フレイアクリニック VIO脱毛の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でもVIO脱毛の口コミを集めています。

フレイアクリニック VIO脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.07

全体的にイマイチです。

札幌院です。
悪い部分から書かせて頂きますが、土日はかなり予約が取りにくいです。
予約をずらせないか連絡したところ、6月末の時点で次回土日の予約可能日が11月から・・・平日の18時以降だと9月末で、かなり社会人泣かせな予約状況です。
2回目と3回目は「毛周期の都合上」2.3ヶ月空けて予約をいれていただきました。しかしながら、いずれもI ラインの毛が生え切らない状態で照射されることとなり、結果として2回分無駄になった感じです。4回目も「毛周期の都合上」という態でしたが、なぜか5ヶ月後の予約。流石に5ヶ月も放置したら、しっかり生えてきました。
結果として、これで良かったのかなと思い、次の予約も5ヶ月後の12月を希望すると、受付担当者に11月じゃダメですか?と・・・
4ヶ月だとI ラインが生えきらない可能性の旨を伝えると、しっかり保湿して下さい、とか前倒し可能かどうかの連絡するかもしれませんとか、12月の予約をめちゃくちゃ渋られました。
お客様の毛周期に合わせた予約じゃなくて、お店の都合なのでしょうかね・・・施術担当者も5ヶ月空けて良いと思うと仰っていましたが。12月はイベントが多々あるから、お店としても集客のキャンペーンとかで既存のお客様は優先度最低、という印象を受けました。
あと、VIOの予約枠を30分位で取ってもらってますが、あくまでも枠なので実際の照射時間は15分から20分以内です。
効果のあった部分はしばらく生えてこないので、こちらが唯一の良い点です。
契約検討している方は、ご参考にして頂けると幸いです。

その他店舗

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた!

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

• りさん
  • 投稿日:2021.03.06

次の予約が6ヶ月後…?

予約が本当に取れない。

去年の契約時に土日休みなのもあり、以前のサロンで全然予約が取れなかった事を伝えると「全身だと施術に1時間以上かかるのでなかなか予約が取りにくいですがVIOだけなら30分ぐらいなのでかなり予約が取りやすいですよ(^^)土日でも30分なら空いてるところスルッとはいれたりします(^^)」とカウンセリングのお姉さんに言われ、今まで大手サロンでなかなか予約が取れない事に苛立ちサロンを変えたいと思ってた身としては、予約が取れることをかなり重視していたのでフレイアクリニックさんで契約しました。

ところが最初の1、2回は2~3ヶ月のペースで予約を取らせてくれましたが、3回目以降の予約が全然取れず4ヶ月以上空けての施術になりました。
5回目の今回に至っては2月初めに受けているのに、土日ですと次の予約は8月頃ならお取りできるかと…と言われ「8月…!?」と聞き返してしまいました。
6ヶ月後を案内されるとは思っていなかったのでさすがに驚きました。
平日なら7月頃いけるんですが…と言われましたが…平日でも5ヶ月後…。

人気が出てきたりで予約状況が変わってくるのは理解してますが、1年でこうも取れなくなるとは…。VIOだけの施術ですらこんなに取れないので全身で契約されてる方はさぞかし取れない事でしょう。

あまりに期間が空くので、早期解約防止のために1、2回目の人達を早めに案内して3、4回目以降の人は後回しにされてる…?と疑ってしまいます。そんなことはないと信じたいですが。

そして効果に関しても不安です。
VIO8回コースを契約しており、5回目の施術が終わりました。若干毛は薄くなりましたがまだガンガン生えてくるので、あと3回でハイジニーナになる気がしません。
フレイアクリニックの公式HPには「VIOの毛を70~80%ほど脱毛する場合に必要な施術回数の目安を5回」とあるのである程度生えてるのは承知の上ですが、ここまで生えてるのは効果に疑問が残ります。

あと他の部位の勧誘はされませんが、毎回化粧水?美容液?の勧誘が地味にウザイです。
聞き流してればいいですが、結構グイグイくるので押しに弱い方は気をつけてください。

土日休みの方、コンスタントに通いたい方は正直オススメしません。
フレイアクリニックさんは単発照射のレーザーではなく、痛みの少ない蓄熱式のレーザーで何回も行く必要があるため2年以内に全部終わらせたい!という方はやめておいたほうがいいと思います。

こんなに取れないのは横浜院だけ?と思い転院も考えましたが他の方の口コミを見ている限りどの院でも同じようです。

• 投稿日:2020.09.13

もう少し様子見、、

他サロンにて全身、VIOを3回ほどしている状態です。
効果が実感しなかったので医療脱毛の所を探してました。

まずは契約時、私は他のサロンから乗り換えする予定だったので、乗り換えプランでの契約の予定でしたが
その事について特に触れずに契約となりました。

私自身カウンセリングの時点でお話はしていたので勝手に乗り換えプランになっているかと思っていましたがそうではなかったみたいです。聞かなかったことを反省しております。

その後来院。扉を開け、特に挨拶もない。私は二回目の来院であったためどうすればいいのか分からず名前は言ったものの立ち止まっていると、やっと対応、、

また施術して頂くとき、痛いですと伝えているにもかかわらずガンガン当てまくり、時間内に終わらせよう感がすごく伝わってあまりいい印象は持てませんでした。
それこそ、麻酔クリームなどの話もなかったです。
これも、自分から言わなきゃいけなかったかと反省、、。

まだ、施術1度目なので効果はわかりませんが店員さんの対応はあまり気持ちがいいものではなかったです。

その他口コミの内容

• ぺこさん
  • 投稿日:2022.12.18

ダントツお勧め!

