クレアクリニックの口コミ・評判

脱毛プランが豊富に用意されているクレアクリニック。アフターケアやアメニティが充実していると好評です。ここでは、実際にクレアクリニックを利用している人の口コミを集め、

• ・脱毛効果があるけど部位によっては痛い!
  • ・アフターケアに満足!

といった気になる口コミを検証。

“比較的安い料金で、脱毛効果も◎!美肌や癒しも追及できて満足度が高い!ただし都心に通える人限定”

という結論を導き出しました。詳しくは「口コミ検証Q&A」のコーナーを読んでみてください。

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!クレアクリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 脱毛効果がある
    2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 予約がとれる
    人気だから患者さんは多いけど、比較的ちゃんと予約取れるので安心して通えます。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 医師やスタッフが丁寧
    痛みには気を遣ってくれる先生で私が辛そうにしてるとすぐに声をかけてくれるし親切なクリニックです。 引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • アフターケアやアメニティが充実
    待合室の水素水は絶対に飲んでいます。アロマオイルの香りもとてもリラックスできて、施術室や枕がとてもいい匂いです♪さらにアフターケアには保湿力の高いオイルでマッサージしてくれて、本当に脱毛に来たのか!?って思うくらいリラックスできちゃいます引用:https://minhyo.jp/clair-clinic

低評価の口コミ

• 痛い
    施術時間も短く効果はありますがとにかく痛いです…自分が痛みに弱いせいもあると思いますけど、ちょっとつらい。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic
  • 予約がとれない
    1ヶ月前の0時ぴったりに予約サイトにアクセスをしないと予約が出来ないところが困っています。土日希望ということもあるのですが1分でもアクセスが遅れるともう予約が取れません。引用:https://minhyo.jp/clair-clinic

それってホント?クレアクリニックの口コミ検証Q&A

「脱毛効果がある」「痛い」という口コミが多いけど、ホント?どんな脱毛方法なの?

脱毛効果が高い2種類の脱毛機を使い分けて、幅広い毛質・肌質に対応。痛みが気になる人は「メディオスターNext PRO」がおすすめ。

脱毛効果に定評のある2種類の脱毛機で照射可能

クレアクリニックで使用している脱毛機は、ダイオードレーザーの「ライトシェアデュエット」蓄熱式の「メディオスターNEXT Pro」の2種類です。

どちらも最新の脱毛機で、脱毛効果には定評があります。2種類を使い分けることで、幅広い人に対応しています。

■吸引式で産毛にも効果がある「ライトシェアデュエット」

ライトシェアデュエットは、レーザーの波長が長く、肌の深い層にある毛根にも照射できます。剛毛から産毛まで幅広い毛質に効果があります

また、照射ヘッドが吸引式でレーザー出力が少なくてすみ、冷却装置との相乗効果で痛みが抑えられています

また、照射ヘッドの面積が広く短時間で照射できますが、狭い部位用の照射ヘッドは吸引式でないため、Iラインなどでは特に痛みを感じやすくなります。

■蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNEXT Pro」

メディオスターNEXT Proは、肌の浅い層にある発毛因子「バルジ領域」にアプローチする脱毛機です。弱いレーザー出力で熱を送るため、痛みを感じにくいのが特長です。特に痛みに弱い人、VIOなど痛みを感じやすい部位を脱毛する場合にはおすすめです

また、毛根のメラニン色素に反応しないので、日焼け肌や産毛でも効果が出やすいのが大きなメリットです。

ただし、次に生えてくる毛に反応するので、脱毛効果を実感するまでに時間がかかるという特徴があります。

基本的にライトシェアデュエットでの照射が推奨されていますが、毛質や肌質によってはメディオスターNEXT Proをすすめてもらえます。

「好きな部位を選んで脱毛できる」という口コミがあるけど、どんなプラン内容なの?料金も気になる!

