クレアクリニック(効果)の口コミ・評判

ここでは、クレアクリニックの中でも効果の口コミを集めています。

クレアクリニック(効果)に関するみんなの評判

• H.Sさん
  • 投稿日:2017.08.17

安心安全!

医療脱毛なので万が一皮膚トラブルが起きた時にも安心できると思いクレアクリニックさんに決めました。現在全身脱毛+うなじをお願いしています。

最初は医療が付くのでもっと皮膚科とか病院っぽいかと思っていましたがサロンのようなとても温かみがあり清潔感のある内装です。高濃度水素水のウォーターサーバーがあるので毎回飲んでます。

元々はT字カミソリで剃ってましたが赤くなったりヒリヒリする事が増えたのと、自分では届かない剃りずらいうなじを何とかしたくて通い始めました。2回3回と通ううちに効果を感じ始め、目に見えて薄くなっていくのが嬉しかったです。特にうなじは若い方はあまり気にされてないようですが、結構毛深いんですよね…。

カウンセリングは看護師さんともお医者さんともしてくださったので安心できました。シェーバーは個人個人での取り扱いをしてくださいますし、医療脱毛だけあって衛生面にもかなり気を使ってくださってますね。既に全身つるつるで、毛の処理をしなくて良いので通っててよかったと思ってます。

• らいおんさん
  • 投稿日:2017.08.24

医療脱毛がよかった。

テレビでエステサロンでの皮膚トラブルが多発してるとゆう特集を見て初めて医療脱毛があると知りました。

新宿に職場があるので帰りに寄りやすいとゆう理由だけでクレアクリニックさんを選びましたが正解でした。女性専用だし人目も気にならない、女性目線で作られた空間は細かいところにも気配りがされていて本当に癒されます。

カウンセリングは看護師さんだけかと思ったら先生も行ってくださいました。先生も看護師さんも感じがとても良いです。全身脱毛でお世話になっていますが痛みに強い方なので耐えられないって程ではないです。人によっては痛み止めも処方してくださるようです。2、3回受けただけで殆ど毛が分からないほど薄くなってきてますし、脱毛に特化してるだけあります。アフターケアのオイルがとてもいい感じで、脱毛+オイルトリートメントのようで癒されますね。

• きききりんさん
  • 投稿日:2017.10.25

スベスベになったので嬉しいです♪

膝と足の部分脱毛でお世話になりました。
周りが結構医療脱毛やっていて、色々話を聞いていたのでやるなら医療脱毛でと思っていたので何箇所か電話してクレアさんでお願いすることにしました。

最初のカウンセリングでしっかりメリット、デメリットや説明など話してくれて痛いのが不安だったのですがそちらの対処方法もあってもし我慢できないくらいの痛みなら麻酔などの方法もあると聞いたのでそちらもお願いしたりとキチンとお話しできた上で施術に入れたので不安なくお任せできました!

結果的には痛みは耐えれるくらいだったので麻酔は使わず何度か通って終わりました。

通っている間皆さん親切でとても気持ちよく通い切ることができて脱毛した部分もとてもすべすべで満足して脱毛終えることができました!

• あさん
  • 投稿日:2020.04.18

対応や照射漏れ等が…

接客に関しては、初めは勧誘がしつこくなく好印象だったので契約しました。
ただ向こうの説明ミス等があり、指摘してもそんな事はないと返答されることが、今のところ3回程あります。
電話したと言われたけど着信履歴ないことや、着信時間など向こうの言い分が違うことも…。履歴残ってるから間違いないと思うんですが…。

全身予約はとりにくいです。時間わけてもいい人ならいいかも。私は照射漏れが分かりにくくなりそうなので広範囲照射がいいかな。

効果については、他のクリニックと比較して効果が薄い気がします。機械が同じでも。
照射漏れが多い。照射しやすい体位の指示がなく心配で聞いた際には、大丈夫といわれました。

