スリムビューティハウスの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

マッサージは満足したが、火傷もしたり、勧誘は脅す系

マッサージの人は、本当にお上手で大満足でした。
シャワー室も含めたきれいで、タオル類もふかふかでした。

ただ、勧誘担当の人の発言が本当にダメでした、、、
変に親近感持って、話しかけてくるのも嫌でした。
ある程度の勧誘は仕方ないので、この際、触れません。

ただ、ちょっと調べたら嘘または大袈裟だとわかるようなことを言うのはどうかと思いました。
・体脂肪は18〜22%が普通で、それ以上は肥満です。頑張りましょう!
・内臓脂肪が2より上の人は、肥満ですよ!やばいですよ!
・40種類の野菜や果物をバケツ2杯分食べないと痩せないですよ!

ほかにも自慢の機器をアピールしたいのかわかりませんが、
・EMSのレベル2は、低いですよー!痩せた人はみんなMAXのレベル10いきますよー!!

こんな感じで下げたと思ったら、すごいお世辞が、、、
・本当に骨が細いので、痩せたらぜったいスタイルいいですよ!
・鼻筋綺麗ですね!

この人が担当ではなかったら考えたかもしれないけど、本当にいやでした。
またヒートマット?で肋骨周辺を火傷しました。終わったあとに気づいたら文句言ったのにー!!

ホットペッパーの口コミは半強制の良コメ

これからスリムビューティハウスに行かれる方是非ご参考に。

私は40代会社員78キロのデブです。
骨盤強制ダイエット12回、20万程のコースプラス、強制購入のエンザイムと言う粉ドリンク約2万8千円を4回購入強制。

施術は痛いだけの人と上手な人と当たり外れが激しい。
施術前に体重測定し終わると500gほど減ってますがそれは汗をかいたぶんです。
3回目の施術が終わる頃に、スペシャリストみたいな人が現れて追加の営業開始。まだ結果も出てないのに増やす判断は出来ないと断りました。

マッサージとか受けるのはいいと思います。
でも結局痩せるのは自分次第でエンザイムのみ飲んで結果出すしかありません。

先に言いましたがホットペッパーの口コミは良い事しかかけません。なぜならば、書いて送った後自分の担当がそれをチェックするからです。だからそちらは信じないこと。

DUOなどに比べたら1番リーズナブルなコースは20万程なので良心的かな?と思います。予約は毎月15日頃に来月予約もできます。キャンセル規定もDUOは1万円取られる事などのリスクありですがこちらはありません。
マッサージ受けるくらいの勢いで自分で痩せられる根性がある人が通えば絶対結果出ます。

ボディエステ

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

施術内容以外のところでモヤモヤ…

コースを終えて感じたことを書かせていただきます。
最初に、私の場合それなりに結果は出たように感じます。しかし、その内容以外の部分でモヤっとする部分が多々あったので、今回はそのことについてお伝えします。

①体験からの勧誘はもちろんある!料金体系が分かりづらい!
体験に行った最初のカウンセリングでは、「他も見て決めたいから、今日即決できない」という私の話にとても共感してくれました。その後、カウンセリングシートを基にお話をすると、簡単に料金体系の説明や、「エンザイム(酵素ドリンク)は、9割以上の人が飲んでますよ」という紹介がありました。
体験を行い、再びカウンセリングルームへ戻ると、突然「何回コースにしますか?」という話に…。のらりくらりとかわしても、上手に勧めてくるので、押しに弱い私はその場で結局契約をしてしまいました。
ここまで一貫して同じ方が担当してくださっていてとても好印象だっただけに「え、今までの私の話はどこへ…?」と悲しくなりました。とはいえ、それは向こうも営業だし、私の意思の弱さゆえの結果なので、納得しています。
モヤモヤしたのはその後です。契約前、私にコースを勧めているときには、「エステに来て、エンザイムを飲めば痩せます!お得なセットプランがこちらです!」とゴリ押ししていました。それが、契約すると一変、「さっきは料金体系がややこしいのでお話していませんでしたが、エンザイムは別料金、定期購入で25,000円です。4回は解約できません。」という話に。
さらに、1回目の施術の際、一緒に食事を決めましょうとアドバイスをくれたのですが、夕食はエンザイムで置き替え、昼食は普通にとっていいが、朝食も置き替えがいいとのこと。加えて「夜はこの前買ってもらったエンザイム、朝は別の効果のあるエンザイムがおすすめです」と言われました。そこで初めてエンザイムに種類があることを知りました。食事を2食も置き替えられたらそりゃ痩せるだろ…それができないからエステに来たのに…それもカウンセリングの時に伝えたのに……と正直ガッカリしてしまいました。

