医療脱毛評判ランキング

聖心美容クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

満足度 3.98 24

20年以上の実績を持つ聖心美容クリニックは、美容外科で唯一ISOを取得しているクリニックです。院内は常に清潔ですので、VIOなどのデリケートな部分の脱毛も安心して受けることができます。また施術室は完全個室など、プライバシーにも十分な配慮をしています。

クリニックで使用するマシンについても高評価です。毛乳頭にのみ反応するレーザーを照射することで、肌へ負担をかけることはなく、痛みのない施術を可能にしています。

痛みに合わせてマシンのスピードを調整してくれますので、無理なく脱毛を進められます。

「覚悟をしていたのに痛くなくてビックリ」「我慢できない刺激はほとんどなかった」という声も多く、痛みに抵抗がある人も安心して施術を受けられます。「施術自体が医療行為なので、勧誘など一切なかった」との声も見かけられました。

聖心美容クリニックの分析&早分かりレポート

今すぐわかる!聖心美容クリニックの高評価・低評価

• 脱毛効果が高く痛みが少ない
  • プライバシーの配慮がある
  • 予約がとりやすい
  • 脱毛時に痛みを感じる
  • 男性医師のカウンセリングが気になる
  • 料金が高め

それってホント?聖心美容クリニックの口コミ検証Q&A

脱毛時に「痛みが少ない」「痛い」と意見が分かれているけど、なぜ?実際はどうなの?口コミの
例を読む
  • 思ったよりも痛みがなかったです。照射するパワーの調整が可能なので、痛みに弱い人にも適していると思います。
    引用:https://minhyo.jp/seishin
  • 痛みも耐えれる程度に様子を見ながら調節してもらえたので最後まで通うことができました。
    引用:https://minhyo.jp/seishin
  • カウンセリングで言われてた痛みより、かなりの痛みがあって、ほんと結構つらかった。
    引用:https://minhyo.jp/seishin
痛みが少ない「ソプラノアイス・プラチナム」を全院に導入。部位によって痛みを感じることがあっても、出力を弱めて照射してもらえる。続きを読む

弱いレーザー出力で十分効果が得られるので、痛みが少なくてすむ

聖心美容クリニックで使用している脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」は、蓄熱式といって弱い熱を溜めて毛包(毛を再生する組織)を破壊する脱毛方式です。低い出力のレーザーを3種類組み合わせて照射し、浅い層から深い層まで幅広い部分の毛包に働きかけます。レーザー出力が低くてすむ分、痛みも少なくなりやけどのリスクも減ります。

一方、他のクリニックでよく使用されている脱毛機は、毛根のメラニン色素に反応する高い出力のレーザーを照射。レーザーの出力が高いほど肌への影響や痛みも大きくなり、「ゴムでパチンと弾かれるような痛み」を感じるといわれています。

熱量を計測できるので、痛ければ出力を弱めることも可能

「ソプラノアイス・プラチナム」には熱量を計測できる機能があり、必要以上に熱が上がりすぎることを防ぐことができます。

しかし、まったく痛みがないわけではなく、VIOなどデリケートゾーンは痛みを感じやすい傾向があります。また、毛質や痛みの感じやすさには個人差があるので、「痛みがない」と聞いて安心していたのに、実際は想像していたより痛かった、と感じる人もいるでしょう。

照射中に痛みを感じるようなら出力を下げるといった調整もしやすいので、様子を見ながらスタッフに申し出てみてください。出力を下げたとしても、脱毛効果が低くなることはありません。

日焼け肌、肌が弱い人、産毛が気になる人にも効果があるのでおすすめ

「ソプラノアイス・プラチナム」メラニン色素に反応しない脱毛方式なので、日焼け肌や色素沈着の部位でも効果が得られます。肌が弱い人も、低出力なので刺激が少なく、トラブルが起きにくいのでおすすめです。