上野院でVIO8回コースで契約しました。
予約も比較的取りやすく、私が直前で変更する事も多かったのですが、すんなり対応頂けました。接客もハズレなく、誰にあたっても気持ち良い対応でした。今まで脱毛系は4〜5店舗は経験してきましたが、対応も効果もピカイチで、
口コミで「予約が取れない」という書き込みが多かったですが、私の経験上、予約はどこのサロンやエステもかなり取りづらく、フレイアクリニックは、全然取りやすい方だと思います。
私の場合、3回目でほとんどツルツルになって、どうしようか相談したところ、解約できますと言われたんですが、周期を3ヶ月→4ヶ月にしてみて、念の為6回まで通いました。
本当きツルツルになったので、残りは解約をお願いしたらとてもスムーズに解約できました。
こんなコスパ良くとクオリティの高いクリニックは、そうそうないと思います。脱毛するなら本当にフレイアクリニックがお勧めです。

効果

上野院

• ねごとさん
  • 投稿日:2019.11.08

1回目から効果ありました!

全身とVIOのセットで契約しました。
元々まわりの友達が脱毛を始めたのがきっかけで、最初は値段も考えてサロンに通っていましたが、全く効果なし。。

友達から医療脱毛にした方が絶対良いと言われ、いろいろなクリニックと迷ったのですが、値段とあとは痛みがすごく気になったので、こちらのフレイアクリニックさんへ。
当日のカウンセリング?では、とても丁寧に対応していただき、私の細かい質問にもしっかりと答えてくださいました!(値段についてたくさん質問してしまいすみませんでした笑)

乗り換え割というのがあって、満足できず別のクリニックを探していた私からすると、非常に嬉しい割引で、とても助かりました!
それに途中で効果に満足したら返金もしていただけるようで、8回コースで思い切って契約しました!

気になる痛みについてですが、
最初はジワジワと少し熱い?感じで、やっぱり毛が濃い部分は少し痛みを感じました。刺すような痛みというより肌が熱くなってくる感じですかね。
ついこの間、2回目も受けてきたんですが、その時は痛み?熱さ?は最初よりは感じなくなり、これから通い続けていけばさらに痛みがなくなるような気がします!
実際に毛が生えてはきますが、触るとポロっと抜ける毛もあり、1回目から効果は実感できています!

VIOはやっぱりどうしても痛かったです。。
でも耐えられない痛みではなくて、看護師さんもとても優しく声をかけてくれて、少しゆっくり目に照射してもらいました!
徐々に痛みも少なくなるので続けていけそうです!

ちょっと予約が取りづらくなってきたようなので、予約については星3です。
でもどのクリニックも、予約が取れないと良く聞くので、ここまで丁寧に対応してくれて効果にも満足しているので、ゆっくり通っていこうと思っています!

• ありさん
  • 投稿日:2019.10.29

予約保証が取れません。

予約保証制度とホームページに大々的に掲載しているにも関わらず、カウンセリング時既にほぼ予約が埋まっていました。なかなか予約が取れないため部位ごとによって分けての照射になりました。
また、メディオスターという厚生労働省の認可が降りている安全性の高い機械に惹かれて契約したのにも関わらず、実際は全く違う機械が出てきました。
スタッフさんに聞くと同じ蓄熱式の機械です。と濁されて終わりましたが、明らかにあれは違う機械でした。
1回目はよく分からない機械、2回目はメディオスター で照射したのですがよく分からない機械はほぼ効果が無かったので無駄金でした。
更に3回目の照射時は機械トラブルのため半休まで取って予約を取ったのに、機械の空きが無いからと施術が別日になりました。交通費の支払いもありませんでした。
散々な目に遭ったのでクーリングオフしました。
正直詐欺だと思います。

• akaさん
  • 投稿日:2020.03.31

毎回打ち漏れ

初めての施術でVラインとIラインに毛が左右うち漏れがあり診察に行く時間もない為、2回目の時に看護師さんにお伝えしたところ、次はしっかり打っていきますねと言われて、施術からしばらく経ち様子をみていたら、また同じ場所にかたまりで毛が抜けず残っている結果。
蓄熱式なので熱が入りにくいのかもしれませんが、さすがに2回連続は今後が不安。
接客はすごく良いですが看護師さんの技術面は不安です。
打ち漏れで電話するのも来院するのも正直面倒なので、技術は安定させてほしい。

全身脱毛

顔脱毛

大阪梅田院

効果

大阪

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2020.01.22

2回終了したので口コミ投稿します!

フレイアクリニックに通って2回が終了しました。
2回目が終了してから2か月経過したので、効果含め口コミ投稿します。

2回終了して、正直、かなり効果がでました・・!

特にひざ下、脇、VIOは毛質が変わり
細く色素?が薄い目立ちにくい毛になりました。

わたしは8回で申し込んでいるのですが、
2回でこの効果なので
8回やったらどうなるのだろうととても楽しみです!

今までは自己処理を毎日していたのですが、
しなくても目立たないので、回数がとても減りました。
そうするとカミソリをあてる回数が減るので肌の調子もよくなりました。

脱毛は初めてでしたが、もっと早く通っておけばと後悔しています。

• 投稿日:2022.02.19

打ち漏れ&ゆがんだライン

まだ2回目が終わったところですが、照射漏れはあるし、vラインのデザインゆがんでいるし…。先が不安です。特にデザインについては全然親身になって聞いてくれません。全部脱毛するのが前提なのかしら。

フレイアクリニック