クレアクリニック 新宿本院の口コミ・評判

ここでは、クレアクリニックの中でも新宿本院の口コミを集めています。

クレアクリニック 新宿本院に関するみんなの評判

• あさみんさん
  • 投稿日:2023.06.26

スタッフの方優しいし効果はとてもあります。

口コミが悪くてびっくりしたので投稿します。当方、毛深かかった30代です。膝下、肘下、手の甲指、脇の6回コースを終了し、vio6回コースを受けています。今は膝下数本チョロチョロっと。肘下は産毛の様なもの、手の甲指は気が付いたら生えてる、脇は0てす。濃い部分の方が効果があったと感じます。vioは3回目終わりましたが50%は減ったと感じています。ビビリなので、初回で聞いた通り毎日保湿して日焼けもしない様にしているので、きちんとした効果が出ているのかなと勝手に思っています。その都度、お痛み大丈夫ですか?と聞いてくれて、優しいです。受付の人も優しいし皆さん綺麗。スタッフの方も、誰になっても、ニコニコで優しいし言葉遣いも丁寧で私は大満足です。LINEも開始されて、予約もLINEから取れるし私は医療脱毛ならクレアクリニックをお勧めします。

VIO脱毛

• ピートさん
  • 投稿日:2022.01.16

口コミをせずにはいられません。。残念です。

3部位の脱毛を契約しました。契約時のスタッフの方の対応も先生の感じも良く安心感がありました。しかし、脱毛の効果がほぼゼロに等しく、なんとも悲しい結果で終わりました。今までは他院でアレキの機種で脱毛をしていました。クレアクリニックさんは産毛や薄い毛にも効果があると評判のダイオードレーザーを使用しており、私が希望する部位にピッタリ!と思って契約したのですが、5回のコースを終了しても全く抜けません。薄くもなりませんでした(;_;)10万円くらい支払いましたが、悲しさいっぱいでした。結局悩みましたが、時間をかなりあけて他院に単発の支払いで照射したところ、1回で薄くなりました。。。あまりにも効果が無さすぎてクレアクリニックさんに通った2年半はなんだったのか、、悲しくて口コミせずにはいられませんでした。

スタッフさんの対応は良かったので、友人に最初はオススメしたのですが、『私には全く効果がなかったからやめたほうがいいよ』とおススメした事を訂正しました。

個人差はあるかもしれませんが、5回受けて何も変化がなく、
同じ部位を他院では1回で効果が出た事がなんとも驚きでした。

何でなのでしょうか⁈ほんとに不思議ですが10万円をドブに捨てた気持ちであります。

• みかぽんさん
  • 投稿日:2022.06.10

とっても満足しています!

先日、医療脱毛のクリニックを探していたところ、クレアクリニックさんのマイ剃刀システムやアーユルヴェーダオイルのアフターケアに惹かれ、カウンセリングに行きました!

院内は清潔感ある雰囲気で、スタッフの方は皆さん親切でとても安心しました。
特にカウンセラーの方は親身になって話を聞いて下さり、私が以前エステ脱毛で減らなかったことをお話すると、看護師さんを呼んで私の毛を確認してからプランの提案をしてくださいました!

既に毛が薄くなっていた為効果が出るか不安でしたが、こちらの機械は産毛に一番強いという事と、一人ひとりに合わせて出力設定してくれるという事で、クレアさんで契約することにしました!

今1回受けて2ヶ月半経ちましたが、全然生えてこなくてかなり効果実感しています!!産毛の部分もまだ生えてきてないので、効果に感動しております!

又、脱毛後のアーユルヴェーダオイルがすごく気持ちいいです♪
私はプレミアムプランにしたので、オイルだったり出力設定も細かくやってくださいました!
最初は通常プランで行きましたが、やはり効果とサービスを重視したいと思ったので、少し金額は上がりますがプレミアムにしました。
医療は永久の効果があるので、一生に一回と思えば、数万の差はほんの少しの差です!なので、クレアさんに行かれる方にはプレミアムプランをおすすめします。

まだ1年くらいお世話になりますので、今後とも宜しくお願い致します。
次行くのが楽しみです♪

カウンセリング

• ひさん
  • 投稿日:2020.07.15

施術担当者の態度が残念

全6回のうち4回ほど通いました。足やVIOはだいぶ減りました!背中など毛の細い部位はあまり変わっていません。

予約は、外出自粛ムードのせいかとてもスムーズに取れました。

窓口の方やカウンセリングの方は皆様とても親切・丁寧なのですが、施術を担当される方がピンキリです。
先日新宿院で担当してくださった方は愛想も無く施術も雑でとても残念でした。

・皮膚をガリガリ削るようにシェービングする
・痛みを感じやすい部分も連続で当てられめちゃくちゃ痛い
・吸引式の機械で、レーザー照射後に間を置かずパッと離すので、針で刺されたまま引っ張られたような感じでめちゃくちゃ痛い
(私は予約時間よりやや早めに行っていたのにとても急いでいたようでした。着替含めて上半身1時間で終わりました)

・「痛い」と言ってもフォローが無く、無言で数秒待って照射再開(半ギレされたオーラを感じた……w)
・こちらから「すみません」「ありがとうございます」と言っても全部無視

仕事が嫌いなのか、バイトなのか、私が気に入らなかったのか、たまたま機嫌が悪かったのか?
よくわかりませんがとてもつらかったです。
看護師さんであって接客のプロではないから仕方ないのかしら。。。

以前渋谷院で施術してもらったときはとても良い方で、出力を強くしてもらってもあまり痛くなかったので、残りの2回は渋谷院で取ろうと思います!

