シェアラ 石川に関するみんなの評判
- ななさん
- 投稿日:2024.11.26
お肌を綺麗にしたい人にオススメです!
通い始めて一年になります。最初の頃は結果が出るのか不安でしたが、綺麗になりたいという想いで通うことを決心しました。
担当のスタッフさんがついてくれて、自分のお肌に合わせてアドバイスや相談にも乗ってくれるので、さらに頑張ろうという気持ちにもなれました。
機械を使って肌状態も見せてくれるので、最初と比べて肌が綺麗になっている変化が実感できるのがとても嬉しいです。通ってよかったなと本当に思えます。
- まかさん
- 投稿日:2024.03.11
フェイシャル
友達の紹介で行きました!今までエステは初めてでしたが、お肌のことや化粧品の話も詳しく教えてもらえて、キレイになりたいと思って通うことにしました!スタッフさんもみんな声をかけてくれてとても優しくて毎回楽しく通わせていただいています!
- なぁさんさん
- 投稿日:2024.12.26
お肌に悩んでいる方におすすめしたいです!
もともとエステには興味はなかったのですが、学生時代、外の部活で日焼けしていたのもあり、シミや乾燥が気になり始めていた頃に、友達に紹介してもらいました。
自分からはエステは敷居が高いし、行こう!と決意はできませんが、友達も通っていたので安心していくことができました。
店舗のスタッフの方もお肌悩みに対して細かくアドバイスをしてくれて、寄り添ってサポートしてくれるのでありがたいです。また、通う中でどうお肌が変化していっているかを、数値で見れ、お肌結果がしっかりとでているのが分かるのでうれしいです。
エステに行きたいけど勇気がでない…という方も、スタッフの方も丁寧で安心できるのでおすすめします!
- 投稿日:2020.10.20
口コミがいいのは目の前で書かされるから。勧誘しつこい。
ネットで口コミがよく、初めてのフェイシャルエステにシェアラを利用しました。
肌診断をしてもらい、スタッフさんのリアクションや説明で、このままじゃやばい!を
念押しされ契約をすることにしました。契約には必ず高い化粧品が含まれていて、省くことができませんが、最初だけしょうがないと思い、そのまま契約しました。
でも、全ての商品が終わりそうだなと予測されている期間になると、必ずしつこく勧められ、断ろうとすると、こちらが不安になるような長い説明をされます。。
口コミ用紙も、その日時担当者がかかれているため、だれが書いたものか特定できるもの。見えないように離れて待っててはくれますが、あの状況で本音なんて書けません。
取り扱っているフェイスの商品はとても良いと思いますが、あのやりすぎな売り込み方だと、高いお金を払ってでも続けようとは思えません。
- なぬさん
- 投稿日:2021.12.12
施術中の勧誘がほんとにひどいです
みなさん書かれている通り、勧誘がひどいです。
フェイシャルのコースを契約していたのですが、
毎回毎回、施術中の化粧品の営業をされるので、
せっかく癒されに行っているのに不快でした。
また、「このままじゃお肌やばいですよ!」と
ネガティブな言葉で買わせよう契約させようとしてきたのがとても印象が悪かったです。
「やばいです」なんてプロが使う言葉ではないと思います。。
買わないなんてありえない!という勢いだし、
使わないとこうなる〜とまくしたてて長いこと勧誘してきます。お金がないというと、なんとか絞り出そうとバイト事情を聞いてきたりします。
さらに、以前、店舗移転したとき
予約時に店舗移転の連絡を全くされておらず
当日予約時間に来店して、移転したことを貼り紙で知りました。驚いて電話しましたが、謝罪もめちゃくちゃ軽かったです。。。
エステが嫌いになってしまいました。
- 投稿日:2022.05.17
嘘偽りだらけ
小松店にて痩身コースでエンダモロジーというマシンを使いたくて行ったのに小松店は無いらしい。もらったパンフにもWebページにもしっかりエンダモロジーありと書いてありますが?
コース契約時に自社製品の酵素やらサプリなどを組み込まれるが買うまでに商品を見せてくれないし、こっちから言って見せてもらうもはっきりした情報が全くない商品でした。
スタッフに何故その商品がオススメなのか聞いてもみんな買っている、会社で買うことに決まっている的なことをずっと言ってくる。
商品のことを詳しく聞いてもあやふやなことしか帰ってこず。
全体的に宗教臭さを感じるのは私だけ?
体験中に他のお客のところに連れて行かれオススメされるが知らない人の半裸を見せられるし、断りずらい環境にされる。
施術以外の時間が長すぎる。ここが良いと言ってる人は他のエステに行ったことがない人なのかな?
- あさん
- 投稿日:2022.07.27
ほぼネズミ講
他のクチコミ同様商品を買わせようと必死にPRされます。
なんとか切り抜けて毎回帰っていました。コースの継続なども同様です。
また、通い始めてすぐにサロンモデルを頼まれて友達に勧誘をさせられます。前向き根性論のようなものの押し付けをさせられて、それを友達にも伝えなければならないというネズミ講のようなシステム。ほとんどの方がその勧誘に負けて通われている方がほとんどかと。私はめんどくさくなり誘っていると嘘をついていましたがトーク画面見せてくれる?とスクショをスタッフに送らされます。
私は通っていることにストレスを感じ、通う前より肌荒れしたので契約継続はしませんでした。
お金に余裕があり、自己肯定感上げたい系の人は向いているかもしれませんね。