フレイアクリニック(カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

フレイアクリニック(カウンセリング)に関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.04

対応の変化が怖かった

医療脱毛がどんなものなのか、また他社との比較を詳しく聞きたくカウンセリングを申し込みました。
医療脱毛について、他店との比較などとてもご丁寧に説明してくださりました。
ただ、残念な点が2点。1つは予約についてです。初回がとりにくいようで、早くても2ヶ月後になってしまうこと、次予約する時は3ヶ月後ぐらいになることを聞きました。予約がとりやすいと思っていたので残念でした。
もう一つは、対応についてです。
説明ではとても丁寧でいい接客だなと感じていたのですが、少し考えたいとこちらが言ったら対応が変わり、目も見ずに動作もぶっきらぼうとても冷たい対応を感じました。こちらが引いたのももちろん悪いのですが、表裏の対応のギャップに怖く感じました。
他店もみた中で、また来ようと思っていたので残念でした。

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.11.12

あまりのしつこさにびっくりしました!

カウンセリングに伺いました。他のクリニックと迷っていると伝えると、どこと迷っているか聞かれ、頼んでもいないのに他のクリニックの悪口を紙に書き出し、説明しだす。
少し引いてしまい、苦笑いしていると、他に何を迷われていますか?と言われ、今日は契約しないのでというと、迷っていないのに契約しないんですか?と言われる。
契約しないと言ったのに簡易契約書のようなものを書かされ、2万の頭金を入れないかと提案される。
嫌だと言うと、また他のクリニックの悪口を言い出すので、時間がないから帰ります(1時間のカウンセリング予定が1時間半経過)
というと、ちょっと待ってくださいと20分ほど席を外され、何を持ってきたかと思えば、他のクリニックの料金表を印刷してきて、また他のクリニックは高いのに効果がない等説明を始める。
結果、絶対に頭金を入れないと言い張り、2時間経過した時に帰れました。
プラン内容がとても良く、契約したいと考えていた矢先だったのでショックでしたが、絶対契約しないと決めました。
帰宅後も数日間契約を急がせるメールが届き、本当に不快でした。
勧誘のしつこさ、必死さはナンバーワンです

• amさん
  • 投稿日:2021.02.27

強い気持ちでカウンセリングに行った方がいい

数週間前に、カウンセリングに行ってきました。

施術内容や料金体系に魅力を感じたので、話を聞きに行ってみようかな?というつもりだった。(全身とVIO5回コースに興味あり)

まあ多少の勧誘はあるだろうなと思っていたけど、他クリニックと比べてというよりは、なるべく高いプランに契約してもらおうと言う感じで苦笑いしてしまった。

具体的に言うと、「5回では大した効果ない、ユーザーはほぼ8回コースを選択してます。」みたいなかんじ。5回で大した効果ないなら、5回コースがある意味って?5回で変わらないのに、+3回で変わんの??って思ってしまった。

もちろん人によって差はあるんだと思うけど「〇〇なタイプは5回でも大丈夫、〇〇なタイプは8回必要」みたいな説明もなかったし、「とにかく5回じゃ自己処理も減らないし、理想にはなりません!そんなのもったいないです!8回にして5回で満足すりゃ解約すりゃ良いじゃん!」みたいな感じだった。もし本当だったら、あんな話聞いて5回コースを選択するのは馬鹿だなってくらいだった。

自分の毛量とか毛質とか施術部位とネットの口コミや情報を照らし合わせて、自分なりに決意してから行った方がいいかも。(私はなんだかんだ理由つけて外してもらって検索かけた)

あともうひとつ

カウンセリング予約時に、気になる肌トラブルがあるって書いておいた。予約確認の電話の時「カウンセリング当日に医師の診察を受けてもらいます。もしかしたら施術できないかもしれない。」って言われたから、患部を見せやすい服装してカウンセリングに向かった。

カウンセリングで肌トラブルについて書いたし、説明もした。だけど、その後の医師の診察では患部を見せることがなかった。壁に貼ってある脱毛の仕組みポスターみたいなのを使って説明されて、いくつか質問を受けたくらい。

自分から、こういう肌トラブルがあって…と説明したけど、う〜んなるほど。多分大丈夫ですよ。みたいな感じだった。こんなことなら医者である必要もないし、診察でもない。

医師の診察ありっていうことで、背中を押そうとしてんのかな?って感じでした。

• あさん
  • 投稿日:2020.07.20

カウンセリング

カウンセリングでこちらから何かを聞くまで何も教えてもらえませんでした。お店の人から話を進めくれる感じもなく、こちらは初めてでわからないことがわからない状況であるのに対して向こうから話を進めてくれなかったので困りました。
正直カウンセリングを受けに行った時間ももったいなかったと感じました。

福岡天神院

カウンセリング

福岡

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた!

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

• ツナさん
  • 投稿日:2020.01.14

予約などについて

良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。

• べーべさん
  • 投稿日:2019.10.18

店員さんにがっかり

カウンセリングがオープンの時間からだったのですが、オープンの少し前にお店についてしまったので、お店の外でオープンを待っていたら、中からお客さんの悪口などが聞こえてとても気分が悪くなりました。
安いから店員さんの質とかは気にしてないのかなって思ったけど、全身にVIOと顔足したらほかのクリニックと値段変わらないし、クーリングオフしようか迷ってます。

フレイアクリニック