②毎回の勧誘が辛い!
施術に行くと、必ずと言っていいほど何か新しいものの購入を勧められます。
私の場合は、別種類のエンザイム、リアライズ(30万円ほどする家庭用マシン)、RDジェル(むくみが取れるというジェル)、そして追加の契約等……。1回の施術が私の場合は2時間半〜3時間かかっていたので、その間ひたすら勧められる時間が、断るのが苦手な私にとっては苦痛でたまりませんでした。
その割に、最初に契約した内容の一つである「フードバランス分析」というものは1回も行わずに終了しました。(これに関しては、お願いしてやってもらってまた別のものを勧められても面倒だと思い、私から伺わなかったのも悪かったのは承知しています。ただ、数千円はこのために支払っていたのですが…)
また、色々な勧誘を受ける中で知ったのですが、料金に関しては、全てが一覧になったようなものはなく、毎回勧めている内容に関する料金のみを手書きでお伝えしてくださるスタイルでした。

③ホットペッパーの口コミはあてにしないで!
こちらは余談ですが、ホットペッパービューティーの口コミは話半分で見るべきです。なぜなら、コースで通っている間に数回「こちら口コミ書いてくださる方にプレゼントです〜」とカッピングなどをサービスしてくれるからです。(しかも投稿しますか?という感じではなくあくまで自然な流れで施術されてから、帰りに口コミ投稿の方法を説明されました)
さらに、「この口コミ、スタッフ全員が見ているので全項目5をつけてくれると励みになります!」と言われます。

長くなりましたが、自戒を込めて通うか悩んでいる方にお伝えしたいことは、
・押しに弱い人は体験に行くのも要注意!強い意志を持って!
・しっかりスリムビューティハウスについて調べてから行ったほうがいい!
・ホットペッパーの口コミはあてにしないで!情報収集と自分の勘を大切に!

読んでくださった皆様が、素敵なエステライフを送れますように。

さめさんがアップロードしたアバター画像

契約するまで帰れません。

5500円で体験出来るなら....と思い初めて行きました。
口コミも見たので勧誘は覚悟していましたがここまで酷いとは思いませんでした。

サロンに入るなり担当者と個室で2人きりに。
私の行ったところではこのタイミングでお会計でした。
5500円支払い、その後身体についてのチェックシートみたいなものを記入しました。
書き終わったら、それに沿って問診があります。
かなり細かく話しを聞いてきました。
食事内容や私生活について聞かれ、正直答えたくなかったり教えたくない内容もありましたが、担当者はまばたきしてるか分からないくらいじーーーっと目を見て話してきました。笑顔で高い声でゆっくり話されるのですが逆にすごい圧を感じました。

ここではコースや効果などについてはさらっと説明され、
「一括でお支払い頂くには高額かと思いますので、皆さん月に大体7000〜10000円くらいに設定される方が多いですよ〜」と言っていました。(これを覚えておいてください、、)

着替えて体験へ。

施術については特に言うことないです。気持ちよかったです。
施術を受けながら「気になるコースなどありますか?」「ご予算は?」など隙あらば聞いてきてうんざりでした。
施術内容は良かったので、分割の金額によっては続けてみようかなという気持ちもあり「金額見て決めたいです」「月に1万円前後ならやってみようかな」と言いました。「できますよ〜!」と返事がありましたが、また後で良く聞いてから決めようと思いました。

