フレイアクリニック 予約の口コミ・評判

フレイアクリニック 予約に関するみんなの評判

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07
  • 予約

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた!

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

• ロビンさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.08.28

予約が取れない

札幌店、を契約しました。初回はスムーズに予約が取れましたが、2回目は5ヶ月先と言われました!2〜3ヶ月ペースで処置する必要があるのに、2回目から5ヶ月先には驚きました。このペースで期限内に残りの回数は終えられるとは思えません。受付の方は感じよくて、予約が取れない事をお詫びしてはくれましたが、なかなか予約が取れない状況は契約前には教えていただけないんですね。知らずに、契約して、ちょっと後悔しています。

足脱毛

その他店舗

• りさん
  • 投稿日:2020.04.01

予約が取れない

10ヶ月間、通っており最後の一回は予約が取れず解約しました。

予約をキャンセルしたら、4ヶ月後しか会いてないといわれ、前回の脱毛から8ヶ月たってしまうため別場所に変更するため解約しました。その時の受付の態度も悪く、数時間向かうのにかかるため来店での解約手続きは難しいと伝えたところ原則郵送のみになっているの一点張り。申し訳なさも謝罪の意思も感じられず。ほかの店舗での脱毛予約は出来ないか聞いたところ、書面での手続き後、転院してから予約と言われた。また、希望したところは新しいためか転院は無理と言われた。(理由は不明)

再度時間を開けて連絡した際には、こちらの話も聞いてくださり親身に対応してくれました。最初の方は予約が取れないことに対しても謝罪はなかったが、次の方から親身に対応いただき丁寧な対応でしたが1度目の電話でもう二度と行きたくなくなりました。

脱毛自体は、ほかのサロンより簡易的でロッカーはなく、はじめの際に横になってない時にカーテンを開けられた時のみ不快だったが、ほかのサロンと大きな差異は感じなかったです。

• りさん
  • 投稿日:2021.03.06
  • 予約

次の予約が6ヶ月後…?

予約が本当に取れない。

去年の契約時に土日休みなのもあり、以前のサロンで全然予約が取れなかった事を伝えると「全身だと施術に1時間以上かかるのでなかなか予約が取りにくいですがVIOだけなら30分ぐらいなのでかなり予約が取りやすいですよ(^^)土日でも30分なら空いてるところスルッとはいれたりします(^^)」とカウンセリングのお姉さんに言われ、今まで大手サロンでなかなか予約が取れない事に苛立ちサロンを変えたいと思ってた身としては、予約が取れることをかなり重視していたのでフレイアクリニックさんで契約しました。

ところが最初の1、2回は2~3ヶ月のペースで予約を取らせてくれましたが、3回目以降の予約が全然取れず4ヶ月以上空けての施術になりました。
5回目の今回に至っては2月初めに受けているのに、土日ですと次の予約は8月頃ならお取りできるかと…と言われ「8月…!?」と聞き返してしまいました。
6ヶ月後を案内されるとは思っていなかったのでさすがに驚きました。
平日なら7月頃いけるんですが…と言われましたが…平日でも5ヶ月後…。

人気が出てきたりで予約状況が変わってくるのは理解してますが、1年でこうも取れなくなるとは…。VIOだけの施術ですらこんなに取れないので全身で契約されてる方はさぞかし取れない事でしょう。

あまりに期間が空くので、早期解約防止のために1、2回目の人達を早めに案内して3、4回目以降の人は後回しにされてる…?と疑ってしまいます。そんなことはないと信じたいですが。

そして効果に関しても不安です。
VIO8回コースを契約しており、5回目の施術が終わりました。若干毛は薄くなりましたがまだガンガン生えてくるので、あと3回でハイジニーナになる気がしません。
フレイアクリニックの公式HPには「VIOの毛を70~80%ほど脱毛する場合に必要な施術回数の目安を5回」とあるのである程度生えてるのは承知の上ですが、ここまで生えてるのは効果に疑問が残ります。

あと他の部位の勧誘はされませんが、毎回化粧水?美容液?の勧誘が地味にウザイです。
聞き流してればいいですが、結構グイグイくるので押しに弱い方は気をつけてください。

土日休みの方、コンスタントに通いたい方は正直オススメしません。
フレイアクリニックさんは単発照射のレーザーではなく、痛みの少ない蓄熱式のレーザーで何回も行く必要があるため2年以内に全部終わらせたい!という方はやめておいたほうがいいと思います。

こんなに取れないのは横浜院だけ?と思い転院も考えましたが他の方の口コミを見ている限りどの院でも同じようです。

• やんちゃるさん
  • 投稿日:2021.08.25
  • 予約

横浜院 予約が取れない!

