バイオエステBTB 名古屋店の口コミ・評判

バイオエステBTB 名古屋店に関するみんなの評判

• まままさん
  • 投稿日:2024.06.17

体験キャンセルしました

普段クチコミは書かないのですが、嫌な思いをする方が増えないためにも書きます。
痩身エステ自体が初めてだったので、1500円で体験ができるならと思って予約しました。
みなさんが書かれている通り、その翌日に電話がかかってきて料金説明をされます。仕事は何をしているのか?それでこの金額が払えるか?と契約が前提での説明でした。かなり不快でした。
当日は個室ではない大きな部屋に通され、料金は前払いさせられました。結構な量のアンケート(質問用紙)に答えさせられました。他の人がいたにも関わらずカウンセリング内容(結構太りましたね〜)などと人には聞かれたくないことを大きな声で話されこれまた不快でした。他のサロンさんとも迷っていると話したら、他は良くないです、と他を下げることばかり言って不信感が募りました。
また、体験もしていないのにどのコースにされますか?とたずねられ、迷っていると、契約すると決めていただかないと今日体験はできないと言われました。1度どんなものな体験してみて契約するか決めたかったので、結局体験はせずに返金してもらいました。

• yさん
  • 投稿日:2024.05.09

びーてーびー

広告で1500円の体験に行く予定でした。
電話で身体の質問をされたあと、希望店舗にかわって体験した後にそのまま続ける気があるか聞かれました。値段次第と答えたら値段を伝えられ、日にちを決め、キャンセル料の説明がありました。通う気がないのであれば体験はできなないとの事でした。
予約三日前に確認の電話があり、キャンセルしたいと伝えると、理由を聞かれると思っていたけど、「そうですか、では」と言われ即切られました。
予約をする際にキャンセルが出たので今週の土日何時が空いてますと、割と近くの日にちが空いていたので通おうと思ってる方は全く予約取れないとかは無いと思います。(店舗によると思いますが)
近くてもう少し安かったら行ってみたかったです。

• yさんがアップロードした画像

名古屋店

愛知

写真付き

• 投稿日:2023.09.13

500円体験の感想

今回500円の体験コース(二の腕と背中を選択)を行ってきたのでその感想をまとめます。
 まず良かった点として、施術後少し肩周りが楽になりました。普段自分では解せない箇所になるのでこういう機会は貴重でした。また、機械を使うだけあって効果は1回で少しあったようです。beforeとafterでサイズ採寸がありました。
 そして残念だった点についてですが、これは正直いくつかありましたので項目を分けて話します。

①施術について
 上記にも書いている通り、少し楽になった感じはありました。しかし、施術がかなり痛かったです。セルライトが溜まっているところに痛みは感じると説明はありましたが、数日後まで痛みが続きました。二の腕なんかは横になって寝るだけで痛みを感じるほどです。なんなら少し腫れて太くなった…?と思うくらいです。効いている証拠といわれればそれまでですが…。それに楽になったと感じたのも施術後の一瞬だけでした。まぁ継続してみると違うのかもしれませんけど。

