「予約がとれない」という声はホント?
安さから人気が集中し、土日の予約がとりにくい院もある。ただし毛周期を考慮すると、あまり急がず3~4カ月期間が空くのは許容範囲内と考えたい。
みん評に寄せられた口コミには、「1〜2ヶ月ごとを予想していたけど、実際には3〜4カ月間隔だった」という声が複数寄せられています。
予約は取れやすいと受け売りだったが予約は取れない。最低でも3~4ヶ月待つ状態。夕方以降や土日だとさらに期間が空いて少し待つ状態である。引用:https://minhyo.jp/frey-a
カウンセリングでは、2ヶ月に1度のペースで出来ると言われたのに、当初から予約が取りにくかった。帰りに受付で毛周期の関係で次回は最短でも4ヶ月はあけて下さいと言われた。引用:https://minhyo.jp/frey-a
そこでみん評編集部は、現在の予約状況についてフレイアクリニックに直接確認してきました。
Point!
―現在の予約状況はどのようになっていますか?
以前は1.5カ月間隔で予約が取れていましたが、新宿院・銀座院では土日の予約が2.5~3カ月先になることも増えてきています。
―平日は問題なく予約がとれますか?
平日は比較的予約がとりやすい状況です。その方の毛量やお肌の状況によりますが、1.5カ月は最低でも期間を空けていただくよう、お願いしています。
―契約後に予約の期間を3~4カ月も空けるよう案内されることがあるのはなぜでしょうか?
照射時に毛が生え揃っていないと効果の実感がしにくくなってしまうため、毛がしっかり生え揃ってからのご予約をお願いしています。
毛が生え揃うまでの期間には個人差があるので、その方によって最適な時期をご案内させていただいています。
クリニックの回答によると、「カウンセリング時の案内と予約時期が違う」のは、その人の毛量に合わせた予約時期の提案だと考えられます。
「個人差や部位による差はありますが、脱毛照射後に次の毛がしっかり生え揃うまでには約2~4カ月必要です。
毛が生え揃わなければ脱毛の効率が悪くなるため、焦って短期間で終わらせることよりも、より効果が実感しやすい周期で照射していくことをおすすめします。
一般的な医療脱毛の通う間隔としては、約3カ月が平均的。照射回数を重ねていくと、人によってはさらに照射間隔を空けることも必要です。
フレイアクリニックの口コミには、「全く予約がとれない」「毎回6カ月以上先になる」という意見は寄せられていません。
予約が取りにくい院が出てきているのは事実ですが、料金が安いので予約は3~4カ月ごとに取れればOK、と考えておくと良いでしょう。
フレイアクリニックはタンポンを利用すれば、生理当日でもVIOの施術が可能です。公式サイトには、次のように記載があります。
フレイアクリニックでは、生理中の患者様でも脱毛施術を受けられます。タンポンを使用いただければVIO(デリケートゾーン)やおしりを含む全身の照射が可能です。引用:https://frey-a.jp/qa/5669/
「生理でVIOの施術ができなかった」という声は多くのクリニックでも寄せられているため、生理周期がバラバラな人にとって安心できるシステムです。
ただし、フレイアクリニックの公式サイトには「生理中は肌が敏感なため通常より痛みを感じる可能性がある」と注意書きがあります。心配な人は有料の麻酔を検討するか、前日の19時までに予約変更の連絡を入れるようにしましょう。
▲施術室。清潔感がありとても快適でした
フレイアクリニックでは、何度でも無料で院の移動が可能です。都内には複数の院があり、予約が取りにくいと感じたら、別の院へ移動することができます。
全国どの院でも平日21時まで開院と他クリニックより診療時間が長く、仕事終わりにも通える時間帯です。土日だけではなく平日通うことも視野にいれ、検討するのがおすすめです。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった