スリムビューティハウス 美脚エステに関するみんなの評判
- meさん
- 投稿日:2023.12.26
勧誘すごいです。(中々帰れません)
初めはお試しコースを体験しました。
流石に一回だけの体験じゃ効果はありません。
とりあえず勧誘がすごいです。なかなか帰らしてもらえませんでした。断れない性格ということもあり1番回数が少ないコースを契約しました。数回行きその時に高い機械を買わされそうになりましたが流石に高すぎて断りました。
最初の頃はいつ予約取るかなどのLINEがきたが途中から来なくなり私ものまま通わなくなりました。ローンを払い続けてるのが勿体無いです。皆様も良く調べてから行った方がいいと思います。
- あみぃさん
- 投稿日:2022.02.08
EMSと酵素は最高(笑)
体験だけのつもりで行きました。
自分が産後から気になっていた骨盤矯正に必要な筋肉をEMSで5年分(どれ位でかは忘れました)鍛えられると説明で聞いてそれは良いなーと思いつつ
はじめのカウンセリングで私から
・一番は骨盤をどうにか整えたい
・強いて言えばセルライトは気になる
・体重自体は基本的に食事を気をつければ痩せるから、やろうと思うキッカケが欲しいだけで、そこまで気にしてない
・金額はそんなに出せない→お値段も大体のコース?は提示して(机に置いて)あったので、これだと高いし必要ないものは要らないし、子供の迎えもあるから施術時間は短くしたい
という話をした状態で体験へ。
目標とかキッカケを聞かれましたが適当に作りました。私自身は長期的な健康が目標なので。
色々とお話しながら
計測、EMSと足のエアーマッサージ、セルライトつぶすやつ、何か塗って巻いてヒートマット。だったかな?をやりました。
『電気は苦手だけどEMS出来た!
若い頃に1度だけスポーツジムに併設してたエステの体験でやった、セルライトのやつは昔より痛くなくなってた。
エステってこんな感じなのかぁー』
という感じで体験終了。
シャワーしてから再度計測。
そういう一時の計測に興味が無いので結果は全く覚えていません。
セルライトの時、違うスタッフさんの施術でしたので、その間にプラン?を考えてくれて、お値段最小限なものを最後に提案して頂きました。(ポイントで購入するもの12万位だったかな?)
あと酵素の購入も勧められました。
ただ、私は普段からプロテイン、ビタミン、ミネラル、葉酸、青汁など色々とサプリを飲んでいるので定期購入の1ヶ月分のお値段はさはど変わらなかったので、お試しに一時乗り換えるのもありだなーと思いました。酵素はとれてなかったし、最近気になる白髪も酵素不足と何かで読んだので酵素は気になりました。2ヶ月で25,000円位なので1ヶ月12,500円位。
小さい子がいる中、仕事しつつ運動をするのには気力、体力がなくなっており40代から5年インナーマッスルを自分で鍛えるより良いなーと考え
つつも入る気はなかったので
『予算もあるし、主人に聞かないと分からないから』とお話したところ
スタッフさんはご主人に内緒で通われる方も多いですよーとすすめてましたが~
うちでは有り得ないので、話してから返答する旨を伝えて普通に帰れました。
強い勧誘は特に無かったですよ。
LINEで返信くれれば良いって事でしたので、LINE追加して帰宅。
で。帰宅途中にお腹が筋肉痛!…とまではいかないけど、お腹のみに疲労感が!!
5年分の筋トレの言葉がフラッシュバック!
EMSだけやりたいなーと思いつつ、とりあえず主人に話をしてみたら
『骨盤ずっと気にしてたんだから、他に痛みとか出て身体ガタガタになる前にやった方が良いよ』と押されビックリ。
じゃーやっちゃおうー❤️と思い入会決めました。
結局その後キャンペーンを教えて貰い、もう少しお得に通い始めました。
更にリアライズという自宅で出来るマシンは約40万弱ですが、私から聞き出して購入しました(笑)←そしたら更に通うのもお得になりました。
エステ終わっても自分で出来たら良いんじゃん!ずっとなんて通えないし、主人もできるしって事で2人で使ってます。
酵素は私にとても合うみたいで、肌がしっとりすべすべになり、かかとのガサガサが無くなりました。プロテイン&サプリ達から乗り換え成功かな!
