聖心美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

蓄熱式の脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」を全院に導入している聖心美容クリニック。痛みが少なく、うぶ毛や日焼け肌でも脱毛できるのが大きな特長です。ここでは、実際に聖心美容クリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・痛みが少なく脱毛できる
  • ・料金が高い

といった気になる口コミを検証。

“料金は高めだけど、蓄熱式脱毛機で痛みが少なくうぶ毛にも反応しやすい。プライバシー重視でサービスの質が高く、安心感があるクリニック”

いう結論を導き出しました。詳しくは、1分でわかる口コミQ&Aコーナーをみてください。

聖心美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• お茶の子さん

誰とも会わない

こういう脱毛する場所って結構他の人と顔を合わせたくないなって思ってたんですけど、ここではほとんど誰とも会いませんでした。ちゃんと予約制がしっかりしてて、うまく回せてるからなのかな?費用も比較的リーズナブルで、1回しただけで結構生えてこなくなったので効果も大アリですね!クリニックだから勧誘もなかったし安心して通えています。

• 美月さん

病院だから何かあっても安心

看護師さんもお医者さんもすごく親切で丁寧でした。落ち着いていて綺麗で衛生面も安心だな、という感じ。
でも前までエステサロンの脱毛に行っていたので、高級感みたいのは感じられなくてちょっとだけ物足りなさも感じたり(笑)大人の女性には安心感のある病院な感じがいいのかもしれないですが、私みたいな奴(21歳です)は高級感は憧れてしまうので(笑)でも効果はすごくあったし、肌トラブルがあったとしてもすぐ受診させてもらえるようなので、やっぱり安心感をとったのは事実です!笑

• まゆっちさん

会社帰りにあるので、通いやすくて行きましたけど

正直、ちょっと後悔してます。カウンセリングはかなり簡単なものだったし、痛みの説明も軽かったのに実際はめっちゃ痛い。痛いって言っても「効果があるから痛いんですよ」と言って続けられた。配慮が足りない。受付の方の私語も気になったし。でも、院内はきれいでした。まあ、細い毛にまで効果もあったし、いいけど、でも、たぶんもう行かないかな。

• Momoさん
  • 投稿日:2019.02.23

技術、ドクターには大満足!

先生については大満足!
でも金額は他よりかなり高いです。
私は金額より安心を選びましたので後悔はないです。
サービスやその他の部分はかなり不満!
他のクリニックのほうがサービスや対応は数段よかったです。
ポイントカードのポイントも聖心の通販サイトでは使えず、近くにクリニックがなければ捨てるようなものです。
私の場合、近くにクリニックがないため、家族がクリニック近くに行く用事があるので委任状を持たせるので、商品の受け取りを頼みたいのですが、と言ってもご本人様のみの来院に限ると冷ややかに言われる始末(フリーダイヤルなので、東京院の回答)電話であっても相手の表情は感じるものなのだと痛感しました。こんな思いをするなら作らなきゃよかった。作らないことを希望した際色々お得なお話を聞いたので、なら作ります!と作ったのに、イヤな気持ちになっただけ。電話であっても、もう少しお客側の気持ちも考慮してもらいたい。

熱海院

静岡

• さいさん
  • 投稿日:2020.04.02

予約しやすいが、

美容がメインの真面目なクリニック。
料金高めだからか予約は大抵とれる。
シェービング剃り残し料金が高いのと、
予約方法が簡易でないのがネック。
ほかは全ていい

• UraNさん

VIOの脱毛しましたよ

両ワキとか、そういうのは安くサロンで完了させたので、VIOは粘膜に近いし、安全に医療で済ませたいと思ってここに行きました。
皆さん対応がすごく良くて、優しい感じがしました。照射中も、痛みはあったけど声かけてくれたり痛みに合わせてレベルも下げてくれたり配慮してくれたので全然大丈夫でした!2年くらい経ちますが、生えてこないとこは生えてこないですね。でもやっぱちょっと生えてくるとこもまばらにあって、気にはなりますね。安いところであと数回やるか、もう1回ここに相談するか悩み中です。

• ももさん

少し恥ずかしい

VIOカウンセリングで男性のお医者さんだったのでちょっと恥ずかしかったですね。向こうはお仕事で慣れてるし何も気にしてないと思いますが、受ける側は気になりますね。施術自体は女性だし、全く問題ないのですが女医さんのカウンセリングだとなお良いなと思いました!

