フレイアクリニック(予約)の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも予約の口コミを集めています。

フレイアクリニック(予約)に関するみんなの評判

• りさん
  • 投稿日:2021.03.06

次の予約が6ヶ月後…?

予約が本当に取れない。

去年の契約時に土日休みなのもあり、以前のサロンで全然予約が取れなかった事を伝えると「全身だと施術に1時間以上かかるのでなかなか予約が取りにくいですがVIOだけなら30分ぐらいなのでかなり予約が取りやすいですよ(^^)土日でも30分なら空いてるところスルッとはいれたりします(^^)」とカウンセリングのお姉さんに言われ、今まで大手サロンでなかなか予約が取れない事に苛立ちサロンを変えたいと思ってた身としては、予約が取れることをかなり重視していたのでフレイアクリニックさんで契約しました。

ところが最初の1、2回は2~3ヶ月のペースで予約を取らせてくれましたが、3回目以降の予約が全然取れず4ヶ月以上空けての施術になりました。
5回目の今回に至っては2月初めに受けているのに、土日ですと次の予約は8月頃ならお取りできるかと…と言われ「8月…!?」と聞き返してしまいました。
6ヶ月後を案内されるとは思っていなかったのでさすがに驚きました。
平日なら7月頃いけるんですが…と言われましたが…平日でも5ヶ月後…。

人気が出てきたりで予約状況が変わってくるのは理解してますが、1年でこうも取れなくなるとは…。VIOだけの施術ですらこんなに取れないので全身で契約されてる方はさぞかし取れない事でしょう。

あまりに期間が空くので、早期解約防止のために1、2回目の人達を早めに案内して3、4回目以降の人は後回しにされてる…?と疑ってしまいます。そんなことはないと信じたいですが。

そして効果に関しても不安です。
VIO8回コースを契約しており、5回目の施術が終わりました。若干毛は薄くなりましたがまだガンガン生えてくるので、あと3回でハイジニーナになる気がしません。
フレイアクリニックの公式HPには「VIOの毛を70~80%ほど脱毛する場合に必要な施術回数の目安を5回」とあるのである程度生えてるのは承知の上ですが、ここまで生えてるのは効果に疑問が残ります。

あと他の部位の勧誘はされませんが、毎回化粧水?美容液?の勧誘が地味にウザイです。
聞き流してればいいですが、結構グイグイくるので押しに弱い方は気をつけてください。

土日休みの方、コンスタントに通いたい方は正直オススメしません。
フレイアクリニックさんは単発照射のレーザーではなく、痛みの少ない蓄熱式のレーザーで何回も行く必要があるため2年以内に全部終わらせたい!という方はやめておいたほうがいいと思います。

こんなに取れないのは横浜院だけ?と思い転院も考えましたが他の方の口コミを見ている限りどの院でも同じようです。

• りさん
  • 投稿日:2020.04.01

予約が取れない

10ヶ月間、通っており最後の一回は予約が取れず解約しました。

予約をキャンセルしたら、4ヶ月後しか会いてないといわれ、前回の脱毛から8ヶ月たってしまうため別場所に変更するため解約しました。その時の受付の態度も悪く、数時間向かうのにかかるため来店での解約手続きは難しいと伝えたところ原則郵送のみになっているの一点張り。申し訳なさも謝罪の意思も感じられず。ほかの店舗での脱毛予約は出来ないか聞いたところ、書面での手続き後、転院してから予約と言われた。また、希望したところは新しいためか転院は無理と言われた。(理由は不明)

再度時間を開けて連絡した際には、こちらの話も聞いてくださり親身に対応してくれました。最初の方は予約が取れないことに対しても謝罪はなかったが、次の方から親身に対応いただき丁寧な対応でしたが1度目の電話でもう二度と行きたくなくなりました。

脱毛自体は、ほかのサロンより簡易的でロッカーはなく、はじめの際に横になってない時にカーテンを開けられた時のみ不快だったが、ほかのサロンと大きな差異は感じなかったです。