②接客について
 まず予約時の電話対応ですが、学生であると話すと「バイトは週に何回入ってますか」「分割も可能ですが、払っていけそうですか」など体験予約で聞く…?と思う内容を多く聞かれました。金額についての説明や体験を通して良ければ契約の意思があるかの確認も強くされました。少し不快でしたが、何事も経験してみないと分からないと思いその場は流しました。
 次に体験時ですが、まずはカウンセリング用紙(5枚ほど)を記入します。その場所が個室ではないところで、記入した内容を読み上げられ一つ一つ補足説明をしました(運動は具体的に何してましたか、など)。私の時は他にお客様がいなかったので良かったですが、内容が内容ですので個室の方がいいのでは…?と思いました。
 また、体験を通していくつかの発言に傷つきました。身体の採寸の際に「私個人的にはお腹気になったんですけど…施術はお腹のが良くないですか?」と言われました。たしかにお腹も気になるな…と思いましたが、そこまでストレートに言わなくても…と思いました。「体脂肪…これはね、ヤバイ。もう肥満!」など言葉の選択についても気になりました。施術後、カウンセリングをした部屋で契約うんぬんの話をしていた時に私が「せっかくなら二の腕も背中もお腹も3箇所一気にやりたいけどお金が高くつくからな…」という話をした時の返事が「いや3箇所じゃ足りない。全身!社会人になって動き回ることが増えるのなら尚更足も必要!」と笑いながら言われました。数値を見れば全身に施術が必要なことくらい私だって気付きます。しかし金額のことだったり諸々考えて抜粋して3箇所と伝えただけが、全身を強く主張されたことに悲しくなりました。自分が一番分かっているし、気になるからこうして足を運んだというのに、その気持ちを汲み取る言葉はなく、自分の身体をすごく否定された気持ちになり悲しかったです。金額についての説明の時は「一括でも払えますよ」と言われたので「それは厳しいです」というと「そうですか」と笑われました。こういうエステってもっとお客様に寄り添って進めてくださるものだと勝手に思ってました。

③勧誘について
 接客のところと少し重複しますが、とにかく驚いたのは、【契約することを前提に話が進んでいる】ということです。電話でも確認されたので薄々想定はしていましたが、かなりのものでした。提案より押し付けに近い勢いでした。なにか理由をつけてもそれの対策案を必ず提案されるので断るつもりでいるとかなり厳しいです。強く断る勇気がない方や流されやすい方は体験すらオススメしません。拘束される時間が増えるだけですから。ほかのクチコミでは契約後でも何かしらの勧誘があると書いている方もいたくらいですから。軽い気持ちで体験したいな、と思っている方には向かないサロンです。やはり体験はもっと気楽に受けて考えたいものです。もう契約が決まってるものとして話してる?と思うほど。私はそこも不快に感じました。

総合的には、ある程度の下調べと電話の内容から本気で契約を考える方が体験に行くべきサロンです。学割が使えるみたいですし、学生が多いとのことです。効果は人それぞれですし施術に合う合わないもあると思います。ただ私個人的には、他のサロンと比較して決めた方が懸命かと思いました。人によってはお金を払ってまで体験するんじゃなかった…と後悔することになってしまいますから。

• ぴさん
  • 投稿日:2024.05.26

電話対応最悪

気軽に体験して通うか考えようと思い予約を入れました。
後日コールセンターから電話が来ましたが、ロボットなん?と思うくらい抑揚のないリズムでつらつらと質問を受けました。
その時点で少し不快感を覚えたのですが、すぐに希望店舗に電話を繋がれたのでまあ良いと思っていました。が、出てきた人がまたロボット。ここの人みんな疲れてんの?って思うくらい本当に不愉快。
体験のみはお断り!って態度で来られてるのが電話越しでも伝わりました。その意図はもちろん理解できるけど、体験すらも受ける気が無くなる電話応対でした。
こんな人にまた会って施術されるの嫌だなと思い、痩身エステなんて他にもあるので別のところに行こうと断りました。
顔見ずに話す分、電話の対応くらい良くするべきなんじゃないか?本当に気分悪かったです。

• しまんちゅさん
  • 投稿日:2023.12.19

施術は良いのかもしれない

今回2500円の体験に行ってきました。
施術を受け、1回でもサイズダウンの効果が見られましたが、ただマッサージによるむくみが取れただけなのかもしれません。
何回も通ってみなければわからないけれど、私は通う気になれませんでした。
前向きに検討はしていたものの、その場で契約ではなく、他のサロンも見ながら一度持ち帰りじっくり考えたかったのです。
しかし、「体験当日に契約しないとこのコースでこの値段は無理。」や、「うちが値段も効果も1番良いのに他のサロンを比較して検討しても意味がない。」「このままじゃ変われないと思いますけどね。」となど言われました。
そして、最終的に今日は契約せずに帰ることを伝えると、「良いサロンが見つかると良いですね。」と、うちではもうお断りのようなセリフを言われ、もうここには通う気持ちは無くなりました。

