クレアクリニック(東京)の口コミ・評判

ここでは、クレアクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

クレアクリニック(東京)に関するみんなの評判

• @@@さん
  • 投稿日:2022.01.20

不安が拭えない

HPに書いてある金額は廉価のコースで、カウセに行くとプレミアムと称する金額+10万くらいのコースを勧められる。通常コースでも効果大丈夫ですか?と聞くと効果が無い訳ではないので大丈夫です!と言われるが20万以上払って効果なかったら訴えるレベルなんですが?最終受付時間は早く普通の会社員は仕事終わりでは行けない。あんまり行ける日ないですねーと話すと「休み少ないんですか?」と言われイラッ…。生理終わって排卵までの施術がいいと言うのでその中で休日で予定ない日って1、2日しかないでしょ?という話なんですが…。少々不安なのでクーリングオフするかも。

• ピートさん
  • 投稿日:2022.01.16

口コミをせずにはいられません。。残念です。

3部位の脱毛を契約しました。契約時のスタッフの方の対応も先生の感じも良く安心感がありました。しかし、脱毛の効果がほぼゼロに等しく、なんとも悲しい結果で終わりました。今までは他院でアレキの機種で脱毛をしていました。クレアクリニックさんは産毛や薄い毛にも効果があると評判のダイオードレーザーを使用しており、私が希望する部位にピッタリ!と思って契約したのですが、5回のコースを終了しても全く抜けません。薄くもなりませんでした(;_;)10万円くらい支払いましたが、悲しさいっぱいでした。結局悩みましたが、時間をかなりあけて他院に単発の支払いで照射したところ、1回で薄くなりました。。。あまりにも効果が無さすぎてクレアクリニックさんに通った2年半はなんだったのか、、悲しくて口コミせずにはいられませんでした。

スタッフさんの対応は良かったので、友人に最初はオススメしたのですが、『私には全く効果がなかったからやめたほうがいいよ』とおススメした事を訂正しました。

個人差はあるかもしれませんが、5回受けて何も変化がなく、
同じ部位を他院では1回で効果が出た事がなんとも驚きでした。

何でなのでしょうか⁈ほんとに不思議ですが10万円をドブに捨てた気持ちであります。

• さぶさん
  • 投稿日:2021.09.25

効果が薄い

無料カウンセリングの際に、契約希望日まで割引クーポン適応と確認してましたが、その希望日までしつこく電話が。
「希望日の事は聞いてない。こちらには記録が残ってるので、こちらが間違えていることは絶対にありません。そちらの勘違いです」と受付の女性に強めに言われました。
割引クーポン適応外であれば、他院を検討予定だったので、100%こちらの勘違いと言われ腹が立ちました。

その後、カウンセリング担当の女性から電話があり、特別に割引期間を延長する旨の案内がありました。確認した上で契約希望日を伝えていたので、正直、特別対応の意味が分かりませんでした。

料金が他院より安かったので、契約をしましたが、医療脱毛の割に効果が薄い気がします。5回受けた後も、普通に太い毛が全身生えて来ます。予約も取りにくいし、他院で契約すれば良かったと後悔しています。

• yanamiさん
  • 投稿日:2017.10.30

清潔感があって良い!

結婚式の為、しっかり脱毛したくて行ったのですが予約が取りやすくプランなど組みやすかったです。

新宿のが丁度通いやすい場所だったので新宿の方に行ってカウンセリングを受けたんですが、しっかりと説明などしてくれ分かりやすかったので初めての医療脱毛だったんですがどの様なものなのか理解してから施術を受けたので綺麗になるのを楽しみにしながら通えました☆

クレアクリニックさん院内も綺麗でリラックスして施術が受けれる様な気遣いなども行き届いると思いました!!

医療脱毛専門のクリニックさんと言うだけあって設備もメニューもとても充実している感じがしました。院内のスタッフさん達も雰囲気がよかったです。

肌トラブルなどもなく無事に脱毛が終わってケアなども最後までしっかりして貰えて、とてもお世話になりました!!
今回思い切って医療脱毛やって良かったと思います☆

• らいおんさん
  • 投稿日:2017.08.24

医療脱毛がよかった。

テレビでエステサロンでの皮膚トラブルが多発してるとゆう特集を見て初めて医療脱毛があると知りました。

新宿に職場があるので帰りに寄りやすいとゆう理由だけでクレアクリニックさんを選びましたが正解でした。女性専用だし人目も気にならない、女性目線で作られた空間は細かいところにも気配りがされていて本当に癒されます。

カウンセリングは看護師さんだけかと思ったら先生も行ってくださいました。先生も看護師さんも感じがとても良いです。全身脱毛でお世話になっていますが痛みに強い方なので耐えられないって程ではないです。人によっては痛み止めも処方してくださるようです。2、3回受けただけで殆ど毛が分からないほど薄くなってきてますし、脱毛に特化してるだけあります。アフターケアのオイルがとてもいい感じで、脱毛+オイルトリートメントのようで癒されますね。

