医療脱毛 3位

クレアクリニックの口コミ・評判

脱毛プランが豊富に用意されているクレアクリニック。アフターケアやアメニティが充実していると好評です。ここでは、実際にクレアクリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・脱毛効果があるけど部位によっては痛い!
  • ・アフターケアに満足!

といった気になる口コミを検証。

“比較的安い料金で、脱毛効果も◎!美肌や癒しも追及できて満足度が高い!ただし都心に通える人限定”

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

本記事へのお問合せ

低評価の口コミ

• 痛い
  • 予約がとれない

それってホント?クレアクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果がある」「痛い」という口コミが多いけど、ホント?どんな脱毛方法なの?

口コミ参照
引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
施術時間も短く効果はありますがとにかく痛いです…自分が痛みに弱いせいもあると思いますけど、ちょっとつらい。
VIOしました。痛いと思ってかなり覚悟はしてましたが、結構我慢できる感じでした。部分によっては本格的に痛いところもありました。

脱毛効果が高い2種類の脱毛機を使い分けて、幅広い毛質・肌質に対応。痛みが気になる人は「メディオスターNext PRO」がおすすめ。続きを読む

脱毛効果に定評のある2種類の脱毛機で照射可能

クレアクリニックで使用している脱毛機は、ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」蓄熱式の「メディオスターNEXT Pro」の2種類です。

どちらも最新の脱毛機で、脱毛効果には定評があります。2種類を使い分けることで、幅広い人に対応しています。

■吸引式で産毛にも効果がある「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットは、レーザーの波長が長く、肌の深い層にある毛根にも照射できます。剛毛から産毛まで幅広い毛質に効果があります

また、照射ヘッドが吸引式でレーザー出力が少なくてすみ、冷却装置との相乗効果で痛みが抑えられています

また、照射ヘッドの面積が広く短時間で照射できますが、狭い部位用の照射ヘッドは吸引式でないため、Iラインなどでは特に痛みを感じやすくなります。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNEXT Pro」

メディオスターNEXT Proは、肌の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にアプローチする脱毛機です。弱いレーザー出力で熱を送るため、痛みを感じにくいのが特長です。特に痛みに弱い人、VIOなど痛みを感じやすい部位を脱毛する場合にはおすすめです

また、毛根のメラニン色素に反応しないので、日焼け肌や産毛でも効果が出やすいのが大きなメリットです。

ただし、次に生えてくる毛に反応するので、脱毛効果を実感するまでに時間がかかるという特徴があります。

基本的にライトシェアデュエットでの照射が推奨されていますが、毛質や肌質によってはメディオスターNEXT Proをすすめてもらえます。

「好きな部位を選んで脱毛できる」という口コミがあるけど、どんなプラン内容なの?料金も気になる!

口コミ参照
全身脱毛よりも安く、自分の好きな部位を何か所か選んで脱毛することができました。

「Myセレクト全身脱毛」は、全身脱毛が必要ない人にとってリーズナブルに脱毛できる。料金は比較的リーズナブルに設定されている。続きを読む

照射時間で料金が変わるMyセレクト全身脱毛

クレアクリニックには、全身脱毛のプランが豊富にあり、中でも全身まるごと脱毛する必要がないという人に向いているのが「Myセレクト全身脱毛」です。

部位ごとに脱毛の目安時間が設定されていて、選んだ部位の合計時間によってコース料金が変わります

■Myセレクト脱毛(5回コース)料金表

15分 背中上部、背中下部、鼻下、
Vライン(サイドのみ)、Oライン
20分 ひじ下(手の甲指含まず)、
二の腕、Vライン、Iライン
30分 ひざ下(足の甲指、ひざは含まず)、
太もも

例えば、「Vライン+Iライン+ひじ下+ひざ下=90分」で、Sコース16万88円(5回コース)となります。

合計時間が1時間10分でも1時間半までのSコースとなる点や、2時間半のLコースだと通常の全身脱毛の方が安くなる場合がある点などは注意が必要です。

また、セットプランも用意されているので、Myセレクト脱毛で組み合わせた場合より安くなるケースもあります。

[例:VIOの場合]
  • Myセレクト脱毛「Vライン+Iライン+Oライン=60分」
    :10万6725円
  • 「デザインハイジニーナ」
    :8万3980円

