ルシアクリニック キャンセルの口コミ・評判

[PR][引用]公式

ななしさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 効果 2.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

契約書に書いていない内容でキャンセル扱い

絶対に他のクリニックにすることをお勧めします。
同じような経験をする方がいないように、口コミします。

顔脱毛の契約をして、予約してクリニックに行きました。
洗顔してベッドで横になって、フォトフェイシャルを5日前に受けた話をすると、
であれば今日は施術できない。キャンセル扱いになって1回分消化になる。と言われました。
同意書にも書いてあるので、と言うので確認しましたが、該当するような記載がなく、
どれがその箇所ですか?と同意書を見せると、しばらく目を通した後に
同意書には書いていないが、契約時に口頭で説明したはず。と言われました。
それは私は記憶にないし、同意書に記載がないということは、私がこのキャンセルの条件に同意した証明はできないということですよね。と言いましたが、同じことを繰り返すばかりで埒が開きませんでした。

消費者センターや弁護士に相談しましたが、法的にはこちらが正しく、裁判したらこちらの正しさが立証されるだろう。
という話でした。ただ、費用に見合わないのでみんな泣き寝入りしているそうです。

話した印象からして、何があっても、絶対に自己都合キャンセル扱いにする本部の方針なのだと思います。
同じような施術を受けられるところは他にもあるので、ぜひ別のクリニックで契約することをおすすめします。

顔脱毛

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

威圧的態度でとても不愉快

予約を変更して頂きたくその日何度も仕事の合間をぬって
連絡していましたが、やっと繋がったのは19時頃。
18時までしかキャンセル変更出来ないので、と電話が
繋がらなかったことを伝えても規定なので、、はい。
最後の1回だったのに消化の対応とさせて頂きます、と
私はまだ納得していないのに早く電話を切りたそうにしており
とても不愉快でした。
18時までなのも分かっていますし、電話が繋がらない事も
伝えているのになんの確認もなくオプションもつけており
50万円程払っているので本当に最悪です。今後同じような方が
出ないように口コミを書いておきます。

子供の発熱でキャンセル扱い

女性客のみのクリニックでも当日子供が発熱したので予約を変更したいと言っても、1回分消化の扱いになると言われました。
診断書を持って行ってもダメ。熱の子供を放って来いと言うことでしょうかね。
接客とかは良かったので勿体ないです、もう少し女性客ということを考えて柔軟に対応して頂きたいですね。

完全独身女性にしか利用出来ないと思います。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

当日キャンセルは本当に注意してください

梅田で去年から全身8回、VIO5回で平日割引の契約をしています。
4回目の時に当日にどうしても体調が悪くキャンセルしたところ、全身VIO共に1回づつ消化されました。
当日にキャンセル連絡を入れた私が悪いですが、全身で残り4回と通うのに、施術数の少ないVIOまで消化されるのか…とちょっともやっとしました。
当日キャンセルに関しては本当に融通が利かないので気をつけてください。
接客で嫌な思いをしたことはありません。剃り残しもきれいにしてくれます。VIO剃り残しの処理の仕方がちょっと荒い人はいますが…。

コロナのせいで

コロナで営業してるかしてないか分からない時期に、連絡を入れたらInstagramで確認してくださいと言われてInstagramをしてない人は営業してるか分からなかった。一回分消化されたことが悲しくてこの結果です。

• 効果
  • 勧誘・接客