フレイアクリニック 名古屋院に関するみんなの評判
- ひよこさん
- 投稿日:2023.06.25
接客がとても丁寧!
学生割引きがあったのと、剃毛代が無料などのサービスが充実していて安心だったのでフレイアクリニックを選びました。
通ってみて、看護師さんや受付の方の対応がとても良かったです。受付の方は次回の予約をしっかりと聞いて下さり、毎回希望通りの予約を取れました。(私は毎回、後日電話で、などではなく出来るだけ行ったその日に次回の予約を取るようにしました)
また5回コースが終わったあとも、無理な勧誘はなく、6回目の料金表をもらっただけでした。
看護師さんは痛みを細かく確認してくださったり、「自己処理とても上手ですね!!」と褒めてくださったりなど嬉しかったです笑笑
技術面でも、違う看護師の方がやってくださったのですが5回とも大きな差はなく打ち漏れも一切なかったです。
効果面では、腕や足などは自己処理ほぼしなくてもいいぐらいになりました。お腹や背中などの産毛は、少なくはなったけどまだ回数が必要かなと感じます。vioは、毛量が6割ほどなくなり、残りの4割の毛もとても細いためチクチク感はなく、産毛のような感じです。顔は全体的に薄くなって、毛も細くなった感じです。
痛みは、個人的に皮膚の薄い太ももと二の腕の裏側、vio、顔がとても痛かったです泣
照射レベルを結構上げてもらっていたので痛かったのだと思います。看護師さんに痛みに強いですね!と驚かれました笑
でも効果絶大だったので結果OKです!
他のクリニックと比べて料金が少し高いですが、その分丁寧な照射やサービスが受けられるため、フレイアにして良かったと思っています。蓄熱式は熱破壊式と比べて効果がないと言っている人が多いですが、本当に人によると思います。私は蓄熱式でも充分効果を感じられました。
カウンセリングの時にアドバイスしていただいた、全身の保湿も大きな効果が得られたひとつの要因だと思います。丁寧に説明してくれたカウンセリングの方にも大感謝です泣
- 投稿日:2022.08.20
8回コース終わりました
元々エステ脱毛にずっと通っていましたが、いろいろ悩んだ結果医療脱毛に乗り換えました。
1番は安いところで契約したいと思い5社ほどカウンセリング回りました。
その中フレイアさんのカウンセリングで施術時間の重要性を教えられ、
安いところは施術時間がかなり短くレーザーの照射回数が少なくなるため効果がかなり低くなるそうです。
安いところで!と思っていましたが安いところは施術時間が短いと思うので是非他のカウンセリングで施術時間どのくらい取ってくれるのか聞いてみてくださいとアドバイスをもらった結果、施術時間2時間半とってくれるフレイアさんにしました。
たしかに施術時間長ければ沢山レーザー当ててもらえるからその分高いのは当たり前だなと納得
その日は契約しなかったのですが嫌な顔せず他のクリニックでこーゆうところ是非聞いたほうがいいよ!とアドバイスをしてくれ好印象なスタッフさんでした。
8回コース終わりましたが毛が濃かったのに、毛が濃かったのを忘れてしまうほど綺麗になり大満足しています。
本当に医療脱毛に乗り換えて良かったです。
- 投稿日:2020.03.16
配慮が足りない
医療脱毛で、場所と値段が納得行くところを探してフレイア名古屋院にしました。
今日までに3回ほど通いましたが、脱毛してもらう部屋が激烈に寒く、耐えられないほどです。
機械が熱を持って止まってしまったとか言って、冬に冷房20度に設定され、全裸で風が直接ビュービュー当たるところに寝かされて本当に凍えます。
寒いと訴えても掛ける1枚増やしてもらえず、ジェルを拭き取るタオルも使いまわしでベチョベチョなので拭かれると更に寒くなります。
機械を冷やすどころかお客が終始凍えて、体調を崩すようなところです。
無料カウンセリングなどでは分からない部分だと思いますが、決める時は各クリニックの部屋とか施術の様子を聞いたり調べることを強くオススメします。
- 投稿日:2021.05.20
解約しました
8回コースで契約しており途中スタッフの対応が悪くて途中解約しました。
他の人が書いてる通り冷房は効き過ぎ、タオルは濡れてるは毎回です。夏の時期でも寒いと思うほどです。
そこが耐えれない人は絶対契約しない方がいいです、5回以上通って毎回だったので日常化してます。
しかし解約理由は違います。
解約理由は施術をしっかりしてもらえないどころかこちらの所為にされたからです。
契約ではボディ90分、フェイス30分です。
着替え、入退室、クリニックの片付け込みの時間で90分と30分みたいです。
受付のミスで施術所に入る時間が遅れ、定期的に時計を見てたので判明しました。
契約する方は自分が施術室に入ってからが契約なのか確認した方がいいですよ。
私の場合施術ではなく向こうの準備時間含めた契約時間だったので。
指摘してもスタッフは謝罪すらしなく、こちらの剃毛が甘いとしか言わなかったです。
解約時に指摘しても何もしない最低最悪のところです。
- 投稿日:2024.03.18
カウンセリング
名古屋院でカウンセリングを受けに行きました。
すぐにカウンセリングルームに通されて、案内の方とは別の女性が部屋に来ました。
その方から「部分のみの契約ができない。脇のみだとできないから。」とだけ言われて5分で帰らされました。
ちゃんと説明もなく5分で終わってまた何かあったら電話お待ちしてます。って言われましたけど二度と行きたくありません。
部分の契約ができないなら事前予約の電話をした際に伝えられたのに、伝えずに当日行ってすぐに帰らされて不快でした。
- どんたくさん
- 投稿日:2020.05.17
スタッフ対応いまいち
名古屋院に通ってます。スタッフの人に質問をしたら、誤った回答をされ、その後違う人に確認して正しい回答をされたのですが、謝罪もなくさも当然かのように案内をされました。人によりますが、教育が行き届いてない印象が強く、不信感を抱くこともしばしばです。肌トラブルも毎回あるので解約を考えてます。
- 投稿日:2022.06.01
契約時は、予約は取りやすいと言われたのに、二回目の予約は、4ヶ月後と言われた。
嘘をつくなんて、最悪です。