VIOは「デザインハイジニーナ」コースがお得です。Myセレクト脱毛と他のコースを組み合わせることもできます。

※料金は税込、5回コース、2018年11月調べ

■お得なセットメニュー(5回コース)の一例
コース名 料金
ベストチョイス3部位
(ひじ下・手の甲指・ひざ下・
足の甲指・ワキ)
10万6725円
デザインハイジニーナ
(VIO全ての範囲)
8万3980円
NEWハイジニーナ
(V・Iラインは外側のみ)
5万9486円

※料金は税込価格で表記
※2018年11月調べ

どの組み合わせやコースが一番お得なのかを比較するのは難しいので、無料カウンセリング時に希望を伝えて最適なプランを提案してもらうといいでしょう。

全身脱毛の料金は比較的安い!

クレアクリニックには全身脱毛のプランが5種類あります。

通常の「全身脱毛」、「全身脱毛+VIO」、「全身脱毛+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」という内容で、希望に合わせて選べます。

料金は相場~やや安めです。全国展開している大手クリニック4社と脱毛料金を比較したところ、全身脱毛(顔・VIOなし)の場合、業界最安値のレジーナクリニックに次ぐ安さです。

「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」では、ほぼ平均的な料金ですが、5つのクリニックの中では2番目の安さです。

■全身脱毛の料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
+VIO+うなじ+顔
クレアクリニック 24万4944円 39万598円
レジーナクリニック 20万4120円 39万8520円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円
アリシアクリニック 28万8750円 43万3050円※1
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円

※料金は税込、2018年11月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックは通常プランの料金
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

医療ローンの分割手数料が12回まで無料

脱毛料金が比較的リーズナブルとはいえ、高額なコース料金を一括で支払うのが難しい場合は、医療ローンがおすすめです。

クレアクリニックは、医療ローンの分割手数料が12回まで無料なので、負担が少なく利用できます。

2日前以降のキャンセルには注意!

クレアクリニックでは、初診料・再診料、処置料なども無料です。

ただし、前日・当日のキャンセルには、コース1回分消化という厳しめのペナルティーが設けられているので注意してください。

「予約がとれる」「予約がとれない」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
1ヶ月前の0時ぴったりに予約サイトにアクセスをしないと予約が出来ないところが困っています。土日希望ということもあるのですが1分でもアクセスが遅れるともう予約が取れません。
土日の予約が全くと言っていいほど取れません。

土日など予約がとりづらい場合も。照射後すぐに次回予約枠を押さえるのが◎。Twitterで混雑状況やキャンセル情報が得られる。続きを読む

2院しかないため、予約できる枠自体が少ない

クレアクリニックは「予約はとれる」という口コミの方がやや多いものの、「とりにくい」という声もいくつか寄せられています。

予約がとりにくいという口コミの理由として、新宿と渋谷の2院しかなく、予約できる枠が少ないということが考えられます。

また、新宿院は年中無休ですが、渋谷院は月・火・木曜が定休日のため、特に土日の予約が早く埋まってしまう傾向があります。

来院時の次回予約、Twitterのキャンセル情報活用がおすすめ

照射後に受付で次回の予約をしておくと、比較的予約がとりやすくなります。枠が埋まってしまう前に、できるだけ早く予約を押さえておくといいでしょう。

後日予約をする場合は、店舗へ直接電話するか、公式サイトからWEB予約をする方法があります。電話の方が、複数の空き情報をその場で確認できるので効率よく予約がとれます。

また、公式Twitterではキャンセル情報を随時更新しているので、上手に活用するとキャンセル待ちも狙えます。

アフターケアやアメニティが充実しているという口コミがあるけど、ホント?

口コミ参照
待合室の水素水は絶対に飲んでいます。アロマオイルの香りもとてもリラックスできて、施術室や枕がとてもいい匂いです♪

脱毛だけでなく、美肌効果や女性にとっての心地よさを追及。プライバシーへの配慮や衛生管理も徹底している。続きを読む

アーユルヴェーダを使った保湿ケアが無料!

