ルシアクリニックの口コミ・評判

ルシアクリニックは、関西を中心に展開する美容皮膚科・美容外科クリニックです。「美容のかかりつけ医」を目指し、医療脱毛やエイジングケアなどを提供しています。

脱毛では、肌質などに合わせて脱毛機を使い分けています。敏感肌や日焼けした肌の人、毛質の硬い人など一人ひとりに最適な医療レーザーを用いることで、ダメージを抑えて効果的に脱毛ができると謳っています。

ルシアクリニックに関するみんなの評判

• たろうさん
  • 投稿日:2022.01.09

全身顔襟足3回目 乗換3回目 毛の生命力が強い人おすすめ!

まず、エステ脱毛のキレイモで7回、顔・VIO含む全身を照射しましたが、毛の生える速度が遅くなっただけで3,4か月経つと元の毛量に戻りました。
医療脱毛のリゼクリニックで4回、顔・VIO含む全身を照射しました。医療脱毛で使われる熱破壊式の機器はVIOのみに使用され、毛量が2割まで減りましたが、顔と全身にはエステ脱毛と同じ蓄熱式の機器が使われ、毛の生える速度が遅くなっただけでした。
結果、VIOのみ毛量が減ったため、ルシアクリニックではVIO以外の全身5回コースを契約しました。
1回照射しただけで毛量が減った実感があり、3回照射した今では毛量は半分以下になりました。
梅田のルシアクリニックでは熱破壊式の機器のみ使用されています。蓄熱式では効果が見られない、毛の生命力の強い私は初めて効果を実感することが出来ました。
本当に本当におすすめです!!
星1つマイナスなのは剃毛料が無料ではないからです。

• なのはさん
  • 投稿日:2021.04.21

受付看護師ともに接客態度わるすぎ。

全身脱毛がキャンペーンで安くなっていたことがきっかけで契約しました。
カウンセリング時は背中とうなじは剃毛難しいからしなくていい。
多少の剃り残しは看護師が無料でお手伝いすると聞いていました。

照射当日、背中の届く範囲は剃毛し、
腕やお腹に少し線状に剃り残しがあることに気づき、
私自身、脱毛を取り扱う場所に勤めているため
申し訳なく思い照射前に謝罪しました。

「背中剃ったことありますか?次回から家族の方にでも剃ってもらってくださいね。」と言われ、
腕の剃り残しはそのままシェービングされずに照射されました。

そんなに塊であったわけでもありませんが
毛が伸びてる状態の照射は火傷のリスクや効果面が下がることを知っていたため、
それを分かっていながらなんでこの看護師さんはシェービングしてくれないんだろうと不信感を抱き
お腹の照射のときは自分から
「お腹剃り残しありますよね、すみません」と言ったらそこは剃ってくれました。

言わなければそこも剃らずに照射してたんでしょうし、
ちゃんと剃れなかった私ももちろん悪いですが
私の職場では、だからといって
全体的に雑にしたり嫌味も言ったりしないので、同じ同業者として不信感しかありませんでした。

後日予約とるとき、前回の看護師を外してもらうことを
謝りながら電話口で伝えても、
剃り残しがあったことに対する嫌味ばかり言われ、
いくらキャンペーンとはいえ20万近くの金銭を払って足を運んでいるのにこの対応はないなと思いました。

• ぺんさん
  • 投稿日:2021.11.13

スタッフが最悪。剃り残しの基準は??結構とられます!