施術が終わり、シャワーを浴びて着替えたあとは再び担当者と個室で2人。

わたしはコースも何も決めていないにも関わらず何故か決めていたかのように、「お疲れ様でした〜!すごく効果出てますので、是非続けて欲しいです!こちら(12回のプラン)でよろしいですか?」と聞いてきました。
「月々いくらになるんですか?」と聞くと計算機を出し、計算すると大体8000円くらいでした。
私の希望通りだったのでそれならいいかもと思い契約する流れになり書類など書いていると、途中で何故かLINEの登録を促してきて、そこから酵素サプリの定期購入のページに飛ばされ、そこで初めてサプリの内容や金額を聞かされました。というか何も言ってこないので私から聞きました.....
2ヶ月に1回送られてきて、その都度別途料金(約30000円です)が掛かって、8ヶ月は続けて欲しいと言われ、これを飲まないとモニターさんみたいな効果は出ません!と強く言われました。

このサプリ代がなければ払ってもいい金額だと思っていたので、「サプリ無しのコースはありませんか?」と聞いたところ、「ないんですよ〜サプリは絶対条件なので....」と悲しそうな顔で訴えかけてきます。
私は即決できず黙り込んでしまったのですが、担当者も折れること無くサプリを進めてきます。
10分くらい無言だったと思います。それでも勧誘が止まらないので、契約無しにしようと思い「そしたら今回は体験のみで結構です」と伝えました。すると慌てたように裏に行き、上司らしき人とコソコソ話して戻ってきました。
すると、さっきまでは見せなかった、サプリ無しのプランを見せてきました。そんなプランはないと言っていたのに、契約取るためならここまで粘るんだと思いました。

こんな所なのでもうサプリ無しのプランもやめてやりたいくらいだったんですが、施術は結構良かったのでそれで契約しました。(悔しい、、)
改めて契約の手続きをしている途中で、「ごめんなさい本当に酵素は大切なので7日だけでも飲んで欲しいです」と何度もお願いされ、7袋で3800円程で正直買いたくなかったのですが、この時点で入店から4時間経過していて疲れていて、早く帰りたい気持ちの方が強く、結局サプリ無しの施術のみコースの契約+7日間分のサプリを購入して終わりました。合計27万円くらいです。

翌日にクレジットの会社から電話があると言われていたので、契約書面などを用意して電話を待っている間に、ようやく冷静に考えることができ、クーリングオフしようと思いました。
電話の方は親切で、契約の取り消しも会社から伝えてくれるとの事でした。その後サロンからの確認の電話がきましたが、勧誘されることはなかったです。

なんだか罪悪感もあるのですが、すごく疲れました。。。
皆さんもお気をつけください、契約する気がなければないとハッキリ伝えることができる方ならおすすめですが、断れない方は雰囲気に飲まれてしまうと思います....私も勉強になりました。

長文失礼しました。少しでもお役にたちますように。

大森店

東京

技術力が低い

効果に期待してコースにカッピングもあったので契約しましたが、人によって技術力がバラバラで人手不足なのか施術中に人が入れ代わり立ち代わりな事もありました。器械のスイッチ忘れてや待たされることも多く、バスタオル1枚姿なのに他の利用者さんと出くわす事も多数。
アドバイスも同じ事ばかり。声も大きい人が多いので会話は丸聞こえ。違うコースを契約させるため希望してないのにお試しで施術されました。契約の説明がしたいのか初めて見る上司が出てきて長々話をされ時間がないと言えば次の施術中にずっと説明されました。
人によっては効果に実感がある事もありましたが、全体でみると安くない金額を払ってまで行く価値はないかと。
予約も店頭、電話、LINEなので空き状況が分からず自分の都合と合わせるのが難しい。

神戸元町総本店

兵庫

異常な褒めが怖い

店舗に入った瞬間キャー可愛いーおしゃれー!!!と盛り上げられました。
途中で店長と名乗る人も間に入ってきて
あまりにお洒落だから、言いに来ました!!と。
仕事終わりに来ましたというと、
えーー!!!仕事終わりとは思えない!!!
お洒落すぎるーーー!!!と異常な褒め。
この時点で少し引いてしましました。

そのあと、体をヒートマットにくるまれて温めている間
スタッフさんは特に何もせずずーーっと隣で営業トーク。
相槌が疲れます。
この時間は何が何でもずっと話続けろとでも
言われているのでしょうか?
内容は薄く、同じような事をずっとしゃべり続けていました。
(スタッフさんもしゃべることがないんでしょうね)