クレアクリニックの大きな魅力のひとつが、アーユルヴェーダオイルを使ったアフターケアです。

脱毛直後の肌はダメージを受けているので、しっかりと保湿ケアすることで、乾燥など肌トラブルを予防できます

クレアクリニックが使用しているアーユルヴェーダオイルは、保存料や着色料を含まないオーガニック製品で最高品質のもの。肌に潤いを与え、美肌効果も期待できます。追加料金は必要なく、通常の脱毛料金に含まれているのも安心です。

アメニティが充実&プライバシーの配慮が行き届いている!

クレアクリニックは、女性が心地よく過ごせるよう細やかな心配りが行き届いています。

●待合ルームでは高濃度水素水が飲み放題

ウォーターサーバーを設置しているクリニックは多いですが、クレアクリニックでは高濃度水素水を自由に飲むことができます

窓ガラスにはUVカットが施されているので、脱毛中に注意しなくてはいけない日焼けを気にすることなくくつろげます。

●施術ルームはアロマ&温度調節できるベッドで快適

リラクゼーションにも配慮されており、施術ルームにはアロマオイルの香りが漂い、エステ気分で脱毛ができます

脱毛時は肌を出すため、特に冬場は照射中の寒さが気になりますが、クレアクリニックでは温度調節機能を搭載したベッドを使用しているので温かく過ごせます。

●カウンセリングルームやメイクルームも完全個室

施術ルームはもちろん、カウンセリングルームやメイクルームも完全個室で、プライバシーに配慮されています。メイクルームには医療機関でしか取り扱いのない高級化粧水も完備されています。

●専用の電気シェーバーを管理してもらえる

他のクリニックでは、手の届かない部位のシェービングは使い捨てのカミソリを使用しますが、クレアクリニックでは肌にやさしい顔用の電気シェーバーで、個人専用のものをクリニック内で管理してもらえます

感染症の発生を防ぐ管理体制のもとで、使用後の消毒・個別保管を行っており、衛生面への配慮も徹底しているので安心です。

で、クレアクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

高い脱毛効果と比較的リーズナブルな料金設定が魅力!美肌&癒し効果で満足度が高い。都心に通える人にはおすすめ。続きを読む

脱毛効果の高さとリーズナブルな料金設定、豊富なプランが魅力!

クレアクリニックでは、脱毛効果に定評のある脱毛機「ライトシュアデュエット」と「メディオスターNextPro」を使い分けることで、幅広い肌質・毛質の脱毛に対応しています。

料金が全体的に平均~安めなのもうれしいポイントです。

プラン内容も豊富で、全身脱毛だけで5種類あり、「Myセレクト全身脱毛」や「3部位ベストチョイス」などのオリジナルメニューも人気です。

他にもお得なセットメニューや部位別メニューも用意されていて、すべて3回、5回、6回、8回の回数コースがあります

そのため、希望部位や毛質・毛量など要望にぴったりと合ったプランを選ぶことができます。

アフターケア&アメニティが充実している!

