結局フレイアクリニックってどうなの?どんな人に向いてる?
口コミでは3〜5回程で効果を実感する声が多く、予約間隔は平均的。お手頃・スピーディなクイックコース、タイプの異なる脱毛機を選べる安心コースの2種類があり、個人の悩みに細かく対応している。痛みや費用が気になる学生や初心者、脱毛を卒業したい経験者にも幅広くおすすめ。
- 専門のクリニックで効率的に脱毛したい人
- 価格重視な人や初心者の人、学生さん
- 熱破壊式の脱毛機も併用したい人
- 生理によるキャンセルが心配な人
- 照射漏れのないよう丁寧に施術して欲しい人
- 半年以内など短期間で脱毛完了したい人
- ツルツルになりたい期限を決めている人
- ホテル並みの丁寧な接客が好きな人
そのほか、フレイアクリニックの特長をまとめました。
フレイアクリニックは2023年7月から、熱破壊式脱毛器の取り扱いをスタートしました。
蓄熱式は肌への負担軽減や産毛などへの効果が、熱破壊式は太く強い毛への効果が期待できます。フレイアクリニックの安心コースでは、手強いとされるVIOやワキの部位に対し熱破壊式も選択可能です。
これによりフレイアクリニックは、痛みや費用が心配な初心者の方や学生さんはもちろん、手強い毛に悩む経験者も検討しやすいクリニックになりました。
フレイアクリニックでは、契約をした当日に1回目の施術を受けることもできます。公式サイトでは、次のように記載がありました。
当日契約をいただいた患者様においては、当日の施術枠が空いている場合のみ当日施術を受けることができます。引用:https://frey-a.jp/free-counseling/
クリニックによっては契約したものの初回の予約日まで日が空いてしまった、という口コミがある一方で、こちらは「できるだけ早く脱毛をスタートさせたい」人に嬉しいサービスです。
カウンセリングの当日に施術枠が空いている必要がありますので、希望する場合は予約時に確認するようにしましょう。
フレイアクリニックはスタッフ対応が親切、という声が寄せられています。
スタッフの方々が親切で説明が丁寧です。脱毛プランを選ぶ時も、質問に丁寧に答えて頂いたので安心出来ました。引用:https://minhyo.jp/frey-a
実際にみん評スタッフが無料カウンセリングへ行った際には、普段の自己処理の頻度や気になる部位、めざしたい状態など細かくヒアリングがありました。(ちなみにエステ脱毛を経験済み)その上で、
「お聞きした普段のお手入れの回数や、腕のお肌を見せていただいた感じでは、全身は5回コースでよさそうですね。ただVIOは5回ではなくならないと思うので、全身5回+VIO8回コースの組み合わせがおすすめです」
といった感じで説明されました。
スタッフ対応がマニュアル通りではなく、ちゃんと自分の希望や毛の状態に合ったプランを提案してくれている、という印象。気になることがあったら、相談しやすい雰囲気です。
▲診察中の風景。医師による説明もわかりやすく、終始穏やかでした
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった