医療脱毛5位

フレイアクリニック(予約)の口コミ・評判

/5位

ここでは、フレイアクリニックの中でも予約の口コミを集めています。

• りさん
  • 投稿日:2020.04.01

予約が取れない

10ヶ月間、通っており最後の一回は予約が取れず解約しました。

予約をキャンセルしたら、4ヶ月後しか会いてないといわれ、前回の脱毛から8ヶ月たってしまうため別場所に変更するため解約しました。その時の受付の態度も悪く、数時間向かうのにかかるため来店での解約手続きは難しいと伝えたところ原則郵送のみになっているの一点張り。申し訳なさも謝罪の意思も感じられず。ほかの店舗での脱毛予約は出来ないか聞いたところ、書面での手続き後、転院してから予約と言われた。また、希望したところは新しいためか転院は無理と言われた。(理由は不明)

再度時間を開けて連絡した際には、こちらの話も聞いてくださり親身に対応してくれました。最初の方は予約が取れないことに対しても謝罪はなかったが、次の方から親身に対応いただき丁寧な対応でしたが1度目の電話でもう二度と行きたくなくなりました。

脱毛自体は、ほかのサロンより簡易的でロッカーはなく、はじめの際に横になってない時にカーテンを開けられた時のみ不快だったが、ほかのサロンと大きな差異は感じなかったです。

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた!

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

VIO脱毛

カウンセリング

神奈川

• ありさん
  • 投稿日:2019.10.29

予約保証が取れません。

予約保証制度とホームページに大々的に掲載しているにも関わらず、カウンセリング時既にほぼ予約が埋まっていました。なかなか予約が取れないため部位ごとによって分けての照射になりました。
また、メディオスターという厚生労働省の認可が降りている安全性の高い機械に惹かれて契約したのにも関わらず、実際は全く違う機械が出てきました。
スタッフさんに聞くと同じ蓄熱式の機械です。と濁されて終わりましたが、明らかにあれは違う機械でした。
1回目はよく分からない機械、2回目はメディオスター で照射したのですがよく分からない機械はほぼ効果が無かったので無駄金でした。
更に3回目の照射時は機械トラブルのため半休まで取って予約を取ったのに、機械の空きが無いからと施術が別日になりました。交通費の支払いもありませんでした。
散々な目に遭ったのでクーリングオフしました。
正直詐欺だと思います。

• ツナさん
  • 投稿日:2020.01.14

予約などについて

良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。

新宿院

カウンセリング

• つぶぶさん
  • 投稿日:2019.11.08

予約取れない

予約保証とありますが、どうしても用事ができたのでキャンセルしました。後日直ぐに連絡したところ、3カ月後の予約になると言われたので、今後続けるか迷っています。
最初はスムーズにいったのですが、やはり安さからかお客さんが増えて、予約も取りづらい所が残念です。

• ★さん
  • 投稿日:2019.10.06

受付の接客が最悪。

料金はいいのですが、受付の方の接客が小馬鹿にしたような接客で腹が立ちます。
施術をしてくれる人は丁寧だが、受付の方の接客でいつも不愉快な気持ちになる。
正直店舗かえたいです。

• 石橋叩き過ぎ女さん
  • 投稿日:2020.03.14

VIOのみですが

現在3回目を終了しましたが今のところちゃんと予約が取れるので2ヶ月に一度行けています。施術してくれる方が優しいので特に不満はないです。
効果もあると思います。

VIO脱毛

表参道院