「Myセレクト全身脱毛」は、全身脱毛が必要ない人にとってリーズナブルに脱毛できる。料金は比較的リーズナブルに設定されている。

照射時間で料金が変わるMyセレクト全身脱毛

クレアクリニックには、全身脱毛のプランが豊富にあり、中でも全身まるごと脱毛する必要がないという人に向いているのが「Myセレクト全身脱毛」です。

部位ごとに脱毛の目安時間が設定されていて、選んだ部位の合計時間によってコース料金が変わります

■Myセレクト脱毛(5回コース)料金表

15分 背中上部、背中下部、鼻下、
Vライン(サイドのみ)、Oライン
20分 ひじ下(手の甲指含まず)、
二の腕、Vライン、Iライン
30分 ひざ下(足の甲指、ひざは含まず)、
太もも

例えば、「Vライン+Iライン+ひじ下+ひざ下=90分」で、Sコース16万88円(5回コース)となります。

合計時間が1時間10分でも1時間半までのSコースとなる点や、2時間半のLコースだと通常の全身脱毛の方が安くなる場合がある点などは注意が必要です。

また、セットプランも用意されているので、Myセレクト脱毛で組み合わせた場合より安くなるケースもあります。

[例:VIOの場合]
  • Myセレクト脱毛「Vライン+Iライン+Oライン=60分」
    :10万6725円
  • 「デザインハイジニーナ」
    :8万3980円

VIOは「デザインハイジニーナ」コースがお得です。Myセレクト脱毛と他のコースを組み合わせることもできます。

※料金は税込、5回コース、2018年11月調べ

■お得なセットメニュー(5回コース)の一例
コース名 料金
ベストチョイス3部位
(ひじ下・手の甲指・ひざ下・
足の甲指・ワキ)
10万6725円
デザインハイジニーナ
(VIO全ての範囲)
8万3980円
NEWハイジニーナ
(V・Iラインは外側のみ)
5万9486円

※料金は税込価格で表記
※2018年11月調べ

どの組み合わせやコースが一番お得なのかを比較するのは難しいので、無料カウンセリング時に希望を伝えて最適なプランを提案してもらうといいでしょう。

全身脱毛の料金は比較的安い!

クレアクリニックには全身脱毛のプランが5種類あります。

通常の「全身脱毛」、「全身脱毛+VIO」、「全身脱毛+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ」、「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」という内容で、希望に合わせて選べます。

料金は相場~やや安めです。全国展開している大手クリニック4社と脱毛料金を比較したところ、全身脱毛(顔・VIOなし)の場合、業界最安値のレジーナクリニックに次ぐ安さです。

「全身脱毛+VIO+うなじ+顔」では、ほぼ平均的な料金ですが、5つのクリニックの中では2番目の安さです。

■全身脱毛の料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
+VIO+うなじ+顔
クレアクリニック 24万4944円 39万598円
レジーナクリニック 20万4120円 39万8520円
湘南美容クリニック 29万8000円 34万8000円
アリシアクリニック 28万8750円 43万3050円※1
リゼクリニック 29万8000円 39万8000円

※料金は税込、2018年11月調べ
※湘南美容クリニックのみ6回コースの料金、アリシアクリニックは通常プランの料金
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

医療ローンの分割手数料が12回まで無料

脱毛料金が比較的リーズナブルとはいえ、高額なコース料金を一括で支払うのが難しい場合は、医療ローンがおすすめです。

クレアクリニックは、医療ローンの分割手数料が12回まで無料なので、負担が少なく利用できます。

2日前以降のキャンセルには注意!

クレアクリニックでは、初診料・再診料、処置料なども無料です。

ただし、前日・当日のキャンセルには、コース1回分消化という厳しめのペナルティーが設けられているので注意してください。

「予約がとれる」「予約がとれない」両方の口コミがあるけど、実際はどうなの?

土日など予約がとりづらい場合も。照射後すぐに次回予約枠を押さえるのが◎。Twitterで混雑状況やキャンセル情報が得られる。

2院しかないため、予約できる枠自体が少ない

クレアクリニックは「予約はとれる」という口コミの方がやや多いものの、「とりにくい」という声もいくつか寄せられています。

予約がとりにくいという口コミの理由として、新宿と渋谷の2院しかなく、予約できる枠が少ないということが考えられます。

また、新宿院は年中無休ですが、渋谷院は月・火・木曜が定休日のため、特に土日の予約が早く埋まってしまう傾向があります。

来院時の次回予約、Twitterのキャンセル情報活用がおすすめ

照射後に受付で次回の予約をしておくと、比較的予約がとりやすくなります。枠が埋まってしまう前に、できるだけ早く予約を押さえておくといいでしょう。

後日予約をする場合は、店舗へ直接電話するか、公式サイトからWEB予約をする方法があります。電話の方が、複数の空き情報をその場で確認できるので効率よく予約がとれます。

また、公式Twitterではキャンセル情報を随時更新しているので、上手に活用するとキャンセル待ちも狙えます。

アフターケアやアメニティが充実しているという口コミがあるけど、ホント?