また従来の脱毛機は、メラニン色素が濃い毛ほど効果が高く、産毛はなかなか効果が得にくいのですが、「ソプラノアイス・プラチナム」では毛の濃さは関係なく反応するので産毛もしっかり脱毛できます。耳毛や鼻毛といった細かな部位の毛まで脱毛可能なのも他にはない特長です。

さらに、肌の上をすべらせるように連続照射するので、照射スピードが速く照射漏れも少なくてすむというメリットまであります。

通院中、他のお客さんに会わなくてすむという口コミがあるけど、ホント?口コミの
例を読む
  • まず個室に通され、受付の方や看護師さんも個室まで迎えに来てくれます。 他の患者さんと会うことはありません。
    引用:https://minhyo.jp/seishin
  • 結構他の人と顔を合わせたくないなって思ってたんですけど、ここではほとんど誰とも会いませんでした。
    引用:https://minhyo.jp/seishin
待合スペースまで半個室or個室!受付時間も重ならないように調整するなど、ブライバシーの配慮を徹底している。続きを読む

聖心美容クリニックは脱毛専門ではなく、美容整形、美容外科、美容皮膚科を併設しているクリニックで、年齢や性別にかかわらずさまざまな人が来院します。中には誰にも会いたくない事情がある人もいることから、プライバシーの配慮を徹底しています。

待合スペースは、多くの人が集うスペースであることがほとんどですが、聖心美容クリニックでは仕切りを設けた半個室か完全な個室になっていて、来院した人同士が顔を合わせなくてすむようになっています。

また、完全予約制で、他の人と受付時間が重ならないように調整されています。部屋を移動するときも、人に出会わないようにスタッフ同士がインカムで連絡を取り合って調整しています。受付などで名前を呼ばれることもありません。

聖心美容クリニックはエステサロンのような高級感はありませんが、来院した人の気持ちを汲んだ配慮が行き届いています。 このような徹底したプライバシー管理を行っている脱毛クリニックは他にないので、脱毛していることを誰にも知られたくない、という人でも安心して通えるでしょう。

料金が高めという口コミがあるけど、他のクリニックと比べてどうなの?口コミの
例を読む
  • 値段はそこそこ高いですが、安心感を考えるとこのくらいはかかるのかな~という感じです!
    引用:https://minhyo.jp/seishin
  • 料金はやや高めですが、うぶ毛にもしっかり反応できてます。
    引用:https://minhyo.jp/seishin
  • 聖心美容クリニックは、追加料金が1円もなく明朗会計だったので安心して通うことができました。
    引用:https://minhyo.jp/seishin
まだ導入数が少ない「ソプラノアイス・プラチナム」による脱毛のため、料金は高め。ただ口コミでは金額に納得の声が多い。続きを読む

他のクリニックと比べると、全体的に脱毛料金は高い

聖心美容クリニックは医療脱毛の中でも料金が高いという口コミが目立ちます。他のクリニックとワキ、VIO、全身の料金を比較すると、相場より高額に設定されています。

料金比較表(5回コース、税込)※湘南美容クリニックのみ6回の料金

クリニック名 ワキ VIO 全身脱毛(顔・VIO含まず)
聖心美容クリニック 3万240円 10万3680円 34万1280円
アリシアクリニック 1万3750円 6万1900円 28万8750円
湘南美容クリニック 1000円 5万8000円 29万8000円
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円 29万8000円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円 20万4120円

現在、全国展開しているクリニックで「ソプラノアイス・プラチナム」を取り扱っているのは聖心美容クリニックとレジーナクリニックのみです。しかしレジーナクリニックではメインの脱毛機ではなく、脱毛機を選ぶことはできないので必ず利用できるわけではありません。
「ソプラノアイス・プラチナム」は業界全体で導入数が少ないことから割高に設定されています。

また、シェービング料金が比較的高額に設定されています。クリニックによってはそり残しがあっても無料でシェービング対応してくれるところもあります。しかし聖心美容クリニックでは、手が届きにくいうなじ、背中は無料ですが、他の部位で自己処理がされていない場合、部位によって1回につき3000円~1万円(税抜)かかります。

