ルシアクリニックの口コミ・評判

ルシアクリニックは、全身の医療脱毛が相場よりかなりリーズナブルな価格で受けられるクリニックです。

たとえば、「まるごと全身脱毛プラン5回コース」は顔・首・VIO以外のパーツを施術するコースですが、相場ではおおよそ20万円~30万円かかるところ、ルシアクリニックでは総額13万2000円※¹です。

くわえてレーザー脱毛機は、SNSなどでも評価が高い熱破壊式の脱毛機「ジェントルマックスプロ」「ジェントルレーズ」をメインで使用。

投稿された口コミでも効果に対する満足度は非常に高いものが出ています。

※¹オプション同時契約の場合の料金

ルシアクリニックに関するみんなの評判

• わんわんマジックさん
  • 投稿日:2022.06.14
  • めっちゃ参考になるわ

脱毛の効果はしっかりと出ている

全身脱毛で京都のクリニックに通っています。顔5回、全身10回で契約しました。熱破壊式の脱毛を希望していたので効果は満足しています。今顔が終わって、全身が5回終わったところですが、顔は元々そんなに毛が濃い方ではないけど、気になっていた、鼻下や頬の横側も毛がなくなり、肌のくすみが取れた気がします。やっぱり、顔って脱毛すると肌ツヤも変わってくるって本当なんだなと感じました。
一応5回で顔は満足する結果が出たと思います。追加でするかどうかは、数年様子を見て考えようかなと思ってます。
全身も脇と膝下はほとんど毛がなくなりました。腕は元々エステ脱毛もしていたせいか、本当に毛がなくなって皮膚がツヤツヤしています。効果の面では本当にルチアにしてよかったと思います。VIOの脱毛もまだしっかりとした毛は生えてきますが、生えるスピードの間隔がかなりゆっくりになってきてます。Vラインの上の方はほとんどなくなりました。
看護師さんも事務的な感じはないとは言えないですが、基本的な接客対応は出来ており、最初の挨拶、終わりに「何か気になることはありますか」、「ここ打ててなかったなと思うところはありますか?」と聞いてくれます。今のところ打ち漏れを感じたことはないです。上手だと思いました。剃毛も指示通りにしっかりしていれば、わずかな剃り残しに対してはあんまり細かく言われないし、追加料金とかも取られたことはないです。
気になったことは、平日コースで申し込んだので、予約を変更とかすると、だいぶ先になります。平日は本当にかなり予約は取りづらいです。でも、予約キャンセルとかなく、帰りに予約さえしていれば、きちんと2〜3ヶ月ペースで予約は取れます。私は何回が色々あって、予約を変更してもらったことがあったので、期限内に終わるか少し不安です。そこはちょっと改善してほしいかなと思いました。でも、予約通りきちんと行きさえすれば、あまり問題はないかと思いました。
あと、受付の接客対応は、少し事務的で冷たいかんじがあります。態度が横柄というか、私は少し威圧感を感じました。電話応対も事務的な感じで、話してる途中で遮られて、不快に思ったことはありました。まぁでも、割り切れる程度なので、そこは我慢してます。
でも、やはり改善はしてほしいかなと心の中では思っています。
脱毛効果はしっかりとあります。予約もしっかり予定通りに通えば期間内でコースを終了できると思います。その点ではオススメできます。

• 投稿日:2020.11.07
  • めっちゃ参考になるわ

しっかり説明がある

簡潔に言うと、安心感があり説明も十分に感じました。
到着してから問診票を記入し、個室でのカウンセリングがスタート。
目標までに必要な回数を毛周期の仕組み等をイラストなどを使用してわかりやすく説明してもらいました。
エステ脱毛の経験もあり、他のクリニックにもカウンセリング相談に行ったことがあったため知ったつもりでしたが、私にとっては新しい情報が沢山ありました。
ほとんどのクリニックが5回セットにしてる理由(ルシアクリニックも同じく)や、5回で終わると信じて契約すると期待の相違があることなど、デメリットも隠さずオープンにしっかり説明してくれたことに安心して任せられるなと感じました。
カウンセリングを担当してくれた方はもちろん、他のスタッフの方もいつも手際よくちょうどいい感じに応対しているので洗練されてるなと思います。

実際の脱毛効果については、ジェントルレーズプロを取り扱いしているクリニックで絞って探してたのもありますが、やっぱりエステとは全く別物でした。
2回を終えたところですが、あきらかに効果は実感してます。8回コースのため、まだまだ通う必要ありますが、これだけ結果が出てくれるとありがたいです。
痛みについては、いろいろな口コミがあり心配もしてましたが、私は全然大丈夫でした。
肝心の予約状況については、埋まってるなという感じはしますが、シフト制なため合わせることもできるので3ヶ月間隔ぐらいでは取れてます。
参考になればいいですが、色々な口コミがあるのでカウンセリングで雰囲気も含めて自分に合うかチェックするのがオススメです。

• たろうさん
  • 投稿日:2022.01.09
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

全身顔襟足3回目 乗換3回目 毛の生命力が強い人おすすめ!