スタッフさん達は皆さん元気で明るく気持ちが良いです。雰囲気は合う人と合わない人はあると思います。
個室といっても隣の声聞こえます。私はそれを聞きながら寝ないようにヒートマットにくるまってます。むしろ音楽だけだと暇すぎて…もっと壁に読み物とか貼って!と思ってますねー。
商売ですから、変な誉め言葉も勧誘も当たり前だと思っているので、何も気になりません。
むしろ、私は色々話しかけて自分が知りたい事を教えて貰おうと貪欲に思ってます(笑)
もちろん全てを鵜呑みにはしませんけど。
食事も最初の1週間だけ朝晩を酵素に置き換えをすすめられ、レコーディングをしました。
もともとチョコレートとお酒以外、食事にあまり興味がないし、食事も不規則だったので、特に苦もなく出来ました。
あとはお店で決めた目標達成(言ったからにはやらないと気がすまない)までは1食だけ置き換えて…レコーディングは面倒になったら、やめるつもりでいます。
買い物は全て自分の選択ですから。
しっかり考え、自分に必要か、自分に合うのか、
今がタイミングなのか、
メリット・デメリットをしっかり踏まえた上で決められれば後悔の少ない買い物が出来ると思います。
なので、私にとってはご良い縁であり、今は楽しく通わせて頂いてます。
- 投稿日:2023.01.07
脚の疲れを取りたい!
初回は脚の痩身の体験で料金が安かったため申込しました。
もちろん痩せたら嬉しかったのですが、話を聞いているうちに
むくみが取れる
血行が良くなる
冷え性が改善する
などと言われ、今の年齢で脚にお金をかけたらこの先の人生このような悩みが改善される!という気持ちになり、10回コースで20万近くかかりましたが契約することにしました。
体験が終わったあと今までの疲れが溜まっていたせいか歩くとき軽く感じました。
契約してよかったと思いました。このときまでは。
2回目からは施術してもらったあと脚の疲れが取れた感じはしませんでした。
隣の部屋から店員とお客様の声が丸聞こえ。
勧誘が強い店員がいてお客様をとにかく褒めまくる!
そしてうるさい。
酵素ドリンク勧められたので1日1杯程度飲み続けていましたが効果を感じず…(高い買い物でした)
私は元々そんなに太っていないせいもあり体重が落ちることはありませんでした。
月の始めに通うと体重測定などがあるのですが途中から測ってもらえなくなりました。(体重落ちる見込みがないとでも判断されたのでしょう)
脚は少し細くなりました。
けれど月1くらいしか予約が取れないのもあり、通っている途中まではむくみや冷え性の改善が見られたものの、通い終わる頃には元に戻ってしまいました。
自宅でマッサージしたり、冷え性防止のためもこもこの靴下履いたりなど努力はしていましたがサロンへ頻繁に通い続けないと改善は難しいのは?と思いました。
お手頃な値段だから体験だけ行こうという軽い考えはやめた方がいいです。
勧誘強いので強い覚悟を持って予約を取ってください。
- 私はニートになりたい。さん
- 投稿日:2022.07.14
当日違う担当の方だったら契約していたかもと思いました
受付はすごく綺麗で第一印象◎
担当してくれた方が違う方だったら契約していたかもしれません…
ひと通りカウンセリングも終わり施術前に体重・体脂肪率を測ったのですが、私の数値を見て多いね〜とわざわざ口に出し普通どれくらいだと思う?とも聞かれました。
気にしてることをわざわざ言ってくるデリカシーのなさ、、、私には無理でした。
次に施術をする部屋に行き、現状の計測をしてもらったのですが許可もなく写真を撮られ、正直びっくり。
しょうがないとはいえ、嫌な気持ちになる人はいると思います。
施術自体は脚が軽くなった感じがして良かったです。
施術はそんなにやらないのか途中で担当さんが変わったのが更に良かった!笑
シャワーや身支度も終わり最初の方再登場…感想を聞くよりも前に契約前提のお話をされ、この人がいるところには通えないなと思ったのでお断わりとしたら急に態度が一変…顔もこわばってました…(チラ見)
夏に旅行行くからそこまでに頑張れるだけ痩せたいと最初に伝えてたこともあり、今契約しなかったら間に合わないと断言され、痩せる気あるの?とまで言われました。
私も接客業をしてるので言動には本当に気をつけようと思えた、そんな体験でもありました、、、笑
- かかすさん
- 投稿日:2020.10.22
効果なし、おだて上手、止まらない勧誘
スタッフさんはとても良い方ばかり。
たくさん性格や顔を褒めて良い気分にしてくれる。
身体のことを褒めないのがミソのよう。
社会人なりたての小娘が50万のコースを思い切って契約したのに
1ヶ月後のコースを半分超える頃に追加の酵素ドリンクやら機械やらを何度も体験させられて宣伝してきます。
試しに機械の値段を聞くと30万とのこと。最終的に契約書を見てみると色んなオプションが勝手についていて40万円の請求書がありました。恐ろしかった。