ただし、診察料や炎症止めローションなどのアフターケアは無料。シェービングのみ注意をしていれば、追加費用は発生しません。

口コミでは、料金は高いが「効果」「安心感」で納得している声も

他のクリニックより料金が高くても、納得して通っている人はいます。
口コミでは、「医師の診察やスタッフの対応が丁寧で親切」という声が多く見られました。肌質や毛質で不安がある人にとっては、カウンセリングでじっくりと時間をかけて相談にのってもらえたり、状況に応じて丁寧に照射してもらえたりといった安心感は、クリニックを選択する上で重要なポイントになるでしょう。
VIOなど特に痛みを感じやすい部位の脱毛などで、どうしても痛みを避けたい場合も、痛みが抑えた脱毛ができることは他にはない大きなメリットです。

また、美容クリニックで唯一国際管理基準「ISO」を取得し、年に1回の外部審査、3年ごとの更新審査を受けるなど、安全性や管理システムの維持にはこだわりを持っているクリニックです。低料金を追求するのではなく、あくまでユーザー目線で「痛くない脱毛」「安心できるクリニック」をめざしているので、「高くても信頼できるクリニックで脱毛したい」というニーズに応えています。

で、聖心美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

痛みを抑えて医療脱毛したい人、日焼け肌や産毛など他の脱毛機で効果が得られなかった人におすすめ!
プライバシー重視で安心感があるのもメリット。

聖心美容クリニックでは、全院に蓄熱方式の脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」を導入していることが最大の特長です。他の脱毛機と比べると痛みが少なく、日焼け肌や敏感肌、産毛にも効果が得られるというメリットがあります。

さらに、できるだけ他の人と顔を合わせないようにするなど、プライバシーへの配慮が行き届いているのも聖心美容クリニックならでは。医療機関でありながらも外部審査を受けるなど、高品質の維持にこだわっている姿勢には安心感や信頼感があります。

一方、気になる点はやはり脱毛料金の高さです。部位別、全身ともに相場より高額で、そりにくいVIOでもそり残しがあればシェービング代が発生します。

高い料金を払ってでも、「痛みを抑えて脱毛したい」「日焼け肌や色素沈着が理由で他の脱毛機では効果が得られなかった」「産毛をきれいにしたい」「誰にも会わずに脱毛したい」という人にとっては、聖心美容クリニックでの脱毛が向いています。

口コミでは男性医師の診察が気になる、という声も…

口コミでは、VIO脱毛の場合でも男性医師による診察があるのが気になるという意見がありました。施術自体はすべて女性スタッフが対応してくれるので最初のカウンセリング時だけではありますが、聖心美容クリニックの医師は大半が男性なので抵抗がある人は女性医師が多いクリニック(アリシアクリニック、フェミークリニック)の方がおすすめです。

本記事へのお問合せ

• 誰とも会わない

お茶の子さん

• 予約  -

こういう脱毛する場所って結構他の人と顔を合わせたくないなって思ってたんですけど、ここではほとんど誰とも会いませんでした。ちゃんと予約制がしっかりしてて、うまく回せてるからなのかな?費用も比較的リーズナブルで、1回しただけで結構生えてこなくなったので効果も大アリですね!クリニックだから勧誘もなかったし安心して通えています。

• 病院だから何かあっても安心

美月さん

• 予約  -

看護師さんもお医者さんもすごく親切で丁寧でした。落ち着いていて綺麗で衛生面も安心だな、という感じ。
    でも前までエステサロンの脱毛に行っていたので、高級感みたいのは感じられなくてちょっとだけ物足りなさも感じたり(笑)大人の女性には安心感のある病院な感じがいいのかもしれないですが、私みたいな奴(21歳です)は高級感は憧れてしまうので(笑)でも効果はすごくあったし、肌トラブルがあったとしてもすぐ受診させてもらえるようなので、やっぱり安心感をとったのは事実です!笑

• 毛質が濃いほうなので結構かかる

ちぃたろさん

• 予約  -

平均的に医療脱毛だと5~6回で完了する人が多いって聞いたけど、私は今8回通院しましたが、脇はまだもう少しかかるような感じです(*_*)ヒザ下は6回でキレイになっていたので、部位によって違うのかな~。でも、確実に効果は出てるので、キレイになるまで頑張ろうと思います!

