フレイアクリニック(東京)の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

フレイアクリニックに関するみんなの評判

• でこさん
  • 投稿日:2020.01.15

本当に良いです!!!!!

24歳になって初めての脱毛で
医療脱毛についての口コミをたくさん見て下調べして銀座のフレイアクリニックさんを選ばせていただきました。

◆効果
まだ1回しか受けていないのですが、1回ですでに薄くなっておりこれからが楽しみです。
通いはじめたばかりなので★は4つにさせていただきました><

◆痛み
確かに初めての毛根が深いであろう時の脇の施術は、照射したときに「おっ><痛い~><」とは感じました。しかし、その痛みも5秒くらいでひいて気になりませんでした^^
施術時間の早さには本当に驚きました。え?もう終わりですか?とスタッフさんに聞いたくらいです。

◆スタッフさん
素晴らしいです!!!
私が通わせていただいているのは銀座院です♪
カウンセリングのときから不安なことにも親身になって聞いてくださって
ほんとうにご丁寧に対応していただきました。
1回目終わったときにカウンセリングのご担当をしていただいた方から「痛くなかったですか?」とお声がけしてもらいました。
受付の人の態度が~という口コミを、通う前に見たことがあって不安でしたが本当にそんなことはないと思いました。

◆ポイント
・まだできたばかりのサロンなので口コミは少ないです
・予約は取りにくいと感じたことはないです(これからどんどん人気になると取りにくくなるのかも~><)
・スタッフさんがご丁寧で本当にすき。
・金額面ですが私は特に気にならなかったです。想像してたより逆に安いくらいで(;・∀・)逆に不安になりましたが欠点は見つかっておりません(´;ω;`)!

• ツナさん
  • 投稿日:2020.01.14

予約などについて

良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。

• ねごとさん
  • 投稿日:2019.11.08

1回目から効果ありました!

全身とVIOのセットで契約しました。
元々まわりの友達が脱毛を始めたのがきっかけで、最初は値段も考えてサロンに通っていましたが、全く効果なし。。

友達から医療脱毛にした方が絶対良いと言われ、いろいろなクリニックと迷ったのですが、値段とあとは痛みがすごく気になったので、こちらのフレイアクリニックさんへ。
当日のカウンセリング?では、とても丁寧に対応していただき、私の細かい質問にもしっかりと答えてくださいました!(値段についてたくさん質問してしまいすみませんでした笑)

乗り換え割というのがあって、満足できず別のクリニックを探していた私からすると、非常に嬉しい割引で、とても助かりました!
それに途中で効果に満足したら返金もしていただけるようで、8回コースで思い切って契約しました!

気になる痛みについてですが、
最初はジワジワと少し熱い?感じで、やっぱり毛が濃い部分は少し痛みを感じました。刺すような痛みというより肌が熱くなってくる感じですかね。
ついこの間、2回目も受けてきたんですが、その時は痛み?熱さ?は最初よりは感じなくなり、これから通い続けていけばさらに痛みがなくなるような気がします!
実際に毛が生えてはきますが、触るとポロっと抜ける毛もあり、1回目から効果は実感できています!

VIOはやっぱりどうしても痛かったです。。
でも耐えられない痛みではなくて、看護師さんもとても優しく声をかけてくれて、少しゆっくり目に照射してもらいました!
徐々に痛みも少なくなるので続けていけそうです!

ちょっと予約が取りづらくなってきたようなので、予約については星3です。
でもどのクリニックも、予約が取れないと良く聞くので、ここまで丁寧に対応してくれて効果にも満足しているので、ゆっくり通っていこうと思っています!

• 20代 大学生さん
  • 投稿日:2020.05.12

銀座院はとても良い

受付の態度が悪い等の口コミが多いようですが私が通っている銀座院は受付の方も施術を担当してくださる方もとても親切丁寧で優しいです。
まだ3回目しか照射していませんが効果はワキとVIOが一番感じます。太い毛から効果が出て、産毛は効果が出にくいと言われていた通りでした。私は体毛がかなり濃い方なのですが、全く生えてこなくなった毛が3割程、それ以外の毛も段々細く薄くなっています。部屋は毎回暖かく設定されており、施術も打ち漏れがないよう丁寧で、施術後にはすぐ蒸しタオルを用意して下さるなど本当に丁寧です。
予約については照射ごとに毛が伸びるのが遅くなる(毛周期が長くなる)そうなので、2回目の照射は2ヵ月後、3回目は6ヶ月後と回を重ねるごとに期間が空いています。平日のお昼を狙っているのでこれまで予約が取れなかったことはないです。
支払いの方は学生なのでクレカ上限が低く、2枚使って20万、5万は現金でという複雑な方法になってしまい3回目でやっと全て払い終えるなどご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔一つせず懇切丁寧に対応して下さいました。
帰りは毎回私が靴を履いている間にエレベーターを呼んで頂き、エレベーターのドアが閉まる瞬間まで頭を下げているなどとても丁寧な対応をして頂いています。学費などで苦しいけど脱毛だけはどうしてもやりたくて大金払って契約した甲斐がありました。とても満足です。

• なつさん
  • 投稿日:2019.12.29

痛い、感じ悪い、予約取れない

痛くないと言われますがそんなわけないです。冷やしながらやってくれる人もいれば強引に進めてく人もいるのでその日の運次第です。受付の人は感じ悪いのであまりいい気はしません。2ヶ月ごとがおすすめと言われたのに施術語すぐの予約でも4ヶ月待ちと終わる気がしません
支払いは毎月しっかり取られあるのでやめるに辞めれず、、
早く終わらせたいです

