医療脱毛評判ランキング

クレアクリニックの口コミ・評判

満足度 4.10 48

女性がリラックスして施術が受けられるように、空間づくりやアイテムなど、細かい気配りが特徴のクレアクリニック。施術ルームはもちろん、カウンセリングルームやパウダールームも完全個室で、アロマやアメニティグッズなども女性目線で喜ばれています。

脱毛マシンは“ライトシェアデュエット”で、痛みを軽減する吸引システムを導入しています。麻酔クリームもあるので、痛みに弱い人や敏感な人はカウンセリング時に相談するとよいでしょう。また、アフターケアには軟膏ではなく、“アーユルヴェーダオイル”を塗布してくれるのも魅力的で、肌を労わりながら美肌効果も期待できます。

本記事へのお問合せ

• 痛いけど頑張れば耐えれる痛み

投稿日:2017.07.31ID:060502

R.Hさん

• 予約  5.00

さすがにサロンとは違って部位によっては顔に出るくらいの痛みはあります…けど本当に無理!!って感じの耐えれない痛みじゃないから大体の人なら大丈夫だと思う。 クリニックは脱毛専門で女性しかいないので良かったです。 最近は脱毛された部位も毛が薄くなってきているのがわかるくらいで効果も出てるし悪くないです。 痛みには気を遣ってくれる先生で私が辛そうにしてるとすぐに声をかけてくれるし親切なクリニックです。

• 思ってた以上に良かった

投稿日:2017.07.17ID:059758

ももさん レギュラー会員

• 予約  5.00

前から気になっていたクリニックでした。 色々と評判とかを調べてみると良いって言ってる人もいれば微妙だって言ってる人も多く、正直不安な部分もあったんですけど立地とか費用間を考えた時にピッタリだったので試しにと思いカウンセリングを受けてみたら思ってた以上に良かったので全身+VIOで通ってます。 先生も感じがいいしアフターケアもしっかりしてるから安心して任せられるし、今のところは文句ないかなって感じです。 事前にVIOの脱毛は痛みが強い場合もあるから麻酔もありますよと教えてくれてお願いしたんですけど、本当に効果があって痛みの弱いに私には救世主のようでした(笑) 毎回脱毛後に塗ってもらえるオイルのおかげで肌へのダメージもそんなにないし満足してます。

• おしゃれでキレイ♪

えんじぃさん

• 予約  -

新宿クレアに通っています(*^▽^*)サロン自体はとてもキレイで、高品質なサロンって感じです!いつもアロマに癒されてます(笑)。私は全身6回コースをしているんですが、だんだん毛が薄くなってきているのがわかってとっても嬉しいです(今は3回目)♪しかも、施術が終わった後はアーユルヴェーダのマッサージを無料でしてくれるんです!さすが、美肌推しのサロンだなぁと思っています。この調子でツルスベ肌を目指します!!

• 予想以上に良かったので満足♪

投稿日:2017.09.15ID:062840

F.Hさん

• 予約  3.00

色々と口コミ見たりして決めて、クレアの評判が良かったんで行ったんですけど予想以上に良かったので満足です(*^-^*) 毎回、脱毛後のアフターフォローも丁寧にしてくれるし予約も取りやすいので文句は特にないです。 新宿だったので土日とかに行くときは、人ごみが嫌だな~って感じだったんですけど、まあその辺りは時間帯を調整すれば問題ないのかなって思います(笑) 初めての医療脱毛で不安はあったんですけど、当たりなクリニックで脱毛出来て良かったです♪

• リラックスできる良い空間

たらちゃんさん

• 予約  -

サロンのようなきれいな空間ですごくリラックスできます。女性が喜びそうなアメニティが準備されていたりと至れり尽くせりです。毎回お姫様気分を味わえるから楽しみです。施術自体はちょっと痛いけど私は我慢できるレベルなので全然問題なしです。

• 安心安全!

