フレイアクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

フレイアクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2021.09.13

痛くないし効果あり!

全身、VIO、顔がセットのコースを8回で契約しました。
気になっていた痛みは全くなく、快適に脱毛ができています。高く評価したいのは、産毛にもしっかりと脱毛効果があるところですね。1番気になっていたうなじのムダ毛も、回数を重ねるたびにキレイになりました。
スタッフさんはシェービングも手伝ってくれたし、文句なしにお勧めです。

• らいぽんさん
  • 投稿日:2020.10.20

1年間で3回しかできない

2回行って途中解約しました。

料金、接客はよかった。
勧誘もなかった。
施術もテキパキしてたけど、雑という感じではなかった。(人に依るのかも)
ただ予約システムをどうにかしてもらいたい。

3回目までは3か月おきで予約が取れました。
その時点ですでに、謳い文句の「5回コースは最短8か月で卒業」は無理かな。

3回目の予約日に予定が入ってしまったので、予約日1か月前に予約変更をお願いしたら次の予約はさらに4か月後と言われた。
2回目の施術から7か月後に3回目ってことに。

予約変更は電話でしかできないから、こまめに電話すればキャンセルが出たかはわかるって言われたけど、毎日電話するのも嫌だし。
ウェブとかで、予約を見れるようにすればいいのに。
それと予約は基本は通っている院の中でしか変更できないから、新宿か表参道に転院する方法もあるって言われたけど、そこまで通うのもキツイ。

料金や接客には不満はなかったけど、解約しました。

• まるさん
  • 投稿日:2020.09.12

効果なし接客最悪

5回できれいに毛がなくなると言われたのと、カウンセリングの対応が良かったので契約しました。
しかし、契約してしまうとスタッフの対応は激変。
電話対応、受付対応、施術対応それぞれとにかく冷たいです。些細なことで何度も注意を受けます。
たとえば、予約確認の電話だから出られなかったら折り返しは必要ないと言われたのでスルーして施術時間いくと、「用事があるから電話しているかけなおせ」と言われました。しかもその内容が「店の空きが出たから早く来て欲しい。早く施術を終わらせたい。」というもの。自分たちの都合しか考えておらず驚きました。

5回コースの4回が終了しましたが、正直効果は感じてません。硬毛化のせいか、最初より毛が濃くなった部位もあるくらいです。

高いお金を出していったのに、接客も効果もひどく悲しいし、毎回怒られないかビクビクしながら行っています。
解約するのもどんな対応をされるか怖くてできてない状況です。

福岡天神院

福岡

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2021.07.22

8回コース終りですが、、

2年かけて8回コース終了でした。
(正確には8回目施術中の痛みにより中止)

正直7回目まで施術してくださる看護師の方、受付の方、施術、とても良く「ここに決めてよかった」と感じていました。

8回目の最終の日、生理周期を避けていたものの数カ月後の予約の為みごとにズレにズレ生理日と合致してしまいました。
(生理中でもタンポンをしていれば施術okです)
生理中は敏感で肌トラブルもある為に避けていました。

いつも通りジェルを塗り、照射してもらっていたのですが、、、
照射の押し当てが強く、何度も肌につっかえてギギギとなるように同じ所に照射をされ思わず「熱い!!」と何度も言いました。
(今まで毛が濃い部分を照射されても痛かったですが、声を上げるほどではなかったです。)

看護師さんは何度も熱いと言う私に

看護師「普段保湿はされてますか?」
私  「してます」
看護師「え?毎日ですか?」
私  「毎日してます」
看護師「それって背中もですか?」
私  「はい」
看護師「保湿はしっかりしてください」
   「生理中だから肌が敏感になっているかと」

と、私の肌が乾燥しているから熱いのだと
威圧的な言い方で言ってきました。
正直いままで7回通っていて痛いはあったけど
熱いと思う事は無かったのと、
看護師さんの技術的な所と威圧的な態度に
不安を感じ、開始20分程で中止をしてもらいました。

最終なので効果を高める為に、強く押し当てたのか?
なぜ滑りを良くする為のジェルを付けているのに
付けていないかの様な、つっかかりが何度も起こったのか、、
(つっかかる以外の部分は痛みはなかったです)