アメニティはそんなに揃ってない印象です。
メイクルーム使いましたが、小さい個室でHPの写真と異なりがっかりです。HPはトイレ前の洗面所ですね。個室にこだわってはないですが、あの写真はどうかと…。
個室はメイク道具置くスペースも余りないのと、洗面所がなく使いにくい。個室ではないですが、他のクリニックのメイクルームの方が使いやすかったです。

いいところは剃り残し料金がかからないのと、通院に期限がないとこぐらいかな。

• ポプリさん

職場が近くて通い始めました

駅から職場の通り道にクレアクリニックがあって、ずっと気になっていたのでまずはカウンセリングに行ってみました。
他のクリニックにも一度カウンセリングだけ行ったことあったんですけど、看護師さんとちょっと合わなくて(笑)契約には至りませんでした。今回のクレアも、どうかな~って思ってたんですけど、看護師さんだけじゃなくて医師の方ともちゃんとカウンセリングできたのでびっくりでした!看護師さんとお医者さん両方とカウンセリングできる安心感はすごいです!2回通ってかなり目でわかるくらいの効果がでています!
医療だからやっぱり値段はちょっと高いんですけど、安心と脱毛の効果を買ったと思ってしっかり通っています◎

• ぽにょんぽにょんさん

薄くはなった…けど

腕と脚の脱毛で6回通いました。最初の頃は毛が少なくなっているのが実感できてとても満足していました。しかし、6回終わってみて、ちょっと愕然、というかショックな状態です。。脚は少なくなったもののまばらに毛が残っていて、いまだに生えてきます。。。腕も毛の量は減りましたが、まだ多くの毛が残っていて…。しっかりした毛が生えてくるのでこれはちょっと悲しいです。医療脱毛は高いからしっかり効果があってほしいのに残念です。普通のサロンに通ってる友達の方がツルツルでキレイです。。

• ごまさん
  • 投稿日:2020.04.21

ローンだと解約手数料かかります

現在2回ほど全身施術しましたが、照射漏れが多いと思うし、何より痛いです。
VIOは麻酔を塗らないと耐えられませんが、麻酔は一回3000円以上かかります。

ローン返済の場合、解約するには施術した分を一度支払う必要があり、20万円ほどまず支払ったら、今までの過払い分を返金すると言われました。また、解約手数料もかかると言われました。HP等に「手数料無料」と書かれていたのに…。

アーユルヴェーダも気休め程度の効果なので、これを目的で選ぶのはお勧めしません。

• 神風さん

痛いの苦手。でも医療がよかったんです。。

痛いのが本当に苦手で、少しでも痛くないところがいいなと思ってすごく調べました。
クレアクリニックを選んだのは、比較的痛みが少ないという口コミを見たから。本当かどうかわからなかったけど、とりあえずカウンセリングに行ってみました。先生がしっかりと相談に乗ってくださったので、すごく安心できました。
特に脱毛にはよくない日焼けですが、私はすごく日焼けしやすい体質で、肌トラブルとかも心配だったので相談しました。親身になって聞いてくださったし、アドバイスくれたので嬉しかったです。脱毛した部分はもうかなり綺麗になっているので、すごく満足しています!

• えんじぃさん

おしゃれでキレイ♪

新宿クレアに通っています(*^▽^*)サロン自体はとてもキレイで、高品質なサロンって感じです!いつもアロマに癒されてます(笑)。私は全身6回コースをしているんですが、だんだん毛が薄くなってきているのがわかってとっても嬉しいです(今は3回目)♪しかも、施術が終わった後はアーユルヴェーダのマッサージを無料でしてくれるんです!さすが、美肌推しのサロンだなぁと思っています。この調子でツルスベ肌を目指します!!

• ★さん

効果は薄い

全身6回終了しました。
スタッフの方は印象が良く雰囲気もいいのですが、肝心の効果はかなり薄いと思います。
足や腕は薄くなったものの、普通に生えてきますし、VIOに関してはほぼ変化がなかったので、他のクリニックに通ったら効果ありすぎて困ってる位です…
大体6回で満足、とカウンセリングの時に言われたのでワクワクしていただけに残念でなりません。

クレアクリニック