• こっちゃんさん

VIO痛くない

デリケートな部分だけあってプライバシーもしっかり配慮されていましたし、痛みも耐えれる程度に様子を見ながら調節してもらえたので最後まで通うことができました。炎症止めローションをもらえたので肌トラブルも特に有りませんでした。回数を重ねるごとに薄くなり、生える感覚も長くなりました。
でも2年以上たって、生えてない所はツルツルですが少しまばらに生えてきた部分もあります。また行こうかな?

• ズックさん

水着を

着るときに、毎回丁寧に剃らないといけないのが本当に面倒だし、手入れがラクになるならと思ってVとIをしました。前にここで、別の治療を受けたことがあったので、ここで脱毛についても相談してみました。ただ、カウンセリングで言われてた痛みより、かなりの痛みがあって、ほんと結構つらかった。でも、毛をどれくらい残すかとか、そういうのもちゃんと一緒に考えてくれたし、みんなもっと気軽に受けてみればいいと思う。エステとかサロンより絶対効率よく完了するので。

• まう(*´ω`*)さん
  • 投稿日:2017.12.02

敏感肌でもいけました

以前はエステ脱毛をしていましたが、効果があまり感じられず、聖心美容外科さんで初めての医療脱毛をお願いしました。
価格はエステ脱毛より高めなものの、脱毛効果は断然こちらのほうが効果があります。
医療で認められた技術を免許を持っているお医者様が施術してくれるので安心感がありますし、看護師さんが逐一カウンセリングしてくれて、私の敏感肌にあった照射をしていただけました。

• nononono——nさん
  • 投稿日:2018.03.30

毛の色が薄い方にオススメ

他の患者さんと会うことはありません。
スタッフさん・看護師さんの対応は今までで一番です。
私は二ヶ所の院で5〜8回やりましたが、毛質が薄くなった部分や顔髭・額にはあまり効果出ず。
料金はやや高めですが、うぶ毛にもしっかり反応できてます。
最初から聖心さんに通えばよかったと後悔しています。
今は乾燥肌治療でお世話になっています。
ドクターズコスメも買いました。
高いですが、昨年春試したドクターズコスメが全く効果なかったので、これ以上ムダ金を使わずに済んで良かったと思います。

• サクラさん

勧誘が無い!

前から友達と気になるね~って話をしていたので一緒に無料カウンセリングへ行ってきました。無料といえば勧誘はつきものだと思って覚悟していきましたが、営業されたり不快な思いはしませんでした。ちょっと説明が長いかな?と思いましたが、そこは丁寧さと受け取って自分的にはOKでした。
サロンのような高級感はなく普通の病院って感じですが、清潔感はちゃんとありました。逆にそっちの方が私には合ってるかなと思いました。友達の感想も同じく勧誘のなさと病院っぽい所の良さを評価していました。

カウンセリング

• イカオクラさん
  • 投稿日:2017.12.08

明朗会計で良かったです

聖心美容クリニックは、追加料金が1円もなく明朗会計だったので安心して通うことができました。脱毛サロンだと再発する可能性もあると聞いていたのですが、医療レーザー脱毛はそのようなことがありません。クリニックに行かなくなってすでに1年以上経っていますが、再発がないのでうれしいです。
初回はドクターによるカウンセリングがありテスト照射をしたのですが、思ったよりも痛みがなかったです。照射するパワーの調整が可能なので、痛みに弱い人にも適していると思います。

人気タグ

人気タグ

VIO脱毛 (5)

