ルシアクリニックの口コミ・評判

ルシアクリニックは、関西を中心に展開する美容皮膚科・美容外科クリニックです。「美容のかかりつけ医」を目指し、医療脱毛やエイジングケアなどを提供しています。

脱毛では、肌質などに合わせて脱毛機を使い分けています。敏感肌や日焼けした肌の人、毛質の硬い人など一人ひとりに最適な医療レーザーを用いることで、ダメージを抑えて効果的に脱毛ができると謳っています。

ルシアクリニックに関するみんなの評判

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.07.21

ジェントルマックスプロ

脱毛はエステも蓄熱式の医療機関でも経験がありましたが、多少の効果があったかなレベルだったので、次はショット式の脱毛機一択でクリニック選びをしました。
店舗も拡大している理由がわかるなと感じるほど人気っぽいですね。
予約も施術した日に次回を取って帰ればスムーズに2.5〜3.5ヶ月のスパンで通えます。
一度、予約が決めきれずに持ち帰ったときに後日電話で確認するも想定していたよりも先の日程しか空いてませんでした。
人気店なので仕方ないのかもですが、予約がもう少しスムーズであれば良いなと思うだけで、効果・クリニックの清潔感、スタッフさん、全体を通して満足しています。

• なのはさん
  • 投稿日:2021.04.21

受付看護師ともに接客態度わるすぎ。

全身脱毛がキャンペーンで安くなっていたことがきっかけで契約しました。
カウンセリング時は背中とうなじは剃毛難しいからしなくていい。
多少の剃り残しは看護師が無料でお手伝いすると聞いていました。

照射当日、背中の届く範囲は剃毛し、
腕やお腹に少し線状に剃り残しがあることに気づき、
私自身、脱毛を取り扱う場所に勤めているため
申し訳なく思い照射前に謝罪しました。

「背中剃ったことありますか?次回から家族の方にでも剃ってもらってくださいね。」と言われ、
腕の剃り残しはそのままシェービングされずに照射されました。

そんなに塊であったわけでもありませんが
毛が伸びてる状態の照射は火傷のリスクや効果面が下がることを知っていたため、
それを分かっていながらなんでこの看護師さんはシェービングしてくれないんだろうと不信感を抱き
お腹の照射のときは自分から
「お腹剃り残しありますよね、すみません」と言ったらそこは剃ってくれました。

言わなければそこも剃らずに照射してたんでしょうし、
ちゃんと剃れなかった私ももちろん悪いですが
私の職場では、だからといって
全体的に雑にしたり嫌味も言ったりしないので、同じ同業者として不信感しかありませんでした。

後日予約とるとき、前回の看護師を外してもらうことを
謝りながら電話口で伝えても、
剃り残しがあったことに対する嫌味ばかり言われ、
いくらキャンペーンとはいえ20万近くの金銭を払って足を運んでいるのにこの対応はないなと思いました。

• 投稿日:2020.11.07

しっかり説明がある

簡潔に言うと、安心感があり説明も十分に感じました。
到着してから問診票を記入し、個室でのカウンセリングがスタート。
目標までに必要な回数を毛周期の仕組み等をイラストなどを使用してわかりやすく説明してもらいました。
エステ脱毛の経験もあり、他のクリニックにもカウンセリング相談に行ったことがあったため知ったつもりでしたが、私にとっては新しい情報が沢山ありました。
ほとんどのクリニックが5回セットにしてる理由(ルシアクリニックも同じく)や、5回で終わると信じて契約すると期待の相違があることなど、デメリットも隠さずオープンにしっかり説明してくれたことに安心して任せられるなと感じました。
カウンセリングを担当してくれた方はもちろん、他のスタッフの方もいつも手際よくちょうどいい感じに応対しているので洗練されてるなと思います。

実際の脱毛効果については、ジェントルレーズプロを取り扱いしているクリニックで絞って探してたのもありますが、やっぱりエステとは全く別物でした。
2回を終えたところですが、あきらかに効果は実感してます。8回コースのため、まだまだ通う必要ありますが、これだけ結果が出てくれるとありがたいです。
痛みについては、いろいろな口コミがあり心配もしてましたが、私は全然大丈夫でした。
肝心の予約状況については、埋まってるなという感じはしますが、シフト制なため合わせることもできるので3ヶ月間隔ぐらいでは取れてます。
参考になればいいですが、色々な口コミがあるのでカウンセリングで雰囲気も含めて自分に合うかチェックするのがオススメです。

• ナヨンさん
  • 投稿日:2021.02.12

親切で良いと思うけどなぁ

昨年12月にできた梅田院に通ってます。
カウンセリングの時になぜ回数通わなければいけないのか、毛周期があるからこれくらいの期間を開けて通うのがベストなど、原理原則にのっかって丁寧に説明してもらいました。
口コミ悪いのも見たりするけど、逆に他のクリニックの説明が間違ってるんじゃないかと思ったり、、
ルシアクリニックで押し売りもなかったし、本当に良いと思ったら来てくださいね、という感じだったので。
5回完了って言ってるクリニックの方が信用なくなりましたし。原理原則聞くと確かになぁって感じです!
ま、納得するのは人それぞれだと思うので、参考になれば。
1回目施術終わったばかりだけど、丁寧にやってくれたしクリニックも綺麗だしイイ感じです。

