エステサロン1位

バイオエステBTBの口コミ・評判 3ページ目

バイオエステBTBに関するみんなの評判

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2023.12.26

お金に余裕がある方におすすめ

ずっと自分の体形に自信が持てず、同世代の子が着るファッションにも抵抗があったりしました。
瘦身エステにずっと興味がありましたが、学生だったので金額的に躊躇していました。
ですが、社会人になってお金にも少し余裕が出てきたので思い切って通い始めました。
色々ある中でバイオエステBTBさんにしたのは痩身に特化していて、独自の機械で時間も短縮できるからです。
食べるのが好きなので、食事制限ではなく食事管理なのも良かったポイントです。
慣れるまで食事管理も大変ですが、今は自然とヘルシーな物を選ぶようになりました。

その結果少しずつ身体にも変化が見え始めています。
特にセルライトはかなり効果を感じられ、すごく満足しています!!
ただ費用はやっぱり高いので、学生とかはきつそう…
ローンもあるので勧められましたが、ローン組んでエステに通うのはお勧めしないので、そこは気をつけてください。
BTBはお金に余裕がある方におすすめです。

新宿店

• めめさん
  • 投稿日:2024.09.18

痛みが気になるがそれ以外は◎

体験が安くて、1回行ってみようと思ったのがきっかけで行ってきました。
建物はとても綺麗で高級感や清潔感がありました。
担当してくれたスタッフの方も感じのいい方でした。
個人情報を色々聞かれてちょっと抵抗というか、あまり話したくないなと思いながらカウンセリングを終えました。
そのあと施術に入ったのですが、エステ=マッサージの美容版くらいに思っていて気持ちいいものだと思っていたら結構痛くてびっくりしました。
スタッフの方に痛いことを伝えると、力加減をしてくれましたがそれでもまだ痛かったです。
終わった後は赤くなっていて肌がボコボコなったりしていたので心配で、その日は帰りましたが、赤みは時間とともにすぐに元に戻りました。
痛いものだということも念頭に置いて、今後通うか検討します。

全体的に設備や人の対応は◎
唯一気になったのは「痛み」です。
勿論力加減は調整してくれるので、痛かったら弱くしてくれます。ただ弱くしてもらったら効果が薄くなるようなので、その点だけ気がかりですね。
痛みに耐えたらセルライトが無くなるようなので、耐えられるかどうか・・・
他の人のコメントを見てると痛みも通い続けるとだんだん薄くなる?(慣れる?)ようなので通い続けたら変わるのかなと思いますが、私は結構びっくりでした。

ただそれ以外は良かったので上の部分を★1つ差し引いて4にしております。
色々な方の意見があると思うので参考になればと思いました。

なんば店

大阪

• まままさん
  • 投稿日:2024.06.17

体験キャンセルしました

普段クチコミは書かないのですが、嫌な思いをする方が増えないためにも書きます。
痩身エステ自体が初めてだったので、1500円で体験ができるならと思って予約しました。
みなさんが書かれている通り、その翌日に電話がかかってきて料金説明をされます。仕事は何をしているのか?それでこの金額が払えるか?と契約が前提での説明でした。かなり不快でした。
当日は個室ではない大きな部屋に通され、料金は前払いさせられました。結構な量のアンケート(質問用紙)に答えさせられました。他の人がいたにも関わらずカウンセリング内容(結構太りましたね〜)などと人には聞かれたくないことを大きな声で話されこれまた不快でした。他のサロンさんとも迷っていると話したら、他は良くないです、と他を下げることばかり言って不信感が募りました。
また、体験もしていないのにどのコースにされますか?とたずねられ、迷っていると、契約すると決めていただかないと今日体験はできないと言われました。1度どんなものな体験してみて契約するか決めたかったので、結局体験はせずに返金してもらいました。

