カウンセラーの対応で悲しくなった。効果は期待してる
他サロンで全身脱毛していましたが、満足していない箇所もあるので、ネットで調べてから、こちらのクリニックのカウンセリングに行きました。
まず、料金。広告が不親切。というか、多分そういう戦略なんだろうな。書いてある全身の料金がオプションつけたときの全身の値段で、単品だと+3万程度。で、結局オプションが5万程度するので、それなら、最初からその料金で書いていてほしかった。しっかり細かい字まで読むべきなんですね。
カウンセリングの方、効果の説明は丁寧でした。プランに関しても、決めてから行くと、無駄に高いものを勧められることはなかったです。しかし、ピーリングの石鹸とか保湿剤とかを勧められ、少しでも迷うと「皆さん使ってます」とか、「ないと効果が薄れます」とか、まあそのとおりなんだろうけど。ホームページには私が見た限りはそんな話全く無かったから、そんなものまであるのか。と。私は何も買いませんでした。
1番悲しくなったのが、肌見た途端「乾燥してますね」とか「他サロンで○回やってまだこんなに残ってるの?」とかそんな内容をはっきり面と向かって、言われたこと。とにかく悲しかった。デリカシーないなって思いました。
それから、説明が終わるとあたり前のように、契約してね。これ読んでサインしてと、迷わせてもくれない。ホームページにはじっくり検討してくださいってあるのに。私はほとんど契約するつもりで行って、ただ、カウンセリングで悲しくなったので迷いだしたら、この対応。あまりにも悲しい。
剃毛代無料も他の方の口コミ通り、結局不十分ならお金取られるようです。ちょっとホームページとの乖離が大きすぎた。うまく書いてありますね。
とにかく、効果は期待していますので、払ったお金分満足して通い終えれたらと願うばかりです。
態度悪過ぎ言葉遣い悪過ぎ
カウンセリング時、背中とうなじは剃毛難しいからしなくていい。多少の剃り残しは看護師が無料でお手伝いすると聞いていました。
当日は背中腰臀部の届く範囲は剃毛し、来院。
手の届かない部分は少し剃り残しあったと思います。
私自身、脱毛も取り扱う美容クリニックの看護師である為、
申し訳なく思い照射前に、剃り残しあると思います、すみませんと謝罪しました。
「背中剃ったことありますか?」と言われ、二の腕の裏の剃り残しはそのままシェービングされずに照射されました。
塊では残っていないものの、毛が伸びてる状態の照射は火傷のリスクや効果面が下がることを知っていたため、
それを分かっていながらなんでここの看護師さんはシェービングせず照射するのかと疑問に思い、次回の照射のときは自分から「腕の裏剃り残しありますよね、すみません」と言ったらそこは剃ってくれました。
言わなければ剃らずに照射してたんでしょうし、ちゃんと剃れなかった私ももちろん悪いですが
私の職場では、残さず全て無料でシェービングして照射。
全体的に雑にしたり、剃ったことありますか?等の嫌味も言ったりしないので、同じ看護師として不信感しかありませんでした。
vioに至っては、一部分塊で残ったり、縦に1列残ったり毎回照射漏れ。
電話で照射漏れの件を伝えても、毛周期ですねの一点張り。美容クリニックで同じ機械を扱っている看護師なので、照射漏れかどうか判断できます。毛周期とはどういう事がわかっているのか?と疑問に思います。毛周期しか言わない不審なクリニック、安いだけでパワーも弱く効果はほぼ無い。
40万近くの金銭を払って足を運んでいるのにこの対応はないなと思いました。
お勧めしません。
契約しないとわかると態度が激変
京都烏丸院のカウンセリングに行きました。
価格が安く魅力的だと思いましたが、剃毛料がかかることが気になって契約をしませんでした。
カウンセリングでは毛周期や機械の話などをされました。
5回では自己処理の頻度が減る、8~10回で部位によってはつるつるになれるとのことでした。
顔など産毛のある部分は回数を重ねないとなくなるのは難しいと説明があり、「何回にされます?」と聞かれました。
こちらはまだ契約すると決めていない段階で何回コースにするのかを聞く意味がわかりませんでした。