• もちりんごさん
  • 投稿日:2021.09.10

迷ってる人を全力で阻止したい

まず私がこの口コミを書こうと決めた理由は、体験を受けてから半年近く経とうとしているのに未だにイライラが収まらないからです。
1000円の体験で、エステは興味あるけどとりあえずお試しでいこうという気持ちで申し込みました。
施術自体はいい感じだなと思っていましたが、対応いただいたスタッフさんがちょっと毒舌な感じだなと思っていました。
施術を終えて、いざ契約の話になった時にまだ他のエステサロンも見てから決めたいと言ったところスタッフさんの今までニコニコしていた態度が豹変しました。
「このままじゃ一生痩せれなくなりますよ」「予算も決めてないのに他と迷ってても何も決まらないですよ」「何をそんなに迷ってるんですか?」と終始圧をかけられました。
最後に、でも今日決めるつもりはないと言ったところスーッと感情のない笑顔に変わって「はいわかりましたーお出口まで案内しますー」ともうとっとと帰れと言われんばかりの態度でした。1番ありえないなと感じたのが「行きで預けていた傘を返してください」と言ったら「こちらでは預かっていません」と言われ、他の「スタッフさんの方から、自ら預かるって言っていただきましたけど」と話すともしかしてあそこに入っていますか?と出入り口の傘立てを指さされました。
預かると言っていたのに、他のたくさんの傘と分けることなく粗雑に置かれていてしかも私はビニール傘だったので誰が自分の傘かすぐにはわかりませんでした。
しまいには、「ご自分の傘わからないんですかー?」とバカにした感じで尋ねられたのでテキトーに一本取って帰りました。
どれだけ内容がよくても絶対にここで契約したくないと思ったし、私以外でここを迷っている方がいたら本当にやめた方がいいと強く伝えたいです。
こんな人を馬鹿にするようなスタッフさんの元で施術を受けて欲しくないし、心ない言葉で傷つけられる被害者が出てほしくないです。
もっと、お客様思いのスタッフさんがいるエステを受けるべきです。

• mnさん
  • 投稿日:2022.02.09

オススメしない

皆様と同じく1,500円の体験で予約しました。

前日に予約の確認で電話がかかってきて5分お時間いいですか?と言われ承諾しましたが体感20分くらい話してました。
身長、体重、目標体重、いつまでに痩せたい?普段の生活習慣のヒアリング、通うなら予算どれくらい?等を電話で凄く質問攻めされて、会った事ない人にこんなに話さなければいけないのかと思うと少し不愉快でした。

その後来店日になって、来店すると電話で聞かれた事をアンケート用紙に書かなくてはならなくて、記入後1時間くらいをかけて電話で話したことと同じことを面談して、効率悪いなこのサロン。としか思えず、只々時間が勿体なかったです。

話を広げる為か、凄くプライベートな話まで聞かれ、私の担当をして頂いた方は声が大きく他の人にも聞こえるんじゃないか?(多分聞こえていた)くらいで、プライバシーのかけらもないなってしんどかったです。
体型チェック時は大きな鏡の前に立って採寸するんですけど、その時に姿勢が悪いからこーゆうとこに脂肪がつくんだよ。ほらこれ、要らない脂肪ね。ここも。ここも。ここも要らない。(少し強めに色んな箇所を摘まれながら)って何度も何度も言われ、自分では改善しないとってわかっているのにここまでとことん言われると気持ちが沈んでしまい目を合わしたくなくなりました。

施術中は痛いって言ったら爆笑され、わ〜ここ痛いでしょ〜?とかいう時も半笑いでした。かと言って弱くしたり力抜いたりせず、マシーンを力強く押し当てられ、少しアザになってるのに痛いのは凝り固まってるせいに一方的に言われました。あり得ない。