ホットビューティーの口コミは部屋に閉じ込められてお姉さんの目の前で書かされ、すぐ内容を確認されるので良いこと書かなきゃいけない空気です。口コミを今ここで書けばオイルを塗るオプションがつくという口実でうまく促されてしまいました。
体重も頑固なほどに変動せず効果なしでしたが、行くのをやめるとストレスがなくなったからか5キロ以上落ちて履けなかったズボンが履けるようになり、腹筋にも縦に筋が入りました。
辞めてよかったし、逆に効果抜群でした。
- ハルジオンさん
- 投稿日:2021.08.31
エステってこんなもんなんですね。
あまり口コミなど書くタイプではないのですが、
誰かの参考になってほしいと思い書かしていただきます。
脚痩せをしたかったため、1000円の体験に行きました。
どのくらいになりたいですか?と聞かれ、マイナス5キロ
とお伝えしたら、そんなの簡単ですよーと言われ、
やってみようと決意しました。
お金の面も考慮してくださり、2ヶ月20万円弱のコースになりました。
スタッフの方は明るい方ばかりでした。
色々なお話をしてくださりました。
安いコースだからわかりませんが、コースの折り返しくらいのタイミングで
自宅で使う機械を買う前提で話を進めてきました。
時間大丈夫ですか?とも聞かれずずっと話され…
買うまで帰らせない雰囲気を出されましたが、お断りしました。
これを使わないと痩せないと言ったようなことを
合わせて言われたため、私は何をしにここにきているんだろうと
このタイミングから思い始めました。
コースが終わるタイミングも誰も把握しておらず、
次の予約はいつにしますか?と。
いや、今日で終わりなんで、、とお伝えすると、
そうでしたか。今までありがとうございました。
とそれで、終わりました。最後終わったタイミングで
測定などをしてくれるわけでもなく、
今までの結果をお渡ししてくれるわけでもなく、
効果があったのか、どうだったのか全くわからず。
他のエステに通ったことがないので、
わからないのですが、やはり安いコースにしていると
対応もそれなりなんだろうなと思いました。
もちろん結果は痩せていません。
今後は一切するつもりはありません。
- るさん
- 投稿日:2022.07.16
スタッフが馴れ馴れしく・知性がない印象
施術自体は悪くなかったです。ただ、契約を取りたいからか、距離を詰めようとするのが、無理矢理に話を合わせてきたり・媚びてきたり・「すごーい!!」を連発して誉められたり、慇懃無礼で不快でした。私はあまり自分の話もしたくないし、淡々と施術をしてもらいたかったので、あまり口数を減らしてましたが、それでも察さないでご機嫌とりをされるのが、本当に気疲れしました。オフの時間だからリラックスして施術を受けに行きたいのに、受ける側が気疲れするのは嫌だと思い、施術後も早々に店を出ました。
お喋りしたいタイプの人には合うんじゃないかと思います。
- 投稿日:2024.07.10
料金説明が嘘では?
骨盤ダイエット体験をしました。体験後、料金説明があり、当日入会限定プランで12回で15%オフで約32万、通常だと40万越えの料金表の提示がありました。そもそも当日入会限定プランで出ている金額が本来の金額で、通常金額というのが、お得感を見せるためのダミーなのではないかと、いろいろ調べるとそう思ってしまいました。
- たまちゃんさん
- 投稿日:2022.08.24
期待していただけにショックが大きいです
ネットの口コミやTwitterの投稿とかを諸々確認して、「効果がある!」とか「細くなった!」とか書いてあったのでとても期待してお願いしました。
いざ通ってみると「ん?」と思うことがちらほら。
プロフェッショナルのはずが、私が聞く質問に対し明確に答えられなかったり、「ちょっと確認してきますね!」って言って裏に行ったり。。。
なんだかアルバイト?のような言動がありました。
そういう対応を見るととても不安になり、効果も微妙。。。
やっぱりクーリングオフを使って解約をお願いすることにしました。
ちゃんと体験に行くことが大事だと体感しました。
皆さんネットの口コミはあくまで参考にすることをお勧めします。
- ギリミナさん
- 投稿日:2022.08.24
最悪です。富豪以外行かない方がいい。
体験で行きましたが、で、契約の内容はこちらでよろしいですか?と断るどころか、契約書類を持ち込まれてアレよアレよと契約させられました。
高すぎます。全てが。施術中も30万以上するホームケアや追加のコース、追加のポイント、プロテイン、これを買ってアレを買ってともううんざりです…
施術もヒートマットの汗の増減ぐらいしかないですし、何より妊娠の可能性があります。と伝えても骨盤電流流されるし、伝達事項が何も伝わってないです…。
自分で2ヶ月ランニングした時の方がよっぽど痩せました…。
お金返してほしいです。
- 1
- 2