いい話ばかりじゃ、わからないから。
費用がかかるのでそこだけネック
バイオエステBTBに通っていましたが、正直なところ、料金が結構お高いので、施術や効果に対して満足かというと少し悩むところではあります。
もちろん施術を受けて体重や見た目に少し変化はありました。
ですが、毎月そんなに余裕のない私には大きな出費で、その効果に見合った料金かと考えると、ちょっと割高に感じてしまいました。
そもそもエステとはお金に余裕がある方が通うところなのかもしれませんが。
施術に関しては、機械と手の両方で行いました。
施術に使用する機械はとてもこだわって開発されたようで、1台で4役の効果があり、施術時間の短縮にも繋がるそうです。
担当してくれた方はとても丁寧で優しい雰囲気の方だったので、痛い時は痛いと伝えることができました。
それでも効果を出す以上多少の痛みは終始続きますが、我慢できないほどの痛みではありませんでした。
通ってみる価値はあるかも
体験に行ってきました。
たしかに技術は良さそうですが、説明のない待機時間が長い。
カウンセリングなのか説明なのか分からない時間が永遠と続いて少し疲れてしまいました。
ベッドに座って何のために待っているのかの説明がなくエステ初心者の私は不安が大きかったです。
また紙の下着にもまだ慣れていなかったので、待っている時間がとても長く恥ずかしかったです。
その辺の説明などがあれば効果もありそうだし、 通うことでダイエットも頑張ろうと思えます。
施術自体はbefore afterでだいぶ変わったのでびっくりしました。
こういった対応が少し変わればイメージもだいぶ変わるので、人によるのかもしれません。
私が気になったのは人の対応だけで、それ以外は他のエステよりとても好印象です!!
新宿店に行きました。接客態度最悪です。
体験したく、行きました。
初めの説明の時はすごく態度がよく
雰囲気もすごく良くて 良かったら契約しようと思ってました。
体を見てもらい、まるで「デブ」って思われてそうな言い方をされ
正直傷つきました。
こちらが考えると言っても
もったいない。やったほーがいいってゴリ押し
しつこいにも程があります。
にしても料金が高額すぎる挙句の果て、あの接客態度。
気分はよくなかったですね。
何故あんな接客態度されて高額を支払わなければならないんだって
思いました。
メンタル弱い方、にはここの院はおすすめしないです。
わたしは二度と行きません。
なんでこんなに評価低いの!?
サクラでも仕込みでもありませんが・・・私には最高でしたよ。大阪本店に通いました。2500円の体験の時に確かに勧誘はありましたが、勧誘というより「なぜBTBに通った方が良いか」という理由を親身になって、科学的に、心を込めて説明してくれたという感じでした。誠意がありました。
思い切って全身コースを(清水の舞台から飛び降りる勢いで)契約しました。最初はクーリングオフでもしてやろうと思っていたのですが、体験時からすでに効果を感じたので、これを続けたら確かに「落とせないセルライト」は落ちていくかなと思い、続けました。
スタッフさんも全員、自分のことのように体型や健康面、メンタル、人生?についてアドバイスや相談に乗ってくれて。技術もしっかりしているし、皆さんが「エステティシャン」という仕事に誇りを持ってやっているなと感じられました。
効果も絶大でした。施術を受けるたびにサイズダウンしていき、特に最初の2〜3回でヒップが一気に上がったのにはびっくりしました。その後も、お腹の落ちなかった脂肪がすっきりして、最終的には4kgほど痩せ、体脂肪率も4~5%落ちました。
何よりも、スタッフさんに「お酒は、飲むセルライトですよ!」と言われたことであんなにアル中寸前だったのにお酒をほとんどやめられたことが収穫。お酒を飲まないから食欲も増加せず、食べる量が自然に減ったのかと。
もちろんエステだけ通ってただ寝てれば痩せるのではありません。エステで代謝をものすごく良くして痩せやすい体にし、食事に気をつけたり運動(あまりしなかったですが)でスルスルと老廃物を排泄するのが目的です。とにかく夏だったので汗をかきやすくなり喉も乾き、「悪いものが出てる」実感がありました。
着用する紙のショーツとブラがちゃっちかったり、部屋が寒い時があったり、ジェルの拭き取りが甘いなど少し物足りない部分はありましたが、それを凌駕するだけの効果や結果は出てましたので、本当に感謝しています。
もうコースが終わっちゃったので、寂しい。でもまた太ったらここに通えば痩せられる!という、駆け込み寺として心強い存在です。
なんでこんなに悪い口コミばかりなのかなあ。不思議でたまりません・・・
確かに高いけど、全身で14回も受けられてこの値段は、逆に良心的だと思います。
恐怖です
体験してみたいとおもい、好きなインフルエンサーさんのページから申し込みしてみました。が、電話がこわい。体験なのに、コースや金額を全部電話でツラツラ話され、同意しますか?支払いできますか?できないなら体験もできませんと。こわっ。月に3回必ず来店できますか?も。しつこい。50分のコースなのに、3時間半拘束しますと。これも同意しないとダメ、旦那さんにも料金を話して、同意してもらってください、必ず。当日必ず契約しろと言ってます。当日の契約はしません検討しますとはっきり言いましたが、無言になったり無視したりで話しを続けます。最後は恐怖心からことわりました。なぜこんなところを勧めているのでしょう。自信がないからこんなやばい初期対応なんだと思いました。インフルエンサーにもがっかり。こわいです。
体験すら拒否
インスタの広告から予約。希望店舗から予約確認の連絡までに1ヶ月以上かかりました。
