概ね満足、低評価の人は値段との兼ね合い見てるのかな?笑
横浜院にて平日のみ全身VIOうなじ有10回中2回終了
口コミが悪い事が多いなあ、と思いますが、、笑
私自身感じたことがありません
値段相応かな。
カウンセリング前の時点でルシアにすると決めていたので即契約
化粧水など勧められることもあるけど、要らないなら断ればいい
ここ文句言ってる人多いですが、商売なんだから売れそうな人には売りたいでしょ笑
いらないなら買わなきゃいいだけ、意思が弱い、断れない、、そんな人はこれから人生が心配になります笑
予約のとりにくさ?感じたことはないですね
次回の予約が大体3ヶ月後に取って帰れます
3ヶ月は開け過ぎだなーとは思います、個人的に2ヶ月がいい
施術についてはジェントルシリーズ熱破壊のみなので機種ガチャなくて安心
まだ二回目ですがどちらも印象良かったです
違うタイプの方二人でした。一人は気さくなフレンドリー妹タイプ、もう一人は寡黙に仕事に向き合ってる無駄なしタイプ
私はお喋りなので相手の好みの話をして場を盛り上げるというか気まずくならない様な雰囲気を保つようにしていて
高圧的だった、機械的だったという口コミに対してじゃあ自分が話し振ったり気を使って雰囲気良くする努力すれば?と思います笑
何を求めるかによって評価は変わると思うけど
ルシアは企業努力の方向が熱破壊式のみなのに安いに特化してる分、剃り残し代麻酔代やアフターケア用品の勧誘があると思えばいいのでは?
剃り残しについても、私は旦那になめまわすように見てもらってやってるのでいつもキレイに剃れてますよと褒めてもらってます
でもお手伝いのシェーバーかけてるので、残っててごめんなさいって一言添えますよ
剃り残しお金取られた、って誰かにきちんと剃ってもらえば??友達、家族、恋人、、誰かはいるでしょ?
剃り残しを無料でいつまでも剃ってたら次の人の予約の時間押しちゃうし
剃り残しの毛を剃るのは元々の仕事じゃないでしょ笑
他人ばっか頼らないで自分で頑張ってみなよ
全身剃りあげるのに3時間ぐらいかかる(´ ・ω・`)笑
看護婦が怖い
初回で脱毛を受けた者ですが、その時に対応していただいた看護婦さんが冷血で高圧的な態度でした。
また初回だったので私の知識の浅はかさもあったと思うのですが、業界用語を使った説明で訳が分からず、分からない方が悪いといった感じで、こちらから質問なども出来ず怖かったです。
最後まで高圧的で、受け渡しのカードも床に落ちた状態でしたので、施術の時の対応を含め、とても傷つきました。
目印のマークも雑でほとんど消えていなく、数ヶ月経ちましたが施術の打ち残しもありました。
過去のレビューにもあるように、高圧的な態度で対応された方がいらっしゃるようなので、まだこの方は健在なのかなと思います。
中には優しい看護婦さんもいらっしゃると思いますが、金額を支払った客に機嫌の悪さむき出しの対応を出来る社会人が居るんだという驚きもありましたのでレビューに書きました。
ちなみに受付の方はとても優しく対応も丁寧でした。
そして先日、銀座院の方で施術を受けましたが、説明も施術も丁寧で、とても優しい看護師さんでした。
施術後には時間がある方にはアンケートを促していたので、接客などにも真剣な姿勢のお店でした。
今後はこちらで施術を受けようと思っています。
なので、脱毛初心者さんや、内気な方などは銀座院さんをお勧めします。
当たり外れ激しい
・vioと脇は効果を感じやすい。顔や薄い毛はほぼ効果なし。
・看護師さん、本当に当たり外れ激しい。同じ看護師として残念に思います。雑なので早く終わりましたが打ち残しがあり、高額を払っているのに看護師によってクオリティの差が大きすぎるのはいかがなものかと思います。(今回の方は、剃り残し確認や羞恥心の配慮はほぼ無し、上から目線の発言、マーキングも消さずかなり残っていました)
独断と偏見ですが、自身の身だしなみに気を使っている看護師さんは丁寧で配慮してくれる傾向があります。