• みゆぴっぴさん
  • 投稿日:2017.11.22

ずっと脇の脱毛がしたくて

エステでやるか医療脱毛に行くかで悩んでいたんですが保ちなどを考えて医療脱毛に決めて新宿辺りで探していて通いやすそうだったクレアクリニックさんでカウンセリングを受けて、説明がとっても分かりやすくて親切で対応もかなり良かったのでクレアクリニックさんで脇の脱毛しました^^

カウンセリングがしっかりしていたので初めての医療脱毛でしたが割とリラックスして受けることができて、脱毛中アロマが焚かれていたり痛みなど気にしながら脱毛して頂けたりと細かな気遣いがすごいなぁと思いました☆

内装も清潔感があり綺麗でリラックスできる空間で、初めての医療脱毛だったんですがスタッフの方々も親切で話しやすかったので良かったです。

脱毛終わった後のトラブルもなく綺麗にして頂くことができました♪

ワキ脱毛

• ひさん
  • 投稿日:2020.07.15

施術担当者の態度が残念

全6回のうち4回ほど通いました。足やVIOはだいぶ減りました!背中など毛の細い部位はあまり変わっていません。

予約は、外出自粛ムードのせいかとてもスムーズに取れました。

窓口の方やカウンセリングの方は皆様とても親切・丁寧なのですが、施術を担当される方がピンキリです。
先日新宿院で担当してくださった方は愛想も無く施術も雑でとても残念でした。

・皮膚をガリガリ削るようにシェービングする
・痛みを感じやすい部分も連続で当てられめちゃくちゃ痛い
・吸引式の機械で、レーザー照射後に間を置かずパッと離すので、針で刺されたまま引っ張られたような感じでめちゃくちゃ痛い
(私は予約時間よりやや早めに行っていたのにとても急いでいたようでした。着替含めて上半身1時間で終わりました)

・「痛い」と言ってもフォローが無く、無言で数秒待って照射再開(半ギレされたオーラを感じた……w)
・こちらから「すみません」「ありがとうございます」と言っても全部無視

仕事が嫌いなのか、バイトなのか、私が気に入らなかったのか、たまたま機嫌が悪かったのか?
よくわかりませんがとてもつらかったです。
看護師さんであって接客のプロではないから仕方ないのかしら。。。

以前渋谷院で施術してもらったときはとても良い方で、出力を強くしてもらってもあまり痛くなかったので、残りの2回は渋谷院で取ろうと思います!

新宿本院

• あさん
  • 投稿日:2020.04.18

対応や照射漏れ等が…

接客に関しては、初めは勧誘がしつこくなく好印象だったので契約しました。
ただ向こうの説明ミス等があり、指摘してもそんな事はないと返答されることが、今のところ3回程あります。
電話したと言われたけど着信履歴ないことや、着信時間など向こうの言い分が違うことも…。履歴残ってるから間違いないと思うんですが…。

全身予約はとりにくいです。時間わけてもいい人ならいいかも。私は照射漏れが分かりにくくなりそうなので広範囲照射がいいかな。

効果については、他のクリニックと比較して効果が薄い気がします。機械が同じでも。
照射漏れが多い。照射しやすい体位の指示がなく心配で聞いた際には、大丈夫といわれました。

アメニティはそんなに揃ってない印象です。
メイクルーム使いましたが、小さい個室でHPの写真と異なりがっかりです。HPはトイレ前の洗面所ですね。個室にこだわってはないですが、あの写真はどうかと…。
個室はメイク道具置くスペースも余りないのと、洗面所がなく使いにくい。個室ではないですが、他のクリニックのメイクルームの方が使いやすかったです。

いいところは剃り残し料金がかからないのと、通院に期限がないとこぐらいかな。

• 投稿日:2021.03.28

施術について

毎回丁寧に施術をやってくださるし、どの看護師の方も
感じが良く説明も細かいしVIOですが 安心してるせいか
痛みもさほど感じません。
Twitterで、いつも前日予約可能なので非常に助かります

とても良いクリニックです

• F.Hさん
  • 投稿日:2017.09.15

予想以上に良かったので満足♪

色々と口コミ見たりして決めて、クレアの評判が良かったんで行ったんですけど予想以上に良かったので満足です(*^-^*)
毎回、脱毛後のアフターフォローも丁寧にしてくれるし予約も取りやすいので文句は特にないです。

新宿だったので土日とかに行くときは、人ごみが嫌だな~って感じだったんですけど、まあその辺りは時間帯を調整すれば問題ないのかなって思います(笑)

初めての医療脱毛で不安はあったんですけど、当たりなクリニックで脱毛出来て良かったです♪

クレアクリニック