クレアクリニックは、快適に過ごせる空間づくりや、脱毛した肌をより美しくするための配慮が行き届いている点も、他のクリニックにはない大きな魅力です。

照射後には、「アーユルヴェーダオイル」による保湿ケアを無料で受けられます。

また、口コミでは医師やスタッフの対応が親切で丁寧という声も多く寄せられています。

クレアクリニックは、医療機関ならではの脱毛効果と安心感、サロンのような高いホスピタリティを兼ね備えていると言えます

特に、脱毛だけでなく、エステ気分で心身ともに癒されたい、という人にとってはおすすめできるクリニックです。

東京近郊にお住まいで平日でも通える人向き

費用、効果、サービスの面でメリットが多いクレアクリニックですが、新宿と渋谷の2院しかないため通える人が限定的で、予約枠も多くはありません。

来院時に次回の予約をとる場合は比較的とりやすく、Twitterでキャンセル情報も取得できますが、土日の予約は埋まりがちです。

都心へのアクセスがよく、土日平日問わずにフレシキブルに通える人に向いています。

気になる方は公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

本記事へのお問合せ

• ももさん
  • 投稿日:2017.07.17

思ってた以上に良かった

前から気になっていたクリニックでした。 色々と評判とかを調べてみると良いって言ってる人もいれば微妙だって言ってる人も多く、正直不安な部分もあったんですけど立地とか費用間を考えた時にピッタリだったので試しにと思いカウンセリングを受けてみたら思ってた以上に良かったので全身+VIOで通ってます。 先生も感じがいいしアフターケアもしっかりしてるから安心して任せられるし、今のところは文句ないかなって感じです。 事前にVIOの脱毛は痛みが強い場合もあるから麻酔もありますよと教えてくれてお願いしたんですけど、本当に効果があって痛みの弱いに私には救世主のようでした(笑) 毎回脱毛後に塗ってもらえるオイルのおかげで肌へのダメージもそんなにないし満足してます。

• R.Hさん
  • 投稿日:2017.07.31

痛いけど頑張れば耐えれる痛み

さすがにサロンとは違って部位によっては顔に出るくらいの痛みはあります…けど本当に無理!!って感じの耐えれない痛みじゃないから大体の人なら大丈夫だと思う。 クリニックは脱毛専門で女性しかいないので良かったです。 最近は脱毛された部位も毛が薄くなってきているのがわかるくらいで効果も出てるし悪くないです。 痛みには気を遣ってくれる先生で私が辛そうにしてるとすぐに声をかけてくれるし親切なクリニックです。

• H.Sさん
  • 投稿日:2017.08.17

安心安全!

医療脱毛なので万が一皮膚トラブルが起きた時にも安心できると思いクレアクリニックさんに決めました。現在全身脱毛+うなじをお願いしています。 最初は医療が付くのでもっと皮膚科とか病院っぽいかと思っていましたがサロンのようなとても温かみがあり清潔感のある内装です。高濃度水素水のウォーターサーバーがあるので毎回飲んでます。 元々はT字カミソリで剃ってましたが赤くなったりヒリヒリする事が増えたのと、自分では届かない剃りずらいうなじを何とかしたくて通い始めました。2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。特にうなじは若い方はあまり気にされてないようですが、結構毛深いんですよね…。 カウンセリングは看護師さんともお医者さんともしてくださったので安心できました。シェーバーは個人個人での取り扱いをしてくださいますし、医療脱毛だけあって衛生面にもかなり気を使ってくださってますね。既に全身つるつるで、毛の処理をしなくて良いので通っててよかったと思ってます。

• F.Hさん
  • 投稿日:2017.09.15

予想以上に良かったので満足♪

色々と口コミ見たりして決めて、クレアの評判が良かったんで行ったんですけど予想以上に良かったので満足です(*^-^*) 毎回、脱毛後のアフターフォローも丁寧にしてくれるし予約も取りやすいので文句は特にないです。 新宿だったので土日とかに行くときは、人ごみが嫌だな~って感じだったんですけど、まあその辺りは時間帯を調整すれば問題ないのかなって思います(笑) 初めての医療脱毛で不安はあったんですけど、当たりなクリニックで脱毛出来て良かったです♪

• らいおんさん
  • 投稿日:2017.08.24

医療脱毛がよかった。

テレビでエステサロンでの皮膚トラブルが多発してるとゆう特集を見て初めて医療脱毛があると知りました。 新宿に職場があるので帰りに寄りやすいとゆう理由だけでクレアクリニックさんを選びましたが正解でした。女性専用だし人目も気にならない、女性目線で作られた空間は細かいところにも気配りがされていて本当に癒されます。 カウンセリングは看護師さんだけかと思ったら先生も行ってくださいました。先生も看護師さんも感じがとても良いです。全身脱毛でお世話になっていますが痛みに強い方なので耐えられないって程ではないです。人によっては痛み止めも処方してくださるようです。2、3回受けただけで殆ど毛が分からないほど薄くなってきてますし、脱毛に特化してるだけあります。アフターケアのオイルがとてもいい感じで、脱毛+オイルトリートメントのようで癒されますね。

