クレアクリニックの口コミ・評判

(医療脱毛平均

脱毛プランが豊富に用意されているクレアクリニック。アフターケアやアメニティが充実していると好評です。ここでは、実際にクレアクリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・脱毛効果があるけど部位によっては痛い!
  • ・アフターケアに満足!

といった気になる口コミを検証。

“全身脱毛が安く利用でき、プランも豊富。美肌や癒しも追及できて満足度が高い。ただし都心に通える人限定”

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!クレアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果がある
    2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 予約がとれる
    人気だから患者さんは多いけど、比較的ちゃんと予約取れるので安心して通えます。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 医師やスタッフが丁寧
    痛みには気を遣ってくれる先生で私が辛そうにしてるとすぐに声をかけてくれるし親切なクリニックです。 引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • アフターケアやアメニティが充実
    待合室の水素水は絶対に飲んでいます。アロマオイルの香りもとてもリラックスできて、施術室や枕がとてもいい匂いです♪さらにアフターケアには保湿力の高いオイルでマッサージしてくれて、本当に脱毛に来たのか!?って思うくらいリラックスできちゃいます引用:https://minhyo.jp/clair-clinic

低評価の口コミ

• 痛い
    施術時間も短く効果はありますがとにかく痛いです…自分が痛みに弱いせいもあると思いますけど、ちょっとつらい。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 予約がとれない
    1ヶ月前の0時ぴったりに予約サイトにアクセスをしないと予約が出来ないところが困っています。土日希望ということもあるのですが1分でもアクセスが遅れるともう予約が取れません。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic

それってホント?クレアクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果がある」「痛い」という口コミがあるけど、本当?どんな脱毛方法なの?

脱毛効果が高い2種類の脱毛機を使い分けて、幅広い毛質・肌質に対応。痛みが気になる人は、蓄熱式で痛みが少ない脱毛機「メディオスターNext PRO」も選択可能。

脱毛効果に定評のある2種類の脱毛機で照射可能

クレアクリニックで使用している脱毛機は、ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」蓄熱式の「メディオスターNEXT Pro」の2種類です。

どちらも脱毛効果に定評がある脱毛機で、2種類を使い分けることにより、幅広い毛質・肌質の人に対応しています。

吸引式で産毛にも効果がある「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットは、レーザーの波長が長く、肌の深い層にある毛根にも照射できます。剛毛から産毛まで幅広い毛質に効果があります

また、照射ヘッドが吸引式でレーザー出力が少なくてすみ、冷却装置との相乗効果で痛みが抑えられています

照射ヘッドの面積が広く短時間で照射できますが、狭い部位用の照射ヘッドは吸引式でないため、Iラインなどでは特に痛みを感じやすくなります。

蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNEXT Pro」

メディオスターNEXT Proは、肌の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にアプローチする脱毛機です。弱いレーザー出力で熱を送るため、痛みを感じにくいのが特長です。

また、毛根のメラニン色素に反応しないので、日焼け肌や産毛でも効果が出やすいのが大きなメリットです。

ただし、次に生えてくる毛に反応するので、脱毛効果を実感するまでに時間がかかるという特徴があります。

基本的にライトシェアデュエットでの照射が推奨されていますが、毛質や肌質によってはメディオスターNEXT Proをすすめてもらえます。

痛みが気になる人は、「メディオスターNEXT PROを利用したい」とカウンセリング時に相談してみてください。

また、麻酔を使用することもできます。VIOなど特に痛みを感じやすい部位の脱毛では、スタッフと相談の上で利用してみましょう。

「好きな部位を選んで脱毛できる」という口コミがあるけど、どんなプラン内容なの?料金も気になる!

「Myセレクト全身脱毛」は、全身脱毛が必要ない人にとってリーズナブルに脱毛できる。脱毛料金は全体的に安めで、特に全身脱毛が安い!

