フレイアクリニックに関するみんなの評判
- ぽんずさん
- 投稿日:2020.11.12
あまりのしつこさにびっくりしました!
カウンセリングに伺いました。他のクリニックと迷っていると伝えると、どこと迷っているか聞かれ、頼んでもいないのに他のクリニックの悪口を紙に書き出し、説明しだす。
少し引いてしまい、苦笑いしていると、他に何を迷われていますか?と言われ、今日は契約しないのでというと、迷っていないのに契約しないんですか?と言われる。
契約しないと言ったのに簡易契約書のようなものを書かされ、2万の頭金を入れないかと提案される。
嫌だと言うと、また他のクリニックの悪口を言い出すので、時間がないから帰ります(1時間のカウンセリング予定が1時間半経過)
というと、ちょっと待ってくださいと20分ほど席を外され、何を持ってきたかと思えば、他のクリニックの料金表を印刷してきて、また他のクリニックは高いのに効果がない等説明を始める。
結果、絶対に頭金を入れないと言い張り、2時間経過した時に帰れました。
プラン内容がとても良く、契約したいと考えていた矢先だったのでショックでしたが、絶対契約しないと決めました。
帰宅後も数日間契約を急がせるメールが届き、本当に不快でした。
勧誘のしつこさ、必死さはナンバーワンです
- 20代 大学生さん
- 投稿日:2020.05.12
銀座院はとても良い
受付の態度が悪い等の口コミが多いようですが私が通っている銀座院は受付の方も施術を担当してくださる方もとても親切丁寧で優しいです。
まだ3回目しか照射していませんが効果はワキとVIOが一番感じます。太い毛から効果が出て、産毛は効果が出にくいと言われていた通りでした。私は体毛がかなり濃い方なのですが、全く生えてこなくなった毛が3割程、それ以外の毛も段々細く薄くなっています。部屋は毎回暖かく設定されており、施術も打ち漏れがないよう丁寧で、施術後にはすぐ蒸しタオルを用意して下さるなど本当に丁寧です。
予約については照射ごとに毛が伸びるのが遅くなる(毛周期が長くなる)そうなので、2回目の照射は2ヵ月後、3回目は6ヶ月後と回を重ねるごとに期間が空いています。平日のお昼を狙っているのでこれまで予約が取れなかったことはないです。
支払いの方は学生なのでクレカ上限が低く、2枚使って20万、5万は現金でという複雑な方法になってしまい3回目でやっと全て払い終えるなどご迷惑をお掛けしましたが嫌な顔一つせず懇切丁寧に対応して下さいました。
帰りは毎回私が靴を履いている間にエレベーターを呼んで頂き、エレベーターのドアが閉まる瞬間まで頭を下げているなどとても丁寧な対応をして頂いています。学費などで苦しいけど脱毛だけはどうしてもやりたくて大金払って契約した甲斐がありました。とても満足です。
- ペンさん
- 投稿日:2022.01.13
とにかく予約が取れない!
カウンセリングの時は予約がとれやすいので
早く終われますよって言われたから
料金も他より安めだし、早く終われるなら!って契約したのに
最初の1回目は契約した月が丁度予約できるといいすぐ受けられたが
2回目は8月で5ヶ月後、3回目予約しようとしたら来年の2月と言われた
こんなに期間が空くとどんなに効果が良くても
またムダ毛が生える期間が早く目立つようになり、
効果が感じにくいし、毛周期を無視してるんじゃないかって不審に思う
あまりにも予約が取れないので解約手続きをしようとしたら
医療ローンの手数料約3万円+2回分の料金10万
明日の解約手続き時に支払いくださいと言われた。
医療ローンで今まで払ってた金額約15万は一体何処へ…
それがあるから2回分は支払い済だと思ってたけど、
契約時にそんな説明されてない…
解約手続き日の前日(夕方)に
いきなり13万払って下さい
は無茶すぎる
せめてもう少し早く言って欲しい
- ぺこさん
- 投稿日:2022.12.18
ダントツお勧め!
上野院でVIO8回コースで契約しました。
予約も比較的取りやすく、私が直前で変更する事も多かったのですが、すんなり対応頂けました。接客もハズレなく、誰にあたっても気持ち良い対応でした。今まで脱毛系は4〜5店舗は経験してきましたが、対応も効果もピカイチで、
口コミで「予約が取れない」という書き込みが多かったですが、私の経験上、予約はどこのサロンやエステもかなり取りづらく、フレイアクリニックは、全然取りやすい方だと思います。
私の場合、3回目でほとんどツルツルになって、どうしようか相談したところ、解約できますと言われたんですが、周期を3ヶ月→4ヶ月にしてみて、念の為6回まで通いました。
本当きツルツルになったので、残りは解約をお願いしたらとてもスムーズに解約できました。
こんなコスパ良くとクオリティの高いクリニックは、そうそうないと思います。脱毛するなら本当にフレイアクリニックがお勧めです。
- ツナさん
- 投稿日:2020.01.14
予約などについて
良い点は常識的な範囲だったので敢えて書きません。
全身にするなら他の所と値段は大差ないと思いました。
カウンセリングは親切ですが、即決させる為に多少の揺さぶりはあります。カウンセリングでは年末年始を挟むので、二ヶ月後になる月に予約は取れないが、施術した月の翌月に予約が取れるので二か月ペースを実質崩さずに終わることが出来ると嘘をつかれました。
実際は、一か月後でも二か月後でもなく、3〜4ヶ月後の案内でした、予約を取る際は受付の方の態度が威圧的でとても残念でした。
オープン前や、施術中のスタッフ間の話声サロン?クリニック?でもないような音量で、個室も冷え切っていて寒くて震えました。
スリッパやタオルが臭かったことがあったのと、個室に関しては清掃が行き届いてないと毎回感じる事があり、剃毛の剃刀は大丈夫か等の衛生面に余計不安が残ります。
化粧ローションの売り込みがあり、肌の状態を結構言われます。
他の投稿にもありましたが、嘘は良くないですね。
- りらさん
- 投稿日:2022.08.29
おすすめ
口コミがあまり良くないので不安でしたが、、
とても効果が見られて嬉しいです!