・広告に出ている安いプランでは満足に脱毛できません。ナゾの部分分けをして「全身」と言っています。中途半端に照射すると不自然になるので結局、vio+顔+襟足もすると10回で53万。しかし、内もも、前首、腕の内側は硬毛化しやすいので照射できません。と、照射する時に初めて言われました。契約時にはそんな話聞いてないです。打たない部分結構あるのに一律料金…
・ステロイドは初回だけ無料。あとは1週間以内に受診しないともらえない。これも契約時に言われなかった。笑
・乳輪周りできません。全くしてくれません。
・契約時に高い化粧水買わされる。イオン導入もしつこく契約させられる。どちらもほぼ効果ないです…😓
・インスタ更新されてすぐ電話しましたが、担当者が電話中で、折り返すと言われたのにしてくれなかった事がありました😓待ってる間に予約が埋まってしまったので、別日をすぐ提示してくれましたが…。折り返すのは最低限では無いですか…😓
上記のとおり毎回何かしらトラブルあります。今まで苦情は入れてないですが、かなり失礼なこともあります。
脱毛効果があるならいいですが、薄い毛は正直イマイチです。
他店と比較しよく検討してからご契約された方がいいと思います。
効果はあるがサービス面は他院の方が良い
剃り残しの剃毛料0円だとホームページやカウンセリング時に言われますが、実際は剃毛料とられます。
これから契約される方で剃毛料取られたくない方は、他院をお勧めします。
また、照射漏れに関して、無料で打ち直ししますと言っていますが、頑なに照射漏れと認めてくれません。
かなり部分的に残っているにも関わらず、これは肌が黒い関係で抜けないと言われます。
素人目にも照射漏れだと分かるような生え残りでも、再照射してくれません。
しかも、いつもの施術では愛想良く接客してくれるところ、照射漏れで来院した際は無愛想で全く丁寧ではない接客をされます。
Google評価を鵜呑みにしない事。行く度に嫌な思いが一つ増えるクリニック
まず、おすすめはしません。後悔しています。
値段は他と比較して安いです。また痛みもあまりありません。メリットはそれくらいです。
施術スタッフの対応がものすごく悪いです。カウンセリングの説明時には気付けないポイントでした。
また剃毛料がかかります。前日入念に剃毛処理をし伺いましたが腹部と太ももが剃れていないと言われ追加料金をするか施術しないか選択を迫られました。自分ではしっかりと剃毛した箇所でもありましたので、具体的にどこが剃れていないか確認すると、全体的に…と曖昧な表現。追加料金がかかるのも嫌でしたので一旦その部位の施術はしませんでしたが終了後改めて確認しましたがどこが剃毛不足か全く分からないレベルでした。施術中は顔も隠されており確認もできません。カウンセリングでは明らかに剃毛されていない場合しか追加料金は発生しないと聞いていたので、あまりの対応の違いに驚きです。
また毛嚢炎などの症状が出ましたが、当クリニックでは病状の確認もいただけずアフターフォローにかけています。毛嚢炎の症状を抑える薬もある様ですが3000円以上と非常に高価で、その薬を飲んでいない場合は施術後のフォローも追加料金無しでは受けられない模様。スタッフよりも一般の皮膚科を受診する様に促されました。
スタッフの態度や上記一連の内容より全くおすすめはできません。本当に後悔しています。この様な思いをされる方が少しでも減る事を祈ります。
結局は対応してくれる人次第だとは思いますが
あくまで私が受けた説明や施術についてですが、前提として悪くはないと思います。
説明も丁寧で、なぜそうした方がいいのか、それはダメなのか、分かりやすく説明してくださいます。
施術の際の気配りに関しては人によってかなり差がありますが、素人目ながら施術そのものは手を抜くことなくしっかりやって下さっているように感じます。
しかし、リスクの高い部位に照射する際は、自己責任で打つ旨の同意書に署名するのですが、そこまでしていてもなお照射をしてくださらない看護師さんもおられます。