早く何回コースでもいいから契約しろと言われてるような感じでした。
Googleは口コミが良いですがみん評では評価が悪かったので気になっていた予約の取れやすさ、剃毛料について質問しました。
予約は土日だとほぼ希望した日に取れるからとのことでした。逆に平日の予約は混み合っているのは認められていました。あとはキャンセル情報をインスタでこまめに見るしかなさそうです。
剃り残しは何か基準があるのか聞いたところないとの回答でした。
ホームページには剃毛料はかからないと書いているのに料金を取る場合の基準がないのはおかしいと思いました。
初めは剃毛料が不要だったとの口コミもあったのでそれについても聞いてみると「最初の方は慣れていないので見逃してます。その時にお声かけする時もあればしない時もあります。」とのことでした。
コースで契約して2.3回目くらいから突然前は剃毛料がかからないレベルでシェービングをして行ったのに剃毛料を取られるということもあるのかと思うとコースを組む気にはなれませんでした。
Iラインも半分ほど残ってる場合には剃毛料を取るとのことでしたがここの口コミを見ている限りもっと少ない場合でも剃毛料を取っているんだろうなと思います。
Oラインのみ剃毛料はかからないと言われていましたが契約後は実際どうなるかわかりません。
他のクリニックと比較しても剃毛料が高いのでコースが安いのには安いなりの理由があるんだと思います。
「明らかな剃り残し出ない場合はかからない。1週間のうち剃毛料がかかるのは1人くらい。少し残ってるだけで取るほどこっちも暇じゃない」とのことを半笑いで言われました。
部位ごとに取られるとしたら少しくらい高くても他院で契約した方が長期的に見て値段的にもお得だと感じました。
剃り残しを気にしてストレスを抱えた状態で毎回脱毛に挑みたくないです。
検討することを伝えるとそれまでの態度から一変して「料金のご案内をお渡ししておきます。」とささっと雑にリーフレットを渡されました。
そこから笑顔も一切なく面倒そうな対応をされました。
カウンセラーは最後まで名乗ることはなく、契約しないことがわかると明らかにイライラしてるといった態度を取り出したので改めて契約しなくて良かったと思いました。
料金は安くてもここで契約することはないです。
カウンセリング直前の電話対応でも違和感を覚えるくらい愛想がありませんでした。
実際契約したわけではありませんが、話を聞く限りコースを組んで剃毛料が1度もかからない人はいないんだろうなと感じました。
録音していたのでデータを公開したいくらい内容が酷かったです。
スタッフさんが怖いです
スタッフさんがとてもズバズバ物事を言う方で怖かったです。完全に萎縮してしまい、通うのが憂鬱…別の院に変えたいですがネット上にそもそもお問い合わせ窓口がないのでお店に行く必要があります。
担当者さんは私が痛がることで時間がかかるのが嫌だったみたいです。
時間がかかったことを受け付けスタッフに愚痴ったのか、受付のスタッフさんにも「時間がかかるから痛がらないで」と言った旨の指示を受けました。
そんなことを言われても痛いものは仕方がないです…
休日に時間を使って通うのが嫌になりました。
解約もそのスタッフと顔を合わせねばならず、またキツイことを言われると思うと勇気がでません。
そもそも契約しない方がいいかもって思ってしまいました。他の院より多少安いですけど、カウンセリング時の愛想の良さを信じない方がいいです。
すごいカウンセリング
前日の電話から、契約する気は無いが話だけ聞きに行ってもいいか?と話していたのに、いざ話が始まったら今日契約しないと安くならない。と値段の表を隠された。
値段の表を隠すのは意味がわからなかったかつ、前日言っていた内容を伝えると態度が急変し、じゃあいつまでに契約するかどうか決めれるんですか!?と喧嘩腰に。値段が変わるのは普通のことだし、カウンセリングに来た人が契約しない人はほぼ居ない、分からないことがあるなら事前の電話の時に聞けと言われました。じゃあなんのためのカウンセリング??
