フレイアクリニックの口コミ・評判

2019年3月にオープンし、東京をはじめ全国に続々と展開しているフレイアクリニック。公式サイトでは「全身脱毛の料金が安い」「痛みが少ない」「予約ができる」と案内しています。ここでは、

• ・脱毛料金がかなり安いけど、効果はある?

という疑問について徹底検証。

“自己処理なしをめざすなら8回コースの選択を。料金が安くて、シェービング料や解約料が無料なのも安心。回数が少々多めでも、産毛まできれいに脱毛したい人に向いている”

まだまだ口コミ投稿が少ないクリニックです。利用後には「こんなところがよかった!」「気になった!」といった口コミ投稿をぜひお待ちしています!

調査方法:口コミ全件読み込み、無料カウンセリングで質問

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!フレイアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• スタッフが親切
    スタッフの方々が親切で説明が丁寧です。脱毛プランを選ぶ時も、質問に丁寧に答えて頂いたので安心出来ました。 引用:https://minhyo.jp/frey-a

低評価の口コミ

• 料金が安くて効果があるか心配
    でも、毎月6000円いかないくらいで全身脱毛ってちょっと安すぎて逆に心配。引用:https://minhyo.jp/frey-a

それってホント?フレイアクリニックの口コミ検証Q&A

全身脱毛の料金がかなり安いけど、脱毛効果はあるの?

5回コース料金は業界最安級だけど、自己処理なしをめざすなら8回コースを選択するべき。従来機よりやや多めに回数が必要だけど、産毛にまで効果が出やすい。

全身脱毛5回の料金は最安級!相場より安い!

フレイアクリニックでは、全身脱毛(顔・VIOなし)の5回コースが15万8000円(税抜)で「かなり安い!」と人気です。

どのくらい安いかというと、全身脱毛5回コースの相場はだいたい20~25万円程度。フレイアクリニックは相場より大幅に安い価格設定です。

■フレイアクリニックの脱毛料金

VIOまたは
顔セット
8万5000円 12万8000円

※すべて税抜、2020年1月調べ

これだけ安いと、「脱毛効果はある?」「本当に脱毛完了できるの?」という点が気になるところ。ですが、新しいクリニックなので、みん評にも脱毛効果に関する口コミはまだ投稿されていないのが現状です。

そこで、「実際にみん評編集部スタッフが無料カウンセリングに行ってみる」、「同じ脱毛機を使ったクリニックの口コミを調査する」などで、「フレイアクリニックの脱毛効果」について検証してみました。

脱毛機は、産毛にも効果が出やすい「メディオスターNeXT PRO」

フレイアクリニックで使用しているのは「メディオスターNeXT PRO」という蓄熱式ダイオードレーザーの脱毛機です。

※同じく蓄熱式ダイオードレーザー機である「オーディン」も併用されることがあります。

■メディオスターNeXT PROってどんな脱毛機?

従来のアレキサンドライトレーザーを使った脱毛機は、高出力のレーザーで「バチッ」と毛根を破壊する方式です。濃い毛への効果は高いですが痛みを伴います。

蓄熱式のメディオスターNeXT PROは、弱い熱でジワジワと照射し、毛根とバルジ領域(毛を生やす司令塔)の両方にアプローチします。そのため

・痛みが少ない
・産毛にまで効果が出やすい
・スライド式で照射がスピーディー

という特徴があります。

■蓄熱式ダイオードレーザーとアレキサンドライトレーザーの違い

蓄熱式
産毛
×
痛み
×

蓄熱式ダイオードレーザーは、濃い毛の脱毛効果は少々劣るものの、アレキサンドライトレーザーが苦手な産毛にも効果が出やすく、痛みが少ないというメリットがあります。

フレイアクリニックで自己処理なしをめざすなら8回コース

フレイアクリニックの無料カウンセリングでは、「メディオスターNeXT PROは、5回の照射でだいたい70%くらいの毛がなくなり、8回で90%以上の毛がなくなる」との説明がありました。(毛量などにより個人差があります。)

弱い出力で、同じ部位を4回照射する!

メディオスターNeXT PROは、照射ヘッドをスライドしながらピピピピ、と高速で照射するタイプで、同じ部位を4回重ねて照射します

「一度に10のエネルギーをバチッ!と当てるよりも、3のエネルギーを4回かけて当てた方が、肌にやさしいし効果も得られるんですよ」

と説明され、「なるほど…」と思いました。

「メディオスターNeXT PRO」脱毛効果の口コミを検証!

フレイアクリニックはまだ新しいクリニックなので、5回コース、8回コースを完了した口コミがありません。(投稿されたら、この項目も随時更新していきます!)

