フレイアクリニックに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.05.19
おすすめはできません
何より予約が取れません。
毛周期を理由に早さを重視することを拒まれていたのですが、どうしても早さを重視したいといくつかの理由を挙げ主張したところ予約が埋まっていると言われ半年は空けられてしまいます。
料金は高いけれど医療脱毛ということで相当であると考えていましたが、照射の間の半年の間自己処理するしかないので効果は激減します。
また接客は優しく丁寧でとても良かったのですが電話対応があまりいい印象はありません。
正直学生の自分には高価であり脱毛のためにと一生懸命働いたお金だったので話が違うと返金をお願いしたい気分です。
途中で止めるのはもったいないとは思いますが、やめたいと思います。
他の人が違うサイトの良い口コミをみてフレイアクリニックにして後悔して欲しくないのできつめに書きました。私自身後から友人から話を聞き他のところにすれば良かったと後悔しました。
- 投稿日:2021.05.20
解約しました
8回コースで契約しており途中スタッフの対応が悪くて途中解約しました。
他の人が書いてる通り冷房は効き過ぎ、タオルは濡れてるは毎回です。夏の時期でも寒いと思うほどです。
そこが耐えれない人は絶対契約しない方がいいです、5回以上通って毎回だったので日常化してます。
しかし解約理由は違います。
解約理由は施術をしっかりしてもらえないどころかこちらの所為にされたからです。
契約ではボディ90分、フェイス30分です。
着替え、入退室、クリニックの片付け込みの時間で90分と30分みたいです。
受付のミスで施術所に入る時間が遅れ、定期的に時計を見てたので判明しました。
契約する方は自分が施術室に入ってからが契約なのか確認した方がいいですよ。
私の場合施術ではなく向こうの準備時間含めた契約時間だったので。
指摘してもスタッフは謝罪すらしなく、こちらの剃毛が甘いとしか言わなかったです。
解約時に指摘しても何もしない最低最悪のところです。
- まるさん
- 投稿日:2020.09.12
効果なし接客最悪
5回できれいに毛がなくなると言われたのと、カウンセリングの対応が良かったので契約しました。
しかし、契約してしまうとスタッフの対応は激変。
電話対応、受付対応、施術対応それぞれとにかく冷たいです。些細なことで何度も注意を受けます。
たとえば、予約確認の電話だから出られなかったら折り返しは必要ないと言われたのでスルーして施術時間いくと、「用事があるから電話しているかけなおせ」と言われました。しかもその内容が「店の空きが出たから早く来て欲しい。早く施術を終わらせたい。」というもの。自分たちの都合しか考えておらず驚きました。
5回コースの4回が終了しましたが、正直効果は感じてません。硬毛化のせいか、最初より毛が濃くなった部位もあるくらいです。
高いお金を出していったのに、接客も効果もひどく悲しいし、毎回怒られないかビクビクしながら行っています。
解約するのもどんな対応をされるか怖くてできてない状況です。
- 投稿日:2023.03.30
勧誘なくていいけど予約全然とれない笑
美容脱毛の効果があまり感じられなかったため医療脱毛にしました。都内の院です。
料金が高いけど、剃り残しでいちいちお金取られるよりも良いと思ったことと、ペア割があること、職場から通いやすいことなどからフレイアクリニックにしました。
が、仕事の変更などで、予約1~2週間前に変更しようとすると、当初より1ヶ月半~2ヶ月も先延ばしになることが連続。全身8回とかなのに... そんなに遅くなるんですか!!笑 と思いつつ堪えてます。一緒に契約した友人も、予約全然とれないんだけど自分だけかな?と確認してきました笑
もっと安くていいとこあったな、と予約の度に思う日々です。この院だけなのかなぁ
- みかんさん
- 投稿日:2020.12.08
受付職員が全ての印象を悪くする
施術していただいて3回目になります。
施術については大変満足です。配慮が行き届いているし、スタッフさんもとても丁寧だし、効果も感じております。
ですが、一つマイナスを言うのであれば、受付です。
来店した際、受付の方のおしゃべりが気になりました。
誘導も遅いし、そもそも受付に3人も人員が必要なのでしょうか。
また、予約時間から15分程待たされた際、施術スタッフの方は丁寧に謝罪していただいたのに、受付職員はおしゃべりに花を咲かせ、こちらのことは放置でした。
せめて、客の前ではおしゃべりを控えるベきです。
さらに、施術終了後、待合室に向かうとまだ受付はおしゃべり、座ったまま、そこの席に座れと指示され、さすがにないわと思いました。
施術内容が素晴らしいのに、受付が全て台無しにする、
銀座院のイメージに関わっているという意識はないのでしょうか。
前回までこんなことはなかったのに、非常に残念です。
今一度、きちんと勤務中という意識を持っていただきたい。
最後に申し添えますが、施術と受付でない施術スタッフの方々は素晴らしいと思います。
- saさん
- 投稿日:2022.06.17
説明大丈夫。。?
