フレイアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

フレイアクリニックに関するみんなの評判

• ちちまるさん
  • 投稿日:2020.08.11

解約

あまり役には立たないかもしれませんが、解約(クーリングオフ)についてです。
カウンセリングを受けて契約しましたが、やはり支払いが厳しそうなので翌日のローン会社の審査時にその旨を伝えました。
ローン会社はあっさり承諾(書面通知は要らないとのこと?)。
程なくして、フレイアでカウンセリングしていただいた方からお電話がありました。
親切丁寧にカウンセリングしてもらって契約したものを、こちらの勝手で解約しようとしているので、しょうがないとは思いますが、カウンセリング時よりもややキツめ…(あんなに優しいお姉さんだったのに…)、という感じの印象でした。
メール文でクーリングオフの通知文を送って欲しいとのことで、送信して解約自体は完了です。
ただ、私は頭金を現金で支払っていたので、店頭で返金が必要とのこと。少し気まずいながら伺いましたが、対応は良くも悪くも「普通」でした。契約時のような優しさはないです。
カウンセリングに行くとどうしても契約の流れになるので、気軽に行くものじゃないなと思いました。ネットで料金を調べて「絶対払える!」と確信してからカウンセリングに行った方が良かったな…と思います。

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.08

効果は...人それぞれかな?

元々ある医療機関に通ってましたが、
受付の方、看護師さんの対応がいまいち、
予約も全然取れなかったので、
フレイアクリニックへ乗り換えしました。

○カウンセリング
対応は良かったのですが、
年下と分かってからはタメ口で喋ってきました。
けど、早く脱毛したかったので、
全身5回+VIO 8回コースを契約。

○効果
全身は5回では足りなかったので、3回追加で契約。
今7回目終わった直後ですが、
脇はまだ太い毛がちらほらある感じ。
うぶ毛もまだまだあります。
二の腕と背中と太ももと胸らへんも
まだうぶ毛があるので、様子見で追加するかも?

vio
V→結構効果はあります
I→まだふさふさとあるので、ここも追加かな?
O→ちらほらあるので、様子見で追加かも。

○施術時の痛み
全身→脇は最初の数回はまあまあ痛かったです。
地味に、手の甲、指先、足の指先、脇腹も痛かったかな。
V→7回目から痛くなくなりました。
I→6回目からマシになりましたが、
Vと境目のラインが、激痛です。
O→ほとんど痛くありません。

○スタッフさん
梅田に通ってるのですが、受付の方は対応優しいです。
看護師の方は人によりますが、
剃り残しがあるど、嫌味のようにぐちぐち言われます。
「このような剃り残しがあると、こちらの剃毛時間も
かかりますし、他の作業が出来なくなります。
明るい所で処理してますか?
施術時間も短くなるのでちゃんと剃ってください。」と。
確かにごもっともですが、シェービング代無料の意味は?
帰り際も、念押しに何回も言われました。
この点はいつも憂鬱になります。
また施術中もタメ語で「うんうん。へー。」とか
言われるので、いい気分ではありません。

○総合評価
全体的にお値段も安いですし、効果もそれなりにあるので、
終了後は追加で申し込もうと思います。
ただ、6回目以降からは,半年先の予約にさせられるので、
早く終わりたい方はお勧めできないかもです。
※看護師さんにぐちぐち言われるのが嫌な人もNGかな?

大阪梅田院

大阪

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.09.29

効果は若干・予約は4か月間隔

昨年の秋から契約しています。
コロナの影響もありましたが、基本的に4か月間隔。ちょっと長いですよね。
土日/平日19時からしか私はいけないので仕方ないかもです。
1回目~2回目:3か月ちょっと(コロナの影響で結局キャンセルして1か月後に予約しなおしましたが)
2~3回目:4か月
3~4回目:4か月
という感じです。

効果は、3回目が終わって、うーーん脚の毛の濃くない部分は生えてきてないかも?という感じです。
VIOやわきの濃い部分の効果は正直不明…
ただ施術後1週間~2か月くらいは自己処理不要くらいにはなります。その後生えてくるのは普通に元気な毛で、減ったな~細くなったな~とかは特に感じません。

接客は満足です。
太っているので裏で悪口は言われているのかもしれませんが・・・
受付の方も施術の方もとても良くしていただいています。

• りーりさん
  • 投稿日:2021.01.06

悪くはない

オープンしてまだ間もないフレイアクリニック。友人から教えてもらい行ってみました。顔とVIO以外の全身脱毛5回のコースで税込み16万ちょっとだったかな…。この間5回目の施術を受けました。まだ満足できない箇所があるけど脱毛効果は期待できますよ。

• やんちゃるさん
  • 投稿日:2021.08.25

横浜院 予約が取れない!