• 投稿日:2020.10.29

色々と驚いた

機械の説明が今までのクリニックで1番わかりやすく料金もお手軽だった。
まず予約前日確認の電話が来た際折り返しのお電話をしたところしばらくなにも返事がなくいきなりもしもしといわれました。スタッフの談笑みたいなものがしばらく聞こえその後ルシアクリニックと名乗りもせず、無愛想な電話対応で印象が最悪でした。
当日カウンセリングに伺った際も受付の人のすごく態度がわるく不快でした。また、カウンセリング時に問診票の全身図を使って照射範囲の説明をされました。ペアでカウンセリングをうけたので問診票をつかっての説明は正直不快でした。いくら友人同士とはいえ体重や既往歴などの記入をしていたため個人情報の管理やプライバシーへの配慮にすごく不信感を覚えました。
一切したくない

カウンセリング

• るーなさん
  • 投稿日:2021.01.20

誇大広告

確かに、お値段は安いです。
地方では、突出してます。
広告費に相当お金かけてます。
検索で医療脱毛〇〇市と検索してみて下さい。
上位にきて、口コミが5に近い状態でした。
その口コミはほとんど、当該院一つのみのレビューしかないアカウントからされていました。
参考にされるなら、複数レビューしているアカウントを参考にして下さい。

なお、新規患者へのカウンセリングは丁寧です。前日にリマインドもします。

ただ、顧客を獲得した後はそうではありません。受付は、慇懃無礼という言葉がぴったりな女性でした。

都度払いを設けず、コースだけしかないのはどうしてか、考えてみて下さい。

また、広告では安く見えますが、全身脱毛の場合はオプション55000円+〜をつけないと広告のお値段にはなりません。
結局20万ほどの契約額にはなりますが、それでも他院よりは安かったです。

初めから当該金額を示す分かりやすい広告にすべきです。

• 投稿日:2020.08.23

詐欺なのでは?と疑問に思いました。

色んなお店を見て、ルシアクリニックが良さそうだったのでほぼ契約するつもりでカウンセリングに行ったのですが、疑問に思うことが多すぎて契約せずに帰ってきました。まず5回コースだと多くて4割程度の脱毛効果しかなく、自己処理の負担も全然変わらないと説明されました。他のお店なら5回もやったら自己処理がかなり軽減されると説明されます。あと剃り残しはサイトでは無料になってますが、無料なのはブラジャーが当たる部分だけで、その他の部位なら一箇所3千円、二箇所以降はプラス1千円ずつ加算されると聞いて、誇大広告としか思えず、不信感で契約やめました。

カウンセリング

• るるさん
  • 投稿日:2021.02.14

酷すぎる

全身5回コースで契約しました。1、2回目は満足のいく結果でしたが、3回目にはIの部分がゴッソリ残ってました。明らかな打ち漏れでしたが、コロナもあったので連絡もせず4回目の施術時に打ち漏れの件を伝えました。その時は念入りに照射しますとしてくれましたが、結局VIの境目が抜けずゴッソリ残ってました。さすがに2回連続残ってるのはおかしいと思い、連絡してクリニックに行きましたが、打ち漏れではなく周毛期の関係で抜けないの一点張り。周毛期の関係でクリニックに言われるがままに間隔を空けて予約している意味とは?挙句の果てには次も抜けなかったらどうするんですか?と聞いたら、施術回数増やして下さい、皆さんそうされてます…と。さすがに笑いました。いつ抜けるか分からないのに、追加で契約する訳ないでしょ。なんでも周毛期で押し通せると思ってそうで酷い。剃り残しの件もサイトでは無料なのに、ちょっとした剃り残しでもお金取るし、本当に最悪なクリニックです。はっきりいっておすすめしません。残りの回数もキャンセルしたいくらいですね

• 投稿日:2021.05.04

Googleのクチコミに騙されました

カウンセリングの時に他院より安いこと剃り残しが
無料とのことだったので契約しました!!
1回目の施術時に背中とVIOの剃り残しがあり
申し訳なく謝ったのですが看護師さんに
「剃り残しが酷かったので次回からはお金取ります」と言われてしまいました。剃り残した自分が悪いのですがそこまで言うならカウンセリング時に剃り残し無料と言わなくてもいいのでは?はっきり言って受付の人も態度悪いし40万近く払っているのにと思いましたGoogleのクチコミだけ見て判断しちゃダメですね勉強になりました
契約解除して他のクリニックに通うことにします。

• みんじゅんさん
  • 投稿日:2020.05.21

ルシアクリニックについての口コミ

私は全身脱毛8回とVIO8回でに20万円弱で契約をしました。
まず契約時のカウンセリングの方がとても親切丁寧に相談に乗って下さり第一印象からとても良かったです。
当初は5~6回くらいの契約のつもりでいましたが8回での契約でも他の医療脱毛クリニックよりも
全然安かったのっで8回契約にしました。
VIOの方は麻酔クリームというのをすると思った以上に痛くなかったので気になっている方にはとてもオススメです。
そして脱毛をしてから一週間くらい経った頃から毛が勝手に抜けてきました。
スタッフさんの対応もとてもいいのでこれからも楽しみにしています。

人気タグ

人気タグ

全身脱毛 (9)

ルシアクリニック