• きききりんさん
  • 投稿日:2017.10.25

スベスベになったので嬉しいです♪

膝と足の部分脱毛でお世話になりました。 周りが結構医療脱毛やっていて、色々話を聞いていたのでやるなら医療脱毛でと思っていたので何箇所か電話してクレアさんでお願いすることにしました。 最初のカウンセリングでしっかりメリット、デメリットや説明など話してくれて痛いのが不安だったのですがそちらの対処方法もあってもし我慢できないくらいの痛みなら麻酔などの方法もあると聞いたのでそちらもお願いしたりとキチンとお話しできた上で施術に入れたので不安なくお任せできました! 結果的には痛みは耐えれるくらいだったので麻酔は使わず何度か通って終わりました。 通っている間皆さん親切でとても気持ちよく通い切ることができて脱毛した部分もとてもすべすべで満足して脱毛終えることができました!

• モーリーさん
  • 投稿日:2018.07.17

贅沢で効果の高い脱毛クリニック

脇とVIOの脱毛が終了していたので自分に合わせて細かく選べるプランがあるクリニックを探していたのと場所的にも職場から近いところが良かったのでここにしました。 前はエステの脱毛で医療脱毛は痛いっていうのは聞いていたんですけど、ちゃんと麻酔とかも使ってくれて痛みに気を使ってくれていたので、私的には耐えられる程度の痛みでした! まだ2回目なので効果っていう部分は分からないけど保証もついてるし大丈夫かなって感じです。

• みゆぴっぴさん
  • 投稿日:2017.11.22

ずっと脇の脱毛がしたくて

エステでやるか医療脱毛に行くかで悩んでいたんですが保ちなどを考えて医療脱毛に決めて新宿辺りで探していて通いやすそうだったクレアクリニックさんでカウンセリングを受けて、説明がとっても分かりやすくて親切で対応もかなり良かったのでクレアクリニックさんで脇の脱毛しました^^ カウンセリングがしっかりしていたので初めての医療脱毛でしたが割とリラックスして受けることができて、脱毛中アロマが焚かれていたり痛みなど気にしながら脱毛して頂けたりと細かな気遣いがすごいなぁと思いました☆ 内装も清潔感があり綺麗でリラックスできる空間で、初めての医療脱毛だったんですがスタッフの方々も親切で話しやすかったので良かったです。 脱毛終わった後のトラブルもなく綺麗にして頂くことができました♪

• みゅうさん
  • 投稿日:2017.08.31

痛みが少ない!

以前別のクリニックでもカウンセリングをしていただいたのですが、何か所かカウンセリングをしてもらってから決めようと思いクレアクリニックさんにたどり着きました。 セレクトプランやもありますが私は全身+VIOをやってもらいました。 クリニック内は上品な雰囲気で看護師さんも先生もとても親切丁寧って感じです。 脱毛=痛い。ってイメージが強いのである程度覚悟してましたが麻酔クリームのお陰か想像よりあまり痛くなかったです! VIOは特に人に見られるのが恥ずかしい部位ではありますが、Oラインは自分では綺麗に剃れてるかわからないし怖いのでクレアクリニックさんでやってもらってよかったです。元々体毛がちょっと濃い方ですが全然生えてこないので効果はいい感じに出てると思います。

• マキさん
  • 投稿日:2018.06.25

アメニティとアフターケアが豊富

ちゃんとしたメイクルームもあるから脱毛後もちゃんとメイクして帰れます('ω') アメニティも豊富で個人的に化粧水が凄く良かったんで自分でも欲しいなって思うくらいでした(笑) 脱毛自体は医療脱毛って初めてなんで、正直他との違いは分からないんですけど友達に聞いてる感じだと、多分痛くない方だと思います! 友達は池袋の医療脱毛行ってるらしいけど麻酔とか無しみたいで、毎回辛いって言ってたので(笑) その辺に比べるとクレアクリニックさんの脱毛は痛いけど辛いとまでは思わないで通えます♪

• yanamiさん
  • 投稿日:2017.10.30

清潔感があって良い!

