フレイアクリニック 横浜院の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも横浜院の口コミを集めています。

フレイアクリニック 横浜院に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.02

効果ない

サイトに全身VIOが14万って記載されていてカウンセリング行ったら完了コースのほうが一回の施術で多く当てるからより効果が得られると言われ30万に、、
こないだ5回目が終わりました。
多少薄くなりましたが黒い毛も生えてきますし
産毛はほんとなくなりませんでした。
電話受付スタッフの態度も悪い。
私は予約に関しては希望通り取れました。

• 脱毛初心者★さん
  • 投稿日:2019.09.24

スタッフさんが全員すばらしい!

初めての脱毛だったので、
サロンや医療脱毛などたくさん調べてから
カウンセリングにいきました。

結果、勇気をだして医療脱毛のフレイアクリニックにしてよかったです!

なんといってもスタッフさん(看護師さん含め)の
接客がすばらしいです。。

エレベーターであがって受付前の入り口につくと
「こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれるし、
お手洗いの場所を聞くと場所まで丁寧に案内してくれるし(施術前にお手洗いは大丈夫ですか?って聞いてくれたのもありがたかった)、
土日しか通えないことを伝えていたので2回目の予約は土日で最短予約可能日を事前に用意して聞いてくれたし、
帰りはエレベーターホールでエレベーターが来るまでお話してお見送りしてくれるし、
本当に全員がとても丁寧です。

安いからフレイアクリニックに決めましたが、
ここにしてよかったと思いました!

まだ1回なので効果は★3にしています。

• りさん
  • 投稿日:2021.03.06

次の予約が6ヶ月後…?

予約が本当に取れない。

去年の契約時に土日休みなのもあり、以前のサロンで全然予約が取れなかった事を伝えると「全身だと施術に1時間以上かかるのでなかなか予約が取りにくいですがVIOだけなら30分ぐらいなのでかなり予約が取りやすいですよ(^^)土日でも30分なら空いてるところスルッとはいれたりします(^^)」とカウンセリングのお姉さんに言われ、今まで大手サロンでなかなか予約が取れない事に苛立ちサロンを変えたいと思ってた身としては、予約が取れることをかなり重視していたのでフレイアクリニックさんで契約しました。

ところが最初の1、2回は2~3ヶ月のペースで予約を取らせてくれましたが、3回目以降の予約が全然取れず4ヶ月以上空けての施術になりました。
5回目の今回に至っては2月初めに受けているのに、土日ですと次の予約は8月頃ならお取りできるかと…と言われ「8月…!?」と聞き返してしまいました。
6ヶ月後を案内されるとは思っていなかったのでさすがに驚きました。
平日なら7月頃いけるんですが…と言われましたが…平日でも5ヶ月後…。

人気が出てきたりで予約状況が変わってくるのは理解してますが、1年でこうも取れなくなるとは…。VIOだけの施術ですらこんなに取れないので全身で契約されてる方はさぞかし取れない事でしょう。

あまりに期間が空くので、早期解約防止のために1、2回目の人達を早めに案内して3、4回目以降の人は後回しにされてる…?と疑ってしまいます。そんなことはないと信じたいですが。

そして効果に関しても不安です。
VIO8回コースを契約しており、5回目の施術が終わりました。若干毛は薄くなりましたがまだガンガン生えてくるので、あと3回でハイジニーナになる気がしません。
フレイアクリニックの公式HPには「VIOの毛を70~80%ほど脱毛する場合に必要な施術回数の目安を5回」とあるのである程度生えてるのは承知の上ですが、ここまで生えてるのは効果に疑問が残ります。

あと他の部位の勧誘はされませんが、毎回化粧水?美容液?の勧誘が地味にウザイです。
聞き流してればいいですが、結構グイグイくるので押しに弱い方は気をつけてください。

土日休みの方、コンスタントに通いたい方は正直オススメしません。
フレイアクリニックさんは単発照射のレーザーではなく、痛みの少ない蓄熱式のレーザーで何回も行く必要があるため2年以内に全部終わらせたい!という方はやめておいたほうがいいと思います。

こんなに取れないのは横浜院だけ?と思い転院も考えましたが他の方の口コミを見ている限りどの院でも同じようです。

• やんちゃるさん
  • 投稿日:2021.08.25

横浜院 予約が取れない!

脱毛意外の追加料金は発生しない部分は良いです。
ただ、予約が全く取れなくて困ってます。

全身+vioの施術をしてもらってますが、今月行ったところ次回予約は2021年2月末が最短と言われました。
流石に半年後というのは驚きました。
せっかく夏に向けて昨年の9月頃から開始したのに、1年経って2~3回しか照射出来ていません。

これは横浜院だけなのでしょうか?

