ルシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

ニモさんがアップロードしたアバター画像

• 効果 3.00
  • 予約 2.00

効果はあるがサービス面は他院の方が良い

剃り残しの剃毛料0円だとホームページやカウンセリング時に言われますが、実際は剃毛料とられます。
これから契約される方で剃毛料取られたくない方は、他院をお勧めします。

また、照射漏れに関して、無料で打ち直ししますと言っていますが、頑なに照射漏れと認めてくれません。
かなり部分的に残っているにも関わらず、これは肌が黒い関係で抜けないと言われます。
素人目にも照射漏れだと分かるような生え残りでも、再照射してくれません。
しかも、いつもの施術では愛想良く接客してくれるところ、照射漏れで来院した際は無愛想で全く丁寧ではない接客をされます。

その他口コミの内容

VIO脱毛

• 効果 2.00
  • 予約 2.00

予約取れない、千円パックを毎回勧められる、遅い時間に行くと態度が悪い。

全身、VIO8回、顔五回のコース契約をしています。
当方学生なこともあり、大体平日の18時以降に予約を取ります。
施術中、閉店準備をしているのが丸わかりなほどガチャガチャと色んなところから音がし、受付の人の話し声も丸聞こえ、とても落ち着いた雰囲気とは言えません。
昼間や朝方は主婦の方なども多いため、落ち着いた丁寧な雰囲気です。
また、予約が毎回4ヶ月以上は取れません。カウンセリングの時点では2ヶ月ごとと言われていたのにも関わらず、施術後予約を取って帰ろうとすると、当たり前のように4ヶ月先のカレンダーが置いてあり、自分の予定と合わない時は半年も開くことがあります。
毎回、有料のパックを勧められ、断ってもほとんどのお客様がして帰るんですよ。など、嫌味を言われます。
また、顔脱毛が5回終わり、3ヶ月した頃から濃くなかったほっぺたの辺りから黒い毛が生えてくるようになりました。産毛は無くなっていないのに、元々薄かったところまで濃くなりました。硬毛化のリスクは聞いていましたが、最後まで丁寧に向き合う。照射を増やす。などと言われ契約したのにも関わらず、半年様子を見てください。の一言で終わりです。信じられない対応に呆れました。
絶対にルシアで顔脱毛はしないでください。5回で私は効果を感じられませんでした。顔脱毛は光の方がいいです。
全身、VIOはかなり効果があります。それでも私は友達にこの医院を勧めることはありません。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

脱毛の効果はしっかりと出ている

全身脱毛で京都のクリニックに通っています。顔5回、全身10回で契約しました。熱破壊式の脱毛を希望していたので効果は満足しています。今顔が終わって、全身が5回終わったところですが、顔は元々そんなに毛が濃い方ではないけど、気になっていた、鼻下や頬の横側も毛がなくなり、肌のくすみが取れた気がします。やっぱり、顔って脱毛すると肌ツヤも変わってくるって本当なんだなと感じました。
一応5回で顔は満足する結果が出たと思います。追加でするかどうかは、数年様子を見て考えようかなと思ってます。
全身も脇と膝下はほとんど毛がなくなりました。腕は元々エステ脱毛もしていたせいか、本当に毛がなくなって皮膚がツヤツヤしています。効果の面では本当にルチアにしてよかったと思います。VIOの脱毛もまだしっかりとした毛は生えてきますが、生えるスピードの間隔がかなりゆっくりになってきてます。Vラインの上の方はほとんどなくなりました。
看護師さんも事務的な感じはないとは言えないですが、基本的な接客対応は出来ており、最初の挨拶、終わりに「何か気になることはありますか」、「ここ打ててなかったなと思うところはありますか?」と聞いてくれます。今のところ打ち漏れを感じたことはないです。上手だと思いました。剃毛も指示通りにしっかりしていれば、わずかな剃り残しに対してはあんまり細かく言われないし、追加料金とかも取られたことはないです。
気になったことは、平日コースで申し込んだので、予約を変更とかすると、だいぶ先になります。平日は本当にかなり予約は取りづらいです。でも、予約キャンセルとかなく、帰りに予約さえしていれば、きちんと2〜3ヶ月ペースで予約は取れます。私は何回が色々あって、予約を変更してもらったことがあったので、期限内に終わるか少し不安です。そこはちょっと改善してほしいかなと思いました。でも、予約通りきちんと行きさえすれば、あまり問題はないかと思いました。
あと、受付の接客対応は、少し事務的で冷たいかんじがあります。態度が横柄というか、私は少し威圧感を感じました。電話応対も事務的な感じで、話してる途中で遮られて、不快に思ったことはありました。まぁでも、割り切れる程度なので、そこは我慢してます。
でも、やはり改善はしてほしいかなと心の中では思っています。
脱毛効果はしっかりとあります。予約もしっかり予定通りに通えば期間内でコースを終了できると思います。その点ではオススメできます。

