フレイアクリニック 全身脱毛の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

フレイアクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• るさん
  • 投稿日:2023.09.16

名古屋栄院(新店舗) 全身脱毛(顔、VIO込み)

料金はかなり高いと感じます。
学生だと厳しいです。月19800円です
毛の質によりますが私は元々濃いめだったので
カウンセリングの際に5回だとツルツルにならない
かもと言われ8回の契約にしました。
月2万弱はかなり高いので途中で
もう生えないなと思ったら解約するつもりです。

7月に1回目を終えて濃いめから少し濃いめに
変化したかなぁ、、という感じです。
1回でつるつるになるわけではないです。
9月28日に2回目があるので
今後に期待してます。

勧誘はあるのでしっかり断れないと
+何百円〜何千円で追加されちゃうので
しっかり自分の気持ちを伝えましょう。
1回断ればそれ以降そんなに言ってきません。

接客は受付の方は丁寧に対応してくださいます。
看護師の方はそれぞれで対応が少し違ったりします。
ものすごく丁寧な方もいれば
あまりそうではない方もいます。
医院長は優しいです。

予約は土日は取りづらいと思います。
私は現在フリーアルバイターをしてるので
平日の昼間など空いてる時間帯で
予約するようにしています。
普段学校や会社がない人はできるだけ
平日に予約してくれたらいいな〜と
初回カウンセリングの人が言ってました。

• ひよこさん
  • 投稿日:2023.06.25

接客がとても丁寧!

学生割引きがあったのと、剃毛代が無料などのサービスが充実していて安心だったのでフレイアクリニックを選びました。

通ってみて、看護師さんや受付の方の対応がとても良かったです。受付の方は次回の予約をしっかりと聞いて下さり、毎回希望通りの予約を取れました。(私は毎回、後日電話で、などではなく出来るだけ行ったその日に次回の予約を取るようにしました)
また5回コースが終わったあとも、無理な勧誘はなく、6回目の料金表をもらっただけでした。
看護師さんは痛みを細かく確認してくださったり、「自己処理とても上手ですね!!」と褒めてくださったりなど嬉しかったです笑笑
技術面でも、違う看護師の方がやってくださったのですが5回とも大きな差はなく打ち漏れも一切なかったです。

効果面では、腕や足などは自己処理ほぼしなくてもいいぐらいになりました。お腹や背中などの産毛は、少なくはなったけどまだ回数が必要かなと感じます。vioは、毛量が6割ほどなくなり、残りの4割の毛もとても細いためチクチク感はなく、産毛のような感じです。顔は全体的に薄くなって、毛も細くなった感じです。

痛みは、個人的に皮膚の薄い太ももと二の腕の裏側、vio、顔がとても痛かったです泣
照射レベルを結構上げてもらっていたので痛かったのだと思います。看護師さんに痛みに強いですね!と驚かれました笑
でも効果絶大だったので結果OKです!

他のクリニックと比べて料金が少し高いですが、その分丁寧な照射やサービスが受けられるため、フレイアにして良かったと思っています。蓄熱式は熱破壊式と比べて効果がないと言っている人が多いですが、本当に人によると思います。私は蓄熱式でも充分効果を感じられました。

カウンセリングの時にアドバイスしていただいた、全身の保湿も大きな効果が得られたひとつの要因だと思います。丁寧に説明してくれたカウンセリングの方にも大感謝です泣

名古屋院

愛知

• 投稿日:2024.04.12

オススメしない 追記→夏から男性も受け入れるとの告知有り。

友だちに「フレイヤってどう?」って聞かれたら「あんまりおすすめしないかな〜」って返すような評価です。

医療脱毛初めてですが、やる前よりは遥かにお手入れが楽になりました。そこはよかったと思います。
ただ、個人的には産毛(顔や指、体全体)はほとんど効果を感じられないです。

全身、顔、Vio5回契約のうち、4回済んでます。
もう少し脱毛したいですが、接客等にモヤモヤが複数あるため、ここでは追加契約しないつもりです。

1、予約が取りづらい
閑散期の冬に契約しましたが、それでも2回目以降は予約が取りづらいです。
特に土日通いたい方はかなり取りづらいと思います。
レ◯ーナも候補だったのでカウンセラーさんに聞くと、そこよりは取りやすいと言われて決めたのもあったので少し残念です。

予約は、この場(店舗)でとるか、電話を選べます。
店舗で直近でとりあえずとっておいて、後で電話で変更するのが最短サイクルになるかと思います。

ただ、店舗で次回の予約を取る時なのですが、施術が終わってメイク直しする前にとらされます。受付でドライヤーやコテ貸してくれますが、絶対その前です。

これから施術の方やバッチリメイクの受付の方がいる同じ場に、自分はスッピンボサボサ状態で予約日時を決める作業がかなり苦痛です。
私が気にし過ぎなだけかもしれませんが…。

