クレアクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

ここでは、クレアクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

クレアクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• ひさん
  • 投稿日:2020.07.15

施術担当者の態度が残念

全6回のうち4回ほど通いました。足やVIOはだいぶ減りました!背中など毛の細い部位はあまり変わっていません。

予約は、外出自粛ムードのせいかとてもスムーズに取れました。

窓口の方やカウンセリングの方は皆様とても親切・丁寧なのですが、施術を担当される方がピンキリです。
先日新宿院で担当してくださった方は愛想も無く施術も雑でとても残念でした。

・皮膚をガリガリ削るようにシェービングする
・痛みを感じやすい部分も連続で当てられめちゃくちゃ痛い
・吸引式の機械で、レーザー照射後に間を置かずパッと離すので、針で刺されたまま引っ張られたような感じでめちゃくちゃ痛い
(私は予約時間よりやや早めに行っていたのにとても急いでいたようでした。着替含めて上半身1時間で終わりました)

・「痛い」と言ってもフォローが無く、無言で数秒待って照射再開(半ギレされたオーラを感じた……w)
・こちらから「すみません」「ありがとうございます」と言っても全部無視

仕事が嫌いなのか、バイトなのか、私が気に入らなかったのか、たまたま機嫌が悪かったのか?
よくわかりませんがとてもつらかったです。
看護師さんであって接客のプロではないから仕方ないのかしら。。。

以前渋谷院で施術してもらったときはとても良い方で、出力を強くしてもらってもあまり痛くなかったので、残りの2回は渋谷院で取ろうと思います!

新宿本院

• らいおんさん
  • 投稿日:2017.08.24

医療脱毛がよかった。

テレビでエステサロンでの皮膚トラブルが多発してるとゆう特集を見て初めて医療脱毛があると知りました。

新宿に職場があるので帰りに寄りやすいとゆう理由だけでクレアクリニックさんを選びましたが正解でした。女性専用だし人目も気にならない、女性目線で作られた空間は細かいところにも気配りがされていて本当に癒されます。

カウンセリングは看護師さんだけかと思ったら先生も行ってくださいました。先生も看護師さんも感じがとても良いです。全身脱毛でお世話になっていますが痛みに強い方なので耐えられないって程ではないです。人によっては痛み止めも処方してくださるようです。2、3回受けただけで殆ど毛が分からないほど薄くなってきてますし、脱毛に特化してるだけあります。アフターケアのオイルがとてもいい感じで、脱毛+オイルトリートメントのようで癒されますね。

• すさん
  • 投稿日:2019.08.13

効果なく、診察もされませんでした。解約します

全身照射しましたが、全身のどこも毛が抜けず、1ヶ月半以上経過。
電話で相談したところ「診察に来てください。肌と毛の具合を観て、抜け具合や、機械の相性とか相談しましょう」と言われて診察に行きました。「毛を剃らずに来てください」とのことでしたので、剃らずに行きました。少なくとも2ミリくらいは生えていました。
個室に案内されると、立ったまま話が始まり、初っ端から「毛は薄いですか?薄いと効果がわかりにくい。3回目以降にわかるようになる」と言われました。
別のクリニックで2度だけ医療脱毛したことがありますが、そこでは一切抜けないなんてことはなかった、必ず「抜ける期間」と2週目以降「無毛期間」があった、と主張しますが、また「3回目以降〜」と。
電話と受付では「診察」と言われていましたが、わたしが腕を掲げて見せるまで、肌や毛を観るでもなし。しかも、近くから観るでもなく遠目からちょっと観るだけで、「毛が薄い人は〜」論が始まる。
たしかに毛は濃くはないですが、初回カウンセリングで医師?の方に「これなら効果出ますから大丈夫」と言われましたし、産毛とは違って、ちゃんと黒い毛です。
3回目以降〜論から進展なく、挙句には「…そんな感じで大丈夫ですかね?」と締められた。結局、機械の相性については一切言及されず、再照射等の提案もなし。
受付に戻ると、その方が受付の女性と話し合っていた。そして、受付の女性には「今回は毛が剃られてて判らなかったということで…」と言われた。剃ってねーよ!!!生えていたのに!ちゃんと観なかったくせに!なんでわたしが悪いみたいになるの!?と失望しました。

施術が悪いとは言いません。効果がなかったのは体質の問題、機械の相性の問題だとわかっています。それでも、あんまりの仕打ちです。
効果もなければ、信用もなくなったので、解約を決めました。耳を揃えて全額返せと言いたい。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.18