脱毛だけでなく、美肌効果や女性にとっての心地よさを追及。プライバシーへの配慮や衛生管理も徹底している。

アーユルヴェーダを使った保湿ケアが無料!

クレアクリニックの大きな魅力のひとつが、アーユルヴェーダオイルを使ったアフターケアです。

脱毛直後の肌はダメージを受けているので、しっかりと保湿ケアすることで、乾燥など肌トラブルを予防できます

クレアクリニックが使用しているアーユルヴェーダオイルは、保存料や着色料を含まないオーガニック製品で最高品質のもの。肌に潤いを与え、美肌効果も期待できます。追加料金は必要なく、通常の脱毛料金に含まれているのも安心です。

アメニティが充実&プライバシーの配慮が行き届いている!

クレアクリニックは、女性が心地よく過ごせるよう細やかな心配りが行き届いています。

●待合ルームでは高濃度水素水が飲み放題

ウォーターサーバーを設置しているクリニックは多いですが、クレアクリニックでは高濃度水素水を自由に飲むことができます

窓ガラスにはUVカットが施されているので、脱毛中に注意しなくてはいけない日焼けを気にすることなくくつろげます。

●施術ルームはアロマ&温度調節できるベッドで快適

リラクゼーションにも配慮されており、施術ルームにはアロマオイルの香りが漂い、エステ気分で脱毛ができます

脱毛時は肌を出すため、特に冬場は照射中の寒さが気になりますが、クレアクリニックでは温度調節機能を搭載したベッドを使用しているので温かく過ごせます。

●カウンセリングルームやメイクルームも完全個室

施術ルームはもちろん、カウンセリングルームやメイクルームも完全個室で、プライバシーに配慮されています。メイクルームには医療機関でしか取り扱いのない高級化粧水も完備されています。

●専用の電気シェーバーを管理してもらえる

他のクリニックでは、手の届かない部位のシェービングは使い捨てのカミソリを使用しますが、クレアクリニックでは肌にやさしい顔用の電気シェーバーで、個人専用のものをクリニック内で管理してもらえます

感染症の発生を防ぐ管理体制のもとで、使用後の消毒・個別保管を行っており、衛生面への配慮も徹底しているので安心です。

で、クレアクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

高い脱毛効果と比較的リーズナブルな料金設定が魅力!美肌&癒し効果で満足度が高い。都心に通える人にはおすすめ。続きを読む

脱毛効果の高さとリーズナブルな料金設定、豊富なプランが魅力!

クレアクリニックでは、脱毛効果に定評のある脱毛機「ライトシュアデュエット」と「メディオスターNextPro」を使い分けることで、幅広い肌質・毛質の脱毛に対応しています。

料金が全体的に平均~安めなのもうれしいポイントです。

プラン内容も豊富で、全身脱毛だけで5種類あり、「Myセレクト全身脱毛」や「3部位ベストチョイス」などのオリジナルメニューも人気です。

他にもお得なセットメニューや部位別メニューも用意されていて、すべて3回、5回、6回、8回の回数コースがあります

そのため、希望部位や毛質・毛量など要望にぴったりと合ったプランを選ぶことができます。

アフターケア&アメニティが充実している!