結婚式の為、しっかり脱毛したくて行ったのですが予約が取りやすくプランなど組みやすかったです。 新宿のが丁度通いやすい場所だったので新宿の方に行ってカウンセリングを受けたんですが、しっかりと説明などしてくれ分かりやすかったので初めての医療脱毛だったんですがどの様なものなのか理解してから施術を受けたので綺麗になるのを楽しみにしながら通えました☆ クレアクリニックさん院内も綺麗でリラックスして施術が受けれる様な気遣いなども行き届いると思いました!! 医療脱毛専門のクリニックさんと言うだけあって設備もメニューもとても充実している感じがしました。院内のスタッフさん達も雰囲気がよかったです。 肌トラブルなどもなく無事に脱毛が終わってケアなども最後までしっかりして貰えて、とてもお世話になりました!! 今回思い切って医療脱毛やって良かったと思います☆

• まなさん
  • 投稿日:2018.12.11

医療ローン契約が12回まで無料でした☆

サロンの方が安いけど効果がイマイチって事だったので友達がおすすめしてくれたんで、こっちに切り替えました( ´∀`) 一括で払える財力がないので…無料は本当に助かります♪ 院内はピンクが多くて女性らしくて清潔感があって、アクセスも良いので通いやすいです☆ まだコースの半分位だけど生えてくる量も少なくなってきてたので仕上がりが本当に楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ライオンさんさん
  • 投稿日:2017.11.06

友達の紹介で行ったのですが、医療脱毛良かったです。

サロンで脱毛したことがあって、違う所を脱毛したかったんですがちょっと想像と違ってしまい、医療脱毛を知って友達が行ったことがあるクレアさんに話しを聞きに行きました。 結構仕上がりに満足してない方とか多くいらっしゃるみたいで、同じ様な方も結構クレアさんで医療脱毛するみたいで、ちょっと期待しながら施術に通いました!! 前にサロンでやったところとは別のところだったんですが全然違うことに驚きました! かなり激痛を覚悟していたんですがそこまで痛くもなかったです。個人差結構あると思いますが(>_<)場所も分かり易いし予約も取れないとかもなく、皆さん親切で優しく対応してくれて、無理なく通えました!!今回おねがいした所が終わったので、前回他のサロンさんでやったところもやって貰おうか相談中です。

• でゅーんさん
  • 投稿日:2018.04.13

ベストチョイス3部位のプラン終わりました。

脱毛をするのが初めてだったんですが説明やカウンセリングがとても丁寧で分かりやすく、質問に対してもはっきり答えてくれたり、自分がやりたい部位のプランも提案も親切で助かりました。 施術は想像してたより痛くなくて案外すぐに綺麗にしてもらえてびくっくりです。 周りからの反応も良くて嬉しいです。 クリニックさんは清潔感のある通いやす感じの所で予約も割りかし取りやすいと思いました。

• たらちゃんさん

リラックスできる良い空間

サロンのようなきれいな空間ですごくリラックスできます。女性が喜びそうなアメニティが準備されていたりと至れり尽くせりです。毎回お姫様気分を味わえるから楽しみです。施術自体はちょっと痛いけど私は我慢できるレベルなので全然問題なしです。

• かすみさん
  • 投稿日:2018.01.25

全身脱毛しました!

とても良い雰囲気のクリニックで個室も綺麗でスタッフさんの細かな気遣いなどとても良かったです。 施術も丁寧でカウンセリングもしっかりしていて自分に合ったプランの脱毛を受けれました。 セルフと比べてかなり肌質も変わりツルツルになりました!医療脱毛は初めてで不安もありましたがサポートがしっかりしていたのできちんと理解して医療脱毛受けれました!