• 少し恥ずかしい

ももさん

• 予約  -

VIOカウンセリングで男性のお医者さんだったのでちょっと恥ずかしかったですね。向こうはお仕事で慣れてるし何も気にしてないと思いますが、受ける側は気になりますね。施術自体は女性だし、全く問題ないのですが女医さんのカウンセリングだとなお良いなと思いました!

• VIO痛くない

こっちゃんさん

• 予約  -

デリケートな部分だけあってプライバシーもしっかり配慮されていましたし、痛みも耐えれる程度に様子を見ながら調節してもらえたので最後まで通うことができました。炎症止めローションをもらえたので肌トラブルも特に有りませんでした。回数を重ねるごとに薄くなり、生える感覚も長くなりました。
    でも2年以上たって、生えてない所はツルツルですが少しまばらに生えてきた部分もあります。また行こうかな?

• 水着を

ズックさん

• 予約  -

着るときに、毎回丁寧に剃らないといけないのが本当に面倒だし、手入れがラクになるならと思ってVとIをしました。前にここで、別の治療を受けたことがあったので、ここで脱毛についても相談してみました。ただ、カウンセリングで言われてた痛みより、かなりの痛みがあって、ほんと結構つらかった。でも、毛をどれくらい残すかとか、そういうのもちゃんと一緒に考えてくれたし、みんなもっと気軽に受けてみればいいと思う。エステとかサロンより絶対効率よく完了するので。

• 会社帰りにあるので、通いやすくて行きましたけど

まゆっちさん

• 予約  -

正直、ちょっと後悔してます。カウンセリングはかなり簡単なものだったし、痛みの説明も軽かったのに実際はめっちゃ痛い。痛いって言っても「効果があるから痛いんですよ」と言って続けられた。配慮が足りない。受付の方の私語も気になったし。でも、院内はきれいでした。まあ、細い毛にまで効果もあったし、いいけど、でも、たぶんもう行かないかな。

• ワキ脱毛しました

きのこの里さん

• 予約  -

3回でほぼなくなって、こんなに早くきれいになるものかと思いました。濃い人は結構痛いみたいなのですが、私は薄かったからか痛みもそれほどなくてよかったです!今度VIOをやろうと思っています!ただ、施術は全部女性だからいいんですけど、カウンセリングが男性の先生だったので、ちょっと恥ずかしいかなと思っています、、、

• 敏感肌でもいけました

投稿日:2017.12.02ID:074031

まう(*´ω`*)さん

• 料金  2.00
    • 予約  3.00

以前はエステ脱毛をしていましたが、効果があまり感じられず、聖心美容外科さんで初めての医療脱毛をお願いしました。 価格はエステ脱毛より高めなものの、脱毛効果は断然こちらのほうが効果があります。 医療で認められた技術を免許を持っているお医者様が施術してくれるので安心感がありますし、看護師さんが逐一カウンセリングしてくれて、私の敏感肌にあった照射をしていただけました。 今のところ3回全身照射していますが、濃いところは毛が細くなり、毛の薄いところは既に生えてきていません。効果にとても満足しています。

• 勧誘が無い!