照射時間で料金が変わるMyセレクト全身脱毛

クレアクリニックには、全身脱毛のプランが豊富にあり、中でも全身まるごと脱毛する必要がないという人に向いているのが「Myセレクト全身脱毛」です。

部位ごとに脱毛の目安時間が設定されていて、選んだ部位の合計時間によってコース料金が変わります

Myセレクト脱毛(5回コース)料金表

15分 背中上部、背中下部、鼻下、
Vライン(サイドのみ)、Oライン
20分 ひじ下(手の甲指含まず)、
二の腕、Vライン、Iライン
30分 ひざ下(足の甲指、ひざは含まず)、
太もも

例えば、「Vライン+Iライン+ひじ下+ひざ下=90分」で、Sコースとなります。

合計時間が1時間10分でも1時間半までのSコースとなる点、2時間半のLコースだと通常の全身脱毛の方が安くなる点などは注意が必要です。

また、セットプランも用意されているので、Myセレクト脱毛で組み合わせた場合より安くなるケースもあります。

[例:VIOの場合]
  • Myセレクト脱毛「Vライン+Iライン+Oライン=60分」
    :10万6500円
  • VIO脱毛
    :7万9500円

※料金は税込、5回コース

どの組み合わせやコースが一番お得なのかを比較するのは難しいので、無料カウンセリング時に希望を伝えて最適なプランを提案してもらうといいでしょう。

全身脱毛の料金が安い!

クレアクリニックには全身脱毛のプランが5種類あります。

通常の「全身脱毛」、「全身脱毛+VIO」、「全身脱毛+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」という内容で、希望に合わせて選べます。

料金は相場より安いです。全国展開している大手クリニック4社と脱毛料金を比較してみました。

【比較】全身脱毛5回コースの料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
+VIO+うなじ+顔
クレアクリニック 15万7636円 27万5864円
アリシアクリニック 17万8200円
(4回+1回)
28万3200円
(4回+1回
+VIO・全顔セット5回目)
レジーナクリニック 18万9000円 36万9000円
湘南美容クリニック 22万2000円 27万円
リゼクリニック 24万8000円 36万8000円

※2020年6月調べ、料金はすべて税抜価格
※アリシアクリニックは全身4回コースと同時に5回目の追加照射を申し込んだ場合の料金
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金

医療ローンの分割手数料が12回まで無料

脱毛料金が比較的リーズナブルとはいえ、高額なコース料金を一括で支払うのが難しい場合は、医療ローンがおすすめです。

クレアクリニックは、医療ローンの分割手数料が12回まで無料なので、負担が少なく利用できます。

2日前以降のキャンセルには注意

クレアクリニックでは、初診料・再診料、処置料なども無料です。

ただし、前日・当日のキャンセルには、コース1回分消化という厳しめのペナルティーが設けられているので注意してください。

「予約がとれる」「予約がとれない」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

土日など予約がとりづらい場合も。照射後すぐに次回予約枠を押さえるのが◎。Twitterで混雑状況やキャンセル情報が得られる。

2院しかないため、予約できる枠自体が少ない

クレアクリニックは「予約はとれる」という口コミの方がやや多いものの、「とりにくい」という声もいくつか寄せられています。

予約がとりにくいという口コミの理由として、新宿と渋谷の2院しかなく、予約できる枠が少ないということが考えられます。

また、新宿院は年中無休ですが、渋谷院は月・火・木曜が定休日のため、特に土日の予約が早く埋まってしまう傾向があります。

来院時の次回予約、Twitterのキャンセル情報活用がおすすめ

照射後に受付で次回の予約をしておくと、比較的予約がとりやすくなります。枠が埋まってしまう前に、できるだけ早く予約を押さえておくといいでしょう。

後日予約をする場合は、店舗へ直接電話するか、公式サイトからWEB予約をする方法があります。電話の方が、複数の空き情報をその場で確認できるので効率よく予約がとれます。

また、公式Twitterではキャンセル情報を随時更新しているので、上手に活用するとキャンセル待ちも狙えます。

アフターケアやアメニティが充実しているという口コミがあるけど、本当?

