フレイアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

フレイアクリニックに関するみんなの評判

• ちゃさん
  • 投稿日:2020.03.19

予約

予約のみ書き込みをします。

他のサロンと違い、系列店は使用出来ない。

新宿を使っていたが契約時はそれなりに揺さぶる感じである。
受付の人の態度と電話の対応が残念。予約取れると言われた日時が近づいたら施術が出来なくなったとお断りの連絡があった。

また予約は取れやすいと受け売りだったが予約は取れない。最低でも3~4ヶ月待つ状態。夕方以降や土日だとさらに期間が空いて少し待つ状態である。
受付の人は「ちゃんと脱毛の期間が空いた方が効果的ですから」とニッコリ。いやいや、最低でも2ヶ月空ければサイクル的には十分なはず。
予約以外にもたくさんあるがあえて書きません。クーリングオフしてもらいました。残念です。

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.11.12

あまりのしつこさにびっくりしました!

カウンセリングに伺いました。他のクリニックと迷っていると伝えると、どこと迷っているか聞かれ、頼んでもいないのに他のクリニックの悪口を紙に書き出し、説明しだす。
少し引いてしまい、苦笑いしていると、他に何を迷われていますか?と言われ、今日は契約しないのでというと、迷っていないのに契約しないんですか?と言われる。
契約しないと言ったのに簡易契約書のようなものを書かされ、2万の頭金を入れないかと提案される。
嫌だと言うと、また他のクリニックの悪口を言い出すので、時間がないから帰ります(1時間のカウンセリング予定が1時間半経過)
というと、ちょっと待ってくださいと20分ほど席を外され、何を持ってきたかと思えば、他のクリニックの料金表を印刷してきて、また他のクリニックは高いのに効果がない等説明を始める。
結果、絶対に頭金を入れないと言い張り、2時間経過した時に帰れました。
プラン内容がとても良く、契約したいと考えていた矢先だったのでショックでしたが、絶対契約しないと決めました。
帰宅後も数日間契約を急がせるメールが届き、本当に不快でした。
勧誘のしつこさ、必死さはナンバーワンです

• 投稿日:2020.09.13

もう少し様子見、、

他サロンにて全身、VIOを3回ほどしている状態です。
効果が実感しなかったので医療脱毛の所を探してました。

まずは契約時、私は他のサロンから乗り換えする予定だったので、乗り換えプランでの契約の予定でしたが
その事について特に触れずに契約となりました。

私自身カウンセリングの時点でお話はしていたので勝手に乗り換えプランになっているかと思っていましたがそうではなかったみたいです。聞かなかったことを反省しております。

その後来院。扉を開け、特に挨拶もない。私は二回目の来院であったためどうすればいいのか分からず名前は言ったものの立ち止まっていると、やっと対応、、

また施術して頂くとき、痛いですと伝えているにもかかわらずガンガン当てまくり、時間内に終わらせよう感がすごく伝わってあまりいい印象は持てませんでした。
それこそ、麻酔クリームなどの話もなかったです。
これも、自分から言わなきゃいけなかったかと反省、、。

まだ、施術1度目なので効果はわかりませんが店員さんの対応はあまり気持ちがいいものではなかったです。

VIO脱毛

• まるさん
  • 投稿日:2020.09.12

効果なし接客最悪

5回できれいに毛がなくなると言われたのと、カウンセリングの対応が良かったので契約しました。
しかし、契約してしまうとスタッフの対応は激変。
電話対応、受付対応、施術対応それぞれとにかく冷たいです。些細なことで何度も注意を受けます。
たとえば、予約確認の電話だから出られなかったら折り返しは必要ないと言われたのでスルーして施術時間いくと、「用事があるから電話しているかけなおせ」と言われました。しかもその内容が「店の空きが出たから早く来て欲しい。早く施術を終わらせたい。」というもの。自分たちの都合しか考えておらず驚きました。

5回コースの4回が終了しましたが、正直効果は感じてません。硬毛化のせいか、最初より毛が濃くなった部位もあるくらいです。

高いお金を出していったのに、接客も効果もひどく悲しいし、毎回怒られないかビクビクしながら行っています。
解約するのもどんな対応をされるか怖くてできてない状況です。

