フレイアクリニック 新宿院の口コミ・評判

ここでは、フレイアクリニックの中でも新宿院の口コミを集めています。

フレイアクリニック 新宿院に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.12

オススメしない 追記→夏から男性も受け入れるとの告知有り。

友だちに「フレイヤってどう?」って聞かれたら「あんまりおすすめしないかな〜」って返すような評価です。

医療脱毛初めてですが、やる前よりは遥かにお手入れが楽になりました。そこはよかったと思います。
ただ、個人的には産毛(顔や指、体全体)はほとんど効果を感じられないです。

全身、顔、Vio5回契約のうち、4回済んでます。
もう少し脱毛したいですが、接客等にモヤモヤが複数あるため、ここでは追加契約しないつもりです。

1、予約が取りづらい
閑散期の冬に契約しましたが、それでも2回目以降は予約が取りづらいです。
特に土日通いたい方はかなり取りづらいと思います。
レ◯ーナも候補だったのでカウンセラーさんに聞くと、そこよりは取りやすいと言われて決めたのもあったので少し残念です。

予約は、この場(店舗)でとるか、電話を選べます。
店舗で直近でとりあえずとっておいて、後で電話で変更するのが最短サイクルになるかと思います。

ただ、店舗で次回の予約を取る時なのですが、施術が終わってメイク直しする前にとらされます。受付でドライヤーやコテ貸してくれますが、絶対その前です。

これから施術の方やバッチリメイクの受付の方がいる同じ場に、自分はスッピンボサボサ状態で予約日時を決める作業がかなり苦痛です。
私が気にし過ぎなだけかもしれませんが…。

そんなに時間かからないし、恐らく予約が埋まってしまうからできるだけ早く決めてしまおうということなのでしょうが、気になる人もいると思うので前か後か選ばせてほしいです。

ちなみに初回施術後は、グーグルレビュー?書かされますので、グーグルレビューの評価は比較的高いです。美容クリニックではありがちですが、この点も好きではありません。

2、キャンセルや予約変更は電話じゃないと不可。

不便です。料金はかかりませんが、予約変更は理由を聞かれます。

インスタで空き状況案内している様ですが、アプリ等でできる様にしてほしい。

また、予約日前日になると電話かかってきます。誰もが電話出られる仕事ではないと思います、ドタキャン対策なのかもしれませんが、こちらの都合も考えていただきたい。
どっちもアプリで通知飛ばすので十分では?

3、いくら痛がっていても麻酔クリームを使おうとしない

麻酔クリームに追加料金かからないところも魅力に感じて契約しましたが、いくらこちらが痛がっていても使いますか?とも聞かれたことがありません。少し時間に余裕持ってきても同じ。出力さげるだけです。

施術ルームに実際に麻酔クリームを持って来ていたのを確認したのは、新人さん1人だけでした。無料と謳っておいてそういう方針のようで、その点も好きではありません。

4、剃毛がカミソリ
背中など自分では剃毛しにくいところも無料で剃毛してくれるのも魅力でした。
ただ、業務用?の小さなカミソリで剃毛なので使い回しでないか、電気カミソリでなくて大丈夫なのか少し不安に感じます。

また、剃毛サービスに含まれている部位でもこちらが剃毛していなかったり、他部位で少しでも剃り残しがあったりすると、キツめに言う方もいました。(これはこちらも不手際で申し訳ないですが言い方ってありますよね…)

おおまかに上記4点が個人的不満点です。
加えて、全身、顔、Vio5回という条件なら、ここより安いところのほうが多いと思いますので、少なくともここで追加契約する気はありません。

良いところももちろんありますが、敢えてここにする必要があるとは私はあまり感じなかったです。

追記
新宿院は夏から男性も受け入れるそうです。
やはり経営厳しいのかな?個人的にはなおさら追加契約ナシだなと思いました。

全身脱毛

その他口コミの内容

• ねこさん
  • 投稿日:2022.06.04

オススメはしない

全身5回+VIO8回で契約。
現在全身4回目+VIO7回目が終了。

腕脚は冬なら「処理しなくてもいいかな」と思うけど、夏はやはり処理が必要な程度。
VIOに至ってはまだまだ普通に生えてきます。
毛量は若干減ったという実感はあるものの、減っただけで実際フサフサでは意味ない…

それで追加をしようと料金表を依頼。
基本的なコースの価格は追加でも安くなることはなく一般価格と同じなのでHPで確認してほしいとのこと。
その他に1回ずつの施術は半額でできるとの口頭説明のみで資料の準備もない。
それならばと見せてもらった価格表を写真とっても良いか尋ねると、ダメだと。
価格表はメモ書きでしかくれないようです。
細かい価格が知りたかったので、全部メモしてくださいというと「全部ですか…?」と言って結局メモしてくれませんでした。
メモが大変ならメールで価格を教えて欲しいと依頼するも、それも出来ないと。
やる気あるの?って感じです。

施術中も「お肌のお痛み、ひりつき、違和感などございませんか?」「お痛み大丈夫ですか?」と一部位一部位照射するたびに確認されてウザかったです。
痛かったら言うし、少し黙って施術してほしい。

予約も全然取れない。
毛周期の関係で4ヶ月先の方が良いと言われて予約したのに、予約の空きが出来たから前倒ししないかと連絡が来たり。
メールでスケジュール調整をしましたが上手く調整出来ずに、結局元のスケジュールのまま変更しない旨をメールすると返信なし。

ほんとにオススメはしないですね。

• yuさん
  • 投稿日:2022.12.04

総合的に満足!