対応や照射漏れ等が…

接客に関しては、初めは勧誘がしつこくなく好印象だったので契約しました。
ただ向こうの説明ミス等があり、指摘してもそんな事はないと返答されることが、今のところ3回程あります。
電話したと言われたけど着信履歴ないことや、着信時間など向こうの言い分が違うことも…。履歴残ってるから間違いないと思うんですが…。

全身予約はとりにくいです。時間わけてもいい人ならいいかも。私は照射漏れが分かりにくくなりそうなので広範囲照射がいいかな。

効果については、他のクリニックと比較して効果が薄い気がします。機械が同じでも。
照射漏れが多い。照射しやすい体位の指示がなく心配で聞いた際には、大丈夫といわれました。

アメニティはそんなに揃ってない印象です。
メイクルーム使いましたが、小さい個室でHPの写真と異なりがっかりです。HPはトイレ前の洗面所ですね。個室にこだわってはないですが、あの写真はどうかと…。
個室はメイク道具置くスペースも余りないのと、洗面所がなく使いにくい。個室ではないですが、他のクリニックのメイクルームの方が使いやすかったです。

いいところは剃り残し料金がかからないのと、通院に期限がないとこぐらいかな。

• ごまさん
  • 投稿日:2020.04.21

ローンだと解約手数料かかります

現在2回ほど全身施術しましたが、照射漏れが多いと思うし、何より痛いです。
VIOは麻酔を塗らないと耐えられませんが、麻酔は一回3000円以上かかります。

ローン返済の場合、解約するには施術した分を一度支払う必要があり、20万円ほどまず支払ったら、今までの過払い分を返金すると言われました。また、解約手数料もかかると言われました。HP等に「手数料無料」と書かれていたのに…。

アーユルヴェーダも気休め程度の効果なので、これを目的で選ぶのはお勧めしません。

• まんたさん
  • 投稿日:2017.11.30

予約さえ取れれば、、、

全身脱毛で通っています。
顔と下半身は2回終わり、上半身も予約を取りたいのですが全く予約がとれません。

効果も出ますし、ほかのサロンと比べて施術回数の選択幅も広い。
接客、設備にも満足しています。

ただ、1ヶ月前の0時ぴったらりに予約サイトにアクセスをしないと予約が出来ないところが困っています。土日希望ということもあるのですが1分でもアクセスが遅れるともう予約が取れません。
キャンセル待ちもいつも見ていますがそれもすぐに埋まってしまうので次に行けるのはいつになるのでしょうか、、、

• ななしさん
  • 投稿日:2019.12.23

ローン返済でのトラブル

ローンを組んでいたのですが、手違いで多く引き落としが発生していました。
電話で確認がきて、いついつまでの引き落としで、もう終わってますよね?と聞いたら、書面上はそうなっていますと言われ、ローン会社に問い合わせないととのことで今日は難しいですと言われた。結局手違いで多く引き落とされていたんですが、平日お電話でないですよね?電話とメールはどちらがいいですか?と言われた。どっちもくれと伝えたけど、結局電話だけでメールは来ず、こちらからメールを探して口座を書いて送った。
気づいたからよかったけど、ひどい対応だった。
終始明るい声で腹立った。

• えんじぃさん

おしゃれでキレイ♪

新宿クレアに通っています(*^▽^*)サロン自体はとてもキレイで、高品質なサロンって感じです!いつもアロマに癒されてます(笑)。私は全身6回コースをしているんですが、だんだん毛が薄くなってきているのがわかってとっても嬉しいです(今は3回目)♪しかも、施術が終わった後はアーユルヴェーダのマッサージを無料でしてくれるんです!さすが、美肌推しのサロンだなぁと思っています。この調子でツルスベ肌を目指します!!

• ★さん

効果は薄い

全身6回終了しました。
スタッフの方は印象が良く雰囲気もいいのですが、肝心の効果はかなり薄いと思います。
足や腕は薄くなったものの、普通に生えてきますし、VIOに関してはほぼ変化がなかったので、他のクリニックに通ったら効果ありすぎて困ってる位です…
大体6回で満足、とカウンセリングの時に言われたのでワクワクしていただけに残念でなりません。

• ほしぞらみてさん
  • 投稿日:2018.04.24

全身脱毛で行きました

第1印象はとても親切な医療脱毛クリニックさんだと思いました。

カウンセリングも無料だったので話を聞きに行って、何ヶ所か行ってみたんですが価格やプランの説明などはっきり話してくれたり、保証制度もしっかりしていました。

施術も痛かったら麻酔があったりするので無理して痛みに耐える事もなく楽に感じました。

施術後のケアもちゃんとしていて、脱毛終わった後はかなりの効果感じられました。

クレアクリニック