脱毛だけでなく、美肌効果や女性にとっての心地よさを追及。プライバシーへの配慮や衛生管理も徹底している。

アーユルヴェーダを使った保湿ケアが無料

クレアクリニックの大きな特長のひとつが、アーユルヴェーダオイルを使ったアフターケアです。

脱毛直後の肌はダメージを受けているので、しっかりと保湿ケアすることで、乾燥など肌トラブルを予防できます

クレアクリニックが使用しているアーユルヴェーダオイルは、保存料や着色料を含まないオーガニック製品で最高品質のもの。肌に潤いを与え、美肌効果も期待できます。追加料金は必要なく、通常の脱毛料金に含まれているのも安心です。

アメニティが充実&プライバシーの配慮が行き届いている

クレアクリニックは、女性が心地よく過ごせるよう細やかな心配りが行き届いています。

待合ルームでは高濃度水素水が飲み放題

ウォーターサーバーを設置しているクリニックは多いですが、クレアクリニックでは高濃度水素水を自由に飲むことができます

窓ガラスにはUVカットが施されているので、脱毛中に注意しなくてはいけない日焼けを気にすることなくくつろげます。

施術ルームはアロマ&温度調節できるベッドで快適

リラクゼーションにも配慮されており、施術ルームにはアロマオイルの香りが漂い、エステ気分で脱毛ができます

脱毛時は肌を出すため、特に冬場は照射中の寒さが気になりますが、クレアクリニックでは温度調節機能を搭載したベッドを使用しているので温かく過ごせます。

カウンセリングルームやメイクルームも完全個室

施術ルームはもちろん、カウンセリングルームやメイクルームも完全個室で、プライバシーに配慮されています。メイクルームには医療機関でしか取り扱いのない高級化粧水も完備されています。

専用の電気シェーバーを管理してもらえる

他のクリニックでは、手の届かない部位のシェービングは使い捨てのカミソリを使用しますが、クレアクリニックでは肌にやさしい顔用の電気シェーバーで、個人専用のものをクリニック内で管理してもらえます

感染症の発生を防ぐ管理体制のもとで、使用後の消毒・個別保管を行っており、衛生面への配慮も徹底しているので安心です。

で、クレアクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

全身脱毛が安く利用でき、プランも豊富。美肌や癒しも追及できて満足度が高い。ただし都心に通える人限定。続きを読む

脱毛効果の高さとリーズナブルな料金設定、豊富なプランがメリット

クレアクリニックでは、脱毛効果に定評のある脱毛機「ライトシュアデュエット」と「メディオスターNextPro」を使い分けることで、幅広い肌質・毛質の脱毛に対応しています。

料金が全体的に平均~安めなのもうれしいポイントです。

プラン内容も豊富で、全身脱毛だけで5種類あり、「Myセレクト全身脱毛」や「3部位ベストチョイス」などのオリジナルメニューも人気です。

他にもお得なセットメニューや部位別メニューも用意されていて、すべて3回、5回、6回、8回の回数コースがあります

そのため、希望部位や毛質・毛量など要望にぴったりと合ったプランを選ぶことができます。

アフターケア&アメニティが充実している

クレアクリニックは、快適に過ごせる空間づくりや、脱毛した肌をより美しくするための配慮が行き届いている点も、他のクリニックにはない大きな特長です。

照射後には、「アーユルヴェーダオイル」による保湿ケアを無料で受けられます。

また、口コミでは医師やスタッフの対応が親切で丁寧という声も多く寄せられています。

クレアクリニックは、医療機関ならではの脱毛効果と安心感、サロンのような高いホスピタリティを兼ね備えていると言えます

特に、脱毛だけでなく、エステ気分で心身ともに癒されたい、という人にとってはおすすめできるクリニックです。

東京近郊にお住まいで平日でも通える人向き

費用、効果、サービスの面でメリットが多いクレアクリニックですが、新宿と渋谷の2院しかないため通える人が限定的で、予約枠も多くはありません。

来院時に次回の予約をとる場合は比較的とりやすく、Twitterでキャンセル情報も取得できますが、土日の予約は埋まりがちです。

都心へのアクセスがよく、土日平日問わずにフレシキブルに通える人に向いています。

気になる方は公式ページから無料カウンセリングを予約してみてください。

• H.Sさん
  • 投稿日:2017.08.17

安心安全!