そこで、同じくメディオスターNeXT PROを導入しているブランクリニックの口コミを調査し、脱毛効果について検証しました。

■「効果あり」の口コミ

ちょうど5回通い終わりましたが、特にひざ下とVIOの効果がすごく感じ、とても満足です。引用:https://minhyo.jp/bccl
だんだん減ってきた感じはあるので満足です。1回の施術で減るのは2割程度ってカウンセリングのときに言われたから劇的な減りはないけど、3回終わって始めのときよりは減ってます!引用:https://minhyo.jp/bccl

■「効果はまあまあ」の口コミ

もともとの毛は薄めで5回ほどやって効果もまあまあってところです。でも太めの毛のところがまだ生えてくるので効果に関してはちょっと物足りなさを感じています。引用:https://minhyo.jp/bccl

■「効果なし」の口コミ

4回終わりましたが全く効果なし。引用:https://minhyo.jp/bccl
メディオスター が気になり契約しましたが全く効果がありません。 何回も重ねて打つと他のクリニックでは言っていたのに、ブランでは重ねることなくすぐ施術が終わります。引用:https://minhyo.jp/bccl

ブランクリニックでは「脱毛効果あり」「脱毛効果なし」と意見が真っ二つに割れ、「効果なし」の口コミ数がやや多いという結果でした。

ただし、ブランクリニックでは
・4回コースが基本
・重ね打ちをしていないときもある

という条件なので、「効果なし」という口コミが多めだと推測されます。

フレイアクリニックでは「8回コースをおすすめ」「同一部位を4回重ね打ち」ですが、4回、5回の照射では、納得のいく効果を得られない可能性があります

産毛も脱毛したい人には蓄熱式が向いている

濃い毛をしっかり脱毛したい人は、アレキサンドライトレーザーの方が向いています。

ただし全身脱毛の場合は、ワキやVIOなど濃い毛が多い部位、背中やおなかなど産毛が多い部位などがあるので、「全身くまなくツルツルをめざしたい」人は、回数が少々多くなりますが蓄熱式脱毛機が向いています

蓄熱式の脱毛機にも、いろいろ種類があります。メディオスターNeXT PROは蓄熱式では唯一(50種類以上ある全脱毛機の中では2つのみ)厚生労働省による薬事承認を受けていて、安全性と効果が保証されています。

蓄熱式は新しい仕組みの脱毛機なので、実績がまだ少ないというデメリットもありますが、メディオスターNeXT PROは「国からお墨付きをもらっている」点で、蓄熱式脱毛機の中でも信頼性が高いと言えます

回数を迷ったら8回コース!解約手数料なしで返金あり

5回コースがとにかく安いから、5回コースが終了した段階でよしとする、という選択肢もあります。が、「どうせ医療脱毛するならツルツルをめざしたい」という人がほとんどではないでしょうか。

5回コースでは物足りず追加照射するよりは、はじめから8回コースを選択しておく方がお得です

フレイアクリニックでは解約手数料が無料です。もし途中で脱毛効果に満足したら、残り回数分が返金されるので、解約しても損はしません。

注意したいのは、8回コースの期限が2年間ということ。(5回コースは1年)
その間に解約手続きをしないと返金できません。

※「予約保証制度」は2019年12月24日をもって廃止されました。

で、結局フレイアクリニックってどうなの?

自己処理なしをめざすなら8回コースの選択を。料金が安くて、シェービング料や解約料が無料なのも安心。回数が少々多めでも、産毛まできれいに脱毛したい人に向いている続きを読む

スタッフが毛の状態に合ったプランを提案してくれる

フレイアクリニックはスタッフ対応が親切、という口コミが寄せられています。

スタッフの方々が親切で説明が丁寧です。脱毛プランを選ぶ時も、質問に丁寧に答えて頂いたので安心出来ました。引用:https://minhyo.jp/frey-a

実際にみん評スタッフが無料カウンセリングへ行った際には、普段の自己処理の頻度や気になる部位、めざしたい状態など細かくヒアリングがありました。(ちなみにエステ脱毛を経験済み)その上で、

「お聞きした普段のお手入れの回数や、腕のお肌を見せていただいた感じでは、全身は5回コースでよさそうですね。ただVIOは5回ではなくならないと思うので、全身5回+VIO8回コースの組み合わせがおすすめです」

といった感じで説明されました。

スタッフ対応がマニュアル通りではなく、ちゃんと自分の希望や毛の状態に合ったプランを提案してくれている、という印象。気になることがあったら、相談しやすい雰囲気です。

「全身」コースにうなじと手足指は含まれない!