• たらこはんさん
  • 投稿日:2022.06.11

早く始めればよかった

ずっとVIOの脱毛をしたかったが勇気が出ず、、。
友人がこちらで脱毛を始めたのをきっかけにカウンセリングに伺うことに。緊張と不安があったが、カウンセラーの方の明るい雰囲気と丁寧な説明でリラックスしながら話を聞けた。勧誘された感じはなく、むしろわたしの方から進んで契約。無毛にしたい訳ではなかったので5回コースで。
麻酔は約3500円、安いとは言えないが必須だと思う。看護師の方からも麻酔を使って出力を上げた方が効果が出やすいと助言あり。回数を重ねる毎に痛みを和らいできており、看護師の方と話をしてる間に気づくと終わっている。生理前は痛みが出やすい等痛み対策も丁寧に教えてくれる。炎症止めの薬や診察は無料で対応してくれてアフターフォローが診察。
もっと早く始めておけばよかったと後悔する程、快適に過ごせるようになった。安くはない買い物だが満足度が高い。

VIO脱毛

• 本音さん
  • 投稿日:2023.01.11

安かろう悪かろう

結論から言うと、効果はありませんでした。
スタッフの対応は契約までは感じが良かったと思います。しかし契約書の内容は他院と比べると酷いので、サインする際は何があっても途中で解約しない覚悟を決めた方が良いです。まず返金はなされないか、されても微々たる金額に抑えられる仕組みになっていると考えて差し支えありません。一度持ち帰って確認することをおすすめします。
他院と比べると安価なため契約しましたが、全身5回終えてみた結果効果が全くと言ってよいほどありませんでした。少し毛の密度が減っただけで、濃い毛が普通にたくさん生えてきます。
それから照射漏れも毎度ありましたが、期限の1ヶ月内では判断が難しいため対応してもらうのは難しいです。毎回面白いくらいに毛の線が出来ていました。
以上のことから、クレアクリニックはおすすめしません。もっと対応が良く結果が出るクリニックはたくさんありますので、契約内容もしっかり見比べた方が良いです。少し安いだけで契約すると結局高くつくと今回学びました。結果が出れば良かったのですが、個人的には効果もありませんでしたので。

• さぶさん
  • 投稿日:2021.09.25

効果が薄い

無料カウンセリングの際に、契約希望日まで割引クーポン適応と確認してましたが、その希望日までしつこく電話が。
「希望日の事は聞いてない。こちらには記録が残ってるので、こちらが間違えていることは絶対にありません。そちらの勘違いです」と受付の女性に強めに言われました。
割引クーポン適応外であれば、他院を検討予定だったので、100%こちらの勘違いと言われ腹が立ちました。

その後、カウンセリング担当の女性から電話があり、特別に割引期間を延長する旨の案内がありました。確認した上で契約希望日を伝えていたので、正直、特別対応の意味が分かりませんでした。

料金が他院より安かったので、契約をしましたが、医療脱毛の割に効果が薄い気がします。5回受けた後も、普通に太い毛が全身生えて来ます。予約も取りにくいし、他院で契約すれば良かったと後悔しています。

• @@@さん
  • 投稿日:2022.01.20

不安が拭えない

HPに書いてある金額は廉価のコースで、カウセに行くとプレミアムと称する金額+10万くらいのコースを勧められる。通常コースでも効果大丈夫ですか?と聞くと効果が無い訳ではないので大丈夫です!と言われるが20万以上払って効果なかったら訴えるレベルなんですが?最終受付時間は早く普通の会社員は仕事終わりでは行けない。あんまり行ける日ないですねーと話すと「休み少ないんですか?」と言われイラッ…。生理終わって排卵までの施術がいいと言うのでその中で休日で予定ない日って1、2日しかないでしょ?という話なんですが…。少々不安なのでクーリングオフするかも。

カウンセリング

• あややかさん
  • 投稿日:2022.06.14

トイレの電気はセルフ

コロナが少し落ち着いてきていますが、感染対策で心配なところがあります。
それはトイレの電気のスイッチは毎回自分でつける点。
毎回スイッチに触るので感染心配です。
自宅のトイレじゃないんだから、と毎回思います。
カウンセリングルームも人がいなければ電気は消えているようですね。
麻酔をして待っていられるお部屋でも電気をつけて入る、、
ケチくさいクリニックなのかな?
あと体温を計るとき、おでこで検温されてとても不快!
銃を突きつけられてるみたい。
でも、手首の内側で検温してるスタッフさんもいたり。一人だけひたいで検温してる人がいました。
産毛も減って効果はめちゃくちゃあるけど、そういう変なところが残念。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.12.23

ローン返済でのトラブル

ローンを組んでいたのですが、手違いで多く引き落としが発生していました。
電話で確認がきて、いついつまでの引き落としで、もう終わってますよね?と聞いたら、書面上はそうなっていますと言われ、ローン会社に問い合わせないととのことで今日は難しいですと言われた。結局手違いで多く引き落とされていたんですが、平日お電話でないですよね?電話とメールはどちらがいいですか?と言われた。どっちもくれと伝えたけど、結局電話だけでメールは来ず、こちらからメールを探して口座を書いて送った。
気づいたからよかったけど、ひどい対応だった。
終始明るい声で腹立った。

クレアクリニック