酵素ドリンクも飲めば痩せる!とりあえず痩せる!の一点押しです。
例えば、どんな栄養素があって、
その栄養素が体でどんな働きをしてこうゆう理由で痩せるなど
説明してくれれば納得できますが、朝と夜飲んだら痩せます!!!だけだと
よくわからないし、興味も持てません。

そんな中、施術中、酵素は朝夜飲んでいけそうですか?の質問。
まだ酵素を契約するとも言っていないし
どうして体に必要なのかもわかっていないし
なにしろ飲んだこともないので味もわかりません。
「まだ飲んだことも、味もわからないので飲んでいけそうかはわかりません」と答えました。

ちょっと無理がある営業方法で少しひいてしまったので
契約はせず、体験のみで帰ってきました。

みーさんがアップロードしたアバター画像

勧誘がしつこい

夏のセールスかなんかで1500円でやってきました。
1、施術前のカウンセリングが1時間かかるとは何事か⁉︎
あまりにも長すぎる。施術が始まる前からコースの説明をされて高額なコースを羅列されてその時点で帰ろうかと思った。
気まぐれで予約しただけで痩せて何をしたいか、何を目標にしてるか等何もないと言っているにも関わらず、えー勿体無いやればすぐに痩せられますよ、スカート履けますよとスカートくらい履いてますが何か?
パンツスタイルなのは仕事帰りだからですけど。プライベートではワンピースしか着てませんけど。
うんうんうんうんとあまりにも人を小馬鹿にした態度なのが鼻につく。

2、測定が失礼すぎる⁉︎
まず初対面の人間に対してベタベタ触りすぎではないか。
ここを絞ったら綺麗に見える〜とか言ってお腹や足を勝手に絞ってどうですか〜とか言ってる。
体脂肪率や筋肉量に対して、通常ならこのくらいなんですけどね〜とか失礼なこと言ってくる。通常より数値が上なことくらい自分が一番分かってるんだ。それが分かってないのは君なんだよ。

3、ハンド施術があまりにも痛すぎる⁉︎
ここは普段使われてないところだから〜とか言いながらお腹をグリグリされて本当に痛い。翌日にも響くくらいにマッサージ?されてアザが出来るかと思った。
痛いと伝えてるのに、初めだから体験なら尚更やらなきゃと言いながらさらに力を強めてくる。
あと、施術中廊下の話し声が丸聞こえなんだが。スタッフなのか他の客なのか知らないが全て筒抜けである。あまりにもうるさすぎてびっくりしてる。

4、施術後のカウンセリングも失礼すぎる⁉︎
その測定が実際の数値なのかも不明。
元々私は痩せ型だから筋肉をつけるべきなのは分かっているが、それに対して筋肉量がなさすぎる、体脂肪率が高いと連呼。
酵素ドリンクで置き換えをすればすぐに痩せられる、コースの契約をすぐにでもしてくれ等勧誘があまりにもしつこい。
経済的に、時間的に無理だと断っても、こっちのコースなら40分で終わる、月に2回だけだ等食い下がってくる。話してるうちに30分に縮んでた。また施術が30〜40分なのであって、着替えだシャワーだやってたら余裕で1時間超えてくると思うのですが?
何が引っ掛かってますか?と聞かれたがさっきから全部言ってますけど、人の話聞いてないんですか?
最後の最後まで酵素ドリンクだけでもどうですか〜と勧誘してくるが、即決できる金額ではないと思うのだが。
そもそも身長に対して体重は足りないくらいなんだよ。骨盤の歪みが気になったからきたのであって、痩せたいわけじゃないことが理解できてない。
すぐ痩せられますよ〜と何度も言われたが痩せるのが目的ではないと何度言ったらわかるのか。

2度と行かない。ホットペッパーにも書いたが承認されないのではないだろうかと思って、調べたらこのサイトが出てきたのでこちらにも書き込んおく。
ホットペッパーの口コミへの返答にまた来てくれたら挽回しますって書いてあるやつを見かけたが、なんで来てくれると思ってるのかが疑問。
2度と来たくないと思わせるような接客をしているのが問題でないのか。
どの口コミを見ても最悪なことばかり書かれていて失笑。
痩せる痩せないはよく分からないが、接客が良かった、リラックスができた等書いてあるのは全部サクラなんじゃないかと思ってる。