まず、エステ脱毛のキレイモで7回、顔・VIO含む全身を照射しましたが、毛の生える速度が遅くなっただけで3,4か月経つと元の毛量に戻りました。
医療脱毛のリゼクリニックで4回、顔・VIO含む全身を照射しました。医療脱毛で使われる熱破壊式の機器はVIOのみに使用され、毛量が2割まで減りましたが、顔と全身にはエステ脱毛と同じ蓄熱式の機器が使われ、毛の生える速度が遅くなっただけでした。
結果、VIOのみ毛量が減ったため、ルシアクリニックではVIO以外の全身5回コースを契約しました。
1回照射しただけで毛量が減った実感があり、3回照射した今では毛量は半分以下になりました。
梅田のルシアクリニックでは熱破壊式の機器のみ使用されています。蓄熱式では効果が見られない、毛の生命力の強い私は初めて効果を実感することが出来ました。
本当に本当におすすめです!!
星1つマイナスなのは剃毛料が無料ではないからです。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.07.21
  • ちょっと気になるわ

ジェントルマックスプロ

脱毛はエステも蓄熱式の医療機関でも経験がありましたが、多少の効果があったかなレベルだったので、次はショット式の脱毛機一択でクリニック選びをしました。
店舗も拡大している理由がわかるなと感じるほど人気っぽいですね。
予約も施術した日に次回を取って帰ればスムーズに2.5〜3.5ヶ月のスパンで通えます。
一度、予約が決めきれずに持ち帰ったときに後日電話で確認するも想定していたよりも先の日程しか空いてませんでした。
人気店なので仕方ないのかもですが、予約がもう少しスムーズであれば良いなと思うだけで、効果・クリニックの清潔感、スタッフさん、全体を通して満足しています。

• みさん
  • 投稿日:2024.06.30

解約しました。

元々、肌の色が黒く、初回カウンセリングで見てもらったにも関わらず、それを理由に1度しか照射してもらえませんでした。顔に至っては1度も照射する事なく解約を勧められ納得がいかず。結局1度照射しただけで10万円も支払いをすることになりました。完全に騙された気分です。

• 脱毛初心者さん
  • 投稿日:2023.10.07

脱毛ってこんなものか、、、と思わされた

広島院で累計2年通っていました。
全身+顔+VIOで、8回照射。合計30万くらい支払いました。
VIO麻酔は、痛みに耐える自信がなかったので都度、3000円支払いました。
あと、毛嚢炎を抑えるためとして、飲み薬と塗り薬を処方されたのでそれにも5000円くらい支払いました。あまり症状が出なくて、お守りに持っておく程度で使いませんでした。
脱毛効果としては、元々わきはエステ脱毛していた経験があったからか、ここ半年は自己処理しなくても全く分からないレベルまで綺麗になりました。
問題は、それ以外です。
契約回数が全て消化されるタイミングになっても、結局自己処理は必要なレベルで残っています。(感覚が1週間ごとになったレベル)
契約した時に聞かされていた楽になりますよーという感じには程遠く、VIOだけ更に3回延長して契約、5万ほど追加で支払うことになりました。
私は、剛毛というほどの毛質ではないのですが、まあこれは体質もあるでしょうから、計画通りには行かないよねと、納得することにしました。
残念なことに、仕事で3回目の施術のとき予約時間に5分だけ遅れてしまう状況になり、クリニックに向かいながら電話で何とか受けさせてほしいとお願いしたのですが、規則なので1回消化扱いになりますと、、、それが最終回だったので追加はもうしないことにしました。
決まりなのでそれは致し方ないでしょうが、それまでの10回の通院で予約時間になっても待たされたことが何度もあるのに、これには納得がいきませんでした。
結局、まだVIOの毛量が減ったくらいの状況なので、今度は別のクリニックを探そうと思っています。でも、どこもこんな対応だとしんどいなあ、、、とクリニック選びの路頭に迷っているところです。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.10.16