• 効果 -
  • 予約 -

カウンセラーの対応で悲しくなった。効果は期待してる

他サロンで全身脱毛していましたが、満足していない箇所もあるので、ネットで調べてから、こちらのクリニックのカウンセリングに行きました。
まず、料金。広告が不親切。というか、多分そういう戦略なんだろうな。書いてある全身の料金がオプションつけたときの全身の値段で、単品だと+3万程度。で、結局オプションが5万程度するので、それなら、最初からその料金で書いていてほしかった。しっかり細かい字まで読むべきなんですね。
カウンセリングの方、効果の説明は丁寧でした。プランに関しても、決めてから行くと、無駄に高いものを勧められることはなかったです。しかし、ピーリングの石鹸とか保湿剤とかを勧められ、少しでも迷うと「皆さん使ってます」とか、「ないと効果が薄れます」とか、まあそのとおりなんだろうけど。ホームページには私が見た限りはそんな話全く無かったから、そんなものまであるのか。と。私は何も買いませんでした。
1番悲しくなったのが、肌見た途端「乾燥してますね」とか「他サロンで○回やってまだこんなに残ってるの?」とかそんな内容をはっきり面と向かって、言われたこと。とにかく悲しかった。デリカシーないなって思いました。
それから、説明が終わるとあたり前のように、契約してね。これ読んでサインしてと、迷わせてもくれない。ホームページにはじっくり検討してくださいってあるのに。私はほとんど契約するつもりで行って、ただ、カウンセリングで悲しくなったので迷いだしたら、この対応。あまりにも悲しい。
剃毛代無料も他の方の口コミ通り、結局不十分ならお金取られるようです。ちょっとホームページとの乖離が大きすぎた。うまく書いてありますね。
とにかく、効果は期待していますので、払ったお金分満足して通い終えれたらと願うばかりです。

スタッフが最悪。剃り残しの基準は??結構とられます!

私は全身と顔5回コースを契約して2回終わっています…
が…太い毛以外は効果は感じません。
webページでは5〜8回で終わるみたいに書いてありますが、カウンセリングでは8〜16回と言われます。
それに16回コースをしつこく契約するように言われますし、オプションも「みなさん必ずつけられますよ」とあたかも貴方ももちろんつけますよね??感がすごいです。私は断りましたが。
1回目の方はお話もあったり気を使ってくれたり良いスタッフさんでした。
しかし、2回目の方は終始無言。顔の脱毛をしたあとにすぐ紙を見せてくる。(顔脱毛は目の上にゴーグルなど置くので眩しくて目が開けられません。一回目の方は口頭で言ってくださいました。)
自分の気になるところを言ってくる。「ここ茶色いので」とか…言い方があるやろ!!!と思いました。
きれいになるために来てるのに悲しいかったです。
そして一番は剃毛料金を取られました。
1回目の方と同じように剃って行ったのですが、「シェーバーをしたあとはあるのですが、少し長いですので剃毛料金を頂きます」と言われました。
私はかなり一晩で伸びます…だから脱毛に行っています。ですがこちらとしては指定された様に前の晩にそっています。
それにシェーバーを通したと認めているのでそれは剃り残しではないのでは??と思いました。
WEBページには剃り残しは手伝うとありますが、嘘ですね。
次の契約はないです。

全身脱毛

全身顔襟足3回目 乗換3回目 毛の生命力が強い人おすすめ!

