フレイアクリニック(東京)の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

フレイアクリニック(東京)に関するみんなの評判

• 20代 大学生さん
  • 投稿日:2020.05.12

銀座院はとても良い

受付の態度が悪い等の口コミが多いようですが私が通っている銀座院は受付の方も施術を担当してくださる方もとても親切丁寧で優しいです。
まだ3回目しか照射していませんが効果はワキとVIOが一番感じます。太い毛から効果が出て、産毛は効果が出にくいと言われていた通りでした。私は体毛がかなり濃い方なのですが、全く生えてこなくなった毛が3割程、それ以外の毛も段々細く薄くなっています。部屋は毎回暖かく設定されており、施術も打ち漏れがないよう丁寧で、施術後にはすぐ蒸しタオルを用意して下さるなど本当に丁寧です。
予約については照射ごとに毛が伸びるのが遅くなる(毛周期が長くなる)そうなので、2回目の照射は2ヵ月後、3回目は6ヶ月後と回を重ねるごとに期間が空いています。平日のお昼を狙っているのでこれまで予約が取れなかったことはないです。
支払いの方は学生なのでクレカ上限が低く、2枚使って20万、5万は現金でという複雑な方法になってしまい3回目でやっと全て払い終えるなどご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔一つせず懇切丁寧に対応して下さいました。
帰りは毎回私が靴を履いている間にエレベーターを呼んで頂き、エレベーターのドアが閉まる瞬間まで頭を下げているなどとても丁寧な対応をして頂いています。学費などで苦しいけど脱毛だけはどうしてもやりたくて大金払って契約した甲斐がありました。とても満足です。

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.04

対応の変化が怖かった

医療脱毛がどんなものなのか、また他社との比較を詳しく聞きたくカウンセリングを申し込みました。
医療脱毛について、他店との比較などとてもご丁寧に説明してくださりました。
ただ、残念な点が2点。1つは予約についてです。初回がとりにくいようで、早くても2ヶ月後になってしまうこと、次予約する時は3ヶ月後ぐらいになることを聞きました。予約がとりやすいと思っていたので残念でした。
もう一つは、対応についてです。
説明ではとても丁寧でいい接客だなと感じていたのですが、少し考えたいとこちらが言ったら対応が変わり、目も見ずに動作もぶっきらぼうとても冷たい対応を感じました。こちらが引いたのももちろん悪いのですが、表裏の対応のギャップに怖く感じました。
他店もみた中で、また来ようと思っていたので残念でした。

• 菊池さん
  • 投稿日:2020.06.15

ここにしてよかったです。

銀座院に行きはじめて次で6回目です。
スタッフさんの話を聞くと私はそんなに毛深い方ではないみたいですが、毛の量は6割ほど減ってきたかな?と思います。
カウンセリング時は全然強引な勧誘もなく、どのコースにするか迷っていると、家でじっくりと考えるのもいいと思いますとおっしゃってくださいました。
また、クレジットカードのローンと医療ローンとの違いや、どのようなコースの契約が多いかといったことも聞けました。
私は8回全身プラス顔にしていますが(40万弱)、もう脱毛の必要はないと思ったら途中で終わらせてもいいし、残りの回数分は返金してくださるそうです。
1番安い全身コースにはうなじや指が含まれていないのですが、全身プラス顔(あるいは全身プラスVIO)にすると、うなじと指もサービスでしてくださいます。
予約に関しては3ヶ月に1回取っていますが、施術が終わったあと受付で次の予約を取っていて、今まで希望日に予約が取れなかったことはないです。
予約の2日前までならキャンセルや変更ができますし、変更がないかどうか2日前にきちんと電話をくださいます。
あと、生理がきてもタンポンをしていれば施術してくださるそうです。
施術中ですが、他の口コミにもありましたが、部屋が寒いです。
ですが、ベッドにはヒーターを入れてあって施術していない部位はタオルをかけてくださいますし(寒いと言えば2枚)スタッフさんが常に寒くないか聞いてくださいます。
個室ですが天井は繋がっているので、他の部屋の方の話が筒抜けです。(私は気にならないですが)
痛さですが、ほとんどありません。
ですが、たまにバチっとくることがあったり、熱いと思ったりすることがあるので、そういう時はスタッフさんに言うと冷やしてくれたりレベルを少し落としたりしてくださいます。
顔をする時は本当にこわいですが、ゆっくりしてくれますのでなんとか頑張ってます。
あと、小さい頃に転んだりして膝に石がまだ入ってるとそこにバチっと衝撃がくるので、そういうのはスタッフさんが事前に聞いてくれてその場所は当てないようにしますし、たぶんカルテらしきものにその情報があると思うのですが、次からそのことが施術してくださるスタッフさんに伝わっていてスムーズです。
顔をする時はスタッフさんは1人ですが、全身する時は2人です。全身プラス顔で2時間〜2時間半ほどかかります。
あとは、日に焼けて色が黒くても施術できます。
顔の毛は効果が出にくいみたいで、10回ぐらいした方が効果が出るようですので8回は通い倒します。
個人的にはお腹と背中とうなじも8回全部やったほうがいいと思っています。
5回終わって、足の指はもうあと1〜2本残っていて、脇・腕・足は4割残っているような感じです。
毛が濃いところは効果も目に見えてわかるようで、薄いところは徐々にというかんじでしょうか。
参考までに。