脱毛意外の追加料金は発生しない部分は良いです。
ただ、予約が全く取れなくて困ってます。

全身+vioの施術をしてもらってますが、今月行ったところ次回予約は2021年2月末が最短と言われました。
流石に半年後というのは驚きました。
せっかく夏に向けて昨年の9月頃から開始したのに、1年経って2~3回しか照射出来ていません。

これは横浜院だけなのでしょうか?

時短営業などの影響が出ているなどとおっしゃっていましたが、
新規のお客さまを受け入れるのは分かりますが、
既存のお客さまの施術サイクルが上手くいってないのに
受け入れるのはどうなのかと思いました。

これだけ溢れ返っているならば、施術の仕方や接客も特別良い訳ではないのでフレイアクリニックにこだわらなくて良いかなと思ってます。違う所にしようかも考えています。

是非ともフレイアクリニックさん改善をお願いします。

• いーさん
  • 投稿日:2021.02.17

予約が取りにくい

全身+VIOの5回コース
予約が取りにくい。
毛の周期的に2回目は4ヶ月後と伝えられ、結構期間あるな〜とは思いつつもその時は納得したのですが、ホームページを見ると約2〜3ヶ月に1回照射すると書かれていたのでそこで少しあれ?となりました。2回目が完了後、次こそは2〜3ヶ月後の予約を取ろうと思ったら予約がいっぱいで3回目は5ヶ月後とのこと。土日だと更に先になるようです。
他院の予約状況も聞いたのですが、同じような感じだと言われました。
しかし、料金は比較的安いし施術も丁寧です。その上、シェービング代がかからないのが有難いですし、まだ2回ですが効果も感じている(特にIライン)ので、早く脱毛を完了させたい人以外にはおすすめです。

• もんさん
  • 投稿日:2021.09.09

とにかく予約が取れません

横浜院、全身+VIO8回コース

皆さん書かれていますが、本当に予約が取れません。
できるだけ早く終わらせたいため、日程も時間も指定しないと言っていますがそれでも5ヶ月.6ヶ月後の予約が最短と言われました。
正直、時間の融通がきく学生のうちに脱毛を終わらせたかったのですが、このペースでは絶対に無理ですね…
カウンセリングで言われるような2ヶ月後の予約はまず無理と思っていただいて間違い無いかと思います。

• 投稿日:2021.05.20

解約しました

8回コースで契約しており途中スタッフの対応が悪くて途中解約しました。
他の人が書いてる通り冷房は効き過ぎ、タオルは濡れてるは毎回です。夏の時期でも寒いと思うほどです。
そこが耐えれない人は絶対契約しない方がいいです、5回以上通って毎回だったので日常化してます。
しかし解約理由は違います。
解約理由は施術をしっかりしてもらえないどころかこちらの所為にされたからです。
契約ではボディ90分、フェイス30分です。
着替え、入退室、クリニックの片付け込みの時間で90分と30分みたいです。
受付のミスで施術所に入る時間が遅れ、定期的に時計を見てたので判明しました。
契約する方は自分が施術室に入ってからが契約なのか確認した方がいいですよ。
私の場合施術ではなく向こうの準備時間含めた契約時間だったので。
指摘してもスタッフは謝罪すらしなく、こちらの剃毛が甘いとしか言わなかったです。
解約時に指摘しても何もしない最低最悪のところです。

名古屋院

解約

愛知

• 投稿日:2020.08.16

殆ど効果なし

初回のカウンセリングでは私の毛の濃さだと5回でとの話だったので契約しました。正直、効果は殆ど感じません…
通っていた銀座店には電話しましたが追加でお金を払わなければ施術は無理との事です。電話では最後の施術から28日以内でないとダメとの事です。
医師と会ったのは初回のカウンセリングのみです。照射は看護師だと言う女性が行い対応は良かったのですが、効果を感じないないので知り合いの弁護士を通じて訴え様と思います。なぜ効果を感じてないのに追加でお金を払わなけらればならないのか…まさに無駄金。
寧ろこちらは全額返金して欲しいです。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.07.19

効果が感じられない

全身脱毛の5回コースを申し込み、4回目が終わり何ヶ月か経ちますが脇の毛も太いまま、腕と脚の毛に関してはあまり効果が感じられませんでした。効果があると感じるのは施術後のみで時間が経てば同じくらい生えてきます。
サイトを見ると3回で目立たなくなるとありますが全くですね。

フレイアクリニック