時短営業などの影響が出ているなどとおっしゃっていましたが、
新規のお客さまを受け入れるのは分かりますが、
既存のお客さまの施術サイクルが上手くいってないのに
受け入れるのはどうなのかと思いました。

これだけ溢れ返っているならば、施術の仕方や接客も特別良い訳ではないのでフレイアクリニックにこだわらなくて良いかなと思ってます。違う所にしようかも考えています。

是非ともフレイアクリニックさん改善をお願いします。

• らいぽんさん
  • 投稿日:2020.10.20

1年間で3回しかできない

2回行って途中解約しました。

料金、接客はよかった。
勧誘もなかった。
施術もテキパキしてたけど、雑という感じではなかった。(人に依るのかも)
ただ予約システムをどうにかしてもらいたい。

3回目までは3か月おきで予約が取れました。
その時点ですでに、謳い文句の「5回コースは最短8か月で卒業」は無理かな。

3回目の予約日に予定が入ってしまったので、予約日1か月前に予約変更をお願いしたら次の予約はさらに4か月後と言われた。
2回目の施術から7か月後に3回目ってことに。

予約変更は電話でしかできないから、こまめに電話すればキャンセルが出たかはわかるって言われたけど、毎日電話するのも嫌だし。
ウェブとかで、予約を見れるようにすればいいのに。
それと予約は基本は通っている院の中でしか変更できないから、新宿か表参道に転院する方法もあるって言われたけど、そこまで通うのもキツイ。

料金や接客には不満はなかったけど、解約しました。

• ペンさん
  • 投稿日:2022.01.13

とにかく予約が取れない!

カウンセリングの時は予約がとれやすいので
早く終われますよって言われたから
料金も他より安めだし、早く終われるなら!って契約したのに
最初の1回目は契約した月が丁度予約できるといいすぐ受けられたが
2回目は8月で5ヶ月後、3回目予約しようとしたら来年の2月と言われた
こんなに期間が空くとどんなに効果が良くても
またムダ毛が生える期間が早く目立つようになり、
効果が感じにくいし、毛周期を無視してるんじゃないかって不審に思う

あまりにも予約が取れないので解約手続きをしようとしたら
医療ローンの手数料約3万円+2回分の料金10万
明日の解約手続き時に支払いくださいと言われた。
医療ローンで今まで払ってた金額約15万は一体何処へ…
それがあるから2回分は支払い済だと思ってたけど、
契約時にそんな説明されてない…

解約手続き日の前日(夕方)に
いきなり13万払って下さい
は無茶すぎる
せめてもう少し早く言って欲しい

• もんさん
  • 投稿日:2021.09.09

とにかく予約が取れません

横浜院、全身+VIO8回コース

皆さん書かれていますが、本当に予約が取れません。
できるだけ早く終わらせたいため、日程も時間も指定しないと言っていますがそれでも5ヶ月.6ヶ月後の予約が最短と言われました。
正直、時間の融通がきく学生のうちに脱毛を終わらせたかったのですが、このペースでは絶対に無理ですね…
カウンセリングで言われるような2ヶ月後の予約はまず無理と思っていただいて間違い無いかと思います。

• OTOMEさん
  • 投稿日:2022.08.24

痛み◎接客○効果△

横浜院/8回コース
評判通り痛みはほとんどなかったです。さすがにVIOの初めの方は痛かったけど、コース後半の腕や脚は寝そうなくらい。
接客も毎回丁寧で、剃り残しもさっさと対応してくれました。
ただ、効果は若干物足りない。コース終了して半年ほど経ちますが、腕や脚は1~2割生えてきました。あと指毛も。元々が剛毛なせいもありますが、自己処理全く必要なし、とはなりませんでした。
次は乗り換えようか悩んでいます。

• べーべさん
  • 投稿日:2019.10.18

店員さんにがっかり

カウンセリングがオープンの時間からだったのですが、オープンの少し前にお店についてしまったので、お店の外でオープンを待っていたら、中からお客さんの悪口などが聞こえてとても気分が悪くなりました。
安いから店員さんの質とかは気にしてないのかなって思ったけど、全身にVIOと顔足したらほかのクリニックと値段変わらないし、クーリングオフしようか迷ってます。

• プンプンさん
  • 投稿日:2021.03.16

予約取れない!

ホームページではいまだに予約が取りやすい、みたいに書いてあるけど、実際には5ヶ月先とかの予約になってしまった。どんどん予約の間隔が空いていき、間隔があいても効果には影響無いと言っていたが、それって本当なのか?毛周期ってあるのに、大丈夫??8回コースは2年で終わらせないといけないのに、1年間で3回しか通えてない!これって騙されてる気がする!効果もイマイチだし、高価なお金払ってちゃんと期間内に綺麗になるか、すごく疑問!

フレイアクリニック