いい話ばかりじゃ、わからないから。
とにかく酷かった。売上のことしか考えていない。
・営業がしつこい
断っているにも関わらず施術中に5回以上営業されました。リラックスしに言っているのに且つ断っているにも関わらず他に通っているサロンはないかなどあれやこれやと詮索してきたうえで何度も営業されます。また、辞める時は自分のタイミングで辞めたいのにわざわざ「改善されるまで心配ですし逃がしませんよ」とお茶目に言ってくるのも不快でした。
・担当の顧客のことを知ろうとしない
「今日お仕事お休みですか?シフト制ですか?」と何度同じスタッフに聞かれたことか。体験時から質問が変わらない。決まった営業トークしかない様子。「体のめぐりが良くなれば…」という文言何度聞いたことか。また、子供もまだ小さいため自分にかけられるお金が少ないことも話している(話さずとも想像できるでしょう)のに高額商品を売りつけてくる。
・高額
ボディクリーム5本程度が40万超えると聞いて驚愕。施術も高額のため3年ローンにしました。それでも更に商品を売りつけてきたりする。顧客を金ヅルと見ているのでは?
・効果が分からない
週5回とか通えば効果出ると思いますが、月1程度では変化しない。施術前後で数値を測りますが、「落ちましたね~!」と言われても夜には元通り。汗が出た分と浮腫が取れた分だと思います。通い始めより体重は増えています。
・契約までの流れが怖い
「〇〇様だからこそ」と言ってマネージャーも召喚してくる。契約するまで逃がさないというような雰囲気が漂いすぎている。しかも「今日契約しないとこの提案はなしになります」という手法。考える余地を与えてくれない。
・不誠実
担当をつけていたのに担当が施術日にいないことなどは伝えられない。当日も伝えられず当たり前のように担当外が入る。また、VIPなのにVIPルームの使用も少なかった。予約で埋まってしまうのはしょうがないと思いますが、事前説明などはない。また、スタッフによっては初めましてでもタメ口で接してくるため不快でした。
・口コミの強要
ホットペッパービューティーの口コミをしたら10分施術追加としている。口コミするかしないかはこちらの判断なのに行く度言われる。また、口コミも誰がどんな口コミをしてるのか管理されている印象。他店では口コミの修正までさせられるため、良いことしか書けない状態。
説明が理論的で納得できた
自分なりに食事制限ダイエットしてきたけど、あと3キロ落としたい。
膝が悪く運動できないので、エステで痩せようと有名な会社の体験エステをいくつか行ったら、その中で、1番理論的に、どうすれば痩せるかを説明してくれた。
できるかできないかは自分次第だけど、ちゃんとやれば痩せると思う。
値段も1番安かった。
カウンセラーのお姉さんも同い年なのに痩せてて綺麗だった。
本日入会しました
体験で初めて軽い気持ちで行きました。
流れで入会してしまいました。
口コミを見て不安しかありません。
どうしたらいいのか……
カードで支払いを済ませてしまった。
通ってみて本当に悪質なサロンだったら全てのSNSで事実を伝えていきます。許さないよ。
よいしょが凄い店員
店舗としても有名だし、お試しで一度行ってみました。
そしたら接客してくれた人がとても特徴的で、私のことを言葉で褒めてくれるんですけど、自分に満足してたら来てないのでとても困惑しました。
真剣に相談してるのに、「そこは気にしなくて大丈夫ですよ~!」とか「全然大丈夫です!」とか言われたんですけど、真摯に受け止めてほしかったなと思います。
なのに諸々終わった後は入会して改善しましょう!とか、流れがよくわからなすぎてやめました。
どっかに入会しようと思ってたのに、こんな対応されると気持ちが乗りませんでした。
一位はない
こちらの口コミサイトを見て一位だったので、伺いました。
結論一位ってのは評価されすぎで、すごく良かったです!とは言えません。
担当してくれた人も微妙だし、施術も効果なし。
何が良くてこんなに褒められてるのか不思議でした。
すごく儲かってるのか外観や内装はとても綺麗でしたけど、私が求めてた痩せるとかそう言ったところは効果を感じにくい。
もっともっと探せば自分に合うところがあったんじゃないかと後悔してます。