フレイアクリニック(横浜院)の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも横浜院の口コミを集めています。

フレイアクリニック(横浜院)に関するみんなの評判

• らいぽんさん
  • 投稿日:2020.10.20

1年間で3回しかできない

2回行って途中解約しました。

料金、接客はよかった。
勧誘もなかった。
施術もテキパキしてたけど、雑という感じではなかった。(人に依るのかも)
ただ予約システムをどうにかしてもらいたい。

3回目までは3か月おきで予約が取れました。
その時点ですでに、謳い文句の「5回コースは最短8か月で卒業」は無理かな。

3回目の予約日に予定が入ってしまったので、予約日1か月前に予約変更をお願いしたら次の予約はさらに4か月後と言われた。
2回目の施術から7か月後に3回目ってことに。

予約変更は電話でしかできないから、こまめに電話すればキャンセルが出たかはわかるって言われたけど、毎日電話するのも嫌だし。
ウェブとかで、予約を見れるようにすればいいのに。
それと予約は基本は通っている院の中でしか変更できないから、新宿か表参道に転院する方法もあるって言われたけど、そこまで通うのもキツイ。

料金や接客には不満はなかったけど、解約しました。

• りさん
  • 投稿日:2021.03.06

次の予約が6ヶ月後…?

予約が本当に取れない。

去年の契約時に土日休みなのもあり、以前のサロンで全然予約が取れなかった事を伝えると「全身だと施術に1時間以上かかるのでなかなか予約が取りにくいですがVIOだけなら30分ぐらいなのでかなり予約が取りやすいですよ(^^)土日でも30分なら空いてるところスルッとはいれたりします(^^)」とカウンセリングのお姉さんに言われ、今まで大手サロンでなかなか予約が取れない事に苛立ちサロンを変えたいと思ってた身としては、予約が取れることをかなり重視していたのでフレイアクリニックさんで契約しました。

ところが最初の1、2回は2~3ヶ月のペースで予約を取らせてくれましたが、3回目以降の予約が全然取れず4ヶ月以上空けての施術になりました。
5回目の今回に至っては2月初めに受けているのに、土日ですと次の予約は8月頃ならお取りできるかと…と言われ「8月…!?」と聞き返してしまいました。
6ヶ月後を案内されるとは思っていなかったのでさすがに驚きました。
平日なら7月頃いけるんですが…と言われましたが…平日でも5ヶ月後…。

人気が出てきたりで予約状況が変わってくるのは理解してますが、1年でこうも取れなくなるとは…。VIOだけの施術ですらこんなに取れないので全身で契約されてる方はさぞかし取れない事でしょう。

あまりに期間が空くので、早期解約防止のために1、2回目の人達を早めに案内して3、4回目以降の人は後回しにされてる…?と疑ってしまいます。そんなことはないと信じたいですが。

そして効果に関しても不安です。
VIO8回コースを契約しており、5回目の施術が終わりました。若干毛は薄くなりましたがまだガンガン生えてくるので、あと3回でハイジニーナになる気がしません。
フレイアクリニックの公式HPには「VIOの毛を70~80%ほど脱毛する場合に必要な施術回数の目安を5回」とあるのである程度生えてるのは承知の上ですが、ここまで生えてるのは効果に疑問が残ります。

あと他の部位の勧誘はされませんが、毎回化粧水?美容液?の勧誘が地味にウザイです。
聞き流してればいいですが、結構グイグイくるので押しに弱い方は気をつけてください。

土日休みの方、コンスタントに通いたい方は正直オススメしません。
フレイアクリニックさんは単発照射のレーザーではなく、痛みの少ない蓄熱式のレーザーで何回も行く必要があるため2年以内に全部終わらせたい!という方はやめておいたほうがいいと思います。

こんなに取れないのは横浜院だけ?と思い転院も考えましたが他の方の口コミを見ている限りどの院でも同じようです。

• 脱毛初心者★さん
  • 投稿日:2019.09.24

スタッフさんが全員すばらしい!

初めての脱毛だったので、
サロンや医療脱毛などたくさん調べてから
カウンセリングにいきました。

結果、勇気をだして医療脱毛のフレイアクリニックにしてよかったです!

なんといってもスタッフさん(看護師さん含め)の
接客がすばらしいです。。

エレベーターであがって受付前の入り口につくと
「こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれるし、
お手洗いの場所を聞くと場所まで丁寧に案内してくれるし(施術前にお手洗いは大丈夫ですか?って聞いてくれたのもありがたかった)、
土日しか通えないことを伝えていたので2回目の予約は土日で最短予約可能日を事前に用意して聞いてくれたし、
帰りはエレベーターホールでエレベーターが来るまでお話してお見送りしてくれるし、
本当に全員がとても丁寧です。

安いからフレイアクリニックに決めましたが、
ここにしてよかったと思いました!

まだ1回なので効果は★3にしています。

• プンプンさん
  • 投稿日:2021.03.16

予約取れない!

ホームページではいまだに予約が取りやすい、みたいに書いてあるけど、実際には5ヶ月先とかの予約になってしまった。どんどん予約の間隔が空いていき、間隔があいても効果には影響無いと言っていたが、それって本当なのか?毛周期ってあるのに、大丈夫??8回コースは2年で終わらせないといけないのに、1年間で3回しか通えてない!これって騙されてる気がする!効果もイマイチだし、高価なお金払ってちゃんと期間内に綺麗になるか、すごく疑問!

• カエデさん
  • 投稿日:2021.03.08

予約がまったくとれません

次回予約がとれるのが6ヶ月後というのが本当にあります。
施術の看護師さんは人によりハズレがかなりある、
普通に眉毛を間違えて照射されたのですが、ただ謝るだけ、
ありえないですね…

眉毛がなくなってしまう恐れがあるのに、教育をもっとしっかりするべき。

後院内が寒すぎた本当に風邪をひきそうになります。

私は解約時したが、みなさんはしっかりとクリニックを選んだほうがいいかと思います。

• べーべさん
  • 投稿日:2019.10.18

店員さんにがっかり

カウンセリングがオープンの時間からだったのですが、オープンの少し前にお店についてしまったので、お店の外でオープンを待っていたら、中からお客さんの悪口などが聞こえてとても気分が悪くなりました。
安いから店員さんの質とかは気にしてないのかなって思ったけど、全身にVIOと顔足したらほかのクリニックと値段変わらないし、クーリングオフしようか迷ってます。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2020.01.22

2回終了したので口コミ投稿します!

フレイアクリニックに通って2回が終了しました。
2回目が終了してから2か月経過したので、効果含め口コミ投稿します。

2回終了して、正直、かなり効果がでました・・!

特にひざ下、脇、VIOは毛質が変わり
細く色素?が薄い目立ちにくい毛になりました。

わたしは8回で申し込んでいるのですが、
2回でこの効果なので
8回やったらどうなるのだろうととても楽しみです!

今までは自己処理を毎日していたのですが、
しなくても目立たないので、回数がとても減りました。
そうするとカミソリをあてる回数が減るので肌の調子もよくなりました。

脱毛は初めてでしたが、もっと早く通っておけばと後悔しています。

フレイアクリニック