この電話も、サポートセンターに、店舗から連絡がこないままですが、どうなってますか?と問い合わせて、やっとの連絡でした。
身体の気になる部分は?などの質問を色々され、コースと回数、料金の案内をされ、契約する気持ちはありますか?と聞かれました。
体験も受けていないのに、契約の話を電話口でされたことにまず驚きました。こんなの初めてです。
滑舌悪いし早口だし高圧的な口調の方だったのも気になり、契約するつもりはありません、お友達からの評価がよかったので、まずは体験希望とお答えしたところ、体験のみはお断りしていますと言われ、体験すらできませんでした。
最初から体験だけ希望の方はお断りの内容はホームページに書かれているそうなので、電話がかかってきたときにお伝えする内容に注意すれば、体験は受けられると思います。
痛いけど・・・
現在バイオエステBTBを利用しています。
カウンセリングでは丁寧にヒアリングしてもらい、自分の体型や悩みに合った内容を提案してもらえた点は好印象でした。
また食事のアドバイスを貰えたり、相談できるのも良かった点だと思います。
カウンセリングはたっぷりと時間を取って行うので、行かれるときは時間に余裕があるときがおすすめです。
施術自体は短時間で効果が得られ、専用のジェルを塗ってから機械を当てました。
機械での施術がメインですのでハンドを求めている方は物足りないかもしれません。
また、機械を当てられている間は結構痛いです。
エステにリラックスを求めてくると違うなと感じてしまうかも?と思いました。
私は体験後に即決はしませんでしたが、効果があったので後日入会することを決めました。
体験だけでも行ってみる価値はあると思います。
目的が「リラックスや癒し」より「ダイエットの結果重視」なら、おすすめできるエステだと感じました。
体験して決めたかったけど、、、。
最近、セルライトが増え悩んでいたところインスタで体験の案内があり応募しました。
その後、担当から電話があり希望外の店舗を勧められましたが職場近くが良かったため新宿店を希望。
体験して色々決めたいし、効果実感があればやろうかなという気持ちがありましたが電話カウンセリングの段階で金額や通えるかなどの質問ばかりで嫌気がさし気持ちがさがり断ってしまいました。
現段階では、予定もわからないし通えるイメージがつかない旨を伝えたらあからさまに態度にでて感じが悪かったです。
通えないなら体験行かない方がいいか聞いたところ、継続を検討している方のためのものと。
商売ですし限られた予約枠数の中、優先順位やノルマなどあるでしょうし気持ちもわかりますがなんだかがっかりです。
本当に良い商品ならお客様は契約すると思います。
行く必要なし
1年以上前なので体験についてはあまり記憶にありませんが、セルライトは自力では落とせないみたいな話をされゴリゴリと施術され骨格は細いからこのくらいには細くなれると絵を描いて声の大きい迫力のあるおばさんに説明された気がします。
とにかく痩せたかった為進められるがままにBTBバイオセルファイアEX5ヶ所というコースで契約をしました。
施術の痛みは通っていくうちに慣れなのかセルライトがほぐれているのか知りませんが大した痛みじゃなくなります。
最初は食事の改善や水を飲むことなど調べればわかることを言われます。正直通って施術を受けるだけでは100%痩せません。
施術を行った後は老廃物が剥がれて体の中に流れているものを排出することが大事だそうです。食事制限や有酸素運動、姿勢の改善などをしないと結局意味がないです。
私は通っている間で3〜4キロ程痩せた瞬間はありましたが数日サボればあっという間に戻ります。
その痩せてきたくらいの期間を狙ってか、キャンペーンがあると話を持ちかけられました。あなたは骨格が細いからあとこのプランをつけたら理想の体型になれる、ざっくり言うとこのような話だったと思います。私からしたら同じようなことを言われて今契約したコースを選んだのだが?と思いましたが折角お金を払っているんだから痩せれるって言うなら、と思いアンダーコアレッグコース10回というものをさらに契約しました。
言うまでもなく全く効果は見られずこちらは途中で解約しました。
金をドブに捨てるとはこの事だと思いました。
正直自力で痩せられないからお金を払ってエステに通おうという思考に至ったのにお金を払って同じ努力をしなきゃいけないのは話が違います。そこまで聞かなかったのも悪いのかもしれませんが私のような人は少なからずいるだろうに説明してくれないのは不親切だと思ってしまいます。
あちらは契約さえしてくれればいいのでしょうけど。
このお金で脂肪吸引でもした方が良かったと心から思います。
お金も時間も無駄。ちなみに通わなくなった現在はすっかり体重も元通りです。一生通っていれば多少は痩せるかもしれませんね^ ^
向き不向きもあるだろうと思いますが私のようなタイプの人は絶対にやめた方がいいです。
体重が変わらなかった
いくつかの施術を体験したうえで、「体重を落としたい」と相談し、説明された内容から目標達成が期待できると感じたため、約50万円の14回コースを契約しました。
しかし、結果として体重はまったく変わりませんでした。セルライトについては正直よく分かりませんが、当初より多少柔らかくなったようには感じます。
施術の途中で、「水を1日2リットル飲むこと」「食事制限をしなければ体重は落ちないこと」、また「年齢的に代謝が低下しているため結果が出にくいこと」などの説明を受けました。
ただ、コース終了間際にはスタッフの対応がかなり冷たく感じられ、不快な思いをしました。
総合的には、高額な費用を支払ったにもかかわらず期待していた結果は得られず、非常に残念でした。