注意ポイントは、「全身脱毛」の範囲に「うなじ」「手足の指」が含まれない点です。
全身にプラスして顔脱毛コースかVIO脱毛コースをつけると、うなじと手足の指も含まれます。

顔やVIOはいらないけど、全身にうなじも含めたい…ということであればうなじの部位(5回3万5000円)をプラスすることもできます。

蓄熱式は「料金は安いけど、回数が多く必要」

フレイアクリニックをはじめ、最近開院したクリニックでは、「5回コース料金が安い」「蓄熱式の脱毛機を使用」という共通する特徴があります。

蓄熱式脱毛機の場合は、脱毛完了までに8回~10回の照射を推奨しているので、単純に5回コース料金の安さだけをみて「脱毛完了までが安い」と解釈してはいけません

でも、アレキサンドライトレーザーで5、6回照射するのと、蓄熱式ダイオードレーザーで8回照射するのでは、料金はそれほど変わらないです。

「回数がやや多めにかかるけど、痛みが少ない脱毛機がいい」「回数が多めにかかっても、産毛までしっかり脱毛したい」「シェービング代を毎回とられるのが地味にストレスなので、無料対応してくれるところがいい」という人には、フレイアクリニックはおすすめです!

気になる人は公式サイトから無料カウンセリングを申し込んでみてください。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2020.01.22

2回終了したので口コミ投稿します! 全身脱毛 顔脱毛 VIO脱毛 横浜院 効果 神奈川

フレイアクリニックに通って2回が終了しました。
2回目が終了してから2か月経過したので、効果含め口コミ投稿します。

2回終了して、正直、かなり効果がでました・・!

特にひざ下、脇、VIOは毛質が変わり
細く色素?が薄い目立ちにくい毛になりました。

わたしは8回で申し込んでいるのですが、
2回でこの効果なので
8回やったらどうなるのだろうととても楽しみです!

今までは自己処理を毎日していたのですが、
しなくても目立たないので、回数がとても減りました。
そうするとカミソリをあてる回数が減るので肌の調子もよくなりました。

脱毛は初めてでしたが、もっと早く通っておけばと後悔しています。

• でこさん
  • 投稿日:2020.01.15

本当に良いです!!!!! 銀座院 東京

24歳になって初めての脱毛で
医療脱毛についての口コミをたくさん見て下調べして銀座のフレイアクリニックさんを選ばせていただきました。

◆効果
まだ1回しか受けていないのですが、1回ですでに薄くなっておりこれからが楽しみです。
通いはじめたばかりなので★は4つにさせていただきました><

◆痛み
確かに初めての毛根が深いであろう時の脇の施術は、照射したときに「おっ><痛い~><」とは感じました。しかし、その痛みも5秒くらいでひいて気になりませんでした^^
施術時間の早さには本当に驚きました。え?もう終わりですか?とスタッフさんに聞いたくらいです。

◆スタッフさん
素晴らしいです!!!
私が通わせていただいているのは銀座院です♪
カウンセリングのときから不安なことにも親身になって聞いてくださって
ほんとうにご丁寧に対応していただきました。
1回目終わったときにカウンセリングのご担当をしていただいた方から「痛くなかったですか?」とお声がけしてもらいました。
受付の人の態度が~という口コミを、通う前に見たことがあって不安でしたが本当にそんなことはないと思いました。

◆ポイント
・まだできたばかりのサロンなので口コミは少ないです
・予約は取りにくいと感じたことはないです(これからどんどん人気になると取りにくくなるのかも~><)
・スタッフさんがご丁寧で本当にすき。
・金額面ですが私は特に気にならなかったです。想像してたより逆に安いくらいで(;・∀・)逆に不安になりましたが欠点は見つかっておりません(´;ω;`)!

• 脱毛初心者★さん
  • 投稿日:2019.09.24

スタッフさんが全員すばらしい! 全身脱毛 横浜院

初めての脱毛だったので、
サロンや医療脱毛などたくさん調べてから
カウンセリングにいきました。

結果、勇気をだして医療脱毛のフレイアクリニックにしてよかったです!

なんといってもスタッフさん(看護師さん含め)の
接客がすばらしいです。。

エレベーターであがって受付前の入り口につくと
「こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれるし、
お手洗いの場所を聞くと場所まで丁寧に案内してくれるし(施術前にお手洗いは大丈夫ですか?って聞いてくれたのもありがたかった)、
土日しか通えないことを伝えていたので2回目の予約は土日で最短予約可能日を事前に用意して聞いてくれたし、
帰りはエレベーターホールでエレベーターが来るまでお話してお見送りしてくれるし、
本当に全員がとても丁寧です。

安いからフレイアクリニックに決めましたが、
ここにしてよかったと思いました!