• A.Kさん
  • 投稿日:2018.11.02

セルフで処理しなくていいのは本当に楽♪

ずっとセルフだったんですけど友達からお勧めされたんで通ってて、最近全部終わったんですけどセルフって本当に無駄だったんだなって今更ながら思うくらい本当に楽!! 特に夏とかは毎日ってくらい処理してたんですけ医療レーザーって本当に凄いんですね。 いつ触ってもサラサラしてるのが本当に感動です笑

• もふもふのぞみさん
  • 投稿日:2018.03.01

しっかり予約が取れる脱毛クリニックです。

以前に通っていた脱毛専門店は、破格を提示していますが予約が取れない!キャンペーン価格だから後回しなのかそのへんの事情はわかりませんが、とにかく希望日に通えない!毛って生え変わる周期があるじゃないですか!その周期で予約入れられなかったら、いつ脱毛するんじゃーって納得いかないことも多かった。クレアさんも人気だから患者さんは多いけど、比較的ちゃんと予約取れるので安心して通えます。

• ジェムさん
  • 投稿日:2018.07.12

絶対おすすめの脱毛クリニック!!

元々、サロンでワキとかは終わってたので脱毛する部位も色々選べるっていうのは良かったです♪ カウセの時に脱毛したい場所とか支払い方法まで細かくおしてもらえたりするので相談はしやすかったです!! アフターもオイルで乾燥しないようにケアしてくれたりもするし、何よりこのオイルの匂いが良い匂いなので自分でも欲しいくらいです(笑) 今5回目ですけど、もう殆どムダ毛もなくなってきたし効果も十分って感じです♪

• minaさん
  • 投稿日:2017.09.29

お任せ出来るクリニックって感じでした。

初めての医療脱毛だったので少し不安だったんですけど、行ってみたらなんてことはないもんですね(笑) 今まではサロンだったんで痛いのも覚悟してたんですけど、事前に相談をしたら痛みをなるべく出ないようにしますねって声をかけてくれたり優しい先生でした。 まだ終わってないので、効果の部分はいまいち分からないんですけど、今のところは毛が減ってきてるのは目にとって見えるので安心してます♪ あとは2回くらいだったと思うんですけど、予約も割りと予定に合わせて取らせてくれたりするし、アフターケアも結構丁寧に細かくしてくれるから仕事終わりに行くと少しリフレッシュした気分にもなれると思いました!! ここが初めてなので他の所はよく分からないけど、良い脱毛クリニックって感じですね。

• M.Mさん
  • 投稿日:2018.05.21

自分に合わせて脱毛出来るのは嬉しい。

すでにサロンで脇と足はやっていたので、それ以外を思ったときにクレアが一番自分に合ってたので良かった。 特に自分に合わせて脱毛する部位を選べるっていうのが嬉しい。 施術自体もサロンに比べて痛いのは覚悟してたけど塗る麻酔を使ってくれるから緩和されてるし、何よりもスタッフさん達が気遣いながら施術してくれるのは良かった。 それでもVIOは痛い。。。けど、4回目が終わったくらいだけど、ちゃんと脱毛されてるのが分かるから、もう少しだけ頑張ります。

• あねもんさん
  • 投稿日:2018.04.05

スタッフも先生も優しいのは良い!

脇の脱毛で通ってました。対応も良くとても綺麗なクリニックさんで痛みもそんなになかったです! 医療脱毛は初めてだったんですがカウンセリングを受けて説明が分かりやすかったりと良かったのでクレアクリニックさんで脱毛してきたんですが仕上がりも凄く綺麗で行ってみて良かったですよ♪ 渋谷のクリニックでお願いしたんですけど場所も悪くないし入り辛さとかもなかったから、そこも良かったですϵ('Θ')϶

• くるみちっぷさん
  • 投稿日:2018.03.12

セットプランで脱毛してきましたー!

ベストチョイス3部位の5回コースで丁度私がやりたかった場所の脱毛だったので申し込んで脱毛してきました(^^) オイルなどの追加料金もなくプラン内での料金で済んで、医療レーザー脱毛痛みも我慢できるくらいでそんな痛くなかったし、ツルツルになりました! カウンセリングも丁寧なクリニックさんでした!

