フレイアクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

フレイアクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• amさん
  • 投稿日:2021.02.27

強い気持ちでカウンセリングに行った方がいい

数週間前に、カウンセリングに行ってきました。

施術内容や料金体系に魅力を感じたので、話を聞きに行ってみようかな?というつもりだった。(全身とVIO5回コースに興味あり)

まあ多少の勧誘はあるだろうなと思っていたけど、他クリニックと比べてというよりは、なるべく高いプランに契約してもらおうと言う感じで苦笑いしてしまった。

具体的に言うと、「5回では大した効果ない、ユーザーはほぼ8回コースを選択してます。」みたいなかんじ。5回で大した効果ないなら、5回コースがある意味って?5回で変わらないのに、+3回で変わんの??って思ってしまった。

もちろん人によって差はあるんだと思うけど「〇〇なタイプは5回でも大丈夫、〇〇なタイプは8回必要」みたいな説明もなかったし、「とにかく5回じゃ自己処理も減らないし、理想にはなりません!そんなのもったいないです!8回にして5回で満足すりゃ解約すりゃ良いじゃん!」みたいな感じだった。もし本当だったら、あんな話聞いて5回コースを選択するのは馬鹿だなってくらいだった。

自分の毛量とか毛質とか施術部位とネットの口コミや情報を照らし合わせて、自分なりに決意してから行った方がいいかも。(私はなんだかんだ理由つけて外してもらって検索かけた)

あともうひとつ

カウンセリング予約時に、気になる肌トラブルがあるって書いておいた。予約確認の電話の時「カウンセリング当日に医師の診察を受けてもらいます。もしかしたら施術できないかもしれない。」って言われたから、患部を見せやすい服装してカウンセリングに向かった。

カウンセリングで肌トラブルについて書いたし、説明もした。だけど、その後の医師の診察では患部を見せることがなかった。壁に貼ってある脱毛の仕組みポスターみたいなのを使って説明されて、いくつか質問を受けたくらい。

自分から、こういう肌トラブルがあって…と説明したけど、う〜んなるほど。多分大丈夫ですよ。みたいな感じだった。こんなことなら医者である必要もないし、診察でもない。

医師の診察ありっていうことで、背中を押そうとしてんのかな?って感じでした。

• りさん
  • 投稿日:2020.04.01

予約が取れない

10ヶ月間、通っており最後の一回は予約が取れず解約しました。

予約をキャンセルしたら、4ヶ月後しか会いてないといわれ、前回の脱毛から8ヶ月たってしまうため別場所に変更するため解約しました。その時の受付の態度も悪く、数時間向かうのにかかるため来店での解約手続きは難しいと伝えたところ原則郵送のみになっているの一点張り。申し訳なさも謝罪の意思も感じられず。ほかの店舗での脱毛予約は出来ないか聞いたところ、書面での手続き後、転院してから予約と言われた。また、希望したところは新しいためか転院は無理と言われた。(理由は不明)

再度時間を開けて連絡した際には、こちらの話も聞いてくださり親身に対応してくれました。最初の方は予約が取れないことに対しても謝罪はなかったが、次の方から親身に対応いただき丁寧な対応でしたが1度目の電話でもう二度と行きたくなくなりました。

脱毛自体は、ほかのサロンより簡易的でロッカーはなく、はじめの際に横になってない時にカーテンを開けられた時のみ不快だったが、ほかのサロンと大きな差異は感じなかったです。

• 投稿日:2020.03.16

配慮が足りない

医療脱毛で、場所と値段が納得行くところを探してフレイア名古屋院にしました。
今日までに3回ほど通いましたが、脱毛してもらう部屋が激烈に寒く、耐えられないほどです。
機械が熱を持って止まってしまったとか言って、冬に冷房20度に設定され、全裸で風が直接ビュービュー当たるところに寝かされて本当に凍えます。
寒いと訴えても掛ける1枚増やしてもらえず、ジェルを拭き取るタオルも使いまわしでベチョベチョなので拭かれると更に寒くなります。
機械を冷やすどころかお客が終始凍えて、体調を崩すようなところです。
無料カウンセリングなどでは分からない部分だと思いますが、決める時は各クリニックの部屋とか施術の様子を聞いたり調べることを強くオススメします。