まだ1回なので効果は★3にしています。

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた! 全身脱毛 VIO脱毛 カウンセリング 予約 神奈川

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

• ツナさん
  • 投稿日:2020.01.14

予約などについて 新宿院 カウンセリング 予約 その他口コミの内容 東京

良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。

• ありさん
  • 投稿日:2019.10.29

予約保証が取れません。 全身脱毛 VIO脱毛 予約 解約

予約保証制度とホームページに大々的に掲載しているにも関わらず、カウンセリング時既にほぼ予約が埋まっていました。なかなか予約が取れないため部位ごとによって分けての照射になりました。
また、メディオスターという厚生労働省の認可が降りている安全性の高い機械に惹かれて契約したのにも関わらず、実際は全く違う機械が出てきました。
スタッフさんに聞くと同じ蓄熱式の機械です。と濁されて終わりましたが、明らかにあれは違う機械でした。
1回目はよく分からない機械、2回目はメディオスター で照射したのですがよく分からない機械はほぼ効果が無かったので無駄金でした。
更に3回目の照射時は機械トラブルのため半休まで取って予約を取ったのに、機械の空きが無いからと施術が別日になりました。交通費の支払いもありませんでした。
散々な目に遭ったのでクーリングオフしました。
正直詐欺だと思います。

• ねごとさん
  • 投稿日:2019.11.08

1回目から効果ありました! 全身脱毛 VIO脱毛 銀座院 料金 効果 東京

全身とVIOのセットで契約しました。
元々まわりの友達が脱毛を始めたのがきっかけで、最初は値段も考えてサロンに通っていましたが、全く効果なし。。

友達から医療脱毛にした方が絶対良いと言われ、いろいろなクリニックと迷ったのですが、値段とあとは痛みがすごく気になったので、こちらのフレイアクリニックさんへ。
当日のカウンセリング?では、とても丁寧に対応していただき、私の細かい質問にもしっかりと答えてくださいました!(値段についてたくさん質問してしまいすみませんでした笑)

乗り換え割というのがあって、満足できず別のクリニックを探していた私からすると、非常に嬉しい割引で、とても助かりました!
それに途中で効果に満足したら返金もしていただけるようで、8回コースで思い切って契約しました!

気になる痛みについてですが、
最初はジワジワと少し熱い?感じで、やっぱり毛が濃い部分は少し痛みを感じました。刺すような痛みというより肌が熱くなってくる感じですかね。
ついこの間、2回目も受けてきたんですが、その時は痛み?熱さ?は最初よりは感じなくなり、これから通い続けていけばさらに痛みがなくなるような気がします!
実際に毛が生えてはきますが、触るとポロっと抜ける毛もあり、1回目から効果は実感できています!

VIOはやっぱりどうしても痛かったです。。
でも耐えられない痛みではなくて、看護師さんもとても優しく声をかけてくれて、少しゆっくり目に照射してもらいました!
徐々に痛みも少なくなるので続けていけそうです!

ちょっと予約が取りづらくなってきたようなので、予約については星3です。
でもどのクリニックも、予約が取れないと良く聞くので、ここまで丁寧に対応してくれて効果にも満足しているので、ゆっくり通っていこうと思っています!

• はぎさん
  • 投稿日:2019.03.20

結局通ってみないと分からない

サイト見て結構気になったので来週行ってみます。正直まだ実績とかないので不安ですが、もし途中で「ダメだな」って思っても解約手数料無料で途中解約できるって書いてあるし、カウンセリングでもそこら辺をしっかり聞いて納得できたら飛び込んでみようかなと思ってます。

• ★さん
  • 投稿日:2019.10.06

受付の接客が最悪。 全身脱毛 新宿院 予約

料金はいいのですが、受付の方の接客が小馬鹿にしたような接客で腹が立ちます。
施術をしてくれる人は丁寧だが、受付の方の接客でいつも不愉快な気持ちになる。
正直店舗かえたいです。

• つぶぶさん
  • 投稿日:2019.11.08

予約取れない 全身脱毛 予約 東京

予約保証とありますが、どうしても用事ができたのでキャンセルしました。後日直ぐに連絡したところ、3カ月後の予約になると言われたので、今後続けるか迷っています。
最初はスムーズにいったのですが、やはり安さからかお客さんが増えて、予約も取りづらい所が残念です。

フレイアクリニック