クレアクリニックは、快適に過ごせる空間づくりや、脱毛した肌をより美しくするための配慮が行き届いている点も、他のクリニックにはない大きな魅力です。

照射後には、「アーユルヴェーダオイル」による保湿ケアを無料で受けられます。

また、口コミでは医師やスタッフの対応が親切で丁寧という声も多く寄せられています。

クレアクリニックは、医療機関ならではの脱毛効果と安心感、サロンのような高いホスピタリティを兼ね備えていると言えます

特に、脱毛だけでなく、エステ気分で心身ともに癒されたい、という人にとってはおすすめできるクリニックです。

東京近郊にお住まいで平日でも通える人向き

費用、効果、サービスの面でメリットが多いクレアクリニックですが、新宿と渋谷の2院しかないため通える人が限定的で、予約枠も多くはありません。

来院時に次回の予約をとる場合は比較的とりやすく、Twitterでキャンセル情報も取得できますが、土日の予約は埋まりがちです。

都心へのアクセスがよく、土日平日問わずにフレシキブルに通える人に向いています。

気になる方は公式サイトから無料カウンセリングを予約してみてください。

• R.Hさん
  • 投稿日:2017.07.31

痛いけど頑張れば耐えれる痛み

さすがにサロンとは違って部位によっては顔に出るくらいの痛みはあります…けど本当に無理!!って感じの耐えれない痛みじゃないから大体の人なら大丈夫だと思う。
クリニックは脱毛専門で女性しかいないので良かったです。
最近は脱毛された部位も毛が薄くなってきているのがわかるくらいで効果も出てるし悪くないです。

• ももさん
  • 投稿日:2017.07.17

思ってた以上に良かった

前から気になっていたクリニックでした。
色々と評判とかを調べてみると良いって言ってる人もいれば微妙だって言ってる人も多く、正直不安な部分もあったんですけど立地とか費用間を考えた時にピッタリだったので試しにと思いカウンセリングを受けてみたら思ってた以上に良かったので全身+VIOで通ってます。
先生も感じがいいしアフターケアもしっかりしてるから安心して任せられるし、今のところは文句ないかなって感じです。
事前にVIOの脱毛は痛みが強い場合もあるから麻酔もありますよと教えてくれてお願いしたんですけど、本当に効果があって痛みの弱いに私には救世主のようでした(笑)
毎回脱毛後に塗ってもらえるオイルのおかげで肌へのダメージもそんなにないし満足してます。

• H.Sさん
  • 投稿日:2017.08.17

安心安全!

医療脱毛なので万が一皮膚トラブルが起きた時にも安心できると思いクレアクリニックさんに決めました。現在全身脱毛+うなじをお願いしています。

最初は医療が付くのでもっと皮膚科とか病院っぽいかと思っていましたがサロンのようなとても温かみがあり清潔感のある内装です。高濃度水素水のウォーターサーバーがあるので毎回飲んでます。

元々はT字カミソリで剃ってましたが赤くなったりヒリヒリする事が増えたのと、自分では届かない剃りずらいうなじを何とかしたくて通い始めました。2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。特にうなじは若い方はあまり気にされてないようですが、結構毛深いんですよね…。

カウンセリングは看護師さんともお医者さんともしてくださったので安心できました。シェーバーは個人個人での取り扱いをしてくださいますし、医療脱毛だけあって衛生面にもかなり気を使ってくださってますね。既に全身つるつるで、毛の処理をしなくて良いので通っててよかったと思ってます。

• F.Hさん
  • 投稿日:2017.09.15

予想以上に良かったので満足♪

色々と口コミ見たりして決めて、クレアの評判が良かったんで行ったんですけど予想以上に良かったので満足です(*^-^*)
毎回、脱毛後のアフターフォローも丁寧にしてくれるし予約も取りやすいので文句は特にないです。

新宿だったので土日とかに行くときは、人ごみが嫌だな~って感じだったんですけど、まあその辺りは時間帯を調整すれば問題ないのかなって思います(笑)

初めての医療脱毛で不安はあったんですけど、当たりなクリニックで脱毛出来て良かったです♪

• らいおんさん
  • 投稿日:2017.08.24

医療脱毛がよかった。

テレビでエステサロンでの皮膚トラブルが多発してるとゆう特集を見て初めて医療脱毛があると知りました。

新宿に職場があるので帰りに寄りやすいとゆう理由だけでクレアクリニックさんを選びましたが正解でした。女性専用だし人目も気にならない、女性目線で作られた空間は細かいところにも気配りがされていて本当に癒されます。