医療脱毛で高いお金払っているので、最後の最後まで綺麗に終えたかったですが、、
もう不安を感じるのでキャンセルをしようと思います。

効果を感じたのはヒザ下と脇と腕のみで、産毛には実感しませんでした。(8回当ててもちょこちょこ濃い毛は生えてます。)

他の方も言ってましたが、看護師さんによって対応がかなり違うようです。
こればっかりは運ですかね、、、

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.08

受付職員が全ての印象を悪くする

施術していただいて3回目になります。
施術については大変満足です。配慮が行き届いているし、スタッフさんもとても丁寧だし、効果も感じております。
ですが、一つマイナスを言うのであれば、受付です。
来店した際、受付の方のおしゃべりが気になりました。
誘導も遅いし、そもそも受付に3人も人員が必要なのでしょうか。
また、予約時間から15分程待たされた際、施術スタッフの方は丁寧に謝罪していただいたのに、受付職員はおしゃべりに花を咲かせ、こちらのことは放置でした。
せめて、客の前ではおしゃべりを控えるベきです。
さらに、施術終了後、待合室に向かうとまだ受付はおしゃべり、座ったまま、そこの席に座れと指示され、さすがにないわと思いました。
施術内容が素晴らしいのに、受付が全て台無しにする、
銀座院のイメージに関わっているという意識はないのでしょうか。

前回までこんなことはなかったのに、非常に残念です。
今一度、きちんと勤務中という意識を持っていただきたい。
最後に申し添えますが、施術と受付でない施術スタッフの方々は素晴らしいと思います。

銀座院

• amさん
  • 投稿日:2021.02.27

強い気持ちでカウンセリングに行った方がいい

数週間前に、カウンセリングに行ってきました。

施術内容や料金体系に魅力を感じたので、話を聞きに行ってみようかな?というつもりだった。(全身とVIO5回コースに興味あり)

まあ多少の勧誘はあるだろうなと思っていたけど、他クリニックと比べてというよりは、なるべく高いプランに契約してもらおうと言う感じで苦笑いしてしまった。

具体的に言うと、「5回では大した効果ない、ユーザーはほぼ8回コースを選択してます。」みたいなかんじ。5回で大した効果ないなら、5回コースがある意味って?5回で変わらないのに、+3回で変わんの??って思ってしまった。

もちろん人によって差はあるんだと思うけど「〇〇なタイプは5回でも大丈夫、〇〇なタイプは8回必要」みたいな説明もなかったし、「とにかく5回じゃ自己処理も減らないし、理想にはなりません!そんなのもったいないです!8回にして5回で満足すりゃ解約すりゃ良いじゃん!」みたいな感じだった。もし本当だったら、あんな話聞いて5回コースを選択するのは馬鹿だなってくらいだった。

自分の毛量とか毛質とか施術部位とネットの口コミや情報を照らし合わせて、自分なりに決意してから行った方がいいかも。(私はなんだかんだ理由つけて外してもらって検索かけた)

あともうひとつ

カウンセリング予約時に、気になる肌トラブルがあるって書いておいた。予約確認の電話の時「カウンセリング当日に医師の診察を受けてもらいます。もしかしたら施術できないかもしれない。」って言われたから、患部を見せやすい服装してカウンセリングに向かった。

カウンセリングで肌トラブルについて書いたし、説明もした。だけど、その後の医師の診察では患部を見せることがなかった。壁に貼ってある脱毛の仕組みポスターみたいなのを使って説明されて、いくつか質問を受けたくらい。

自分から、こういう肌トラブルがあって…と説明したけど、う〜んなるほど。多分大丈夫ですよ。みたいな感じだった。こんなことなら医者である必要もないし、診察でもない。

医師の診察ありっていうことで、背中を押そうとしてんのかな?って感じでした。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.08

効果は...人それぞれかな?