名古屋院

愛知

• らいぽんさん
  • 投稿日:2020.10.20

1年間で3回しかできない

2回行って途中解約しました。

料金、接客はよかった。
勧誘もなかった。
施術もテキパキしてたけど、雑という感じではなかった。(人に依るのかも)
ただ予約システムをどうにかしてもらいたい。

3回目までは3か月おきで予約が取れました。
その時点ですでに、謳い文句の「5回コースは最短8か月で卒業」は無理かな。

3回目の予約日に予定が入ってしまったので、予約日1か月前に予約変更をお願いしたら次の予約はさらに4か月後と言われた。
2回目の施術から7か月後に3回目ってことに。

予約変更は電話でしかできないから、こまめに電話すればキャンセルが出たかはわかるって言われたけど、毎日電話するのも嫌だし。
ウェブとかで、予約を見れるようにすればいいのに。
それと予約は基本は通っている院の中でしか変更できないから、新宿か表参道に転院する方法もあるって言われたけど、そこまで通うのもキツイ。

料金や接客には不満はなかったけど、解約しました。

横浜院

解約

神奈川

• 20代 大学生さん
  • 投稿日:2020.05.12

銀座院はとても良い

受付の態度が悪い等の口コミが多いようですが私が通っている銀座院は受付の方も施術を担当してくださる方もとても親切丁寧で優しいです。
まだ3回目しか照射していませんが効果はワキとVIOが一番感じます。太い毛から効果が出て、産毛は効果が出にくいと言われていた通りでした。私は体毛がかなり濃い方なのですが、全く生えてこなくなった毛が3割程、それ以外の毛も段々細く薄くなっています。部屋は毎回暖かく設定されており、施術も打ち漏れがないよう丁寧で、施術後にはすぐ蒸しタオルを用意して下さるなど本当に丁寧です。
予約については照射ごとに毛が伸びるのが遅くなる(毛周期が長くなる)そうなので、2回目の照射は2ヵ月後、3回目は6ヶ月後と回を重ねるごとに期間が空いています。平日のお昼を狙っているのでこれまで予約が取れなかったことはないです。
支払いの方は学生なのでクレカ上限が低く、2枚使って20万、5万は現金でという複雑な方法になってしまい3回目でやっと全て払い終えるなどご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔一つせず懇切丁寧に対応して下さいました。
帰りは毎回私が靴を履いている間にエレベーターを呼んで頂き、エレベーターのドアが閉まる瞬間まで頭を下げているなどとても丁寧な対応をして頂いています。学費などで苦しいけど脱毛だけはどうしてもやりたくて大金払って契約した甲斐がありました。とても満足です。

• 菊池さん
  • 投稿日:2020.06.15

ここにしてよかったです。

銀座院に行きはじめて次で6回目です。
スタッフさんの話を聞くと私はそんなに毛深い方ではないみたいですが、毛の量は6割ほど減ってきたかな?と思います。
カウンセリング時は全然強引な勧誘もなく、どのコースにするか迷っていると、家でじっくりと考えるのもいいと思いますとおっしゃってくださいました。
また、クレジットカードのローンと医療ローンとの違いや、どのようなコースの契約が多いかといったことも聞けました。
私は8回全身プラス顔にしていますが(40万弱)、もう脱毛の必要はないと思ったら途中で終わらせてもいいし、残りの回数分は返金してくださるそうです。
1番安い全身コースにはうなじや指が含まれていないのですが、全身プラス顔(あるいは全身プラスVIO)にすると、うなじと指もサービスでしてくださいます。
予約に関しては3ヶ月に1回取っていますが、施術が終わったあと受付で次の予約を取っていて、今まで希望日に予約が取れなかったことはないです。
予約の2日前までならキャンセルや変更ができますし、変更がないかどうか2日前にきちんと電話をくださいます。
あと、生理がきてもタンポンをしていれば施術してくださるそうです。
施術中ですが、他の口コミにもありましたが、部屋が寒いです。
ですが、ベッドにはヒーターを入れてあって施術していない部位はタオルをかけてくださいますし(寒いと言えば2枚)スタッフさんが常に寒くないか聞いてくださいます。
個室ですが天井は繋がっているので、他の部屋の方の話が筒抜けです。(私は気にならないですが)
痛さですが、ほとんどありません。
ですが、たまにバチっとくることがあったり、熱いと思ったりすることがあるので、そういう時はスタッフさんに言うと冷やしてくれたりレベルを少し落としたりしてくださいます。
顔をする時は本当にこわいですが、ゆっくりしてくれますのでなんとか頑張ってます。
あと、小さい頃に転んだりして膝に石がまだ入ってるとそこにバチっと衝撃がくるので、そういうのはスタッフさんが事前に聞いてくれてその場所は当てないようにしますし、たぶんカルテらしきものにその情報があると思うのですが、次からそのことが施術してくださるスタッフさんに伝わっていてスムーズです。
顔をする時はスタッフさんは1人ですが、全身する時は2人です。全身プラス顔で2時間〜2時間半ほどかかります。
あとは、日に焼けて色が黒くても施術できます。
顔の毛は効果が出にくいみたいで、10回ぐらいした方が効果が出るようですので8回は通い倒します。
個人的にはお腹と背中とうなじも8回全部やったほうがいいと思っています。
5回終わって、足の指はもうあと1〜2本残っていて、脇・腕・足は4割残っているような感じです。
毛が濃いところは効果も目に見えてわかるようで、薄いところは徐々にというかんじでしょうか。
参考までに。