脱毛意外の追加料金は発生しない部分は良いです。
ただ、予約が全く取れなくて困ってます。

全身+vioの施術をしてもらってますが、今月行ったところ次回予約は2021年2月末が最短と言われました。
流石に半年後というのは驚きました。
せっかく夏に向けて昨年の9月頃から開始したのに、1年経って2~3回しか照射出来ていません。

これは横浜院だけなのでしょうか?

時短営業などの影響が出ているなどとおっしゃっていましたが、
新規のお客さまを受け入れるのは分かりますが、
既存のお客さまの施術サイクルが上手くいってないのに
受け入れるのはどうなのかと思いました。

これだけ溢れ返っているならば、施術の仕方や接客も特別良い訳ではないのでフレイアクリニックにこだわらなくて良いかなと思ってます。違う所にしようかも考えています。

是非ともフレイアクリニックさん改善をお願いします。

• ペンさん
  • 投稿日:2022.01.13
  • 予約

とにかく予約が取れない!

カウンセリングの時は予約がとれやすいので
早く終われますよって言われたから
料金も他より安めだし、早く終われるなら!って契約したのに
最初の1回目は契約した月が丁度予約できるといいすぐ受けられたが
2回目は8月で5ヶ月後、3回目予約しようとしたら来年の2月と言われた
こんなに期間が空くとどんなに効果が良くても
またムダ毛が生える期間が早く目立つようになり、
効果が感じにくいし、毛周期を無視してるんじゃないかって不審に思う

あまりにも予約が取れないので解約手続きをしようとしたら
医療ローンの手数料約3万円+2回分の料金10万
明日の解約手続き時に支払いくださいと言われた。
医療ローンで今まで払ってた金額約15万は一体何処へ…
それがあるから2回分は支払い済だと思ってたけど、
契約時にそんな説明されてない…

解約手続き日の前日(夕方)に
いきなり13万払って下さい
は無茶すぎる
せめてもう少し早く言って欲しい

• ツナさん
  • 投稿日:2020.01.14

予約などについて

良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。

新宿院

カウンセリング

その他口コミの内容

東京

• さあやさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.01.05
  • 予約

効果抜群なのでおすすめできます。

友人から勧められて紹介で上野院で契約しました。
店内がすごく綺麗で、スタッフさんの対応も本当に良いです。
値段は安過ぎず、高過ぎずという感じですが、効果はかなりありました。
8回契約で6回目が終わりましたが、vioも含めてもう自己処理いらずでツルツルな状態です。
予約が取れづらい心配をしてましたが、2-3ヶ月に一度通えるくらいで何のストレスもありませんでした。
友人を2人ほど紹介しましたが、評判よいです。
私としては実際に本当に良かったので、自信もってお勧めできます。

• ありさん
  • 投稿日:2019.10.29
  • 予約

予約保証が取れません。

予約保証制度とホームページに大々的に掲載しているにも関わらず、カウンセリング時既にほぼ予約が埋まっていました。なかなか予約が取れないため部位ごとによって分けての照射になりました。
また、メディオスターという厚生労働省の認可が降りている安全性の高い機械に惹かれて契約したのにも関わらず、実際は全く違う機械が出てきました。
スタッフさんに聞くと同じ蓄熱式の機械です。と濁されて終わりましたが、明らかにあれは違う機械でした。
1回目はよく分からない機械、2回目はメディオスター で照射したのですがよく分からない機械はほぼ効果が無かったので無駄金でした。
更に3回目の照射時は機械トラブルのため半休まで取って予約を取ったのに、機械の空きが無いからと施術が別日になりました。交通費の支払いもありませんでした。
散々な目に遭ったのでクーリングオフしました。
正直詐欺だと思います。

• 投稿日:2021.05.19

おすすめはできません

何より予約が取れません。
毛周期を理由に早さを重視することを拒まれていたのですが、どうしても早さを重視したいといくつかの理由を挙げ主張したところ予約が埋まっていると言われ半年は空けられてしまいます。
料金は高いけれど医療脱毛ということで相当であると考えていましたが、照射の間の半年の間自己処理するしかないので効果は激減します。

また接客は優しく丁寧でとても良かったのですが電話対応があまりいい印象はありません。

正直学生の自分には高価であり脱毛のためにと一生懸命働いたお金だったので話が違うと返金をお願いしたい気分です。
途中で止めるのはもったいないとは思いますが、やめたいと思います。

他の人が違うサイトの良い口コミをみてフレイアクリニックにして後悔して欲しくないのできつめに書きました。私自身後から友人から話を聞き他のところにすれば良かったと後悔しました。

• 1
  • 2