私は全身と顔5回コースを契約して2回終わっています…
が…太い毛以外は効果は感じません。
webページでは5〜8回で終わるみたいに書いてありますが、カウンセリングでは8〜16回と言われます。
それに16回コースをしつこく契約するように言われますし、オプションも「みなさん必ずつけられますよ」とあたかも貴方ももちろんつけますよね??感がすごいです。私は断りましたが。
1回目の方はお話もあったり気を使ってくれたり良いスタッフさんでした。
しかし、2回目の方は終始無言。顔の脱毛をしたあとにすぐ紙を見せてくる。(顔脱毛は目の上にゴーグルなど置くので眩しくて目が開けられません。一回目の方は口頭で言ってくださいました。)
自分の気になるところを言ってくる。「ここ茶色いので」とか…言い方があるやろ!!!と思いました。
きれいになるために来てるのに悲しいかったです。
そして一番は剃毛料金を取られました。
1回目の方と同じように剃って行ったのですが、「シェーバーをしたあとはあるのですが、少し長いですので剃毛料金を頂きます」と言われました。
私はかなり一晩で伸びます…だから脱毛に行っています。ですがこちらとしては指定された様に前の晩にそっています。
それにシェーバーを通したと認めているのでそれは剃り残しではないのでは??と思いました。
WEBページには剃り残しは手伝うとありますが、嘘ですね。
次の契約はないです。

• るるさん
  • 投稿日:2021.02.14

酷すぎる

全身5回コースで契約しました。1、2回目は満足のいく結果でしたが、3回目にはIの部分がゴッソリ残ってました。明らかな打ち漏れでしたが、コロナもあったので連絡もせず4回目の施術時に打ち漏れの件を伝えました。その時は念入りに照射しますとしてくれましたが、結局VIの境目が抜けずゴッソリ残ってました。さすがに2回連続残ってるのはおかしいと思い、連絡してクリニックに行きましたが、打ち漏れではなく周毛期の関係で抜けないの一点張り。周毛期の関係でクリニックに言われるがままに間隔を空けて予約している意味とは?挙句の果てには次も抜けなかったらどうするんですか?と聞いたら、施術回数増やして下さい、皆さんそうされてます…と。さすがに笑いました。いつ抜けるか分からないのに、追加で契約する訳ないでしょ。なんでも周毛期で押し通せると思ってそうで酷い。剃り残しの件もサイトでは無料なのに、ちょっとした剃り残しでもお金取るし、本当に最悪なクリニックです。はっきりいっておすすめしません。残りの回数もキャンセルしたいくらいですね

• るーなさん
  • 投稿日:2021.01.20

誇大広告

確かに、お値段は安いです。
地方では、突出してます。
広告費に相当お金かけてます。
検索で医療脱毛〇〇市と検索してみて下さい。
上位にきて、口コミが5に近い状態でした。
その口コミはほとんど、当該院一つのみのレビューしかないアカウントからされていました。
参考にされるなら、複数レビューしているアカウントを参考にして下さい。

なお、新規患者へのカウンセリングは丁寧です。前日にリマインドもします。

ただ、顧客を獲得した後はそうではありません。受付は、慇懃無礼という言葉がぴったりな女性でした。

都度払いを設けず、コースだけしかないのはどうしてか、考えてみて下さい。

また、広告では安く見えますが、全身脱毛の場合はオプション55000円+〜をつけないと広告のお値段にはなりません。
結局20万ほどの契約額にはなりますが、それでも他院よりは安かったです。

初めから当該金額を示す分かりやすい広告にすべきです。

• わかめさん
  • 投稿日:2021.08.13

Google口コミ星5で書かされる

Googleの口コミで星5つけたらクーポン券をもらえるキャンペーンをやってました。クーポン券欲しかったので星5つけましたが(笑)
なので、Googleの口コミは信用しない方がいいです。
でも施設は綺麗で看護婦さんも優しいので、本当に評価は悪くはないです。ただ、5回目脱毛してもなかなかに濃い毛が生えてきます。元から毛深かったですが、8回コースでは足りないです😭😭今は脱毛したばっかりなので、次生えてきた時に問い合わせする予定です…後3回で終わるのか不安すぎるので……😭
毛深い人は通い放題とかのところもあるのでよく考えて決めてくださいね!

