フレイアクリニックの口コミ・評判 3ページ目

フレイアクリニックに関するみんなの評判

• りさん
  • 投稿日:2020.04.01

予約が取れない

10ヶ月間、通っており最後の一回は予約が取れず解約しました。

予約をキャンセルしたら、4ヶ月後しか会いてないといわれ、前回の脱毛から8ヶ月たってしまうため別場所に変更するため解約しました。その時の受付の態度も悪く、数時間向かうのにかかるため来店での解約手続きは難しいと伝えたところ原則郵送のみになっているの一点張り。申し訳なさも謝罪の意思も感じられず。ほかの店舗での脱毛予約は出来ないか聞いたところ、書面での手続き後、転院してから予約と言われた。また、希望したところは新しいためか転院は無理と言われた。(理由は不明)

再度時間を開けて連絡した際には、こちらの話も聞いてくださり親身に対応してくれました。最初の方は予約が取れないことに対しても謝罪はなかったが、次の方から親身に対応いただき丁寧な対応でしたが1度目の電話でもう二度と行きたくなくなりました。

脱毛自体は、ほかのサロンより簡易的でロッカーはなく、はじめの際に横になってない時にカーテンを開けられた時のみ不快だったが、ほかのサロンと大きな差異は感じなかったです。

• 脱毛初心者★さん
  • 投稿日:2019.09.24

スタッフさんが全員すばらしい!

初めての脱毛だったので、
サロンや医療脱毛などたくさん調べてから
カウンセリングにいきました。

結果、勇気をだして医療脱毛のフレイアクリニックにしてよかったです!

なんといってもスタッフさん(看護師さん含め)の
接客がすばらしいです。。

エレベーターであがって受付前の入り口につくと
「こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれるし、
お手洗いの場所を聞くと場所まで丁寧に案内してくれるし(施術前にお手洗いは大丈夫ですか?って聞いてくれたのもありがたかった)、
土日しか通えないことを伝えていたので2回目の予約は土日で最短予約可能日を事前に用意して聞いてくれたし、
帰りはエレベーターホールでエレベーターが来るまでお話してお見送りしてくれるし、
本当に全員がとても丁寧です。

安いからフレイアクリニックに決めましたが、
ここにしてよかったと思いました!

まだ1回なので効果は★3にしています。

• ぱーらさん
  • 投稿日:2021.07.02

効果がほとんどない

表参道院に通っていましたが、スタッフさんの接客はとても丁寧でよかったです。
効果としては実感なしです。
私は5回コースが3月に終わったのですが、今は脱毛行く前とほぼ同様に普通に生えてきます。カウンセリングの時に5回で8割程度は毛がなくなりますみたいなこと言ってたのに無くなったのは2割程度で8割はまだ毛があります、あれ、逆やん、みたいな。脇毛は超剛毛な頃からしたら薄くはなりましたって感じです。3回コース追加しようとも考えてたんですが、やっぱり乗り換えようと思います。

• もんさん
  • 投稿日:2021.09.09

とにかく予約が取れません

横浜院、全身+VIO8回コース

皆さん書かれていますが、本当に予約が取れません。
できるだけ早く終わらせたいため、日程も時間も指定しないと言っていますがそれでも5ヶ月.6ヶ月後の予約が最短と言われました。
正直、時間の融通がきく学生のうちに脱毛を終わらせたかったのですが、このペースでは絶対に無理ですね…
カウンセリングで言われるような2ヶ月後の予約はまず無理と思っていただいて間違い無いかと思います。

• まるさん
  • 投稿日:2020.09.12

効果なし接客最悪

5回できれいに毛がなくなると言われたのと、カウンセリングの対応が良かったので契約しました。
しかし、契約してしまうとスタッフの対応は激変。
電話対応、受付対応、施術対応それぞれとにかく冷たいです。些細なことで何度も注意を受けます。
たとえば、予約確認の電話だから出られなかったら折り返しは必要ないと言われたのでスルーして施術時間いくと、「用事があるから電話しているかけなおせ」と言われました。しかもその内容が「店の空きが出たから早く来て欲しい。早く施術を終わらせたい。」というもの。自分たちの都合しか考えておらず驚きました。