元々ある医療機関に通ってましたが、
受付の方、看護師さんの対応がいまいち、
予約も全然取れなかったので、
フレイアクリニックへ乗り換えしました。

○カウンセリング
対応は良かったのですが、
年下と分かってからはタメ口で喋ってきました。
けど、早く脱毛したかったので、
全身5回+VIO 8回コースを契約。

○効果
全身は5回では足りなかったので、3回追加で契約。
今7回目終わった直後ですが、
脇はまだ太い毛がちらほらある感じ。
うぶ毛もまだまだあります。
二の腕と背中と太ももと胸らへんも
まだうぶ毛があるので、様子見で追加するかも?

vio
V→結構効果はあります
I→まだふさふさとあるので、ここも追加かな?
O→ちらほらあるので、様子見で追加かも。

○施術時の痛み
全身→脇は最初の数回はまあまあ痛かったです。
地味に、手の甲、指先、足の指先、脇腹も痛かったかな。
V→7回目から痛くなくなりました。
I→6回目からマシになりましたが、
Vと境目のラインが、激痛です。
O→ほとんど痛くありません。

○スタッフさん
梅田に通ってるのですが、受付の方は対応優しいです。
看護師の方は人によりますが、
剃り残しがあるど、嫌味のようにぐちぐち言われます。
「このような剃り残しがあると、こちらの剃毛時間も
かかりますし、他の作業が出来なくなります。
明るい所で処理してますか?
施術時間も短くなるのでちゃんと剃ってください。」と。
確かにごもっともですが、シェービング代無料の意味は?
帰り際も、念押しに何回も言われました。
この点はいつも憂鬱になります。
また施術中もタメ語で「うんうん。へー。」とか
言われるので、いい気分ではありません。

○総合評価
全体的にお値段も安いですし、効果もそれなりにあるので、
終了後は追加で申し込もうと思います。
ただ、6回目以降からは,半年先の予約にさせられるので、
早く終わりたい方はお勧めできないかもです。
※看護師さんにぐちぐち言われるのが嫌な人もNGかな?

大阪梅田院

大阪

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.09.29

効果は若干・予約は4か月間隔

昨年の秋から契約しています。
コロナの影響もありましたが、基本的に4か月間隔。ちょっと長いですよね。
土日/平日19時からしか私はいけないので仕方ないかもです。
1回目~2回目:3か月ちょっと(コロナの影響で結局キャンセルして1か月後に予約しなおしましたが)
2~3回目:4か月
3~4回目:4か月
という感じです。

効果は、3回目が終わって、うーーん脚の毛の濃くない部分は生えてきてないかも?という感じです。
VIOやわきの濃い部分の効果は正直不明…
ただ施術後1週間~2か月くらいは自己処理不要くらいにはなります。その後生えてくるのは普通に元気な毛で、減ったな~細くなったな~とかは特に感じません。

接客は満足です。
太っているので裏で悪口は言われているのかもしれませんが・・・
受付の方も施術の方もとても良くしていただいています。

• いーさん
  • 投稿日:2021.02.17

予約が取りにくい

全身+VIOの5回コース
予約が取りにくい。
毛の周期的に2回目は4ヶ月後と伝えられ、結構期間あるな〜とは思いつつもその時は納得したのですが、ホームページを見ると約2〜3ヶ月に1回照射すると書かれていたのでそこで少しあれ?となりました。2回目が完了後、次こそは2〜3ヶ月後の予約を取ろうと思ったら予約がいっぱいで3回目は5ヶ月後とのこと。土日だと更に先になるようです。
他院の予約状況も聞いたのですが、同じような感じだと言われました。
しかし、料金は比較的安いし施術も丁寧です。その上、シェービング代がかからないのが有難いですし、まだ2回ですが効果も感じている(特にIライン)ので、早く脱毛を完了させたい人以外にはおすすめです。

• もんさん
  • 投稿日:2021.09.09

とにかく予約が取れません

横浜院、全身+VIO8回コース

皆さん書かれていますが、本当に予約が取れません。
できるだけ早く終わらせたいため、日程も時間も指定しないと言っていますがそれでも5ヶ月.6ヶ月後の予約が最短と言われました。
正直、時間の融通がきく学生のうちに脱毛を終わらせたかったのですが、このペースでは絶対に無理ですね…
カウンセリングで言われるような2ヶ月後の予約はまず無理と思っていただいて間違い無いかと思います。

フレイアクリニック