フレイアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

フレイアクリニックに関するみんなの評判

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07
  • 予約

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた!

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.08
  • 予約

効果は...人それぞれかな?

元々ある医療機関に通ってましたが、
受付の方、看護師さんの対応がいまいち、
予約も全然取れなかったので、
フレイアクリニックへ乗り換えしました。

○カウンセリング
対応は良かったのですが、
年下と分かってからはタメ口で喋ってきました。
けど、早く脱毛したかったので、
全身5回+VIO 8回コースを契約。

○効果
全身は5回では足りなかったので、3回追加で契約。
今7回目終わった直後ですが、
脇はまだ太い毛がちらほらある感じ。
うぶ毛もまだまだあります。
二の腕と背中と太ももと胸らへんも
まだうぶ毛があるので、様子見で追加するかも?

vio
V→結構効果はあります
I→まだふさふさとあるので、ここも追加かな?
O→ちらほらあるので、様子見で追加かも。

○施術時の痛み
全身→脇は最初の数回はまあまあ痛かったです。
地味に、手の甲、指先、足の指先、脇腹も痛かったかな。
V→7回目から痛くなくなりました。
I→6回目からマシになりましたが、
Vと境目のラインが、激痛です。
O→ほとんど痛くありません。

○スタッフさん
梅田に通ってるのですが、受付の方は対応優しいです。
看護師の方は人によりますが、
剃り残しがあるど、嫌味のようにぐちぐち言われます。
「このような剃り残しがあると、こちらの剃毛時間も
かかりますし、他の作業が出来なくなります。
明るい所で処理してますか?
施術時間も短くなるのでちゃんと剃ってください。」と。
確かにごもっともですが、シェービング代無料の意味は?
帰り際も、念押しに何回も言われました。
この点はいつも憂鬱になります。
また施術中もタメ語で「うんうん。へー。」とか
言われるので、いい気分ではありません。

○総合評価
全体的にお値段も安いですし、効果もそれなりにあるので、
終了後は追加で申し込もうと思います。
ただ、6回目以降からは,半年先の予約にさせられるので、
早く終わりたい方はお勧めできないかもです。
※看護師さんにぐちぐち言われるのが嫌な人もNGかな?

全身脱毛

大阪梅田院

効果

大阪

• 投稿日:2024.10.24

安い広告は釣り

カウンセリングのみですが、契約は見送った理由を。
ネットの安い広告で釣って、広告の3倍ほどする1番高いコースで契約したほうが良いと勧めてくるやり方がいやだなと思ったのが1番です。
私が見たのはトラブルの際の保証などが劣る、施術時間も短いコースのようです。
体毛はかなり薄い方なのですが毛の量なども一切聞かれず、とりあえずそのコースを契約させたいんだなという印象でした。他でカウンセリングを予約していたので見積りの期限は伸ばしていただけましたが、本来は割引などは当日のみ有効みたいです。良さそうだったら契約しようと思っていたので広告にのっていた分の現金を用意していきましたが、解約手数料かからないとはいえ3倍の金額を即決させるの?と思うとちょっとどうなのど思ってしまいました。
施術はしっかりされているようでしたし、カウンセリングの担当の方、テスト照射の看護師さんの対応は良かったです。

• でこさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • 予約

本当に良いです!!!!!

24歳になって初めての脱毛で
医療脱毛についての口コミをたくさん見て下調べして銀座のフレイアクリニックさんを選ばせていただきました。

◆効果
まだ1回しか受けていないのですが、1回ですでに薄くなっておりこれからが楽しみです。
通いはじめたばかりなので★は4つにさせていただきました><

◆痛み
確かに初めての毛根が深いであろう時の脇の施術は、照射したときに「おっ><痛い~><」とは感じました。しかし、その痛みも5秒くらいでひいて気になりませんでした^^
施術時間の早さには本当に驚きました。え?もう終わりですか?とスタッフさんに聞いたくらいです。

◆スタッフさん
素晴らしいです!!!
私が通わせていただいているのは銀座院です♪
カウンセリングのときから不安なことにも親身になって聞いてくださって
ほんとうにご丁寧に対応していただきました。
1回目終わったときにカウンセリングのご担当をしていただいた方から「痛くなかったですか?」とお声がけしてもらいました。
受付の人の態度が~という口コミを、通う前に見たことがあって不安でしたが本当にそんなことはないと思いました。

◆ポイント
・まだできたばかりのサロンなので口コミは少ないです
・予約は取りにくいと感じたことはないです(これからどんどん人気になると取りにくくなるのかも~><)
・スタッフさんがご丁寧で本当にすき。
・金額面ですが私は特に気にならなかったです。想像してたより逆に安いくらいで(;・∀・)逆に不安になりましたが欠点は見つかっておりません(´;ω;`)!