医療脱毛なので万が一皮膚トラブルが起きた時にも安心できると思いクレアクリニックさんに決めました。現在全身脱毛+うなじをお願いしています。

最初は医療が付くのでもっと皮膚科とか病院っぽいかと思っていましたがサロンのようなとても温かみがあり清潔感のある内装です。高濃度水素水のウォーターサーバーがあるので毎回飲んでます。

元々はT字カミソリで剃ってましたが赤くなったりヒリヒリする事が増えたのと、自分では届かない剃りずらいうなじを何とかしたくて通い始めました。2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。特にうなじは若い方はあまり気にされてないようですが、結構毛深いんですよね…。

カウンセリングは看護師さんともお医者さんともしてくださったので安心できました。シェーバーは個人個人での取り扱いをしてくださいますし、医療脱毛だけあって衛生面にもかなり気を使ってくださってますね。既に全身つるつるで、毛の処理をしなくて良いので通っててよかったと思ってます。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.18

対応や照射漏れ等が…

接客に関しては、初めは勧誘がしつこくなく好印象だったので契約しました。
ただ向こうの説明ミス等があり、指摘してもそんな事はないと返答されることが、今のところ3回程あります。
電話したと言われたけど着信履歴ないことや、着信時間など向こうの言い分が違うことも…。履歴残ってるから間違いないと思うんですが…。

全身予約はとりにくいです。時間わけてもいい人ならいいかも。私は照射漏れが分かりにくくなりそうなので広範囲照射がいいかな。

効果については、他のクリニックと比較して効果が薄い気がします。機械が同じでも。
照射漏れが多い。照射しやすい体位の指示がなく心配で聞いた際には、大丈夫といわれました。

アメニティはそんなに揃ってない印象です。
メイクルーム使いましたが、小さい個室でHPの写真と異なりがっかりです。HPはトイレ前の洗面所ですね。個室にこだわってはないですが、あの写真はどうかと…。
個室はメイク道具置くスペースも余りないのと、洗面所がなく使いにくい。個室ではないですが、他のクリニックのメイクルームの方が使いやすかったです。

いいところは剃り残し料金がかからないのと、通院に期限がないとこぐらいかな。

• すさん
  • 投稿日:2019.08.13

効果なく、診察もされませんでした。解約します

全身照射しましたが、全身のどこも毛が抜けず、1ヶ月半以上経過。
電話で相談したところ「診察に来てください。肌と毛の具合を観て、抜け具合や、機械の相性とか相談しましょう」と言われて診察に行きました。「毛を剃らずに来てください」とのことでしたので、剃らずに行きました。少なくとも2ミリくらいは生えていました。
個室に案内されると、立ったまま話が始まり、初っ端から「毛は薄いですか?薄いと効果がわかりにくい。3回目以降にわかるようになる」と言われました。
別のクリニックで2度だけ医療脱毛したことがありますが、そこでは一切抜けないなんてことはなかった、必ず「抜ける期間」と2週目以降「無毛期間」があった、と主張しますが、また「3回目以降〜」と。
電話と受付では「診察」と言われていましたが、わたしが腕を掲げて見せるまで、肌や毛を観るでもなし。しかも、近くから観るでもなく遠目からちょっと観るだけで、「毛が薄い人は〜」論が始まる。
たしかに毛は濃くはないですが、初回カウンセリングで医師?の方に「これなら効果出ますから大丈夫」と言われましたし、産毛とは違って、ちゃんと黒い毛です。
3回目以降〜論から進展なく、挙句には「…そんな感じで大丈夫ですかね?」と締められた。結局、機械の相性については一切言及されず、再照射等の提案もなし。
受付に戻ると、その方が受付の女性と話し合っていた。そして、受付の女性には「今回は毛が剃られてて判らなかったということで…」と言われた。剃ってねーよ!!!生えていたのに!ちゃんと観なかったくせに!なんでわたしが悪いみたいになるの!?と失望しました。

施術が悪いとは言いません。効果がなかったのは体質の問題、機械の相性の問題だとわかっています。それでも、あんまりの仕打ちです。
効果もなければ、信用もなくなったので、解約を決めました。耳を揃えて全額返せと言いたい。