• いーさん
  • 投稿日:2021.02.17

予約が取りにくい

全身+VIOの5回コース
予約が取りにくい。
毛の周期的に2回目は4ヶ月後と伝えられ、結構期間あるな〜とは思いつつもその時は納得したのですが、ホームページを見ると約2〜3ヶ月に1回照射すると書かれていたのでそこで少しあれ?となりました。2回目が完了後、次こそは2〜3ヶ月後の予約を取ろうと思ったら予約がいっぱいで3回目は5ヶ月後とのこと。土日だと更に先になるようです。
他院の予約状況も聞いたのですが、同じような感じだと言われました。
しかし、料金は比較的安いし施術も丁寧です。その上、シェービング代がかからないのが有難いですし、まだ2回ですが効果も感じている(特にIライン)ので、早く脱毛を完了させたい人以外にはおすすめです。

• 投稿日:2021.05.19

おすすめはできません

何より予約が取れません。
毛周期を理由に早さを重視することを拒まれていたのですが、どうしても早さを重視したいといくつかの理由を挙げ主張したところ予約が埋まっていると言われ半年は空けられてしまいます。
料金は高いけれど医療脱毛ということで相当であると考えていましたが、照射の間の半年の間自己処理するしかないので効果は激減します。

また接客は優しく丁寧でとても良かったのですが電話対応があまりいい印象はありません。

正直学生の自分には高価であり脱毛のためにと一生懸命働いたお金だったので話が違うと返金をお願いしたい気分です。
途中で止めるのはもったいないとは思いますが、やめたいと思います。

他の人が違うサイトの良い口コミをみてフレイアクリニックにして後悔して欲しくないのできつめに書きました。私自身後から友人から話を聞き他のところにすれば良かったと後悔しました。

• 投稿日:2020.09.02

全てが微妙

今二回終わってますが、効果を感じられません。
2回目の施術を受けるときにあんまり効果わからないと伝えたところ、効果を感じられるようにしっかり照射していきますねと言われたものの感じられません。
また毎回照射漏れがあります。
いろいろな影響もあるとは思いますが、予約が全く取れなくて最初は4月、次8月、次1月という状態で次の施術まで毎回4ヶ月空いてしまいます。

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた!

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

• すまさん
  • 投稿日:2021.05.19

予約取れない

毛周期に沿って脱毛がいいと自分で説明しておきながら毛周期通りの予約はもちろん無理。
2回目は3ヶ月後に予約取れたのに、2回目施術後その場で次の予約を取ろうとしたら5か月先まで予約取れないとの事。
毛周期通りに施術するというのならその日の3ヶ月は空けとくのが普通じゃないのかと思うくらい予約の入れ方が下手くそ。

8回コースの5回目を終えてもまだ脱毛効果は感じられず何も変わらない。
6回目の予約は8ヶ月後。スタッフも申し訳ない気持ちもいっさいなく、「 予約混みあっているので次は8ヶ月後ですね」と当たり前に言ってきます
2年も過ぎてしまい解約しても返金が無いのでこのまま続けますが、これからフレイアクリニックを検討してる人は予約取れないことを当たり前と思った方がいいと思います

夏の間綺麗になりたいとかならサロンの方がずっといい。

• プンプンさん
  • 投稿日:2021.03.16

予約取れない!

ホームページではいまだに予約が取りやすい、みたいに書いてあるけど、実際には5ヶ月先とかの予約になってしまった。どんどん予約の間隔が空いていき、間隔があいても効果には影響無いと言っていたが、それって本当なのか?毛周期ってあるのに、大丈夫??8回コースは2年で終わらせないといけないのに、1年間で3回しか通えてない!これって騙されてる気がする!効果もイマイチだし、高価なお金払ってちゃんと期間内に綺麗になるか、すごく疑問!

• ツナさん
  • 投稿日:2020.01.14

予約などについて

良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。

• ありさん
  • 投稿日:2019.10.29

予約保証が取れません。

予約保証制度とホームページに大々的に掲載しているにも関わらず、カウンセリング時既にほぼ予約が埋まっていました。なかなか予約が取れないため部位ごとによって分けての照射になりました。
また、メディオスターという厚生労働省の認可が降りている安全性の高い機械に惹かれて契約したのにも関わらず、実際は全く違う機械が出てきました。
スタッフさんに聞くと同じ蓄熱式の機械です。と濁されて終わりましたが、明らかにあれは違う機械でした。
1回目はよく分からない機械、2回目はメディオスター で照射したのですがよく分からない機械はほぼ効果が無かったので無駄金でした。
更に3回目の照射時は機械トラブルのため半休まで取って予約を取ったのに、機械の空きが無いからと施術が別日になりました。交通費の支払いもありませんでした。
散々な目に遭ったのでクーリングオフしました。
正直詐欺だと思います。

フレイアクリニック