全身+VIO8回 +顔5回+うなじ5回で契約してます。
まだ、2回しか消化していませんが、
受付の方や施術スタッフの対応に現在は特に不満はありません。
むしろ、好印象を持っています。
受付の方の笑顔での接客もステキですし、
施術中の声掛けも必ず行ってくださいますので安心してお任せしています。

痛みもそこまで酷くはなく、我慢出来る痛みです。
VIOと顔はなかなかキツいですがスタッフさんの気遣いもあるので、頑張って乗り切れます。

効果も1回目から実感しています。
施術から2週間後ぐらいから
毛のはえるスピードが遅くなり、ポロポロ抜けてきます。

予約は皆様が仰る通り取りずらいのは確かです。
希望通り取れるのは運次第かな?と個人的には思ってます。
私はのんびり施術する気満々でしたので、
不満はないのですが、
早く施術を終わらせたい方には強くおすすめは出来ません。
今のペースですと、消化完了まで3年はかかるかな?と思ってます。

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.04

対応の変化が怖かった

医療脱毛がどんなものなのか、また他社との比較を詳しく聞きたくカウンセリングを申し込みました。
医療脱毛について、他店との比較などとてもご丁寧に説明してくださりました。
ただ、残念な点が2点。1つは予約についてです。初回がとりにくいようで、早くても2ヶ月後になってしまうこと、次予約する時は3ヶ月後ぐらいになることを聞きました。予約がとりやすいと思っていたので残念でした。
もう一つは、対応についてです。
説明ではとても丁寧でいい接客だなと感じていたのですが、少し考えたいとこちらが言ったら対応が変わり、目も見ずに動作もぶっきらぼうとても冷たい対応を感じました。こちらが引いたのももちろん悪いのですが、表裏の対応のギャップに怖く感じました。
他店もみた中で、また来ようと思っていたので残念でした。

• ツナさん
  • 投稿日:2020.01.14

予約などについて

良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。

カウンセリング

予約

その他口コミの内容

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.24

嘘つかれました

料金を支払う際に、クレジットで全額支払うのを渋っていたら、お姉さんが最悪毎回1回分の料金をクレジットでお支払い頂いても大丈夫ですよと言われたのでそれにしようと思い、初回は1回目の料金をクレジットで支払いました。
そして1回目の施術の際に2回目以降のお支払いというのを聞いてたので、前回1回分でも大丈夫という風に聞いていたんですが、、??と言ったら、全額お支払いのみですと言われました。
ちなみに予約確認で2日前にお電話頂いた際にも1回分で良いと聞いてるんですが?と聞いたらもう電話でも可能です。と言われました。
契約させるために嘘ついたんでしょうか?

料金

• ももさん
  • 投稿日:2021.09.13

痛くないし効果あり!

全身、VIO、顔がセットのコースを8回で契約しました。
気になっていた痛みは全くなく、快適に脱毛ができています。高く評価したいのは、産毛にもしっかりと脱毛効果があるところですね。1番気になっていたうなじのムダ毛も、回数を重ねるたびにキレイになりました。
スタッフさんはシェービングも手伝ってくれたし、文句なしにお勧めです。

• ★さん
  • 投稿日:2019.10.06

受付の接客が最悪。

料金はいいのですが、受付の方の接客が小馬鹿にしたような接客で腹が立ちます。
施術をしてくれる人は丁寧だが、受付の方の接客でいつも不愉快な気持ちになる。
正直店舗かえたいです。

• すまさん
  • 投稿日:2021.05.19

予約取れない

毛周期に沿って脱毛がいいと自分で説明しておきながら毛周期通りの予約はもちろん無理。
2回目は3ヶ月後に予約取れたのに、2回目施術後その場で次の予約を取ろうとしたら5か月先まで予約取れないとの事。
毛周期通りに施術するというのならその日の3ヶ月は空けとくのが普通じゃないのかと思うくらい予約の入れ方が下手くそ。

8回コースの5回目を終えてもまだ脱毛効果は感じられず何も変わらない。
6回目の予約は8ヶ月後。スタッフも申し訳ない気持ちもいっさいなく、「 予約混みあっているので次は8ヶ月後ですね」と当たり前に言ってきます
2年も過ぎてしまい解約しても返金が無いのでこのまま続けますが、これからフレイアクリニックを検討してる人は予約取れないことを当たり前と思った方がいいと思います

夏の間綺麗になりたいとかならサロンの方がずっといい。

• 投稿日:2020.09.02

全てが微妙

今二回終わってますが、効果を感じられません。
2回目の施術を受けるときにあんまり効果わからないと伝えたところ、効果を感じられるようにしっかり照射していきますねと言われたものの感じられません。
また毎回照射漏れがあります。
いろいろな影響もあるとは思いますが、予約が全く取れなくて最初は4月、次8月、次1月という状態で次の施術まで毎回4ヶ月空いてしまいます。

フレイアクリニック