福岡天神院

福岡

• みかんさん
  • 投稿日:2020.12.08

受付職員が全ての印象を悪くする

施術していただいて3回目になります。
施術については大変満足です。配慮が行き届いているし、スタッフさんもとても丁寧だし、効果も感じております。
ですが、一つマイナスを言うのであれば、受付です。
来店した際、受付の方のおしゃべりが気になりました。
誘導も遅いし、そもそも受付に3人も人員が必要なのでしょうか。
また、予約時間から15分程待たされた際、施術スタッフの方は丁寧に謝罪していただいたのに、受付職員はおしゃべりに花を咲かせ、こちらのことは放置でした。
せめて、客の前ではおしゃべりを控えるベきです。
さらに、施術終了後、待合室に向かうとまだ受付はおしゃべり、座ったまま、そこの席に座れと指示され、さすがにないわと思いました。
施術内容が素晴らしいのに、受付が全て台無しにする、
銀座院のイメージに関わっているという意識はないのでしょうか。

前回までこんなことはなかったのに、非常に残念です。
今一度、きちんと勤務中という意識を持っていただきたい。
最後に申し添えますが、施術と受付でない施術スタッフの方々は素晴らしいと思います。

銀座院

• akaさん
  • 投稿日:2020.03.31

毎回打ち漏れ

初めての施術でVラインとIラインに毛が左右うち漏れがあり診察に行く時間もない為、2回目の時に看護師さんにお伝えしたところ、次はしっかり打っていきますねと言われて、施術からしばらく経ち様子をみていたら、また同じ場所にかたまりで毛が抜けず残っている結果。
蓄熱式なので熱が入りにくいのかもしれませんが、さすがに2回連続は今後が不安。
接客はすごく良いですが看護師さんの技術面は不安です。
打ち漏れで電話するのも来院するのも正直面倒なので、技術は安定させてほしい。

顔脱毛

VIO脱毛

大阪梅田院

大阪

• ちちまるさん
  • 投稿日:2020.08.11

解約

あまり役には立たないかもしれませんが、解約(クーリングオフ)についてです。
カウンセリングを受けて契約しましたが、やはり支払いが厳しそうなので翌日のローン会社の審査時にその旨を伝えました。
ローン会社はあっさり承諾(書面通知は要らないとのこと?)。
程なくして、フレイアでカウンセリングしていただいた方からお電話がありました。
親切丁寧にカウンセリングしてもらって契約したものを、こちらの勝手で解約しようとしているので、しょうがないとは思いますが、カウンセリング時よりもややキツめ…(あんなに優しいお姉さんだったのに…)、という感じの印象でした。
メール文でクーリングオフの通知文を送って欲しいとのことで、送信して解約自体は完了です。
ただ、私は頭金を現金で支払っていたので、店頭で返金が必要とのこと。少し気まずいながら伺いましたが、対応は良くも悪くも「普通」でした。契約時のような優しさはないです。
カウンセリングに行くとどうしても契約の流れになるので、気軽に行くものじゃないなと思いました。ネットで料金を調べて「絶対払える!」と確信してからカウンセリングに行った方が良かったな…と思います。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.09.29

効果は若干・予約は4か月間隔

昨年の秋から契約しています。
コロナの影響もありましたが、基本的に4か月間隔。ちょっと長いですよね。
土日/平日19時からしか私はいけないので仕方ないかもです。
1回目~2回目:3か月ちょっと(コロナの影響で結局キャンセルして1か月後に予約しなおしましたが)
2~3回目:4か月
3~4回目:4か月
という感じです。

効果は、3回目が終わって、うーーん脚の毛の濃くない部分は生えてきてないかも?という感じです。
VIOやわきの濃い部分の効果は正直不明…
ただ施術後1週間~2か月くらいは自己処理不要くらいにはなります。その後生えてくるのは普通に元気な毛で、減ったな~細くなったな~とかは特に感じません。

接客は満足です。
太っているので裏で悪口は言われているのかもしれませんが・・・
受付の方も施術の方もとても良くしていただいています。

• なつさん
  • 投稿日:2019.12.29

痛い、感じ悪い、予約取れない

痛くないと言われますがそんなわけないです。冷やしながらやってくれる人もいれば強引に進めてく人もいるのでその日の運次第です。受付の人は感じ悪いのであまりいい気はしません。2ヶ月ごとがおすすめと言われたのに施術語すぐの予約でも4ヶ月待ちと終わる気がしません
支払いは毎月しっかり取られあるのでやめるに辞めれず、、
早く終わらせたいです

• ねこさん
  • 投稿日:2020.02.11

次は4ヶ月後と言われた

カウンセリングでは、2ヶ月に1度のペースで出来ると言われたのに、当初から予約が取りにくかった。帰りに受付で毛周期の関係で次回は最短でも4ヶ月はあけて下さいと言われた。そんな説明、始めに受けてない!!
毛周期の関係ではなく、お客さんが増えたからだと思う。
3回目が終わり脱毛効果はまだよく分からず。

フレイアクリニック