投稿日:2017.08.17ID:061334

H.Sさん レギュラー会員

• 予約  4.00

医療脱毛なので万が一皮膚トラブルが起きた時にも安心できると思いクレアクリニックさんに決めました。現在全身脱毛+うなじをお願いしています。 最初は医療が付くのでもっと皮膚科とか病院っぽいかと思っていましたがサロンのようなとても温かみがあり清潔感のある内装です。高濃度水素水のウォーターサーバーがあるので毎回飲んでます。 元々はT字カミソリで剃ってましたが赤くなったりヒリヒリする事が増えたのと、自分では届かない剃りずらいうなじを何とかしたくて通い始めました。2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。特にうなじは若い方はあまり気にされてないようですが、結構毛深いんですよね…。 カウンセリングは看護師さんともお医者さんともしてくださったので安心できました。シェーバーは個人個人での取り扱いをしてくださいますし、医療脱毛だけあって衛生面にもかなり気を使ってくださってますね。既に全身つるつるで、毛の処理をしなくて良いので通っててよかったと思ってます。

• 効果は薄い

★さん

• 予約  -

全身6回終了しました。
    スタッフの方は印象が良く雰囲気もいいのですが、肝心の効果はかなり薄いと思います。
    足や腕は薄くなったものの、普通に生えてきますし、VIOに関してはほぼ変化がなかったので、他のクリニックに通ったら効果ありすぎて困ってる位です…
    大体6回で満足、とカウンセリングの時に言われたのでワクワクしていただけに残念でなりません。

• 痛みが少ない!

投稿日:2017.08.31ID:062097

みゅうさん

• 予約  4.00

以前別のクリニックでもカウンセリングをしていただいたのですが、何か所かカウンセリングをしてもらってから決めようと思いクレアクリニックさんにたどり着きました。 セレクトプランやもありますが私は全身+VIOをやってもらいました。 クリニック内は上品な雰囲気で看護師さんも先生もとても親切丁寧って感じです。 脱毛=痛い。ってイメージが強いのである程度覚悟してましたが麻酔クリームのお陰か想像よりあまり痛くなかったです! VIOは特に人に見られるのが恥ずかしい部位ではありますが、Oラインは自分では綺麗に剃れてるかわからないし怖いのでクレアクリニックさんでやってもらってよかったです。元々体毛がちょっと濃い方ですが全然生えてこないので効果はいい感じに出てると思います。

• オイルが良い

くーちゃんさん

• 予約  -

KAMA AYURVEDAというオイルがすごく気に入っています。オーガニックだし自然治癒力を高めつつ美肌効果があるところが良いですね。オイルに興味なくて最初は半信半疑だったのですが実際このオイルを使いだして肌の調子も良いです。スタッフ、看護師さんの対応も丁寧で優しいのでストレスなく通えています。

• アメニティグッズがよい

ももいろミサンガさん

• 予約  -

医療脱毛なのに、エステサロンのような雰囲気で、店内の雰囲気も落ち着いていてよいです。パウダールームには可愛いアメニティグッズも充実していて、施術の後の化粧直しなどが楽しみです。

• 職場が近くて通い始めました

ポプリさん

• 予約  -

駅から職場の通り道にクレアクリニックがあって、ずっと気になっていたのでまずはカウンセリングに行ってみました。
    他のクリニックにも一度カウンセリングだけ行ったことあったんですけど、看護師さんとちょっと合わなくて(笑)契約には至りませんでした。今回のクレアも、どうかな~って思ってたんですけど、看護師さんだけじゃなくて医師の方ともちゃんとカウンセリングできたのでびっくりでした!看護師さんとお医者さん両方とカウンセリングできる安心感はすごいです!2回通ってかなり目でわかるくらいの効果がでています!
    医療だからやっぱり値段はちょっと高いんですけど、安心と脱毛の効果を買ったと思ってしっかり通っています◎