名古屋店

愛知

• のんのんさん
  • 投稿日:2024.05.17

体型チェンジにはいいかも

私はいわゆる骨格ウェーブ体型で足の太さに悩んでいます。そこでバイオエステBTB山に通ってセルライト撃退しようと思いました。エステ初心者だったので、どのくらいの痛みが普通なのかわからず不安でした。でも弱めたら効果が薄くなってしまうんではないか?といろいろ考えてしまって、結局そのまま最初は我慢して通い続けました。
そのうち慣れてきて痛みも痛気持ちいいと感じる程度になってきたので続けることができました。

自分でセルライトの対処をするのは難しいのでエステに通ってよかったです。少し通う感覚が開いてしまったりすると、なんとなくまたセルライトが戻ってしまいそうなので定期的に通うようにしています。

とは言えエステに対して疑問に残るところもまだあります。このまま通い続けたら痩せるかどうかわかりません。私自身体型の変化を少し感じていますが、体重の増減はあまり変わっていない状況です。
自分自身の努力も必要なのであくまでサポートとして利用するのが良いのかもしれません。

目黒店

• 隠れ脂肪さん
  • 投稿日:2024.07.02

体験だけのつもりが良すぎて契約してしまった

事前にここの口コミを見て、勧誘にはのらない、体験だけ、を心に決めて1,500円の体験に行ってきました。

体験は時間いっぱい気になる箇所を重点的にとても丁寧に施術してくれました。
セルライトのある箇所は死ぬほど痛いけど、強さも調整してくれるので耐えられるレベルでした。
終わった後は固まったセルライトがほぐれて身体がふわふわになった気がしてびっくりしたと同時に、蓄積してしまったセルライトを一度ちゃんととった方がいいなと痛感し、終わるころには数回でも続けてみたいという気持ちになっていました。

施術後、回数や施術箇所を相談し1か所7回の6万円ほどの契約をしました。
お金があれば全身やりたかった、、
正直痩身エステ系は2,30万を想像していたので、ヒップ周りの1か所だけですが6万円でセルライトを流してくれるのは通いやすいと思います。
7回やってみて、結果が出れば追加したり他の箇所もやってみてもいいかなと思ってます。

対応してくれたスタッフの方はすごく丁寧で強引な勧誘等はありませんでした。
ただカウンセリングルームの隣で、別のスタッフの声が聞こえましたがそのスタッフの方のノリ?は私には合わなそうだなと思ったので、同じ店舗でもスタッフによって口コミも分かれるんだろうなという印象です。

とりあえず7回終わるのが楽しみです。

• たーこさん
  • 投稿日:2023.12.14

人によるかな

こちらのエステに通い始めて3ヶ月程経ちました。
今まで自分でダイエットしたり、ジムに通っても続かなかったのでエステに挑戦しました。

最初に食事の管理や生活習慣の見直しを指摘され、正直慣れるまではかなり苦労しました。(ここ大事)
エステに通えば痩せるわけではないので、ここの意識が変えられるかでだいぶ変わると思います。

それに加えて週1〜2回エステに通ったら自分でも変化がわかるくらいになってきてます。
実際キツくて履けなかったスカートも入るようになりました。

見た目もお腹周りは細くなったと思います。
たださっきにも記載しましたが、自分の意識をどれだけ変えられるかで結果は変わると思います。私は意識を変えられたので結果につながりましたが、意識を変えられない人にはダイエットは難しいと思う。

モチベーションを維持させるためにBTBに通ったといっても過言ではないです。

東京本店(銀座)

• とまとさん
  • 投稿日:2023.12.13

検討候補!