• ミッフィーさん
  • 投稿日:2021.07.22
  • 予約

8回コース終りですが、、

2年かけて8回コース終了でした。
(正確には8回目施術中の痛みにより中止)

正直7回目まで施術してくださる看護師の方、受付の方、施術、とても良く「ここに決めてよかった」と感じていました。

8回目の最終の日、生理周期を避けていたものの数カ月後の予約の為みごとにズレにズレ生理日と合致してしまいました。
(生理中でもタンポンをしていれば施術okです)
生理中は敏感で肌トラブルもある為に避けていました。

いつも通りジェルを塗り、照射してもらっていたのですが、、、
照射の押し当てが強く、何度も肌につっかえてギギギとなるように同じ所に照射をされ思わず「熱い!!」と何度も言いました。
(今まで毛が濃い部分を照射されても痛かったですが、声を上げるほどではなかったです。)

看護師さんは何度も熱いと言う私に

看護師「普段保湿はされてますか?」
私  「してます」
看護師「え?毎日ですか?」
私  「毎日してます」
看護師「それって背中もですか?」
私  「はい」
看護師「保湿はしっかりしてください」
   「生理中だから肌が敏感になっているかと」

と、私の肌が乾燥しているから熱いのだと
威圧的な言い方で言ってきました。
正直いままで7回通っていて痛いはあったけど
熱いと思う事は無かったのと、
看護師さんの技術的な所と威圧的な態度に
不安を感じ、開始20分程で中止をしてもらいました。

最終なので効果を高める為に、強く押し当てたのか?
なぜ滑りを良くする為のジェルを付けているのに
付けていないかの様な、つっかかりが何度も起こったのか、、
(つっかかる以外の部分は痛みはなかったです)

医療脱毛で高いお金払っているので、最後の最後まで綺麗に終えたかったですが、、
もう不安を感じるのでキャンセルをしようと思います。

効果を感じたのはヒザ下と脇と腕のみで、産毛には実感しませんでした。(8回当ててもちょこちょこ濃い毛は生えてます。)

他の方も言ってましたが、看護師さんによって対応がかなり違うようです。
こればっかりは運ですかね、、、

全身脱毛

銀座院

キャンセル

東京

Q 結局フレイアクリニックってどうなの?どんな人に向いてる?(回答

Q 全身脱毛の料金が安いって本当?(回答

Q 本当に脱毛の効果は実感できるの?(回答

Q 「予約がとれない」という声はホント?(回答

• amさん
  • 投稿日:2021.02.27
  • 予約

強い気持ちでカウンセリングに行った方がいい

数週間前に、カウンセリングに行ってきました。

施術内容や料金体系に魅力を感じたので、話を聞きに行ってみようかな?というつもりだった。(全身とVIO5回コースに興味あり)

まあ多少の勧誘はあるだろうなと思っていたけど、他クリニックと比べてというよりは、なるべく高いプランに契約してもらおうと言う感じで苦笑いしてしまった。

具体的に言うと、「5回では大した効果ない、ユーザーはほぼ8回コースを選択してます。」みたいなかんじ。5回で大した効果ないなら、5回コースがある意味って?5回で変わらないのに、+3回で変わんの??って思ってしまった。

もちろん人によって差はあるんだと思うけど「〇〇なタイプは5回でも大丈夫、〇〇なタイプは8回必要」みたいな説明もなかったし、「とにかく5回じゃ自己処理も減らないし、理想にはなりません!そんなのもったいないです!8回にして5回で満足すりゃ解約すりゃ良いじゃん!」みたいな感じだった。もし本当だったら、あんな話聞いて5回コースを選択するのは馬鹿だなってくらいだった。

自分の毛量とか毛質とか施術部位とネットの口コミや情報を照らし合わせて、自分なりに決意してから行った方がいいかも。(私はなんだかんだ理由つけて外してもらって検索かけた)

あともうひとつ

カウンセリング予約時に、気になる肌トラブルがあるって書いておいた。予約確認の電話の時「カウンセリング当日に医師の診察を受けてもらいます。もしかしたら施術できないかもしれない。」って言われたから、患部を見せやすい服装してカウンセリングに向かった。

カウンセリングで肌トラブルについて書いたし、説明もした。だけど、その後の医師の診察では患部を見せることがなかった。壁に貼ってある脱毛の仕組みポスターみたいなのを使って説明されて、いくつか質問を受けたくらい。

自分から、こういう肌トラブルがあって…と説明したけど、う〜んなるほど。多分大丈夫ですよ。みたいな感じだった。こんなことなら医者である必要もないし、診察でもない。

医師の診察ありっていうことで、背中を押そうとしてんのかな?って感じでした。

• 投稿日:2024.07.23
  • 予約

脱毛『クリニック』

施術をしてくれる方はとても親切に対応していただけるので満足してます。
予約は取り辛いです。
遅い時間まで対応してくれるので、仕事帰りとかでやれる方はいいかと思います。

キャンセルの消化については条件が厳しく、
インフルエンザやコロナ等の感染症以外は全て消化になってしまうそうです。
熱中症を発症しようが、体調が悪いのであればキャンセル、消化になってしまうとの事です。

