クレアクリニック(新宿本院)の口コミ・評判

ここでは、クレアクリニックの中でも新宿本院の口コミを集めています。

クレアクリニック(新宿本院)に関するみんなの評判

• ひさん
  • 投稿日:2020.07.15

施術担当者の態度が残念

全6回のうち4回ほど通いました。足やVIOはだいぶ減りました!背中など毛の細い部位はあまり変わっていません。

予約は、外出自粛ムードのせいかとてもスムーズに取れました。

窓口の方やカウンセリングの方は皆様とても親切・丁寧なのですが、施術を担当される方がピンキリです。
先日新宿院で担当してくださった方は愛想も無く施術も雑でとても残念でした。

・皮膚をガリガリ削るようにシェービングする
・痛みを感じやすい部分も連続で当てられめちゃくちゃ痛い
・吸引式の機械で、レーザー照射後に間を置かずパッと離すので、針で刺されたまま引っ張られたような感じでめちゃくちゃ痛い
(私は予約時間よりやや早めに行っていたのにとても急いでいたようでした。着替含めて上半身1時間で終わりました)

・「痛い」と言ってもフォローが無く、無言で数秒待って照射再開(半ギレされたオーラを感じた……w)
・こちらから「すみません」「ありがとうございます」と言っても全部無視

仕事が嫌いなのか、バイトなのか、私が気に入らなかったのか、たまたま機嫌が悪かったのか?
よくわかりませんがとてもつらかったです。
看護師さんであって接客のプロではないから仕方ないのかしら。。。

以前渋谷院で施術してもらったときはとても良い方で、出力を強くしてもらってもあまり痛くなかったので、残りの2回は渋谷院で取ろうと思います!

新宿本院

• 投稿日:2021.03.28

施術について

毎回丁寧に施術をやってくださるし、どの看護師の方も
感じが良く説明も細かいしVIOですが 安心してるせいか
痛みもさほど感じません。
Twitterで、いつも前日予約可能なので非常に助かります

とても良いクリニックです

• ここに決めて良かったです。さん
  • 投稿日:2018.06.01

ここに決めて良かったです。

脱毛サロンやクリニック、あまりにも数があり過ぎて何ヶ月も迷っていました。

全身脱毛はなんだかんだ全身じゃないというか部位が決まっていて、気になる部位入れると値段が上がったりして、、ここはいらない箇所を省いて気になる箇所に回数当てたりしてくれるとあったので決めました。

1番心配だった予約も取りやすく、助かります。

クリニックの雰囲気は新宿のしかわからないんですけど、落ち着いた雰囲気の優しい感じの内装でプライバシーもちゃんと考慮されてて落ち着いて脱毛してもらえます。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.12.23

ローン返済でのトラブル

ローンを組んでいたのですが、手違いで多く引き落としが発生していました。
電話で確認がきて、いついつまでの引き落としで、もう終わってますよね?と聞いたら、書面上はそうなっていますと言われ、ローン会社に問い合わせないととのことで今日は難しいですと言われた。結局手違いで多く引き落とされていたんですが、平日お電話でないですよね?電話とメールはどちらがいいですか?と言われた。どっちもくれと伝えたけど、結局電話だけでメールは来ず、こちらからメールを探して口座を書いて送った。
気づいたからよかったけど、ひどい対応だった。
終始明るい声で腹立った。

• えんじぃさん

おしゃれでキレイ♪

新宿クレアに通っています(*^▽^*)サロン自体はとてもキレイで、高品質なサロンって感じです!いつもアロマに癒されてます(笑)。私は全身6回コースをしているんですが、だんだん毛が薄くなってきているのがわかってとっても嬉しいです(今は3回目)♪しかも、施術が終わった後はアーユルヴェーダのマッサージを無料でしてくれるんです!さすが、美肌推しのサロンだなぁと思っています。この調子でツルスベ肌を目指します!!

• みかさん
  • 投稿日:2019.09.30

予約が全然取れない

2ヶ月以上間をあけて予約しないといけないシステムで、いざ予約を取ろうとしても4ヶ月後くらいからしか空きがないと言われました。正直もう少し予約が取れると思っていたが解約しようかと思います。スタッフも空きがでたら教えてくれればいいのにかたくなに空いてないと言ってきます。

クレアクリニック