高評価・低評価まとめ

高評価

• 脱毛効果を実感しやすい
    今のところ3回全身照射していますが、濃いところは毛が細くなり、毛の薄いところは既に生えてきていません。効果にとても満足しています。引用:https://minhyo.jp/seishin
  • 痛みが少ない
    思ったよりも痛みがなかったです。照射するパワーの調整が可能なので、痛みに弱い人にも適していると思います。引用:https://minhyo.jp/seishin
  • プライバシーの配慮がある
    まず個室に通され、受付の方や看護師さんも個室まで迎えに来てくれます。 他の患者さんと会うことはありません。引用:https://minhyo.jp/seishin

低評価

• 脱毛時に痛みを感じる
    照射中も、痛みはあったけど声かけてくれたり痛みに合わせてレベルも下げてくれたり配慮してくれたので全然大丈夫でした! 引用:https://minhyo.jp/seishin
  • 男性医師のカウンセリングが気になる
    VIOカウンセリングで男性のお医者さんだったのでちょっと恥ずかしかったですね。引用:https://minhyo.jp/seishin
  • 料金が高め
    値段はそこそこ高いですが、安心感を考えるとこのくらいはかかるのかな~という感じです!引用:https://minhyo.jp/seishin

1分でわかる!聖心美容クリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

「痛い」「痛くない」と意見が分かれているけれど…。

医療脱毛の中では痛みを感じにくい蓄熱式脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」を全院に導入。VIOなど部位によって痛みを感じることがあっても、出力を弱めて照射してもらえる。

痛みについて意見がわかれている

みん評に寄せられた声では、痛みについて「それほど痛くなかった」「痛くないと言われていたけど、思っていたより痛かった」と意見が分かれています。

特にVIO脱毛をした人から、

引用:https://minhyo.jp/seishin

このような「思っていたより痛かった」という意見が見られました。痛みの感じ方は個人差も大きいですが、「実際はどうなのか?」調査しました。

弱いレーザー出力でも効果が実感しやすいので、痛みが少なくてすむ

聖心美容クリニックで使用している「ソプラノアイス・プラチナム」は蓄熱式の脱毛機で、弱い熱を同じ箇所に重ねて照射する脱毛方式です。

低い出力のレーザーを3種類組み合わせて、浅い層から深い層まで幅広い部分の毛包に働きかけるので、レーザー出力が低くてすむ分、痛みも少なくなりやけどのリスクも減ります。

一方、従来の「熱破壊式(ショット型)」の脱毛機は、毛根のメラニン色素に反応して高出力のレーザーを1度で照射します。

レーザーの出力が高いので肌への影響や痛みも大きくなり、「ゴムでパチンと弾かれるような痛み」を感じます。

熱量を計測できるので、痛ければ出力を弱めることも可能

「ソプラノアイス・プラチナム」には熱量を計測できる機能があり、必要以上に熱が上がりすぎることを防ぐことができます

痛みを感じにくい脱毛機ですが、VIOなどデリケートゾーンは痛みを感じやすい傾向があり、実際は「想像していたより痛かった」と感じるケースも考えられます。

もし照射中に痛みを感じた場合は、スタッフに申し出れば出力を下げることができるので、痛いまま照射し続けられるという心配はありません。

日焼け肌・肌が弱い人も照射でき、産毛も効果が実感しやすい

「ソプラノアイス・プラチナム」はメラニン色素に反応しない脱毛方式なので、日焼け肌や色素沈着が見られる部位にも照射できるという特性があります。

また、低出力のため刺激が少なく、敏感肌の人でもトラブルが起きにくい脱毛機です。

従来の脱毛機は濃い毛ほど効果が実感しやすく、うぶ毛はなかなか反応しづらい特性がありましたが、「ソプラノアイス・プラチナム」は毛の濃さは関係なく反応しやすい機種です。

うぶ毛も脱毛効果を実感しやすいので、「耳毛」「鼻毛」といった細かな部位の毛まで反応しやすいことも他にはない特長です。

肌の上をすべらせるように連続照射するので、照射スピードが速く照射漏れも少なくてすむというメリットもあります。

■ソプラノアイス・プラチナムの特長まとめ
  • 日焼け肌・色素沈着のある部位も照射可能
  • 肌にやさしい
  • うぶ毛にも反応しやすい
  • 照射スピードが速い
  • 照射漏れが起きにくい
「痛かったら返金キャンペーン」を実施。5000円でお試しも可