クリニックのシステム上の事なので仕方ないのかも知れないですが、消化になると困るので、
体調は回復したと嘘をつくしかなかったです。

顔脱毛

キャンセル

東京

上野院

• りさん
  • 投稿日:2020.04.01

予約が取れない

10ヶ月間、通っており最後の一回は予約が取れず解約しました。

予約をキャンセルしたら、4ヶ月後しか会いてないといわれ、前回の脱毛から8ヶ月たってしまうため別場所に変更するため解約しました。その時の受付の態度も悪く、数時間向かうのにかかるため来店での解約手続きは難しいと伝えたところ原則郵送のみになっているの一点張り。申し訳なさも謝罪の意思も感じられず。ほかの店舗での脱毛予約は出来ないか聞いたところ、書面での手続き後、転院してから予約と言われた。また、希望したところは新しいためか転院は無理と言われた。(理由は不明)

再度時間を開けて連絡した際には、こちらの話も聞いてくださり親身に対応してくれました。最初の方は予約が取れないことに対しても謝罪はなかったが、次の方から親身に対応いただき丁寧な対応でしたが1度目の電話でもう二度と行きたくなくなりました。

脱毛自体は、ほかのサロンより簡易的でロッカーはなく、はじめの際に横になってない時にカーテンを開けられた時のみ不快だったが、ほかのサロンと大きな差異は感じなかったです。

• 脱毛初心者★さん
  • 投稿日:2019.09.24
  • 予約

スタッフさんが全員すばらしい!

初めての脱毛だったので、
サロンや医療脱毛などたくさん調べてから
カウンセリングにいきました。

結果、勇気をだして医療脱毛のフレイアクリニックにしてよかったです!

なんといってもスタッフさん(看護師さん含め)の
接客がすばらしいです。。

エレベーターであがって受付前の入り口につくと
「こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれるし、
お手洗いの場所を聞くと場所まで丁寧に案内してくれるし(施術前にお手洗いは大丈夫ですか?って聞いてくれたのもありがたかった)、
土日しか通えないことを伝えていたので2回目の予約は土日で最短予約可能日を事前に用意して聞いてくれたし、
帰りはエレベーターホールでエレベーターが来るまでお話してお見送りしてくれるし、
本当に全員がとても丁寧です。

安いからフレイアクリニックに決めましたが、
ここにしてよかったと思いました!

まだ1回なので効果は★3にしています。

• りさん
  • 投稿日:2021.03.06
  • 予約

次の予約が6ヶ月後…?

予約が本当に取れない。

去年の契約時に土日休みなのもあり、以前のサロンで全然予約が取れなかった事を伝えると「全身だと施術に1時間以上かかるのでなかなか予約が取りにくいですがVIOだけなら30分ぐらいなのでかなり予約が取りやすいですよ(^^)土日でも30分なら空いてるところスルッとはいれたりします(^^)」とカウンセリングのお姉さんに言われ、今まで大手サロンでなかなか予約が取れない事に苛立ちサロンを変えたいと思ってた身としては、予約が取れることをかなり重視していたのでフレイアクリニックさんで契約しました。

ところが最初の1、2回は2~3ヶ月のペースで予約を取らせてくれましたが、3回目以降の予約が全然取れず4ヶ月以上空けての施術になりました。
5回目の今回に至っては2月初めに受けているのに、土日ですと次の予約は8月頃ならお取りできるかと…と言われ「8月…!?」と聞き返してしまいました。
6ヶ月後を案内されるとは思っていなかったのでさすがに驚きました。
平日なら7月頃いけるんですが…と言われましたが…平日でも5ヶ月後…。

人気が出てきたりで予約状況が変わってくるのは理解してますが、1年でこうも取れなくなるとは…。VIOだけの施術ですらこんなに取れないので全身で契約されてる方はさぞかし取れない事でしょう。

あまりに期間が空くので、早期解約防止のために1、2回目の人達を早めに案内して3、4回目以降の人は後回しにされてる…?と疑ってしまいます。そんなことはないと信じたいですが。

そして効果に関しても不安です。
VIO8回コースを契約しており、5回目の施術が終わりました。若干毛は薄くなりましたがまだガンガン生えてくるので、あと3回でハイジニーナになる気がしません。
フレイアクリニックの公式HPには「VIOの毛を70~80%ほど脱毛する場合に必要な施術回数の目安を5回」とあるのである程度生えてるのは承知の上ですが、ここまで生えてるのは効果に疑問が残ります。

あと他の部位の勧誘はされませんが、毎回化粧水?美容液?の勧誘が地味にウザイです。
聞き流してればいいですが、結構グイグイくるので押しに弱い方は気をつけてください。

土日休みの方、コンスタントに通いたい方は正直オススメしません。
フレイアクリニックさんは単発照射のレーザーではなく、痛みの少ない蓄熱式のレーザーで何回も行く必要があるため2年以内に全部終わらせたい!という方はやめておいたほうがいいと思います。

こんなに取れないのは横浜院だけ?と思い転院も考えましたが他の方の口コミを見ている限りどの院でも同じようです。

フレイアクリニック