• 医療脱毛がよかった。

投稿日:2017.08.24ID:061724

らいおんさん レギュラー会員

• 予約  5.00

テレビでエステサロンでの皮膚トラブルが多発してるとゆう特集を見て初めて医療脱毛があると知りました。 新宿に職場があるので帰りに寄りやすいとゆう理由だけでクレアクリニックさんを選びましたが正解でした。女性専用だし人目も気にならない、女性目線で作られた空間は細かいところにも気配りがされていて本当に癒されます。 カウンセリングは看護師さんだけかと思ったら先生も行ってくださいました。先生も看護師さんも感じがとても良いです。全身脱毛でお世話になっていますが痛みに強い方なので耐えられないって程ではないです。人によっては痛み止めも処方してくださるようです。2、3回受けただけで殆ど毛が分からないほど薄くなってきてますし、脱毛に特化してるだけあります。アフターケアのオイルがとてもいい感じで、脱毛+オイルトリートメントのようで癒されますね。

• 薄くはなった…けど

ぽにょんぽにょんさん

• 予約  -

腕と脚の脱毛で6回通いました。最初の頃は毛が少なくなっているのが実感できてとても満足していました。しかし、6回終わってみて、ちょっと愕然、というかショックな状態です。。脚は少なくなったもののまばらに毛が残っていて、いまだに生えてきます。。。腕も毛の量は減りましたが、まだ多くの毛が残っていて…。しっかりした毛が生えてくるのでこれはちょっと悲しいです。医療脱毛は高いからしっかり効果があってほしいのに残念です。普通のサロンに通ってる友達の方がツルツルでキレイです。。

• お気に入りです!

コーヒー大好きさん

• 予約  -

行くたびに癒されてます^^待合室の水素水は絶対に飲んでいます。アロマオイルの香りもとてもリラックスできて、施術室や枕がとてもいい匂いです♪さらにアフターケアには保湿力の高いオイルでマッサージしてくれて、本当に脱毛に来たのか!?って思うくらいリラックスできちゃいます^^もちろんお肌はツルツルで、かなりいい感じです☆

• 痛くない、かな^^

のりさん

• 予約  -

医療脱毛なので痛さはある程度覚悟していたのですが、やっぱりビビリな私は怖くて先生に相談^^;麻酔クリームを塗布してくれて、施術自体もあっという間に終わって拍子抜けでした。多少の刺激は感じたものの、すごく痛い!という感じは全くなかったです。よかった~。まだ通い始めたばかりなので効果はまだわかりません。

• 自分の予算に合わせたプランを選択できる

ヒカルさん

• 予約  -

クレアクリニックにはセレクト脱毛プランもあります。全身脱毛よりも安く、自分の好きな部位を何か所か選んで脱毛することができました。どこの部位を選んでもセット価格なので料金は変わりません。背中や足など面積の広い部分は単価が高めなので、好きなところだけ脱毛したい方にはちょうど良いと感じました。
    院内はとても清潔で、プライバシーにも配慮されていました。完全個室で他の方と合うこともほとんどなかったです。予約制で待ち時間もほぼないので、待合室で大勢が待つ他院とは雰囲気が違いました。料金面では、万が一皮膚にトラブルが起きた場合も医療費が追加でかからない面も安心です。皮膚の炎症を抑える軟膏は施術後にもらえるので、軽い炎症でも自宅で使用できるので安心です。

• 機械が合わない

熊笹さん

• 予約  -

ライトシェア・デュエット、施術時間も短く効果はありますがとにかく痛いです・・・自分が痛みに弱いせいもあると思いますけど、ちょっとつらい。痛み止めの薬を処方してくれますがお金も余分にかかるし、解約となるとキャンペーン価格でなく正規の値段で計算されるっぽいし、、ちょっと考え中です。

• 予約とりづらい

はあさん

• 予約  -

他院の悪口きかされた。受付の人がてきぱきしていないし、予約もとりづらい。アロマオイルが3千円なのに、3万もするオイルでトリートメントすると言われた。オイルはネットで確認したら、3千円でした。受付の女にきいたら、それは偽物といわれた。明らかに同じメーカーなのに。メールの問い合わせの返答も遅いし二度と利用しません。

• 痛いと思ってたけど我慢できた

nakiさん

• 予約  -

VIOしました。痛いと思ってかなり覚悟はしてましたが、結構我慢できる感じでした。
    部分によっては本格的に痛いところもありましたが、もともと毛も濃かったし、どこもそんなもんかなと思います。