• 投稿日:2021.05.04

Googleのクチコミに騙されました

カウンセリングの時に他院より安いこと剃り残しが
無料とのことだったので契約しました!!
1回目の施術時に背中とVIOの剃り残しがあり
申し訳なく謝ったのですが看護師さんに
「剃り残しが酷かったので次回からはお金取ります」と言われてしまいました。剃り残した自分が悪いのですがそこまで言うならカウンセリング時に剃り残し無料と言わなくてもいいのでは?はっきり言って受付の人も態度悪いし40万近く払っているのにと思いましたGoogleのクチコミだけ見て判断しちゃダメですね勉強になりました
契約解除して他のクリニックに通うことにします。

• ナヨンさん
  • 投稿日:2021.02.12

親切で良いと思うけどなぁ

昨年12月にできた梅田院に通ってます。
カウンセリングの時になぜ回数通わなければいけないのか、毛周期があるからこれくらいの期間を開けて通うのがベストなど、原理原則にのっかって丁寧に説明してもらいました。
口コミ悪いのも見たりするけど、逆に他のクリニックの説明が間違ってるんじゃないかと思ったり、、
ルシアクリニックで押し売りもなかったし、本当に良いと思ったら来てくださいね、という感じだったので。
5回完了って言ってるクリニックの方が信用なくなりましたし。原理原則聞くと確かになぁって感じです!
ま、納得するのは人それぞれだと思うので、参考になれば。
1回目施術終わったばかりだけど、丁寧にやってくれたしクリニックも綺麗だしイイ感じです。

• 投稿日:2021.09.17

結局は対応してくれる人次第だとは思いますが

あくまで私が受けた説明や施術についてですが、前提として悪くはないと思います。

説明も丁寧で、なぜそうした方がいいのか、それはダメなのか、分かりやすく説明してくださいます。
施術の際の気配りに関しては人によってかなり差がありますが、素人目ながら施術そのものは手を抜くことなくしっかりやって下さっているように感じます。

しかし、リスクの高い部位に照射する際は、自己責任で打つ旨の同意書に署名するのですが、そこまでしていてもなお照射をしてくださらない看護師さんもおられます。
万が一硬毛化が起きたり、上手くいかなかったりしたとしてもクリニックを責めないことは署名までしてお約束していますし、契約代金もきちんと払っているのに、利用者のニーズを尽く却下なさるのは如何なものかと思わなくもないところです。
それもこれも、看護師さんの経験からのアドバイスだと言うことは重々理解はしていますが、もう少し利用者を責めないような言葉を選んでいただけると嬉しいですね。

コミュニケーションにおいて思うところは多少ありますが、施術に関しては満足しています。次第に2.3ヶ月後でも予約が取りづらくなって来ているので、そこは要注意ポイントです。

• 投稿日:2020.11.07

しっかり説明がある

簡潔に言うと、安心感があり説明も十分に感じました。
到着してから問診票を記入し、個室でのカウンセリングがスタート。
目標までに必要な回数を毛周期の仕組み等をイラストなどを使用してわかりやすく説明してもらいました。
エステ脱毛の経験もあり、他のクリニックにもカウンセリング相談に行ったことがあったため知ったつもりでしたが、私にとっては新しい情報が沢山ありました。
ほとんどのクリニックが5回セットにしてる理由(ルシアクリニックも同じく)や、5回で終わると信じて契約すると期待の相違があることなど、デメリットも隠さずオープンにしっかり説明してくれたことに安心して任せられるなと感じました。
カウンセリングを担当してくれた方はもちろん、他のスタッフの方もいつも手際よくちょうどいい感じに応対しているので洗練されてるなと思います。

実際の脱毛効果については、ジェントルレーズプロを取り扱いしているクリニックで絞って探してたのもありますが、やっぱりエステとは全く別物でした。
2回を終えたところですが、あきらかに効果は実感してます。8回コースのため、まだまだ通う必要ありますが、これだけ結果が出てくれるとありがたいです。
痛みについては、いろいろな口コミがあり心配もしてましたが、私は全然大丈夫でした。
肝心の予約状況については、埋まってるなという感じはしますが、シフト制なため合わせることもできるので3ヶ月間隔ぐらいでは取れてます。
参考になればいいですが、色々な口コミがあるのでカウンセリングで雰囲気も含めて自分に合うかチェックするのがオススメです。

人気タグ

人気タグ

全身脱毛 (18)

ルシアクリニック