銀座院

• まるさん
  • 投稿日:2020.09.12

効果なし接客最悪

5回できれいに毛がなくなると言われたのと、カウンセリングの対応が良かったので契約しました。
しかし、契約してしまうとスタッフの対応は激変。
電話対応、受付対応、施術対応それぞれとにかく冷たいです。些細なことで何度も注意を受けます。
たとえば、予約確認の電話だから出られなかったら折り返しは必要ないと言われたのでスルーして施術時間いくと、「用事があるから電話しているかけなおせ」と言われました。しかもその内容が「店の空きが出たから早く来て欲しい。早く施術を終わらせたい。」というもの。自分たちの都合しか考えておらず驚きました。

5回コースの4回が終了しましたが、正直効果は感じてません。硬毛化のせいか、最初より毛が濃くなった部位もあるくらいです。

高いお金を出していったのに、接客も効果もひどく悲しいし、毎回怒られないかビクビクしながら行っています。
解約するのもどんな対応をされるか怖くてできてない状況です。

福岡天神院

福岡

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.08

受付職員が全ての印象を悪くする

施術していただいて3回目になります。
施術については大変満足です。配慮が行き届いているし、スタッフさんもとても丁寧だし、効果も感じております。
ですが、一つマイナスを言うのであれば、受付です。
来店した際、受付の方のおしゃべりが気になりました。
誘導も遅いし、そもそも受付に3人も人員が必要なのでしょうか。
また、予約時間から15分程待たされた際、施術スタッフの方は丁寧に謝罪していただいたのに、受付職員はおしゃべりに花を咲かせ、こちらのことは放置でした。
せめて、客の前ではおしゃべりを控えるベきです。
さらに、施術終了後、待合室に向かうとまだ受付はおしゃべり、座ったまま、そこの席に座れと指示され、さすがにないわと思いました。
施術内容が素晴らしいのに、受付が全て台無しにする、
銀座院のイメージに関わっているという意識はないのでしょうか。

前回までこんなことはなかったのに、非常に残念です。
今一度、きちんと勤務中という意識を持っていただきたい。
最後に申し添えますが、施術と受付でない施術スタッフの方々は素晴らしいと思います。

銀座院

• akaさん
  • 投稿日:2020.03.31

毎回打ち漏れ

初めての施術でVラインとIラインに毛が左右うち漏れがあり診察に行く時間もない為、2回目の時に看護師さんにお伝えしたところ、次はしっかり打っていきますねと言われて、施術からしばらく経ち様子をみていたら、また同じ場所にかたまりで毛が抜けず残っている結果。
蓄熱式なので熱が入りにくいのかもしれませんが、さすがに2回連続は今後が不安。
接客はすごく良いですが看護師さんの技術面は不安です。
打ち漏れで電話するのも来院するのも正直面倒なので、技術は安定させてほしい。

顔脱毛

VIO脱毛

大阪梅田院

大阪

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.09.29

効果は若干・予約は4か月間隔

昨年の秋から契約しています。
コロナの影響もありましたが、基本的に4か月間隔。ちょっと長いですよね。
土日/平日19時からしか私はいけないので仕方ないかもです。
1回目~2回目:3か月ちょっと(コロナの影響で結局キャンセルして1か月後に予約しなおしましたが)
2~3回目:4か月
3~4回目:4か月
という感じです。

効果は、3回目が終わって、うーーん脚の毛の濃くない部分は生えてきてないかも?という感じです。
VIOやわきの濃い部分の効果は正直不明…
ただ施術後1週間~2か月くらいは自己処理不要くらいにはなります。その後生えてくるのは普通に元気な毛で、減ったな~細くなったな~とかは特に感じません。

接客は満足です。
太っているので裏で悪口は言われているのかもしれませんが・・・
受付の方も施術の方もとても良くしていただいています。

フレイアクリニック