先日、池袋店に体験に行ってきました。体験してすごく気持ちいい感じで効果もありそうだったので、前向きに検討しています。他にも体験に行ってから決めたかったのでその場では契約しませんでした。
いろいろ説明されたり、その日に契約して欲しい感じはもちろんありましたが、口コミに書いてあるような激しい勧誘はありませんでした。
金銭的にもその場で決断はできないですし、他にも体験してから決めたいと伝えたところすんなりと了承してもらえ、気持ちよく帰ることができました。
施術してもらったマシーンはとても効果を感じられましたし、体験に行ってみて皆さんも考えてみてください。

星4にした理由はやっぱり他のエステに比べると金銭面が気になりました。ダイエットは自分も頑張んなきゃいけない分、こんなに費用をかけてまで通うべきかどうかを旦那と話し合いたいと思います。もちろんお金に余裕がある方であれば通えると思いますが、そうでない方はすごく悩む部分だと思います。

池袋店

• まあさん
  • 投稿日:2024.02.29

抜けが多い

インスタの広告を見て2500円の体験に行きました。
流れ
店入る→案内され席に着く→どんなことやっているか、どんな効果があるかの説明→個室に移動し紙のショーツとブラ装着→体重測定→体にマーカーで印をつけ身体のサイズを測る→写真を撮る→一旦着替えて席に着く→これから行う施術の説明→施術開始→施術後に再度サイズを測る→着替える→契約時のお金の説明。以上。
私が感じたことは、まず言葉遣いの悪さ。職業柄デリケートな話をするのに、かなりお客さんの体に対してここの脂肪やばいですね〜と笑いながら言ってきたり、気になっているところを聞かれ、答えた際には笑みを浮かべおちょくるように話されたりと、私と店員さんとの年齢が近かったかもしれないけれど、お客様にこの言葉、態度はないだろと内心感じていました。また、契約の頑固さは最悪でした。私は学生で他に脱毛や諸々お支払いをしているので契約は難しいと言ったら、月にどのくらい稼いでいるのか、バイトの回数は増やせないのか。この分割の額での契約はどうかとなかり頑固でした。契約を取りたいと言う気持ちも充分に分かります。ですが、ちょっと行きすぎなことろを感じました。契約をお断りした瞬間から態度が変わり怖かったです。施術自体は良かったです。痛みはどうですか?強くないですかと優しく声をかけ丁寧に施術して下さりました。私はマイナス10cmにならなかったので2500円のお支払いはなかったです。
また、説明を受けている際に自信があったのですが、お店が高い位置にあるので揺れが無駄に大きく感じますね〜と避難させる気なし。怖かったです。接客方法や態度が社会人として抜けてるなーと感じました。

• yさん
  • 投稿日:2024.05.09

びーてーびー

広告で1500円の体験に行く予定でした。
電話で身体の質問をされたあと、希望店舗にかわって体験した後にそのまま続ける気があるか聞かれました。値段次第と答えたら値段を伝えられ、日にちを決め、キャンセル料の説明がありました。通う気がないのであれば体験はできなないとの事でした。
予約三日前に確認の電話があり、キャンセルしたいと伝えると、理由を聞かれると思っていたけど、「そうですか、では」と言われ即切られました。
予約をする際にキャンセルが出たので今週の土日何時が空いてますと、割と近くの日にちが空いていたので通おうと思ってる方は全く予約取れないとかは無いと思います。(店舗によると思いますが)
近くてもう少し安かったら行ってみたかったです。

• yさんがアップロードした画像

名古屋店

愛知

• たろたろさん
  • 投稿日:2024.08.02

お金が1番気になる…

今までエステに通わなくても自分でどうにかできると思って生きてきましたが、ついに限界を感じていたところに、インスタの広告で体験が格安でできるというのを見て初めてエステに行ってきました。
エステに通い始めるとどういう風に効果が現れるのか、どういう痩せ方をしていくかなど色々説明してくれたので、こんな私でもエステっていいかもと思えました。
プロの方のお話は根拠や説得力が違いました。

初めてなのもあって施術はゴリゴリやられている感じで結構痛かった…
体験でもたっぷりやってくれたので、終わった頃には真っ赤に。
けれど、回数を重ねるごとにだんだんと痛くなくなってくるようです。
赤みも時間の経過とともに元に戻りました。

施術自体はよかったし、担当の人もいいかんじの人でした。気になったのは費用。高いな~。その場で決済できなかったので検討してます。
お金に余裕ある人ならいいけど、、、

池袋店

バイオエステBTB