絶対に契約をしてはいけないし、契約してもクーリングオフするべき。
気持ちが良い接客をして、結果を出す店は他に山ほどあると思う。

キラリトギンザ本店

東京

ボディエステ

ぴっちゅさんがアップロードしたアバター画像

態度が急変するスタッフ

一回500円のお試しコースを予約しました。
実際の施術もあまり効果が期待される内容ではなく、こんなもんなんだー!と思い、これに何十万の契約はしたくありませんでした。サロンも掃除が行き届いておらず古いというのもありますが正直汚い、、
施術後のカウンセリングで私が契約する意思がないと察したそのスタッフは、最初の対応から急変し、さっさと帰れという態度バレバレの対応をされ、無料駐車券もらえるはずがくれる気配もなく、上から目線で鼻で笑われ、契約しない事が頭にきたんでしょうね、こんな接客があるんだ!と頭にくる以前に呆れました。
こんなスタッフを雇用している会社にも問題があるんでしょうね、本来気持ちよく精神的にも肉体的にもリラックスできる場所でなければならない所で、赤の他人にこのような不快で馬鹿にされる思いをしなければならないなんて、思いもしませんでした。

太田店

群馬

ボディエステ

酵素を買って後悔しています。

夏なので90分コースが2,500円でできるというキャンペーンにつられてホットペッパービューティーで予約を取って行きました。1回でサイズダウンがあり、効果はめちゃくちゃ感じましたが……
私が無知すぎました。
コースでダイエットを組むんですが、1番安くて18万円くらい。月々換算で払われるかという話をしてくるんですが、どう考えても高すぎました。。。
それを契約しないと言うと、酵素を勧められ、クーリングオフできないという話も聞いたうえで、ネットで買ってしまいました。定期便は60%オフで買えますが、それでも1回28,512円、最低4回、つまり114,048円です。帰りのバス中で、なぜ買ってしまったんだろうと後悔しています…皆さんが体験に行かれる際は、もし本当にその気がないなら絶対に契約しないという強い心を持って行かれてください。

期待して契約したが

体験コースで、かなり営業されます。骨盤のインナーマッスルがつけば必ず痩せる。スタッフさんが10キロ痩せたしその後リバウンドしてないし、リバウンドしにくい人が多い、と。お客様の写真の症例を見せてもらいました。
筋肉のつきにくい私は、これで最後のダイエットと思い12回コースの契約しました。
口コミ等を見て契約したかったのですが、少し時間いただけますか?と携帯を触るとせかされました。契約後、エンザイムという酵素ドリンクの契約がり、契約したあとにその契約もしないといけないです。
え?と思いましたがしぶしぶ契約。
早く体重の落ちる効果が期待出来るときいたので期待して契約しました。

毎回施術後はむくみもとれるし体重は落ちてますが、水分量?かなとも思いますし、筋肉等測る測定は毎回しないというところも意味が分からないです。
朝と夜酵素ドリンクを飲んで、置き換える必要はないと言っていたので飲んで普通に食事し、夜の炭水化物やジュースを飲まないようにしてました。
ですが施術後の体重キープはできてませんし、筋肉量も自宅の体重計で測っても変化なし。
エンザイムに関しては全然便秘になり、効果なしです。
施術自体はリラックスもできるし足元のむくみをとるマッサージも気持ちよいです。
ただ値段の割に全く効果がでなかったのでお金を返してほしいです。

スタッフの人はいろいろとアドバイスしてくれますが契約の時だけ話してきた上司みたいな人は施術はせずですし、痩せない人はいないと断言したのに痩せなくてもお金を返さない契約なのはおかしいです。週2で通って効果なしで自分でランニングした方が痩せてました。
本当にお金の無駄だと私は思いました、勉強代ですが高すぎる
皆さんお気をつけて・・・

ボディエステ (92)

東京 (39)

美脚エステ (19)

新宿総本店 (8)