カウンセリングは看護師さんだけかと思ったら先生も行ってくださいました。先生も看護師さんも感じがとても良いです。全身脱毛でお世話になっていますが痛みに強い方なので耐えられないって程ではないです。人によっては痛み止めも処方してくださるようです。2、3回受けただけで殆ど毛が分からないほど薄くなってきてますし、脱毛に特化してるだけあります。アフターケアのオイルがとてもいい感じで、脱毛+オイルトリートメントのようで癒されますね。

• きききりんさん
  • 投稿日:2017.10.25

スベスベになったので嬉しいです♪

膝と足の部分脱毛でお世話になりました。
周りが結構医療脱毛やっていて、色々話を聞いていたのでやるなら医療脱毛でと思っていたので何箇所か電話してクレアさんでお願いすることにしました。

最初のカウンセリングでしっかりメリット、デメリットや説明など話してくれて痛いのが不安だったのですがそちらの対処方法もあってもし我慢できないくらいの痛みなら麻酔などの方法もあると聞いたのでそちらもお願いしたりとキチンとお話しできた上で施術に入れたので不安なくお任せできました!

結果的には痛みは耐えれるくらいだったので麻酔は使わず何度か通って終わりました。

通っている間皆さん親切でとても気持ちよく通い切ることができて脱毛した部分もとてもすべすべで満足して脱毛終えることができました!

• マキさん
  • 投稿日:2018.06.25

アメニティとアフターケアが豊富

ちゃんとしたメイクルームもあるから脱毛後もちゃんとメイクして帰れます('ω')
アメニティも豊富で個人的に化粧水が凄く良かったんで自分でも欲しいなって思うくらいでした(笑)
脱毛自体は医療脱毛って初めてなんで、正直他との違いは分からないんですけど友達に聞いてる感じだと、多分痛くない方だと思います!
友達は池袋の医療脱毛行ってるらしいけど麻酔とか無しみたいで、毎回辛いって言ってたので(笑)
その辺に比べるとクレアクリニックさんの脱毛は痛いけど辛いとまでは思わないで通えます♪

• yanamiさん
  • 投稿日:2017.10.30

清潔感があって良い!

結婚式の為、しっかり脱毛したくて行ったのですが予約が取りやすくプランなど組みやすかったです。

新宿のが丁度通いやすい場所だったので新宿の方に行ってカウンセリングを受けたんですが、しっかりと説明などしてくれ分かりやすかったので初めての医療脱毛だったんですがどの様なものなのか理解してから施術を受けたので綺麗になるのを楽しみにしながら通えました☆

クレアクリニックさん院内も綺麗でリラックスして施術が受けれる様な気遣いなども行き届いると思いました!!

医療脱毛専門のクリニックさんと言うだけあって設備もメニューもとても充実している感じがしました。院内のスタッフさん達も雰囲気がよかったです。

肌トラブルなどもなく無事に脱毛が終わってケアなども最後までしっかりして貰えて、とてもお世話になりました!!
今回思い切って医療脱毛やって良かったと思います☆

• モーリーさん
  • 投稿日:2018.07.17

贅沢で効果の高い脱毛クリニック

脇とVIOの脱毛が終了していたので自分に合わせて細かく選べるプランがあるクリニックを探していたのと場所的にも職場から近いところが良かったのでここにしました。
前はエステの脱毛で医療脱毛は痛いっていうのは聞いていたんですけど、ちゃんと麻酔とかも使ってくれて痛みに気を使ってくれていたので、私的には耐えられる程度の痛みでした!
まだ2回目なので効果っていう部分は分からないけど保証もついてるし大丈夫かなって感じです。

• でゅーんさん
  • 投稿日:2018.04.13

ベストチョイス3部位のプラン終わりました。

脱毛をするのが初めてだったんですが説明やカウンセリングがとても丁寧で分かりやすく、質問に対してもはっきり答えてくれたり、自分がやりたい部位のプランも提案も親切で助かりました。
施術は想像してたより痛くなくて案外すぐに綺麗にしてもらえてびくっくりです。
周りからの反応も良くて嬉しいです。
クリニックさんは清潔感のある通いやす感じの所で予約も割りかし取りやすいと思いました。