全身+VIO 5回コースの一回目が終わりました。
2週間ほどすると毛の生えるスピードが遅くなり、生えてくる範囲も少なくなっているのが目に見えて分かりました!
特に脇とVIOは効果がありました。
一回目でこんなに効果が見られるとは思ってなかったです!
施術についてですが、大体2時間ほどでとても丁寧にやって頂きました。
フレイアの機会は痛みが少ないと言われましたが、毛が濃いところは私はかなり痛かったです。私の毛が濃いのかもしれません。
特にVはすごく痛すぎて冷や汗が止まりませんでした。
私が痛みに弱いだけなのかもしれないですが、、泣
これで効果がなかったら解約したいレベルでしたが効果抜群なのであと4回頑張ります( ˃ ˂ )
渋谷店でしたが、つぎの予約も2ヶ月後にとることができ、今のところ予約に関しては不満はありません。
予約が取りにくいと口コミにもかいてあったのでそこも不安でしたが、、このペースでとれるといいな思っています。
料金もさほど高くないですし、追加料金もかかることがないのでフレイアとてもおすすめします^^
- ねごとさん
- 投稿日:2019.11.08
1回目から効果ありました!
全身とVIOのセットで契約しました。
元々まわりの友達が脱毛を始めたのがきっかけで、最初は値段も考えてサロンに通っていましたが、全く効果なし。。
友達から医療脱毛にした方が絶対良いと言われ、いろいろなクリニックと迷ったのですが、値段とあとは痛みがすごく気になったので、こちらのフレイアクリニックさんへ。
当日のカウンセリング?では、とても丁寧に対応していただき、私の細かい質問にもしっかりと答えてくださいました!(値段についてたくさん質問してしまいすみませんでした笑)
乗り換え割というのがあって、満足できず別のクリニックを探していた私からすると、非常に嬉しい割引で、とても助かりました!
それに途中で効果に満足したら返金もしていただけるようで、8回コースで思い切って契約しました!
気になる痛みについてですが、
最初はジワジワと少し熱い?感じで、やっぱり毛が濃い部分は少し痛みを感じました。刺すような痛みというより肌が熱くなってくる感じですかね。
ついこの間、2回目も受けてきたんですが、その時は痛み?熱さ?は最初よりは感じなくなり、これから通い続けていけばさらに痛みがなくなるような気がします!
実際に毛が生えてはきますが、触るとポロっと抜ける毛もあり、1回目から効果は実感できています!
VIOはやっぱりどうしても痛かったです。。
でも耐えられない痛みではなくて、看護師さんもとても優しく声をかけてくれて、少しゆっくり目に照射してもらいました!
徐々に痛みも少なくなるので続けていけそうです!
ちょっと予約が取りづらくなってきたようなので、予約については星3です。
でもどのクリニックも、予約が取れないと良く聞くので、ここまで丁寧に対応してくれて効果にも満足しているので、ゆっくり通っていこうと思っています!
- さあやさん
- 投稿日:2023.01.05
効果抜群なのでおすすめできます。
友人から勧められて紹介で上野院で契約しました。
店内がすごく綺麗で、スタッフさんの対応も本当に良いです。
値段は安過ぎず、高過ぎずという感じですが、効果はかなりありました。
8回契約で6回目が終わりましたが、vioも含めてもう自己処理いらずでツルツルな状態です。
予約が取れづらい心配をしてましたが、2-3ヶ月に一度通えるくらいで何のストレスもありませんでした。
友人を2人ほど紹介しましたが、評判よいです。
私としては実際に本当に良かったので、自信もってお勧めできます。
- 投稿日:2020.03.16
配慮が足りない
医療脱毛で、場所と値段が納得行くところを探してフレイア名古屋院にしました。
今日までに3回ほど通いましたが、脱毛してもらう部屋が激烈に寒く、耐えられないほどです。
機械が熱を持って止まってしまったとか言って、冬に冷房20度に設定され、全裸で風が直接ビュービュー当たるところに寝かされて本当に凍えます。
寒いと訴えても掛ける1枚増やしてもらえず、ジェルを拭き取るタオルも使いまわしでベチョベチョなので拭かれると更に寒くなります。
機械を冷やすどころかお客が終始凍えて、体調を崩すようなところです。
無料カウンセリングなどでは分からない部分だと思いますが、決める時は各クリニックの部屋とか施術の様子を聞いたり調べることを強くオススメします。
- ありさん
- 投稿日:2019.10.29
予約保証が取れません。
予約保証制度とホームページに大々的に掲載しているにも関わらず、カウンセリング時既にほぼ予約が埋まっていました。なかなか予約が取れないため部位ごとによって分けての照射になりました。
また、メディオスターという厚生労働省の認可が降りている安全性の高い機械に惹かれて契約したのにも関わらず、実際は全く違う機械が出てきました。
スタッフさんに聞くと同じ蓄熱式の機械です。と濁されて終わりましたが、明らかにあれは違う機械でした。
1回目はよく分からない機械、2回目はメディオスター で照射したのですがよく分からない機械はほぼ効果が無かったので無駄金でした。
更に3回目の照射時は機械トラブルのため半休まで取って予約を取ったのに、機械の空きが無いからと施術が別日になりました。交通費の支払いもありませんでした。
散々な目に遭ったのでクーリングオフしました。
正直詐欺だと思います。