銀座院

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.08

受付職員が全ての印象を悪くする

施術していただいて3回目になります。
施術については大変満足です。配慮が行き届いているし、スタッフさんもとても丁寧だし、効果も感じております。
ですが、一つマイナスを言うのであれば、受付です。
来店した際、受付の方のおしゃべりが気になりました。
誘導も遅いし、そもそも受付に3人も人員が必要なのでしょうか。
また、予約時間から15分程待たされた際、施術スタッフの方は丁寧に謝罪していただいたのに、受付職員はおしゃべりに花を咲かせ、こちらのことは放置でした。
せめて、客の前ではおしゃべりを控えるベきです。
さらに、施術終了後、待合室に向かうとまだ受付はおしゃべり、座ったまま、そこの席に座れと指示され、さすがにないわと思いました。
施術内容が素晴らしいのに、受付が全て台無しにする、
銀座院のイメージに関わっているという意識はないのでしょうか。

前回までこんなことはなかったのに、非常に残念です。
今一度、きちんと勤務中という意識を持っていただきたい。
最後に申し添えますが、施術と受付でない施術スタッフの方々は素晴らしいと思います。

銀座院

• りんごさん
  • 投稿日:2020.07.19

効果が感じられない

全身脱毛の5回コースを申し込み、4回目が終わり何ヶ月か経ちますが脇の毛も太いまま、腕と脚の毛に関してはあまり効果が感じられませんでした。効果があると感じるのは施術後のみで時間が経てば同じくらい生えてきます。
サイトを見ると3回で目立たなくなるとありますが全くですね。

• 投稿日:2020.08.16

殆ど効果なし

初回のカウンセリングでは私の毛の濃さだと5回でとの話だったので契約しました。正直、効果は殆ど感じません…
通っていた銀座店には電話しましたが追加でお金を払わなければ施術は無理との事です。電話では最後の施術から28日以内でないとダメとの事です。
医師と会ったのは初回のカウンセリングのみです。照射は看護師だと言う女性が行い対応は良かったのですが、効果を感じないないので知り合いの弁護士を通じて訴え様と思います。なぜ効果を感じてないのに追加でお金を払わなけらればならないのか…まさに無駄金。
寧ろこちらは全額返金して欲しいです。

• 投稿日:2020.09.02

全てが微妙

今二回終わってますが、効果を感じられません。
2回目の施術を受けるときにあんまり効果わからないと伝えたところ、効果を感じられるようにしっかり照射していきますねと言われたものの感じられません。
また毎回照射漏れがあります。
いろいろな影響もあるとは思いますが、予約が全く取れなくて最初は4月、次8月、次1月という状態で次の施術まで毎回4ヶ月空いてしまいます。

• 石橋叩き過ぎ女さん
  • 投稿日:2020.03.14

VIOのみですが

現在3回目を終了しましたが今のところちゃんと予約が取れるので2ヶ月に一度行けています。施術してくれる方が優しいので特に不満はないです。
効果もあると思います。

• でこさん
  • 投稿日:2020.01.15

本当に良いです!!!!!

24歳になって初めての脱毛で
医療脱毛についての口コミをたくさん見て下調べして銀座のフレイアクリニックさんを選ばせていただきました。

◆効果
まだ1回しか受けていないのですが、1回ですでに薄くなっておりこれからが楽しみです。
通いはじめたばかりなので★は4つにさせていただきました><

◆痛み
確かに初めての毛根が深いであろう時の脇の施術は、照射したときに「おっ><痛い~><」とは感じました。しかし、その痛みも5秒くらいでひいて気になりませんでした^^
施術時間の早さには本当に驚きました。え?もう終わりですか?とスタッフさんに聞いたくらいです。

◆スタッフさん
素晴らしいです!!!
私が通わせていただいているのは銀座院です♪
カウンセリングのときから不安なことにも親身になって聞いてくださって
ほんとうにご丁寧に対応していただきました。
1回目終わったときにカウンセリングのご担当をしていただいた方から「痛くなかったですか?」とお声がけしてもらいました。
受付の人の態度が~という口コミを、通う前に見たことがあって不安でしたが本当にそんなことはないと思いました。

◆ポイント
・まだできたばかりのサロンなので口コミは少ないです
・予約は取りにくいと感じたことはないです(これからどんどん人気になると取りにくくなるのかも~><)
・スタッフさんがご丁寧で本当にすき。
・金額面ですが私は特に気にならなかったです。想像してたより逆に安いくらいで(;・∀・)逆に不安になりましたが欠点は見つかっておりません(´;ω;`)!

• ツナさん
  • 投稿日:2020.01.14

予約などについて

良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。

フレイアクリニック