3回終わったときにはかなりの効果が出ていました。5回のコースにしてたので、最後まで通ったときに若干照射漏れっぽいのもあったんですけど、言ったら無料でしっかり対応してくれたので特に問題もなかったです。

• 専用のシェーバー

ころんさん

• 予約  -

VIOやっています!自分の手が届かない所は無料で剃ってもらえますよ。ちゃんと自分専用のものを準備してくれるのが嬉しいですね。ネームシールを貼って管理してもらえます。脱毛完了後はシェーバーをプレゼントしてもらえるとのこと。

• お任せ出来るクリニックって感じでした。

投稿日:2017.09.29ID:063500

minaさん

• 予約  4.00

初めての医療脱毛だったので少し不安だったんですけど、行ってみたらなんてことはないもんですね(笑) 今まではサロンだったんで痛いのも覚悟してたんですけど、事前に相談をしたら痛みをなるべく出ないようにしますねって声をかけてくれたり優しい先生でした。 まだ終わってないので、効果の部分はいまいち分からないんですけど、今のところは毛が減ってきてるのは目にとって見えるので安心してます♪ あとは2回くらいだったと思うんですけど、予約も割りと予定に合わせて取らせてくれたりするし、アフターケアも結構丁寧に細かくしてくれるから仕事終わりに行くと少しリフレッシュした気分にもなれると思いました!! ここが初めてなので他の所はよく分からないけど、良い脱毛クリニックって感じですね。

• ベストチョイス3部位のプラン終わりました。

投稿日:2018.04.13ID:081169

でゅーんさん

• 予約  5.00

脱毛をするのが初めてだったんですが説明やカウンセリングがとても丁寧で分かりやすく、質問に対してもはっきり答えてくれたり、自分がやりたい部位のプランも提案も親切で助かりました。 施術は想像してたより痛くなくて案外すぐに綺麗にしてもらえてびくっくりです。 周りからの反応も良くて嬉しいです。 クリニックさんは清潔感のある通いやす感じの所で予約も割りかし取りやすいと思いました。

• 綺麗なクリニックでした。

投稿日:2017.11.17ID:072469

まみさん

• 予約  4.00

エステで一度脱毛した事があるのですが思った程効果がなく、数年ぶりにまた脱毛しようと思って今回は医療脱毛という方法の脱毛で友達から良いと聞いていたのもあってクレアクリニックで部分脱毛しました。 事前にメニューや内容の説明やカウンセリングをしかり行ってくれて、前回あまり合わなかったお話も聞いていただけました!やっぱり合う合わないってあるみたいですね。 ドキドキしながら施術を受けたんですが気がかりだた痛みも少なく思っていたよりすんなり毎回終っていたので余裕をもって通えました。 リラックスして施術ができるようにアロマなどいい香りだったので慣れてくるとちょっとうとうとしちゃったりしました! 医療脱毛終わってみて、わたしはこっちのほうが満足できました。 初めは不安でしたが親身になって話を聞いてもらえて、納得のいく施術をしてもらえて、かなりスベスベツヤツヤになりました(^^)

• ここに決めて良かったです。

投稿日:2018.06.01ID:084245

ここに決めて良かったです。さん

• 予約  4.00

脱毛サロンやクリニック、あまりにも数があり過ぎて何ヶ月も迷っていました。 全身脱毛はなんだかんだ全身じゃないというか部位が決まっていて、気になる部位入れると値段が上がったりして、、ここはいらない箇所を省いて気になる箇所に回数当てたりしてくれるとあったので決めました。 1番心配だった予約も取りやすく、助かります。 クリニックの雰囲気は新宿のしかわからないんですけど、落ち着いた雰囲気の優しい感じの内装でプライバシーもちゃんと考慮されてて落ち着いて脱毛してもらえます。

• 予約さえ取れれば、、、

投稿日:2017.11.30ID:073254

まんたさん

• 予約  1.00

全身脱毛で通っています。 顔と下半身は2回終わり、上半身も予約を取りたいのですが全く予約がとれません。 効果も出ますし、ほかのサロンと比べて施術回数の選択幅も広い。 接客、設備にも満足しています。 ただ、1ヶ月前の0時ぴったらりに予約サイトにアクセスをしないと予約が出来ないところが困っています。土日希望ということもあるのですが1分でもアクセスが遅れるともう予約が取れません。 キャンセル待ちもいつも見ていますがそれもすぐに埋まってしまうので次に行けるのはいつになるのでしょうか、、、

• セットプランで脱毛してきましたー!