サクラさん

• 予約  -

前から友達と気になるね~って話をしていたので一緒に無料カウンセリングへ行ってきました。無料といえば勧誘はつきものだと思って覚悟していきましたが、営業されたり不快な思いはしませんでした。ちょっと説明が長いかな?と思いましたが、そこは丁寧さと受け取って自分的にはOKでした。
    サロンのような高級感はなく普通の病院って感じですが、清潔感はちゃんとありました。逆にそっちの方が私には合ってるかなと思いました。友達の感想も同じく勧誘のなさと病院っぽい所の良さを評価していました。

• 少し前にはなりますが

ナルピさん

• 予約  -

1年半前くらいにここで脱毛しました。両ワキとVIOです!
    脱毛は初めてだったのですが、受付のお姉さんがまずとても親切だったので、最初から不安も薄れたのを覚えています。看護師さんや先生もとても優しい方々ばかりで、安心して脱毛に通えました。院内もとても清潔感があって綺麗でした!効果はすぐに実感できたので、とても満足でした☆

• VIOの脱毛しましたよ

UraNさん

• 予約  -

両ワキとか、そういうのは安くサロンで完了させたので、VIOは粘膜に近いし、安全に医療で済ませたいと思ってここに行きました。
    皆さん対応がすごく良くて、優しい感じがしました。照射中も、痛みはあったけど声かけてくれたり痛みに合わせてレベルも下げてくれたり配慮してくれたので全然大丈夫でした!2年くらい経ちますが、生えてこないとこは生えてこないですね。でもやっぱちょっと生えてくるとこもまばらにあって、気にはなりますね。安いところであと数回やるか、もう1回ここに相談するか悩み中です。

• 毛の色が薄い方にオススメ

投稿日:2018.03.30ID:080463

nononono——nさん

• 料金  4.00
    • 予約  5.00

まず個室に通され、受付の方や看護師さんも個室まで迎えに来てくれます。 他の患者さんと会うことはありません。 スタッフさん・看護師さんの対応は今までで一番です。 私は二ヶ所の院で5〜8回やりましたが、毛質が薄くなった部分や顔髭・額にはあまり効果出ず。 料金はやや高めですが、うぶ毛にもしっかり反応できてます。 最初から聖心さんに通えばよかったと後悔しています。 今は乾燥肌治療でお世話になっています。 ドクターズコスメも買いました。 高いですが、昨年春試したドクターズコスメが全く効果なかったので、これ以上ムダ金を使わずに済んで良かったと思います。

• やってよかった!

投稿日:2017.09.04ID:062311

栗子さん

• 料金  4.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  4.00

4エステティックサロンに通っていたものの、せっかく照射しても毛が無くなるほどには至らず、予約も取りづらいのに段々と行かなくなっていましたが、思い切ってほかのクリニックを掛け持ちで行き始めました。最初はどこも同じなのではないかと不安半分でしたが、やはりエステティックよりも行き届いていて効き目も高く、本当に行ってみて良かったです。前のところも予約が取れればいきますが、メインはこちらのクリニックにすっかり変わってしまいました。最初にもっとしっかり選んでこちらにすればよかったです!

• 不安はあまりありませんでした

ぱんだぱんださん

• 予約  -

初めてクリニックで施術するので緊張と不安がありましたが、カウンセリングが丁寧で細かい質問にも答えてくださったので安心できました。
    施術自体は痛みはそれほど感じませんでしたが、施術後に少し炎症を起こした時がありました。クリニックに連絡したらちゃんと対処してもらえて薬をいただけました。
    クリニック内も清潔感があり綺麗でしたし、通いやすい雰囲気だったので継続して施術してもらいましたが、脱毛効果は感じられたので満足しています。

• 明朗会計で良かったです

投稿日:2017.12.08ID:073926

イカオクラさん

• 料金  3.00
    • 予約  4.00

聖心美容クリニックは、追加料金が1円もなく明朗会計だったので安心して通うことができました。脱毛サロンだと再発する可能性もあると聞いていたのですが、医療レーザー脱毛はそのようなことがありません。クリニックに行かなくなってすでに1年以上経っていますが、再発がないのでうれしいです。 初回はドクターによるカウンセリングがありテスト照射をしたのですが、思ったよりも痛みがなかったです。照射するパワーの調整が可能なので、痛みに弱い人にも適していると思います。

• 福岡院に行きました。

ID:019953

ユナさん

• 予約  -

初めての医療脱毛だったのですごく不安だったんですけど、スタッフさんのおかげで不安がなくなりました!
    不安点とかもいろいろカウンセリングでお伝えしたんですけど、物腰やわらかく伝えてくださってすごくホッとしました。
    ここにお任せしたいな、と素直に思えたので、脱毛をお願いしました。効果も出てきてるので引き続き通っていきます。

• アフターケアが嬉しかった!

