フレイアクリニックの口コミ・評判 3ページ目

フレイアクリニックに関するみんなの評判

• りーりさん
  • 投稿日:2021.01.06

悪くはない

オープンしてまだ間もないフレイアクリニック。友人から教えてもらい行ってみました。顔とVIO以外の全身脱毛5回のコースで税込み16万ちょっとだったかな…。この間5回目の施術を受けました。まだ満足できない箇所があるけど脱毛効果は期待できますよ。

• あさん
  • 投稿日:2020.07.20

カウンセリング

カウンセリングでこちらから何かを聞くまで何も教えてもらえませんでした。お店の人から話を進めくれる感じもなく、こちらは初めてでわからないことがわからない状況であるのに対して向こうから話を進めてくれなかったので困りました。
正直カウンセリングを受けに行った時間ももったいなかったと感じました。

福岡天神院

福岡

• 脱毛初心者★さん
  • 投稿日:2019.09.24

スタッフさんが全員すばらしい!

初めての脱毛だったので、
サロンや医療脱毛などたくさん調べてから
カウンセリングにいきました。

結果、勇気をだして医療脱毛のフレイアクリニックにしてよかったです!

なんといってもスタッフさん(看護師さん含め)の
接客がすばらしいです。。

エレベーターであがって受付前の入り口につくと
「こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれるし、
お手洗いの場所を聞くと場所まで丁寧に案内してくれるし(施術前にお手洗いは大丈夫ですか?って聞いてくれたのもありがたかった)、
土日しか通えないことを伝えていたので2回目の予約は土日で最短予約可能日を事前に用意して聞いてくれたし、
帰りはエレベーターホールでエレベーターが来るまでお話してお見送りしてくれるし、
本当に全員がとても丁寧です。

安いからフレイアクリニックに決めましたが、
ここにしてよかったと思いました!

まだ1回なので効果は★3にしています。

• akaさん
  • 投稿日:2020.03.31

毎回打ち漏れ

初めての施術でVラインとIラインに毛が左右うち漏れがあり診察に行く時間もない為、2回目の時に看護師さんにお伝えしたところ、次はしっかり打っていきますねと言われて、施術からしばらく経ち様子をみていたら、また同じ場所にかたまりで毛が抜けず残っている結果。
蓄熱式なので熱が入りにくいのかもしれませんが、さすがに2回連続は今後が不安。
接客はすごく良いですが看護師さんの技術面は不安です。
打ち漏れで電話するのも来院するのも正直面倒なので、技術は安定させてほしい。

顔脱毛

VIO脱毛

大阪梅田院

大阪

• のびこさん
  • 投稿日:2019.11.07

選んでよかった、予約や機械に関してもキチンと説明してくれたので安心できた!

以前、脱毛サロンに通っていましたがあまり効果を感じられず、しっかり脱毛するなら医療脱毛がいいと聞き、比較サイトやインスタで評価の高かったフレイアクリニックを選びました。

医療脱毛は初めてだったので価格や痛みが心配でしたが、カウンセラーさんが蓄熱式という機械はなぜ痛みが少ないのかという説明や、使用する蓄熱式脱毛機2種類の違い、予約保証についてなど詳しく説明してくれました。
医療脱毛で失敗したくなかったので色々なサイトで比較をして、それでもわからないことをかなり色々と質問しましたが、カウンセラーさんは1つ1つにメリットデメリットを交えて詳しく答えてくれたので、私はしっかり納得できましたし、価格も安いので契約しようと思えました。

全身は5回・VIOは8回にしましたが、無理にどちらも8回を押し付けてくることもなく、私の希望や予算に合わせて提案をしてくれたところもいいなーと思えました。
*予約保証はいつでも好きな時に予約が取れるわけではなく、契約コースによって1年か2年で施術予約を取りきれる保証制度とのことでした。これは想像してたものと違ったので少し残念にも思いましたが、2〜3ヶ月に1度予約が取れるので今のところ不満はありません笑

実際に通ってみると看護師さんが「痛みは大丈夫ですか、熱くはありませんか?」「ジェルを塗って行きますね、拭き取りますね」「次は◯◯を当てて行きますね」など常に声をかけながら脱毛をしてくれるのでとても安心できます。
VIOは少し痛みがありますが全然我慢できますし、腕や背中は暖かいくらいで本当に痛みがないのに驚きました。

蓄熱式は抜けづらいと見たこともありましたが、私は脱毛してから10日くらいでするする抜けて行きましたし、生えてくるスピードがすごく遅くなっていることに感動しました。
まだ3回目ですが、薄くなっている実感があるので全身はあと2回、VIOはあと5回終わった後にどれくらいツルツルになれるのか楽しみです!

唯一残念だなと思ったのは初回に比べて土日の予約が取りづらくなってきているので星4にしました。
それ以外はみなさん本当に丁寧に接してくれますし、選んでよかったと本当に満足してます!