体験後は皆様と同じ契約の話に。
凄く高い金額で即決が出来ずに一度考えたいと伝えたところ、何と迷ってる?何で迷ってる?と聞かれ、相談しようかと思って…と控えめに伝えると、誰に相談するか聞いてるから答えてほしいと言われ、誰に相談しても良くないか?って思いました。
コースの回数が14回で話を進められてて、金額も高くなるから回数を10回に減らすこともできると言っていたのに、今日決めないなら回数は14回で契約にして欲しい。10回はできない。とお願いされました。

ええええ?って感じでびっくりして、怪しくてもう絶対契約しないとその時に心に誓ったので、今日は決めれません。一度考えたいです。申し訳ございません。と伝えたところ、見積もりを作ってきたタブレットを軽く投げ置いて書類を纏め始めて冷めた顔で、今日はこれで終了でーす。ありがとうございましたー。と先を立ってしまい私の事は無視して入り口に行ってしまいました。
契約しないなら早く帰れと言われてるようで契約しなくて良かった◎と心から思います。

凄く勧誘されるので皆様お気をつけ下さい…!

• ひろちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.23

二度と行きません。

体験を電話にて予約後、数日後に機械のメンテナンスのため日にちを変えてほしい。こちらの都合なので当日は0円で対応すると言われたのにも関わらずサロンに行くと、体験料を請求されました。
電話で説明があったことを説明すると、確認してくると何分も待たされ、うちは会社自体0円というサービスをすることはない、500円オフなできると言われました。もうこの時点で適当すぎて意味が分かりませんでした。
私と同時に別の方もカウンセリングを受けてましたが
個室ではないめ丸聞こえ。終わったあとの写真も平気で公の場で見せてくるしプライバシーの配慮が全くないです。
理由があり計測も嫌だと言ってるのにさせて欲しいと強引ですごく嫌な気分になりました。施術中に先程のアンケートに職場書かれてましたが、ここ顔採用ですよね?!笑
と言われ、信じられませんでした。
エステの内容以前に対応悪すぎます。終始不快でした。

• 投稿日:2023.12.15

対応最悪

コールセンターの担当者も淡々とした愛想のない対応で、名古屋店に繋がれた後の担当者が更に無愛想の最悪な対応。
キャンペーンの後、検討する意思がないのであればお断りとハッキリと言われました。
体験してみなければ検討することも出来ないのに、そのチャンスさえ与えないのであれば、キャンペーン内容に最初から謳うべき。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.05.14

インスタ有名人のおすすめで体験の予約

インスタでフォローしている有名人の方のストーリーを見て、体験の予約をしました。カスタマーセンター?のような所から電話があり、通院や手術、薬の服用、妊娠…ここまでは普通の確認で、その後に、「身分証の確認がお店で必要ですので当日何を持って来てくれますか?住所確認のため県名から全て言ってください。」と言われ、運転免許証と伝えました。なんか変だなと思いつつ、、
その後、お店へ繋ぎますと言われ店舗のスタッフさんに変わりました。
そこで、早口で「身長、体重を教えてください」「いつまでに何キロ痩せたいですか?」「どこの部位を痩せたいですか?」「ご契約の予定はありますか?」「他のエステの体験予定はありませんか?」など質問攻め…
「通う場合は月に2.3回をオススメしていて通えますか?」との質問には、「通えるとしても月1.2くらいです、、」と伝えると、「月2.3回で通うことをお願いしてます。ご了承ください。」と言われました…
まだ予約もしてない、施術もしてないお客に対して質問攻めで正直引いてしまいました。。
契約ありきなのは分かりますがこれはちょっと…

体験に行ってその日に絶対契約する!と考えてる方のみ体験に行った方が良いと思います。

この電話を乗り切って当日お店へ行ったとしても勧誘がすごいと思います…私は予約はお断りしました…

• 1
  • 2