いつまでに契約するかどうかは今決めなきゃ行けないことか?と聞いたら値段が安いまま案内できる可能性があると。
今日契約しないと値段が変わるんじゃないのか…?と不信感を覚えた。ガバガバやないかい。
値段もホームページに書いてあるものと全然違うので要注意です。
色々と驚いた
機械の説明が今までのクリニックで1番わかりやすく料金もお手軽だった。
まず予約前日確認の電話が来た際折り返しのお電話をしたところしばらくなにも返事がなくいきなりもしもしといわれました。スタッフの談笑みたいなものがしばらく聞こえその後ルシアクリニックと名乗りもせず、無愛想な電話対応で印象が最悪でした。
当日カウンセリングに伺った際も受付の人のすごく態度がわるく不快でした。また、カウンセリング時に問診票の全身図を使って照射範囲の説明をされました。ペアでカウンセリングをうけたので問診票をつかっての説明は正直不快でした。いくら友人同士とはいえ体重や既往歴などの記入をしていたため個人情報の管理やプライバシーへの配慮にすごく不信感を覚えました。
一切したくない
硬毛化
キャンペーンで安かったので、全身脱毛に通うつもりで行きました。私は元々襟足を脱毛する気はありませんでした。カウンセリングでもその旨を伝えましたが、絶対した方がいいとしつこく勧誘され、断れきれませんでした。それでもきれいになれればまあいいかと思っていました。なのに、硬毛化してしまって、今まで好きだったポニーテールもできなくなってしまってすごくショックでした。最初のカウンセリングでは、硬毛化なんて実際ほとんどしないから大丈夫ですよといった感じだったのに、硬毛化したとわかると、襟足は硬毛化しやすい部位なので仕方ないですといった態度でした。硬毛化しやすい部位なのに、脱毛したいと思ってなかった人にまで勧めるのはどうかと思いました。脱毛も色んなリスクがあるので、安さに引っ張られず、もっと信頼できるクリニックを選んだ方がよいと思います。
カウンセリング
先に他院(A院)のカウンセリングを受け、次にこちらのカウンセリングを受けました
脱毛の仕組みなどの説明はどちらもわかりやすく丁寧だったのですが、
会話の流れでA院のカウンセリングも受けてきたと言うと、
「でもあそこは男性の医師ですよねー」とサラッと…
いえ、女性の先生でしたが…と言うと「えー本当に?そうなんですねー」と返ってきました。
以前は男性医師だったのかもしれませんが、他院のそんなことサラッと言う???
料金も土日は高くなるのは計算済みで自分でも計算して行ったのですが、
「今キャンペーン中でお安いんですよー」と出された金額が、
事前に計算した金額と同じ…
何のキャンペーンなんですか?と聞いたら曖昧な反応をされました。
他のカウンセリングも受けたいと言うと「どこのカウンセリング受けるんですか?」と即座に返って来るし、随所でここに決めろ感が強くて…
結局クリニックを出てすぐにA院に契約の連絡をしました
カウンセリングでモヤったら保留するか、別の所にすることをおすすめします…
結果的に他院に決めてまったく不満なし!
詐欺なのでは?と疑問に思いました。
色んなお店を見て、ルシアクリニックが良さそうだったのでほぼ契約するつもりでカウンセリングに行ったのですが、疑問に思うことが多すぎて契約せずに帰ってきました。まず5回コースだと多くて4割程度の脱毛効果しかなく、自己処理の負担も全然変わらないと説明されました。他のお店なら5回もやったら自己処理がかなり軽減されると説明されます。あと剃り残しはサイトでは無料になってますが、無料なのはブラジャーが当たる部分だけで、その他の部位なら一箇所3千円、二箇所以降はプラス1千円ずつ加算されると聞いて、誇大広告としか思えず、不信感で契約やめました。