポイントについて親切に話してくれる方もいれば、まったくの無言で終わったらハイさようなという人もいました。
無理な勧誘はありませんが、やや冷たい印象です。
③効果
5回すべて受け終わりましたが、まぁまぁ毛が残っており、まだまだ自己処理が必要なレベルです。
めちゃくちゃ毛深いと言うわけではないのですが…どうも5回では足りないようで、追加で数万払って施術を受けることを勧められましたが、さらに数年通うのは少ししんどく感じました。

• ☆彡さん
  • 投稿日:2020.08.16

二回目投稿

最初、全身脱毛5回+ハイジニーナ、うなじ5回で契約しました。が、全然劇的に減らず全身3回追加。今年の10月で三年経ちます。

満足度☆5個評価として、

足6回終えて☆4(やる前は結構濃いめ)

腕6回終えて☆3(もともと気にならない毛量)

うなじ5回終えて☆2(合せ鏡でみるとそこまで整ってるとわからず)

vio5回終えて☆3(生えてきていますが毛量は少し減ってると思います)

脇7回終えて☆2(左はだいぶ少なくなりましたが、右があまり減りません。減ってるのかもしれませんが、自己処理しないといけないレベルで5回終わった時点でも結構生えてました)

背中、おしり5回終えて☆評価なし(後ろであまり自分で見えないため効果わからないため評価なし)

前面6回終えて☆2(乳輪まわりの産毛が気になり脱毛やる前は抜いたりしてて結構濃いめの毛が生えたりしてました。薄くはなったかもしれませんが6回終わっても自己処理がまだいるレベルで剃っても毛穴が目立ちます。また、お腹の産毛などはそこまで減ってる感じはしません)

値段が高いだけに期待してましたが、全然です。また、一年から一年半終了と書いてますが5回全身契約の場合3年くらいは見てないといけません。

最初のカウンセリングでツルツルにするには最低10回必要とは言われました。

5回で自己処理がいらないレベルとホームページにはかいてますが、自己処理がいらないレベルまでいってません。

また、ニキビ治療も25万くらい払ってやりましたが、よくなりませんでした。

心斎橋院

全身脱毛

効果

• いつさん
  • 投稿日:2020.08.07
  • 予約

効果ありました!

心斎橋院に通っています。
脇脱毛5回の4回目を終えたところですが、かなり減りました!効果は満足しています。
スタッフさんもほとんどの方が丁寧で優しいですが、1度だけ前日に高熱が出てしまいキャンセルの電話をしたところ少し冷たい言い方に感じたことがありました。

予約は、仕事上平日が休みなので1ヶ月ほど前に電話し希望の日に取れています。

通う期間に関してですが、最初の説明で6〜8週間ごとに通って頂くと良いですと聞いていたのに、予約を取ろうとすると次は3ヶ月後が良いです、4ヶ月後が良いです、とカウンセリング時とは違った期間を提示されます。
なので5回通うのに1年半〜2年はかかると思った方がいいかと思います。

心斎橋院

ワキ脱毛