• ももさん
  • 投稿日:2017.07.17

思ってた以上に良かった

前から気になっていたクリニックでした。
色々と評判とかを調べてみると良いって言ってる人もいれば微妙だって言ってる人も多く、正直不安な部分もあったんですけど立地とか費用間を考えた時にピッタリだったので試しにと思いカウンセリングを受けてみたら思ってた以上に良かったので全身+VIOで通ってます。
先生も感じがいいしアフターケアもしっかりしてるから安心して任せられるし、今のところは文句ないかなって感じです。
事前にVIOの脱毛は痛みが強い場合もあるから麻酔もありますよと教えてくれてお願いしたんですけど、本当に効果があって痛みの弱いに私には救世主のようでした(笑)
毎回脱毛後に塗ってもらえるオイルのおかげで肌へのダメージもそんなにないし満足してます。

• yanamiさん
  • 投稿日:2017.10.30

清潔感があって良い!

結婚式の為、しっかり脱毛したくて行ったのですが予約が取りやすくプランなど組みやすかったです。

新宿のが丁度通いやすい場所だったので新宿の方に行ってカウンセリングを受けたんですが、しっかりと説明などしてくれ分かりやすかったので初めての医療脱毛だったんですがどの様なものなのか理解してから施術を受けたので綺麗になるのを楽しみにしながら通えました☆

クレアクリニックさん院内も綺麗でリラックスして施術が受けれる様な気遣いなども行き届いると思いました!!

医療脱毛専門のクリニックさんと言うだけあって設備もメニューもとても充実している感じがしました。院内のスタッフさん達も雰囲気がよかったです。

肌トラブルなどもなく無事に脱毛が終わってケアなども最後までしっかりして貰えて、とてもお世話になりました!!
今回思い切って医療脱毛やって良かったと思います☆

• 投稿日:2019.07.07

他のところから乗り換え

他のところで全身脱毛していたのですが、ここに変えました。
半年以上通っていますが、追加料金無しで部位の変更を対応してくれたりと、とても患者さん想いです。
技術も知識もあって、わからない事は丁寧に教えてくれました。

• nemiさん
  • 投稿日:2019.12.17

融通を効かせてくれる優しいクリニック

結構いろんなとこ行ってますが、ここが一番融通きいて優しいと思います。例えば、脱毛コースでも指定の部位を他の部位に変更してくれたりとか。他だと断られるのでありがたいサービスです。スタッフも感じいい。

• あゆみさん
  • 投稿日:2019.06.04

アフターサービスが充実してます。

以前から興味はあったものの痛みや術のことなど不安があったのですが、カウンセリングで説明を受けてから不安がすべて解消されました。
完全個室でプライバシーが配慮されていて、衛生管理も徹底されているし、術後のアフターケアなどなど、患者さん目線でサービスが行き届いていると思います。

• ごまさん
  • 投稿日:2020.04.21

ローンだと解約手数料かかります

現在2回ほど全身施術しましたが、照射漏れが多いと思うし、何より痛いです。
VIOは麻酔を塗らないと耐えられませんが、麻酔は一回3000円以上かかります。

ローン返済の場合、解約するには施術した分を一度支払う必要があり、20万円ほどまず支払ったら、今までの過払い分を返金すると言われました。また、解約手数料もかかると言われました。HP等に「手数料無料」と書かれていたのに…。

アーユルヴェーダも気休め程度の効果なので、これを目的で選ぶのはお勧めしません。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.12.23

ローン返済でのトラブル

ローンを組んでいたのですが、手違いで多く引き落としが発生していました。
電話で確認がきて、いついつまでの引き落としで、もう終わってますよね?と聞いたら、書面上はそうなっていますと言われ、ローン会社に問い合わせないととのことで今日は難しいですと言われた。結局手違いで多く引き落とされていたんですが、平日お電話でないですよね?電話とメールはどちらがいいですか?と言われた。どっちもくれと伝えたけど、結局電話だけでメールは来ず、こちらからメールを探して口座を書いて送った。
気づいたからよかったけど、ひどい対応だった。
終始明るい声で腹立った。

新宿本院

クレアクリニック