聖心美容クリニックでは、「両ワキ」「両ひじ下」「両ひざ+ひざ下」の各一部位において、もし痛みを感じた場合には料金を全額返金するという特典があります。

医療脱毛は痛みが強いイメージがありますが、痛みを感じにくい脱毛機を使用しているクリニックだからこその特典で、"痛みの少ない脱毛"に自信をもって取り組んでいる姿勢がうかがえます。

また、初めて聖心美容クリニックを利用する人限定で、「両ワキ」「両ひじ下」「両ひざ+ひざ下」の各一部位を5000円(税込)でお試し照射することもできます。

どうしても痛みが不安な人は、契約前にお試し価格でソプラノアイス・プラチナムの照射を実感してみるのがおすすめです。

• 解決できなかった

「他の人に会わなくてすむ」って本当?

待合スペースまで半個室・個室。受付時間も重ならないように調整するなど、ブライバシーへの配慮が徹底されている。

プライバシーがしっかりと守られる

聖心美容クリニックは脱毛専門ではなく、美容整形・美容外科・美容皮膚科を併設しているクリニックです。

年齢や性別にかかわらずさまざまな人が来院し、中には誰にも会いたくない事情がある人もいることから、プライバシーへの配慮が徹底されています。

クリニックの待合スペースは多くの人が集うオープンスペースであることがほとんどですが、聖心美容クリニックでは待合スペースが仕切りを設けた半個室、または完全な個室になっていて、来院した人同士が顔を合わせなくても良いよう配慮されています。

受付時間が重ならないので、他の人に会わない

さらに、聖心美容クリニックでは他の人と受付時間が重ならないように予約時間が調整されています

部屋を移動するときには人に出会わないようにスタッフ同士がインカムで連絡を取り合う、受付で名前を呼ばれることもないなど、来院した人の気持ちを汲んだ配慮が行き届いています。

ここまで徹底したプライバシー管理を行っている脱毛クリニックは他になく、脱毛していることを知られたくない、という人でも安心して通えるクリニックです。

• 解決できなかった

料金が高いという声があるけど、実際は?

料金は相場より高めだけど、「安心できる」「サービスの質が高い」とその金額に納得している声が多い。

他のクリニックと比べると、全体的に脱毛料金は高い

聖心美容クリニックは医療脱毛の中でも料金が高いという意見が目立ちます。他のクリニックと比較すると、相場より高額に設定されているのがわかります。

【比較】全身脱毛 5回コース料金比較表

聖心美容クリニックの全身脱毛料金(5回)を、他のクリニックと比較しました。

クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIOあり)
聖心美容クリニック 31万6000円 46万4000円 *1
アリシアクリニック 17万8200円
(4回+1回)
28万3200円*2
レジーナクリニック 18万9000円 36万9000円
湘南美容クリニック 22万2000円 27万円
リゼクリニック 24万8000円 36万8000円

※2021年1月調べ、料金はすべて税抜価格
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※アリシアクリニックは全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金
*1全身脱毛(VIO付き)+産毛セット(顔)の料金
*2 4回+1回+VIO・全顔セット5回目の料金

【比較】ワキ、VIO脱毛 5回コース料金比較表

聖心美容クリニックのワキ・VIO脱毛(5回)の料金を、他のクリニックと比較しました。

クリニック名 ワキ VIO
聖心美容クリニック 2万8000円 9万6000円
湘南美容クリニック 5536円 5万3700円
リゼクリニック 1万8800円 9万2800円
レジーナクリニック 1万2000円 8万4000円
アリシアクリニック 4万8300円 17万6400円

※2021年1月調べ、料金はすべて税抜価格
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金
※アリシアクリニックは3回コース+1回コースを2度追加した料金