そんなに時間かからないし、恐らく予約が埋まってしまうからできるだけ早く決めてしまおうということなのでしょうが、気になる人もいると思うので前か後か選ばせてほしいです。

ちなみに初回施術後は、グーグルレビュー?書かされますので、グーグルレビューの評価は比較的高いです。美容クリニックではありがちですが、この点も好きではありません。

2、キャンセルや予約変更は電話じゃないと不可。

不便です。料金はかかりませんが、予約変更は理由を聞かれます。

インスタで空き状況案内している様ですが、アプリ等でできる様にしてほしい。

また、予約日前日になると電話かかってきます。誰もが電話出られる仕事ではないと思います、ドタキャン対策なのかもしれませんが、こちらの都合も考えていただきたい。
どっちもアプリで通知飛ばすので十分では?

3、いくら痛がっていても麻酔クリームを使おうとしない

麻酔クリームに追加料金かからないところも魅力に感じて契約しましたが、いくらこちらが痛がっていても使いますか?とも聞かれたことがありません。少し時間に余裕持ってきても同じ。出力さげるだけです。

施術ルームに実際に麻酔クリームを持って来ていたのを確認したのは、新人さん1人だけでした。無料と謳っておいてそういう方針のようで、その点も好きではありません。

4、剃毛がカミソリ
背中など自分では剃毛しにくいところも無料で剃毛してくれるのも魅力でした。
ただ、業務用?の小さなカミソリで剃毛なので使い回しでないか、電気カミソリでなくて大丈夫なのか少し不安に感じます。

また、剃毛サービスに含まれている部位でもこちらが剃毛していなかったり、他部位で少しでも剃り残しがあったりすると、キツめに言う方もいました。(これはこちらも不手際で申し訳ないですが言い方ってありますよね…)

おおまかに上記4点が個人的不満点です。
加えて、全身、顔、Vio5回という条件なら、ここより安いところのほうが多いと思いますので、少なくともここで追加契約する気はありません。

良いところももちろんありますが、敢えてここにする必要があるとは私はあまり感じなかったです。

追記
新宿院は夏から男性も受け入れるそうです。
やはり経営厳しいのかな?個人的にはなおさら追加契約ナシだなと思いました。

新宿院

その他口コミの内容

• maさん
  • 投稿日:2023.06.12

予約が取れない

札幌店。スタッフの対応は悪くはないけど予約がまあ取れない。仕事の都合で別日にずらしたかったけど二、三ヶ月先になると言われ無理やり調整して行きました。土日祝日が基本的に休みと伝えてあるのに平日の時間ばっかり提案してくるしそれもずいぶん先の日程。仕事の都合も分からなければ1時間以上かけていかなきゃ行けないので仕事終わりは相当難しいからと伝えたけど後日電話で。と言われて全然かかってこない😀本当に予約が全く取れないしネットに書いてある値段とは程遠い高額な料金を払ってしまったので本当に後悔中。やめとけばよかった。看護師の対応もそんなに良くない。とりあえずコース何回か分は返金してもらう予定✌️

予約

• 投稿日:2024.03.04

オススメはできる!

私が通っているところは無理な勧誘なく、多めの回数を勧めてくることもなく、私の状態を考えて「8回もやらなくて大丈夫だと思います!」と言ってくれたので5回にしました。プランに関しても、カウンセリングを終わらせた後「安心コース(高い方)よりもクイックで十分そうです」と言ってくれました。私は過去にエステ脱毛通ってたからかもですが…。
施術も接客も丁寧で、最中は一動作に一度声かけをしてくれます。
私の場合、顔が痛いのですが、すぐに強さを変更してくれるので安心です。(それでも痛いですがそこは綺麗になるために耐えてます…)

料金は5周年記念でキャンペーンでお安くなってたので飛び込みで契約しました!

• ににさん
  • 投稿日:2023.10.21

照射漏れの対応がひどい

照射漏れの対応がきびしくて、明らかに抜けなかった毛なのに、再訪問してもやってくれなかった。
毎回、必ずかなり照射漏れするから、おすすめしません。
あと、男性医師は嫌だと伝えて、わざわざ日程を調整したのに、当日男性医師になっており、写真での診察となって、ちゃんと見てもらえませんでした。
とても不愉快な気持ちになりました。
ちがう医療脱毛を探そうと思いました。

効果

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた!

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.08

効果は...人それぞれかな?