万が一硬毛化が起きたり、上手くいかなかったりしたとしてもクリニックを責めないことは署名までしてお約束していますし、契約代金もきちんと払っているのに、利用者のニーズを尽く却下なさるのは如何なものかと思わなくもないところです。
それもこれも、看護師さんの経験からのアドバイスだと言うことは重々理解はしていますが、もう少し利用者を責めないような言葉を選んでいただけると嬉しいですね。
コミュニケーションにおいて思うところは多少ありますが、施術に関しては満足しています。次第に2.3ヶ月後でも予約が取りづらくなって来ているので、そこは要注意ポイントです。
もっと親切なところがいい
全身、顔、VIO、うなじ 8回平日限定コースで契約しました。
5回目が終わったところで、硬毛化になった部分があり
半年後カウンセリングを行い脱毛を再開するか
しないか診断するとのことでした。
半年後のカウンセリングの日にちを予約しました。
そして予約した前日にクリニックから
電話が掛かってきました。
すると、そのカウンセリング自体をしない
ということがクリニックで決定したので、
次の予約をお取りします。
といった内容でした。
料金、契約は分かれていますが、個々で予約が
出来ず、全部位で1回の予約しかできないので
予約を取ってしまったら、1カウント消化されて
しまいます。
半年後いきなり電話してきて、
カウンセリング無くなりました。
次の予約いつにしますか?って
そんな馬鹿な話あります?
そういったところもフォローしてもらえるという話で
こっちは高額な料金も払って契約してるのに、
詐欺に近い。かなり悪質だと思いました。
その日は次回の予約はせず、電話を切りました。
親切さのカケラもない。クリニックは名前だけですか?
永久じゃないにしろエステサロンの方が親切で丁寧です。
もっといい医療脱毛されているとこもあるので、色々
行ってから契約を交わすべきだなと。反省しています。
返金してもらいたいが、返金手数料で結局多く取られてしまう
みたいなので最後まで行きますが、それ以降は
一切行きませんしオススメもしません。
効果はまぁまぁ、接客は微妙
エステ脱毛にほとんど効果を感じず、全身+VIO 8回、顔+うなじ5回で契約しました。
最初は梅田院→転勤で川崎院に転院、このあたりの制度があるのはありがたかったです。また医療脱毛なだけあって、エステよりは効果を感じました。8回で3分の2くらいは減ったかな。顔はほぼ効果を感じませんでした。
1番気になったのが接客です。とにかく剃り残しに厳しく、1本でも残ってたら剃毛代を取られるのかと思うレベルです。
受付してると結構な数の人が払ってました。
手が届かない部位でも全く剃毛してないと決めつけられ、嫌味を言われる始末。
また仕事帰りで1番遅い時間に行くことが多かったからか、とにかく早く終わらせたい様子。
あと数回照射はしたいですが、毎回気分を害して帰ってたのでもうここには通いません。
京都院の受付がピンキリすぎる
施術の看護師さんは今のところそこまで悪いと感じたことはなく、むしろ丁寧にしていただけることが多い。ただ、受付の態度が本当に悪い。電話対応もおなじくだが、たまに丁寧な方がいらっしゃるが、何人かの受付の人は本当に態度が悪い。どうしてそんな喧嘩腰なのかわからない。
効果はある
熱破壊式が良くて、その中でも安かったルシアクリニックにしました。
3回が終わった感想としては、確実に毛は薄くなってきていて、効果はあります。
しかし、看護師さんの中にすごく対応の悪い方が1人いらっしゃいます。
今までカウンセリングと施術して下さった方ほとんどが優しく丁寧な方ばかりでしたが、以前キャンセルの電話をした際に出た看護師さんがとても冷たく、まだ話している途中なのに電話を切られました。
今まで好印象だった分、ショックでした。
そのひとりの方のせいで全体が悪くうつってしまうのはもったいないと思うので、気をつけて頂きたいです。