5回コースの4回が終了しましたが、正直効果は感じてません。硬毛化のせいか、最初より毛が濃くなった部位もあるくらいです。

高いお金を出していったのに、接客も効果もひどく悲しいし、毎回怒られないかビクビクしながら行っています。
解約するのもどんな対応をされるか怖くてできてない状況です。

福岡天神院

福岡

• でこさん
  • 投稿日:2020.01.15

本当に良いです!!!!!

24歳になって初めての脱毛で
医療脱毛についての口コミをたくさん見て下調べして銀座のフレイアクリニックさんを選ばせていただきました。

◆効果
まだ1回しか受けていないのですが、1回ですでに薄くなっておりこれからが楽しみです。
通いはじめたばかりなので★は4つにさせていただきました><

◆痛み
確かに初めての毛根が深いであろう時の脇の施術は、照射したときに「おっ><痛い~><」とは感じました。しかし、その痛みも5秒くらいでひいて気になりませんでした^^
施術時間の早さには本当に驚きました。え?もう終わりですか?とスタッフさんに聞いたくらいです。

◆スタッフさん
素晴らしいです!!!
私が通わせていただいているのは銀座院です♪
カウンセリングのときから不安なことにも親身になって聞いてくださって
ほんとうにご丁寧に対応していただきました。
1回目終わったときにカウンセリングのご担当をしていただいた方から「痛くなかったですか?」とお声がけしてもらいました。
受付の人の態度が~という口コミを、通う前に見たことがあって不安でしたが本当にそんなことはないと思いました。

◆ポイント
・まだできたばかりのサロンなので口コミは少ないです
・予約は取りにくいと感じたことはないです(これからどんどん人気になると取りにくくなるのかも~><)
・スタッフさんがご丁寧で本当にすき。
・金額面ですが私は特に気にならなかったです。想像してたより逆に安いくらいで(;・∀・)逆に不安になりましたが欠点は見つかっておりません(´;ω;`)!

• 投稿日:2020.11.14

予約取れません

那覇のフレイアクリニックは2ヶ月3ヶ月待ち普通です。知ってたら契約しなかった。参考にしてください。

VIO脱毛

その他店舗

予約

• あさん
  • 投稿日:2021.01.27

全く予約が取れない

カウンセリングの時と話していたことが違う。コロナで施術を受けられず一度キャンセルを使い、転院などの提案も受けたがそれでも予約の空きがない。キャパを考えずとりあえず新規契約させているようにしか思えない。この様子じゃ何年かかるかわからないが解約すると損するので通うしかない。どうにかならないものか。

• ももさん
  • 投稿日:2021.09.13

痛くないし効果あり!

全身、VIO、顔がセットのコースを8回で契約しました。
気になっていた痛みは全くなく、快適に脱毛ができています。高く評価したいのは、産毛にもしっかりと脱毛効果があるところですね。1番気になっていたうなじのムダ毛も、回数を重ねるたびにキレイになりました。
スタッフさんはシェービングも手伝ってくれたし、文句なしにお勧めです。

• naさん
  • 投稿日:2021.10.11

電話予約のみが面倒

予約が取りづらいので固定休の人は来店時に予約で問題ないと思いますが、仕事の予定がわかってからだと予約は取れません。ネットで予約が出来ないので営業時間内に電話をして仕事の予定が未定のまま、とりあえず予約を入れるといった感じでやってますが空き状況を調べてもらうのも時間がかかるし、電話対応も新人アルバイトかな?と思うような不安になるレベル。高い金額払っているのにペラペラな紙の診察券ですぐボロボロになりました笑

フレイアクリニック