• 菊池さん
  • 投稿日:2020.06.15

ここにしてよかったです。

銀座院に行きはじめて次で6回目です。
スタッフさんの話を聞くと私はそんなに毛深い方ではないみたいですが、毛の量は6割ほど減ってきたかな?と思います。
カウンセリング時は全然強引な勧誘もなく、どのコースにするか迷っていると、家でじっくりと考えるのもいいと思いますとおっしゃってくださいました。
また、クレジットカードのローンと医療ローンとの違いや、どのようなコースの契約が多いかといったことも聞けました。
私は8回全身プラス顔にしていますが(40万弱)、もう脱毛の必要はないと思ったら途中で終わらせてもいいし、残りの回数分は返金してくださるそうです。
1番安い全身コースにはうなじや指が含まれていないのですが、全身プラス顔(あるいは全身プラスVIO)にすると、うなじと指もサービスでしてくださいます。
予約に関しては3ヶ月に1回取っていますが、施術が終わったあと受付で次の予約を取っていて、今まで希望日に予約が取れなかったことはないです。
予約の2日前までならキャンセルや変更ができますし、変更がないかどうか2日前にきちんと電話をくださいます。
あと、生理がきてもタンポンをしていれば施術してくださるそうです。
施術中ですが、他の口コミにもありましたが、部屋が寒いです。
ですが、ベッドにはヒーターを入れてあって施術していない部位はタオルをかけてくださいますし(寒いと言えば2枚)スタッフさんが常に寒くないか聞いてくださいます。
個室ですが天井は繋がっているので、他の部屋の方の話が筒抜けです。(私は気にならないですが)
痛さですが、ほとんどありません。
ですが、たまにバチっとくることがあったり、熱いと思ったりすることがあるので、そういう時はスタッフさんに言うと冷やしてくれたりレベルを少し落としたりしてくださいます。
顔をする時は本当にこわいですが、ゆっくりしてくれますのでなんとか頑張ってます。
あと、小さい頃に転んだりして膝に石がまだ入ってるとそこにバチっと衝撃がくるので、そういうのはスタッフさんが事前に聞いてくれてその場所は当てないようにしますし、たぶんカルテらしきものにその情報があると思うのですが、次からそのことが施術してくださるスタッフさんに伝わっていてスムーズです。
顔をする時はスタッフさんは1人ですが、全身する時は2人です。全身プラス顔で2時間〜2時間半ほどかかります。
あとは、日に焼けて色が黒くても施術できます。
顔の毛は効果が出にくいみたいで、10回ぐらいした方が効果が出るようですので8回は通い倒します。
個人的にはお腹と背中とうなじも8回全部やったほうがいいと思っています。
5回終わって、足の指はもうあと1〜2本残っていて、脇・腕・足は4割残っているような感じです。
毛が濃いところは効果も目に見えてわかるようで、薄いところは徐々にというかんじでしょうか。
参考までに。

銀座院

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.24

嘘つかれました

料金を支払う際に、クレジットで全額支払うのを渋っていたら、お姉さんが最悪毎回1回分の料金をクレジットでお支払い頂いても大丈夫ですよと言われたのでそれにしようと思い、初回は1回目の料金をクレジットで支払いました。
そして1回目の施術の際に2回目以降のお支払いというのを聞いてたので、前回1回分でも大丈夫という風に聞いていたんですが、、??と言ったら、全額お支払いのみですと言われました。
ちなみに予約確認で2日前にお電話頂いた際にも1回分で良いと聞いてるんですが?と聞いたらもう電話でも可能です。と言われました。
契約させるために嘘ついたんでしょうか?

• つぶぶさん
  • 投稿日:2019.11.08

予約取れない

予約保証とありますが、どうしても用事ができたのでキャンセルしました。後日直ぐに連絡したところ、3カ月後の予約になると言われたので、今後続けるか迷っています。
最初はスムーズにいったのですが、やはり安さからかお客さんが増えて、予約も取りづらい所が残念です。

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.04

対応の変化が怖かった

医療脱毛がどんなものなのか、また他社との比較を詳しく聞きたくカウンセリングを申し込みました。
医療脱毛について、他店との比較などとてもご丁寧に説明してくださりました。
ただ、残念な点が2点。1つは予約についてです。初回がとりにくいようで、早くても2ヶ月後になってしまうこと、次予約する時は3ヶ月後ぐらいになることを聞きました。予約がとりやすいと思っていたので残念でした。
もう一つは、対応についてです。
説明ではとても丁寧でいい接客だなと感じていたのですが、少し考えたいとこちらが言ったら対応が変わり、目も見ずに動作もぶっきらぼうとても冷たい対応を感じました。こちらが引いたのももちろん悪いのですが、表裏の対応のギャップに怖く感じました。
他店もみた中で、また来ようと思っていたので残念でした。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.07.19

効果が感じられない

全身脱毛の5回コースを申し込み、4回目が終わり何ヶ月か経ちますが脇の毛も太いまま、腕と脚の毛に関してはあまり効果が感じられませんでした。効果があると感じるのは施術後のみで時間が経てば同じくらい生えてきます。
サイトを見ると3回で目立たなくなるとありますが全くですね。

フレイアクリニック