クリニックによってはそり残しがあっても無料でシェービング対応してくれるところもありますが、聖心美容クリニックではシェービング料金が発生します。

聖心美容クリニックのシェービング対応
  • うなじ・背中:シェービング無料
  • 他の部位:そり残しは1部位1000円、自己処理がまったくされていない場合は1部位3000円~3万円

ただし、診察料や炎症止めローションなどのアフターケアは無料。シェービングのみ注意をしていれば、追加費用は発生しません。

料金が高くても「効果の実感度」「安心感」で納得している声も

みん評へ寄せられた聖心美容クリニックへの声では、「脱毛料金が高い」という意見がありますが、

金額は他よりかなり高いです。私は金額より安心を選びましたので後悔はないです。
引用:https://minhyo.jp/seishin

料金はやや高めですが、うぶ毛にもしっかり反応できてます。
引用:https://minhyo.jp/seishin

というように「料金が高くても納得できる」という人が多く、特に‟医師の診察やスタッフの対応が丁寧で親切”という声が目立ちました。

肌質や毛質に不安がある人にとっては、カウンセリングで時間をかけてじっくりと相談にのってもらえる、状況に応じて丁寧に照射してもらえるという安心感は、クリニックを選択する上で重要なポイントになります。

さらに聖心美容クリニックは美容クリニックで唯一国際管理基準「ISO」を取得し、年に1回の外部審査、3年ごとの更新審査を受けるなど、安全性や管理システムの維持にはこだわりを持っているクリニックです。

低料金を追求するのではなく、あくまでユーザー目線で「痛くない脱毛」「安心できるクリニック」を目指しているクリニックで、「高くても信頼できるクリニックで脱毛したい」という人に最適です。

• 解決できなかった

聖心美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方を教えてほしい!

料金は高めだけど、蓄熱式脱毛機で痛みが少なくうぶ毛にも反応しやすい。プライバシー重視でサービスの質が高く、安心感があるクリニック。

LINEで来院予約ができる

聖心美容クリニックには「@LINE予約」というLINE来院予約システムがあります。

公式アカウントを友だち追加すると、質問に沿って答えていくだけで来院予約が完了するので便利です。

LINEでは、来院予約だけでなくWeb相談フォームから医師への相談も可能で、不定期で募集されているモニター募集のお知らせも届きます。

子ども脱毛割引もあり

大手クリニックでは中学生・高校生以上にならないと医療脱毛が受けられないケースが多いですが、聖心美容クリニックでは小学校高学年(5年生)以上から通えます。

必ず保護者の同伴と年齢確認のできる公的証明書(保険証等)が必要になりますが、小学生は50%割引、中学生は30%割引と安い料金で利用できます。

痛みが少なく肌質にかかわらず照射できて、プライバシーへの配慮が徹底的

聖心美容クリニックでは、全院に蓄熱式の脱毛機「ソプラノアイス・プラチナム」を導入していることが最大の特長です。

ソプラノアイス・プラチナムは、他の脱毛機と比べて痛みが少なく、日焼け肌や敏感肌、うぶ毛にも反応しやすいというメリットがあります。

気になる点はやはり脱毛料金の高さで、部位別脱毛・全身脱毛料金はともに相場より高額です。

自己処理しにくいIOラインであっても、そり残しがあればシェービング代が発生するため、特にシェービングが苦手な人は総額が高くなってしまう可能性も。

ただ、できるだけ予約時間をずらす、個室・半個室の待合いスペースがある、スタッフ同士で連携し他の人と顔を合わせないよう調整されるなど、プライバシーへの配慮が行き届いているという点は他のクリニックでは見られません。

また、医療機関でありながらも外部審査を受けるなど、高品質の維持に徹底的こだわっている姿勢には、安心感や信頼感があります。

相場より高い料金だとしても、「痛みを抑えて脱毛したい」「日焼け肌や色素沈着が理由で他の脱毛機では効果が実感できなかった」「うぶ毛が多い」という人や、「誰にも会わずに脱毛したい」といったプライバシー配慮を重視し、安心感のあるクリニックで脱毛したい人におすすめのクリニックです。

聖心美容クリニック

聖心美容クリニックのその他のジャンル