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.17

綺麗な素肌になりたくて

それほど毛深いほうではなかったので、長年、自分でカミソリを使い脱毛処理をしていましたが、そのせいか毛穴がプツプツと目立つようになってしまい素足を見せられない状態になってしまったので、レーザー脱毛することに。 治療中は、痛みもありましたが全然我慢できました。 (痛みに弱い方は麻酔クリームとかあるそうです。) アフターケアが良かったからか、毛穴が目立たないツルツルの綺麗な足になって大満足です。

• RIKAKOさん
  • 投稿日:2018.10.30

Myセレクト全身脱毛

友達に勧められて私も全身脱毛をしました。 うなじから背中の毛が濃いのが悩みで背中だから自分で処理するのも難しい!!と思って今回の脱毛で背中も綺麗に脱毛してもらえたことが良かったです。 カウンセリングが丁寧で心配だった支払いについても分かりやすい説明があり不安を全て取り除いた状態で脱毛できました。 予約も取りやすくてスタッフの方や先生も気さくで話しやすい雰囲気だったのと個室での施術でアロマの香りも心地よくて、毎回通うのが楽しみでした。

• えんじぃさん

おしゃれでキレイ♪

新宿クレアに通っています(*^▽^*)サロン自体はとてもキレイで、高品質なサロンって感じです!いつもアロマに癒されてます(笑)。私は全身6回コースをしているんですが、だんだん毛が薄くなってきているのがわかってとっても嬉しいです(今は3回目)♪しかも、施術が終わった後はアーユルヴェーダのマッサージを無料でしてくれるんです!さすが、美肌推しのサロンだなぁと思っています。この調子でツルスベ肌を目指します!!

• ミポさん
  • 投稿日:2018.10.20

サロンより全然いい!!

脱毛サロンに通ってましたが、1回の施術箇所が少ないうえに決められてしまってるので時間がかかって、なかなか綺麗にならないのでこちらに変えました。 さすがにサロンの光よりは痛みがあるんですけど頑張れば大丈夫かなって感じです(笑)自分で細かく選べるプランがあったり、不要箇所を重点箇所に変えられたりするし融通が利くのであとは効果に期待♫

• まみさん
  • 投稿日:2017.11.17

綺麗なクリニックでした。

エステで一度脱毛した事があるのですが思った程効果がなく、数年ぶりにまた脱毛しようと思って今回は医療脱毛という方法の脱毛で友達から良いと聞いていたのもあってクレアクリニックで部分脱毛しました。 事前にメニューや内容の説明やカウンセリングをしかり行ってくれて、前回あまり合わなかったお話も聞いていただけました!やっぱり合う合わないってあるみたいですね。 ドキドキしながら施術を受けたんですが気がかりだた痛みも少なく思っていたよりすんなり毎回終っていたので余裕をもって通えました。 リラックスして施術ができるようにアロマなどいい香りだったので慣れてくるとちょっとうとうとしちゃったりしました! 医療脱毛終わってみて、わたしはこっちのほうが満足できました。 初めは不安でしたが親身になって話を聞いてもらえて、納得のいく施術をしてもらえて、かなりスベスベツヤツヤになりました(^^)

• 超おすすめのクリニック!!さん
  • 投稿日:2018.08.30

超おすすめのクリニック!!

初めて医療脱毛をしましたが、クレアクリニック絶対におすすめです!! 先生が丁寧にしてくれるのはもちろんですが、予約が取りやすいし、アフターケアがしっかりしていてとても良心的だと思いました。 説明もとても分かりやすかったし、脱毛系のクリニックは利益重視なイメージが強かったのですが、ここは患者さん重視のクリニックですよ。

• ここに決めて良かったです。さん
  • 投稿日:2018.06.01

ここに決めて良かったです。

脱毛サロンやクリニック、あまりにも数があり過ぎて何ヶ月も迷っていました。 全身脱毛はなんだかんだ全身じゃないというか部位が決まっていて、気になる部位入れると値段が上がったりして、、ここはいらない箇所を省いて気になる箇所に回数当てたりしてくれるとあったので決めました。 1番心配だった予約も取りやすく、助かります。 クリニックの雰囲気は新宿のしかわからないんですけど、落ち着いた雰囲気の優しい感じの内装でプライバシーもちゃんと考慮されてて落ち着いて脱毛してもらえます。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加