まず、エステ脱毛のキレイモで7回、顔・VIO含む全身を照射しましたが、毛の生える速度が遅くなっただけで3,4か月経つと元の毛量に戻りました。
医療脱毛のリゼクリニックで4回、顔・VIO含む全身を照射しました。医療脱毛で使われる熱破壊式の機器はVIOのみに使用され、毛量が2割まで減りましたが、顔と全身にはエステ脱毛と同じ蓄熱式の機器が使われ、毛の生える速度が遅くなっただけでした。
結果、VIOのみ毛量が減ったため、ルシアクリニックではVIO以外の全身5回コースを契約しました。
1回照射しただけで毛量が減った実感があり、3回照射した今では毛量は半分以下になりました。
梅田のルシアクリニックでは熱破壊式の機器のみ使用されています。蓄熱式では効果が見られない、毛の生命力の強い私は初めて効果を実感することが出来ました。
本当に本当におすすめです!!
星1つマイナスなのは剃毛料が無料ではないからです。

全身脱毛

受付看護師ともに接客態度わるすぎ。

全身脱毛がキャンペーンで安くなっていたことがきっかけで契約しました。
カウンセリング時は背中とうなじは剃毛難しいからしなくていい。
多少の剃り残しは看護師が無料でお手伝いすると聞いていました。

照射当日、背中の届く範囲は剃毛し、
腕やお腹に少し線状に剃り残しがあることに気づき、
私自身、脱毛を取り扱う場所に勤めているため
申し訳なく思い照射前に謝罪しました。

「背中剃ったことありますか?次回から家族の方にでも剃ってもらってくださいね。」と言われ、
腕の剃り残しはそのままシェービングされずに照射されました。

そんなに塊であったわけでもありませんが
毛が伸びてる状態の照射は火傷のリスクや効果面が下がることを知っていたため、
それを分かっていながらなんでこの看護師さんはシェービングしてくれないんだろうと不信感を抱き
お腹の照射のときは自分から
「お腹剃り残しありますよね、すみません」と言ったらそこは剃ってくれました。

言わなければそこも剃らずに照射してたんでしょうし、
ちゃんと剃れなかった私ももちろん悪いですが
私の職場では、だからといって
全体的に雑にしたり嫌味も言ったりしないので、同じ同業者として不信感しかありませんでした。

後日予約とるとき、前回の看護師を外してもらうことを
謝りながら電話口で伝えても、
剃り残しがあったことに対する嫌味ばかり言われ、
いくらキャンペーンとはいえ20万近くの金銭を払って足を運んでいるのにこの対応はないなと思いました。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 3.00

普通に生えてくる

全身+VIOの8回コース。今年の4月末で8回終わりました。
4ヶ月経っての感想ですが…普通に生えてくる。
特にVIO。多少毛は薄くなったと思いますが、自己処理しないと脱毛前のように生えてきます。
腕、足もVIO程ではないけど1週間放置してたら結構目立つ。

契約の時に、「8回やったらほぼ自己処理要らなくなるから楽になるよ〜」と言われて契約しました。最後の8回目の時、施術スタッフさんに「脱毛効果どうですか?」って聞かれたから正直にあまり満足してないこと、普通に生えてくる事を伝えたんです。
そしたら、「8回だけだと自己処理は必須ですね〜」みたいな返事が返ってきて え?? ってなりました。

もう一度医療脱毛しようと今色々探しています。30万が全部無駄になったとは言わないけど、値段の割に効果が感じられなかった。

• 効果 1.00
  • 予約 1.00

少なくとも横浜はやめておいた方がいい

VIOの麻酔をつけるには、毎回別途で3,300円かかるのにも関わらず
VIOに照射漏れがあっても再照射では麻酔を付けられません。
何のために麻酔代を払っているのだろうか。
痛いのを避けたいから麻酔代を払っているのに、再照射は痛くないとでも言いたいのだろうか。
皆様にご理解いただいています、と言われましたが押し通しているだけ。
時間の関係でとのことでしたが、こちらはわざわざ再照射の時間を割いているのを分かっていない。
人間がしているのでミスがあるのはしょうがないが、アフターフォローは会社としてきちんとするべきだと思いました。

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

威圧的態度でとても不愉快

予約を変更して頂きたくその日何度も仕事の合間をぬって
連絡していましたが、やっと繋がったのは19時頃。
18時までしかキャンセル変更出来ないので、と電話が
繋がらなかったことを伝えても規定なので、、はい。
最後の1回だったのに消化の対応とさせて頂きます、と
私はまだ納得していないのに早く電話を切りたそうにしており
とても不愉快でした。
18時までなのも分かっていますし、電話が繋がらない事も
伝えているのになんの確認もなくオプションもつけており
50万円程払っているので本当に最悪です。今後同じような方が
出ないように口コミを書いておきます。

• 効果
  • 勧誘・接客