契約書に書いていない内容でキャンセル扱い

絶対に他のクリニックにすることをお勧めします。
同じような経験をする方がいないように、口コミします。

顔脱毛の契約をして、予約してクリニックに行きました。
洗顔してベッドで横になって、フォトフェイシャルを5日前に受けた話をすると、
であれば今日は施術できない。キャンセル扱いになって1回分消化になる。と言われました。
同意書にも書いてあるので、と言うので確認しましたが、該当するような記載がなく、
どれがその箇所ですか?と同意書を見せると、しばらく目を通した後に
同意書には書いていないが、契約時に口頭で説明したはず。と言われました。
それは私は記憶にないし、同意書に記載がないということは、私がこのキャンセルの条件に同意した証明はできないということですよね。と言いましたが、同じことを繰り返すばかりで埒が開きませんでした。

消費者センターや弁護士に相談しましたが、法的にはこちらが正しく、裁判したらこちらの正しさが立証されるだろう。
という話でした。ただ、費用に見合わないのでみんな泣き寝入りしているそうです。

話した印象からして、何があっても、絶対に自己都合キャンセル扱いにする本部の方針なのだと思います。
同じような施術を受けられるところは他にもあるので、ぜひ別のクリニックで契約することをおすすめします。

キャンセル

顔脱毛

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.12.21

当たり外れ激しい

・vioと脇は効果を感じやすい。顔や薄い毛はほぼ効果なし。
・看護師さん、本当に当たり外れ激しい。同じ看護師として残念に思います。雑なので早く終わりましたが打ち残しがあり、高額を払っているのに看護師によってクオリティの差が大きすぎるのはいかがなものかと思います。(今回の方は、剃り残し確認や羞恥心の配慮はほぼ無し、上から目線の発言、マーキングも消さずかなり残っていました)
独断と偏見ですが、自身の身だしなみに気を使っている看護師さんは丁寧で配慮してくれる傾向があります。
・広告に出ている安いプランでは満足に脱毛できません。ナゾの部分分けをして「全身」と言っています。中途半端に照射すると不自然になるので結局、vio+顔+襟足もすると10回で53万。しかし、内もも、前首、腕の内側は硬毛化しやすいので照射できません。と、照射する時に初めて言われました。契約時にはそんな話聞いてないです。打たない部分結構あるのに一律料金…
・ステロイドは初回だけ無料。あとは1週間以内に受診しないともらえない。これも契約時に言われなかった。笑
・乳輪周りできません。全くしてくれません。
・契約時に高い化粧水買わされる。イオン導入もしつこく契約させられる。どちらもほぼ効果ないです…😓
・インスタ更新されてすぐ電話しましたが、担当者が電話中で、折り返すと言われたのにしてくれなかった事がありました😓待ってる間に予約が埋まってしまったので、別日をすぐ提示してくれましたが…。折り返すのは最低限では無いですか…😓

上記のとおり毎回何かしらトラブルあります。今まで苦情は入れてないですが、かなり失礼なこともあります。
脱毛効果があるならいいですが、薄い毛は正直イマイチです。
他店と比較しよく検討してからご契約された方がいいと思います。

その他口コミの内容

• 投稿日:2024.06.24

剃り残し無料じゃない

他の人も書かれてるように剃毛無料ではない。公式サイトには無料と書かれているのに。安いだけです

• こなつさん
  • 投稿日:2023.05.25

スタッフさんが怖いです

スタッフさんがとてもズバズバ物事を言う方で怖かったです。完全に萎縮してしまい、通うのが憂鬱…別の院に変えたいですがネット上にそもそもお問い合わせ窓口がないのでお店に行く必要があります。

担当者さんは私が痛がることで時間がかかるのが嫌だったみたいです。
時間がかかったことを受け付けスタッフに愚痴ったのか、受付のスタッフさんにも「時間がかかるから痛がらないで」と言った旨の指示を受けました。
そんなことを言われても痛いものは仕方がないです…
休日に時間を使って通うのが嫌になりました。

解約もそのスタッフと顔を合わせねばならず、またキツイことを言われると思うと勇気がでません。
そもそも契約しない方がいいかもって思ってしまいました。他の院より多少安いですけど、カウンセリング時の愛想の良さを信じない方がいいです。

カウンセリング

全身脱毛

全身脱毛 (65)

ルシアクリニック