価格が安かったので契約しようかなと思ってましたが、他と検討していることを伝えると「そこのクリニックさんの機械は熱破壊ですね!先程説明したように蓄熱式でバルジ領域(?)でないと脱毛効果は得られません」と言われ、一気に??ってなりました。
つまり熱破壊では脱毛後もまた毛が生えてくるんですか?と聞いたら、そういうことですねという返答。
それなら熱破壊を置いてる医療クリニックはどうなってんの?って話だし、なんなら熱破壊の方が効果あるくらいにネットでも書いてあるのにまた生えてくるとか言われてビックリ(笑)
予約に関して聞いても「よく言われるんですが取りやすいです!ぜんぜん通えます!」って言い切ってましたが、結局口コミ見ると激混みだそうなので騙されなくてよかったです(笑)
自分のところで契約してもらえるなら何とでも嘘つきそうですね
- 博多女子さん
- 投稿日:2021.05.24
カウンセリング時の対応
天神店は本当に行かない方がいい。初めての脱毛で何も知識がないままとりあえず無料カウンセリングに行こうと思って行きました。受付の人?かよく分からないですが説明してくれる女の人の態度が酷かった!!!話をする時も目を見てくれず私の身体を隅から隅までずっと見てくる!そして、身体に関して気にしてることをヅカヅカ言ってきます。また、料金に関してもまだ未成年でバイト代だけで支払わないといけないから分割の回数が多くなってでも月々の負担が少ないほうがいいと相談したところ、まだ未成年だからお金の知識ないね!と嘲笑ってきました。また、脱毛に関して知識がなかったら呆れたようにため息つかれます。未成年だからか分からないですが、とにかく対応がひどかったです。絶対に行きません。契約しません!!!
- ちちまるさん
- 投稿日:2020.08.11
解約
あまり役には立たないかもしれませんが、解約(クーリングオフ)についてです。
カウンセリングを受けて契約しましたが、やはり支払いが厳しそうなので翌日のローン会社の審査時にその旨を伝えました。
ローン会社はあっさり承諾(書面通知は要らないとのこと?)。
程なくして、フレイアでカウンセリングしていただいた方からお電話がありました。
親切丁寧にカウンセリングしてもらって契約したものを、こちらの勝手で解約しようとしているので、しょうがないとは思いますが、カウンセリング時よりもややキツめ…(あんなに優しいお姉さんだったのに…)、という感じの印象でした。
メール文でクーリングオフの通知文を送って欲しいとのことで、送信して解約自体は完了です。
ただ、私は頭金を現金で支払っていたので、店頭で返金が必要とのこと。少し気まずいながら伺いましたが、対応は良くも悪くも「普通」でした。契約時のような優しさはないです。
カウンセリングに行くとどうしても契約の流れになるので、気軽に行くものじゃないなと思いました。ネットで料金を調べて「絶対払える!」と確信してからカウンセリングに行った方が良かったな…と思います。
解約
- 投稿日:2024.09.02
効果ない
サイトに全身VIOが14万って記載されていてカウンセリング行ったら完了コースのほうが一回の施術で多く当てるからより効果が得られると言われ30万に、、
こないだ5回目が終わりました。
多少薄くなりましたが黒い毛も生えてきますし
産毛はほんとなくなりませんでした。
電話受付スタッフの態度も悪い。
私は予約に関しては希望通り取れました。
- 投稿日:2024.03.18
カウンセリング
名古屋院でカウンセリングを受けに行きました。
すぐにカウンセリングルームに通されて、案内の方とは別の女性が部屋に来ました。
その方から「部分のみの契約ができない。脇のみだとできないから。」とだけ言われて5分で帰らされました。
ちゃんと説明もなく5分で終わってまた何かあったら電話お待ちしてます。って言われましたけど二度と行きたくありません。
部分の契約ができないなら事前予約の電話をした際に伝えられたのに、伝えずに当日行ってすぐに帰らされて不快でした。
名古屋院
愛知