ID:019954

水菜さん

• 予約  -

肌が弱いせいで、ちょっと赤くなったことがあって、痛くもかゆくもなかったんですけど、赤いのを心配して無料で薬を処方してくださいました!こんなに気配りしてくれるの初めてで、すごくびっくりしました!ここは本当に安心して通えるクリニックだな、と改めて思いました。

• 親切

ID:019955

シカさん

• 予約  -

脱毛したいな~と思って、スタッフさんの対応が評判だった聖心美容外科に行くことにしました!
    評判通り親切で、勧誘とかも一切なくて通いやすいです!
    一時、脱毛サロンに通うか医療にするか迷ってたんですが、やっぱり医療にして正解でした!もうすぐワキが完了しそうです!(今4回目!)

• 両ワキとVIO

ID:019956

クルトンさん

• 予約  -

恥ずかしいけど、ずっとやりたかったので、VIOの脱毛しました!その時に、ワキも気になるので一緒にお願いしました。
    つるつるになったので、お風呂のときとかすごく嬉しいです!(^_^)/
    スタッフさんも丁寧でした!高いけど、お願いしてよかったです!

• やや高いが効果は抜群

ニコルさん

• 予約  -

私はVIO脱毛を、ここのクリニックで行いました。脱毛サロンに比べるとやはり医療脱毛は、やや金額は高いですが、デリケートな部分の脱毛なだけに、安さを売りにしたところではなく、技術面などしっかりしたところがいいと思い、ここを選びました。医療脱毛といっても、低価格を売りにした、いつもサロンとほとんど変わらないようなところもありますが、今回はやすさではなく技術面など中心に判断した結果ここで決定しました。わずかな回数でも、しっかりと効果が現れとても満足しました。

• カミソリでの処理をやめたかった

Anekiさん

• 予約  -

肌が弱くて、カミソリまけがひど過ぎたので、ここに通っていた友達の紹介で脱毛に踏み切りました。ある程度、医療脱毛について調べていたものの、カウンセリングでの説明も丁寧で分かりやすかったので、好印象でした。
    痛いとかも特になかったですが、看護師さんがとても優しくて施術中何度も「痛くないですか?」など気にかけてくれて嬉しかったです!おすすめしたいクリニックですね。

• 自己処理が嫌いで、脱毛したくて行きました!

ミネミナさん

• 予約  -

脱毛サロンより医療でしたかったし、自宅から通いやすい場所に聖心があったのでここに通うことにしました。「トラブルがあった場合は言ってください」と言われたので、何か肌に異常が出ても安心だなと思いました。効果もかなり感じられているので満足ですが、カウンセリングの際に、自分から聞くまでは脱毛についての説明が少なかった印象があったので星4つにしました(*^^)v笑

• 腕と足の処理が面倒で

ハリ絵さん

• 予約  -

学生のころから、ずっと剃刀で処理してたけど、何か剃り跡というか、黒い毛穴が気になってきて、医療脱毛しました。まず、いろいろ不安もあったし電話してみたんですけど、お姉さんの対応もよくて好印象!!カウンセリングに行ったときも、説明がわかりやすくて安心して施術に臨めました。アフターケアとして無料で炎症止めのローションもらえたし、勧誘とか押し売りもなかったのですごく満足しています。効果もすぐに出たし、もっと早く始めてればよかったとちょっと後悔してるくらいです…。

聖心美容クリニックのその他のジャンル

高い