投稿日:2018.03.12ID:079412

くるみちっぷさん

• 予約  4.00

ベストチョイス3部位の5回コースで丁度私がやりたかった場所の脱毛だったので申し込んで脱毛してきました(^^) オイルなどの追加料金もなくプラン内での料金で済んで、医療レーザー脱毛痛みも我慢できるくらいでそんな痛くなかったし、ツルツルになりました! カウンセリングも丁寧なクリニックさんでした!

• 全身脱毛で行きました

投稿日:2018.04.24ID:081721

ほしぞらみてさん

• 予約  3.00

第1印象はとても親切な医療脱毛クリニックさんだと思いました。 カウンセリングも無料だったので話を聞きに行って、何ヶ所か行ってみたんですが価格やプランの説明などはっきり話してくれたり、保証制度もしっかりしていました。 施術も痛かったら麻酔があったりするので無理して痛みに耐える事もなく楽に感じました。 施術後のケアもちゃんとしていて、脱毛終わった後はかなりの効果感じられました。

• 最近、脱毛が終わりました!!

投稿日:2018.06.19ID:085583

ミミさん

• 予約  5.00

先生や看護師さんが優しい人達ばかりだし話し掛けやすくて通うのが楽しかったくらいです(笑) 値段もお手ごろだし予約もちゃんと取れるし良いところでした!! 何よりも最初のカウンセリングの丁寧さが他とくらべて一番良かったです♪

• 超おすすめのクリニック!!

投稿日:2018.08.30ID:091215

超おすすめのクリニック!!さん

• 予約  4.00

初めて医療脱毛をしましたが、クレアクリニック絶対におすすめです!! 先生が丁寧にしてくれるのはもちろんですが、予約が取りやすいし、アフターケアがしっかりしていてとても良心的だと思いました。 説明もとても分かりやすかったし、脱毛系のクリニックは利益重視なイメージが強かったのですが、ここは患者さん重視のクリニックですよ。

• スタッフも先生も優しいのは良い!

投稿日:2018.04.05ID:080753

あねもんさん

• 予約  4.00

脇の脱毛で通ってました。対応も良くとても綺麗なクリニックさんで痛みもそんなになかったです! 医療脱毛は初めてだったんですがカウンセリングを受けて説明が分かりやすかったりと良かったのでクレアクリニックさんで脱毛してきたんですが仕上がりも凄く綺麗で行ってみて良かったですよ♪ 渋谷のクリニックでお願いしたんですけど場所も悪くないし入り辛さとかもなかったから、そこも良かったですϵ('Θ')϶

みん評編集部が口コミを分析!(総評)

クリニックでありながら、サロンのような対応と設備に評判があったクレアクリニック。
院内ではアロマ、待合室には水素水のウォーターサーバー、施術室の枕にも香りのおもてなしと、サロンの良さも兼ね備えたクリニックと好評です。アフターケアの軟膏にもオーガニックのオイルが使用され、こだわりが見受けられます。

知っておきたいのが、自分の手が届く部位のシェービングは1部位1,080円となっており、無料なのは手が届かない所のみとなっています。剃り残し部分も無料にしてもらえるとさらに嬉しいですね。使用するシェーバーは自分専用のものが準備してもらえ、使用後は消毒してクリニックで保管されるので、衛生面も安心です。

脱毛効果に関しては意見が割れましたが、「痛みもつらくなく、効果が感じられた」といった声がほとんどでした。

クレアクリニック公式サイトはこちら

本記事へのお問合せ