• すまさん
  • 投稿日:2021.05.19

予約取れない

毛周期に沿って脱毛がいいと自分で説明しておきながら毛周期通りの予約はもちろん無理。
2回目は3ヶ月後に予約取れたのに、2回目施術後その場で次の予約を取ろうとしたら5か月先まで予約取れないとの事。
毛周期通りに施術するというのならその日の3ヶ月は空けとくのが普通じゃないのかと思うくらい予約の入れ方が下手くそ。

8回コースの5回目を終えてもまだ脱毛効果は感じられず何も変わらない。
6回目の予約は8ヶ月後。スタッフも申し訳ない気持ちもいっさいなく、「 予約混みあっているので次は8ヶ月後ですね」と当たり前に言ってきます
2年も過ぎてしまい解約しても返金が無いのでこのまま続けますが、これからフレイアクリニックを検討してる人は予約取れないことを当たり前と思った方がいいと思います

夏の間綺麗になりたいとかならサロンの方がずっといい。

• 博多女子さん
  • 投稿日:2021.05.24

カウンセリング時の対応

天神店は本当に行かない方がいい。初めての脱毛で何も知識がないままとりあえず無料カウンセリングに行こうと思って行きました。受付の人?かよく分からないですが説明してくれる女の人の態度が酷かった!!!話をする時も目を見てくれず私の身体を隅から隅までずっと見てくる!そして、身体に関して気にしてることをヅカヅカ言ってきます。また、料金に関してもまだ未成年でバイト代だけで支払わないといけないから分割の回数が多くなってでも月々の負担が少ないほうがいいと相談したところ、まだ未成年だからお金の知識ないね!と嘲笑ってきました。また、脱毛に関して知識がなかったら呆れたようにため息つかれます。未成年だからか分からないですが、とにかく対応がひどかったです。絶対に行きません。契約しません!!!

福岡天神院

福岡

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.05.28

予約が全く取れない!!!

予約がとりやすいで売り出してますが、全く予約はとれません。
常に4ヶ月以上先なのでもう2年くらい通ってますがなかなか回数分終わらないです。

効果はそこまで悪くないですが
スタッフの対応があまり良くないです。
スタッフ同士のおしゃべりもすごく気になりますし
雰囲気のいいおしゃべりではないのであまりいい気分ではないです。

ホームページとかはいいことしか書いてないのであまり信用できないなと思いました。

普段口コミなどは一切書きませんが
あまりにもひどいので書きました。

表参道院

• 投稿日:2020.03.16

配慮が足りない

医療脱毛で、場所と値段が納得行くところを探してフレイア名古屋院にしました。
今日までに3回ほど通いましたが、脱毛してもらう部屋が激烈に寒く、耐えられないほどです。
機械が熱を持って止まってしまったとか言って、冬に冷房20度に設定され、全裸で風が直接ビュービュー当たるところに寝かされて本当に凍えます。
寒いと訴えても掛ける1枚増やしてもらえず、ジェルを拭き取るタオルも使いまわしでベチョベチョなので拭かれると更に寒くなります。
機械を冷やすどころかお客が終始凍えて、体調を崩すようなところです。
無料カウンセリングなどでは分からない部分だと思いますが、決める時は各クリニックの部屋とか施術の様子を聞いたり調べることを強くオススメします。

名古屋院

愛知

• でこさん
  • 投稿日:2020.01.15

本当に良いです!!!!!

24歳になって初めての脱毛で
医療脱毛についての口コミをたくさん見て下調べして銀座のフレイアクリニックさんを選ばせていただきました。

◆効果
まだ1回しか受けていないのですが、1回ですでに薄くなっておりこれからが楽しみです。
通いはじめたばかりなので★は4つにさせていただきました><

◆痛み
確かに初めての毛根が深いであろう時の脇の施術は、照射したときに「おっ><痛い~><」とは感じました。しかし、その痛みも5秒くらいでひいて気になりませんでした^^
施術時間の早さには本当に驚きました。え?もう終わりですか?とスタッフさんに聞いたくらいです。

◆スタッフさん
素晴らしいです!!!
私が通わせていただいているのは銀座院です♪
カウンセリングのときから不安なことにも親身になって聞いてくださって
ほんとうにご丁寧に対応していただきました。
1回目終わったときにカウンセリングのご担当をしていただいた方から「痛くなかったですか?」とお声がけしてもらいました。
受付の人の態度が~という口コミを、通う前に見たことがあって不安でしたが本当にそんなことはないと思いました。

◆ポイント
・まだできたばかりのサロンなので口コミは少ないです
・予約は取りにくいと感じたことはないです(これからどんどん人気になると取りにくくなるのかも~><)
・スタッフさんがご丁寧で本当にすき。
・金額面ですが私は特に気にならなかったです。想像してたより逆に安いくらいで(;・∀・)逆に不安になりましたが欠点は見つかっておりません(´;ω;`)!

フレイアクリニック