元々ある医療機関に通ってましたが、
受付の方、看護師さんの対応がいまいち、
予約も全然取れなかったので、
フレイアクリニックへ乗り換えしました。

○カウンセリング
対応は良かったのですが、
年下と分かってからはタメ口で喋ってきました。
けど、早く脱毛したかったので、
全身5回+VIO 8回コースを契約。

○効果
全身は5回では足りなかったので、3回追加で契約。
今7回目終わった直後ですが、
脇はまだ太い毛がちらほらある感じ。
うぶ毛もまだまだあります。
二の腕と背中と太ももと胸らへんも
まだうぶ毛があるので、様子見で追加するかも?

vio
V→結構効果はあります
I→まだふさふさとあるので、ここも追加かな?
O→ちらほらあるので、様子見で追加かも。

○施術時の痛み
全身→脇は最初の数回はまあまあ痛かったです。
地味に、手の甲、指先、足の指先、脇腹も痛かったかな。
V→7回目から痛くなくなりました。
I→6回目からマシになりましたが、
Vと境目のラインが、激痛です。
O→ほとんど痛くありません。

○スタッフさん
梅田に通ってるのですが、受付の方は対応優しいです。
看護師の方は人によりますが、
剃り残しがあるど、嫌味のようにぐちぐち言われます。
「このような剃り残しがあると、こちらの剃毛時間も
かかりますし、他の作業が出来なくなります。
明るい所で処理してますか?
施術時間も短くなるのでちゃんと剃ってください。」と。
確かにごもっともですが、シェービング代無料の意味は?
帰り際も、念押しに何回も言われました。
この点はいつも憂鬱になります。
また施術中もタメ語で「うんうん。へー。」とか
言われるので、いい気分ではありません。

○総合評価
全体的にお値段も安いですし、効果もそれなりにあるので、
終了後は追加で申し込もうと思います。
ただ、6回目以降からは,半年先の予約にさせられるので、
早く終わりたい方はお勧めできないかもです。
※看護師さんにぐちぐち言われるのが嫌な人もNGかな?

大阪梅田院

効果

大阪

• ramuさん
  • 投稿日:2024.04.11

スタッフの方はとても素敵ですが料金が高すぎる

スタッフの方は親切で施術中も声かけなどとても良くしてくれました。
しかし当時学生だったのでまともな判断ができず脱毛したい一心で契約したことをとても後悔しています。
全身(VIO込み)八回でほぼ終わると言われたのですが全く終わらず脇やVIOなど毛の濃いところは薄くなったものの、普通に生えて来ます。
ですが料金は分割にした手数料込みで総額70万ほど、、、
今も脱毛8回が全て終わって1年経ちますが返済は続いています。
本当にお金を返して欲しい気持ちです。

全身脱毛

渋谷院(旧 表参道院)

料金

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2021.07.22

8回コース終りですが、、

2年かけて8回コース終了でした。
(正確には8回目施術中の痛みにより中止)

正直7回目まで施術してくださる看護師の方、受付の方、施術、とても良く「ここに決めてよかった」と感じていました。

8回目の最終の日、生理周期を避けていたものの数カ月後の予約の為みごとにズレにズレ生理日と合致してしまいました。
(生理中でもタンポンをしていれば施術okです)
生理中は敏感で肌トラブルもある為に避けていました。

いつも通りジェルを塗り、照射してもらっていたのですが、、、
照射の押し当てが強く、何度も肌につっかえてギギギとなるように同じ所に照射をされ思わず「熱い!!」と何度も言いました。
(今まで毛が濃い部分を照射されても痛かったですが、声を上げるほどではなかったです。)

看護師さんは何度も熱いと言う私に

看護師「普段保湿はされてますか?」
私  「してます」
看護師「え?毎日ですか?」
私  「毎日してます」
看護師「それって背中もですか?」
私  「はい」
看護師「保湿はしっかりしてください」
   「生理中だから肌が敏感になっているかと」

と、私の肌が乾燥しているから熱いのだと
威圧的な言い方で言ってきました。
正直いままで7回通っていて痛いはあったけど
熱いと思う事は無かったのと、
看護師さんの技術的な所と威圧的な態度に
不安を感じ、開始20分程で中止をしてもらいました。

最終なので効果を高める為に、強く押し当てたのか?
なぜ滑りを良くする為のジェルを付けているのに
付けていないかの様な、つっかかりが何度も起こったのか、、
(つっかかる以外の部分は痛みはなかったです)

医療脱毛で高いお金払っているので、最後の最後まで綺麗に終えたかったですが、、
もう不安を感じるのでキャンセルをしようと思います。

効果を感じたのはヒザ下と脇と腕のみで、産毛には実感しませんでした。(8回当ててもちょこちょこ濃い毛は生えてます。)

他の方も言ってましたが、看護師さんによって対応がかなり違うようです。
こればっかりは運ですかね、、、

銀座院

キャンセル